X



【テレ朝】佐々木蔵之介主演で『陰陽師 瀧夜叉姫』初ドラマ化 市原隼人、剛力彩芽、竹中直人ら共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/03/21(土) 05:05:08.18ID:ZIAv0ivF9
3/21(土) 5:00 オリコン
佐々木蔵之介主演で『陰陽師 瀧夜叉姫』初ドラマ化 市原隼人、剛力彩芽、竹中直人ら共演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000311-oric-ent
ドラマスペシャル『陰陽師』3月29日、テレビ朝日系で放送(日)テレビ朝日
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200321-00000311-oric-000-1-view.jpg


 夢枕獏氏の大ヒット小説「陰陽師」シリーズ最強の敵・平将門が登場する長編作品『陰陽師 瀧夜叉姫』(文春文庫)が、俳優の佐々木蔵之介主演で初めて映像化。テレビ朝日系で29日(後9:00〜11:05)に放送される。陰陽師・安倍晴明を演じる佐々木は「格闘あり、恋あり、家族愛ありと、エンターテインメントの宝庫のような作品です。どうぞお楽しみに!」と呼びかけている。

 晴明の相棒・源博雅役を演じるのは、市原隼人。映画『陰陽師II』(2003年)にも出演しており、役柄こそ異なるものの、再び『陰陽師』の世界に帰ってくることに。「17年前に違う役柄ではありますが、映画の『陰陽師II』に携わっているので、特別な思いがあります。まったく違う作品、役柄でこの『陰陽師』に戻ってこられた…不思議な再会をさせていただけたんだなと、純粋にうれしく思っています」と話している。

 ドラマ『陰陽師』では、晴明と博雅の前に、シリーズ最強の敵・平将門が立ちはだかる。死後20年を経て復活した将門の激しい怨念によって、都は滅亡の危機に。将門の死の真相、なぜ将門は復活したのかなど、平安の世に渦巻く怨念と陰謀に、晴明&博雅コンビが挑む。

 物語の鍵を握るミステリアスな女性、如月役で出演するのは、剛力彩芽。如月は、19年前からひどい瘡(かさ)を患っている平貞盛(酒向芳)の屋敷を訪れた晴明と博雅が出会う、医者・祥仙(升毅)の助手。凛とした佇まいと優しいほほ笑みで博雅をドギマギさせるが、一方で複雑な事情と深い闇を抱えている。剛力は「如月は、とても一言では言い表せない女性です。とても落ち着いていて、けれどどこか危なげで…。所作や話し方など細かいところにまで気を遣えるような…そんな女性を演じられるよう意識しました」。

 また、晴明と互角の力をもつ陰陽師で、ライバルの蘆屋道満役で竹中直人が出演。敵か味方か…、彼の目的は何なのか…、ひょうひょうとしてつかみどころのない道満役で、竹中が物語にスパイスを効かせる。ほかにも、国広富之、寺田農、菅田俊、升毅、笛木優子、本田望結ら豪華な布陣が勢ぞろいし、『陰陽師』の世界を彩る。

