X



【海外】米国人気女優が「コロナじゃなくても、どうせ人はいつか死ぬ」と発言し大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:02.91ID:Jd5V9tQU9
『ハイスクール・ミュージカル』でブレイクしたヴァネッサ・ハジェンズが、現在世界中で猛威をふるっている新型コロナウイルス(COVID-19)についての見解を述べ、炎上騒ぎになっている。米Entertainment Weeklyなどが報じている。

ことの発端は、ヴァネッサが自身の動画を配信したインスタライブ。3月16日(月)に自宅と思われる部屋で音楽をかけながら、ほぼ素顔のヴァネッサは、以下のようにファンに語った。

「7月くらいまで(収まらない)なんて馬鹿げてると思う。ごめんなさい、でもこれってウイルスよ、わかってるわ。尊重しているし。でも、そう思うのと同時に、全員が感染したとしても、ひどいことだけどどうせ人はいつか死ぬのよ。避けられると思う? どうかしらね」と思いつくままに話している様子で、「ほんとはこんなこと(ライブ配信)すべきじゃないのかも」と締めくくった。

新型コロナウイルスにより死者も多く出しているこの状況下での彼女の発言は一気に広まり批判の的に。中には、「こんなひどい心のないメッセージをシェアするなんて。若い子で君に憧れている子だっているのに」というコメントや、「この発言は彼女の一生の汚点になるね」「彼女のこと知らなかったけど、話しっぷりからして17歳だと思った。でも31歳だった。信じられない」「ヴァネッサ、私の両親は高齢者でパニックになるくらい心配しているわ。次にこんな無情なビデオを配信するときはちゃんと考えてからにして」というものもあった。

そんな声を聞き、翌日ヴァネッサは再び同じInstagramにビデオを配信。「えっと、昨日インスタライブをやったんだけど...私の発言が意図とは違って取られていることに気づいたの。今とってもクレイジーな時よね、すごく異常な事態。私は自宅に引きこもっています」と今回はメイクも施して画面に向かって語りかけた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://dramanavi.net/drama/news/2020/03/post-7794.php
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:29.30ID:Cbv+iaSU0
みうらじゅん「人生は死ぬまでの暇潰し」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:00:52.18ID:Ro+Y1Q3qO
あと100日
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:44.32ID:AubEcl2T0
頭悪すぎww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:01:51.86ID:iMhpTaOE0
>>1
随分と刹那的だなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:28.92ID:Sx6M42MQ0
正論だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:51.65ID:OFQ/xZ7n0
こんな中身の無い発言で炎上すんのかw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:01.98ID:Y9/mevHU0
炎上はどこの国でもあります。
日本だけではありません。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:07.48ID:aSdqExlw0
こういう極端から極端に走る馬鹿ってもはや5chぐらいでしか見ないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:45.38ID:FcCZTEOT0
ジャップ
ならすぐ形だけ謝って逃げるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:03:49.03ID:9muouw2C0
なんで見ず知らずの老人たちのために私が我慢しなくちゃいけないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:04:23.63ID:t20uYzqW0
その通りだな
だが断る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:05.60ID:+W+17sct0
世界中でコロナはバカ発見器になってるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:44.75ID:Ro+Y1Q3qO
>>9
いつ死ぬの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:48.66ID:pi8ng5F90
なんで顔出しでこんなこと言うかな?
アメリカなら言いたいこと言うための4chanがあるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:05.81ID:3DiUf1KN0
こういう気分になるときもあるけど配信しちゃうと後悔することになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:16.91ID:U1Pw6rcK0
いつか死ぬかもしれんけど、今死にたいとおも思わないし、まだまだやりたいことたくさんある人ばっかりだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:28.88ID:g0ukbE630
>>1

ネトウヨジャップ「そのとおり」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:06:35.57ID:DNt6RXgu0
とりあえず手洗いなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:07:01.97ID:g0ukbE630
>>1

ネトウヨ「そのとおり」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:07.36ID:LD4H06Mj0
当たり前のことを言ったら炎上とかワケワカメw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:16.46ID:TdbOI/lz0
みんないつか死ぬ。

だが今日じゃない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:19.58ID:IU2MBBHn0
ならお前は今死にたいのかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:27.17ID:Wt9HYjEZ0
>>18
ひでえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:30.23ID:jnBDubxN0
じゃあ今死ねすぐ死ね早く死ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:35.92ID:4Y5wVkkX0
ワニも死ぬしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:36.22ID:SV1AZLJT0
まあ強姦されて殺されなくても
どうせいつかは死ぬしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:10:45.01ID:GpWhNkl70
炎上するほどのことか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:14.62ID:mvqPmlcp0
何でこんな言ってもしょうがない事を意味有りげに言ってしまうのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:38.90ID:ad/UCe9O0
日本でこんな発言したらパヨクがすっ飛んで来るな
と思ってスレ開いたら、既に発狂していて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:11:40.13ID:F4NKoY1g0
その通り!
どーんと行こうや!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:07.32ID:6nDmh+cC0
>>22
今でしょ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:09.60ID:hILsxd010
どうせいつか死ぬなら楽に死にたい
肺炎死は嫌だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:26.22ID:VCNN5r3l0
>>3
電通さん
乙です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:12:29.16ID:v7U5CDOV0
でもまぁ真理ではある
騒ぐなとは思わないが、騒ぎ過ぎであるとは思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:44.54ID:LlmQ06h00
人間五十年
下天の内をくらぶれば
夢幻の如くなり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:13:57.88ID:VCNN5r3l0
>>18
こういうマソコって
ティンコに響かないな
何でだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:00.85ID:pMpfTtBI0
いや70まで生きたらおとなしく死ねよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:31.85ID:iNvDowAl0
イタリアの現状を見てもまだ対岸の火事のジャップ
オーバーシュートしないと目が覚めないようだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:39.53ID:Se86djlG0
>>15

医療崩壊してないニダ(キリッ

→ムン・ジユンさんに続きイ・チフンさんまで…相次ぎ急性敗血症で死亡 (爆笑wwwwww)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:50.20ID:XvSMMyMc0
>>1
みんないつか死ぬ。だが今日じゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:51.29ID:Q7PAV7Od0
>>1
すげーイライラする喋りかたw
翻訳の問題なのか?それとも原語でもこんなバカみたいな話しかたなのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:52.62ID:QX/M9aUJ0
でもさ、コロナで苦しんで死ぬより孫に看取ってもらって安らかに死にたいやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:12.50ID:DD3DbOF/0
別に何か特定の物を批判してるわけでもないし
どうせ人は死ぬってアタリマエのこと言ってるだけだし

こんなので炎上するほうがアホww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:50.86ID:o2Ov3XrY0
7月くらいまで(収まらない)なんて馬鹿げてる→正しくない
どうせ人はいつか死ぬ→正しい

上と下は全然つながらない
単に>>1の女が頭悪いだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:55.78ID:PL3RKGIA0
日本でもコロナより経済がーって言ってる奴は
これと同じメンタリティだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:15:59.79ID:QzzFF4mr0
みんな100年も生きられず死ぬのに
寿命をどうにかしたいって騒いで発狂しないよね
考えないように普段はしてるのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:00.68ID:XX2rWISi0
事実じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:16.75ID:VvC71F4B0
ド正論
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:38.51ID:bAExMTQB0
まあピリピリ恐れおののいてもキリがないという意味の心持ちでは同意

