【サッカー】<元伊代表マテラッツィが毒舌!>「06年W杯のドイツは“ひよこ”。C・ロナウドは私が洗礼」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/20(金) 20:36:07.00ID:LTT+gaZz9
元イタリア代表DFのマルコ・マテラッツィ氏が、インスタグラム上でイタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』のインタビューを受け、2006年ドイツ・ワールドカップなどを振り返った。

現役時代にインテルやペルージャなどで活躍したマテラッツィ氏は、2006年にイタリア代表メンバーの一員としてW杯に出場。決勝でPK戦の末、フランスを下して世界の頂点に立った。当時、フランス代表主将だったジネディーヌ・ジダンを頭突きによる退場へと追い込んだことでも知られるマテラッツィ氏は、最近イタリアで再放送された大会を視聴して当時を回想。中でもドイツとの準決勝を自画自賛した。

「すべての試合を見直したが、私は良いプレーをしていたね。決勝よりも準決勝の方が良かったかな。私は少し外出が多すぎたかもしれないが、コーヒーくらい飲みにいってもいいだろう。(ファビオ)カンナヴァーロや(ジャンルイジ)ブッフォンもついてきていた。当時は難しい時期だったが、スポーツが国民を1つにまとめることができると証明できた」

「ドイツ戦では、少々手荒すぎたかな。相手をボコボコにしてしまったからね。向こうのホームなのに、イタリア代表と戦っている彼らはまるで“ひよこ”のようだったよ。最高に満足できた試合だった。あの試合こそ本物の決勝だったと思う」

続いてマテラッツィ氏は、自身のキャリアで出会った中での最強選手にフェノーメノ(怪物)こと元ブラジル代表ロナウド氏を挙げた。

「私はあらゆる最高峰レベルの選手と戦ってきた。その中で最強だったのはブラジル人のロナウドだ。一方クリスティアーノ・ロナウドはロボットのようだよ。初めて対戦したときは、私が彼に洗礼を浴びせてやった。C・ロナウドは自身のプレーをして勝利するだけだが、フェノーメノは相手を待ち構えてからあざ笑うかのようにゴールを決めていた。強くてスピードも凄かった」

3/20(金) 20:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00010026-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200320-00010026-goal-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:37:42.59ID:mIRT8sgy0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://tusns.yuktha.com/1584437154
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:24.30ID:PhMKq9r20
コロナさんどうする?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:32.65ID:5AEdMfpM0
松元伊代表マテラッティ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:39:49.35ID:GaciEYyQ0
安貞桓と同じレストランにて
マテ兄「クムチ臭ぇ・・」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:40:26.79ID:i5VhrnEX0
マテ、マテ、マテ‼
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:27.42ID:x3jPf5z90
ジズーの引退試合をあんな形でケガしたくせに反省してんのかこのクズは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:50.37ID:PT46OJC70
>>11
穢したのは禿本人だろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:29.21ID:MOoWp1gs0
今回の件でイタリア人はバカしか居ないのはよく分かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:22.09ID:zypuRICS0
元祖ロナウドと同じ名前でイジられ過ぎてかわいそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:06.60ID:Gur1n10Z0
マテ「お前のオカン〇〇婦やろ」
ジダン「…… ズン!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:19.10ID:UEueXKVl0
C・ロナウドは私が割礼?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:13:44.09ID:y9iOtFfI0
PK職人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:49.04ID:Ym5+9Up/0
カンナバーロ、ネスタ、ザンブロッタ、ガットゥーゾ、ピルロ、トッティ、インザーギ、デル・ピエロ

みんないなくなったな
イタリア代表がこんなにショボくなるとは思わなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:07.42ID:H5cTq1S30
この大会のイタリアはめちゃくちゃ守備が固かった。PK以外は無失点で優勝しただったかな?
後ろから前まで各ポジションに選手も揃ってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:22:22.14ID:0Sojd/x80
2006 イタリア代表
――――――― トーニ ――――――――――
  ペロッタ    トッティ   カモラネージ ―――
―――― ピルロ    ガットゥーゾ ―――――
グロッソ ――――――――――― ザンブロッタ
――――マテラッツィ カンナバーロ――――――
―――――― ブッフォン ――――――――――
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:54:48.97ID:GdZ5chg40
こいつとナインゴランは快楽殺人鬼の気質がある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 21:59:41.46ID:yXp0lo+S0
ネスタが怪我したから出番回ってきただけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:00:40.69ID:p25L1gf10
あんまり調子こいてるとまた頭突きされるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:34.41ID:6baHVAoc0
優勝して凱旋帰国した時飛ばないやつはフランス人って叫びながら騒いでたよな
ほんと人の神経逆撫でする天才だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:09:34.67ID:gNh26CAf0
コロナで頭イカれちまったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:40.55ID:4DWT+ED00
■年間ゴール
91ゴール メッシ(12年)
85ゴール Gミュラー(72年)
75ゴール ペレ(58年)
73ゴール ペレ(65年)
69ゴール Cロナウド(13年)
63ゴール Cロナウド(12年)
62ゴール ペレ(61年)
61ゴール Cロナウド(14年)
60ゴール メッシ(10年)
60ゴール Cロナウド(11年)
59ゴール メッシ(16年)
58ゴール メッシ(14年)
57ゴール Cロナウド(15年)

47ゴール ロナウド(97年)