 脚本を担当するのは、大河ドラマ『八重の桜』や、『相棒』シリーズを手掛ける山本むつみ氏。将門と娘の哀しき親子愛や、情念の恐ろしさなど人間の業を、女性らしい繊細な描写で描く。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:15:29.19ID:dgkrsdxo0
金に釣られて金持にやり捨てられたタレントなんて見たくないな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:37:25.86ID:32EK7BNWO
可愛くない、演技うまくない、若くない、処女じゃない、こんな剛力を起用されてもな。
ブスでも、演技へたでも、若くて処女だと思ってたから許せてたのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:44:59.33ID:bpEYvSSw0
オマエラわかってないな。
滝夜叉姫ぞ?
女の情念の物語ぞ?
実生活で情念を燃やして、カメラの前ではすずしい顔をしていなければならぬ。
この女のドロドロとしたマグマのような怨念の塊を内蔵したゴーリキじゃないと出せぬわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 05:48:37.80ID:LAwaPf5h0
夢枕獏も妙な方向で名前が売れたもんだな
キマイラや九十九乱蔵シリーズが本流じゃないのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:10:03.40ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:10:51.99ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺す
剛力殺されろ
剛力殺す
剛力彩芽妖怪にしか見えん
剛力殺されろ
剛力妖怪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:11:21.32ID:Y1nIHNHK0
清明ならもっと若い人にやって欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:07.17ID:LggNDsDc0
>>1
ラストサムライだったら勝元じゃなく
剛力が死ねばよかったんだが!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:26.26ID:LggNDsDc0
>>1
剛力勃起ペニス女
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:12:43.56ID:CsOm6g830
博雅と年齢差ありすぎじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:13:20.91ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺す
剛力殺されろ
誰か通り魔でもいいから剛力殺してくれ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:13:55.90ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺されろ
マジ剛力殺されろ
剛力殺されろ
剛力殺されろ
剛力殺されろ
剛力殺されろ
剛力殺されろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:17:40.66ID:vdBE6ulA0
剛力とかまだごり押しされてるの
佐々木蔵之介はおっさんすぎるんでは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 06:55:53.61ID:4qa53Ex+0
夢枕獏の陰陽師は、何かどことなく“俗っぽい”から好きじゃないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:02:57.81ID:V/l3ij+C0
夢枕獏はデビュー作のカエルの死から読んでるし大好きな作家だけど、さすがにこの作品にこの配役はないわ。

夢枕本人はキマイラと闇狩り師は演じられる人がいないから絶対に映像化は許可しないけど、他の作品は監督の感性で作ってくれたら僕はどうでもいいとか言い切ってたたからなあ。
もうこの作品は夢枕獏からしたら、自分の手元を離れた作品なんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:04:58.37ID:kKx7W9CW0
源博雅が棒でヤンキー臭い市原のほうが嫌だな
もっと若手で良い役者たくさんいるだろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:06:32.42ID:kKx7W9CW0
>>43
夢枕はずっと陰陽師は野村萬斎って言い続けてて映画化で実現
NHKドラマの稲垣メンバーの陰陽師もスルーしてたからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:20:08.99ID:nbTAj+F70
竹中とか板尾がクレジットに出てくると
本当に見る気が失せる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:43.69ID:KBFg2W8f0
オスカー制作なのかな?
剛力のゴリ押しは永遠に続くみたいですね
社員が大量退社するのも分かるなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:05:56.04ID:QFYrhLNU0
佐々木蔵之介に陰陽師は似合わないんじゃないの?
やっぱり野村萬斎とか萬斎の子供とかがよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:10:18.07ID:TYB8Xvkr0
佐々木蔵之介が中国版英雄たちの選択に出てるが
時折コテコテの関西弁で喋ってる、ここ違和感あるのよね
この人が関西出身なのはこれで知ったが、わざわざ関西弁喋らんでええでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:11:37.00ID:N7Ne1CzK0
まだ女優では一番手でキャスティングされるんだな
オスカー辞めた影響ないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:37.60ID:CqpNz1uI0
ずっと前に撮ったんじゃないの?
放送する機会がなくて半分お蔵入りしてたけど他に適当な番組ないからこの際年度末の在庫整理の意味で蔵出しするんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:39:00.92ID:l+lu5H/x0
夢枕は陰陽師が実写化してるが、菊地秀行は実写化作品ってあったっけ?
アニメ化なら幾つもしてるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:43:26.63ID:vKPIt5cC0
観てみたいけど、蔵之介と市原隼人って年違いすぎないか
違和感あるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 08:53:18.38ID:9OAyHwiN0
野村漫才ちゃうんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:45:49.95ID:IJMIpxQ60
蔵之介はNHKでやった寛平ちゃんとやってた東野圭吾の「悪意」また再放送でもやってくれ

