【TV】岡田晴恵教授「肺炎死はコロナだと診断つかない」 ネット「現場の医師を舐めすぎ」「もしコロナ患者いたら院内感染しまくりだけど」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:35.70ID:XDnqTn1k9
16日放送にテレビ出演した白鴎大学・岡田晴恵教授のある発言が物議を醸している。
この日も番組では新型コロナウイルスを特集。

14日に安倍晋三首相が開いた記者会見について報じていたが、その中で安倍首相が
「人口1万人当たりの感染者数を比べるとわが国は0.06人にとどまっており、
欧州では13カ国、イランなど中東3カ国よりも少ないレベルに抑えることができています」と発言したことなどについて、

岡田氏
「韓国とか(検査を)積極的にやってるところと比べちゃいけないかな」と指摘した。

橋下徹元大阪市長、15日放送の日曜報道 THE PRIMEの中で

「染者数をことさらPRするのは間違っていると思います」

「落ち着いているという根拠は死者数。死者数で見ていけば日本は落ち着いていると思う」と発言したことに対して

岡田氏
「日本では高齢者を中心に10万人くらいが肺炎で亡くなってるわけですね。ですから、肺炎で亡くなっても、
コロナで肺炎っていう診断がつかなければ(死者数に)入らないわけですね」と発言。

「軽症者、症状がない人がいて。若い人中心に。そういう人が(新型コロナウイルスを)広めていくわけですね。
そういうときは水面下で広がっていて、ある時に重症者とか死亡者とかハイリスクの人まで行き渡った時、
数字がガッと上がるような気がするんですね。だからそうならないように見ていく」と話していた。

しかし、この発言に視聴者からは、

「肺炎死亡者の中に新型コロナ患者いたら院内感染広がりまくりだけど…」

「気がするって、根拠ないのに専門家として言う?」

「現場の臨床医を舐めすぎでは?死因が怪しければ検査するはず」という批判の声が殺到。

前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584798083/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:28.78ID:IEbrbrN/0
岡田とか上とか大谷って、まだワイドショーで重宝されてるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:45.37ID:7aRJAIA60
>>1
>白鴎大学

聞いた事すらない大学だな
関西で言えば近畿大学あたりのレベルの学校か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:26.67ID:khb/f41R0
死に至るほどの症状があれば、CTやレントゲンで余裕で研修医でもわかるってお医者さんが怒ってました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:31.15ID:LvqofPZX0
画像所見は普通の細菌性の肺炎とは随分違うぞ
そしてインフルエンザとか風邪ウイルスが肺炎を起こすのは非常に稀
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:37.93ID:dniQgL1V0
下級市民は高卒かFラン大学だと思っているのか
このババア。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:57.12ID:dweAHA/Y0
ミストババア
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:11.11ID:Fel4CFLD0
>>1
実際肺炎で亡くなった高齢者は誤嚥性肺炎として処理されるケースが多い
亡くなった後ではかかりつけ医師も穏便に死亡診断書を書いてるよ
家族だって大騒ぎしたくないし発症しても自宅待機で済ませるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:17.13ID:tSet/hrh0
東京都も焦りだしたね


渡航歴のない
クラスターの追跡調査でもない
単独でのコロナ感染者がでだした
見過ごしたクラスターが国内にある可能性が高い
3連休から10日後、判明する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:48.43ID:wDbkKAhL0
コメンテーターとかいう馬鹿みたいなのはいつ頃から出て来たんやろか…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:03.12ID:eF4OTcd30
>数字がガッと上がるような気がするんですね。

「気がする」wwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:27.59ID:Tkh1Z8X70
モロ自爆 恥の上塗り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:30.30ID:XeRkuaFM0
別におかしいこと言ってないよなこれ
政権批判だとか思ったアホが反応しただけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:51.90ID:yDy8M+BP0
>>3 花園大学くらい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:05.90ID:oRpHzYsv0
日本人って
「〇〇先生、〇〇大学教授、〇〇医師」

こういう肩書きに弱いからな
中身で精査せず、肩書きで言ってることを判断するアホ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:10.65ID:dniQgL1V0
コロナウイルスはエイズと同じ。
エイズで死ぬ奴はいない。皆、肺炎で死んでいる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:23.19ID:I8s5U2Zc0
>>3
白鷗はメディアに出てそこそこ名がしれてる人を教授にしたがる。特にテレ朝から白鷗ってコース多いね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:24.65ID:LvqofPZX0
コロナ知られてなかった時も
武漢で普通じゃない変な肺炎が流行ってるって医者は気が付いたじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:33.23ID:qpwIw0A60
古いソースでスレ不要
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:41.24ID:xr9FSpfe0
今は在宅で高齢者を看とる家庭も多いから
たとえ亡くなってもいちいち保健所に報告なんてしないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:33.69ID:I8s5U2Zc0
>>17
〇〇大学特任教授を〇〇大学教授って省略するしねw。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:26.67ID:I8s5U2Zc0
>>25
病院以外で亡くなると、司法解剖とかやるぞ? 最低でも各種検査。その死に不審がないか調べる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:26.94ID:TYkDFJIt0
死者数は(ほぼ)正確だろう
諸外国に比べて少ないのは日本の医療が優秀だからだろう
あのECMOってやつ、優れもんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:45.28ID:QshPKgjb0
武漢もイタリアも医療崩壊で惨劇になってる
無闇な検査は自殺行為だよ
メディアは破滅を望んでる
視聴率が上がるからね
メディアは悪魔だ気をつけろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:15.14ID:UAMmQUzN0
医者でもないおばはんに言われても
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:04.53ID:W7ZcO7kD0
肺炎で死んだと思われる人が実はコロナだったというのが
検査で分かったというニュースがやってたから晴恵の指摘は的外れっぽいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:38.84ID:OIJyICjO0
>>5
武漢チャーター便帰国者担当したという医師が
前日までCT像に全く異変なかった人が突然まっ白になっててあり得ないと
驚愕したとかどこぞの板でカキコしてたぞ
ほんとか知らんが


その場合老人だと検査もする間もなく急死するケースはあるかもね
なお死亡診断など事件性なければ
目視だけで適当に死因書けるので
ソースは俺
慢性病療養入院中に両親がそれぞれ死んだとき
医師に「死因は心不全でいいですよね?」と聞かれたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:57.83ID:fpwwfudr0
本当に医者なのか。
あまりにも基礎的知識がない、非常識にもほどがある。
メディア自体が、あえて非常識な極論
を言うものを専門家と権威づけて、世論を煽り扇動したい目的から、
登場人物を選んでいると思わざる得ない。
メディアこそ諸悪のもとを作っている。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:04.57ID:DNp5zXGv0
晴恵は知ってしまったのだ
パニックになればなるほど
自分の懐が温かくなることを
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:05.88ID:7YAGnvvZ0
>>15
医者じゃない、薬剤師でもないらしいしね。感染を統計的に見る人らしい、だから検査検査って言ってる。コロナに感染した人を気の毒な患者ではなく、地図上のドットにしか見てないんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:10.12ID:paXAaUI+0
そりゃーこんな国じゃオリンピックも選手がボイコットするわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:13.90ID:h9I3+pvN0
10万人/年は300人/日くらい。
万一イタリアのようにコロナが蔓延していると仮定すれば、
300人の肺炎死者が倍以上になっているわけで、
普通の医療関係者なら間違いなくおかしいと気づくよね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:30.16ID:YSf7Ye2v0
>>11
むしろ気温的にもこれから収束だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:46.36ID:7xISSnQR0
 


