X



【IOC】新型コロナウイルスの感染拡大で開催が懸念されている東京五輪について、公式声明!「予定通り準備を進める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/18(水) 07:36:18.61ID:PTAIOX2m9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200318-00000003-asahi-000-2-view.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大で開催が懸念されている東京オリンピック(五輪)について、国際オリンピック委員会(IOC)は17日、臨時理事会を開き、開催に向けて予定通り準備を進めるとの公式声明を出した。「大会まで4カ月以上あるこの時期に、重要な決断をくだす必要はない」とし、各国際競技連盟(IF)との電話会議でも、準備する方向性で一致した。

 声明では、安倍晋三首相が「完全な形で実現する」と発言するなど、主要7カ国(G7)が7月24日の五輪開幕を支持したことを歓迎。大会を目指す全ての人の体調と健康を最優先にすると約束している。

 IFとは中止や延期で混乱している東京五輪の選考会への対策を協議。約1万1千人の出場枠のうち57%が確定しているとして、残り43%は、各連盟の世界ランキングや、地域の大会での成績を判断材料に入れるなど、柔軟に対応するという。選考会の変更がある場合は、4月頭までに関係各所への連絡を求めた。

 IOCは、18日以降も各国オリンピック委員会(NOC)や国際パラリンピック委員会(IPC)、アスリート代表と電話会議を持つ予定。トーマス・バッハ会長は、「東京五輪を目指す者全ての体調と健康が最優先だ。アスリートやコーチ、サポートチームを守る全ての対策はとっている。我々はオリンピック共同体。いいときも、困難なときも、互いをサポートし合う」などと声明を出した。

3/18(水) 2:03配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000003-asahi-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:37:08.83ID:gWggxZDB0
バカヤロー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:37:30.80ID:BR0dV7br0
ほとんどの国で選考が止まってるのに誰が来るんだよ
素直に一回止めろよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:38:17.46ID:7FbGO5xB0
これから欧米各国がピーク迎えるからな間に合わんわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:39:59.98ID:0HnMOm5w0
>>4
日本人がメダル大量に獲得するチャンスだぞ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:13.53ID:QPsTaNC40
ちなみに中止でも

チケット料金の払い戻しは、一切ない(´・ω・)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:59.55ID:vMZkoMnL0
>>6-7
日本人はメダルキチガイ(確信)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:41:05.90ID:6YjoG8i50
つまり

投資家の皆様は
我々が時間を稼ぐうちに
逃げてねってことか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:06.92ID:Ai6OyLfS0
アメリカもヨーロッパもコロナで練習どころじゃないだろ
日本の事情というより、各国の事情で延期か中止にせざるを得ないって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:43:33.23ID:8EmUL+8d0
どいつもこいつもキチガイだらけで寒い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:43:42.36ID:7MJOFP830
どうでもいい野球とかを先にやって大丈夫か検査したらどうだろう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:48:10.17ID:Iyx4SzXr0
選手から感染者でたら1人隔離すれば済む問題じゃないかな
開催してから中止なんて事態になったら取り返しが付かない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:51:40.06ID:vwPdtYKM0
東京五輪が開催できるかどうかは
その前のユーロ次第だと前から言われたけど
ユーロ延期が決まってしまったから、もう東京五輪延期&中止は確実だな
欧州がここから本気になって東京五輪延期&中止に声荒げるから
IOCは一瞬で陥落すると思われる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:54:25.90ID:Luq5GsN10
高野連も同じようなこと言ってたな
結局中止
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:58:49.31ID:s89yMfIR0
開催契約を見てみると、日本が開催できる状況になければ契約は解除。
とにかく日本は開催をさせないといけない、延期とか言える権利はない立場。
2020年の内に開催する契約なので、延期あるとしたら秋。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:01:12.57ID:Ae3PPJ1B0
安倍ちゃんと俺ら正義のネトウヨの大勝利
パヨクざまぁぁぁぁぁぁぁぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:01:24.55ID:YMb6jgG00
つまり出来ようが出来まいが理念は守る
延期はなしか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:02:27.14ID:larUUo3d0
現時点ではこう言うしかないよな。