といってだからイベントやりまくりましょうっていう意味になるなら不同意
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:43.58ID:e/I/4fAD0
>>64
今日かも知れないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:16:48.45ID:o2Ov3XrY0
>>69
それと>>1の女の「どうせ人はいつか死ぬ」だけに反応して「正論」とか言ってる奴も馬鹿
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:13.09ID:390nxKaQ0
どこが問題なんだ。あたりまえのこと言ってるのにw アメ公ってアホなのかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:34.41ID:VUT9OWZk0
それを言っちゃあおしめえよ
ってやつだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:00.63ID:PL3RKGIA0
殺人も容認できるよな
これ言うなら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:15.17ID:tIDxzdDc0
配慮が足らないとは思うけど、言ってることって基本客観的事実だよね。事実を
わきまえて対処なり行動を自分で判断すればいいだけなのに、なぜ事実に対して
火病るかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:32.83ID:wgpZtPMV0
1か0かて、ジャップ脳かよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:18:46.43ID:x/MrDYZd0
それくらいは言わしてやれよw別に患者に向けていったわけでもなし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:19.16ID:1mMJG6B70
でも自分が明日にでも死ぬとは誰も思ってないんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:21.09ID:+dNm9c6H0
思慮が足らないなとは思うけどしょせんインスタライブだし
そんなに炎上するような発言内容でもないと思うが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:22.25ID:P8QLFmPH0
>>60
結局はマンコの持ち主に帰着するからじゃね。
顔が映ってなかったら違う評価になっているかもしれない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:24.68ID:ulv+hnDT0
そらそうよ
だからといって銃弾行き交うところを通れるかって話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:25.14ID:xuCv3MxZ0
お前が泥棒に入られて無一文になって餓死しても、殺されても同じことが言える思考放棄ワード
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:33.68ID:Usd1RUUK0
肺炎以上のコロナ患者だけ入院すればいいんじゃね
で肺炎はCTで見つければいい

CTがどこにもあるのは日本だけか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:19:38.79ID:HACuBWft0
どうせいつか死ぬんだからってメキシコギャングにダルマにされて死ぬのはさすがに嫌だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:20:07.18ID:9TktIWSz0
そう普通の風邪なんだよ普通に生活すればいいだけたまたま肺炎になった人だけが死ぬただそれだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:20:18.98ID:YG0VzKFi0
よくある台詞だけど今更こんな使い古された言葉に
噛みつく要素なんてあんのか。アメリカはナイーブだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:21.75ID:P8QLFmPH0
>>89,90,92
でも寿命ってそういうことなんだよね。
危険なことをしたら必ず死ぬわけじゃないし
危険なことをしなければ必ず死なないわけじゃないから。
あ、これ確率とかそういうの関係ないんで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:43.21ID:jBXw3e700
日本のメディアではコロナ痛快なんて言ってたのよって喋るように誰か働きかけてくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:44.80ID:lcYKFwIZ0
きれいな衛生環境や便利さの追求は死なないため安楽な生のためだと思うのだが
簡単に死にたいなら抗生物質もない未開の社会に移住すればいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:55.15ID:1JTPUJlo0
いかにも言いそうな顔で納得
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:19.09ID:cSaBGMU70
この女優知らん
でも好きになったぞ
全作品見るわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:34.50ID:aBZ4UPnT0
>でもこれってウイルスよ

何が言いたいんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:23.72ID:ENwfhV920
真理だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:27.01ID:RAsPj6uP0
>>2
さんま「生きてるだけで儲けもん」


コロナで死んだら、儲からんやんwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:27.75ID:Z2IQjaWk0
身長155cmとか日本じゃ普通でもアメリカじゃ子供扱いだから
ちょっと大人びたこと言って大人認定して欲しかった
そんな気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:29.92ID:nGfbSLsV0
若いと致死率低いから言える発言やね。自分が死ぬ側だったら言えんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:46.35ID:aBZ4UPnT0
https://ew.com/celebrity/vanessa-hudgens-coronavirus/

"Um, yeah, till July sounds like a bunch of bulls—, I'm sorry,"
said the Spring Breakers star. "It's a virus, I get it, I respect* it,
but at the same time, even if everybody gets it, like, yeah, people
are going to die, which is terrible, but like… inevitable? I dunno,
maybe I shouldn't be doing this right now."
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:28.03ID:hMXgvf/90
なんでアホみたいなブラック労働が成立するかというと死にたくないからなんだよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:37.50ID:927HzOca0
ダイヤモンドプリンセスの時はほとんどのアメリカ人が中国だか日本くらいでしか流行ってないから関係ないと思って
深刻なウイルスだと認識してない馬鹿のほうが多数派だっただろうに
その後の同じクルーズ会社のグランドプリンセスのアホ乗客も日本のものだと思ってたとか証言してただろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:25:42.03ID:RAsPj6uP0
メメントモリ(死を忘れるな)って意味だろう
バカなアメリカ人は教養ないね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:16.81ID:xh9yNPgJ0
それ言ったらなんだって終わり
どうせ死ぬんだから食べたって同じ
どうせ死ぬんだから勉強する必要もないしなにもする必要もないしってなるから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:26.60ID:1A33El/k0
メメント・モリ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:33.73ID:DFcBgMQt0
>>70
は?
感染への恐怖より、自粛等からくる不景気の方が圧倒的にコワいのは当たり前だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:26:41.04ID:uBX0mNFt0
>>103
訳にかみつくなら動画見て聞いてくるしかないぞ
それにしても正論なのにな
最終的にはどれだけ早くこの境地に辿り着けるか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:27:52.90ID:PL3RKGIA0
全てがこーいった思考だとコロナが収束することはないだろうな

こーいった思考の人は
コロナ感染しないよう感染させまいと気を使ってる人に守られて生きてるわけでもあってさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:05.62ID:CcKqVXwO0
中学生くらいでみんなコレくらいの事は考えるよな。幼稚な発言の部類だと思うw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:26.55ID:B0xIpWEi0
ウイルスってどこの国も発音をいただいてるの?
英語だとバイルスって言ってるよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:41.25ID:XvSMMyMc0
>>120
日本なんか病床が慢性的に足りてねーから、こんな境地じゃ数百万人死ぬぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:29:13.73ID:wqnMUiA/0
真理。死と向き合え。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:29:51.41ID:aBZ4UPnT0
>>120
いや、和訳がどうこうというのでもなく
原文(>>112)みても文脈がよくわからん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:01.31ID:hMXgvf/90
いつ死んでもいいと思っているような奴ほど支配者になって
死にたくないと思っている奴ほど奴隷になるというのは
ヘーゲルの教えるところ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:08.94ID:vCOuJXmZ0
メメントモリ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:50.91ID:GBsEGFYN0
ハリウッド女優などクズなんだろう。リスクを負い特効薬ない中
患者を診ている医療関係者の前で言えるか? そうした人達が
今は外に出ないで閉じこもって感染広げるなと言っている
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:53.81ID:NWhY5Thu0
それでは生まれたことに意味はなかったのか
死んだ仲間もそうなのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:54.03ID:RAsPj6uP0
人はいつか死ぬ
その通り
なにがいけないのか?

