X



【音楽】「ピンク・レディー」ケイが語る壮絶経験「おなかが10センチくらい開いたままで…」武道館コンサート強行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/03/22(日) 00:20:59.18ID:GFWREKEf9
 「ピンク・レディー」の増田恵子(62)が、21日放送の日本テレビ「有吉大反省会2時間スペシャル」(土曜後9・00)に出演。“ありえない”状態でコンサート開催に踏み切ったことを明かす場面があった。

 全盛期のころ、あまりにも過密なスケジュールのためテレビ局の階段で倒れたという増田。すぐさま病院に担ぎ込まれると「腹膜炎」と診断された。10日後に日本武道館でコンサートを控えていたため「手術は延期してください」と懇願するも、医師からは「無理です!今すぐ手術しないと!」と言われ従うしかなかったという。

 ただ医師の予想を反し、尋常ではない量の膿(うみ)が腹部にたまっていたため腹部を閉じることが出来ず「お腹が10センチくらい開いたまま」の状態だった。しかも2週間の入院が必要のところ1週間で強行退院。リハーサルを経て、そのまま武道館での本番を迎えることになった。

 おなかは開いたままだったそうで「ラップを巻いて本番を迎えた」とまさかの対処。「無事2時間のコンサートを終えました」といい「ファンの方が待ってくれているから当然でした」と壮絶な経験を振り返った。それを受け、MCの有吉弘行(45)は「聞いたか日向坂46!アイドルはおなか開けて血膿出しながらやるんだ!」と語ったが、増田は「今は時代が違うので…」とフォローしていた。

3/21(土) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000238-spnannex-ent
https://i.imgur.com/3yk9iIg.jpg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:22.82ID:rYdh19fM0
>>122
そうなんだよね
山口百恵と桜田淳子がピンクレディーの真似をしてる動画を見たことあるけど、あきらかにピンクより貫禄があったなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:18.08ID:bZQMdlfp0
>>99
解散してからのミィーちゃんのソロでしょう
「ネバー」だっけ?
いい曲だしミィーちゃん歌ウマ過ぎ
解散してからしょっちゅう改名してるけど今は未唯なのかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:11:00.47ID:S495MKgq0
それだけ求められてんだな
そこまで人気のアイドルって今でいうと誰?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:11.60ID:WMKIvnBo0
>>102
腹膜炎と発表したら何週間も休ませにゃならんから一週間で復帰も可能な盲腸って発表したんだろ
良い年こいてバカなの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:41:39.58ID:pbP71R6R0
>>43
リアルタイムの時はケイのが好きだった
ジジィになってからは何でミーじゃなかったんだろうかと自分でも思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:42:03.08ID:yC5oOCgT0
こんな嘘松信じる奴いるんだw
傷口開いてたら感染症で死ぬわww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:44:01.46ID:x+JUwbJ/0
野口五郎とつきあって結婚したいからといってピンクレディー解散したのに
五郎に逃げられたんだよねたしか
手記で恨み言書いてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:56:17.51ID:fzOzEmkV0
麻丘めぐみもステージから転落して骨折したのにすぐ車いすでステージに。
鎮痛薬の飲み過ぎで意識不明に陥ったとも言ってたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:16.12ID:nF7ichTx0
これを給料制でやってるから異常すぎる

