X



【訃報】K-1グランプリ初代王者ブランコ・シカティック氏死去、65歳…「伝説の拳」でPRIDEでも活躍 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:45.62ID:6UfuOC1a9
立ち技系格闘技「K―1グランプリ」の初代王者ブランコ・シカティック氏が22日に亡くなったことが23日、分かった。
65歳だった。シカティック氏が所属していたドージョー・チャクリキジャパンが明かした。

シカティック氏は、1954年10月3日、クロアチアのスプリトで生まれた。1993年4月30日に代々木第一体育館で
行われたK―1グランプリに参戦し決勝戦でアーネスト・ホーストをKOで破り初代K―1王者となった。

強烈な右ストレートは「伝説の拳」と評される破壊力を誇り、94年12月に一度引退するが、97年3月のムサシ戦で
現役復帰。K―1では11戦し6勝(6KO)5敗の戦績を残した。97年10月11日には東京ドームで行われた
総合格闘技イベント「PRIDE.1」に参戦するなど総合格闘技のリングでも活躍した。

引退後は、クロアチアにジムを開設。さらに要人を警護する警備会社を経営しているほか、格闘技イベントを
開催していたが、2018年に肺塞栓症および敗血症のために入院。クロアチアの有志たちによって入院費を
援助する募金活動が行われていたが、その後、パーキンソン病を発症していたという。ドージョーチャクリキジャパンの
関係者によると、最期はクロアチアのソリンの自宅で家族に看取られて65年間の生涯を閉じたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-03230178-sph-fight
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:54.14ID:vDpG76Jz0
スタンザマンとか元気なのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:55.37ID:P8jTr2Dp0
今のK1の主催者は

日本人成り済ましの

在日朝鮮人チンピラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:38.16ID:t+7ZsaCI0
フグもベルナルドももういない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:51.32ID:4gZ5kp4U0
初代タイガーマスクもパーキンソン病だというし
格闘技者の職業病なのかね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:07.23ID:Sv1+P6Qi0
K1でも最年長ぐらいだったよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:04.80ID:HnuJ2nNY0
ミルコの師匠
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:01.56ID:+eJQkVac0
だから止めとけと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:18.58ID:4kft/IUj0
>>16
ホーストって死んだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:11.62ID:T0FmUFIU0
石の拳だっけ
あの頃の格闘技は面白かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:19.35ID:WtRdKvii0
佐竹って亡くなってなかったっけ?
派手さはなかったけどかかと落とし好きだったなぁ。
ベルナルドを回し蹴りで倒した時は感動した。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:25.86ID:htz3MLiH0
初回に優勝したときにたしかスネあたりの肉が削られて骨が見えてたんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:26.63ID:vzURQ4zQ0
興行を止めなかったバチが当たった
神様は見ている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:59.82ID:gLJe0dKj0
このニュースにはモーリススミスさんも心を痛めているはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:36.13ID:W9wkjjcM0
この流れで行くと池江璃花子も堀ちえみも高須医院長も1ヶ月持たずだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:36.54ID:wCZDzcqM0
アンディフグがマイクベルナルドをスピンキックでKOした時に勝手に解説がフグトルネードと命名しててちょっと笑った思い出
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:57.49ID:DhHTODIM0
「チャクリキには、痛みという感情はない」っていう言葉で3回は抜いた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:02.98ID:2HOPPgfn0
フランスのどつかれ弱いヤツいたよね。
攻撃してる時はガンガン行くのに一発どつかれたら漫画みたいにぶっ倒れるヤツ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:23.96ID:77BueS6f0
奇しくもK-1と命日が一緒なんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:29.79ID:6Sb61+ec0
第1回のトーナメント面白かったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:35.55ID:W1orhhz90
アーツ、モーリススミス、佐竹を軸にトーナメント組んだら
大波乱の連続でそれが結果的に盛り上がった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:39.08ID:+sURdIeJ0
コールマンもシカティックも基金設立しないと治療費も捻出できないの悲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:41.07ID:urtCGQqr0
ミルコとリアルで殺し合いしてたからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:44.73ID:re9HXSav0
長いK-1の歴史の中でベストバウトは
角田vsジョー・サンの死闘
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:47.73ID:E21dpZz40
パーキンソン病、、
格闘家、ボクサー、プロレスラーは数年後にダメージでるなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:47.70ID:NxC9VJaZ0
昔のK1て未知の強豪でて愉しかったな。しかも無差別級だった。
今のK1は紛い物
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:24.51ID:AVAK99lV0
佐竹雅昭っていつの間にか見なくなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:27.71ID:UCd4+bpC0
>>35
ジェロム レ ヴァンナかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:30.74ID:urtCGQqr0
>>18
するわけない
このふたり、めっちゃ仲わるくなって殺し合いしてたんだぞw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:35.48ID:wCZDzcqM0
石の拳
20世紀最後の暴君
ミスターパーフェクト
バトルサイボーグ
無冠の帝王



欧州一の伊達男
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:18.23ID:E0lnVIwO0
>>1
キック使わずにパンチだけで勝ち進んだイメージが
>>16
ベルナルドも死んだしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:50.38ID:xxZUo9160
最初のK-1グランプリ、下馬評高かったモーリススミスが負けちゃって
シカティックとホーストの当時無名同士の決勝だったんだよな
なついわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:56.67ID:4kft/IUj0
>>35
シリル・アビディ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:20.86ID:4kft/IUj0
>>40
居酒屋
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:36.12ID:4mZlMlWh0
連載開始時にちょっとだけ話題になった石井館長が女子高生に転生する漫画が、意外と面白い
若い体で俺ツエーするのかと思ったら、貧乏道場の再建する格闘ビジネス漫画だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:35.70ID:2HOPPgfn0
>>41
>>52
その人ww
いつの頃からか急に身体がムキムキになっていったヤツ
フランスのK1のやつはこのバンナとかもう一人坊主頭の不良丸出しのヤツも居たね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:41.28ID:zLzsq+hn0
大昔格通で娘見たけど滅茶苦茶可愛かったんだよな
今いい歳だろうけど美人なのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:58.79ID:4mZlMlWh0
初期のK-1ではグラウベ・フェイトーザのブラジリアンキックが印象的
あれで初めて、途中で起動の変わるハイキックというものを知った

シカティックはほとんど記憶がない…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:02.22ID:+qMZdvrI0
ご冥福をお祈りします
k-1が面白かったのはマークハントが優勝した時くらいまでだな
デクノボウが出てきたりチビッ子階級が出来てからホントつまらんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:07.76ID:NeLab2KM0
中川家死んだの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:07.88ID:WHxGFSYr0
マジか・・・
マイク・ベルナルドの訃報以来の衝撃
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:52.41ID:oSgxKH1G0
>>52
ヴァンナはステロイドくさいよな
最初の出場であっけなくやられたときは他のファイターと変わらない感じだったが
その後急にムキムキになってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:08.36ID:YAGXWdcO0
>>16
サム・グレコも亡くなったしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:46.74ID:GgGts7U10
k-1の前身が格闘技オリンピックっていう興行だったな。佐竹がスタンザ・マンとやってた。佐竹のベストマッチだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:05.47ID:sNTVfCI50
格闘家はやはりパーキンソン多いよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:31.32ID:L15WchXR0
やっぱりグローブしてるとは言え常日頃殴られるっつーのはヤバいんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:03.59ID:v6Lnk6Qs0
>>16
サダウ・ゲッソンリットは死んでないやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:29.40ID:LLbQSL/x0
鉄鍋のジャンの作者が描いてた隣の格闘王って漫画が好きだった
最初は佐竹が主人公だったけど後半は強豪が数話交代で主人公だった
ブランコシカテテックが戦場で前宙キックで敵兵をヌッコロした描写は
しびれたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:31.00ID:jjohvUuj0
愛嬌とか無かったけど、鋭い目付きに迫力があって好きだった

