X



【F1】「FIAを信用しようよ!」 ルクレール、疑惑のPU問題に抗議のライバルへ一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/03/18(水) 07:11:54.99ID:ihZTQY7w9
シャルル・ルクレールはFIAとフェラーリの和解について、FIAの決定を信頼すべきだとライバルの抗議に対する考えを述べた。

2019年シーズン後半、フェラーリのパワーユニット(PU)の合法性について疑惑が持ち上がったが、FIAは今年2月にチームと“非公開な和解”に達したと発表した。しかしその声明はPUが合法かどうかの判定には踏み込んでいなかった。

しかしそれに不満を持ったフェラーリPUを使用しない7チームは共同声明を発表。その和解内容について開示を求める事態に発展した。

フェラーリがPUの合法性について疑いを持たれるようになったのは昨シーズンの後半戦以降だ。DRSを使用したマシンを突き放すなど圧倒的な直線スピードを発揮したフェラーリ。燃料流量規則の抜け穴を”不法に”突き、パワーアップしているのではないか? そんな疑惑の視線が向けられるまでそう時間はかからなかった。

昨年フェラーリに加入し2勝を挙げたシャルル・ルクレールは、こうしたPUに関する考えを訊かれると、チームを全面的に信頼していると語った。

「僕は完全にチームを信頼している。それは間違いない」

「全てが問題なかったとFIAが確認してくれたと信じている。僕にとってはそれで終わりだ。僕は(過去の問題ではなく)先を見据えている」

ルクレールはそう語る。また彼はFIAの決定に異議を唱えているチームに対して、詳細が明らかにされていない理由を理解し、FIAを信じるべきだと話した。

「彼らは自分の仕事をするためにも、FIAのことを信じたほうが良い」

「彼らが全てを説明しないことは完全に理解できる。なぜならそこには、僕らの多くの取り組みが含まれているからだ」

「仮に全てを公にした場合、チームが行なってきた取り組みが全て明らかになってしまう。それは僕にも理解できる」

ルクレールのチームメイト、セバスチャン・ベッテルもこの件について似たような反応を示し、FIAの決定に信頼を寄せた。

「僕はチームがいつでもレギュレーションの範囲内で適切なことをしていると信じている」

「全てのドライバーは、FIAがグリッド上の全てのチームのために仕事をしていると信じていると、僕は思っている。おそらくそれが答えだ。それ以上加えるものはない」

「これ以上なにか詳細を聞かれても、僕は答えを持ち合わせていないよ。F1マシンはとても複雑だから、僕は十分な答えができるベストな人選じゃないと思う」

ソース/motorsport.com
https://jp.motorsport.com/f1/news/rivals-should-trust-fia-on-ferrari-engine-settlement-leclerc/4761879/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:13:32.95ID:8L+BBuJj0
いやいやいやいや、信じられへんて
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:25.13ID:7HqymodC0
ルクレールをここにきて発言したことで俺はこいつをまったく信用できなくなった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:15:15.82ID:iyZjFqLd0
ルクレール相変わらず脳みそ腐ってるな・・・
ベッテルの挙動おかしくなるのもわかるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:16:07.33ID:yV9zMutF0
FIFAは糞だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:19:01.25ID:QHcJVt1X0
疑われてる側のお前が言うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:53:15.76ID:OukZyAhs0
ピックアップ。プロセッシングユニット。
ポリウレタン。パワーユーザー。
プルトニウム。ポップアップ。プルアップ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:05:08.82ID:2zlbpn780
オコンとこいつまじあかんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:06:33.46ID:oVaQJFqQ0
フランス人は自分がお皿を割っても、これは自然に割れた、と平気で嘘を付ける人間
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:07:15.97ID:d01H2NGJ0
ミハエル・シューマッハの在籍していた時代のフェラーリよりは信用できるレベル。

