X



【東京五輪さん…】イギリス、極端な外出制限はせず「コロナ感染のピークを夏にずらす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:28.50ID:bsocmjra9
ソースフジのニュース番組
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:20.92ID:yDFgiJxo0
そして、ロンドンオリンピックw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:22.69ID:ltHTBMw00
日本と同じ方式か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:57.68ID:YICT2vV80
だから日本でも極端な外出制限は無いから

じじいばばあがマスクとトイレットペーパーを求めて徘徊してますからww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:03.57ID:t00O3H/h0
日本も実質これだよね
ねらってるのか、グダグダやってるのがたまたまそうなりそうなのかはともかく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:07.40ID:5dMehGG60
もう延期が確定してるけど
IOCとJOCのババ抜き待ちなんやな
たまにWHOが足を引っ張る抗争
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:04.82ID:YICT2vV80
日本では朝っぱらからじじいばばあが薬局の前で並んでるもんなww

パヨチョンは引きこもりだから日本の現状を知らないのでしょう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:25.68ID:qlM0SxcD0
田嶋感染まじ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:35.24ID:llcnqeNY0
グダグダやってる間に治療法が確立され、ワクチンが開発されるのを待つ手法
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:39.94ID:ncRdPJzQ0
安倍さん、完全体になれず。無念
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:26.90ID:0nIqQiDc0
武漢終息とかいってるけど終息させたというより集団感染しただけだろうな
それしか方法ないですもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:05:15.55ID:6QWl0i7U0
>>1
死者を減らすにはそれしか無いんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:23.06ID:pEUirxNA0
「極端な外出制限はせず」は、経済の極端な落ち込みを防止するため。コロナの
感染がある程度広まってそれが原因で死ぬのは殆ど年寄りで経済貢献はゼロの連中。
若いヤツで重症になった患者は人口呼吸器をつけて自力回復してもらう。適度な
外出制限で、ある程度感染の速度を抑えればピークは夏ごろ。インフルエンザの
来シーズンにはコロナは終息している。実に真っ当な考え方。しかし、日本では
ムリだろう。ある程度の外出制限なんて個人の判断ではできない国民だから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:23.03ID:CuBPX63W0
『みんなで緩やかに感染してみんなが免疫持った方』がいいって意見があるけど
なんせ未知のウィルスなわけで、もしかして生物兵器かもしれんのでそ?
必ずしも免疫ができる人とできない人が出るんじゃないのかな?
言い方を変えると免疫は少しはできるけど、高齢や持病持ちで免疫が有効に働かない
帯状疱疹みたいに一回罹患してしまったらずっと体に宿る的な、
ウィルスはずっと生き続けて毎年、冬場と年中誰かにかかり続ける的な?
できることなら体内に入れない方がいいかもしれないのに
各国での対策が人体実験状態になっとる気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:35.32ID:kREF4fQL0
>>23
実際の所はジジババには一定の効果あるよ
そもそもアイツら外に出るのなんて買い物と、散歩位だからまぁ効果の程はわからんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:41.83ID:ABhi7Dw70
外出と検査を程よく抑える
マスクと手洗いの徹底

同じ島国だから日本と同様遅らせられるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:16.03ID:eFNe2X6v0
実は日本がやってる対策もこれだからな
夏まで感染は続くだろう
五輪がやりたいなら韓国方式にすべきなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:14:41.31ID:BoVFiKVf0
イギリス国民が反発してるのに、いつもの調子で「流石イギリスアベなんかと違ってー」
とパヨクどもが絶賛してるのが面白い
本国じゃ優性思想とまで言われてるのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:16.22ID:kREF4fQL0
>>28
そういうのに効果あると思うよ
一般的にジジババに不要不急の外出は存在しないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:30.64ID:41ANlImw0
重篤患者に効く薬はすでに何種類かあるからな
タミフルやゾフルーザ的な軽症者に効く薬がまだない
待つのも一手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:22.96ID:ThswIokQ0
???トランプは8月までに収束
イギリスはエリザベス女王を殺しに行ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:20:30.27ID:a+0SX0DH0
日本五輪完全に終了
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:32.53ID:r4VBhCFY0
極端な外出制限はせず

コロナ感染のピークを夏にずらす

このロジックがさっぱり分からない。
普通に考えれば感染のピークを早める事になると思うんだが。
このままいけば夏なのが5,6月とかになるとかさ。
アングロさんの考える事はよー分からんやね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:37.83ID:HDw+FmwY0
>>1
一句できた。
季語はないけどw