ご冥福をお祈りします
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:07.07ID:dMGtsps60
パーキンソン病だったんだ
佐山サトルもパーキンソン病なんだよね
なんだか悲しいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:42.86ID:TR57jeNy0
K−1出たときすでに30後半で
具志堅とか藤波と同世代なんだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:31.58ID:3oXEqXrF0
>>22
倒してないよグラついただけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:09.85ID:1OVU0uLu0
>>8
パーキンソン病っていうか
パンチドランカーだろ
脳に衝撃を受けすぎた蓄積されたダメージによるものじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:22.29ID:LLbQSL/x0
ゴールデンでK1やってたような。
レバンナとかミスターパーフェクトとかゴッツイ人が出てきて
面白かったな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:04.19ID:H5qlsa/30
東京ロックダウン暗示

早いやつはもう脱出してる

食料自給率1%の事実
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:20.68ID:s+KCZtjh0
シカティック スタンザマン ステファンレコ ミルコタイガー サムグレコ チャンプア フグ ベルナルド アーツ あの頃は楽しかった...
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:33.44ID:LLbQSL/x0
ムッチャ強い人ってあんまり長生きしないよね。
寂しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:22.89ID:73kmVdY10
スタンザマン好きだったなぁ
日本のバラエティにも出てくれてたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:50.19ID:6DdQqlpd0
シカティックとかK-1黎明期に活躍してた格闘家の死って
結構ショック大きいわ

シカティックは当時のファイターの中でも年長だったけど
65歳ってもう年齢的にも亡くなってもおかしくない年だし
シカティック優勝から、それだけ時間が経ったんだな
短髪にする前の不気味なロン毛は格好良かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:56.48ID:oA3VsacO0
日本でクロアチアといえば、シカティック・スーケル・ミルコ、だからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:50.19ID:JyOboOB70
コロナ発症したかとおもったよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:05.72ID:uK/X1ssa0
決勝でアーネストホーストを豪快にKOしたんだっけかな
実家にビデオ録画してあるんだよな、今度帰ったら見てみるか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:31.86ID:RBVFWdpR0
みんなダウンする時は失神とかしてたんだが佐竹だけ痛がってたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:38.04ID:Y9S17VRg0
訃報を聞いてショックだった格闘家は、アンディフグとケビンランデルマンだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:59.30ID:uekRsKvK0
くそワロタw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:26.98ID:zQkA8+F90
>>9
昨日、大会強行開催した祟り?
愛知の反日トリエンナーレといい反日行為には必ず祟りがあるな
コロナ致死率愛知だけイタリアより高いし天皇写真燃やして踏みつけた祟りだと言われている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:36.79ID:e8XG/NV50
佐竹3大ベストバウト
自民圧勝の参院選に自民から出たのに落選
ランペイジジャクソンにジャーマン喰らって頭骸骨骨折骨折
ブッチャーに金タライ攻撃するも毒針エルボーで負け
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:39.32ID:U8QRNM0P0
>>98
早すぎるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:41.91ID:d5oFp3oA0
ピーター・アーツって何となく小さいイメージだったけど
空港で見かけたらクソほどデカくてわろた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:44.47ID:koMNPHc30
パトリックスミスとかいたの思い出す
あとアメリカ人でパンツが国旗柄の髭の人の名前がでてこない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:26.58ID:n2mhCMSY0
格闘家は寿命が短い。
スポーツが健康とか言うのは嘘。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:41.42ID:lfNuI6lT0
初期のPRIDEに参戦したけど活躍はしてないな
反則負けとかだった気がする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:10.42ID:n2mhCMSY0
すもうの平均寿命は63歳
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:14.32ID:PcHzT1rW0
強行開催した呪いだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:41.47ID:QtLbFMYQ0
1回戦
○佐竹雅昭 vs ●トド・"ハリウッド"・ヘイズ
○ブランコ・シカティック vs ●チャンプア・ゲッソンリット
○モーリス・スミス vs ●後川聡之
○アーネスト・ホースト vs ●ピーター・アーツ

SF
○ブランコ・シカティック vs ●佐竹雅昭
○アーネスト・ホースト vs ●モーリス・スミス

F
○ブランコ・シカティック vs ●アーネスト・ホースト
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:43.16ID:Y9S17VRg0
>>116
何でも適度にやるのが重要
その適度というのが難しいところ
汗をかいただけで過度と考える学者もいるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:49.41ID:n2mhCMSY0
スポーツは体に悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:17.57ID:4UJ6BRVG0
>>4
サムグレコに似てややこしかったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:09.22ID:VmGPtVYU0
レイ・セフォーは大丈夫だろうか?現役時代に相当パンチ貰ってた印象がある。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:34.42ID:kBLJ8Ft40
石の拳
あのホーストを二度も完全失神で倒したのは、後にも先にもこの人だけ。
入場時の目つきが、背筋が凍るほど怖かったのを覚えてる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:08.65ID:koMNPHc30
>>128
それだ!ありがとう
あの人は1軍ではないけど代打でちょこちょこ出てたからイメージ強い
>>130
フライはK‐1よりプライドのイメージ強いね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:52.12ID:u3KdEtwk0
当時38歳のロートル扱いだったけどとっくに追い越してしまった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:04.66ID:Iykzql1U0
昔のK1はヘビー級だから迫力あったな
いまは

武尊とか天心とかちっこいのしかいない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:07.69ID:UQGXt4Qf0
結局ホーストはシカティックに一度も勝てなかったなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:42.51ID:OjkSmAh80
>>66
バンナは初参戦の時からムキムキだったぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:14.93ID:Za2Pi9UM0
なつかしいな モーリス・スミスしか知らないで大会見たら度肝を抜かれた思い出
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:26.35ID:koMNPHc30
K‐1をちゃんと見始めたのは95年辺りからだったな。ホースト大好きだった
バンナを殴り倒した時とかもう大騒ぎで
それだけにサップが出てきた時は衝撃だったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:48.93ID:2HOPPgfn0
>>140
じゃあ自分の印象がおかしかったか
トリコロールのマウスピース、清原も何故かはめててどっちも打たれ弱いイメージが決定化したわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:00.79ID:dMGtsps60
>>134
そうか
高山との試合ってプライドだったね
星条旗柄のパンツで殴り合いってイメージだったからつい書き込んじゃったよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:16.82ID:s+sT5ANy0
レイセフォーとマークハントの試合が1番面白かったよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:12.49ID:M9k5QzQS0
K-1・1回目のときはシカティックやホーストなんて全然知らなかったなあ
アーツやモーリス・スミスみたいのがどんどん負けて、
勝ち上がったのはフロックかと思ったら、その後もちゃんと強くて、
何でこいつら今まで埋もれてたんだろう?まだマイナー競技か?なんて思った記憶
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:57.23ID:L364Q5/g0
>>112
ミルコもずんぐりしているイメージだが見上げるくらいデカかった
あれが小さくみえるK1やばすぎた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:57.64ID:+cUIO0Pg0
伏兵扱いだったのに空気読まず優勝した
あの頃のK1はまだマシだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:09.24ID:1OVU0uLu0
佐竹は自民から立候補して落選したよな
街頭演説聞いたことあるが
大声でがなりたてるだけで何を言っているか聞き取れなかった
引退して時間が経ち過ぎていたのかもな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:51.32ID:3vO4b63o0
>>110
小川如きに絞め落とされる
マットスケルトンにボコられ最後はいじめられっ子みたいに腕をブンブン振り回すもパンチ食らって死亡
シカティックの左フックを左目に食らって失明