で、肺炎死が例年より爆増してるソースまだかよ

パヨク使えねえな


 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:50.73ID:7YAGnvvZ0
>>25
勝手に焼くと警察が来る、第一に死亡診断書がなければ焼き場が受け付けない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:56.20ID:gLaiwMXx0
押谷さんは収録中に寝てしまうほど必死に頑張ってはる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:04.96ID:Dv8RQk9s0
だから自宅待機を要請しているんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:32.61ID:176cplea0
>>1
医師免許もないのに医師視点で話すなババア
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:30.22ID:lvtPjHFs0
σ(゚∀゚ )オレ メッチャ春ちゃんすっき

最近、眠れんで困ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:52.52ID:tfd9PK3S0
ブタみてえな馬鹿だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:10.21ID:paXAaUI+0
4月以降学校がはじまってオーバーシュートにロックダウンで流行語大賞だろ
津波からなにも
かわってねーなこの国のばかは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:37.82ID:JVCDAJ5o0
岡田は医者になるための勉強はしてないし、医師免許も持ってない。
学歴ロンダリングで、私大の大学院を出たので「医学博士」の肩書だけは持ってる。
だから、素人だましのワイドショーでは重宝される。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:49.23ID:sekxxsU80
どの業界も現場に立ったことのない頭でっかちにはうんざりしてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:31.44ID:AT6dAa8K0
>>40
は?暑いオーストラリアでバンバンコロナにかかったのに何言ってんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:09.89ID:oRpHzYsv0
そもそも本職が忙しい人はテレビなんか出てこない
精々インタビューに応じるくらい

テレビスタジオに出向いてワイドショー出演
まともな知能があれば信用なんかせんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:28.82ID:WWPqcesU0
納棺士や火葬場のひとが無検査肺炎遺体の取り扱いに苦慮してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:04.13ID:IFqM+PEN0
医者になれないコンプレックス丸出しで毎回笑わせやがる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:56.62ID:zvD+pxyq0
岡田も玉川と組んでケンサーズやっちゃったからもう引けないんだろーな
大谷先生みたいに逃げれば良かったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:12.22ID:P1NvwnoA0
もうね、テレビでアベガーしてる奴のサイコパス度が尋常じゃないよな?

顔がみんな逝っちゃってるからな。

昨日のミスターサンデーに出てたのとか、どこをどう見てもキチガイサイコパスの面構えしてただろ?

これがサイコパスですって言われて理解できる顔ってあるよな。青木理みたいな顔。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:23.70ID:IFqM+PEN0
>>34
医者でも薬剤師でもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:24.87ID:tfd9PK3S0
他の国も診断付かなきゃ条件同じだから問題ないよね
世界中で日本だけつかない、とか? そんなことあるかよブーちゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:12.21ID:tzMpbFzG0
もう見飽きた!
このクソばばあをテレビから消せ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:20.79ID:btoM6rFh0
現場の医師はコロナって診断つけられるならPCR検査なんていらないね
な?やっぱりPCR検査なんていらないんだよ
PCR検査必要って言ってる医師はへぼ医者って事でOK
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:55.22ID:jQ9lhslB0
わからないんだったら、わからないって言えばいいじゃん
なんで適当なことばっかり言うかな。テレ朝にそう言えっていわれてるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:06.63ID:eNKdGgGh0
ひるおびでおなじみの柔道家の野村忠宏さんも医学博士やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:00.05ID:IYJ5M1fU0
5ちゃんで同じことわめいてたやつおるよね
通常の肺炎死亡者として数えて隠ぺいを図ってるから
日本はコロナ肺炎死亡者数が少ないのだってやつ
そして、だから日本もPCR検査をせよと続ける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:24.34ID:t+7ZsaCI0
急速に嫌われる晴恵
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:00.58ID:JVCDAJ5o0
>>54

肺炎の場合は、無検査ということはない。
PCR検査をしない場合はあるが、それは既に他の検査で別の原因が特定されているから。
細菌が原因の肺炎にもその原因によって各種の検査があるし、インフルエンザウィルスには簡易検査キットがある。
納棺師を名乗ったツイッターが拡散されたようだが、肺炎の検査にはPCR検査しかないと思い込んで誤解したか、
あるいは、わざとデマを広めようとしているかのどちらかである可能性が高い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:25.68ID:aLeg6+410
ケンサーズ大丈夫か?
全然、意味わからん
>>48
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:04.44ID:0OsW95pE0
Marian
@hami147369
お世話になっている美容師さんのお身内で、検査で
コロナ診断を受けていた方が、先日お亡くなりになったそうです。
ところが医者による死亡診断書には「敗血症」と書かれ、
マスコミにも報道されなかったとか。
これって俗に言う隠◯というやつですか??
東京の実態は、一体どうなっているの???
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:35.39ID:YSf7Ye2v0
>>52
気温ではクラスターや濃厚接触は防げない
が、感染率はあきらかに下がる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:15.39ID:aLeg6+410
>>70
>コロナ診断を受けていた方が、先日お亡くなりになったそうです。
ところが医者による死亡診断書には「敗血症」と書かれ、

コロナじゃなかっただけじゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:34.98ID:paXAaUI+0
津波なんてたいしたことない→福島原発
検査なんてする必要ない→オーバーシュート
までみえるんだが
アメリカはロックダウンだからなすでに
検査しないってことは結局ロックダウンなんだよ
わかんねーんだから
ワクチンできるか治療法でもできない限りな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:08.68ID:eNKdGgGh0
例えばコロナ陽性で脳梗塞(当然死因)で亡くなる人を隠蔽と思う思考能力が不思議
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:32.04ID:GZDWy6Mo0
コロナを知らない時期なら肺炎で納得するけど連日コロナコロナなのに無理があるよ晴恵
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:46.99ID:paXAaUI+0
でも
都知事はロックダウンありえるだからな

検査しなけりゃ把握できねーからやばいが現実な

CTでわかるなんてばか医者意味ねーから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:01.85ID:qUziHsKb0
>>6
よくそんなデタラメ書けるな。

本当にそんな特徴あるならPCR検査なんかいらんだろうが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:57.94ID:RKX4lupI0
こんな馬鹿 いつまで使ってんだよ
公共の電波の無駄遣いってよりデマ流言 とか