今夜のIOC理事会とアスリート委員会との対話が注目だな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:05:35.44ID:larUUo3d0
それに、センバツを潰したネットの同調圧力なんてIOCには通用しないからな。
己が信じるデータに基づいてのみ開催の判断をするだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:06:06.69ID:y66sH3le0
フランスマクロン「企業国営化!これは戦争だ!
イラン「受刑者一時釈放
イタリースペインパリNY他「都市閉鎖
JOC副会長田嶋陽性感染

この状況で五輪なるたかが運動会をごり押ししようとするIOCは最早反社会的動乱テロ集団

今すぐ五輪なる運動会廃止しろ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:30.83ID:YMb6jgG00
逆にすると予定は変えない
出来るか出来ないかより理念を守るということかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:09:54.52ID:lT4Ozq4p0
>>6
>>7

揃いも揃ってバカか

  誰も来なかったら  五輪開催できないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:21.64ID:sNdsWCWk0
だから無理だって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:25.95ID:rg2ecdde0
193名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:12:51.95ID:XcYUOQhC0
ほんこれ

873名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:04:03.49ID:MvHzqEDD0
あのな、日本からの入国制限してる国が90カ国以上あって、さらには日本からの入国自体を完全シャットアウトしてる国が20か国以上あるんだぞ。そして世界的にも感染拡大している状況で、負け犬の遠吠えのようにまだ開催と夢見てる馬鹿はなんなの。
そもそも選手が日本へ来れない国がある、来ても今度は日本から母国へ帰れないor帰国先にて2週間以上の経過観察をさせられる。できるわけないんだが。というよりもう2020年の開催は見送りで話ついてる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:46.90ID:GRy21I/G0
さっさと自主解除!
聖火リレーもやろうぜ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:15:52.55ID:bEAxq+kP0
2ヶ月にコロナ騒動なんてコロっと忘れられて集団ヒステリック状態だったことも笑い話になるよ
それが分かってるから開催すると言ってるんだ
中国見たら分かる、もう治療薬のメドついて運用してるんだろう?
武漢封鎖まで解除してる
どの国もそうなるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:17:02.95ID:YMb6jgG00
別にオリンピック自体がなくなるわけじゃないからな
また立候補して一から招致するしかない
忖度してくれるかもしれないしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:17:15.56ID:K5xQWTYc0
直前で中止コースか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:17:38.66ID:GRy21I/G0
>>40
コロナで死ぬ数より経済死んで死ぬ数の方が圧倒的だし
たかが風邪よ、それに風邪を拗らせて死ぬのはジジババだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:18:25.51ID:GjHqvaAF0
そりゃ準備はするだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:18:34.18ID:GRy21I/G0
コロナよりオリンピック期間中の熱中症死者の方が多分多いわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:19:27.80ID:pmlFGuTd0
>>40
武漢封鎖解除はわかったが
中国って大規模イベントやってるの今?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:21:56.90ID:GRy21I/G0
コロナでオリンピック中止するなら熱中症で中止するべき話
ちなみに平成30年の7、8月で熱中症で死んだのは約1500人
ちなみにコロナはたった20人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:22:38.60ID:KV/FQQzS0
>>1
迷惑だから日本でやらないでくれw
日本人のマスクが無いのにどうすんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:23:27.48ID:BgWPwDfe0
不潔なウイルス持ち毛唐が日本に大挙してやって来るわけか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:05.30ID:os/He2fS0
センバツ高校野球が中止になっても大して問題じゃない。

東京オリンピックを中止にするのが遅れたら確実に夏の高校野球大会も中止にせざるを得なくなるけど…

今から東京オリンピックを中止にしとけば(夏の甲子園大会も)まだ可能性は残るんだけどな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:20.98ID:os/He2fS0
センバツ高校野球が中止になっても大して問題じゃない。

東京オリンピックを中止にするのが遅れたら確実に夏の高校野球大会も中止にせざるを得なくなるけど…

今から東京オリンピックを中止にしとけば(夏の甲子園大会も)まだ可能性は残るんだけどな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:36.73ID:rg2ecdde0
いまだ予選すらできてない国が結構ある。
ワクチン当面できない。
ヨーロッパはパンデミック状態。
日本からの入国制限してる国が90カ国以上。
日本からの入国自体を完全シャットアウトしてる国が20か国以上。
ギリシャの聖火引継ぎ式に森元など入国が認められず。

どうやって祭典をやるんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:29:38.87ID:WC7Ex9EU0
中止にしたいなら日本の損失を世界で分担してもらわないと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:31:02.66ID:os/He2fS0
夏の甲子園大会を開催するためにもセンバツ大会と東京オリンピックの犠牲が必要だな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:31:11.89ID:os/He2fS0
夏の甲子園大会を開催するためにもセンバツ大会と東京オリンピックの犠牲が必要だな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:47:17.23ID:kDfIvnN20
原発コロナン放射ピック
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:24.22ID:1em8XZSo0
中国が治療薬としてアビガンを推奨しだしたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:29.55ID:TJlaMYyu0
中止になる可能性が十分にあるけど、ピーク合わせて頑張ってきた選手や準備に携わってきた人達の苦労考えると切ないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:54:09.66ID:Kvypv1lj0
【中国スパイ】カナダの国立微生物学研究所から中国のエージェントがウイルスを持ち出し、中国の以下の4つのバイオ研究施設に運んだと報じられています。

そのようなことが何年も続けられていたと。
カナダからウイルスが運搬されたとされる中国の施設
1. 長春軍医科学院
2. 成都軍事地域疾病管理予防センター
3. 武漢ウイルス学研究所
4. 北京中国科学院微生物学研究所

ここにも武漢が出てきます。中国のバイオ研究の最高峰の施設が武漢にあるのですから、当然とはいえそうですが。
このように、中国の細菌兵器エージェントたちが激しく活動し続けていたことが示されたと共に、米ゼロヘッジは、中国の武漢でコロナウイルスに
改変を加える研究をおこなっていた武漢ウイルス学研究所の中国人科学者を特定し、その論文を公開しました。

■周鵬氏のコロナウイルスの研究の目的
1. 武漢ウイルス研究所は、中国の最高のウイルス学および免疫学の専門施設のひとつであり、中国の最高のバイオハザード研究所である。
2. その施設の科学者である周鵬氏は、致命的なウイルスを運び伝達するコウモリの免疫機構を2009年から研究している中国の著名な科学者のひとりだ。
3. 周氏の主な研究分野は、エボラ、SARS、コロナウイルスなど、この世で最も病原性の高いタイプのウイルスをコウモリに感染させる方法とそのメカニズムを研究することだ。
4. 周氏はさまざまな免疫経路を遺伝子工学的に操作して、コウモリが感染しやすくなるようにし、その過程で潜在的に超耐性の病原体を作成した。
その研究の中には、ウイルスの感染に対する生体防御機構において重要な役割をはたすタンパク質である STING 経路などの免疫経路の遺伝子操作も含まれる。
5. 周氏は、研究の一環として、自然免疫を克服したコウモリの変異したコロナウイルス株を研究した。これは「スーパー病原体」としてのコロナウイルス株であり、
つまり、これらのコロナウイルスには、自然免疫の経路に耐性がない。これは現在世界に拡大しているコロナウイルスとよく似ている。
6. 11月中旬の時点で、周氏の研究室は、スーパーコロナウイルスとコウモリの感染症に関する研究の実施を支援するために、経験のない研究員たちを積極的に採用していた。
7. 周氏のウイルス学およびコウモリの免疫学に関する研究は、国立優秀青年基金、中国科学院、科学技術省の主要プロジェクトから資金援助を受けている。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:59:25.37ID:bZSoKNP40
決定の先送りな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:19:07.07ID:B+2VdRZa0
「各国選手団の入場行進が続いております、ここ新国立競技場です。
満員の観客の声援を受け、選手たちは元気に行進しております。
あーっと行進中の選手が一人倒れて痙攣しています。
周りの選手は離れて逃げ始めました。
フル装備のドクターが駆け寄り応急診断をしていますが、
どうやら発熱して泡を吹いている模様です。
あーっと、ここでバッハ会長の指示が出ました。
開会式中止、中止です。大変なことが起きました。
開会式中止です。退避っ、退避―っ。」
このような悪夢が現実になろうとしている…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:21:47.93ID:j3pTWqgN0
日本は検査拒否しまくって感染者数を隠蔽しています

