X



【芸能】サッカー通芸人、平畠啓史が「ひらはたFC」を開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:27.00ID:XfAVd/DZ9
2020.3.23 18:11
https://www.sanspo.com/geino/news/20200323/owa20032318110005-n1.html

お笑いタレント、平畠啓史(51)が公式オンラインサロンとYouTube「ひらはたフットボールクラブ」を開設したことが23日、分かった。
サッカー通で知られる平畠が、実際のフットボールクラブ内で行われるような臨場感あふれるコンテンツを定期的に配信。
サロンメンバーは「ソシオ」となり、「ソシオ」との意見交換、協議、企画の実施決定といったプロセスを経るなど、
クラブとファン・サポーターが一体となった経営を推進する双方向型フットボールクラブを目指す。
ユニホームのデザインを一緒に考えたり、グッズを企画したり、スポンサーの営業施策を考えたり、リアルなファン感謝デーの運営などを現時点で構想している。
今までの日本では考えられなかった画期的なフットボール経営を疑似体験する試みという。
平畠は「試合がある日もない日も、Jリーグの話がしたい。Jリーグの話がしたい人とつながりたい。そんな場がひらはたフットボールクラブ。
 現実、理想、妄想など、ひたすらサッカーを楽しみます」と呼びかけた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200323/owa20032318110005-p1.jpg
平畠啓史
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:36.66ID:3Tj8QhS70
やべっちとどっちがサッカー上手いか勝負してほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:37.82ID:5TRjYbVt0
>>6
静岡県でもやっとるで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:41:04.89ID:MuLRe3JS0
ドンドコドン懐かしー
仙台放送の夕方番組でコーナーやってたよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:55.31ID:f5wc0CUp0
サッカー通芸人→平畠一人だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:57.95ID:5TRjYbVt0
ペナルティみねーな、そういや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:04.14ID:GQZ+J2F30
平畠はその辺の解説者より早く冨安を推してたな
もちろん芸スポなんかでは名前見かけることなかった頃から
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:16.98ID:S/v3Ktqr0
J2担当
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:49:01.72ID:W0X5cSQL0
>>15
ペナルティのワッキー(川崎の監督の先輩)もサッカー芸人枠でよいかと
ホントに細かく毎試合見てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:50:31.27ID:iMlJg6p30
J3くらいまで各チームの特徴とか選手のこと
ある程度わかってるってマジなんかなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:17.93ID:SQEGHmlZ0
>>16
ワッキーは見るけどヒデは消えたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:36.32ID:ZMBjG0iA0
>>20
DAZNで藤枝MYFCとアスルクラロ沼津の試合の実況してるけど完璧に把握している
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:09.73ID:wNsd/reM0
>>20
全国出場できるくらいの高校生まで追いかけてるからマジだと思う
何かの番組で新人選手の話をしてた時に高校時代の試合持ち出してきて驚かれてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:50.33ID:dST2Ex8B0
サッカーではほぼ毎週顔を見るが、
むしろ芸人として本業の芸をやってるところを一度も見たことがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:48.31ID:9IX6iIac0
ぐっさん一人の力で売れたのに
つまらない方のこいつは偉そうにぐっさんにダメ出ししたり説教したりしてたんだよな
そら仲悪くなるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:31.53ID:QfMiqsa/0
ワッキーさんはJ1担当
ひらさんはJ2J3担当ってイメージ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:52.73ID:wrAaRXd10
まだ生きてたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:22.18ID:zb4I7Eo+0
平畠はマニアすぎて肩書きお笑い芸人なのに叩かれないし、むしろ尊敬されてるっていうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:52.29ID:GLvXUPfE0
>>33
ちゃんと現地に行ってるしちゃんと正しい知識仕入れてるからな
それすら出来ない自称サッカー通の多いことよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:23.34ID:fGFshxF80
まさか相方と立場逆転する日が来るなんてな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:27.17ID:0Ql89z5v0
ワッキーはJリーグ公式chで番組与えられてたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:14.20ID:SMpGDdyA0
平畠の時代がやってきたな
よく静岡で頑張ったな
いよいよ報われる時が来た
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:56.80ID:TUbpROAQ0
いつの間にか解散してた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:22.96ID:uQRV6c8p0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  生存確認
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:33.85ID:BUfym2HG0
相方のネタを紹介する司会者みたいだったからな
フリートークでも面白いこと一つ言えずに埋没してたのが「継続は力」だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:00.84ID:pebsSVFt0
勘違いされがちだけど、相方に見切りつけて切ったのは平畠の方だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:08.81ID:c6WsnfT50
平ちゃんは素人目線でいろいろやってくれるから面白い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:44.70ID:ZJH0zoy90
>>6
ぐっさんは関西と東海に一つずつメインでやってる長寿番組があるぞ、
BSプレミアムでもトラックの助手席で日本や世界を旅する番組を不定期にやってる
十分稼ぎがあって、趣味に費やす時間もある理想的な生活だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:15.03ID:KKpPH8F40
Jリーグのスタジアムで見かけると声を掛けてしまう
雑談に応じてくれる優しいおっさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:53.87ID:DTwAEH2s0
もうニワカ向けとか、電通・スポンサー・お偉い方に忖度するような糞サッカー番組とか企画とか
イラネーから