国が カスTV局を停波させろ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:24.68ID:JjV/T6Gp0
院内感染してるんじゃないの?
解らないだけで・・・
医師も検査しなきゃ解らないしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:37.70ID:eNKdGgGh0
亡くなった方が白癬菌に感染していても死因でなければ死亡診断書に記載されません

死亡診断書は医師にしか書けません
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:16.23ID:qUziHsKb0
>>54
細菌性の肺炎の死者は新型コロナなんかよりよっぽどヤバいのがゴロゴロある訳だが。
なんのために湯灌の仕事あると思ってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:58.82ID:F3kVpscZ0
医者でもないのに医者になった気分でメディアに出る研究者って居るよね〜
ニセiPS細胞騒動の森口教授もそうだったよね〜・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:00.12ID:RVSAc4pR0
>>81
院内感染してたらとんでもないことになってるわ
院内感染ってコロナだけじゃないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:16.87ID:qUziHsKb0
>>68
デマ広めているのはお前だよ。
肺炎なんて3割以上が原因不明。
そんなのを死んでからいちいち検査なんかしない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:17.15ID:JjV/T6Gp0
病院だって無理な検査しないしょ
コロナだったら病院閉鎖だもの
強制検査でなければ何事もないんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:25.19ID:RjunggGg0
この人相手によって言うことコロコロ変わるよね
男性上司には媚びまくりでキモかったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:59.37ID:MQM3IwUA0
>>1
こういう放言をさせておいて事実確認も検証もしないテレビ朝日

さすが「エビデンスなんて知らねえよ」だけのことはある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:04.35ID:eNKdGgGh0
肺炎って診断ついてんじゃんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:11.85ID:tvplqD5X0
岡田晴恵のどこが危機感煽ってるの? 平和ボケしてるの日本くらいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:32.72ID:yVFeBN/n0
岡ちゃん、疲れ気味
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:59.58ID:9UjXp9Ps0
だけど、この数ヶ月間に肺炎が死因だった患者すべてにPCR検査した訳でもない。

ハルエの言い分が当たっているケースもあるよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:04.98ID:JooQb8TD0
死んでからやっとコロナって判明しているのもいるからな
これまでにもただの肺炎死で臭いものにフタしてきたんだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:17.41ID:lvtPjHFs0
ならば岡田のように
まずはテレビ局に出させてもらって
まっとうな事。テレビで語れるなら語ってみろよ!!  一般の雑魚ども (笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:35.51ID:JjV/T6Gp0
>>86
だから他の疾患で問題なし・・・
強制検査じゃないから
症状出なきゃそれで終わり
医院とかみんなそうだろう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:49.51ID:eNKdGgGh0
だとしたら、とっくの昔にお前にはフタが付いてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:06.30ID:aLeg6+410
>>87
原因不明=コロナ
それがデマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:32.93ID:aILh4kZz0
マスコミと晴恵と上のせいで日本人が間違った知識を得ていく
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:54.00ID:dVqbdIns0
上昌広とともにYouTubeでバカにされてる。肺炎には種類があり医学生でも判別つくらしいね。
まぁ、岡田さんは臨床医じゃないから仕方ない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:30.34ID:dyuV5tY/0
というか普通の肺炎で年間10万人亡くなってる事はあんまり騒がれないんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:30.45ID:GZDWy6Mo0
医者がコロナ疑ってCPR 検査に出して陽性にならないのが不明ってやつなんだろ
いつもの年なら不明でいいんだが今年はコロナがあるからわからないものも含め検査に出してる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:50.05ID:6PqIlBGx0
>>1
パヨクメディア御用達の反日ババア
煽って情弱を不安にさせるのが使命
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:40.19ID:HuGej8H/0
・北川/脳神経内科医/開業準備中

2月中旬に陰圧室を持っているような病院のICT担当者が招集され、正式に患者の受け入れが要請されたため、
翌日から患者さんを移動させ1日で感染者用の病棟が準備されました。

当初、どんどん入院してくると思っていましたが、実際はぽつりぽつりという感じで、これが最も意外でした。
2020年3月21日
https://twitter.com/kitagawaneuro/status/1241308492184432640

・北川/脳神経内科医/開業準備中
それほど入院数が多くなかった理由としては、受け入れ病院の数が増え分散されたこと、
当院はICUがないため、軽症から中等症の方に限られたことなどがあると思います。

日本の検査数が少ないと報道されていますが、確かに当初は「なぜこの人を検査してくれないのか?」といったケースもありましたが、
現在では概ね中等度以上の患者はほとんど検査されており、その実数に大きな乖離はないように思います。

一方、無症候やほとんど症状がないような人は検査があまりされていないので、
検査数を増やせばそうした症例数は増えると思われます。
山に例えれば裾野の部分は大きくなると思いますが、
7-8合目以上の規模は概ね把握されているのが実感です。

COVID-19を疑う根拠が非常に乏しい人に検査をしても事前確率が低く、あまり意味がありません。
一方、普通ではない肺炎像があったり、濃厚接触者は事前確率が高く、こうした人達は逆に積極的に検査はされている印象です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:09.86ID:JjV/T6Gp0
>>92
それは解る
中国人を入国放置していて雪まつり強行した結果が北海道は感染者未だに最大162人ですネン
死んだ人は誰に殺されたのた?
米露は市民に危機感0なのに政府が迅速に中国人の入国を禁止した・・・この違いは何ですか?
日本はイタリアやEUと同じ政府や役人がシナマネー・シナ中毒に侵されていて危機感が散漫なんですわな
東京に武漢・イタリア化は十分に考えられると思うネ・・・本当に暖かくなると感染は止まるのか?
欧米先進国のコロナへの対応は尋常じゃないですネン・・・日本だけ例外なんてないよ
やっぱ、できるだけ個人で防御するしかないと思うよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:12.20ID:rfoV6WM60
この人、そろそろ引っ込めた方がいいよ

白鴎大の生徒が可哀そう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:49.72ID:8g3+Bp/K0
>>1
>「落ち着いているという根拠は死者数。死者数で見ていけば日本は落ち着いていると思う」

3月22日NHKスペシャル「“パンデミック”との闘い〜感染拡大は封じ込められるか〜」
政府専門家会議 押谷教授
「日本のコロナの状態は現在落ち着いてるという認識があるが、
実際はギリギリの状態で、国民と自分たちの意識にギャップがある。非常に危険な状況」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:57.95ID:qUziHsKb0
>>99
誰もそんなこと言ってない。
3割というのは新型コロナ流行前の話だからな。
勝手にデマを捏造するな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:19.53ID:HuGej8H/0
https://mobile.twitter.com/kitagawaneuro/status/1241312778637307905

COVID-19の臨床的特徴は「非常に肺炎を起こしやすい」ということではないでしょうか。
インフルエンザ患者を診ていても、細菌性肺炎の合併は時々あってもウィルス性肺炎自体はかなり稀です。
しかしCOVID-19では、通常なら風邪程度の症状でもCTを撮影すると、複数の肺炎像が見られます。
すでに報告されているようにこのCT像がかなり特異的です。