あの頃は酷かったからね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:05.32ID:yV9zMutF0
ぬすっともうもうしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:29.58ID:cKDbdfs80
これだと仮にフェラーリと同じことやってもフェラーリはセーフで他はだめということにもなりかねない
やはりフェラーリは特別なんやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:16:21.52ID:tFGVOnE80
フェラーリと癒着してるFIAは要らない
フェラーリにだけ特権を与えるFIAは要らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:18:13.37ID:/xOa9OwW0
ルールを作ってるフェラーリ様に勝てるわけないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:21:57.54ID:nZcDovoS0
>>1
>>「仮に全てを公にした場合、チームが行なってきた取り組みが全て明らかになってしまう。それは僕にも理解できる」

いや、グレーはアウトだろw
アホか、こいつw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:20.54ID:C3xITYmy0
ファラーリがいなきゃF1じゃないもんな
これはしゃーない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:07.70ID:DTvAb50p0
ルクレールってヒーロー売りしたいんだろうけど、逆にヒールとしてかなり有能になってるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:30:26.14ID:G4NPEbFo0
メルセデスはフェラーリと話をつけたからこの件からは手を引くみたいだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:08.62ID:a+0ngniI0
フェラーリ1番アソシエーションを信用しようよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:02:09.85ID:sgjcaCg80
ルクレールはモナコ育ちの優等生売りしてるが
ほんまはウェーイ系で性悪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:05:00.66ID:d01H2NGJ0
>>20
これ、昔よくあったやつだね。
第3期ホンダが燃料関係で出走停止喰らったんだけど、同じ手法をフェラーリもやっていたという噂が…。

他にも色々あったよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:14:46.29ID:U4FyuJdP0
>>27
フェラーリとじゃなくFIAじゃなかったっけ
DASとのバーターじゃなきゃいいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 09:29:35.39ID:j0Rzzm3C0
>>1
その言葉、信じて良いんだな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:34.08ID:GeTMIyYa0
そらフェラーリの関係者はそう言うて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:37:46.80ID:GLwDs8jF0
だから!FIAと何に同意したのか言えよwww
メルセデスもフェラーリと合意とか意味不明だよな、HONDAとRenaultは撤退した方が良いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:30.72ID:j/gnz+PC0
それで無事に再開したら
今年こそはチャンピオンになれそうなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:52.34ID:u5wGIIGX0
FIAやフェラーリ抜きに、ルクレールという男が全く信用できないやつだってことがよくわかった
さすがズルレール
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 12:31:29.40ID:9cy+2bca0
フェラーリ自体の信用がゼロ
今までのこと振り替えればわかるだろ
お前らだけが拒否権ある時点で対等じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:18.95ID:q+wQbYY30
F1のFはフェラーリのFだからしゃあないわな
嫌なら出てけって事だらう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:52:53.24ID:XqTvVlQE0
不正が有ったかどうかは知らんけど調査が入ってからとたんに勝てなくなったよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:31:59.00ID:OEZxID3A0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:36:05.83ID:hdawYKdg0
非公式の和解てw

他チームが同意できないから内々で手打ち、これが今のF1
厚底シューズじゃ無いがほんまグレーゾーンでいかに優位にたつかの競争だもん
やったモン勝ち、バレなきゃOKな世界

不正の監視をライバルチーム同士でし合ってるてのがまた皮肉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 16:21:49.55ID:pg3Smvm00
フェラーリ走ってればいいレースなんかとっとと撤退して
他のカテゴリーで正々堂々やればいいのに
みんなEに来ればF1終わるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:28.27ID:is46Th450
これだけイカサマ忖度されて勝てないフェラーリって何なの?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 16:58:46.28ID:cE8KuR280
>>50
フェラーリPUワンメイクで大盛況のF1
こぞって車メーカー参戦したがいつまで経ってもF3未満のマシンで飽きられるFE

という可能性も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 17:04:19.71ID:MHoLB93U0
昔からフランス人F1関係者は鬱陶しい人間ばかり
まともなのはパニスとベルナールぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況