栄枯盛衰
セレブも金持ちも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:30:55.94ID:EVKoR90I0
それでも自分が8日後に死ぬと知ったら取り乱すだろ
想像力がないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:40.54ID:iVgq+Uxo0
>>132
なんでわからないの?バカすぎるよ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:31:51.01ID:zpONJuyx0
ほんとオマエら死にたくないのなw
正論ですらない単なる事実じゃねーか( ´・∀・`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:07.43ID:HiyGvQZx0
意味ワカメ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:07.46ID:nR/lnD550
人気女優って誰だ、ナタリーポートマン?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:18.71ID:faIkCIlL0
>>2
暇潰しにしては忙し過ぎるんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:44.65ID:+IQ1Emma0
えwヴァネッサじゃんw
あーなんかこの前Twitterで謝罪してた
何のことか全く分からんかったけどこれか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:57.51ID:nGfbSLsV0
アメリカは映画館が閉鎖されて、映画制作もほぼ中断している。
3ヶ月以上自宅待機させられることにイラだってるっていう前提で喋ってるんだろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:32:59.83ID:LLl2Tr+h0
スノッブの典型
頭の悪いマウント
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:20.39ID:CvtFJvLe0
言ってることは正しい
でも今はその正しいことを受け入れるだけの心の余裕がないんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:33:23.15ID:im53Olhm0
前後の文脈わからんと叩けんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:01.13ID:wbZNHn+Y0
一理あるけど死ぬ予定じゃなかったとこで死ぬ感が凄くてそこが嫌なんだよな
人に伝染されてって辺りが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:03.38ID:GmtVBysI0
アメリカ人はアホでも堂々と意見を言えるのが素晴らしい。
マジで。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:05.53ID:aBZ4UPnT0
>>142
I get itは「わかってるわ」と訳して
even if everybody gets itは「全員が感染したとしても」と訳するのが
正しいのかどうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:09.47ID:f+6TX54D0
うん。あほやね。
医療の事を考えてないし、現に死んだ人が周りにいたりする人にそれを言うのかって
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:10.43ID:33Gwh/730
まぁ正論いうか真理なんだけどな
その事実から目背けてるだけでさ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:18.20ID:vCOuJXmZ0
アメリカってピューリタンの移民で出来た国なのに反発多いんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:22.59ID:WtZu9w8y0
なんか交通事故除いたもろもろの不慮の事故で毎年7000人死んでるらしい
たかが100人ちょっとのコロコロで大騒ぎしてアホみたいな話やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:07.72ID:zpONJuyx0
>>137
仲間はオマエん中で生きてるだろ?
魂を引き継げ!( ´・∀・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:08.19ID:PL3RKGIA0
>>162
イタリアは毎日数百人コロナで死んでるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:20.66ID:XvSMMyMc0
>>150
重症化した時人工呼吸器で無理矢理生かすから今の死亡率であって、
それが出来ないと重症化したらほぼ死ぬんだぜこの病気
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:46.59ID:zP0WdH/J0
これがなんで炎上するのか俺にはわからん
仏教的世界観とキリスト教では違うということか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:50.56ID:3h866UKJ0
アメリカはこの程度で炎上するんだな

日本では橋下とか堀江とか野口とか
似たようなこと言ってる奴いっぱいいるじゃんw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:06.35ID:jKnO5MUV0
まー、そうだね
日々を終活につかおう

時か病か不慮の事故か、いずれ死ぬ
ならば今すぐ死にますか?
っていうクソリプであふれてんだろうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:08.00ID:ZSWOQmva0
>>2
なんかぱくってね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:20.86ID:BjsDTBMo0
有名人にとってSNSなんて面倒臭いだけだと思うが、みんな好きだよね
相手にされることが重要で炎上上等なんだろうか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:36:28.06ID:Jaqhop+u0
アメリカには死なない人間が居るのかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:05.66ID:WsZoUz700
コロナは
死ぬ方ちゃうしな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:26.93ID:uRobNtRm0
煙草規制とか
最もバカバカしい話だな
この理論だと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:37:54.79ID:t+qkm/SB0
宗教的に敬遠されるんやろか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:04.56ID:zP0WdH/J0
>>167
それは今までの感冒を起こす他のウイルスでもインフルエンザでも同じだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:09.92ID:7eIqNon60
いいこと言うなwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:13.96ID:bsj4ZYlX0
クルマ禁止しないでコロナ騒ぎ
アホ草
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:34.15ID:e1gVwEcd0
続100日後に死ぬ(ry
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:38.74ID:v4JggLaG0
いつかは死ぬからいつでもいいんだね
俺はいつかが重要だからどうせならいつでも死んでいい人が死ねばいいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:42.05ID:Tqmjs9FK0
謝ってないじゃん 再炎上だなコレw

先の仕事全部キャンセルされたろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:44.49ID:4wUYNTWA0
この人のいうとおりやろ
どうせ死ぬよ
ほとんどの人間の人生なんて取るに足らないもんだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:44.63ID:CMoG9zNH0
朝日や毎日が記事にすると「・・・という声が聞こえてくる」と言う表現になります
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:11.48ID:XvSMMyMc0
>>167
インフルは2割も肺炎おこしません
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:23.03ID:Kx9Cz2Rv0
極論でも何でもないじゃん。
ネットで「わー!」「ぎゃー」「オワタ!」って騒ぐ奴らが馬鹿なだけ。
放射脳みたいな、馬鹿な奴ら。(5ちゃんに多い)。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:26.42ID:nGfbSLsV0
この女優がコロナで重症化したとして、
運が悪かったわ仕方ないわねって境地でいられるとは思えない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:39:38.02ID:XvSMMyMc0
>>178
インフルは2割も肺炎おこしません
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:01.63ID:zpONJuyx0
カルペ・ディウム( ´・∀・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:20.55ID:ntnoOqBu0
国政預かってる訳でも無い1タレントが好きな事言って嫌われるのも好かれるのもそんなの本人の勝手
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:23.38ID:DUtLAKkh0
でも今死にたくはないし他人を死なせたくもないだろ
論点ずれてんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:40:42.72ID:foFT3Cz00
まーその通りなんだが…なら一週間後に死ぬかもしれないって目に遭いたいと言えば自分はNOだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:09.39ID:hMXgvf/90
地上に執着する奴隷精神によって科学が生まれるが
現代はまさにそのような精神によって支配されており
個人の死というものは一般的な人間の死に貶められてしまい
死にたくないという非個性的な盲目的衝動によってさらなる奴隷に束縛され
地上は奴隷による勤勉な科学的業績によってますます栄えてゆくという哲学的主張
神は死んだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:13.75ID:FzdD04250
低金利で金貸してやるだけでいいじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:17.00ID:zP0WdH/J0
>>190
患者の選別が違ってる可能性があるから
新型コロナとインフルエンザに絶望的な差はないかもしれないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:51.92ID:t+qkm/SB0
いつ死んでもいいように、悔いのないように生きませう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:58.83ID:E9hbeVYH0
こういうのは居酒屋で言っとけよ
SNSで言うのは偏差値30
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:34.14ID:M32qrbVX0
臨済宗ですな
人はされこうべのせて生きてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:40.86ID:Zr/3lDMm0
ほとんど炎上はしてないよ
アメリカ人は思ってることバンバン言う権利は誰もが持ってるからね
お世辞とかアメリカンには通じない
察しの文化がまるでない
だから発達障害もアメリカじゃ日本より少ない
日本人はたいていしゃべらなくても心の中読めるからね
こういうのは世界的にも日本人くらい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:48.89ID:CMAIwsU/0
>>48
「パヨクガー」って言うてるお前が召されろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:42:53.31ID:LRmvqk8w0
毎回毎回なんかおかしいよな
こいつがコイツと繋がりを持ちたい奴に言ってることだろ
こうやって2次配信して存在を知らなかった奴にもしらせて何の興味も無い俺見たいのが不快感を持つ
ほっとけば良いと思うが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:31.14ID:lfdzVJ3C0
騒ぎすぎんなって言いたいだけだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:36.18ID:uRobNtRm0
コロナで間接肺炎発症すると
死ぬこともできず生涯、呼吸器引きずって生きるってパターンもあるぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:43:48.30ID:M32qrbVX0
ジム行ったり2月に海外旅行に出発する婆さんにファン増えそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:48.84ID:Q7kBhlJB0
>>18
眉の形も位置も、目頭も、鼻も同一人物のようだが、実はそっくりさんなんだろ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:54.75ID:K6YjlUOc0
>>1
キリスト教信者は、死んだら、天国に行けるのだから、何の心配もないだろ?
いつから、現世利益重視になったのやら。
すべては、全知全能の神が定めたことなのだから、素直に死んでおけ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:10.69ID:t+qkm/SB0
>>210
好きなことして病気に罹って死ねるなら、勝ち組だよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:25.39ID:B0xIpWEi0
「どうせいつか死ぬ」ってのは半ばジョーク的な使われ方をしてきたイメージだな
告白やら起業やらで失敗しても「死にはしない」ってのはすんなり入ってくるけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:51.75ID:emykPVbL0
ごもっともだが反響があるだろうと想像せずに発言したならかなりマヌケ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:11.15ID:782LtbP80
まあこういうマインドもあっていいんじゃないでしょうか
表現方法は他にもあったかもしんないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:18.18ID:7P8GLecZ0
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね」なら炎上しなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:27.72ID:CK6bLKpD0
なんか高齢の坊さんが修行した後に辿り着いた境地とかならいいんだけど
本や映画の受け売りで自分は人生をちゃんと楽しみたいって思ってるならダサいな
心からそう思ってるんならマスクも手袋も投げ出して
入院できずに苦しんでる患者の腕でも擦りに行ってやれよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:47:18.81ID:WEOPB2dm0
人は本当のことを言われると怒るものである。特に朝鮮人にとっては。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:15.19ID:MV8xjkfN0
肝っ玉姉−ちゃんwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:21.51ID:2suUH75k0
「コロナなんて恐れてんじゃねーよ(ドヤァ」しようとして配信中に日和ったんやろな
そういう甘えがかえって視聴者をイラつかせる結果に
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:44.80ID:e2qrTuFh0
俺もこう思ってるけどもう発言できないよな
この2週間くらいで急激に統制されてきた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:49:47.32ID:YztyiXcW0
>>18
全く興奮しないし、勃たない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:50:43.41ID:yByc5ZVj0
当たり前だろ
んなことをいちいち言わなくてもいい
取るに足らんわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:21.39ID:4Y5wVkkX0
>>18
よくこういう表情で撮ったのを見るけど向こうではこれがそそるのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:24.11ID:hMXgvf/90
人間は死の不安という先駆的覚悟性によって
時間的存在として開闢する世界の中に生きる現存在である
そしてそれは歴史性によって意義あるものとなることにほかならない
ハイルヒトラー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:34.53ID:Fh0SdAgE0
>>221
> 人は本当のことを言われると怒るものである。特に朝鮮人にとっては。
そんなことはない。謝罪と賠償ニダー!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:51:50.33ID:AgVVAx/90
盛者必衰やね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:11.15ID:WjfeA0/E0
まず外人は外出禁止の前にマスクしろ
ハグ握手禁止しろ
爆発的に増えてんのはどう考えても無観客試合で外に大量に集まったりするような甘く考えてた頭の悪さのせいだろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:16.18ID:aBZ4UPnT0
「人はいずれ死ぬ。そんなのわかってる。でもウイルスは怖い。
あと7月まで続くっていうのも耐えられない。誰かなんとかして」