あの頃は蔵之介も誰?状態やったしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:52:27.00ID:X7ocIt9H0
>>43
陰陽師は原作というよりコミックが映像作品のルーツだからな
陰陽師ファンの腐女子は夢枕獏何それ食べたことない的なのも多いはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 09:52:29.62ID:YGFN3WqX0
蘆屋道満役はぴったりだと思う
晴明は何せイメージが固定してるからそこをどうするのか
野村萬斎や羽生結弦のイメージを覆せるのかが心配
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:27.05ID:LartCP0LO
秀吉はどうなっとるんや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:50.75ID:csEohX6t0
剛力ドラマにハズレ無し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:25.03ID:V/l3ij+C0
てっきりオスカーの剛力推しも終わったと思ってたんだけど、こんな作品にまで剛力をねじこんでくるんだな。

以前の記事で剛力のジジイ転がしの才能は突出してて、社長すら逆らえない会長のジジイに寵愛されてたからあそこまでのゴリ押しになってるって。
ZOZO問題でてっきり呆れられてると思ったけど、未だにジジイを掌で転がして仕事とってこさせてるんだな。凄い才能だわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:58:10.76ID:V/l3ij+C0
それよりキマイラは今どうなってるんだ?後書きだけで本になるような後書き作家だけど、

後書きで、あと数巻で完結する→天から降りてきたものが私に書かせている、まだかかりそう→三蔵がネパールの山にいる夢を見た→別に物語が完結しなくてもいいと思ってる。

もう完全に平井和正と栗本薫のパターンで物語を終わらせる気が全くないってのがよく分かってから続きを読んでない。それならそれでもいいけど、それなら乱蔵とかの読み切り書いてくれって思うわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:21.85ID:Ik3jrmH+0
おまえらね
剛力は大根だって言うけどさ
そんなに演技下手じゃないよ
剛力の出演のドラマとか見たことあるの
普通だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:10.41ID:XOi7fDKV0
晴明老けすぎ
ちょいワルな今日から俺はのノリが良かったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:49.08ID:AX9hBhBP0
剛力って引退したんじゃなかったのか。
ZOZOとの愛人契約終わったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:53.20ID:fnHSKeir0
誰がやっても野村萬斎じゃないとなんか違う感じがぬぐえない
博雅も伊藤じゃなきゃなんか違う

晴明は能面みたいなつるんとした無表情が良いんであって、ゴツゴツした骨格のイメージないわ
ついでにこれだと博雅と年齢20くらい違って違和感
00911号=スタス
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:41.14ID:zCnzvCVH0
在日オスカーのごりぷ禁止に

癒着

朝日


需要ありません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:30.82ID:maF8e9yV0
ゴーリキーはマエアツ、キムタクくらい観る気を削ぐ力がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:19.25ID:KMgJNCxl0
野村萬斎のイメージが強いわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:10.87ID:J/X0I9bY0
萬斎のと同じく、伊藤英明が源博雅をやったら
白い巨塔のヘタレコンビ復活やのに
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/21(土) 11:40:27.20ID:lK5lb7Mw0
一応は録画予約しとくか・・・
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:19.47ID:P9bta2cS0
>>28
剛力、そんなのにもでてたのか。
オスカーもこんな役立たずをいつまでもごり押しするから、スタッフが大量に辞めちゃうんだよ。そろそろ別の若手育成に力入れないと。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:57:39.38ID:GrSR6siy0
佐々木蔵之介は嫌いじゃないけど
秀吉といい陰陽師といい、役が合ってないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:02.53ID:/fZv9UT70
テレ朝と東映でやるなら、暴れん坊将軍の復活スペシャルやれよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:21:15.83ID:4GXD17iu0
>>87
だよねえ、画像見た限りでは悪い公家役かと思うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:25:15.63ID:hI0D+ANZ0
剛力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:30.49ID:gJKOL7Yl0
ハンチョウはもうやらんのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:28:56.31ID:hI0D+ANZ0
岡田結実が辞めたからオスカーは再び剛力を推すのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:28:59.88ID:6EK8DqwW0
>>102
シノケンってかぼちゃの馬車みたいな会社のCMやってて疑わしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:42:24.92ID:CQHBNSO50
米倉涼子をキープするためにテレ朝がオスカーから課せられたノルマ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:56:53.24ID:boJXoGid0
安倍晴明&源博雅
稲垣吾郎&杉本哲太@NHK
野村萬斎&伊藤英明@映画
七代目市川染五郎&堂本光一@テレビ朝日2015年
佐々木蔵之介&市原隼人@テレビ朝日2020年