胸膜にへばりつくようなすりガラス、あるいは網目状の陰影が複数見られます。
通常の細菌性肺炎とはかなり異なる印象です。
他院からCOVID-19の鑑別のために患者さんが紹介されてくるのですが、CTでスクリーニングをおこない、
怪しい影があればPCR検査をおこなっているのが現状です。
幸いCTスキャンが2台あるため、一般患者と分けて検査することが可能でした。
またCTでは明らかな多発性陰影でも、レントゲンではかなり分かりにくく、それだけでは否定できません。

このような状況になって思うのは、パンデミックの際には病院や医療システムに余裕が必要だという事です。
病床に余裕があるからこそ、専用の病棟を作れますし、外来にしても普段使わないエリアがないと、患者の動線を分けることができません。

国全体の医療システムにも余裕がないと、パンデミックへの対応は難しいことを実感します。
一つの病院に限界近い患者が殺到すれば、院内発症(アウトブレイク)がおこり、さらなる患者の増加を引き起こすことは確実で、
まさにイタリアでこうしたことが起こっているのだと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:47.51ID:aLeg6+410
>>110
死亡診断書作るのに
ちゃんと検体取るらしいんだが
もし新型コロナなら重症化の後の肺炎だから
容易に見つかるはずだが
デマ君
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:44.69ID:MQM3IwUA0
>>1
エビデンスなしのニュースでデマや間違いを拡散するテレビ朝日と朝日新聞
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:07.72ID:qUziHsKb0
>>113
死体なんて事件性なければ調べない。

わざわざ輸送までして検査リソース使うのが無駄なことくらい誰でもわかるだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:50.55ID:w5j9e/Or0
初期は岡田を神様のように扱う風潮だったけど、意外と早く化けの皮が剥がれてきたなこのBBA
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:34.70ID:qUziHsKb0
>>117
死因は肺炎と記入して終わり。
何も問題ないんだけど。
莫大な金かけてなんの細菌かなんか調べる訳ないだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:42.19ID:qUziHsKb0
>>119
なんの根拠もなくデタラメ書いているのはお前だろ。
PCR検査の機材はタダじゃない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:59.62ID:aLeg6+410
>>121
>死因は肺炎と記入して終わり。

ああ終了w
pdfの中、見てきなさい
これ以上は無駄なのでもう少し勉強しなさい
あとデマを流すな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:17.40ID:RVSAc4pR0
>>97
院内感染で死んだら遺族は訴えるんじゃない?
それならコロナですって言った方がまだマシ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:44.43ID:9beMGGA10
教授という肩書で不安を煽ってくれるから、メディアにとってめちゃくちゃありがたい存在なんだろうなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:09.30ID:We/Hra++0
公文書改ざん、シュレッダーの時代
何が起きてもおかしくない
安倍に都合のイイことは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:36.30ID:qUziHsKb0
>>123
実際の現場知らない馬鹿は黙ってなさい。
不明なところはテキトーに書いて終わりだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:29:09.57ID:QrIMm9SA0
この人間質性肺炎と他の肺炎の違いすらよく理解していなさそう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:33.59ID:J32K6zPt0
どっちにせよコロナだと院内感染しまくりで
今頃は医療崩壊が起きてるわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:15.52ID:fpLLTYpH0
>>123
「病原体名がわかる場合は、病原体名を記入します」

死んでから死体を詳細に調べなきゃいけないなんてどこにも書いてないけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:00.94ID:SsJdRCp70
>>33
それ慢性病で入院してたからだぞ
検査する間も無く急死とかだと死因はちゃんと調べる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:15.83ID:iVa24cF/0
>>33
死亡診断を適当にやるかどうかは「この患者はそろそろ死ぬ」と予想していたかどうかが重要。
予想外に死んだ場合は犯罪の可能性すらあるので死因はきちんと調べないといけない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:06.03ID:LQxeHLCq0
>>132
てことは元々入院してたり
老人介護施設で見とり対応のとこで
肺炎症状で急死したら死因は「肺炎」だねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:53.19ID:2SPrYGop0
この人、やたら感染症絡みの著作がいっぱいあるけど、ただの医療ジャーナリストでしょ。
それを勘違いして教授なんかにするから、門前の小僧的なエセ専門家が出来上がっちゃうんだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:09.84ID:4nuzy9cP0
アホのおばはん出すな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:51.62ID:RBTouYPq0
マシュマロマン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:38.18ID:SwHhSWAX0
ああ…これまでは岡田さんを善意で不安をすくい上げてる人と見てたけど
この発言でちょっと見方変わっちゃったかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:19.78ID:eNKdGgGh0
PCRは近いうちに新型コロナの検査の主流から外れるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:50.45ID:kTwv0/Gf0
感染ルート不明って
身に覚えはあってもいえない人が中にはいるだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:46.68ID:ixAhOSeQ0
オウム事件で荒稼ぎした有田芳生と同じ穴のムジナ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:43.30ID:HVn0itNa0
死亡後の手続きも知らない馬鹿「現場知らない馬鹿は黙ってなさい」
wwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:44.73ID:6FmGwQ5H0
>>145
ということは次の参議院議員選挙に出て
立憲民主党入りするんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:19.66ID:6FmGwQ5H0
皆さん誤解してるけど岡田晴恵氏は公立大学の
千葉工業大学を卒業されている
偏差値47という説もあるが、岡田氏は偏差値
70の成績で千葉工業大学に入学している
言葉のはしばしから頭の良さを感じる女性だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:36.85ID:fI35hUDt0
よく「コロナだと院内感染しまくり」とかいうお馬鹿レス見かけるが、しまくりにはならんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:24.38ID:vtR0PM43O
ただ肺炎で死んだらわかんないけど、今、肺炎で死んだら絶対コロナの検査やるんだとよ
なぜかと言うと院内感染でどうしようもなくなるからだってよ

実際、日本で何件かそういう例があったから
専門家なのに知らないのかと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:35.29ID:0eu9seb/0
このBBA色気付いてマジでキモいわ、今朝チラッと見たら猫なで声で鳴いてやがるw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:34.07ID:nM5f7zFn0
そんな簡単に院内感染するかよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:23.38ID:ADmpVpRv0
>>148
千葉大の皆様、ご無沙汰です。晴恵です。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:18.99ID:TNM6doia0
ドクター春恵に俺の前立腺炎を治療して欲しい
タマタマを舌で転がして欲しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:39.51ID:8kUKy2gfO
>>1
この人は医師免許あるの?
番組でてきたときからなんか怪しいんだけど実況はハルエハルエって持ち上げてハルエが正しいってレス多くてよくわからん
毎日いろんな番組でてるしバラエティーにもでてるしただのタレントのおばさんにしか見えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:17.81ID:x0oylcJa0
エロ漫画家・やながわ理央、死去 コロナからの心筋梗塞
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584956743/