藤原直哉‏ @naoyafujiwara
医師が要望したPCR検査、9割以上を拒否!国会審議の資料に記載 医師の要望で行ったウイルス検査は4.5%のみ
http://johosokuhou.com/2020/03/17/27633/

金子勝
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:22:38.36ID:j3pTWqgN0
【隠蔽の安倍】米メディア「日本は十分な検査をしていないので、感染者データのグラフから除外する」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584430514/l50

金子勝
【越谷でも検査せず】人口35万の越谷市で検査総数わずか14人!一家6人感染の最初は高校生の孫が2月25日、母が27日、父が29日に発熱でも市は検査せず。祖母が今月11日肺炎でPCR検査。そこから小・中学生含め一家全員6人陽性。これでは拡大抑止できるわけがない。
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/kurashi_shisei/fukushi/hokenjo/kansensho/kansen_hassei2.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:23:58.45ID:j3pTWqgN0
香山リカ
「CNNは早速今日の総理会見を取り上げ、「総理はオリンピックは予定通り行うと言ったが、日本のコロナ検査数はイタリアや韓国に比べて非常に少なく、五輪開催のために感染数を隠蔽しようとしているのではという疑念も出ている。
果たして選手は安全に来られるのか」と批判的に報道しました。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:25:00.34ID:KSwqusw50
>>66
リカちゃん元気で安心した┐(´∀`)┌
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:27:41.74ID:uwK8FlhA0
単に結論を出すのを先延ばしにしたに過ぎないんだよな
共同通信のこの記事はフェイクニュースだろ

IOC、東京五輪の予定通りの開催確認
https://this.kiji.is/612657681782883425
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:03.13ID:EEOTfNaK0
コロリンピック菌メダル感染チケット
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:00:36.45ID:B+2VdRZa0
各国選手団のアスリート、コーチ、サポートチームや観戦客は入国時、感染検査も2週間の専用施設隔離もしない。
いや、人数が多すぎて感染検査も専用施設隔離もできない。もちろん発病した場合の診療施設や入院施設もパンク状態。
そして、アスリートが一人でも競技中に発病した場合、競技は中止になり、選手村や宿泊先のホテルは閉鎖され、
各競技場は使用中止になる。
各国選手団や観戦客は2週間の専用施設隔離後に公共交通機関を使って帰国することになるが、人数が多すぎて全員の
専用施設隔離は不可能であり、日本中にウィルスがバラまかれることになる。
アスリートの数は1万1千人であることを念頭に入れてほしい。コーチ、サポートチーム、観戦客を含めた総数は
何十万人となるであろう。大パニックになることは予想がつく。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:01:15.13ID:j3pTWqgN0
東京はオリンピックやりたいから新型コロナの検査拒否しまくって隠蔽しています
検査拒否すれば感染者数を隠蔽できるのです
世界中から検査が少なく隠蔽していると日本は批判されています

大都市東京のコロナ感染者がたった100人の理由
「金子勝 【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。」


新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:02:48.18ID:Mo1ySa6X0
日本政府もIOCもオリンピックを延期するとか中止するとかは絶対に言わない
なぜなら、日本かIOCが延期とか中止を決めたと宣言した途端
理由がコロナだろうが何だろうが世界中が賠償を求めてくる・・・それが世界標準。

