X



【K-1】武尊が代打ムエタイ戦士を豪快KO「こんな時こそ格闘技でたくさんの人にパワーを与えていきたい」と涙のメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:29.27ID:VAvxDnmt9
「K-1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K'FESTA.3〜」
2020年3月22日(日)さいたまスーパーアリーナ

【写真】フィニッシュとなった武尊の右フックがヒットした瞬間

▼第19試合【株式会社フュディアルクリエーション Presents】スーパーファイト K-1スーパー・フェザー級 3分3R・延長1R
○武尊(K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST/K-1 WORLD GPスーパー・フェザー級王者)
[2R 0分49秒 KO]
×ペッダム・ペットギャットペット(タイ/ペットギャットペットジム/元BBTVスタジアム認定フェザー級王者)

当初、武尊はISKAオリエンタルルール世界ライト級王者アダム・ブアフフ(モロッコ)とお互いのタイトルを懸けてのダブルタイトルマッチを行うことになっていたが、
新型コロナウイルスの影響等で来日不可能となり、元BBTVスタジアム認定フェザー級王者のペッダムに白羽の矢が立った。

武尊は急遽の対戦相手変更について、「ペッダム選手はムエタイの世界の中でもひと握りのチャンピオンベルトを巻いた選手なので、その選手をKOして必ず勝ちます。ペッダム選手はヨーキッサダー選手よりアグレッシブ。
試合を見ても退かないスタイルだと感じたので僕とかみ合うと思う。相手が変わったので対策も全部変わる。どういう選手にも対応してそれを乗り越える自信を付けたいと思っていたので、
自分への試練だと思って今回の試合を乗り越えて自信に変えたい」と語り、今回の試合を「試練」と評した。

対する元BBTVスタジアム認定フェザー級王者ペッダムは、激しい試合が好まれるテレビマッチを主戦場としている。24歳で戦績は92勝(15KO)46敗2分。ニックネームは“黒いダイヤモンド”。
K-1ルールに関しても「中国ではヒジなしルールで戦ったことがある。自分はパンチと蹴りを多用する選手なのでそれに合わせてやっていく」と、ヒジなしルールを経験していることが大きいと語る。
また、「ディフェンスもしつつ至近距離で今回も打ち合う」と、タイでの試合スタイルそのままに打ち合いをすると宣言。
武尊とヨーキッサダー(昨年3月、武尊がKO勝ち)の試合も検証済みで、「ヨーキッサダーは自分より階級が下の選手で、自分の方が上なのでその点で勝てると思っている」と自信を見せている。

1R、ともにオーソドックス構え。先に右ミドルで牽制はペッダム。武尊も左インロー。さらに速い左フックから右ローの対角線攻撃で打つ。左インローの連打は武尊! ペッダムも左ミドル。
しかし武尊もしっかりチェックし前足へのローでペッダムは後退。右ボディから左フックを突く。左インローをダブルで効かせる武尊! ロープに詰めて右をテンプルに当てるとペッダムがダウン! 落ち着いて武尊は詰めていく。

2R、詰めて来たペッダムは右ハイ。ブロックする武尊はコーナーを出るがペッダムは右ミドル! しかし武尊は右フックを当てるとペッダムは後退。
果敢に右を打ち返しに行くが武尊は左右のラッシュ! ペッダムがガードを固めると、武尊は左右のボディを打ってから、最後は右フックを当て、返しの左でペッダムは頭から崩れ落ちてダウン。失神したまましばらく動けず。

さまざまなプレッシャーから解放された武尊は、コーナーで涙を流し、タオルで涙を拭うと、トロフィーを受け取り、マイクを握った。

リング上で武尊は、「応援ありがとうございました。ダブルタイトルマッチを楽しみにしていた皆さんに、タイトルマッチとか関係なく、試合で、試合内容で、見ている人たちや応援してくれる人にパワーを与えたいと思っていました。
タイトルマッチが無くなったのは悔しいですけど、みなさんの応援のおかげで勝つことができたと思います」と語ると、言葉に詰まり、再び涙を流した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010017-gkakutogi-fight
3/22(日) 21:16配信

https://www.youtube.com/watch?v=LFK8KCx-uk0
武尊 vs ペッダム・ペットギャットペット K-1 WORLD GP 2020 JAPAN〜K'FESTA.3〜
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:52.89ID:6Msqgp2Z0
まあ、道子の卑しい青森ババアは1999にころっといったそうだがw
それは災いではなくむしろ福音w


秋田郁の親も亡くなっているそうだが
それもやはり災いなどではなく、天命w

お荷物親族を抱えるものはこれから負担と面倒がより一層大きくなってゆくだけだろうw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:55.48ID:6Msqgp2Z0
まあ、道子の卑しい青森ババアは1999にころっといったそうだがw
それは災いではなくむしろ福音w