使命感とかに後押しされないと無理だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:49.49ID:3z2RdmjD0
プロレススーパースター列伝的なエピでしょう、これ。かなり眉唾
10センチって長いぞ。死ぬわww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:45:35.52ID:6SX/QYa00
>>163
歌番組で共演した時五郎に対してめっちゃ乙女な顔してたな
ミーと違ってクール系だったからわかりやすかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:49:30.57ID:d9gnCU+i0
人気絶頂の頃の広島かどこかのコンサートでの「影武者」の噂って実際どうだったのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:46.10ID:WkO9ioLu0
リハーサルのマイクチェックや新曲の仮歌は影武者の二人がやっていた。
ピンクレディーは本場ギリでスタジオ入り
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:22.44ID:SXN9EqUM0
>>29
歌の前のコーナーで石橋に思い切りバカにされてたもんな
可哀想、と思ったら歌ってんだからな
そりゃ、泣くわ、悔し泣き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:37.50ID:SXN9EqUM0
>>154
能勢さん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:19:52.93ID:d9gnCU+i0
>>169>>173
つまりそういう事だったのかw
なんかの週刊誌に、時間内に移動が不可能と思われる2ヵ所での同日開催で影武者がどうのこうのって載ってたから
なるほど、それは不思議だなと思ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 05:46:52.64ID:kLK3eGdtO
>>163
アメリカでやってたピンクレディの冠番組のプロデューサーかな?インタビューで
あのまま続けていれば世界的なスターになれたのに解散は残念だった って言ってた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 06:04:11.36ID:3Q8bwtqY0
>>165
今と違ってネットでエゴサーチも出来ないし電話もさせてもらえないしで自分達の人気度がよく自覚出来なかったらしい。
それでいて仕事量がものすごくて、どの現場にも遅刻して入っていかなくてはならずマネージャーに凄く怒られた。
自分達は時間も守れないダメアイドルと思わされてて、せめてパフォーマンスだけでも全力でやれ!と言われてた。
キ倉俊一が証言してた。まあ奴隷だよね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 11:20:53.69ID:SbyQ0vBa0
そもそも増田恵子通称ケイはその頃そのマネージャーと不倫交際してた。
ケイの自叙伝「あこがれ」に出てくるSとはマネージャーのこと。
事務所も流石に中止すると提言したが、見栄っ張りのケイが兎に角やるんだと言い張った。
アメリカ進出中に野口五郎と交際してて会えなくて精神的におかしくなって、事務所に兎に角日本に帰る!と言い張ってやめたのも増田恵子だ。
アメリカでの活動のプロデューサーであるマイケル・ロイドが「このまま続ければ世界的アイドルになれた」と言ったのは本当で事実彼はノーランズも手がけてる。
アメリカ進出も断念して、解散も決断するほど野口五郎に入れ込んだのに、解散後しばらくして別れてしまった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:36.90ID:+w0N7vkr0
やすしのせい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:45:21.55ID:Ro+Y1Q3qO
>>171
瀬能さんてのがアメリカウルトラクイズチャンピオンでいなかったか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 16:51:46.41ID:tdthOzH70
体型もダンスも劣化してないだけで立派
口パクは絶対ないと断言してるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:24.26ID:IIPRd+ui0
昔は寝る時間もなかったらしいからな。ピンキーとキラーズが忙しすぎて
全員が示し合わせて脱走。1日くらい逃げてたそうだが、それで当時の金で
1億くらい損害出したと言ってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:50.78ID:yVTEXxb30
>>15
元々不細工なのにいまだに仕事があるんだから良いだろ
AKBにいたら間違いなく圏外になるレベル
42の俺でも現役時代もその後の活躍も一切知らないのに
昔話だけで40年とか食えてるんだろ
光GENJIの雑魚共もいまだにファン相手に何かしてるだけで食えてる
薄給だったろうが何だろうが今は感謝してるだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:46.29ID:wmWt8o2v0
> 現在の価値に換算すると1000億円を超えることは間違いない。しかし、それだけ稼ぎながら、2人にはわずかな報酬しか与えられていなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:41.99ID:wmWt8o2v0
3000万のマンションはミーは解散した時残金を払ったと書いてたわ
ケイの本に
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 07:17:45.84ID:13IHR5kb0
今更こんな話。テレビ局バカじゃないか。呆れた。クズ番組だよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:01.43ID:I0/Hyv+p0
>>20
残念ながら
ピンクタイフーン、ジパング、波乗りパイレーツの頃は
人気下降時期だったよね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:32.97ID:l6SRvn5i0
テレビ局が口パク&緩いアイドルの逆張りとしての話を求めてるから話してるだけで、本人たちが美談として話してるわけじゃない。
何処からどうみてもブラックの極みだからね。
パフォーマンスとしてはベストを尽くしたが、うんざりしていただろう。
よく潰れず生き残ったと思う。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:50:52.91ID:wjH3HY0n0
ここまで過酷や多忙で安月給ではなかっただろうけど
そりゃあキャンディーズがアイドルを辞めて
普通の女の子に戻りたかったのも分かる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:08.29ID:UbCkFh2z0
>>198
JASRAC データサイトでみると

作品番号 730-4583-7 メテオ
ナユタン星人 作詞 無信託
ナユタン星人 作曲 無信託
小学館ミュージックアンドデジタルエンタテイメント 第3事業部 部分信託
アーティスト ピンク・レディー

円盤出してないとはいえ新曲にはびっくりした
権利からみると映画の円盤化の際に特典でCD封入とかありそうな悪寒…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:16.79ID:0ZPk7g960
>>57
「当時6歳から10歳くらいだが、ミーちゃん派だった。毎日抜いたわw」
その年齢でなにを抜いていたの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:26.30ID:gUR+Zwv00
ホントこの話
絶対やっちゃイケないけどね今なら
フィンガー5のアキラの話とかも
恐ろしい時代
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:30.65ID:58XQQ5hV0
>>115
昔はコネ無しの女の子が歌手デビュー目指そうとすると
アイドルか演歌かって感じだからな。
今ならアイドルの括りじゃなくもっと細分化してたんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況