も捨てがたいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:53.54ID:kcHR3yHC0
コロナか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:57.59ID:3vO4b63o0
>>152
佐竹は小川如きに負けた時点で終わってるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:04.62ID:jfn7wI3y0
>>66 >>73
バンナは初めてK-1でる前に確かベルナルド倒してるし参戦したときもまたベルナルド倒してるし最初っからバキバキだったぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:17.71ID:j4FM/Sq90
目付きがやばかったよね
あれ絶対人殺したことあるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:33.64ID:MmRGF0qr0
興行に出るタイプの格闘家はステロイド使う人が多いから
免疫力低下の副作用で死ぬ人が多いらしいね
ケビン・ランデルマンも最近50前で肺炎だったらしいし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:50.59ID:koMNPHc30
>>146
今調べたらルーファスよりフライの方が国旗っぽかったわw 申し訳ない

高山戦はホント印象深いね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:59.07ID:DMA6icSC0
シカティック懐かしい。
当時テレビ放送もネットも無かったから
ダイヤルQ2か何かで結果を聞いたなぁ。
モーリススミスが優勝すると思ってたのに
「優勝ブランコシカティック、準優勝アーネストホースト…」
どっちも気にもしてなかった選手だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:59.05ID:6Ycwq3Wb0
佐山タイガーもパーキンソン病じゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:08.15ID:1mMJG6B70
顔が凶悪だったよなマジで
ミルコに暗殺されかけたっていう話も納得の感じというかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:09.68ID:yfAdGhOG0
LIVE UFOの中の格闘技が最初のK1大会になるんだよね 佐竹の入場テーマがかっこよかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:48.17ID:4mZlMlWh0
>>161
周りがクスリ漬けだらけだった中でもナチュラルを貫いて有名だったハントは長生きしそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:04.84ID:pZ9RPWEg0
初期は「伝説の拳」って無茶苦茶格好良いキャッチコピーだったのにいつの間にか「石の拳」なんて弱そうなのに変わっててガッカリした
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:09.51ID:qpwIw0A60
往年のスターやった

合掌
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:10.73ID:4UJ6BRVG0
>>157
最初は大和魂だのでダウンしないイメージだったが痛がりのオッサンになってしまったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:33.67ID:1OVU0uLu0
ストリートファイター2が大ブームで
格ゲー人気もイベントに相乗効果あったと思うよ
佐竹も空手の道着着てキャラつけしていたし
日本人で重量級の選手で世界とやれるレベルは貴重だった
今はいないだろ誰も
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:54.58ID:6RYIlhE10
チャンピオンの漫画で特殊部隊で殺しまでやってた人だっけ
アーツの「ボクはスロースターターだから」が妙に凄みがあった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:17.22ID:tJdEW+7p0
シカティックって誰だよ!!

会場で叫んだ思い出
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:34.36ID:HRApdV3h0
初代K-1王者の死亡、
片や国内では二代目K-1が死にかかってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:48.25ID:Ka/iYAK/0
ステロイド使ってた韓国の俳優も敗血症で4にかけてたよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:53.68ID:bJAIEsgX0
モーリススミスとかピーターアーツが出るトーナメントがあると聞いてワクワクして見たら
全然知らない奴がそいつら全員倒していってなんだこいつ絶対優勝じゃねえか笑と思ったら
もっと知らない奴がボイーンとその黒人KOして優勝したでござる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:37.69ID:IXKhIW/v0
モーリス・スミス、ピーター・アーツ、スタン・ザ・マン、佐竹雅昭が四強みたいな雰囲気で始まった第1回のK-1で、チャンプァと佐竹をぶっ飛ばして、アーツとスミスを倒したホーストまで失神KOしたのはホント衝撃的だったわ。
0182屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:53.87ID:Cho3MaKS0
武蔵は完全にビビってたからな
武蔵って慎重過ぎるところはあるけど
意外にビビったりはしなかったからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:53:19.62ID:bJAIEsgX0
>>176
実際めちゃめちゃ●している
某海外有名ジムのトレーナーに聞いた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:03.43ID:WjfeA0/E0
現役
ピーター・アーツ ジェロム・レ・バンナ マーク・ハント、ボブ・サップ、マイティ・モー、チェ・ホンマン、ノブハヤシ、宇野薫
エメリヤーエンコ・ヒョードル、ヴァンダレイ・シウバ、クイントン・ランペイジ・ジャクソン、ファブリシオ・ヴェウドゥム、マウリシオ・ショーグン、アリスター・オーフレイム、五味隆典

死去
ブランコ・シカティック、アンディ・フグ、マイク・ベルナルド、パトリック・スミス、ケビン・ランデルマン、山本“KID”徳郁、ハイアン・グレイシー、黒澤浩樹、エヴァン・タナー

