X



【東京五輪】五輪開催判断「数日、数週間で明らかに」 世界陸連のコー会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/22(日) 12:40:04.52ID:q7dgEHJE9
 新型コロナウイルスの感染拡大により開催が危ぶまれている東京五輪について、世界陸連のセバスチャン・コー会長は21日、開催判断の決定が間もなく
明らかになるとの見通しを示した。ロイター通信が報じた。「数日、数週間後という早期に明らかになるかもしれない」と述べた。 

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00000022-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:31.38ID:OxpFiwyh0
つまり数週間後には決まってるし、一ヶ月後にはその結果になってる訳か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:47.20ID:ghhak+pV0
暖かくなる5月まで待たないんだw
まぁ五輪なんてどうでもいいむしろやめて欲しいくらいだからどうでもいいが
二度と立候補するなよあんなムダ金使いの大会
しかも五輪ごときで景気が良くなるとかほざいて消費税上げまくりやがって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:40.04ID:MwReHCdP0
延期か中止のニ択やね。通常開催はありえない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:00.80ID:EEj7tAlY0
国内の聖火リレー途中で延期や中止するのは恥ずかしいので、その前に判断すべき。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:13.28ID:RsA1+IYc0
早めに決断しないと傷口が広がるだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:51:50.41ID:s7LnCLcq0
施設を新たにゼロから作らなきゃならない
コロナが今後どうなるか全く不明

延期はあり得ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:12.60ID:+zoox2y90
エネオスの観戦チケットプレゼントはどうなるんだあのCMもうヤケクソにしか見えないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:17.91ID:EMiJC41f0
ヘイ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:33.89ID:s7LnCLcq0
損失はスポンサーが被ればいいだけだろ
税金からの五輪予算支出は2019年度予算で終わってる

中止、中止
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:54:07.10ID:m3KSrBpv0
数日と数週間じゃだいぶ違うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:34.24ID:EMiJC41f0
セバスチャン・コーか懐かしいな 現役時代は凄かったよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:34.87ID:6TAL2EHq0
グーググーグーグ
グーグーグー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:58:23.68ID:uQCo3Nsv0
陸上なんてマイナー競技はやらなくていいよ
そもそもオリンピックは野球と柔道という
日本発祥の競技のために始まったんだ
野球と柔道だけで東京オリンピックを開催して
日本代表が金メダルを取れば
世界のオリンピックファンは満足するんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:29.80ID:MI6v2mDA0
もう中止のほうがいいような気がしてきた
延期でも、維持費とか金かかるんでしょ 
娯楽より健康だよ やっぱ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:29:15.86ID:rRIqZhv70
>>1
76名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:11:06.44ID:bQOv+hD40
今日の指示:
政府に開催の決定権がないこと、IOCかWHOが決定する責任を逃れていることを非難する書き込みをしてください


【トランプ大統領】東京五輪「安倍首相にはあなたが決めることだと伝えてある」★2
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584846170

ランサーズwwwデマサポwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:37:17.29ID:JGl8+7S10
何か中止が決まってるような言い方だけど
昨日渋谷とか新宿とか人が大勢歩いてたよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:36.72ID:F0yEX02n0
また、コイツか!

マラソンを札幌開催にしろと言ったやつだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 13:57:30.64ID:DrlZKKue0
この人はバッハのあとの会長最有力のIOCの大物だったよな
中止、延期どっちかにきまってんだな
もったいぶらずにはよはっきりさせぃ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:26.55ID:Z/PcbR1k0
このタイミングで出せる決断って中止しかないよな
延期なんか膨大な調整作業が必要だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:41:57.41ID:hXF03wfH0
中止は政府がうんと言わないでしょ。
経済的にも大打撃なんだから。

延期して、日本中の空いている会場でやればいいよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:54.46ID:1TqvN3OU0
数日と数週間じゃ偉い違いやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:24.31ID:wgRCa8fL0
犯人は二十代〜70代、男もしくは女だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:44.12ID:CGbUTD1UO
通常開催か中止の、どちらかである。

延期が一番ダメ

みんな2020で準備してる

コロナ不況で宿泊施設も潰れるから

来年まで、持ちこたえられない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:46.23ID:Dq0rhsHp0
世界陸連会長が知ってるってことは来年世陸潰して東京五輪かなあ
なら辻褄が合う気がする
世界水泳福岡も潰れるんだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:27.75ID:CTL5Tk680
無観客でもダメなのか
見られてないと力発揮できないというわけでもあるまいに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:48.60ID:SkJwITag0
そして7月...
国民「あのとき何であんなに騒いでたんだろ...」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:43.25ID:rpxYTMPSO
>>13
五輪公式スポンサーなら電通経由でダブルで大金を巻き上げられているから番組スポンサーとしても破れかぶれで回収に勤むわなあ。結論次第で大赤面と大赤字を食らう訳だが・・・。何れにしても担当役員は更迭、ご愁傷さまだね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:06.39ID:nBrw90h/0
セバスチャン・コーは未だに800mは世界歴代3位で1000mは歴代2位の記録だからな
俺はセバスチャン・コーの自伝本持ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:40.65ID:nBrw90h/0
モスクワ五輪では同じ英国のスティーブ・オベットが1500mで勝ってコーが800mで勝つだろうってのが大方の予想だったけど逆になった
セバスチャン・コーは800m>1500mのタイプだったけど五輪だと800mは金メダルはとれずモスクワ・ロサンゼルスと1500m連覇
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:54.16ID:NL0q6pTF0
まあ十中八九中止だろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:16.34ID:IVO1uQx70
>>6
4月ぐらいまでのスポーツイベントは中止もしくは延期が大多数だけど
5月6月以降だとそこまで多くないからな
猛暑でウィルスの脅威死滅しそうな7月8月だと通常開催できない事はない
まあ中止だの延期だの騒いでいるのは五輪出場への準備に乗り遅れた奴が多い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:44.22ID:9PPgD9Ga0
>>39
まさか、と思ってググったら本当だね。クルスの記録も残っているし。
当時、中高で陸上やってたから感慨深いものだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:48.95ID:ku0byMPq0
q1qqくぁああああああああああああああああああああああああああああ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:56.74ID:IVO1uQx70
東京マラソン
名古屋ウィメンズマラソン
びわ湖毎日マラソン
でコロナウィルス感染者出ていなければ五輪開催大丈夫だと思う
その頃は欧米よりも日本の方がコロナウィルス感染者多かったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:13.02ID:GjX26BYo0
>>46 2月時点 日本はやばい 五輪開催無理
    3月現在 欧州とアメリカやばい 五輪に選手派遣無理

こうなったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況