X



【ロッテ】鳥谷、2軍戦で4の0「たくさん打席に立たせてもらうのはありがたい」2打席連続空振り三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:09.38ID:Gwfj4SXh9
◆2軍練習試合 ロッテ6―1楽天(20日・ロッテ浦和)

新加入の鳥谷が楽天とのファーム練習試合(ロッテ浦和)に「3番・遊撃」でスタメン出場し、移籍後最多となる4打席に立った。
右飛、2打席連続空振り三振、中飛と無安打に終わったが「自分の状態の確認もできますし、たくさん打席に立たせてもらうのはありがたい」と感謝。

守備でも「飛んできた打球をちゃんと処理できた」と2度の併殺打を完成させるなど、軽快な動きを披露した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-03200316-sph-base
3/21(土) 7:00配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200321-03200316-sph-000-1-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=9zK-BHKz1y8
【ようこそ】”どこよりも早い”鳥谷の初躍動まとめ??

https://www.youtube.com/watch?v=KQl689PUHek
鳥谷敬選手入団記者囲み
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:55.10ID:kkN3s0GN0
めんどくせえ奴になったから、もうコーチにはしてもらえないんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:17.56ID:5NWe1ZOv0
こういう現役にしがみつくやつがそこから先結果残せるパターン殆ど無いんだからやめたら良いのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:05.07ID:I2I8I0Zp0
ロッテの起源は韓国
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:31.30ID:/9KD7IQ90
他の球団が獲得しなかったのは実績はあるからある程度試合に出さなければいけなくなってめんどくさくなるからだし
村田修一なんかもそんな感じ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:54.07ID:b5dPd86G0
楽天の2軍相手にノーヒットとか、もう野球は
辞めたほうがいいのでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:14.92ID:76J9dISC0
まあここまで来たらどこまで足掻けるかお手並み拝見って感じではある
正直あのまま引き取り手なしで引退だと思ってたが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:17:03.23ID:i4yDtfk00
素直に引退しとけばテレビの仕事とかも貰えたろうに
変にプライド高いと大変だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:21.92ID:nmCkijqC0
安定の空振り三振。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:21:51.73ID:/ZdOQDdb0
目の劣化とスイング劣化か
球長く見待ちなでる流し打法

もう無理か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:58.82ID:7i9VojH60
三振してるってのはコンパクトに当てにいかずにフルスイング出来てるって証拠
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:09.38ID:Rf2tdUUp0
視覚の老化等、身体の変化を気付かずにバット振っても当たる訳ない
お父さんの運動会と一緒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:21.93ID:zMxe4xjB0
枠潰し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:43:48.85ID:pcWzbeme0
>>4
山崎武とか中村ノリとはまた違うもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:51.25ID:7m03kSqN0
ファーストミットの準備とか当然タイガース時代でもすると思ってたのに今さら始めてもしらけるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:35.58ID:hk5vLiIj0
一軍枠無駄遣いになる予感
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:03.92ID:n7lsYbz+0
で守れたの?
はじいたりトンネルは無いけどすぐ横のゴロも追いつけないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:11.54ID:Edq74oEb0
>>14
当てようと振ってるのに当たらないたみけじゃね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:39:59.40ID:iqQP0eDP0
全盛期なら見逃し三振だったろ
期待できないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:43:38.70ID:j6PbbADR0
去年の全打席を動画でちゃんとチェックしたら使い物にならないことくらい分かりそうなもんなんだがな
まあ、ロッテファンは一軍枠に固定されないよう願っておけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:59.58ID:xoaScKam0
阪神・藤浪 開幕ローテ入りへ足踏み 直球打ち込まれ3回5安打1失点

【阪神】藤浪、オリ育成組に計4安打許す「感触は悪くなかった………」

阪神・藤浪、開幕ローテまだ見えん…育成選手に4被安打3回1失点

阪神の藤浪、2軍戦で3回1失点 157キロ計測でも「単調」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:56:59.78ID:to8je9fv0
2軍は若手に出番やれよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:32.79ID:0sdQQB7y0
去年の150キロストレートの安打率が0だもん
パの投手はストレート主体なのにどうするのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:55.74ID:e2ITqUUB0
なにかと、金本や矢野時代の起用方法を揶揄するようにグチグチ言うてるなw鳥谷
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:22:13.63ID:S7df5X+c0
セ・リーグですら通用せん奴が、パで戦えるわけないやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:24:27.76ID:Bm9voCMN0
ゴミ拾いのロッテざまあw
生え抜きより戦力外の外様優先するバカなチームw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:28:30.19ID:muoG4tZy0
若手の出番を奪う老害wwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:49:57.99ID:r0/yRx6g0
西岡に対する当てつけとしか思えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:21.84ID:P4cxzC3S0
三振づくめだったイチロー末期と同じだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:51.54ID:PI/vqUvi0
まぁ他のロッテの若いだけの内野陣も打撃面は目くそ鼻くその差しかなく守備は下手してら劣化した鳥谷よりも下だから、余程のことがなければ話題作りになる分で鳥谷は1軍起用になるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:00.31ID:P4cxzC3S0
視力が相当落ちたのだろうな。球なんて打てないな。レーシックだっけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:08:59.31ID:DfC6HOoc0
動体視力が終わってるって
自覚がないのが凄いわな。
だから引退勧告されてんのに。
まぁ知ってたってやつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:16:03.29ID:ylqjem740
鳥谷って年棒いくらなの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:16:21.75ID:HIzMwYX50
ロッテてアホだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:19:53.48ID:HIzMwYX50
ロッテは佐々木とか人気者を集めてもやり方が下手 フロントだけじゃなく監督も悪いと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:34.58ID:61egHEns0
代打では毎試合レベルで出番もらっとったやん
代打で結果残す → スタメン、って段階踏むんが普通やと思うけど、その代打で壊滅的に結果悪かったからなあ
もちろん代打向き、スタメン向きみたいな適性あると思うけど、そこは矢野も妥協しにくいやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況