やっぱり検査するわけないよな
そもそも春恵アンチは普段は「検査するな」「余計なリソースを使うな」としきりに言ってるわりには
死亡者にいちいち検査してると思ってるのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:57:27.47ID:dxtV3BIk0
この人、言う事が素人レベルだし人の発言をパクるし最低なばばあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:10:27.27ID:c55TMhYP0
肺炎の原因なにかってまともに答えられるの千人に数人いるかどうかだからそんなもんだろ
あとのはただなんとなくやってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:25.70ID:xMQkKDAC0
大分の病院でクラスター発生で分かったけど
肺炎で入院してコロナと気がつかない案件はあるが
あったら大分みたいになって判明する

医者や同部屋が感染するから
今までも無かったとは言わないが
あったとしても本当に少数
多かったらあちこちの病院でクラスター
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:27:57.42ID:xMQkKDAC0
>>149
大分の病院でクラスター発生しているぞ
1人から14人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:26.26ID:KT9I0GJh0
このオバチャンは原子力村みたいな感染症村の
タブーに踏み込んでると、週刊誌で褒められてたぞ
テレビに出てる感染症の専門家にも御用学者が何人もいて、オバチャンは距離を置いていると
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:42:10.70ID:ChONETPN0
ババアが感染研でやらかしたから距離を置かれてるんだろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:48:31.97ID:IlXAqo5Q0
今朝のモーニング煽りショーでの
平民がお代官に懇願するような喋り方にイライラ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:04:52.92ID:5jKognVk0
>>166
キモかったよね
ゲストの二人も変な表情で満てた
あの時は、どうにかイベントできるようになりませんかって懇願してた
いつも反対してる癖にこの男のせいだよみたいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:50:24.87ID:KEyJ5D1i0
まずは自分のパワハラや不倫を釈明すべき
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:55:58.23ID:4dU/yN4k0
白鴎大学って栃木のおバカ大学だよな
あんまり自慢できる職業でもないと思うんだが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:06:25.86ID:sX4NJyRW0
オマイら、岡田さんは立憲民主党支持層のお年寄りのマドンナだぞ。
「うちの婆さんとはもう無理だが、晴恵さんとならまだまだいけそうじゃ!」

そんなお爺ちゃんたちの夢を奪うなよ・・・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:07:39.10ID:SYoO7pjQ0
厚労省が今年になってからのデータを公表すれば済む話

1)肺炎による死亡者数
2)うち新型コロナ検査数
3)うち新型コロナ陽性者数

モリカケのようにデータがない!
とか改竄されると困るがw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:09:23.02ID:sX4NJyRW0
白鴎大学に後藤って言う特任教授がいるけど、そいつがテレ朝に岡田を推薦したらしよ。

最初は良かったけど、案の定だw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:10:58.78ID:sX4NJyRW0
>>1
五島謙治 「ギリギリセ−フ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:24:31.65ID:R9fxq3uW0
ババア、何勘違いしてるんだろ?
キモすぎ(*´Д`)

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/コロナで引っ張りだこ・岡田晴恵教授に「実験データ不適切使用」証言/ar-BB11idBT
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:34:33.45ID:DGPCYyG80
>>159
やっぱ謎の肺炎から死亡例あるんだな
しかも1月30日時点で症状出てる
東京は相当前から流行してたってことか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:49:50.65ID:SytPBAfi0
テレビ局は危機感を煽って視聴率稼ぎしたいけど
無責任に発言していたら信用や信頼性を失うが
岡田に言わせておけば責任回避にもなって
マスコミのピエロになってるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:07:08.65ID:keRJD7ZEO
>>158
医師でも薬剤師でもない
大学は工学部卒業
医学も薬学も大学院だけだから国家試験受験資格も無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:16:50.96ID:5JQud/T+0
感染研の陰謀が〜〜に謝罪したのか
この人
マスコミはこんなのを重用するなよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:45.73ID:KEgUaci90
愛知で死者がコロナだって言っている

ていうかインフルエンザなんてもっとひどいじゃん
インフルエンザで入院して、持病があったり肺炎になってもインフルエンザの死者数にカウントしない

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://woman.infoseek.co.jp/news/neta/president_33053?p=3
>この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。
>インフルエンザで入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で亡くなったりした場合は含まれない。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:03.72ID:JfbzYzVq0
毎日見てると、だんだん可愛いと感じる様になってきた
ピロッと遅れ髪をたらしてるのがイイ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:43:41.33ID:LicBVkpE0
医者でもなければ薬剤師でもないまして聞いた事もない白鵬大学のババアを見ると辟易する
こんな千葉工大卒のど素人にオファーするテレビ局もアホすぎる
まずこのババアは自分の不正論文、パワハラにたいしてコメントしろよ
たんにこのババアはテレビに出たいだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:45:01.58ID:ApN55OKa0
コロナで死ねよクソババァ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:38.76ID:ZunlRhvV0
感染症の専門家じゃなく公衆衛生の専門家って肩書だよね
病気の話をさせていいのかね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:50:54.47ID:IKzvQFQX0
>>187
統計がわかってるのかどうかすら怪しい頭のレベルのババアだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:52:09.86ID:TVwWYi5U0
>>184
俺、超熟女好きだけど岡田はないわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:47.53ID:RC3JAgCO0
「中国人と一緒に手を洗おう」と言ってた朝日新聞、今日の朝刊オピニオン欄で

すぐに中国全土からの入国拒否しなかった安倍政権の水際対策を猛批判
イベントに関しても自粛要請だけで中止命令を出さなかったことも猛批判
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:06:35.49ID:n0zeJys30
だんだん職場でベラベラ喋ってるパートのおばちゃんレベルのことしか言わなくなってるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:20.82ID:23UGOMTG0
新型コロナ患者発見へ「CT検査」が威力発揮! 普及率は世界一、肺炎確認後にPCR検査


国内での感染確認例で目立つのが、CT検査で肺炎の所見が認められた後に、PCR検査で陽性となる例だ。

 山梨県内の60代男性のケースでは、PCR検査で陰性だったが、その後、CT検査で肺炎の所見が見られ、6日の再検査で陽性と確認された。


https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200323/dom2003230001-s1.html

むしろ
CTでコロナを疑う所見が出ても
PCRでは陽性が出ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:07.04ID:IKzvQFQX0
何で出身高校出さないの
朝鮮学校かなんか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:47:21.07ID:fnOeFJ7L0
>>1
まだこいつを使ってるのか
テレビは本当に情弱以外は相手にしなくなったんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:50:19.76ID:ec3PfZcI0
>>195
中国みたいに肺炎だとコロナ疑うのが今は正解なんだろうね…
他の原因がないなら新型コロナの可能性が濃厚になってくる
ただこれやると患者が増えすぎて困るってジレンマがあんだろうなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:16.78ID:97dNfYFA0
>>3
阪神大山の出身大学
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:54:26.18ID:+Lx1wiK40
>>1
ですから〜おばさん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:59:56.48ID:Hl4DbtZT0
恥ずかしくもなく、よく出てくるなあと感心する。
不倫、パワハラ、データ改ざん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:18.28ID:ec3PfZcI0
>>204
そんなこともうどうでもいいや
人格よりコロナに対してちゃんと隠蔽せずに真実を語る人が大事
コロナを封じ込められるならもはや独裁でもいいくらいの局面に来ている
死ぬかもしれない時にセクハラやパワハラで騒ぐって平和ボケしすぎだろ
あんなものは平和な世界だから成り立つ犯罪なんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:03.66ID:nQzQjpgo0
なんで降板しないのか?