安倍晴明のキャスティングよりも源博雅のキャスティングの方がある意味重要だったりしてね(笑)。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:21.12ID:BazKIUzW0
この話、映画化する予定で書いたけどポシャっちゃったと夢枕先生が後書きて話してたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:45:19.30ID:+EZTRtHf0
画像見るだけだと顔色悪いな。
野村萬斎が良いのはもちろん、民放でやった元染五郎のやつも似合ってた。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:46:08.06ID:q4aZbqHP0
またゴリ押しか!

死ね害虫ゴーリキ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:47:16.38ID:q4aZbqHP0
>>86
みたかねーんだよあのゴキブリ

ゴーリキ1匹いたら100匹いると思え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:48.22ID:74GtOcMK0
>>1
性獣って聞いたけど本当ですか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:26:02.98ID:WFtGYdLs0
ゴウリキは後ろの百太郎的な立ち位置で出るんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:26:49.19ID:WFtGYdLs0
>>121
猿に引き取ってもらいたいな。女優とか止めさせろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:28:34.76ID:1F9rnztF0
金の亡者vsゴーリキー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:33:32.21ID:+cR14qpC0
佐々木蔵之介が可哀想すぎる悲惨なキャスト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:21.71ID:i8KtUyd80
必殺仕事人といい家政夫のミタゾノといい今回のこれといい
テレ朝はコイツを起用しなきゃ呪われるのか、と思ってたが
ドクターXの呪いかよ、納得

…オスカーは、まだコイツをゴリ押しする気なのかね、訳分からんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:18.81ID:lluGIKeg0
もしかして佐々木蔵之助の事務所が制作してそうな地味さ
知らないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:22.40ID:UXymeLYH0
原作の小説は

「いこう」
「いこう」
そういうことになった

でいつも行数稼ぎすぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:23.41ID:hDJTzqGq0
むかしNHKで放送した稲垣吾郎版はけっこうよかった記憶がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:52:58.39ID:t3hwKAL80
ゴーリキ老けたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:53:24.38ID:XNf3jF970
>>1
こう見ると市原隼人って綺麗な顔してんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:54:09.14ID:t3hwKAL80
オスカーは落ち目
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:57:04.79ID:qRhFp6ST0
>>114
2015年のって歌舞伎役者総出でやって萬斎版にぼろ負けしたやつかw
歌舞伎役者のくせに所作からしてなってないって多方面から叩かれてたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:01:12.35ID:jXU40xh00
やっとゴリ押し終わったと思ったのに
また容姿も演技も一般人押すのうんざり
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:22.73ID:empE3nig0
>>1
関西電力のCMも出て、快調だな、佐々木
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:21:00.43ID:wMiS1Wav0
剛力出るのかよ・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:01.46ID:E/Hv98G9O
テレ朝 オスカー 剛力
テレ朝 オスカー 米倉
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:34:20.43ID:9ygjED5y0
野村萬斎の安倍晴明が至高
蔵之介もそれなりに良さ気だけど何か違う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:37:15.60ID:KWap5kFV0
空母いぶきコンビになるけど
安倍晴明 西島
源博雅  佐々木
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:02.39ID:nWOncL970
泰山府君祭の術で寿命操ってイケメンのボディ乗っ取って永遠に生きたいわぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:53:39.73ID:qKJGM//E0
>>146
完全なる飼育は見たか?
あれは一見の価値ありだぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:55:49.82ID:dbwvoKSb0
沢田研二は出ますか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:58:01.86ID:ml3kWLPS0
博雅は今なら鈴木亮平あたりがぴったりだとおもうんだけど
佐々木と凄く年離れて見えるから無理なのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:14.41ID:uz0PM86J0
ゴーリキーってまだごり押しされてんのか
陰陽師は見たいけどゴーリキーだけで見る気失せるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:18.02ID:FdghTPhi0
野村萬斎さんは
立ち居振る舞いと言えばいいのかな?
所作でいいのかな?
がキレイでかっこいいと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:38:09.92ID:lluGIKeg0
>>161
やーヨゴレでもなんでもすぐに女優復帰できるだけでもいいじゃん
男とつきあうのが忙しいから仕事しません状態で勝手にいなくなって
別れてまた女優したくなったら世の中の需要とか一切関係なく仕事がある、大物かよww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:02.51ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺す
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:13.07ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺されろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:06.26ID:T6osaRrj0
安倍晴明は野村満才だけにしとけ
NHKのゴロちゃんも酷かっただろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:11.13ID:LggNDsDc0
>>1
クソ事務所明日剛力彩芽を殺しに行ってやる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:21.20ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺されろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:33.29ID:LggNDsDc0
>>1
剛力殺す
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:46.14ID:IkakJ6SX0
金かけんと悲惨なことになるぞ
こういう系は映像がチープだと最悪だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:41.99ID:ReEkdhpK0
>>1

おかめ納豆かな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:41:46.75ID:HsC1DehI0
また蔵之介かよ
出過ぎてだんだん嫌いになってきた
でももしかして俺の知らないところで時代劇俳優として人気あるのかな
超高速参勤交代とかあの辺からの流れで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:32.09ID:IqzzhwS60
ゴーリキ以外は期待できる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:38.61ID:VkcJjFyd0
剛力が出れる時点でなんの期待もされてないドラマなんだなと察するわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:55:13.74ID:+htZUs3r0
佐々木と剛力って他にいるでしょ俳優さん❓ なんでこの2人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:04:09.70ID:I62grWtV0
瀧夜叉姫のビジュアル探したけれどみつからん
演じる女優
情報もない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:36.98ID:lqOY2sLl0
蔵之介は派手な役よか刑事とか編集長とかの方が映えるよね・・・・・。良いところのお坊ちゃんなんだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:09:58.85ID:n/cPTuoi0
剛力ってだけで駄作の悪寒…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:27.40ID:ef/OP7QO0
野村萬斎のやつかっこよかった
夏川結衣も綺麗だった
この時代にやるならもっと他に役者いるんじゃない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:22:25.75ID:hDJTzqGq0
夢枕獏はあの時代の知識が皆無で
博雅を源氏だから武士だと思って書いたと白状している
雅楽の人だと指摘されて
のちの話には微妙に設定を変えて反映させているけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:23:37.57ID:RvqoAxq+0
剛力が出演する時点でやる気ないんだろうなって推測できるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:32.45ID:S5/DOdnE0
伊藤英明と あの人の陰陽師は良かったな。1だけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:28:01.67ID:LzesnbGx0
陰陽師といえば野村萬斎だけどNHKでやってた吾郎ちゃんと哲太のも好きよ
原作に近いのはNHKの方だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:04.41ID:are9RnSk0
>>190
あれは割とよかったな

映画の2のほうは陰陽師っていうよりは妖怪大決戦になっちゃったからなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:31:40.42ID:T6osaRrj0
>>192
コントみたいな肉襦袢着たスサノオとか、お笑い要素しかなかったもんな
2は野村満才の女舞だけが見所の映画だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:47.46ID:TL6vj1PE0
途中休憩してご飯タイム
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:41:40.50ID:S5/DOdnE0
雅楽のあの音階はどこから来てるのかクラシックとはかけ離れてるもんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:42:19.99ID:xdqsoK730
萬斎の清明があまりにハマり役だったから他はどうも違和感しかないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:49:01.74ID:DJWYuKUB0
視聴者無視でオスカーとの癒着丸出しのテレ朝が 安倍を批判するからおかしなことになる
ドクターX米倉への忖度が酷いぜ あと水谷豊な 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:49:23.32ID:LzesnbGx0
もしも蔵之介で陰陽師やるなら10年ぐらいは前に観たかったかも…
さすがにちょっと老けすぎたかなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:52:39.26ID:AdEl20Ee0
ぬごっつハマり役く~る~
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:59.73ID:7QnmaaBl0
お前らのめごっちがきたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:11:46.97ID:+/X/BQN20
主役が年食いすぎだろ
ほんと最近は役者の高齢化がひどい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:12:35.11ID:Nn7ztXFp0
>>52
オスカーが相当関わってそうだな
ゴーリキのオマケで
本田望結詰め込みだしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:16:45.10ID:Xak1ELp30
丸山桂里奈、轢逃げ、ZOZOTOWN
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:56.43ID:7TBcgSS80
剛力のごーり押し
やめていった社員は他の女優をなんでおさないんだよって
不満爆発してやめていったんだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:43.82ID:p/MIVS0H0
>>130
好き(´∀`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:16.32ID:lpoPZZVZ0
野村萬斎伊藤英明のコンビが完璧だった
あとの配役忘れるぐらいにw
伊藤英明の博雅がトボけててよかったよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:38.02ID:YU8l+Qez0
野村萬斎の晴明が凛として美しかったのに


剛力とかくっそいらね見ないわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 20:02:07.36ID:U/STmeiv0
ハンチョウ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:07:09.07ID:soCLfhox0
稲垣吾郎の陰陽師よかったけど
杉本哲太が合ってたし
野村萬斎はちょっとなんというか狙いすぎな感じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:39.42ID:0kR4qYh40
如月を剛力彩芽。そのほか、本田望結(露子姫)、齋藤めぐみ(蜜虫)、笛木優子(桔梗)

役名の上がってる女優は全員オスカー。
テレ朝とオスカーの共同制作でキャスティングを押さえたと思われる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:33:26.40ID:hd2zjb7C0
漫画版陰陽師は壬生忠見編までは良かったのにな。
隠微なエロスから王朝文化の華やかさまで見事だった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 00:54:27.03ID:BTPiX08s0
>>219
野村萬斎版は劇場用なので華も外連味もあってあれがよかったとは思う
原作のふいんきに合ってるのは稲垣版だと思うけど
杉本哲太が意外すぎるぐらい博雅殿していてよかった
本上まなみも可愛かったし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 07:04:57.29ID:Ko/N9jIe0
>>1
マジ剛力殺されろ
マジ剛力死ね
マジ剛力殺す
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:09:50.65ID:RCyQ0pXx0
1番綺麗な時期のマルカリ抱いた蔵之介
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 08:46:30.17ID:waiKRck80
剛力さんは顔と理由不明のごり押しからして
もののけあやかしの類
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:43.40ID:Wvo6KA6J0
また剛力さんのゴリ押し復活か
武井咲が出来婚しちゃったからオスカーも大変だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:28:59.64ID:jQBf4LTk0
撮影自体はとっくに終わってたんだけど剛力の浮かれ騒動があったから放送時機を逸し
ここまで蔵に寝かしてただけじゃね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:40.61ID:BdnwTxx30
真田の唱えてた呪文をよくむかつく上司に唱えてたわ。
〜おんだらたーとか言うやつ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:38:11.06ID:8IDc2zCL0
真田広之のペットのカラスがやられた時の狼狽ぶりにワロタ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:39:58.09ID:60tJPNWG0
>>1
剛力死ね
剛力を殺してくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:41:39.40ID:60tJPNWG0
>>1
剛力彩芽=プレデターのチンポ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:20.28ID:60tJPNWG0
>>1
剛力彩芽=レザーフェイスのチンポ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:07:36.74ID:UqmXaGCvO
原作もかなり長期化してて晴明博雅も当初よりはいくらか年食った設定じゃなかった?
そういう意味じゃ蔵之介でいいだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:27.68ID:msrF096B0
昨年6月撮影。ずいぶん寝かしていたなあ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:48.63ID:AOAcQdbQ0
この期におよんでまだ剛力みたいな不人気短足