■欧州シーズンゴール
73ゴール メッシ(11-12)
67ゴール Gミュラー(72-73)
61ゴール Cロナウド(14-15)
60ゴール Cロナウド(11-12)
60ゴール メッシ(12-13)
59ゴール スアレス(15-16)
58ゴール メッシ(14-15)
55ゴール Cロナウド(12-13)
54ゴール メッシ(16-17)
53ゴール メッシ(10-11)
53ゴール Cロナウド(10-11)
51ゴール Cロナウド(13-14)
51ゴール Cロナウド(15-16)
51ゴール メッシ(18-19)
50ゴール Gミュラー(71-72)

47ゴール ロナウド(96-97)

■シーズン40ゴール超
10シーズン メッシ
9シーズン Cロナウド
6シーズン Gミュラー

1シーズン ロナウド

■連続シーズン40ゴール超
10シーズン(09-現在) メッシ
8シーズン(10-18) ロナウド
3シーズン(71-74) Gミュラー

1シーズン(96-97) ロナウド



96-97全盛期ロナウド
49ゴール7アシスト

06-19平均メッシ
46ゴール17アシスト

06-19平均Cロナウド
45ゴール12アシスト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:10.03ID:1hUjyzx50
ロナウドさんとやった事ある人はみんなロナウドがナンバーワンて言うよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:38:09.21ID:w3gXqz2U0
全盛期のクリロナと戦えるほどのステージにもういなかったからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:20.57ID:eClvvFN20
>>35
マテラッツィにしろ2008年までの選手だし、その他も2010年代に活躍してた選手なんかほぼいないだろ
クリロナ、メッシは2000年代にバロンドール獲ってそっから成長し続けた化け物だからな
頂点に立ったら誰よりも研究されるからバロンドール複数回獲れる選手は歴代でもそんな多くないのに、十年以上争ってるってことは余程飛び抜けてる
本当に肌で感じて比較できる選手なんかいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:14.65ID:GdZ5chg40
PSVに移籍した選手はみな体が二回り大きくなって
筋肉靭帯を大怪我するジンクスがある…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:48:44.56ID:GdZ5chg40
ロナウドが買春したロナウジーニョ似の男娼がエイズで死んでた

ロナウド売春騒動の「女装の売春婦」、エイズで死亡
https://www.afpbb.com/articles/-/2619966
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:17:44.65ID:TY/ngOXM0
なぜドイツはイタリアに勝てないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:31:27.72ID:IphafiWn0
>>35
簡単に騙されてるが、コイツはどっちとも碌に対戦した事がないだろ
ブラジルの方はペルージャ時代は靭帯断裂中
インテル時代はチームメイト、代表でも当たってない

Cの方はCLでマンチェスターUと対戦した時は自分は出てないし
チームはヘディングゴールを決められて負けてる
代表は親善試合でイタリアが勝ってるが、自分は出てない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:38:21.58ID:nmlEgvmU0
後半39分あたりのファールは
エリア内だったろwww

ドイツのPKのはずが FK
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 23:41:16.83ID:nmlEgvmU0
てか
その後のイタリアwww

10W杯 一次リーグw
14W杯 一次リーグww
18W杯 欧州予選オチwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:21.33ID:svOvqRTO0
02年
クロアチアに負けたのコイツのせいじゃんwww

で2位通過

だ か ら 韓 国 と 当 た っ た 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 04:31:29.27ID:FYwewp8I0
中田英寿に命令されてたマテ兄
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:27.28ID:30BBGrPO0
空中戦は強かったけど動きがとろくてファウルで止めていた印象しかない。
フンメルスを更に鈍足にしたような選手じゃないかね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:34.63ID:6danLPhG0
カンナバーロのおかげ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:37.83ID:03yz3/yp0
欧米人が日本に来て電車の中が臭いって言うのは 多分韓国人の口臭 朝からキムチ食ってるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:18.62ID:3rKRwxxh0
まだまだケツの青いひよっこよ はっはっは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:05.76ID:8z2Joxi/0
2006はつまんねえ大会だったな
海外厨気取ってる奴はレベル高くて面白いとか言ってたけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:06.18ID:k5cqbHgJ0
韓国に敗けて悔しそうで草生える
ざまああああ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:08.88ID:LnCFqdLd0
ほんとこいつ人から嫌われる術よく知ってるよな
インテル訪問しても誰も相手にしてくれないのがよく分かるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:49.68ID:yH4hm/Zx0
>>18
正直ロナウドは、ルックスとそれを最大限生かした振る舞いで
嫉妬の対象になるんやろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:55.36ID:EoGqlOn30
みんな口癖のようにロナウドの全盛期が短いっていうけど、異次元なプレーに年数関係ないだろ
ましてや対戦したプロがやばいって言ってるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:50.84ID:yH4hm/Zx0
>>60
いや、江川すごい!金田すごい!
とか、昔のプレーヤーは自分と同時代の選手を贔屓しがちだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:45:44.04ID:UjApWJH40
マテ兄「日本にはコンテって車があるんだって?それはオープンカーか?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:34:43.60ID:1kCalHM50
チョマテヲッ
お前らの日韓ワールドカップの醜態のインパクトの方が絶大だぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:41:08.37ID:bnUXi3S20
>>28
やさ男イメージのピルロもやっぱりスゲー体だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況