なんかワニ臭いわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:05:26.81ID:EuPem2lu0
>>205
コロナのこともわかってない人に期待してもな
素人同然なんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:07:16.29ID:0DfEt+c/0
>>194
それは上医師?
岡田晴恵氏は医師免許持ってない
臨床検査技師でも無い
実際の肺炎患者を診たことがら無いのでは?
レントゲンで影の形が違うようだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:05.74ID:ikj6krVf0
医学博士の学位があるだけで、医療従事者の資格とかお持ちじゃないんですよね。
何処かのラボにお勤めだったらしいが、その経歴だけで専門家というのはどうかと思う。
スーパーの店員を流通業全般の専門家とは言わんだろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:13.58ID:ec3PfZcI0
>>207
この人は若者も侮ってはだめだと1月から言ってたよ?
あなたのいう専門家はインフルエンザと変わらない
若者は安心
高齢者だけ危険と流布してお陰で橋下や杉村太蔵は年寄り以外は安全だから
イベント自粛しなくていいなんて言い出してる

俺は岡田さんが一流なのかは分からないが、このくらい大袈裟に危険視して警告したのは間違っているとは思えない

現にロンドンで基礎疾患のない若い女性が重症化して、動画で若者もこの病気を過信するな。私みたいになるぞと警告してるよ!
岡田さん以外の楽観視した一流?の専門家達のせいで今の日本はどうなってる?
危機意識が恐ろしいくらいない!

東京の若者、マスクもせず「若者はかからないから大丈夫」「自分は健康だから感染しない」…中国人驚愕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584889037/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:56.51ID:Hl4DbtZT0
>>205
ど素人に、何も期待してない。
医師免許なし、当然臨床経験なし。
ワイドショー向きだよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:33:27.51ID:yNxQWjdM0
糞ババア
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:36:08.77ID:ec3PfZcI0
>>212
一流の専門家や厚生労働省やWHOがそのど素人以下だから困ってんだろ…
恐らく岡田さんのいう政治によって判断が曇ってんだろうけどね

遂に現場からも証言でてきたぞ!
やっぱ全て岡田さんの言うとおりに面白いほど進むな
今回はモーニングショーは神番組だよ
予言に近いほど的中してる

医師が警告「関東圏の基幹病院に、まとまった症例数がきている」「日本はコロナを制圧したわけではない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585014847/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:35.08ID:0Gbf0bp+0
CTによるAI診断ソフトが中国で開発されて
無料で配布されたから
これからは肺炎患者はそのソフトでCTで判別出来るよ

日本はCTが一番普及してる国だから
ありがたい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:21:24.53ID:RNLz5tFu0
>>70
どんな人か見に行ったら、なんか電波系やねー。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:29:00.91ID:vCqiJ7Ru0
感染研OBだか何だかがデータ独占したいから
検査数が増えないんだって話はもうなかったことになってんの?
一応学者の端くれらしいし、自分が言ったことには責任持って
根拠提示してくださいね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:48.66ID:ec3PfZcI0
新型インフルエンザの時なら岡田さんは潰されたろうけど、今回は岡田さん批判して楽観視してた奴らのが後から糾弾されるだろうね…
ってかマジでこのウイルスはやばいな
もはや岡田さんとか政府批判どころじゃない
下手したらスペイン風邪よりやばくなるぞ…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:48.86ID:WX1PQPiC0
医療リソースがーといいつつ、死亡後の検査はきっちりやれるのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:02.09ID:8z2Pkkum0
>>79
老人ホームで祖母が亡くなったけれど、司法解剖されたよ。
夜寝ている間だったから、翌朝の発見だったけれどね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:18:50.18ID:RNLz5tFu0
>>222
はるゑ、ガッ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:10.54ID:qgIcyN9y0
このバアサンもどんどんおかしくなるなあ。
何したいんだほんと。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:40.77ID:KEgUaci90
>>204
>恥ずかしくもなく、よく出てくるなあと感心する。
>不倫、パワハラ、データ改ざん。
俺もそう思うわ
ハゲ大谷は適当発言で、毎回知人の医師が○○だとかの作り話ばかりで干された?
岡田も当初は、たいしたことないと言っていて…
その後どこかの市町村をサンプルとして全員検査し、兆候をつかむ必要があると言っていた
所詮はデータ集めして数字遊びしている研究者
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:13.80ID:seeVlspK0
まだデマトリオ頑張っているの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:35.56ID:eKUV6sCu0
医者じゃないから、毎日テレビに出れるんだよ。
テレビ局も代わりがいないのかと思う。
医者なら忙しくてテレビに毎日出てられない。
このババア、無職状態だからね。
自称フリーライターだから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:39:10.12ID:D0buaQ/20
>>227
まともな専門家は忙しくてそれどころじゃない
スケジュールの都合がついてもクソワイドショーに愛想尽かして取材拒否続出
反政府検査推進に都合のいいコメントできる連中をぐるぐるローテーション

シナチョンに汚染されたワイドショーにクレームつけたところで
自浄作用なんかないからスポンサーに電凸して最低限デマガセまき散らして
ジジババ洗脳してる害悪を降ろすよう外堀埋めんといつまでも公害まき散らす。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:34.51ID:ilWqmHpT0
>>224
最初からおかしいよ
不倫にパワハラに不正論文疑惑だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:00:50.73ID:Dcry0A2B0
専門家が局の都合のいいように発言してくれるのは重宝だろうな
最終的には専門家が自身の発言の責任ひっ被ってくれるわけで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:08.37ID:EuPem2lu0
出る番組選んでる説と言ってることがおかしいので外された説とある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:22.51ID:KEyJ5D1i0
フジには嫌われたぽいな
赤坂とテロ朝はまだ見捨てていないか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:39.49ID:eKUV6sCu0
2月の中旬まで、ひるおび、バイキングに毎日出てた。ニュースゼロ、ニュース23にも時々出てた。しかし、コロナが世界中に広まると、2月下旬から、ひるおび、バイキング、ニュースゼロ、ニュース23に全く呼ばれてない。