ドブスをゴリ押すとはあきれたもんだ

オスカーは視聴者の敵だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 21:28:19.83ID:/6z0kQAi0
上下巻の長編を2時間ドラマにするとか嫌な予感しかしない
なんで原作にいない露子姫出すんだよボケ
どーせ糞寒いCG全開なんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:29.25ID:ymM2/aEN0
>>74
羽生とかフィギュアオタのおばはんぐらいだろ

>>75
たまにスレに貼られる画像も無いのに〜の麿の人みたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:34.27ID:0ew9aQVlO
丸山桂里奈の一件があって以来「最後の砦」とか全く言われなくなったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:13.02ID:LMg0Jx+20
>>1
剛力殺す
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:22.35ID:LMg0Jx+20
>>1
剛力殺す
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:37.37ID:LMg0Jx+20
>>1
剛力殺す
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:47.81ID:LMg0Jx+20
>>1
剛力殺す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:28.57ID:KdOG65860
>>248
昨夜の高畑淳子の代行屋なんて2016年に撮影された物だったしな
撮影終了から1年後の放映は普通だね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:16.17ID:V9Wzth5x0
滝夜叉姫このキャストか…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:15.47ID:V9Wzth5x0
児干はカットかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:14:42.58ID:su9NjY0w0
本当に蔵之介の晴明が麿呂の人にしか見えん
むしろ画像で見た麿呂の人よりシワシワでブサ…
ギャグにしか見えん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:45.86ID:ihQ8bQ4O0
もう剛力さん別れてもあの顔が浮かぶんよ付き合う男って大事
ぶっちゃけイメージダウン
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:21.98ID:4nJugTnt0
>>1
クソ剛力!テメェマジで殺しに行くからな!
チンカス剛力覚悟しとけよ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:31.80ID:4nJugTnt0
>>1
剛力殺されろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:45.57ID:4nJugTnt0
>>1
剛力殺す
剛力殺されろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:16.98ID:sqyehTbb0
丸山のせいで生理的に受け付けなくなった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:16:19.04ID:p6qBovui0
17年たっても深田恭子は変わらんな…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:38.36ID:p6qBovui0
>>66
ちゃうわい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:30.71ID:p6qBovui0
>>189
いま思い出しても腹が立つ
原作イメージどこまで壊すんだ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:34.19ID:UFh581hw0
魔人加藤はでるのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:19.58ID:/nN1sWZC0
石見神楽の滝夜叉姫すこ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:03.19ID:nn1XJsIk0
剛力みたいな疫病神を押し付けられる共演者やスタッフが可哀そう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:10.49ID:23g7Z0kZ0
開き直って丸山と共演してほしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:38.97ID:AIkBMc5m0
剛力と市原隼人がネック
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:10.49ID:DF+jtWp30
正直ポカした
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:45.23ID:3iitedmg0
剛力はやめろぉぉぉぉ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:43.53ID:j1CAi8ED0
どうも藤吉郎が出ないと思ったら、こんな所で油いや、針を売っておったかw 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:30.26ID:fC2q3rBL0
佐々木蔵之介、平安時代だともう寿命が来てそうw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:38.29ID:ob0jM06u0
陰陽師こんなじじいのわけないだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:14.79ID:aVTDDOuU0
どのキャストも嫌
佐々木より美形がいいし、市原はお人好し役無理だし、剛力は問題外
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:16.27ID:qg0fftVL0
この枠は気軽な2サスを実況板で楽しむのが
好きだったのに最近スペシャルドラマばっかりだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:39.43ID:oh+HHIW00
陰陽師好きだから楽しみ
剛力がちょっと・・だけどw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:06:01.01ID:ibB0B08H0
あれ?
超高速参勤交代はもうやめたん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 02:59:29.91ID:8kLQeRef0
佐々木蔵之介って主役やっても華が無いというか説得力が無いというか
いつも怯えた感じの顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況