秋田郁の親も亡くなっているそうだが
それもやはり災いなどではなく、天命w

お荷物親族を抱えるものはこれから負担と面倒がより一層大きくなってゆくだけだろうw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 09:53:43.97ID:R2bJSUiN0
国民はまだK‐1ってやってたんだと思っただろうな
地上波ではずいぶん前からやってないからな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:01:38.36ID:EH+Jl9Ig0
はよ那須川とやれ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:03:43.20ID:JD1vsuOS0
「こんな時こそ格闘技でたくさんの人にパワーを与えていきたい」
「感染拡大で日本人が少し死ぬけど、、、儲かりゃいんだよ」
さすがチョンの半ぐれ集団
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:19.48ID:U/Y8fejL0
ごく僅かなキチガイ格オタを喜ばせるために強引に興行やったのか
あり得ない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:00.60ID:WTA+Cqxw0
>>42
なんともなくて危険厨の自殺がみたい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:39.98ID:WTA+Cqxw0
>>52
感染者すらいない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:59.47ID:WTA+Cqxw0
>>58
そいつがコロナ持ってなけりゃいいわけじゃん
2000人しか感染者いないのに何百万人も
コロナ持ってそうないい種だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:49.28ID:S1cIfiPM0
>>1
勘違いにも程がある
何のパワーだか知らんがいらねぇよ
戦いたかったらジムでやってろよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:55.94ID:WTA+Cqxw0
危険厨(陰キャ引きこもりビビリニート)の泣き叫ぶレスばかりだな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:49:55.34ID:WTA+Cqxw0
>>710
死にゃあしねえよ
自粛で首吊りが倍くらい増えそうだがな
コロナ死者は30人で最終的に多分500人もいかないだろう
自殺が年間30000だっけ
それが300000人くらいに増えて本末転倒な状況になりそうだな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:22.60ID:WTA+Cqxw0
>>721
倍じゃない10倍か
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:06.40ID:WTA+Cqxw0
>>629
元々見てないだろうが陰キャびびりニートが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:46.02ID:WTA+Cqxw0
>>630
びびり野郎だけだな敵にまわしたのは

あー日本はでもそういうのが多いか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:25.44ID:WTA+Cqxw0
>>623
自殺のほうが絶対に多くなる
ただでさえ年間3万死んでるのに
コロナは30人

雑魚のイタリアでさえ5000人程度
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:02:02.44ID:JxoZPgp50
こんな時だからやめろ!
そして会場側はキャンセル料取るな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:47.23ID:p/qkCLCW0
見に行った奴はキチガイ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:11:35.40ID:6jP4Mqiw0
>>1
天心から逃げて雑魚とばかりやってたくさんの人にパワーを与えるってw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:30.50ID:ljmefc5C0
「たくさんの人にコロナを与えたい」
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:18:32.64ID:PVsWWud30
スポンサー知りたいな。反社に協力したスポンサー
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:11.92ID:7MBvxeAT0
コロナ発生させたら
こいつはどうするの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:04.47ID:9Jste39a0
あいつとどっちが強い?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:25:36.29ID:KQFl6vFB0
野扖も階級上げて倒せなくなってきたしタケルは毎回こんな感じだし完全にマンネリ化だな
時期終わるな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:22.55ID:PVsWWud30
スポンサーみたら胡散臭いのばっかでわろたw
多くがヤクザのフロントじゃねーかw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:42.59ID:eaPrJnln0
コロナパワーw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:03.93ID:TBJAHu810
ムエタイっていっても、日本ではタイレストランの従業員のバイトだろ
頃合い見てひっくり返るのが死後
沢村忠の時代から延々続くキックボクシング芸
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:37.27ID:cjZhhSWq0
13000くらいの予定だったが、半減の6000人くらい。そこでたまアリの持ち味である会場設定を変えて(狭くして)満員に見えるようにしたらしい。
つまりクラスターが起こりやすくした

逆だろ。
最大のスタジアムモード(3万くらい収容可能)にして、席を詰めずにポツンポツン状態にするべきだろ?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:02.20ID:7eIqNon60
八百1まだやってたの〜
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:22:06.23ID:JhZSnWt90
パワーを与えていきたいとか何言ってんの?バカかよ

パンデミックなんだから予防を呼びかけ気を付けるように言うのが著名人の指名だろうが
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 05:52:18.74ID:uIvTeswm0
武豊
武尊
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:37.62ID:4Pexxuzv0
かませ犬?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:50.17ID:bgjYCKDL0
>>754
宝塚のオバサマたちは互いにマナーにうるさいよ
アルコールスプレーなどコロナ対策を自主的に行ってるし、やってない人をたしなめたりするオバ様特有の厳しい行動規範がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況