自分の意見をはっきり言ったり、監督や選手、戦術批判とか当たり前の熱く討論するような
欧州スタンダードな内容の濃いサッカー番組とか永久に生まれねーんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:43.77ID:4bfvDiYT0
ぐっさんはまぁサウナで会う時はほんといい人だから
あんまり悪くいいたくない
平畠もサッカー愛をこれほどちゃんと表現できる芸人もいないので、グゥの音も出ない
結論はもしかしていいコンビだったんじゃね?ってこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:54.56ID:e1gVwEcd0
なんか良く分からない人だけどサッカー関係者だと思ってずっと見てたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:29:46.51ID:loLzUT/G0
平畠は有名人とか専門家とか関係なく、おそらく日本で1番サッカーに詳しい
J3から大学サッカー、もちろん海外サッカーも全て知ってる
もしかしたら世界一かもしれない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:50.54ID:8DQh+khd0
>>23
何か通販みたいなことやってね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:56.20ID:WJnNKGR70
>>33
本当にそうだねw
希有な人だからこれからも期待したい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:20.37ID:qQBjFQEm0
この人はサッカー選手を尊敬しているのがよくわかる
Youtuberとか批判できる俺かっこいいの海外厨を絵に書いたような勘違い野郎しかいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:44.22ID:h0cHzPkX0
>>23
五反田で居酒屋経営している
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:35.23ID:oUSlvJ2F0
>>8
比べるまでも無いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:38.81ID:P6osStyC0
枚方フットボールクラブと混同するな
枚方フットボールクラブがあるのかは不明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:45.66ID:OABpwXvR0
>>52
日本でそれやっても、みんな知ってることしか言えないか知識不足や理解不足を突っ込まれて終わりのような気がするよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:30.36ID:HdDJsAtz0
地道にJ2、J3まで網羅してるから
安定した視聴者数は稼げそう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:26.78ID:FzKuB9IZ0
知識が豊富、プレーに対する見識が多角、選手リスペクトが素晴らしい、Jリーグファンのアイドルだからな
J1選手の名前間違える矢部とかと比較にならんて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:43.95ID:ZMBjG0iA0
選手を呼び捨てにしないよな(実況時は除く)
必ず○○選手って呼ぶ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:57:36.00ID:hm+nUBeY0
謙虚さが卑屈に見えるときもあるよ
自分の意見をハッキリ言わずに好感度下がるようなことは周りの出演者に言わせる
関口宏タイプの狡猾な司会者だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:08:14.76ID:wC5Ai9Lg0
ワッキーも毎年自費でJのクラブのキャンプを見に行ったりしてるのに
あまり仕事に繋がってないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:45:28.73ID:bSr2txK20
居酒屋でたまたま居合わせた村井チェアマンが直々に挨拶しに来たっていうからな
村井「Jリーグがいつも大変お世話になっております」
みたいな感じだったらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:32.77ID:k5KWuurM0
この人のサッカー知識ってガチでハンパないらしいね
5chのサッカー板住人すら文句言えないくらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:26.06ID:k5KWuurM0
そういえば相方の山口って消えたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 16:56:55.69ID:BcBArjZ80
>>59
レオザな。

あいつは、最近再生数が落ち込んできてるから、
このまま消えて欲しいわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:19.75ID:MaXB8b110
地方局のグルメ番組で微妙な食レポしてるだけの人じゃなかったんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:41.69ID:ZzLvpP/w0
>>30
ちょうど良い棲み分け出来てるなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:14:38.62ID:Dc2NgW6J0
>>1

フットブレインの司会は平畠がやってほしい
勝村イラネ w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:33.57ID:RdMMn6VE0
誠実にコツコツ地道に仕事を続けてたら知らずに評価上がってたタイプ
けどやっぱ芸人としては大分つまらないと思う
悪い人では無いんだろうけど笑いを起こせない人だと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:15.10ID:hgB8WYK80
>>35

w w w
現在最下位馬鹿島信者「」
>>1
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:59.01ID:bOz1b7p/0
ジャッジリプレイで上川もヒロミも名前を知らない選手を
画像みただけで普通に言えてしまうのが平ちゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:11:14.86ID:DtVnl0Xl0
>>50
平畠も大好きなサッカーで飯食えてるからコンビとしてはダメでも個人では2人とも大成功だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:10.89ID:2hKbjRvP0
やべっちとかいらねえから平畠とワッキーでサッカー番組やってほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:28.51ID:RM3S/BY60
エルゴラッソ3月20日号「Jリーグ検定」100点満点中の採点結果
土屋雅史 89
杉山文宣 71
郡司聡 63
須賀大輔 61
平畠啓史 56
コロハン 43

20代のエルゴラ記者に負けてるぞ平畠ww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:27.54ID:sspITdH80
これは売れてしまうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:07.56ID:rltBV2oQ0
ニワカな自分はマッチデーハイライト無くなってから
J2J3で興味あるクラブ数が減っていってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:53.60ID:5oj1RQ8s0
平畠「ぐっさんwww」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:32.55ID:RWZdGeG30
>>20
クラブからスカウトアドバイザーとして金取れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況