多分、感染専門家の医師でないと答えられないと番組が壁を感じたのだろう。
特にニュースゼロ、ニュース23は、数回しか呼んでない。

ここに来てテレビに出てる数が減って来ている。
文春にも書かれて学歴が知られた。
学者とは、言えない経歴。医師、薬剤師でもないフリーライターでは限界があることが番組もわかったのではないか。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:11.51ID:KEyJ5D1i0
その割には、外見だけは妙に色気づいていて気持ち悪い
今日のモーニングショーでのカメラ目線や嘘臭い表情など演技もキモイ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:40.06ID:6w50EgMm0
モーニングショーは青木理とこのBBAを使って相変わらず韓国絶賛してた。
もう日本が嫌いで嫌いで仕方ないようですね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:55.37ID:ilWqmHpT0
>>237
岡田婆さん、上から目線で偉そうに語っていたわ
毎回のムカつく
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:33:24.50ID:7dbZVx4a0
政府を批判して韓国を褒めるからテレビに出れるわけだろ
マスゴミ死ね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:40.27ID:K8wzXtHR0
だんだんと表情もいやらしさを増してきたな、この人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:32.42ID:93dwu5oG0
メガネ外したり、髪型かえたり、何目指してんか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:41:07.28ID:hxEgkHgF0
すっかりメッキが剥がれてるのに未だにそれに気づかない馬鹿なおばさん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:47:41.07ID:thRGXpUl0
なぜ、眼鏡をやめたんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:25.78ID:s6tm0kx40
このババア よくエビデンスってワード使うよな
千葉工大卒の医者でもなければ薬剤師でもないババアがよく言うよ
これだけ非常事態だとこんなババアのコメントはどうでもいい
たんにこのババアはテレビに出たいだけだし、テレビ局もこんなババアにオファーするな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 08:57:33.57ID:s6tm0kx40
このババア よくエビデンスってワード使うよな
千葉工大卒の医者でもなければ薬剤師でもないババアがよく言うよ
これだけ非常事態だとこんなババアのコメントはどうでもいい
たんにこのババアはテレビに出たいだけだし、テレビ局もこんなババアにオファーするな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:19.16ID:lEoRyF9D0
>>231
出演番組一覧を学校の広報から渡されて
その中から自分の出たい番組に出演するって形式みたいだから
番組内で本人をイラつかせるような発言でもされたんじゃね
恵のひるおびは番組内で不機嫌になった翌週から出演しなくなったし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:51.89ID:OG/U0XgV0
大袈裟に煽るのは頭が悪い女の特徴
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:00.70ID:dODeOQFW0
>>240
>>241
朝鮮のキーセンですね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:50.13ID:KNWU90ru0
コロナを肺炎で隠蔽したら遺体や遺品から感染しまくりなんでは

【新型コロナ】ウイルス17日生存の可能性 クルーズ船客室内 米CDC報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103568/l50

新型コロナウイルスの感染が拡大した英国船籍のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、
感染者が滞在していた客室内にこの感染者が下船してから17日後もウイルスが残っていた。
米疾病対策センター(CDC)が23日にウェブサイトに掲載した調査報告書で明らかにした。
ウイルスは客室の表面部分に残っており、接触などで感染を引き起こすかどうかは不明だが、
環境によってウイルスの生存期間が2週間を超える可能性が出てきた。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:31.43ID:jQuFMTX/0
なんで医者でも看護師でも薬剤師でもないおばさんが、毎日毎日専門家面して
テレビでしゃべってるのかナゾすぎる。こんなの日本だけだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:06.18ID:TE7ea8710
>>252
明らかにおかしいが、反日の羽鳥の番組くらいだろう、こんな怪しいのが毎日出てるのは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:21.38ID:RBiPP/KR0
>>71
^_^
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:15.88ID:h0r0rGpT0
院内感染しても検査しないって話だけどw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:06.38ID:bxGB7P2g0
白鴎大学には経営学部、法学部、教育学部がある。
岡田晴恵は医学博士だそうだが何を教えているのか。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:30.44ID:DCJ/n/MX0
新型コロナ関連でネトウヨが流したデマ一覧

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。10%で偽陽性。
→デマ。ウィルス量の問題。偽陽性なんてコンタミしかない。
・WHOテドロス事務局長の「test test test」は日本に向けて言ってない。発展途上国へのもの。
→デマ。全世界に向けて言っている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
→デマ。中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・モーニングショー大谷医師のせいで喘息の薬が無くなった。
→デマ。大谷医師は番組内で薬の効能に驚きまだ疑問を持っていた。
・モーニングショーの岡田晴恵はただの薬剤師。
→デマ。薬学修士であり医学博士。独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴の多数の感染症に関する著書を持つ感染症の専門家。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。
・イタリアは検査のし過ぎで医療崩壊した。
→デマ。イタリアは検査をしなかった為に院内感染を起こした。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。
・アメリカも日本の真似をして検査しない。
→デマ。トランプが毎週ドライブスルー検査含めて数百万の検査を公約。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:57.96ID:5WGGfplE0
>>258
他はともかく岡田晴恵について、薬剤師がデマなのは確かで、正確には薬学修士だけど薬剤師資格を持っていないため「薬剤師ですらない」が正しい。
同様に、医学博士だけど医師資格を持たないので「医師でもない」。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:59.16ID:dB2uZEG/0
志村けん重症だって…
何が恐れることないだよな…
文春!岡田さんを叩いてる場合か!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:50.50ID:wZ3uAu6+0
岡田さんは特別なことを言ってるわけではない
一番 有り得ることを言ってるだけ
そして、その通りになってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:40.16ID:dGXkbtWw0
つかないじゃなくてつけないがリアル
老人が肺炎で死ぬのは普通
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:27.80ID:tPX2iQNu0
>>214
それ多分ダイプリ感染者収容した自衛隊中央病院の事だよ
ほんと不確実な話をばらまくのはよくないねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:47.61ID:U651KSxe0
>>1
無知の岡田晴恵を使い続ける
コロナ万歳のテレビ朝日ほか

>>262
こいつはコロナは普通のインフルエンザより弱い心配する必要はない

これがどう考えたらこのバカ女の言った通りになるのか?
日本語が不自由に違いない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:52.52ID:U651KSxe0
>>214
岡田晴恵は自分のためにデータが欲しい検査しろ

これだよ

まだ騙されてんの?
素人女に

笑えるわバカの書き込み
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:06:59.58ID:9Kft8z/G0
この岡田さんって専門家は今日もどこかのテレビに出てるの?
それとも知らず知らずのうちにフェードアウトしてるの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:47.29ID:tPX2iQNu0
>>266
玉川がいきなり今はPCR検査なんて言ってる段階じゃないと言い出した
そのすぐ後で地域ごとに検査だーって言い出して呆れてた時に
晴恵は不顕性感染者の感染力だか何かを気にしてブツブツ言ってた

玉川に理解出来る単語ではないので無視されたが
晴恵もそれが出来たら誰も苦労してない事に注文をつける、いわゆる半可通でしかなかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:12.19ID:OjFczUJz0
なんでそこらへんに居るBBAなんかに意見求めてんだよw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:18.21ID:zz2QAFke0
こまけーこたあいいからソフバンの検査キットを使え!って言いたいだけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:43.63ID:wZ3uAu6+0
>>265
それは初期の頃
今も含めて殆どは正しい岡田さん
それに比べ御用達は
やっと岡田さんと同じ危機レベルまで近づいてきた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:55.95ID:2+xCeUb40
テレビにいつも出てる専門家はスキルがあまりなく、仕事がなくて暇な人たちばかりでしょ。

本当に有能な人は常に現場にいて忙しく一般的には無名だよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:45.03ID:LBuR29sK0
この人の実績を教えてくれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:43.78ID:wZ3uAu6+0
今の岡田さんがすべて
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:00.44ID:dB2uZEG/0
>>272
そうなんだよな
初期に危険視してたのは岡田さんくらいなんだよな…
テレビに出てる専門家の中では
それとNHKにも私はインフルエンザより怖い病気だと思ってるって言ってた人もいたが

ほとんどはインフルエンザ程度
正しく恐れろとかほざいてた
今専門家会議の尾美も軽視してたよね?
しかも質問しても内容把握しておらずチグハグな回答しか返ってこなくて玉川とかイライラしてた

そんな無能が今の専門家会議の副座長なんだからまともな対応できるわけないよな…
マジで岡田さんが厚生労働省大臣になればいいんだよ
やりすぎる対策が正解なんだよ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:42.25ID:K8wzXtHR0
やっぱり、いろいろやらかしていたみたいだな
明日の文春砲、楽しみだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:34.19ID:dB2uZEG/0
>>277
バカか?
東京オーバーシュートしたぞ…
もうだめだわ
やはり岡田さんの予言どおりだな
日本は医療崩壊確実にする
お前らも死ぬよ終わりだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:57.83ID:4sYpe12j0
20年、病床しらみ潰しに削減してきた厚生労働省ありがとう
東京はもうだめです
厚労省ありがとう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:49.35ID:wZ3uAu6+0
岡田さんの煽ってる通りになっちゃったな
それが現実
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:11.70ID:wZ3uAu6+0
>>276
岡田さんは恐ろしいという表現より
厄介という言い方が多かった
無症状でも感染させる敵だからね
御用達もそのことは十分承知してるだろうけど
政府との関係もあって中途半端な言い方が
その「正しく恐れる」ってなったんだろうと想像する
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:52.49ID:Syp8TUd10
岡田の言う事も信じられないが
久住という医者もコロナは怖くないと言うのも信じられない
どっちが正解なの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:46:32.77ID:31ZjzksPO
>>270
工学部出身で薬学を学んだのは
大学院修士課程の2年間のみだから
薬剤師国家試験受験資格すら無い
受験するには大学薬学部卒業が条件
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:56.21ID:dB2uZEG/0
>>283
普通に怖いだろ…
二週間足らずで死ぬ病気が早々あるか?
ある意味癌より怖いわ
チャールズや聖火取りに行った外務省職員まで感染してどんだけ感染力強いんだ…

もうこれ俺達にも絶対感染するわ
国民全滅してもおかしくないくらいの感染力
それなのに感研は自分達の独占暴露した岡田さんを潰すために2001年の論文なんかを出してきてんだぜ?

もう終わってんだろ…
こんな糞組織に日本国民の命運が握られてるんだぜ?
この有事に岡田さんを潰してる場合か?
岡田さん潰してもウイルスは消えないぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:46.90ID:NqxtGnsJ0
慶応大学で院内感染
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:18.45ID:/bwOs0Bl0
めっちゃ院内感染起きてる件
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:05.78ID:frypZTl00
岡田や上らのナビスタ勢ってさ
テレ朝系とTBS系しか出てないだろう
そうでもないのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:41.62ID:frypZTl00
岡田も本当の専門家を前にすると全然駄目出しなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:47.30ID:zvUnh+1F0
玉川は統失だからw顔つきがいかにもじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:41:23.47ID:dJQ7Vn5O0
どうこう言っても、コロナだとされずに死んでいる人は一定程度いるのは間違いない。
だって検査全然していないから。
大東京が1日の検査数、昨日が70台で今日が90台。全然検査していない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:39:58.39ID:SqwyJm6p0
自分の不倫疑惑と論文不正疑惑やパワハラ疑惑にはだんまりか
胡散臭いおばさんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:43:06.30ID:lXlvniLi0
どの国も同じ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:44:18.52ID:Rqeaza+q0
>>54
嘘つくな、って納棺師や火葬場の人が何度も公式
コメント出して。You Tubeでも反論してんのに。

クソチョンは嘘しか吐かないんだなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:47:04.84ID:d92YBKJm0
子供に継がせたがる職業なんだから
その辺は適当なことして楽してるはず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:42.98ID:HANiy4KM0
大学の偏差値見たら底辺大学だな。
だからこの岡田とかいう教授はこんな頓珍漢なこと言うんだと一人納得
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:54:48.25ID:euswuHCq0
だって新型コロナの診断基準ってPCR検査しかない(CTの映像はあくまで
疑い)んだから、検査をして陽性になって初めて死因が新型コロナウイルス
だと書けるわけで。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:56:00.47ID:Ucg5KJMN0
しまくってて草生える
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:58.16ID:bDTXlet+0
この豚ババア気持ち悪い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:01:08.52ID:UrXGYjRU0
医者でもないオバサンが医者より的確な指摘をしてるんだよな
まあテレビに出るような医者の多くが御用学者みたいなもんだししょうがないけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:00.53ID:xEwkFsty0
>>298
超底辺だよ
女使って感染研部長に売り込んだみたいだしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:06.36ID:F1sguT6hO
日に日に綺麗になってくが 日に日に疲れが顔に現れてく ちょっと休んで欲しい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:10:10.91ID:UrXGYjRU0
その底辺大学の先生が一流大学の学者さんより的確な解説と指摘をしてるという現実な
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:16.89ID:xEwkFsty0
>>306
読んだよ
部長席の横にどっかり座り込んで、寵愛されて威張りまくりで、実験の腕もバーベキューって呼ばれてたらしいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:21.45ID:dou+WYwY0
このババアよほど学歴にコンプレックス感じてるのか紹介の時医学博士っ肩書必ず入れるよなw
スポーツ選手でも医学博士取れるわ
千葉工大卒のアホをこの非常事態にオファーするんじゃねーよ
たんにこのババアはテレビに出たいだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:54:43.48ID:UFl1oJZO0
【コロナ】マスゴミ御用達の岡田晴恵教授、国立感染症研究所所長からデータ捏造を指摘されるヤベー奴だった…岡田晴恵は元データを提出せず感染研から逃走w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585262577/

識者w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:05.07ID:8pllvchC0
肺炎死した患者さんの検査せず⇒実はコロナだったので院内感染
⇒症状が出ないのでみんな気づかないだけなのに、岡田を叩く
⇒感染が拡大し、遂に重症化する人が発生して院内感染判明

普通に筋の通る分析だよなぁ。
岡田の存在を煙たがるクズが相当数いるってことがよくわかる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:15.79ID:eMRqUJ8O0
>>311
それ以来、さらに積極的に岡田を使うようになったテレ朝とTBSw

完全に確信犯です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況