武漢風邪 みんなで罹れば 怖くない


(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:10.52ID:Iq0Ej6QD0
独り身のやつは体調を整えて万全の体で敢えて感染しに行った方が良くないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:23:26.06ID:dvVEVecA0
イギリスなんて昔の名前で出ていますみたいな国と同レベルの日本
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:25:27.93ID:OK+TVQjT0
予定どおり開催だと
出場を辞退する国が
続出するだろな
それはそれでよし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:27:22.72ID:rlVJSJmp0
制限しなかったら、一気に進むから、
ピークが早く一気にくるんじゃないの?
それで検査しないなら、日本方式だけど。
誰か説明してくれ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:37:05.27ID:a+0SX0DH0
日本だけでやりゃ金取り放題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:51.74ID:wMrY8yhE0
まあその戦法はイギリスにやってもらう
日本は全員清潔戦法でなんとかやるしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:51:57.42ID:0Y2rxtF30
>>39
そんなん言ったら日本も十分昔の名前でだろがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:52:27.75ID:OrVkRbXl0
ピークをずらしたいなら今外出制限じゃないの?
意味が分からない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:07.80ID:wr+mNE2D0
イギリスってこういった戦争にほとんど負けたことがない国なんだよなぁ
最終的には勝つ方にいるっていうか
今回も大陸側が貧乏くじを引きそうな予感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:57.26ID:9qOfNS8L0
日本は梅雨に賭けているのか?
気温20℃湿度50%以上の時に一気に検査開始するつもりかも知れん
まあ五輪には間に合わんし海外も悲惨な現状だから開催は無理だわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:01:29.67ID:r4VBhCFY0
あーもしかして、集団免疫?とかいうのを獲得するために
早く皆を感染させてコロナに無敵のブリトン人を作ろう!っての?
いやー凄い発想ですわ!
素晴らしい。是非その実験、じゃなかった対策を実施して頂きたい。
良いデータが取r
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:06:37.51ID:kzLKMWg70
英国の医療レベルってあまり語られないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:10:18.04ID:SaAuQbFp0
なんかもう何処もオリンピックとか言ってられないって感じだね
ただでさえ猛暑だの水質汚染だので開催無くなりそうだったし呪われてるな東京五輪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:24:58.36ID:J9C1VhB+0
>>1
重要なのはピークの時期でなく規模だけどな
この規模を医療リソース内に収めたいから感染速度を緩めたいわけだからさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 21:50:53.55ID:yQ9s/hBs0
日本も夏にずらして夏に自宅待機させるんか?エアコン代半端なく上がるやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:18:03.66ID:GCzOFh7m0
>>5

流石に違うわ・・・
日本は医療崩壊防ぐために絞り込んだ人を検査してるだけで
別にイギリスみたいに人口の6割を感染させようなんて気はさらさらない

ちなみに、検査あたりの感染率は日本は下がってきてたはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:57.61ID:GCzOFh7m0
>>24

イギリス以外は、ワクチンや治療薬できるまで
感染を拡大させない、医療崩壊させない戦略で所

なんか、夏になれば自然に収まると思ってる政府が多いようだけど
秋にまた感染増加するからワクチンできるまでは自由が制限され続けると思う

イギリス以外は・・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:37.32ID:xDkgVz/W0
八紘一宇のオリンピック開催にコロナをぶつけてくるブリカスの敵性極まったり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:22:01.16ID:GCzOFh7m0
>>54

ベッド数ではイタリアより少ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:21.87ID:MEJ4c/aI0
市中で感染しまくってんの見ないふりしてダラダラとパンデミしてくのを待つ日本と同じやり方やんけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:23:49.33ID:tC1PsSaJ0
イギリスの医療は無料な事だけが取り柄で貧弱だから免疫でなんとかしてもらうしかないって事なのでしょう
何しろホメオパシーに保険を適応しちゃう国
年寄りは砂糖玉でもなめてしねということ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:25:41.96ID:KfSlPjjk0
実際、アジア人狩りや暴動起こるだろ
外出規制をしないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:27.23ID:r2keIdZR0
日本もピークを夏に持ってきてコロナ感染者だけ参加のオリンピックやるか
もう感染してるから逆にやりたい放題
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:54:44.09ID:MzTbYO9w0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 02:54:29.59ID:nZcDovoS0
>>1

結局医学的にこれが正しいんだろ
集団免疫獲得しないと、毎回鎖国するのかって話になるわけでさ。

今年に世界で獲得した方がいい。
逆に、台湾は今後危険になるかもな、経済的に。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 14:48:50.13ID:08HtJMpJ0
日本がやってることってピークが五輪期間になってしまう
韓国方式正しかったw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:50:53.85ID:cUNk/ira0
>>9
イギリスって、なんてたって、ユーモアの確立された国だもんね
 
それでいて知性もあるし、EUではイギリスとドイツが十分信頼できる国じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況