しかし

日本人はバカだから自ら中止を宣言するかも、と世界中が期待しているw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:35.14ID:bshUYO8W0
ここは
コロナ関係無しに中止を望む人が
多いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:04:37.69ID:2FmU95490
>>75
というか、そもそも東京都民は五輪に反対の立場
市民生活がめっちゃ不自由になるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:05:08.03ID:5AuSk5Nu0
つまりコロナ終息しない国は参加すんなというわけか
アメリカがどうなるか見通しも立たないのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:51.22ID:YMv/2OwU0
頭のイカれた人しか居ないんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:11:31.35ID:P++jbl6Z0
つまり、開催する体で回収できるものはギリギリまで回収しておこうぜという魂胆
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:16:08.29ID:C1UD3K6i0
森、シンゾー、小池BBAの3人だけでトライアスロン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:57:03.90ID:cdZmbAr/0
大会の利益はガッポリ持っていきますが、こういうときの責任は取りません。主催国で自己責任で。

君らはそもそも何をしてんねんって話だよねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:11.16ID:BgWPwDfe0
汚いガイジン来るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:30.46ID:Lblbp6vm0
ことしであれ来年であれ、開催にこぎつけたとしても、

熱波、地震、台風などまだまだ問題はでてくるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:18.83ID:GZLMU2jD0
まあ代表選手選出するための五輪予選すら開催できない競技があるわけだから厳しいわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:45:32.74ID:d4KTERfX0
準備は進めるが、やるとは言ってない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:48.75ID:DcjaFlts0
仮に日本だけでなく米・欧州含めて2か月くらいでウイルス収まったとしても
各国の五輪予選がストップしてるんだから予定通りできないのはもはや明白
発表できないだけじゃないの?
中止は考えられないから延期なら年内は無理、現実的に1年後、2年後しか
ありえないじゃないの。
こうなったら予選どうするのかね。もう代表決まった人はそのまま、まだ予選
終わってない競技は日程の調整かね。1年延びただけで選手のパフォーマンスは
かなり変わってけどね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:59.69ID:9wU/JQAD0
開催期間中は何人倒れようが死のうが五輪終わるまで検査しないんですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:04.27ID:awX5Fq5V0
準備すんのは勝手だが

要らん金使うんじゃねーぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:29.19ID:PDIlTyPn0
コロリンピックとして歴史に名を残そう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:33.90ID:j3pTWqgN0
最悪な状況なのにオリンピックを強行しようとしているのが日本の安部信三と都知事の小池

都知事の小池とかいうおばさん「中止はありえない」

こんなやつらが日本のリーダー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:17.31ID:3tXyd3fb0
>>63
コロナでなく熱中症でそうなる灼熱地獄オリンピックよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:51:49.75ID:3tXyd3fb0
>>93
中止にしないのは銭ゲバIOCの方だろ
日本は契約通りやってるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:52:09.92ID:Jx9S0EVj0
 

世界中の国が国境を閉鎖して自国民を保護しているのに

自ら他国民を歓迎して自国民を危険にさらしていくゴミ
 

 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:10.92ID:3tXyd3fb0
>>96
それが平和を愛する諸国民の信義に期待する護憲の精神だろ?
パヨクトチ狂ったの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:03:34.90ID:3tXyd3fb0
>>98
ほんそれ
だから延期するくらいなら強行して、終わらせて欲しいわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:49:43.48ID:9MTrJTZs0
>>1
>東京五輪を目指す者全ての体調と健康が最優先だ、、
我々はオリンピック共同体。

IOCはイベント屋だからね。
まあ外国から選手観客役員の
入国管理は政府の責任だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:18.85ID:9MTrJTZs0
>>93
安倍信三ってだれ?
どこの国からレスしてる?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:57:29.51ID:w+1u1YYu0
外国人の渡航禁止したまま開催したらメダル独占できるなwwwww


あほか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:15:42.08ID:ZCAUR02H0
大運動会は止めた方がいいんじゃない。
でも無選手、無観客ならやってもいいんじゃない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 17:23:52.16ID:JjaYMYO70
ブカン新型肺炎 やって拡散。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/22(日) 01:49:23.46ID:vSUsHCNx0
東京五輪を開催して日本以外の参加国が出場を辞退したら
日本が金銀銅メダル総取りじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況