X



【東京五輪】舛添要一氏、IOCは『賢い』組織「コストと責任は開催都市に押しつけ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:41.59ID:QtrnwNgM9
2020.3.19 15:16
https://www.sanspo.com/geino/news/20200319/sot20031915160019-n1.html

2020年東京五輪の聖火は19日、アテネで日本側に引き継がれる。
新型コロナウイルス感染拡大の影響でパナシナイコ競技場での式典は大幅に縮小され、大会組織委員会の森喜朗会長や
橋本聖子五輪相ら日本からの代表団は渡航を取りやめた。
18日は聖火をギリシャから日本へ運ぶ特別輸送機「TOKYO2020号」が羽田空港から出発。
20日午前に宮城県の航空自衛隊松島基地に到着する。
元厚生労働大臣で前東京都知事の舛添要一氏(71)は「ギリシャは聖火リレーを中止したが、聖火は20日に日本に到着。
 予定通り開始する聖火リレーは、五輪中止が決まった瞬間に中止なのか」と指摘。
「日本が実行するのだからとIOCは沈黙。聖火リレーも五輪の一部ではないのか。最終決定権は握り、コストと責任は
 開催都市に押しつけ、自らは損をしない『賢い』組織だ」と皮肉った。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200319/sot20031915160019-p1.jpg
舛添要一
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:43:50.72ID:jJ8rN6aT0
「ずる賢い」としたほうがよろしい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:17.63ID:HGxBI8eQ0
自分のことのように解説w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:41.66ID:34em4Dn00
おまえ都知事選のこと忘れたのか。こいつがテレビに出てると今でもチャンネル変えてるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:46:52.01ID:6mbYg/3Q0
だから、だまされて誘致した国が負け。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:28.90ID:VZ6D0q/Q0
引退爺さんはお気楽ですなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:48:09.84ID:JvlSZvap0
このハゲ!!
受け渡しのセレモニーに行きたかったのに今となっちゃあ悪口か、最低だな公金を私的に使いまくったネズミ男
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:24.04ID:3PMSl8+z0
>>1 理念理想を利用したブランド独裁、支那共産党とにてるな改革は声が出て当然必然。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:28.18ID:xrKhGe3R0
賢くないだろ
むしろそんな理不尽な契約でも五輪招致してしまう国が馬鹿なだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:17.83ID:hzYn0ss20
 
いいじゃん是非とも今年に五輪やろう
 
猛暑とパンデミックの中で開催するとどうなるか見てみたい
 
チケット代も返却しないんだろ
 
ボランティアがドタキャンしまくっても自民党員と安倍サポが代わりをやるから安心
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:16.71ID:6mbYg/3Q0
ほんと日本は詐欺に引っ掛かったみたいなもん。
しかしこういうのは、だまされる方が悪いんだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:56:36.97ID:s93S4V/N0
クッソウケるwww

電通が潰れるのが愉快だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:27.68ID:ZJjztkD10
チョロチョロうるせえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:01.37ID:m5TeyQgP0
セブンイレブンみたいだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:22.55ID:NNkkxCQO0
お前も東京五輪ノリノリでリオからの引継ぎまではやらせてくれってケツの穴舐めてたじゃねえか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:59:50.04ID:75T7HCOH0
もう立候補する国が出てこなくなる。
立候補すれば当選
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:00:10.70ID:IDvXxlVG0
この人よく人前出れるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:19.58ID:EEjtTf/W0
開催都市立候補がどんどん減るだけなのに何が賢いの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:05:30.66ID:+eyORXk10
はじめてハゲネズミに賛同したわ
開催権は都市じゃなくIOCにあるのに批判も責任も日本に押し付けてる

マラソンの時はあんなに独裁だったじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:56.55ID:NElhtVnW0
公用車を「動く知事室」とほざいて難を逃れようとしてたお前とそっくりだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:09:07.26ID:GJAwUaT80
都税を100%上げれば済むことだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:09:54.79ID:3a1BFT9I0
えっ?海外から宮城に入ってくんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:12:15.85ID:V0/h7s9a0
ズルイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:14:36.38ID:5i9gKbYw0
WHOに判断を任せたしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:44.57ID:DiN8OMA+0
五輪なんか呼んだ東京が馬鹿すぎるんだよ

マドリード「五輪きてくれ」
イスタンブール「五輪きてくれ」
東京「じゃあ、五輪きてくれ」

マドリード、イスタンブール「どうぞどうぞ」
東京「やったー」

本当に馬鹿すぎるわ東京
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:18:12.38ID:Y+J830wG0
次の冬季オリンピックの開催地にも同じこと言ってきてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:13.60ID:Yi9to+wo0
>>30
ヘー
じゃあ北京も大馬鹿なんだなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:19:42.75ID:ZSPQbjGX0
金かけてないコンパクトな五輪だからダメージも少ないだろうし
多少の損害は仕方ないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:20:01.10ID:oSlB8d1z0
賢いか?
そんなんされるって分かったら次から誰も手あげないやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:27.10ID:cDN8/b6K0
遠く離れたギリシャでもリレーだかマラソン自粛してるのにな
IOCとか接待して金ドブよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:24.03ID:Qmraemng0
悪人は悪人の思考回路がわかるからな
ハゲ添もIOCの委員になれば同じことをするんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:29:45.89ID:I6I72GXl0
IOCは【バクチ競馬宝くじ‥】の胴元と同じ、自分たちは絶対損しない。
オリンピックの威光を食い物ネタにして生きている集団。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:33:37.98ID:VKjBsK3o0
大嘘をこいた日本がここぞとばかり金を使いまくって自滅しただけだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:33.07ID:1y+GZWNB0
こいつ美術品は返したの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:25.20ID:is4j+it20
だから麻生さんが呪われてるって皮肉言ったんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:46:02.70ID:p3deiRCz0
聖火渡したら最後逃げられませんぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:56:03.14ID:8quYSAsP0
まあそういう欧州貴族がやってるヤクザイベントを呼んじゃう方が悪いのよね。
0048キムサク
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:33.40ID:cf+Lb/Eu0
マラソンとか口出ししといて確かにこれないわな
舐められ過ぎやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:00.34ID:+hdxqsBH0
>最終決定権は握り、コストと責任は開催都市に押しつけ、自らは損をしない『賢い』組織だ」と皮肉った。


