X



【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>新型コロナ感染でコメント「私と接触した方にしっかりと伝えなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:40.61ID:a6OLIkIK9
新型コロナウイルスの感染が確認された日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長が17日、コメントを発表した。

 田嶋会長は、現在の体調について「多少熱があり、検査したところ肺炎の症状もあるそうですが、元気です」と説明。今後は文京区の保健所で医師の指示に従い治療に専念するという。

 田嶋会長は2月28日以降、海外出張でアイルランド・ベルファストやオランダ・アムステルダム、アメリカ・ニューヨークを訪れ、3月8日に帰国。14日までは何事もなかったが、15日に寒気を感じて熱を図ったところ微熱があり、保健所に相談したという。また、因果関係は定かではないものの、すでに感染が確認されているセルビア協会の会長とスイス協会の会長とは、3日のアムステルダムでのUEFA総会で近くにいたということだ。

 田嶋会長は「発症日は14日」とした上で、「私と接触した方にしっかりと伝えなければならない、そして、お世話になっている文京区の方々に迷惑をかけてはならないと思い、このような形でお伝えすることとしました」「14日までは、濃厚接触とはならないとのことですが、ここまで知らずに会議でご一緒した方々、JFA役職員の皆様、メディアの皆様、その他私が立ち寄った各所の皆さまにご心配をおかけする事、本当に申し訳ないと思います」とした。

2020年3月17日 20時11分
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:10.68ID:DAmEMZRY0
これからは海外に行ったやつらは全員検査したほうがいいと思うわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:08.62ID:1ImMKhj90
まだ伝えるの

しっかりコロナを伝えたんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:06.25ID:adD+ovxIO
田嶋は日本オリンピック委員会の副会長でもあることがなぜか報道されない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:37.63ID:gX1yod010
トップがこれではどこの国も当分試合はしてくれないだろう。
ほぼ五輪中止だなこれは・・・この時期にトップが海外出張は失態だったな。
引責辞任はやむを得ないだろう。
これはどうも普通の自然発生型のウイルスじゃないよな・・病原はコウモリ食ってたせいって言うけど中国人は千年以上前からコウモリ食ってる。




2020.2.21 18:09
田嶋会長、新型コロナ「風評やうわさで判断してほしくない」 対戦国から問い合わせ
 日本サッカー協会の田嶋幸三会長は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月の各日本代表の対戦国から状況の問い合わせがあることを明らかにした。
関係者によると来日や日本代表の受け入れに難色を示す国もあるというが、現時点で予定通り開催の方針で、田嶋会長は「大使館から科学的な情報を得てもらいたい。風評やうわさで判断してほしくない」と要請している。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:51:27.92ID:03Y0cDi50
発症前の無症状でも人に感染させてるケースあるから
14日より前に接触した人も注視した方がいいぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:45.61ID:YQbmNi5X0
心配だ。無理するな。5年くらいゆっくりして治療に専念しろよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:56.80ID:zWo+GHof0
フランスはパリでは外出禁止
スペインは出入国禁止

アメリカは学校休校と外出禁止
アメリカは略奪対策やヘイトクライム対策で
アジア系のアメリカ人が銃やライフが売れている
アジア系に暴行される事件起きている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:04.41ID:zWo+GHof0
ニューヨークであったからだろ
なでしこジャパン帯同していた
監督スタッフ選手全員コロナウィルス感染している可能性ありだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:12.34ID:dk76Rj+N0
>>7
最初に武漢でどうもオカシイと話し合ってた医者たちが当局に拘束されたという話あったけど
共産党にとってこれは拘束までする程口外されたくない事案だったって事なんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:47.21ID:06bXk1vy0
このご時世にいい歳こいて手洗いうがいもできない奴は即刻解任しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:56.63ID:7g4YMnim0
まさか
なでしこと濃厚接触はないよなキモ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:57.79ID:Q3JA1iiJ0
田嶋の辞任をしっかり伝えてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:10.27ID:9hEEZLOC0
>>6
7時のNHKニュースだけ見てたけどそれスルーだったなw
扱いも軽かったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:13:52.80ID:/cV+V9o60
田嶋しっかりしろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:17:53.30ID:VR6mhG4q0
サッカー批評49
日本サッカー協会元会長犬飼氏

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


田嶋は日本サッカー界の癌細胞
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:24:06.30ID:n3t0sRwe0
ちょっとワロタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:40.31ID:kshK/gZh0
女子サッカーの高倉監督とスタッフ絶対感染しとるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:28:33.39ID:zWo+GHof0
【隠蔽大国】海外メディア「日本は十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある」→感染者グラフから日本が除外される
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:28:44.65ID:zWo+GHof0
【隠蔽大国】海外メディア「日本は十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある」→感染者グラフから日本が除外される
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:29:40.52ID:/cV+V9o60
一日でも早く死ぬ気で治せ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:31:01.45ID:ZmYPRPX80
海外だとJOC副会長がコロナ陽性で報道されてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:01.59ID:q7+ynmQM0
>>24
いらん、森保と隔離しよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:35:30.06ID:i0zNEU6z0
汚物~
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:10.31ID:UfEzgVnv0
>>6
海外では
JOC deputy head & JFA President
みたいに、JOC副会長を強調した報じ方が多いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:43:36.10ID:irdmhWf50
名の知れた日本人では初めての公表?

既に芸能界にも複数いるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:32.58ID:u4NCQZvY0
この人の奥さんめっちゃ好みw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:05:02.90ID:NiNAA2y/0
>>32
そんなん無理だろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:06:42.23ID:9QWyQ7wP0
この時期に海外に行って移されてきたんかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:13.57ID:w+t+MxPi0
>>25
田嶋更迭て誰がするの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:34.29ID:W0yZVEiL0
会って伝えたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:14:51.23ID:LjUB8vww0
おいおい、いい加減にしろよ
お前とハグ、握手した人間、
お前が利用した旅客機、タクシー
お前の入ったレストラン、
どこでなにしてたか公表しろ
みんな不安なんだよ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:14.91ID:W0yZVEiL0
どこ行ったより飛行機だろ
完全な密室だし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:16:49.78ID:LjUB8vww0
文京区民だったのか?
知らず知らずに接触した可能性のある地元民いやだろうなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:26.19ID:a9kciO0H0
森元に直接報告に行ってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:54.31ID:horNsNMp0
スイスとセルビアのサッカー協会の会長もコロナてどういうことやねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:52.51ID:horNsNMp0
ニューヨークでもうつしてるということか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:58.24ID:NiNAA2y/0
>>46
オランダで会議ってあったからそこで貰ってきたのかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:29:00.27ID:BHWxrNoS0
ウホッ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:42:16.62ID:2vTX/6Zf0
アッー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:48:10.39ID:NiNAA2y/0
他の奴に移ってたら厄介だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:50:48.73ID:gl1jM//30
よし、面と向かって伝えるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:14:00.13ID:36VgUfVr0
国際会議で移されたみたいなことを強調してるけど
本当はつい数日前に日本人から感染したんだと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:46:43.74ID:gWggxZDB0
記念マキコ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 04:26:55.68ID:gW1odvrX0
>>1
川淵三郎氏、新型コロナウイルス感染拡大でイベント自粛に疑問…「中止する…という考え方は、もっともだけど安易すぎない?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210071-sph-soci

その上で「満員の通勤電車をどう考えるの?生活のために自己責任で通勤するのでは?
イベントも自己責任で見に行きたい人は行けば良いという事にならない?」と疑問を投げかけていた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:52:02.02ID:MZBSdGM00
なでしこの選手たちとは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:58.85ID:r673QFWA0
>>1
はよ濃厚接触者を炙り出そうぜ。
どーせJFAはあの会議写真以外出さないから
ネラーが行動追跡すれば思わぬ人が濃厚接触者になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:12.16ID:d4MXOY2h0
今朝のTVニュースで「田嶋会長はアメリカでなでしこジャパンと同じホテルに泊まっていた」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:58:05.92ID:7m8iuPZt0
田嶋隔離しとけずっと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:22:40.10ID:Zk1FJ5Uc0
>>54
コロナの件で代表はなでしこしか予定ないからアメリカ行ってたからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:18.10ID:Y2wq8+N80
これを機会に逝っていただければ誠に幸せ

日本サッカー界にとってはこの上ない喜び・・・
発信力には乏しかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:33:39.53ID:hZSdEfig0
ロシアW杯で惨敗していれば田嶋を追放できたのに。西野が予選突破してしまうから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:34:42.18ID:aJFLUcg40
>>16
完全スルーのお得意の報道しない自由かと思ったから
一応報じただけでもNHKのクソどもは譲歩したのかと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:41:39.59ID:5NvPV1i00
発症14日前までが濃厚接触者

つまり、2月28日帰国後接触したすべての人間が対象
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:44:52.12ID:DmieWfe70
トップニュースで伝えられてるぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:45:41.07ID:5Ky+3LYZ0
JFAに入って以来、初めていい仕事したなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:46:08.91ID:Zd2KijHX0
肺炎だけど元気です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています