X



【芸能】「ヒド過ぎる」と非難浴びた実写作品の数々 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:22.54ID:OtqGT63E9
2020年 3月21日 17時30分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0321/myj_200321_1327622965.html

『King&Prince』の永瀬廉が主演を務める実写映画『弱虫ペダル』。
同作のキービジュアルが公開されたが、人気キャラ・今泉を演じる伊藤健太郎の姿に落胆の声が続出している。
「今回のような人気漫画の実写化では、必ずと言っていいほど原作ファンから非難の声が上がります。
 最近では幾分、制作側は原作をリスペクトするような配役が増えていますが、それでもある程度は 事故が発生しますね」(芸能記者)
実写映画でクレームが続出した例は、他にいくつもあった。
今クールで大いに話題を振りまいたドラマ『恋はつづくよどこまでも』(TBS系)で、見事に漫画キャラクターになりきった佐藤健も、
過去に非難されたことがある。
「それは、2015年公開の実写映画『バクマン。』。2人の男子高校生がタッグを組んで漫画家を目指すという物語で、佐藤は平凡で地味だが、
 画力がモノすごい男・真城を演じ、神木隆之介が成績優秀でちょっと派手めな男・高木を演じました。すると原作ファンの間では、
 『どう考えても配役が逆』とのクレームが続出したのです」(同・記者)
あまりにもツッコミの声が多かったのか、同作のプロデューサーが「確かに見た目は世間の言うように逆だと思うんですけど、本人たちが
 持っている資質は今のキャスティングの方が合っている」と声明を出すにまで至っている。
『るろうに剣心』や『いぬやしき』『亜人』など数々の実写映画を成功させてきた佐藤だが、こればかりはうまくいかなかったようだ。
他には、失恋の痛手が心配される剛力彩芽もそんな1人。彼女の場合、ほとんどの実写作品に非難が寄せられている。
「美人の古本屋店主・栞子役を演じたドラマ『ビブリア古書堂の事件手帖』(フジテレビ系)では、黒のロングヘアという栞子の
 アイデンティティーをねじ曲げ、剛力がショートカットで出演して大炎上。また、人気ナンバーワンのレンタルの彼女を演じたドラマ
 『レンタルの恋』(TBS系)では、『その設定はない』『何で絶世の美女扱いなの?』と呆れられました」(同)

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0321/1327622965/myj_satou_takeru_thum800.jpg
佐藤健


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584793332/
前スレ(★1 2020/03/21 21:22:12.84)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:57.91ID:alXSpfzY0
>>78
エリートヤンキー三郎
特命係長只野仁
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:28.40ID:VOrIIlVY0
>>38
確かに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:39.92ID:f3W9VEAS0
>>834
三池崇史監督で酷さが数倍増
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:21.92ID:iPAmh98T0
『デビルマン』は、原作と違うとか違わないとかといったレベルを遥かに超えて単純に映画として駄目過ぎる愚作だ。
映画を製作する上で「してはならないこと」「しない方がいいこと」が沢山詰まっている。
そういう意味では反面教師的教科書たり得る作品だ。

『CASSHERN』は、作り手の青臭いメッセージ部分を削除すれば、話自体は在り来りだけれど、映像や演技は好いから、それなりに見ていられる作品になるだろう。
但し、その場合、キャシャーンとルナとが削除され、新造人間のリーダー(と東博士)が主人公になってしまうので、只でさえ原作アニメと似て非なるものだったものが原作とは何の関係もない作品になってしまうが。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:53.85ID:y4+UW2ZM0
>>453
村上のハクション大魔王は酷かったw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:44.65ID:R3Jr6ayy0
全くの別物だから改変があっても構わないけど
だったらより良いものにしてと思うだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:31:56.35ID:Tam2/gg70
>>958
どうせ香取慎吾企画だったんだろうなあ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:40:53.30ID:+SF6j0PP0
涼宮ハルヒの実写版は酷かったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:44:13.42ID:dnczLvY50
>>16
神田沙也加のパンツが見えそうで見えなかった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:53.94ID:sc/BwwZf0
>>869
むかし小栗が映画作ったときに次回作は鈴木亮平主演で
変態仮面やりたいって言ってたのでそれはない
ただ小栗はライバルキャラで出演する気でいて
事務所に止められたww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:11.30ID:44Ooti4d0
3月のライオン
俳優陣は悪くないのにあそこまで酷い映画にできたのはある意味才能
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:18:34.77ID:tnYZ7tPM0
デビルマンを推す
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:52.11ID:F5RFanJn0
>>917
延々と立ったまま説明セリフ吐いてただろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:53.60ID:qcaszu230
3D彼女
原作通りにやればそこそこ面白く作れるはずがオリジナリティー追求したせいでくそみたいだった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:44.08ID:f3W9VEAS0
>>940
ゴジラや怪獣といった人気怪獣の生物感をアニメにしては駄目。
だからウルトラマンよりはメカっぽいグリッドマンは成功したんじゃないかな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:12.79ID:4JyXE7T80
>>920
YOUTUBEで一部見られるよ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:57.98ID:Ro+Y1Q3qO
笑うセールスマン
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:47:11.69ID:GCBQ60sA0
アオイホノオは良かった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:56:58.53ID:A/3K/ivE0
デビルマンはもはや伝説! 殿堂入り
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:58:54.98ID:sBTf+fdb0
せんだみつおのこち亀が見たい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:38:56.23ID:AUZYsqEV0
結局制作しなかったが、男おいどんの主人公を郷ひろみで製作予定だったという話は何考えてんだと思った
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:14.79ID:2TGQnz+90
>>78
『銀の匙』中島健人、広瀬アリス
『心が叫びたがってるんだ』芳根京子、中島健人
『チアダン』広瀬すず、天海祐希
『恋は雨上がりのように』小松菜奈
『フィッシュストーリー』多部未華子

これらは良かった。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:33.35ID:i0jaTXCAO
アニメを実写化のスピードが早すぎるのも問題だわな
「坂道のアポロン」とかアニメにかなう訳ないのにな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:11.49ID:F8JrwX8p0
有閑倶楽部はねえ…
サブキャラを主人公に変える
主人公のビジュアルガン無視
ホント最悪だった

初代ガラスの仮面はよかった
エースをねらえも含め、松本恵のキャラ再現度がハンパなかった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:08.71ID:0TVOD+iZ0
>>734 ギャグ物はある程度許容出来るんだけどね

斉木楠男の災難を見てから言っとくれ w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:13.79ID:alXSpfzY0
間もなく「約束のネバーランド」がここに食い込むかと思うと胸熱
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:44.73ID:GM7Imozt0
>>993
第1作目はあまり金かけずに作って大ヒットしたって話
主役の俳優は実は大型免許持ってなかったというオチも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況