社長
レイ・セフォー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:36.33ID:bJAIEsgX0
>>75
十数年振りにハーレー乗って入場するはずが無観客に決定したので無しになった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:58:53.92ID:4kft/IUj0
シカティックとミルコって何が原因で仲が最悪になったん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:35.21ID:hkVXZTTQ0
ステファン ブリッツ レコ
って活躍しそうでしなかったよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:00.30ID:dINpteb00
大道塾にいたころ仲間とみたなあ
アーツが優勝じゃね とかモーリススミスが復活とかあーだこーだ皆で予想したのが楽しかったな
結局 え、だれお前って感じのシカティク優勝でポカーン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:20.52ID:AXlbjDub0
もう65だったのか
佐竹は元気か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:44.13ID:gh/GZI5U0
>>10
モーション小さいのにいかにも重そうなパンチだったなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:08.58ID:bJAIEsgX0
バンダー・マーブはなんとなく死んでそうだけどまだ生きてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:37.47ID:bJAIEsgX0
>>188
カネ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:56.82ID:x/sw2teS0
今のK-1と正道会館の頃のK-1は別物だろ。
今の選手とじゃレベルが、違いすぎる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:56.86ID:/XISs0pb0
>>82
俺も読んでた。
初期のK-1の連中はキャラが立ってたなあ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:11.77ID:ia7QpULP0
まだ生きてたのか全く名前聞かなくなったから死んだと思ってたら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:34.84ID:uzevuT/A0
ボンヤスキーも死んだし、格闘家は短命だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:51.71ID:5tr/dAMC0
>>200
今にして思えば、石井浣腸って、ハゲでチビで犯罪者だが仕事の出来る男だったよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:14.58ID:Tx1iOBST0
>>183
戦争でコロコロしたの?
それともそれ以外で?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:33.06ID:ekK1EAFp0
>>150
アーネストホースト目の前で見た事あるけど案外外国人にしては普通だったな。実寸180後半ぐらい?もっとデカイ外国人普通にいるからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:08.80ID:sqnngTX70
>>165
笑っちまった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:43.03ID:ihQVVTLf0
>>53
刺客送ってシカティックを暗殺しようとしたのがバレたんだよなミルコw
そのせいで国会議員二期当選を断念する羽目になった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:46.67ID:enJU+UoG0
マジかい、第一回のK-1衝撃的だったな
フグとかベルナルドとかも先に逝ってしまったが、忘れた頃に
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:27.41ID:orStQCkA0
K1初参戦時でもシカティックさんは39歳で誰も優勝するなどとは思ってなかったんだよね。
それがあの、伝説の拳で見事に優勝。
佐竹さん曰く、拳に何かを握りこんでるんじゃないかと思うくらいにパンチ力が凄まじいらしい。
K1を一度引退して祖国の戦争のために兵士として戦場に赴いた。
本当に豪快なKOで興奮させてもらった、シカティックさん、ありがとう!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:06.62ID:Dw7rhrlPO
うわー『石の拳』のシカティックか。ご冥福。
入場曲はヨーロッパのファイナルカウントダウンだったっけね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:12.30ID:enJU+UoG0
アリとかマサ斎藤とかもパーキンソン病だったっけ
佐山も今そういう症状だし、脳へのダメージがやっぱ関係するんかねえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:09.20ID:G3Ce3CJB0
>>204
館長の話は聞けば聞くほどブラックだがきちんと実力者にこだわってたから興行は面白かったんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:46.69ID:hEVVntSX0
>>16
モーリス・スミスは生きてるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:58.62ID:ihQVVTLf0
>>134
そもそもドンフライK-1出てない
K-1ルールでバンナとやったりHEROSに出てたことはあるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:07.51ID:hQF2MQuh0
当時の格通の優勝予想、ホースト シカッティック二人ともノーマークやったからな 総合出たのが唯一の汚点
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:04.48ID:enJU+UoG0
戦前の予想はモーリス・スミスかピーター・アーツかって言われて
そこに佐竹がどこまで絡めるかって感じだったのが、蓋を開けたら決勝はホースト対シカティックとか
いきなりこういうのが上がってきたりして、こういうところが初期K-1の面白さだったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:00.98ID:x/sw2teS0
LIVE UFOで開催された第一回は無敵のモーリススミスが優勝すると思ってた。ホーストの左ハイで失神KO負けしたのは、衝撃的だった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:33.52ID:yon9Rs9L0
ブランコとモーリスの対戦だったかな?
ブランコのパンチがモーリスの頭に当たってモーリスの頭が角生えたみたいに膨らんでたの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:05.00ID:NVn+aDaq0
アンディ・フグ
マイク・ベルナルド
ジャイアント落合
山本KID
モリカなんとか
ブランコ・シカティック
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:09.26ID:b7A+/hDJ0
k-1はロクな死に方した奴がいないな
佐竹の本でも石井は選手がぶっ壊れようが全く気にしないと書かれてたが
本当命削って守銭奴に吸い取られてんだから馬鹿馬鹿しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:49.99ID:8GSkCf500
>>4
いつも目の下クマっぽい記憶
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:22.79ID:sqnngTX70
>>184
黒澤さん死んでたんかいな。知らなんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:32.85ID:8GSkCf500
>>16
ベルとアンディ位でしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:18.57ID:3FfRaG5o0
中3の頃、夜中テレビで見た
誰もこんな無名のオジさんが優勝するなんて思ってなかった
その衝撃で一気にK-1のファンになってしまった
ありがとう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:34.57ID:sqnngTX70
ブランコしかティックトック
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:29.84ID:/2CAE9A70
K1の昔の人か
昔好きでよく見てたけどみんな死んでいくな…寂しい…
アンドレフグ
佐竹なんとか
マイクベルナルド
ブランコシカテック
次々死んでいくな
ヘビー級の破壊力有る試合だと内蔵とかにダメージが残り続けるのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:01.93ID:4kft/IUj0
>>197
うわ
生々しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:53.57ID:4kft/IUj0
なんか初期にくっそ弱かったムエタイ出身のヤツがいたよな

細くてペラペラでかませみたいにやられてたやつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:53.64ID:6aw98aPx0
優勝した時投げキスの仕方がちょっと変わっててロシア正教っぽい?感じで印象的だった。
合掌。

母国では映画俳優とかもしてたよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:33.80ID:sWXX0isb0
>>16 佐竹は死んだでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:22.22ID:ovkr8mLG0
>>245
は?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:23.54ID:9BvyGySg0
>>215
今と昔じゃスポーツ全般のケアとか医療体制も全く別ものだし選手寿命どのスポーツも伸びてるから昔は相当環境悪かったんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:41.09ID:BTMvElU90
デカいカマキリと言うか異様な肩背中の筋肉だったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:11.58ID:pllD5GDQ0
K−1が凋落して行ったのはホーネスト時代が長かったから
トドメがあのデカイのが数年王者だったから
レバンナさえ強ければ、、、フィリオ戦くらいしか活躍してないし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:12.77ID:lfNuI6lT0
この頃のK-1と言えばやっぱりマーシー、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:17.12ID:4mZlMlWh0
>>234
ヘビー級ともなるとみんなデカいからな
世界的にも背が高いほど短命だよ
正確にはデカいほどがんの発症率が高まる

日本人は更に顕著で、185を超えたら70まで生きる人は稀(猪木とかはその稀な部類)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:53.28ID:JTXaVgcx0
一番なりたいK-1選手といえばレミー・ボンヤスキー選手のおれだが
ブランコ・シカティック選手というのは今回初めて知ったような気がする
お名前すら覚えがなかった
ピーター・アーツとかアンディー・フグしか分からん

佐竹は高校生に明らかに負けてたのに、協議の結果勝ったから好かん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:09.57ID:sWklsU350
>>35
パン屋になった人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:07.39ID:PuQfugBC0
初代王者ってそんな名前だったんだ初めて聞いたわ
アンディフグとかアーネストホースととかジェロムレバンナみたいな名前しか知らんかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:11.96ID:16nJixFg0
ホーストとかボンヤスキーとかの頃はテクニカルで好きだったけど、求められていたのはアーツのハイキックみたいな派手なKOだわな
みんな離れていったシュルト時代は暗黒
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:28.29ID:4B0MhRsc0
第1回大会の決勝戦は最高にワクワクした
シカティック強くてかっこよかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:55.50ID:mmyaFCT00
ノブハヤシも病気で死にそうになってたよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:44.34ID:PuQfugBC0
シリルアヴィディーってめちゃくちゃ危ない悪ガキっぽくてイケメンだったよな
あんな顔に生まれたかったわ俺
ミルコも男前だけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:10.06ID:qkOfuLNu0
シカティックとミルコって師匠と弟子の関係だったけど
喧嘩別れしたらしいね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:21.80ID:dMGtsps60
>>251
セームシュルトは強くても人気無かったな
チェホンマンと同じジャンルの人気の無さ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:04.87ID:MUdYkfSQ0
>>68
グラウベは全然初期じゃないよ。初期、中期、後期と分けるなら中期。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:24.79ID:MUdYkfSQ0
>>84
>>87
PRIDEでは当時霊長類ヒト科最強と言われていたマークケアーと闘い反則(後頭部での肘打ち)負け。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:35.07ID:JTXaVgcx0
フランスのどこだったかの悪童と呼ばれる選手がほんとに悪そうな顔だった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:56.47ID:b58rPNWZ0
無名だったシカティックが準決勝で日本のエース佐竹をKOして、
もう一つの準決勝で有名だったモーリス・スミスをアーネスト・ホーストがハイキックでKOしたことで、
ガチの戦いとしてK−1が認知されたという印象があるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:50:31.96ID:fxQXsdnn0
ブラジルとかクロアチアの選手は成り上がるために
覚せい剤に近い興奮剤とかステをバンバン使うから
興奮して奇声上げたり、鼻血が出たり後頭部がサワサワして寝れないんで強力な睡眠薬タップリ飲むし
マトモに長生きできるわけない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:26.78ID:4iqqcyqP0
シカティックの衝撃忘れられない
最初はこんな誰やねん年寄り外人 体格差あってもチャンプアにやられるだろと思ってた
チャンプアはロブカーマンにすら勝ってたからね
しかし チャンプアをワンパンKO・・
佐竹をKO
優勝候補のモーリススミスとアーツに勝った 誰やねんホーストを失神KO
間違いなくK1はこの第一回こそが最高の大会だったと思う