ハゲにしては良い表現をしたな。このとおりだ


日本はIOCが責任をとらないのなら、開催の方向で良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:03.51ID:EeMIDMtv0
IOC「自粛のコストと責任を個人に押し付けてる日本政府に倣っただけなんだがw」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:38.58ID:N4ySnKCW0
目立つ発言をしない名目上の主催者東京都知事はもっと賢いと思う。
ところで誰だっけ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 19:01:47.90ID:m9cd2/3x0
東京都の公金を散々私的流用していた舛添が今頃何を
偉そうに仰っているのですか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:02.89ID:OztB8a180
マラソンのときの強行姿勢はわすれてないんだぜ、
許せない…バッハ
コーツ許さない…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 20:51:24.63ID:zq84CsIq0
>>54
石原と猪瀬だろ?
猪瀬の5000万の後が舛添。
叩くなら事実関係は明らかにしないと叩きたいだけの人になるぞ。
もちろん舛添が五輪に色気があった事は否定しない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 22:30:11.21ID:A2bLzRGW0
ウンコ拭きにタオルを使って、洗濯して何度も使用する 福岡の在チョン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:19:51.59ID:oO2unBlj0
このハゲー違うだろ違うだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 23:21:28.84ID:QmmdWBv00
最初から納得した上で招致したんでしょw
今更IOCは酷いとどの口が言ってんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 00:36:20.06ID:8dCsOtBA0
>>56
私は猪瀬の言ったとおりの五輪なら大賛成なんだけどな
コンパクトかつ低予算で済む五輪

いつの間にか変わってしまったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:16.97ID:6s2JVZZA0
いや、思いっきりバッハもギリシャで式典に出席してたろ
こいつの目は節穴かよ
コイツは自分が知事辞めたことに関して謎の被害者感情を持って恨みつらみがひどすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:16.91ID:p2+butxZ0
舛添がこだわった密閉型国立競技場だったら五輪中止確実だったのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:09.99ID:O3yh1eoJ0
>>62
嫌みか皮肉で言っているんだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:58:24.64ID:kLW8JCV30
インパール安倍「セコイクーポン禿ジジイwww」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 18:59:57.18ID:vz6ausxr0
>>40
皮肉だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:02:55.34ID:jHFghyQE0
日本と東京は逆に判断をIOCに丸投げして、全てIOCの決定に従います、責任取ってねっていってやれば良いんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:07.26ID:RGqai9+U0
舛添「それに引き換え自民要職、都知事の座から転落した俺は何て愚かなんだろ・・」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 19:09:44.58ID:pwBw2aaI0
なんで、こないだ呼ばれた坂上の番組
呼ばれなかったの???
こないだから いらねーーー!
だったし、それはそうだと思ってたから

ガヤ芸人(政治評論家)wwwが
メインやろうとして、都知事のバカが
少し前の番組で 収入がないんです って
命乞いしてるんだろ?

宮崎のハゲと大阪のコスプレと
東京のガヤのバカの三日月の違いだけ

一生
だまってろ
生き恥さらし
ますぞえよういち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:47.75ID:OxjeW7xO0
憲政史上最も使えない歴代最悪無能都知事のチョン舛添要一
都知事でやってた事は半島に売国行為と公費で豪遊
一方豊洲移転問題とか五輪開催問題とかでは何も仕事しなかったおかげで
全部次期都知事の小池百合子らが尻拭い
こんな使えない奴なのに自分の尻は愛用のウンコタオルで拭う日々というハゲ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:08:35.17ID:8FIoz3ED0
舛添も賢いよ税金の私的利用もうまくやった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:29.81ID:fDwu4w200
消えた美術品
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:10:51.67ID:X9DHMdbc0
>>1
嫌なら五輪を誘致しなければいいだろ。
自民党は、金を払ってまで五輪誘致に必死だったじゃないか!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:12:20.62ID:X9DHMdbc0
なにをいまさら、
ロビー活動で金を使っても、五輪を欲しがったのは、五輪馬鹿の日本の政治家だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:15:17.65ID:RVYMm2um0
IOCが馬鹿だからこじれてんだろ
とりあえず3ヶ月は絶対延期とか言ってお茶濁す程度の知恵も出せんのだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:16:20.33ID:OhL1gU4N0
東京五輪の国内スポンサー企業の契約総額は、パラリンピックも含め
過去最高額の30億ドル(3300億円)超となっており、
開催準備のための予算は120億ドル(1兆3500億円)余りに上る。byロイター

チケットの売り上げ想定金額は900億円=8億ドル

つまり、国内のスポンサー企業が3300億円払い、
チケットの売り上げが900億円で
東京五輪は4200億円の収入

一方で支出は開催準備だけで1兆3500億円
内訳はハッキリしないが、組織委員会の運営費やハコモノ建造、インフラ整備等諸々

という事は、開催しなくても既に9300億円の赤字
これから開催すると更に警備などで莫大な赤字が積み重なりますけど、
国民1人当たり2万円近くになると見られる赤字は誰が払わされるんですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:21:48.60ID:b6xz9uGN0
もし中止なったらIOCが補償しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています