X



【テレビ】スカパラ×田島貴男が3/18「スッキリ」に出演決定!『めくれたオレンジ』を披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:22.21ID:3Dqk7jgH9
東京スカパラダイスオーケストラと田島貴男(ORIGINAL LOVE)が、3月18日に日本テレビ系『スッキリ』の「HARUNAまとめ」のコーナーに出演し、「めくれたオレンジ」を披露することが分かった。

3月18日にデビュー30周年を記念したベストアルバム『TOKYO SKA TREASURES 〜ベスト・オブ・東京スカパラダイスオーケストラ〜』をリリースする東京スカパラダイスオーケストラ。デビューから30年の歴史のなかでスカパラ最大の発明とも言われる谷中敦(Baritone sax)の作詞が生まれたのが、2001年にリリースされた「めくれたオレンジ feat. 田島貴男」だ。

この曲をきっかけに、スカパラメンバーによる作曲、谷中による作詞で数々のボーカリストやバンドをゲストに迎えた“歌モノ”が生まれることとなった。2019年4月から2020年3月までをデビュー30周年イヤーと位置付け、30周年イヤーを駆け抜けてきたスカパラ。6月からは全国12か所19公演からなるツアーも開催する。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。
ツアー情報等全文は下記よりご確認ください。
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/86066/2
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:59.12ID:bhKae1ES0
田島さんは2発屋
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:03.89ID:IWQ4XTm50
スカパラと田島貴男って合うよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:34.03ID:/6dM8hXn0
予約した!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:57.82ID:l13R3oQ30
田島も現代ならもっと売れてたんだろうな
キングヌーと同じくらいの歌唱力だろ
昔の歌手は手強過ぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:52:02.26ID:HAoMAJt/0
田島さんのはシングルで歌ものをする様になって最初のやつだったね
まだシングル持ってるかな、探してみよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:35.14ID:gVm4BCxw0
名曲。
俺は田島、チバ、チャラ、甲本とのコラボ曲は相当好き。
最近だと世界観、片平のもまあまあ好き。でも最近のはほとんどクソ曲。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:28.53ID:470jcpnJ0
この3部作くらいまでで止めておけば良かった
でもハナレグミとのコラボの曲は好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 20:51:32.12ID:P2/uBwSS0
1.2.3レッツゴー!
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/17(火) 20:58:44.57ID:zxmJhsCb0
いつも羽鳥慎一のモーニングショー見てるけども、明日はスッキリ見てみるか・・・
(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:36.47ID:e0RYp6SL0
関根勤
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:13:39.94ID:bjXrwNHU0
歌詞は意味不明だよな
さすが歌詞デビュー作
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:20.41ID:rrS5tMjE0
>>18
2代目ピチカートファイヴvo.だけど在籍中のアルバムは未だに聴いてるわ
ジャケットアートやロゴも最高にかっこいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:27.10ID:mheEiKZH0
燃える森とかなんとかはこの後?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:28:24.69ID:MeM9CnbH0
田島貴男はもう声出ないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:48:01.30ID:ez/ZKqSz0
>>18
風の歌を聞けでオリコン1位になってなかった?
B'zとかミスチルほどには売れてないだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:35.56ID:X1C2YotS0
>>30
歌詞はなくなったドラムの青木さんとの約束だかの事らしいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:52:45.79ID:r4VBhCFY0
スカパラってかっこいいよね
トロンボーンの人の犯罪してそうな風貌とドラムの人の歌声が好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:59:55.80ID:RfE2vIt60
スローテンポでジャズみたいなアレンジにしそう
原曲のまま歌えよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:06.30ID:m/cprhpX0
田島貴男はThe very best of Original Loveが何といっても最高。

とにかく聴いていて気持ちいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:05:39.38ID:2kRPWnPx0
谷中の歌詞はいい。美しく燃える森は名曲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 01:01:04.49ID:0ZBepiLt0
>>44
それって東芝からキャニオンに移籍した時期に出た田島さん非公認のやつだったよな
そんな経緯で出たやつだけど、ベスト盤としての出来は割とよくて、
ちょっと聴いてみようかなって感じの人向けの入門編として最適だった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況