シカティックさんの冥福を心よりお祈りします
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:10.08ID:6aw98aPx0
チャンプアを轟沈させた重たいパンチが凄かった

あの体格差でやらせるなんて初期K-1は狂気
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:26.34ID:pebsSVFt0
シカティック普通のパンチなのになんで倒れるのと思ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:57.15ID:6us9FFl40
第一回のK-1見に行ったわ
シカティックは確かスタン・ザ・マンが欠場する穴埋めで選ばれたんだっけかな
ユーミンがシカティックのファンだったんだよなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:47.42ID:rwFxK0BJ0
フグ食べて死んだ人居たよな誰だっけ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:49.27ID:ovkr8mLG0
モーリススミスは確かずっと無敗だったし
佐竹も強かったんだよね
ブームになった頃は佐竹はロートル化してたからいいイメージはない人が多いのだろうけど
当時日本人立ち技最強だったのは間違いない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:52.15ID:REEmhz3B0
となりの格闘王思い出して懐かしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:38.10ID:dMGtsps60
>>284
見た目も悪くなかったし、キャラも立ってたよね
怪獣大戦争だっけ?入場テーマ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:20.93ID:6o6MV23g0
昔ウィスキーのCMに出てた人かな
レッドだかホワイトだか覚えてないけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:27.66ID:v+pG6Ve40
チョットコノヒトハ、ゾンジアゲマセン
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:41.98ID:KymOtewK0
K-1で優勝した後、B級映画に主演してた気がする
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:09.60ID:6us9FFl40
>>284
スミスは第一回のK-1の直前にアーツに負けて長らく続けていた不敗を止められていたね
スミスと言えばピーター・スミットが思い浮かぶ。。。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:01:13.90ID:P9poEL980
リングの魂〜!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:11.72ID:uRZ6waFO0
>>284
外面いいから普通にタレントとしてそこそこテレビ出てたし人気はあったと思うが
お笑いウルトラクイズのDVDだと権利関係でボカシかかってんだよなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:18.24ID:lfNuI6lT0
トム・ハーリック会長は元気かな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:23.32ID:0wqEk2lx0
K-1が強行開催された直後に死亡とは偶然だけどなんか因縁深いな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:21.83ID:6us9FFl40
>>298
無敗の書き間違いって事で
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:06:29.27ID:8TVtW56X0
シカッティングの語源
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:12.82ID:yciwzvUI0
>>293
懐かしいな
橋本がデブで悩んでる視聴者に、腹でちんこが見えなくなったら終わりだ、おれは勃起すれば亀頭がギリギリ見えるとアドバイスしてたのは覚えてる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:13.60ID:16nJixFg0
シカティックの拳がかすっただけで失神KOの試合があったな。相手誰か忘れたけど
こんなことあるのかって不思議に思ったわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:20.56ID:U4t8vkBK0
>>209
何やってんだよあいつらw

一般的に半島原住民はキチガイばかりと
言われるだけの事はあるw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:28.37ID:4kft/IUj0
>>263
ごめんムエタイじゃなくてテコンドーだった

ピア・ゲネット
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:15.73ID:1RlQcmTG0
>>198
どっちが上なの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:32.28ID:W1orhhz90
>>307
昔は無差別級、今は軽量級
K1の名前だけで全くの別物
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:02.02ID:Nn9hv4nT0
コロナか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:32.60ID:hEM3pnqV0
佐竹は、弱いとか言われ馬鹿にされてたけど佐竹以外にヘビー級の外人と戦える日本人がいなかったのも事実なんだよね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:25:56.86ID:dhUS94DC0
フグが死ぬ前の小学生の時からK1見てたけどこの人は見たことなかったから知らなかったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:57.63ID:XqcMDVpu0
フグ、ベルナルド、シカティック、佐竹…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:27:23.41ID:aJiJWsPt0
K-1初登場時にすでにロートル扱いで
佐竹をはじめとした人気どころを全部倒して帰ったんだよなぁ
あれは本当に面白いトーナメントだった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:21.01ID:WbZEE4H40
>>308
自殺
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:30.95ID:C3OpoMFI0
>>309
今のK-1は軽量級の中でも強いわけじゃないからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:44.65ID:nnl/ogia0
チャンプアはせいぜいミドル級なのに、シカティックにやられ
ホーストにやられ、マイケル・トンプソンにやられマジ可哀想だったわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:26.77ID:ftEYWJTD0
ブランコ、65歳だったのか
俺はブランコよりも滑り台が好きだった
 
冗談はさておき、あの頃はスタンザ・マンだとか
チャンプア・リッソンゲットとか
個性的な選手が多くて楽しかったよ

週末の夜には「熱血ハイテンション」で
素人同士で戦わせるK-1のパロディのようなものを
馬鹿馬鹿しく思いながらも見るのが楽しみだったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:32.02ID:6aw98aPx0
>>320
うん。
あれで確か腸を断裂したんだよね。
それでも戦おうとしてた凄いファイターだよ、チャンプア。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:58.72ID:aJiJWsPt0
聖戦オリンピックとか名前はダサかったけど面白かったなあの当時は
佐竹がリングスでロブカーマンと戦ったり
K-1とは別に空手トーナメントも地味に続けてたし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:44.08ID:5moknlbU0
関根か誰かが体臭がハンパねえって言ってたな。
コピュロフとかもハンパねえらしいな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:53.27ID:aJiJWsPt0
>>329
ロブカーマンのぎこちない消極的な動きを見てそう捉えられた向きもあったと思うよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:02.62ID:dhUS94DC0
>>322
幼稚園の時かさすがに見てないわw
この人一度引退してクロアチアの独立戦争に参加したって書いてあるな凄い経歴だ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:10.37ID:l3BlQI+k0
>>123
トドハリウッドヘイズww
顔も姿形も全く覚えてないけど名前は覚えてるわ

後川とかも出てたんだなあ、と思ったら負傷欠場のスタンザマンの代わりか
後川とかチャンプアとかウエイト的に無茶だよなw
決勝戦った2人が勝ち上がり方含め一夜でスターになった大会だった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:32.67ID:MoVM82MS0
アダム・ワットや金泰永や後川聡之は元気かな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:52.24ID:MoVM82MS0
>>123
チャンプア・ゲッソンリットって
今のミドル級ぐらいの身長と体重で
よくヘビー級とやりあってたよな
たしか当時のホーストも身長189cmで
体重は80キロ台だったっていってたな

ボブザップやホンマン出てきた頃から
巨人ショー化して
一気にくだらなくなった
0343屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:44.37ID:gWijjW/z0
ボブスレー銀メダリストになったトド・ヘイズ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:00.00ID:nnl/ogia0
K1ルール=トーワ杯、K2ルール=新空手という規格のはずだったのに
K-1=ヘビー級、K-2=80キロ級という意味にすり替えた正道会館のやり口
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:49.03ID:hEM3pnqV0
チャンプアって、ムエタイの世界ではブアカーオやゲーオより格上?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:48.16ID:aJiJWsPt0
>>347
世代間というものがあるからそこまででも無さそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:56.00ID:xYBILi7n0
>>74
オマエそのうち訴えられるぞwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:09.48ID:bJAIEsgX0
>>329
KOK以前は正道関係と実験リーグが全ガチ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:10.26ID:ASnXw6JH0
ノックウィーデーヴィーってやつもすごかったよな
30キロ重いバンナとやってた
チャンプアとどっちが強かったのかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:24.42ID:4iqqcyqP0
>>342
チャンプアはK1より軽量のK2にも出てたしね 実際はK2でも小柄だった

ほんとむちゃくちゃな使い方されてた
そして、マイケルトンプソンの蹴りで腸を断裂されるんだよね・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:03.08ID:nnl/ogia0
83キロトーナメントのマンソン・ギブソン対アーネスト・ホーストは
ダウンを奪ったマンソンが本選で判定勝ちのはずだよなあ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:31.82ID:o4S3iz7L0
初代王座ってアンディフグじゃないのか ていうかやっぱり格闘技はヘビー級じゃないと駄目だね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:55:35.46ID:W1orhhz90
ロートルとヘビー級ではない
かませ2人が決勝に残ったのが第1回
深夜、昼間時代のK1が最高だった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:03.08ID:aJiJWsPt0
懐かしくて動画漁ってたけど佐竹は相変わらず何かマイペースでやってんなw
あんまりブレないというか変わらないな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:54.95ID:mqcsJvl50
最強がシュルトでその下にホーストとアーツがいて
フグやバンナはさらにその下の実力だったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:13:01.37ID:rJV714qe0
この人サンボの経験もあるとか言ってたな。
一度くらい総合で見たかった。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:08.49ID:VrbgSkEG0
マイク・ベルナルドは初登場の頃は髪の毛があったことは忘れられがち
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:32.22ID:Z0pGbGXP0
>>4
アイツの目は不健康なソレだったよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:34.09ID:Z0pGbGXP0
ブルース・ドラゴン・ジョーは元気かな…
そもそも覚えてる人いるかな…
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:19:44.47ID:urNGUO4K0
シュルトのストレートってデカい釣鐘鳴らす橦木並みだしあんなの貰ったらどうにもならないよ でもボクシングヘビー級じゃダメなのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:45.17ID:uVp4DUuL0
マイケルトンプソン チャンプアはひどい試合
お互い避けるのも受けるのもヘタクソでほぼ全部がヒット
結果的に体重重い方が勝ったクソ試合
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:24:22.09ID:PoYVy6V/0
シュルトは懐に入られると厳しいと思う
K-1では膝蹴りや前蹴りがあるから懐に入れない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:30:13.41ID:zaflcDsx0
結局は立ち技の人類史上最強はシュルトで決まりやわ
首相撲あれば尚更無敵だしな
あんなもんに勝てる訳ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:31:49.31ID:pgT0lRqI0
ゴウメンナサイヨゴウメンナサイヨ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:32:17.54ID:6cZ5kydc0
>>374
バダハリがシュルトKOしたやつ良かったなぁ
前蹴り出させずに距離詰めて一気にコーナー押しやって2度ダウン奪ってKOしたやつ
K1じゃなくてオランダでやった奴だと思うけど放送したよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:43:16.27ID:fYtVL5i10
異常に上半身がデカくなってたアリスタも凄かったな あんな形の人間他に見た事無いw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:45:06.91ID:0Pgn7ZhP0
スタン・ザ・マンという名前が好きだった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:46.48ID:PoYVy6V/0
>>377
MMAではやられ役だけどね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:48:19.51ID:YU/jc9Tx0
PRIDEで活躍ってビビッて反則しただけじゃない?
めちゃめちゃ期待外れだった感があるが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:48:27.18ID:IYsbnbOP0
マトリックス避けとか言われてたムエタイのちっこいやつ面白かった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:49:34.02ID:neWIGwRi0
大会前の格闘技通信の選手紹介なんて白黒の小さい写真だけだったもんなシカティク
そういやケビンローズイヤーとかいたよな昔
今考えてみりゃあそらモーリススミス無敵でいれたわけだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:01.09ID:IUn0A2V40
鹿っぽいデザインのブランコを見るたびに貴方を思い出すことにするよ。ありがとう。安らかに眠ってください。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:14.80ID:SySU2OQR0
K-1は佐竹を優勝させるための大会だった
佐竹がコケたが興行が大成功したから続いた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:14.13ID:K69c0Cs30
サムグレコ対ブランコシカティックの試合はバッティングがあって
そのあとグレコにボコボコニされたけど気の毒だったな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:45:55.54ID:k1gIlSpJ0
>>8
>>90
佐山はそもそもお菓子の食べ過ぎだから・・・


>>10
佐竹の全盛期は
80年代だろ

K1のころは
すでに衰えていたらしいし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:50:29.37ID:K+SKoQqk0
>>277
その後、中量級のK2グランプリも開催したけど、1回だけで終わったな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:58:46.80ID:TAtbVxBg0
グレコは頭から突っ込んでいくからやたらバッティングが多かった印象
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:00:39.05ID:yNBOm3Mp0
哀悼の意を表します
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:05:35.31ID:xapwti/z0
お前ら佐竹過ぎすぎるやろwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:10:31.50ID:t46fZ1gx0
コロナか? 早かったな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:19:44.80ID:+z4ttE5L0
ジェイソン信長元気かな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:28:27.76ID:ZusnnE+T0
>>155
お前、わざとか? 笑ったわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:17.52ID:ZLG4vgBI0
ジャパンマネーたんまり稼いでジムや警備会社の事業もしてたのに
療養の費用をチャリティで稼がなきゃいけないってどんな金遣いだったんだ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:37.25ID:nUQjv7Oa0
覚えてる
当時でも一人オッサンでいかにも裏の世界の怖い感じの人が
あれよあれよと優勝したのを覚えてるわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:56.94ID:UvPClmdo0
K-1もコロナには勝てなかったよ・・・
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:34:23.19ID:Nw7169m40
外人病気に弱い説
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:35:03.26ID:UvPClmdo0
>>403
そうそう
ミルコクロコップに内戦の治安の悪い場所で警官やってるなら人を殺したことあるか?みたいな質問を度胸試しみたいなノリでした芸人が居たけど
ミルコは笑って「うーんその話ならシカティックが詳しいかな・・・」って振ったらすげー嫌そうな顔して睨んで無言で圧力かけてきた
粋がって「おれは○人ころした事ある」みたいに言うやつはたいていフカしで本当に殺人したことある人はたいていこういう反応になる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:38:05.98ID:d86lQ5Jb0
パトリック・スミスってのが当時は最強とか言われてたんだっけ
負けたイメージしかないが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:43:27.19ID:ChmAyK/x0
>>22
佐竹のとこにいたジャイアント落合は亡くなってる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:25.08ID:EUF7nBbJ0
K-1が強行開催したせいで新型コロナで亡くなったんだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:41:18.12ID:EUF7nBbJ0
>>29
アンディ・フグって死ぬ直前に
「アイラブ浣腸」と言って死んだらしいな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:42:45.54ID:b6MT0xfJ0
>>318
アーツスミスの再戦を実現するために同ブロックに入れて、消耗しきった勝者にあて馬を順調にくだした佐竹があわよくば勝って…というシナリオが壮大にブチ壊れて痛快だったわw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:45:03.52ID:YAXUiHq40
>>5
今というか昔のK-1もケツモチは稲川会=在日ヤクザだよ
正確に言うと在日に乗っ取られた稲川会になるけどね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:51:41.05ID:qdHXPNsN0
ブランコシカティックのパンチめちゃくちゃ強かったぞ
パンチ力だけならK1でも屈指だろう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:18:04.97ID:ZL7fbo6y0
>>47
ジョーサンのパンツにワロタw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:23:25.57ID:m2jG4RED0
>>342
チャンプアは公式では175cm75kgとあった
あれで190cmくらいの人とやるとか凄いファイターだね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:27:39.90ID:+LNwU/2i0
K‐1って、第1回が1番面白かったような気がする。
2回は少ししょぼくて、
3回目は良かったかもやけど
谷川と館長色がすでに出ていたから。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:30:23.92ID:7mVjHSFr0
モーリススミスが海外でピーターアーツとかいう小僧に負けたと聞いて、冗談だろと思った記憶がある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:41:10.30ID:d4V2w6Nx0
元軍人
第1回K1優勝時38歳
翌年クロアチア独立戦争に参戦するため引退
クロアチア特殊コマンド部隊の教官を勤めた後、スポーツ選手部隊を率いて戦場へ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:50:16.18ID:HmXPbiFd0
>>418
第1回が館長色じゃなきゃなんなんだよ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:57:02.37ID:HmXPbiFd0
高田とかどうでもいいのでスルーしてたら第2回にホイス対ケアー決まって奮発して数万円の席買ったら
なぜかメインはシカティックが2分でケアーに反則負けだった横浜の夜でござる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:02:30.34ID:L0+0ps0Q0
佐竹は、顔面なしのドつきあいなら、海外のヘビー級ファイターとも
タメはれたし、どんな強い蹴りをくらっても平気なくらい体が頑丈だったが、
顔面アリは大した才能はなく、リングス時代の全盛期過ぎたカーマンとの試合も
ついていくのが精一杯。稲葉との試合もそう。ニールセンは頭突きくらわして勝った。
国内の顔面アリの大会で無双したのは空手で鍛えた頑丈な体と日本人離れした
体格のおかげ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:57:29.77ID:XjGpMQlo0
>>424
顔面無しのどつき合いなんて何の意味も無い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:58:38.46ID:kGAu0ajq0
あ〜〜コロナか。かわいそうに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:03:40.26ID:DYmKjMT90
シカティック亡くなったのか
キックボクシングなのに前屈姿勢で蹴り技をほとんど使わないから
何か別の格闘技に見えたな
K-1史上最強の男だったと思う
RIP
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:27.31ID:KEkVoLu20
ミルコクロコビッチ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:13.47ID:Ppa8XcWj0
全盛期に那須川とやったらどっち勝つ?
さすがに天心が勝つか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:39.27ID:t72GmnVr0
>>352
彼も何年か前に亡くなっている
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:01:35.75ID:Ppa8XcWj0
クロアチアって格闘技が強いんだな意外だわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:02:57.54ID:p1xdRrb60
PRIDEだったかで
女々しいロープつかみの反則が酷かったイメージしかない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:59.35ID:3FU2HSgM0
コロナ云々と勘違いしてる馬鹿が多いから書くが、新K-1は旧K-1とは完全に別組織だからな?
商標を引き取った会社が名前だけ使って始めたのが新K-1
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:26.51ID:dYQudwWA0
タシーロが深夜の格闘番組やってたなあ 藤原紀香やら芸能人を
リングサイドで侍らせて箔をつけようとして変な方向に行ってしまったK1 RIP
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:42.93ID:NM6YpN0w0
パンチを貰った佐竹が石で殴られたのかと思ったと言ってたからな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:57.00ID:rQCmNoYA0
>>47
その後連続レイプ事件で捕まって終身刑になったんだっけか
半島に居ようがアメリカ人なろうが朝鮮民族のDNAは変わらんな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:19:12.68ID:z0hF3qTs0
>>442
それは知らなかったな
しかしまともな格闘技経験なしの人間にダウン奪われる角田って一体なんなのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:25:01.42ID:h5Yv/G7X0
>>445
ヤオだろな
当時のK1は日本人が感情移入できるスターが必要だった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:00.33ID:LscStg+I0
>>449
フグなんかよりアーツやホーストやベルナルドのが余程人気があった。
だからお前もフグの優勝に文句があるんだろう。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:24:17.04ID:A5vAbsMO0
>>445
空手家は全体的に噛ませだからな
キックかムエタイの選手が強かった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:36:52.38ID:CNnMEm6O0
モーリススミスをハイキック一撃でKOしたホーストすごかったけど
そのホーストをハンマーパンチ一発で沈めたのはもっとすごかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:50:54.98ID:iCS2Ke7A0
>>437
記事にも書いてあるけど一昨年から敗血症等で闘病生活をしていて、日本でも報道されていたね。
つい最近感染症になって体調を崩したわけではない。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:25.15ID:3p2bkcmi0
PRIDE2のメインでマークケアーがタックルしたら
ロープを掴んで離さず反則負けしたシカティックに観客が大ブーイングしてたな
あの頃の格闘技熱は日本にはもう無い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:00:43.58ID:LscStg+I0
>>457
日本人は格闘技が好きだったのではなくてPRIDEが好きだったんだと何かのYouTubeで総括されてたよ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:13:33.84ID:G3GgAQ100
外国人同士の決勝じゃ盛り上がらないだろうからと
従来の日本人VS外国人にしてみたら、客から大顰蹙

以降外国人同士でも客が来ることが分かったんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:04.70ID:uQd2FDeC0
当時のK1は面白かったな
深夜にやってたけど佐竹が準優勝したり
日本人も世界で戦えるという夢があった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:39:58.42ID:SN3jLZx50
ミルコに暗殺されそうになったんじゃなかった?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:26.59ID:r/R689wr0
関根勤のせいでシカティックはワキガという印象がある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:56:14.64ID:326YB9C+0
>>445
気持ちは分かるが、なんやかんやで三年連続決勝進出したのは凄いと思うわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:00.57ID:UMk0mC6f0
猪木の引退試合で猪木を半殺しにしたのは
喧嘩屋ジェラルド·ゴルドーだっけ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:20:37.19ID:7jF1wyo10
>>465
それが人気の理由でもあったと言える
今、結果が出るっていう。