っていう順で話せばよかったんじゃないかなぁ・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:31.35ID:azCwRzHS0
刹那的な生き方してんな
悪くないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:50.85ID:QsEG66uz0
これみると、アメリカよりは日本の方が発言の自由があるんね

「コビット19って大したことない」ってテレビで言っても叩かれんし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:54.22ID:FlR4jq4s0
地球どころか宇宙も最後は跡形もなく消えて無くなるしね
全てに意味はない。勝ちも負けも全ては無意味
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:33.49ID:rvnm7x0m0
世界中で「今すぐ死ねよ」って思われてるのがチョン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:54:48.82ID:x2XdpBJj0
人類の危機だからな・・・(´・ω・`)
世界中が今まで通りの生活できなくなってて
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:23.43ID:Nwvc1Mbx0
事実なのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:41.38ID:SE2Lq5o30
>>1
コメント見たら、頭悪そうな批判コメントがいっぱいあるな。
日本もアメリカも、全く変わらなくてむしろ安心したわ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:48.33ID:7iKM93370
実際これで世界恐慌起きる訳だが
そっちの方が余計に死ぬやろなw
ジジババの命など捨てるのが正解だった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:19.49ID:SnLvqiTK0
なにこの究極のマウントwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:46.60ID:ad/UCe9O0
>>206
パヨク呼ばわりされて心当たりのある人間が、“私がそのパヨクですw”と言わんばかりのキレ方をしていて面白い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:16.23ID:VkmHeuE70
正論吐いたら叩かれるのが世の常
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:42.48ID:QqXSpHaJ0
いや実際人は死ぬし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:58:57.28ID:VhTDdUlF0
まぁそうだけどな いつかはな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:13.03ID:BghxF/aU0
それを言っちゃあおしまいよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:30.80ID:Rr44SXIP0
>>248
志村みたいに言ってくれれば面白い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:04.89ID:N3I39+030
コロナ以外にも危険なウィルスはいっぱいいるって言えばよかったのにな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:00:43.40ID:h4fFRcjL0
ネットでキレイごと言ってる奴らは
イタリアに行って病気で苦しんでる人達を助けたらどうなんだ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:16.76ID:JdFF8cZG0
アメリカ風の言い訳で誤解させて悪かったみたいなヤツ一番嫌いだわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:26.44ID:Ov+9bhSW0
>>1
若い奴はおおむねそんな感じだろ
今にも死にそうな年寄りに限って怒り爆発してるのが複雑な感じ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:38.92ID:CcKqVXwO0
>>238
すぐ日本だけにして下げたい奴が多すぎなんだよw トイパーの買い占めなんかもさんざ
言われたけど結局世界中でやってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:49.10ID:NCiL21uG0
この人を責めるのはお門違い
責めるべきは勝手にうろついて感染広めたやつ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:02:10.14ID:1BlZ10jO0
>>257
まじそれ
人は死ぬ、死に方は基本的に選べない
以上
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:54.29ID:isJ+jmVp0
正論が叩かれるのはどこの国も一緒か
アメリカの感染の深刻度が伝わるニュースだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:03.57ID:E2JKcZL00
メリケンがブチ切れるポイントがわかんねーな
人は皆死ぬって当たり前のことだし病気を自然のものとして受け入れるって考えもあるやろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:05:58.16ID:BQcsLXfe0
命あるものいつかは死ぬ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:21.27ID:PkbgT8GR0
悟っているな。
仏陀の至らなくとも菩薩の域に達している。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:59.65ID:NTHsqZQEO
THE・正論
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:07:04.20ID:5CrshMkL0
時限爆弾で婆さん殺したシャーロックのモリアーティーも言ってたな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:14.20ID:pD3JDRXM0
中国のウイルステロに屈するな!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:16.06ID:IRJdmL6j0
でもアメリカではインフルで1万人死んでるから今更コロナで大騒ぎしてもって感はあるよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:57.82ID:tfd9PK3S0
イタリアの死者の平均年齢79.5歳だってw
これが何を意味しているのか?賢いみんなは分かるよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:12:01.08ID:addSmUOt0
いつか死ぬけど、新型コロナや交通事故程度で死にたくない。肺炎って相当苦しいらしいぞ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:07.01ID:kVFwrghh0
森山直太朗も言ってたよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:14.08ID:hy0uZRrz0
>>8
正論?
個人主義のこの世の中でこの考えが正論もクソもあるかよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:20.41ID:KCB+Obut0
「だから毎日を一生懸命に生きよう」って感じじゃないなこりゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:25.72ID:Wb5ZhC4u0
思いつきでペラペラ喋って良いことなんて何一つないんだからせめて黙っとけよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:30.73ID:HDtx5Yxe0
まあでもパニックでヒステリ起こしてちょっと気に入らないことがあっても
袋叩きにしてる側面はあるわね(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:37.88ID:tfd9PK3S0
イタリアのコロナでの死者の平均年齢79.5歳だってw
これが何を意味しているのか?賢いみんなは分かるよねー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:13:38.20ID:HftIv0OB0
ああ、自堕落な生活送ってるやつが言い訳で使うセリフな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:04.46ID:addSmUOt0
豆腐の角に頭ぶつけて死にたくない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:17.45ID:iVgq+Uxo0
>>204
自主隔離中だから鬱憤たまってるんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:55.60ID:euInC0gW0
いつかは死ぬけど出来るなら楽に死にたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:16:10.49ID:iadjuBNG0
別に叩くほどのことじゃないな

とはいえいつか死ぬのはいいが
今死にたくはないってことなんだろうけどなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:46.51ID:zIvM0O6G0
これダーウィンズゲームの
一位「死ぬのが怖くないのか?」
シュカ「死ぬのが怖いなら生まれてこなきゃよかったんじゃない?」

これに似てるな きっとシュカ似の美人金髪に違いない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:08.51ID:hMXgvf/90
死にたくないという衝動を一時的にちょっと緩和させるドラッグ程度の効果しかないところが残念
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:13.73ID:oRzoAmz70
無粋というか、わざわざこんなつまんない当たり前のことを言わなくてもいいw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:41.90ID:948uizdb0
ヴァネッサは父親がゴツい白人のオッサン、母親が太めのフィリピン人。
人気がブレイクした頃も、トップレス写真を交際中の主演俳優に送ったのが
ハッキングされるなど、軽率な言動があったりして、彼女だけギャラを上げて
貰えなかった。
典型的なおバカなフィリピーナっていう感じの子だった。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:18.36ID:4uGWytlN0
こんな普通のこと言って炎上とか草
アメリカってなんかさ
日本より後退してね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:29:25.31ID:+V8xDJuv0
5月にドイツに行ってこういうfkkでこういうむすめ達とやりまくる予定だったのに、コロナのクソ野郎
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:29:37.93ID:UHuGmc6d0
31ってマジ?あの高校生が
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:03.47ID:GFODOsk20
そういう遺書残して自殺したなら響くけどなあ。どうせこいつ生きる気マンマンだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:26.01ID:TuZ7g7Y80
生者必滅 会者常理、か。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:17.72ID:NWcA+YSw0
中学二年生で気がつく話
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:31:46.79ID:hMXgvf/90
どちらかというと殺してでも生き延びる状態になってしまいそうなのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:03.60ID:PsuFa8PX0
橋下もこんな感じだったろ

ただの風邪とか言ってたしw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:19.94ID:948uizdb0
凄い整形顔になっていて驚いたわ。
目頭切開、幅広二重瞼、鼻尖形成(鼻先を細くする)、口角挙上をやっている。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:56.86ID:W9wkjjcM0
>>1
去年年末父親死んじゃったけど同意見だわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:14.24ID:dMCaM4Yw0
日本人はアスペ多いから炎上してる意味が分からない奴も多そうだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:15.08ID:kzoOUHBx0
海外でも著名人にも死亡者がというニュースで
70代後半やったから
そりゃ死ぬやろと納得したわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:18.80ID:bwBBxx/L0
>>18
グロ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:39.09ID:iVgq+Uxo0
>>308
キリスト教は人生一度きり
仏教は輪廻転生
だから受け止め方が違うんじゃね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:48.79ID:UMppyU5d0
間違ってないよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:57.51ID:XxY/tdT60
ジジババどもが命を惜しみすぎなんだよ。もう少し落ち着けばいいんだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:42.11ID:W9wkjjcM0
俺も天国という平和な国に逝きたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:59.59ID:JSINjjcO0
こういう奴がコロナパーティやって街中にウイルスばら撒いてんだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:31.79ID:2SPrYGop0
人気商売の人は、思ったことを何でも言えば良いというもんじゃない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:01.96ID:+AuVtNk90
歌いながら言ってれば問題にならなかった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:10.81ID:0r1l4rAY0
あんまり死ぬのを怖がっているとな
死にたくなるんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:28.75ID:8RsfQZjs0
>>1
>「ヴァネッサ、私の両親は高齢者でパニックになるくらい心配しているわ。」

それで、アメリカ人はパニックになって銃や弾丸を買いに走ってるのか・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:30.83ID:gRUlxg2f0
100年もしたらこのスレに書き込んでる人たちほぼ死んでるんだよな
人間の寿命って短いね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:58.48ID:8RsfQZjs0
>>333
スーパーで唾を飛ばし合って食料を奪い合ってる奴らをどう思う?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:52.27ID:4CEbP8O40
>>1
ヴァネッサ・ハジェンズに憧れる若い子なんかいないでしょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:04.89ID:fdi2Zvwt0
死に方や死ぬ時期ってあるやん
80代でスーッと死ぬならいいけどさ
まだ若いとか苦しみながらとかは絶対に嫌だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:23.45ID:LXyCDVN/0
それとこれは大違いじゃね

仮に七十でガンで死ぬのと
こんな風邪みたいに感染する病気で来週生きてないとか嫌すぎるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:29.09ID:9GM4b9sj0
正論言われて発狂するネットガイジども
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:54.85ID:2ayr6Iz70
その通り。たった1万人超え程度の死でガタガタ言ってんじゃねーよ。人口が多過ぎなんだから20億くらい減ってもいいくらいだ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:36.32ID:00eDqBk70
日本ではコロナより餅で死ぬ人の方が多いしな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:49.73ID:TyjXtJsn0
みんなナーバスになってるからいつも以上に大したことない話に噛み付くよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:16.62ID:+XOoU2B+0
ワニと同じ発想だが、真実。
今生きてる人間で100年後には誰もいない。
いてもよぼよぼだ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:52.83ID:+XOoU2B+0
30年以内に70パーの首都直下地震のほうが怖くないか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:09.43ID:xWk+ChEA0
余裕ぶっこいて日本バカにしてたのにバカバカ死に始めた毛唐がヒステリー起こしてんのクソワロ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:41.27ID:DImM7jpK0
これは、実に深い言葉だぞ。
コロナで大パニックになってるけど、人が死ぬ確率は100%だ。
自分の死因100%の期待値のうち、何パーセントをコロナが占めるか、ってことだ。
年寄りの命が軽いとは言わないが、若いころの活動機会を著しく損なうものでもない。
医療崩壊が問題になるわけだから、医療崩壊を起こさないことだけに注力すればよい。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:47.09ID:G210lpkq0
ええじゃないか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:58.81ID:wtEc+j8f0
子作り=殺人
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:34.06ID:G210lpkq0
あるいは泰山より重く、鴻毛より軽し
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:50.48ID:rsjaTiPH0
今は中々死ななくなってて百年人生なんて戯言が世界中を覆ってたからな。
当たり前のことを言ったらフクロにされてしまうんだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:08.26ID:O8lE1E6q0
大衆は根本的な解決策がないいまは残酷な現実じゃなくて希望と安心がほしいのよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:32.62ID:PhtOLTLyO
ドラマの台詞を思い出した。
人はいづれ死ぬ。だが歳の順とは限らんぞ。
(独眼竜政宗の秀吉の台詞)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:56.59ID:0fk0HRnz0
>>2
ラジオで今年流行るものは?と聞かれたみうらじゅん
みうらじゅん「ワニ」

繋がってんだよね全部
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:22.73ID:G210lpkq0
明日あると思う心の仇桜
南無八幡大菩薩
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:15:20.41ID:naRocjT80
怒ってるのは死期が近いジジババだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:15:56.56ID:rq7ff6w90
普通のこと言ってるだけなのに、こんなんで叩かれるのか。
アメリカ人には諸行無常の思想は理解できないのかね。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:30.15ID:99ybzbap0
>「彼女のこと知らなかったけど、話しっぷりからして17歳だと思った。でも31歳だった。信じられない」
31歳かよ
人生悟ったつもりで誰も言わない正論言ってドヤ顔したがる年齢の若い女優なんだろと思ったのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:55.01ID:MV8xjkfN0
>>18
パンパンやないですか〜
どなた?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:32.89ID:7dIl0Ke+0
>>18
パイパンwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:21.90ID:QuorrtiR0
>>270
お釈迦様も似たようなこと言ってなかった?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:22.38ID:q1iWeMyA0
言うべきじゃないが思いついたまましゃべってるだけだろ
パニックになるよりはマシだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:15.20ID:92RTguANO
ただの正論がいちいち炎上するのか笑
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:25.19ID:92RTguANO
コロナコロナ言いながら他の可能性で死ぬ可能性の方がよっぽど高いし短い人生コロナを気にして自粛だの制限して生きるのは馬鹿馬鹿しいだろ?と言いたいわけだろ

正論やん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:32.45ID:NoHSyPfN0
ホントの事やん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:03.70ID:pBfkGYmv0
まぁみんなわかってるからいちいち口に出さなくてもいいんじゃね、とは思うが
叩かれるほどかなー
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:13.01ID:/2eiENxN0
>>18
2枚目で吹いたw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:01.26ID:R6wCqyIK0
「王様は裸だ!愚かな大人達め!」→「そんな事皆判ってるよ」「あれで楽しいんだから良いじゃん」「王様も大変だからな 民に迷惑も掛けてないしさ」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:09.00ID:agKzLWGu0
何もおかしくないけどみんな暇してるからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:45.51ID:dq72G+K00
この時期にこの発言は不謹慎って事で
炎上してるのかな?
でも発言する方も批難する方もちょっと独善的というか利己的だよな
ひょっとすると世の中で言われてる
多様性って言葉なんて唯の幻なのかも知れんね

その証拠に手元にマスクが無くなりゃ周りの事を考える余裕すら無くしてしまって
普段は「社会の為に〜!」がモットーなリベラリストも
たちまち利己的な人間に変貌してしまうんだもんな
結局、これが人間の本性なんだろな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:32.66ID:lIGDy8KF0
アメリカって発言に対して自由なところってイメージあったけど
日本と同じように叩いたりするんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:20.09ID:t5/XR43n0
ウイルスや死を過剰に恐れんなって言ってるんでしょ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:24.98ID:FkdVgsC/0
>>1
こういう馬鹿は武漢に放り込め
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:28.21ID:TXupkpmG0
>>18
ジェイド役の子はこんなことしてないよな?俺のリズ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:31.78ID:rw/JQcci0
これに比べたら18歳のビリーアイリッシュが出したメッセージの立派なこと。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:07.15ID:y7oxGEYo0
死んだらオナニーできなくなっちゃうんだぞ、ふざけるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:08.06ID:ju1uHChf0
>>8
正論でもわざわざこれを配信する意味が分からないや
コロナで近しい人が亡くなった人を煽ってるだけじゃん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:53.27ID:kzoOUHBx0
>>308
叩きは西洋の方が本場やで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:33.10ID:33uMc6+t0
1シーズンで1万人くらいインフルエンザで亡くなってることには誰も触れないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:54.47ID:wrAaRXd10
>コロナじゃなくても、どうせ人はいつか死ぬ
少なくとも日本では確かにそうだろうな
コロナウイルスで死んでるのってどうせ
他の病気でまもなく死ぬであろう老人ばっかりだし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:12.78ID:3U5oyQsX0
真理ではあるが、いざ身に降りかかるとしたら、たまったもんじゃないなw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:32.61ID:9GM4b9sj0
ネットはゴミの集まりだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:52.11ID:JCK4O2Rz0
これは本当に正論
人類の二割が死んでも人類は絶滅しないからな
老人や弱者切り捨てて進んだ方が人類にとってはプラス
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:59.60ID:GvZjgBi00
>>18
駒?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:29.14ID:QNcpXejy0
その死の恐怖から逃れた気になるために子供産んでまた地獄が始まるだけ。
全員が子供産まなくなって安楽死の薬飲めば誰も苦しまなくてすむのに。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:03.51ID:ztnxgMxH0
どうせ死ぬなら特攻しようとw
先の大戦末期の日本人かよwww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:06.64ID:SNj8ev+q0
生まれたついでに生きる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:02.87ID:ELOJg5bU0
>>1
まぁコロナじゃなくてもいずれにせよ寿命はあるんだから間違えてはいないが

表現の仕方なのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:25.77ID:cIVvESbr0
いやまあ、そりゃそうなんだろうけど

肺炎で息吸えなくなって死ぬのは嫌だよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:19.53ID:sAZNAZSE0
死を直視できない奴ほど狂うんだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:57.65ID:FKc3v7/o0
正論言えないこの世はポイズン
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:46.75ID:jkpjgWOa0
死ぬのは仕方ないけど、死因は選びたいわ
肺炎で窒息死とか衰弱死とか、絶対避けたい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:18.12ID:1nxHhWYH0
コロナを恐れる余りギスギスするのは止めようぜ、というメッセージなのだと解釈した次第
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:05.51ID:K/ymFJZ70
こういうやつって、自分の家族や友人が凶悪事件に巻き込まれて死んでも
おなじこというのかな?
人間いつか死ぬんだから死因はいろいろだよね〜仕方ないね とかw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:17.39ID:Uwz52iqy0
>>378
生老病死の苦難は誰しもあるって思想やね。たぶん仏教の基本や
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:34.61ID:PiiHgY2q0
志半ばと天寿を全うするのでは大違いだし
ぽっくりと悶絶死も大違い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:00.22ID:9UjXp9Ps0
カリフォルニア州サリナスで、父グレッグと母ジーナの下に長女として生まれる。フィリピン人、中国人、スペイン人(以上は母方から)、アイルランド人、アメリカインディアン(父方から)など、様々な人種の血を引いている。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:52.23ID:QWsMxIS90
何言ってんだとは思うが、こぞって叩くようなもんでもないだろとも思う
みんなカリカリしすぎだよな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:59.67ID:4MR5bGVJ0
>>8
じゃあいつか死ぬんだから死ぬ前に犯罪も麻薬もやりたい事全部やって早く死んだ方が後悔しないいい人生だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:34.06ID:yJO5EVLf0
感染してゾンビ化するわけでもなし年寄りが死にやすいのは当然だしな
新たにどこで何人出ただのいつまでも馬鹿みたいに騒ぎすぎ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:39.20ID:O9LHd4R+0
>>65
17だと思ったら31て言われてるぐらいだからほんとに馬鹿っぽいんだろw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:55.57ID:QrdhiQiv0
この人がそう思ってるってだけだし別に怒るようなことでも…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:18.67ID:Ro+Y1Q3qO
>>51
Thanks その突っ込み100点
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:49.87ID:KAjefCFj0
イーサンハントがこんな考えだったらミッションインポッシブル1開始1分でシリーズ終了ですよ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:06.09ID:7y8j37I60
橋下徹みたいに感染したって死ななきゃいいみたいな考え方なんだろうなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:03.46ID:QvfH7iht0
叩いてる奴は、ただパニックになってるだけだろ。
他人に責任転嫁したいだけ。
ラサールなんかと同じ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:21.38ID:vDpG76Jz0
>>436 しかも中国発のわけのわからん病気で死にたくはないわな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:39.23ID:5irkcuHG0
人生は実に中途半端だ
そう、道端のドブのようなところで
突然終わるもんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:22.07ID:8/4K8Q6D0
事実だからって、タイミングを考えろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:43.63ID:cihOpVm00
>>88
顔も綺麗マンコも綺麗だからではないか
どっちか汚い方が劣情を誘うのではないのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:18.84ID:C6+B7yLj0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃポイズンですわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:29.84ID:/u94M61a0
キリスト教徒って死を受け入れることが教義にあるんじゃないの?
人はいつか死ぬってそんなおかしいこと言ってないだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:24.45ID:scQLYlv50
どうせ死ぬなら一度だけやらせてほしい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:25.83ID:qp5JtYoa0
>>18
薬物でハイになってますって感じだね自制心のタガが外れた
性のことで開放的になってる。そういうの込みでエロさを妄想してみよう
多くの日本人にとってはそんなアメリカンスタイルはとても刺激が強すぎるのかもしれないね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:30.08ID:x/7qQ+Qy0
肺炎ってクソ苦しいんだぞ。苦しみ悶えて死ぬのがいいんか?
穏やかに死ぬわけではない。今タバコ吸ってる奴はほぼ全員苦しむね
痰が止まらんから。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:47.18ID:wcUFd6JE0
みんな本音ではこういう意見だろ
だからといって何もしないわけにはいかないのが人間
たまにバカバカしくはなる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:02.19ID:U8QRNM0P0
>>1
いつか死ぬから今毒飲んでも飲ませてもいいじゃん
てことな
はいはい やっちゃっていいみたいよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:41.47ID:MiFDE0mQ0
まさか白人たちがここまで不謹慎厨になるとは
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:27.02ID:z10TAbTb0
ジジババしか殺せないチンカス雑魚コロナで騒ぎ過ぎなんだよ

ヨボヨボの極一部のジジババの寿命が少し縮むだけだろ

ジジババ以外でウンコロナにビビってる奴って、余程の臆病者か知恵遅れだけだろ、クソきめえ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:16.67ID:OU1LnMvkO
むしろ死生観は個人差があって当然だと思うが。他人に強要しさえしなければいいよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:46.11ID:ME2O93To0
>>1
なぜ炎上
未来はどうなるのかわからんが、実際今は人間はいつかは死ぬわけで
なかなか無い状況下で誰しも不安になるのはわかるがアメリカらしく賑やかに喋って不安を吹き消したらいいと思うわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:45.34ID:MiFDE0mQ0
ここ数日セレブ同士の潰し合いが増えてきた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:58.84ID:fRND2I9f0
>>1
いい歳して厨二的な考え方だな
そういうのは色々見聞きして体験してない
経験不足の十代で卒業しておかないと
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:17.14ID:v6Bde0ka0
この人の名前聞き覚えあるけど誰と付き合ってた?
そういうゴシップで知った気がする
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:34.56ID:VgRqRjbi0
どうせいつか死ぬのだから買い占めとか差別とかの醜い真似はやめましょうと言ってるのではないか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:46.67ID:fHduRN3F0
>>1
こういうわざとらしい女言葉はオッサンが書いてるのか?
オカマみたい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:20.29ID:QvfH7iht0
インフルエンザなら何も気にしなかった。
致死率が違う?
そうじゃない。
もともと中国の病で他人事だと思ってバカにして煽ってたツケが回ってきたのに耐えられないだけだ。
バカ丸出しだ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:27.30ID:TuLlGNiZ0
不謹慎厨はどこにでもいるんだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:14.80ID:qwqyvJLo0
日本ロックダウン間近。スーパーに長蛇の列で並び感染源となる。長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ/:.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:17.11ID:v6Bde0ka0
>>465
ぐぐってスッキリ!ザック・エフロン!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:22.48ID:b+ztraj90
いつ死ぬかわからんから今を一生懸命に生きるんだ
死を意識しない奴はダラダラとゲームしたりネットしたりして無駄に生きて無駄に死ぬ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:32.59ID:YWHxb8xr0
人はいつか死ぬかもわからんけど、だからといって皆コロナや事故や突然の病気や自分の決めたゴールの途中で志半ばで死にたいと思っているわけではない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:41.15ID:QvfH7iht0
アメリカでの蔓延が確認されるまでは、あいつら明らかに楽しんでただろ。
今頃パニックになって炎上とか、バカ丸出し。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:09.39ID:Soy5YR4P0
なんで炎上
真理じゃないか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:49.77ID:YGnpFcPI0
アメリカでは逝き死により、医療費で破産する人が大量に出そうなのがな
政府がコロナの治療費無料とかやらないだろうしな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:01.57ID:T9JJtMGd0
もう30歳にもなる女が「えっと」とか言ってんじゃねーわと思った

アシュレイはもう結婚してんのに
知らない男とだけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:38.51ID:aJxmoldzO
外人も日本人も池沼ばっかりなんだな
こんなタレントに炎上する前に元凶叩けよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:48.17ID:fXWb4dJy0
あーヴァンヴァンちゃんか
懐かしいね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:57.30ID:P1NvwnoA0
アメリカは湿度が問題なんだろ?

気温は高いから後は湿度を50%以上にしたら感染は止まるだろ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:04.04ID:eIL+mkW60
そうだね、その通りだよ。
人間はいつか必ず死ぬ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:03.38ID:CYW2XqB70
いつかは死ぬだろうが人工的に避けられるもんなら避けるべきだろ
獣かコイツは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:22.16ID:4H6wyTZu0
咳喘息かヤニカス気管支になるのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:51:13.50ID:IChdkQAD0
>>18
綺麗だなぁ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:07.65ID:TR6Zi/IQ0
インスタライブでだらだら対話してた一部を切り取られただけじゃないのさ!流れで言っちゃうもんよねぇー
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 21:53:05.14ID:wWSNONZf0
自分だけ苦しんで人に迷惑かからないなら別にいいんだけどな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:44.27ID:NH8I6Q+h0
どうせ人はいつかハゲる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:00.92ID:SCzGO/Jv0
>>2
30年くらい前にとある作家が全く同じことを言ってたのをきいたことがある
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:39.26ID:I6hUc0ft0
当たり前の事を言うと正論とか真理と、なにか素晴らしい他の人が思いもつかない事のように褒めるの最近多いよね
日本人に考える能力が失われてきてる証拠だと思う
こんなの褒めるような事じゃない
わざわざ言って馬鹿じゃねーのって貶す事だろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:35.18ID:2VZDTz5d0
年寄りでもこう思ってる奴多いだろ。
アクティブに海外いってもらってくるのはこのパターン。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:28.08ID:nGfbSLsV0
おっさんになると禿げるわ って言うたら、そらそうだけど怒られるだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:34.68ID:qp5JtYoa0
問題と向き合うことを放棄して無思考に陥ってそれじゃバツが悪いから無頼を気取ってしまう
べらんめぇ調でチャキチャキしてみても心の何処かでコヴィッド19に囚われてる
そう塞ぎこむこと無く、日々ウイルスの情報収集して出来る限りの行動すればいい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:22.18ID:2VZDTz5d0
>>508
別に怒んないよ?
自然に生きて自然に死ぬだけだろ。
結局、この問題を大きくしてるのはこういう独善的な人間の集団なんだよな。
パニックになって余計に被害を広げている。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:37.54ID:We/Hra++0
殆どの人は死にたいとは思ってないし
苦しい死に方もしたくないし
安倍、麻生、管、二階、森の様な悪徳ペテン師より長生きしたいと思ってる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:12.11ID:CfMlLnz70
>>1
死ぬのと殺されるのは別だからな
コロナで死ぬのは中国に殺されるのと同じ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:02.47ID:egmCZqIu0
数カ月後には何割かの人は賛成してくれたかもな
今はまだこの発言は早い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:08.25ID:+kDL/PXu0
aiみたいなこと言いやがって
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:24.34ID:8n67W8jA0
子供もいないし長年付き合った男とは破局したし自暴自棄な気分なんじゃないの
一方家族持ち大物セレブは家族のために家にいましょうと動画あげてる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:35.30ID:TEnR3vxd0
>>64
道路でヒヨコ見かけたら気をつけろよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:40.31ID:skstR/A60
>>523
視聴者が我が子も同然ですね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:28:36.34ID:mAmjTF4K0
どうせ自分の利害しか頭にない糞みたいな芸能人だろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:27.17ID:yMZ8+hid0
若者の労働した年金で食ってる90歳のジジイの為に経済活動全てが止まっている
はっきり言ってやりきれないね。そして、こいつらジジイが暇を持て余し海外へ行って
ウィルスを持ち込み、朝からマスク買う為に薬局に並んでる
なんで若者のこれからの人生があと数年しか生きない連中の為に破壊されているのか
誰かが言わないといけない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:14.53ID:bO7jNgfF0
だが今日ではない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:04:50.96ID:VY6mso5p0
流行的にその他大勢と死ぬよりも少数で死んだ方が弔われがいあるじゃん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:27.10ID:Al3ytTEM0
ロジャー・ウォーターズの歌ってこんなのばっかりじゃん。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:29:50.32ID:uvAnmQN10
まぁこれ言っちゃおしまいだけど、人間必ず死ぬのは確か w
人間の死亡率は100%ではある w
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:31:22.42ID:/Q8VITeU0
>>538
誕生という病の致死率は100%www
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:14.82ID:ci8Osm5X0
しごく真っ当な話ではある。運命を受け入れるかどうか器量の問題
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:35:12.84ID:IpoimC8c0
9月11日に同じこと言って
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 01:52:15.37ID:261uo5MT0
個人的には好きな発言だけどなw 世間はまあ叩くんだろうな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:24.85ID:Gr7XzYUW0
>>108
詳しくは知らないが少年時代にさんまは結構悲惨な家庭環境だったと聞いたことがあるので何か深い意味があるのかもしれない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:27:34.03ID:cSeCe1UH0
こういう言い方かわ許されるのは黒柳徹子くらいのおばあさん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:16.16ID:p0lm1fZ30
>>18
1枚目の方が抜ける
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:41.74ID:r1ddaxrs0
世界規模の恐ろしく広域に影響ある問題で、これほど各方面で対応に苦慮してるのにその感想って
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:56.42ID:7ewzQ/ET0
多少無念な気持ちは有るだろうけど今死んじゃっても良いんだろ。その辺一般人にはなかなか理解出来ないが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 04:12:17.91ID:RH4bNPR40
>>18
これはヴァネッサ・ハジェンズとは別人だろ?
プライベート写真流出事件のときのヴィクトリア・ジャスティス
妹とともにマンコ丸出し画像が流出
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:18:11.89ID:C+3q6IUe0
地位・名誉・金・性欲・愛
これらを満足するレヴェルで満たせば
長生きすることに執着しなくなるだろう
もう一度、生まれ変わりたいとも思わなくなるだろう

多くの人間は
それら全てを満たせず生き続ける
だから生に執着し
必要以上に死を恐れる

長生きしすぎて労苦に悶える人生を歩むくらいなら
コロナに罹って
コロッと逝けた方が
ある意味、幸せである人間も数多くいるだろう
死は永遠の眠りなのだから
眠るのが好きなら
死を必要以上に恐れなくてもいい

このアメリカの人気女優は
こういうことを言いたかった
と思うんだ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:26:54.65ID:domaPg0q0
>>25
そうなんだけど、コロナの心配ばっかりしてネガティブな気持ちでずっと日々を生活するなら達観して、
やり残しがないように生きろって
ことじゃね?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:28:50.89ID:2P1KFkyb0
こんなことで大炎上するなら、
橋元とか堀江とかどうなるんだよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:30:28.37ID:bkPmdpSp0
経済】みずほ銀、中国・清華大と業務協力

2016/12/08(木) 22:41:58.98
みずほ銀行といえば、最近
本社の社員食堂の運営業者が

フジテレビと同じ農心ジャパンに変わったな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 06:46:06.77ID:NcLqY06o0
1999年のノストラダムスの大予言とかあったじゃん
人はいずれ必ず死ぬ
当たり前のこと
人間が動物や植物を沙汰してきたように沙汰される時がきたんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:06.44ID:anVHY4OH0
>>1
■1ヶ月の死亡者数(日本)

80000人…1918スペイン風邪インフル(半年で48万人) ※パンデミック
31000人…ガン
16000人…心疾患
10000人…肺炎
*9000人…脳血管疾患
*8000人…老衰
*3000人…不慮の事故
*1600人…自殺
**600人…インフル    ※非パンデミック
**300人…交通事故
***30人…殺人

***20人…今回のコロナ ※パンデミック?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:43.28ID:n0zeJys30
学生の頃に同級生2人が事故と持病で亡くなってからこれは強く思うようになったな
みんながみんなが大人になるまで生きるとは限らないって当たり前の事にショック受けたし実感したわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:05:00.28ID:zN44XCuT0
じゃあ「死ね!」という言葉の暴力は合ってたのか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:01.50ID:zN44XCuT0
死ね死ねと言われ続けた渡辺恒雄はまだ死んでないんだが
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:30:07.89ID:hb7BD9fM0
分かってるといいながら、ほとんどの健康な人は実際自分が死ぬとは思ってない。
少なくとも本当に理解はしてない。それは今すぐかもしれないし、必ず来ると本当の本当に理解していればもっと鬱になると思われる。
まだまだ先でしょと考えない様にして生きているから能天気にいられる。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:33:34.75ID:4aVQoHOm0
世間がピリついているからどんな発言しても揚げ足を取られる
沈黙は金よ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:26.82ID:NPSucxtS0
例えば銃乱射事件で人が大量に死んだ後に、銃で死ななくても人はいつか死ぬなんて言ったら炎上必至だろ
同じ事だぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:15.31ID:aBbqquj/0
>>17
お前が生きている間
決してお前のそばを離れないようにしよう
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:12.51ID:aBbqquj/0
>>568
これ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:32.03ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
馬鹿すぎて受ける

抜本的な治療法はない

なかなか死なないから困るんだよん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:13.99ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
SARSコロナの仲間、明らかにやばい新型コロナ

コロナつまり王冠のトゲトゲ太陽のキラキラ

顕微鏡でもわかる巧妙なイガイガで

簡単に両肺まで侵入

肺を蜂の巣、穴だらけにして

高熱、激しい倦怠感、息ができない

水にずっと溺れてるような肺炎地獄をひきおこす
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:09.66ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
肺炎は
持病をもった人がその持病でなくなるときに最後にかかる

新型コロナはいきなり最後の砦攻撃

ほかの部位は比較的元気だからなかなか死なない

死者数が少ない理由
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:14.65ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
なかなか死なない

つまり肺炎地獄がずっと続く

かつ

周囲に感染させるリスクをずっと維持する

抜本的な治療法はないから完治があり得ない

軽症でもいきなり重篤化

陰性退院してもまた陽性、感染させるリスク

ずっとコロナウィルスキャリアの可能性
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:13.08ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
8割は軽症で簡単に治ります?

イカサマ専門屋が

抜本的な治療法がないから完治があり得ない

ダイアモンドプリンセスを除く感染者数
1000超え、毎日着実に伸びてる
退院数250くらい
伸びは鈍くずっと低いまま

つまり感染したらなかなか治らない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:01.46ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
北海道熊本20代女性
重篤から回復傾向らしいがいまだに退院してない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:31.41ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
肺炎地獄をひきおこし

血流にのれば

敗血症、髄膜炎

いろんな合併症、後遺症
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:55.24ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
いきなり重篤化

老若男女関係ないぞ

なかなか死なないから

人口呼吸器がないと肺炎地獄

かつ周囲にずっと感染させるリスク

リアルゾンビ

リアルバイオハザード
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:00.30ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
感染が拡大すれば

人口呼吸器不足

若くて重篤化した連中も

肺炎地獄に苦しみながら死が見えてくる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:06.71ID:UoV6JYb70
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
抜本的な治療法はないから完治があり得ない

ダイアモンドプリンセス下船者が陽性

よりによって一番やばいヨーロッパで感染
帰国してきたバカどもが多数発生

ヨーロッパみたいな爆発的感染
エクスプローシブインフェクションがひきおこされる可能性があるのさ

なかなか死なない肺炎地獄で
周囲に感染させるリスクをずっと維持する

リアルゾンビ
リアルバイオハザード

いまだに理解されていない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:35.60ID:J/swWXF40
某AV女優

「どうせ100年後とか自分も含めてみんな死んでる
整形とか顔バレ本名バレとか無修正とか別に〜って感じ
今儲けられたらそれでいい」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:03.45ID:qQPvJYiR0
人間、死ぬんだいつか 絶対、死ぬんだから
後悔しないでいこうかい イクまでどうだい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:57:37.48ID:dQJKyy1j0
>>520
論理的には成り立ってるけどお前の知能が低すぎてその程度の事も分からないだけの話
これが問題になってるのは人間の感情というものを斟酌してない所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況