「今日の勝者たちが2か月後にドームで対決します」なんて言ってたら
一般的なライトファンはその頃にはもうどうでもいい事になっちゃうしな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:50.93ID:miC7vLSk0
ずいぶんと佐竹雅昭を貶すような書き込みがあるが
佐竹雅昭がK1に出始めた頃には相当ガタが来ていた
館長の命令で単身オランダとかのジムに行って、自らスパーリングする事によって選手を発掘してきていた。
外国の奴らも日本から来たコイツをボコれば日本でビッグマネー稼げると必死こいて佐竹とスパーリングした
のちの格闘技バブルに発展するけど、佐竹の功績はかなり大きい。角田信昭のポジションは本来、佐竹雅昭のものだった。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:18.49ID:tG7klEGZ0
>>74
ついこの前ufcでセコンドについてたわアホ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:43:53.28ID:MhN50xoF0
ミルコの父親って戦争で死んだのかと思ってたけど
癌かなんかで若死にしただけだったんだね
なんか試合前の映像見てると戦争で死んだことにしたそうだよね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:59:19.89ID:rLtsHhtd0
>>440
何年入ってた?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:25.37ID:rLtsHhtd0
>>442
タトゥー入れるのが怖くて逃げたこともあったらしいな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:38.05ID:fh80YRGX0
>>1
初代チャンピオンマジで知らん⋯
アンディフグとかなんとかコップじゃないのか(´・ω・`)
0476屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/03/24(火) 14:02:31.47ID:VbJt7RRt0
ジョー・サンは立ち技はそれなりに技術あるんだよな
ヘッドスリップとかやってたし
間違いなく素人ではない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:13:25.91ID:3htTw0Sp0
初期のヘビー級K-1
モーリススミス ピーターアーツ ホースト  パンチキックの技術がそろっているが細くてパワー不足
バンナ ベルナルド  デカくてパワーパンチがあるがロー無しキック出身でローキックに弱かった

こんなだからフルコン空手の重いローキックに特化した佐竹が善戦できたり
ローキックをしっかりカットして打たれ強くパワー直突きパンチがあるシカティックが優位だった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:01.82ID:rEj0LFoh0
>>457
それだったかな
シカティクがプライドに出てしょっぱい試合したのを観に行ったな横浜アリーナに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:49.06ID:hq6ADQNZ0
弟子にタイガーなんてのがいたな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:02:53.97ID:8aXYgqCy0
>>460
佐竹が戦えてた頃は周りも90kg前後で言っちゃ悪いがレベルが低かった
100kgを優に越すベルナルド バンナ グレコなどが出てきてそれらに対抗するように周りも増量してパワーアップ
佐竹は彼らについていけなかった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:37.09ID:HXUzQUZ10
あなたが命をかけたK-1は、
韓国人に乗っ取られ、いま日本に災厄を撒き散らしています
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:41.38ID:MhN50xoF0
ハリルとかオシムとかストイコビッチとか
旧ユーゴの人って
日本のことリスペクトしてると見せかけて
実は自分達より劣ってる的な上から目線の人多いよね
そのくせ祖国に強い愛があるような素振りしながら
フランスとかイタリアには劣等感丸出して
そっちの国民になりたがってる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:13.14ID:4Ka7qmcD0
ミッキーロークのネコパンチとブランコのシカパンチは有名
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:32.58ID:VKgwiuYJ0
シカさんつええー!
アーツつええー!
ホーストうめえー!
歓喜のフグ優勝!
ここら辺がやっぱりピーク
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:13.70ID:uV6zwbU/0
>>419
最初はまぐれだと思ったが2試合めも負けてアーツは強いと認識した
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:01.03ID:QIfBpMmK0
8年間無敗のチャンピオンを破ったその怪童ピーターアーツが優勝候補だったな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:51:55.85ID:VSwilM7Y0
>>327
佐竹カーマン戦は八百だってフルコンタクトKARATE誌は批判してたけれどね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:49.96ID:K01HcWnZ0
佐竹って、日本人ヘビーがいないからヘビーでやっていたけど、
本当はLヘビーからクルーザー級ぐらいの選手なんだろうな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:41.86ID:dBQ4x5eQ0
カーマンの目白ジムの対角線コンビネーションとミッシェルウェーデルのは格通よんで真似した
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:19.03ID:E9J0qB7n0
ミルコと決別して命のやり取りするような関係で最後はチャクリキに居たってどういう人生だったのか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:18:28.34ID:4aVQoHOm0
打撃系は身体のあちらこちらに血栓を作り出してしまうのだろうね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:57.45ID:ux4Gey0r0
K1が爆発的に人気になるちょっと前の人か

懐かしいな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:43:16.44ID:HwDvpQP40
>>498
ミルコとの関係は知らないけどタイガージムとチャクリキジムは昔から繋がりあったよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:44.08ID:uSQQnRn70
格闘家は大体短命
こいつは薬物入れてないんで60台まで行けただけ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:40.45ID:3htTw0Sp0
K―1ができる前はヘビー級キックボクシングは不人気で儲からないから
まともにやっているのはかなり少なかった
ライトヘビー級のほうが人気で儲かるので、アーネストホーストは必死に
ガリガリに減量して何とか無理やりライトヘビー級の試合に出ようとしていた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:07.90ID:hdlJecn+0
94年のアーツが実はロブ・ファン・エスダンクに
実は5カウントダウンで負けてたのは内緒な
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:34.32ID:SPs6L38S0
PRIDE出てた時は反則負けのイメージしかない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:12:06.66ID:OoDMN9AN0
>>451
どう考えてもラパイッチよりボクシッチだろ
ラパは中田の相棒だったから知ってるだけで波があるから代表では定着しなかった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:48:48.59ID:CqPtIueh0
長嶋一茂が解説で言っていた
シカティックのを触らしてもらった
岩のように硬い
僕の三倍ぐらいデカい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:51:26.78ID:vNm6ffaB0
敗血症ってことは感染症?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:50.36ID:bWHwy3Uy0
伝説wwwwwwwwwwwwwwwww
たかだか25年ほど前の出来事を伝説扱いw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:36.95ID:ByXRxdES0
>>514
ゼルダの伝説でたかだか34年前だしな
0516豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:14.57ID:BNkHlzOJ0
今さっき石井館長のツイートで知ったわ、病気だったとは聞いてたけど亡くなるなんてな‥_φ(・_・
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:49.65ID:tP1s4z3Q0
クロアチアとかトルコとか東欧あたりの人間って骨が硬くて丈夫なイメージがあるわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:27:57.95ID:tFGU7Eyi0
>>483
佐竹はそもそも
世界どころか
単なる会社員になる予定だったからな

そりゃあ、そんなアマチュアレベルの経歴では
世界を目指す天才たちには
到底敵わないよ


>>515
>>514
25年って
もう四半世紀だぞ

おまえら、オッサンだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:54:15.72ID:Xt3dEQqs0
シカティックの試合は何度か直接見たけどモニタ越しじゃ絶対伝わらない一発があるヒリヒリ感がたまんなかったな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:01:45.10ID:29gsfa6k0
>>7
懐かしいなマイクベルナルド
楽しい試合をたくさんありがとうだわ
0522!ninja
垢版 |
2020/03/26(木) 05:25:03.35ID:5fuUbu980
>>519
> おまえら、オッサンだろ

ここオッサンしかいねーだろ笑
お前も俺もな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:36:09.14ID:7Nk2IFys0
アンディ・フグ、マイク・ベルナルド、角田信朗さんたちと
天国でまたK-1やってください
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:51.55ID:nMxEhXeM0
何故か俺93年のシカティックショー見てたんだよな
当初伏兵扱いだった
まさかの優勝でk1はガチと評判になった気がする
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:38.01ID:PNxdsgv50
シカティックもう65なのか…
俺も歳とるわけだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:47.27ID:e5P5A+1l0
>>360
3年連続決勝トーナメントの決勝戦進出はシュルト破るまで破られてないぞ
セフォーがボコられるレベルだぞアンディは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:41.21ID:hUKIr06R0
>>513
そこじゃねーよw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:24.65ID:reJmQZKX0
なんか思ったよりつまらんなーと見てたけど、アーネストホーストのハイキックで眠気吹っ飛んだ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:59.02ID:WCr32KLS0
>>530
解説中にそんなこと公表しねーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況