X



【サッカー】<オランダ代表>「歴代ベスト11」を英メディア選出!クライフ、フリットらが並ぶ豪華布陣...
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:04.85ID:9vyMMK4I9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200315-00251549-soccermzw-000-3-view.jpg

新型コロナウイルスの影響で欧州選手権(EURO)の開催延期が囁かれるなか、英サッカーメディア「90min」は1988年以来の大会制覇を狙うオランダ代表の「歴代ベスト11」を発表。伝説の英雄であるMFヨハン・クライフからMFウェスレイ・スナイデルまで、多彩な顔ぶれが揃った。

 1970年代から80年台後半まで、長年にわたって世界のサッカーに多大な影響を与えた“オレンジ軍団”。彼らがこれまで主要な国際トーナメントでは88年のEUROしか制していないのは意外ではあるが、近年はロナルド・クーマン監督の下で強力なチームを作り上げており、今大会での躍進が期待されている。そうしたなか「90min」は、オランダ代表の「歴代ベスト11」を選出。錚々たるメンバーが揃った。

 守護神には「完璧なGK」としてGKエドウィン・ファン・デル・サールを選出。元マンチェスター・ユナイテッドのGKは、13年間で130キャップを記録し、オランダ史上2番目に多い出場数を誇る。

 最終ラインは、右サイドバック(SB)に「風変わりなウイングバック」と称されたDFヴィム・シュルビア、左SBには「70年代の革命的な攻撃的SB」と評価されたDFルート・クロルがメンバー入り。センターバックには、現在の代表監督で88年のEURO制覇にも貢献したクーマン、97年にオランダの年間最優秀選手に選ばれるなど「最も偉大なディフェンダーの1人」と称されたDFヤープ・スタムが選出されている。

 中盤は豪華なメンバーが揃う。3人のセンターハーフには、87年のバロンドール受賞者で「オランダを代表する史上最高の選手の1人」と記されたMFルート・フリット、守備的なプレーを得意としながら「多彩な才能を披露した」MFフランク・ライカールト、オランダ代表史上最多出場記録を持つスナイデルが並んだ。そして3人の前に立つトップ下のポジションには、「オランダ史上最高の選手」で「トータルフットボールの心臓部」と称されたクライフが選ばれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-00251549-soccermzw-socc
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:17.43ID:jVnLksIS0
クライファートハッセルバインクマカーイホーイドンクの4トップにはワロタ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:28.75ID:p6DL0QcX0
1994 オランダ
―――――― ベルカンプ ―――――
  ファン・フォッセン オーフェルマルス
ウィツヘ ――――――――― ヴィンター
―――― ヨンク ―― ライカールト
  Fデ・ブール  クーマン  ファルクス
――――――  デ・フーイ ―――――
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:03:09.60ID:CIqsoWcQ0
>>952
二枚舌とは議論にならん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:04:15.74ID:EGB24tyg0
>>931
一番素晴らしいGKは声と存在だけでシュート打たせないキーパーだからね
これはたぶん昔から変わってない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:04:46.46ID:CNhzx9380
>>936
対人能力とかごっちゃなんだろうな
マラドーナなんかもボール奪取能力がないわけじゃないし。右足だって精度がないわけじゃないのにゲームデータだとまちまち

>>932
当時の子供でダウトありすぎだ。中田は好き嫌いはあったぞ。人当たり悪くなってたので拒否反応してた部活生とかも結構居た。
だからって中田を腐す気はないし、髪型から真似てたやつ、ロングマフラーを真似てたやつも居た。みんながみんなではないよ。重ねていうがくさすわけじゃない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:05:24.23ID:fquQyp6t0
>>902
当時のバルサはダメぽだったけどスペインリーグは面白かったな〜
バレンシア、デポルティボ、ビジャレアル、ソシエダにベティスだっけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:05:35.28ID:ZN8fmG3g0
>>946
DFでUEFA最優秀選手賞獲ったの初だからな〜
勿論バロンドールよりは落ちるけど、それでも快挙なのよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:05:51.83ID:Rr/i4eQs0
中田はトップ下でもっと見たかったな。ボランチとかないわな…
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:13.95ID:N9vyajyf0
>>867
割と最初に衰える動体視力よりもポジショニングの方が大事だし、ボールが大きいから
ハンデも少ない。
次に衰える走力も、キーパーはさほど必要ない。
そんなところかな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:33.14ID:hwAyc3040
バルセロナでレイツィハーとコクーは良かったけど
クライファートとオーフェルマルスは微妙だった記憶
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:47.83ID:RU5YaxuD0
まぁダイクはこれからだよな
アトレティコに完敗したけど

メッシとバロンを1シーズンだけでも争ったのは凄いけどな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:54.89ID:LptE1Sav0
>>946
オランダ人のファミリーネームのvanを省略するのはニワカの証明
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:57.02ID:CNhzx9380
>>950
スペースを埋めるのとホモを見つけるのは現役時代から得意だったからな・・・。

>>963
パヌッチさんは02年に頭にコンドームコスプレみたいな包帯つけられたなあ・・・
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:51.71ID:EGB24tyg0
>>961
群雄割拠感があったよね
レアルもそこまで絶対でもなかったし
セビージャダービーも熱かった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:08:47.49ID:WkYVd+vM0
マッサーロ
パパン
シェフチェンコ
サビチェビッチ
レオナルド
本田
バレージ
コスタクルタ
ロッシ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:09:00.39ID:Rr/i4eQs0
イングランドはキーパーが穴なのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:09:53.78ID:CNhzx9380
>>966
ちょっと笑った。それもわかる。背中とか頭だろ。

>>973
セルタのツァーリ、バレンシアの金髪のグラディエーターとか色々いたな。
国内もホアキン、エチェベリアなどなど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:04.22ID:EGB24tyg0
>>969
オーフェルはアーセナルのときはよかったけどバルサでは怪我ばっかだったしね
クライフォートはレイパーだし
レイツィハーは変顔だったけど働いてた
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:18.02ID:p6DL0QcX0
2002予選
――――――――― ファン・ニステルローイ ―――――
――――――――― (ハッセル・バインク) ――――――
  オーフェル・マルス   クライファート   ゼンデン ―――
―――――――― ダービッツ ―― コク ―――――――
――――――― (ファン・ボメル) ―――――――――――
ファン・ブロンクホルスト ――――――――― メルヒオット
(ニューマン) ――――――――――――― (ライツィハー)
――――――― フランク・デブール  スタム ―――――――
――――――― (ホフラント) ―――――――――――――
―――――――――  ファン・デル・サール ――――――――
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:10:20.57ID:OAplyjft0
>>961
もうモストボイとカルピンと言っても若い子には通じないんだろうなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:06.59ID:Tm5htwv70
ロッベン ダービッツ セードルフ ファンニステルローイ ファンダイクは外せないよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:51.40ID:EGB24tyg0
久々に昔のサカ板みたいで楽しかった
今はもうずっと過疎って見にくい煽り合いばっかやろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:52.78ID:CNhzx9380
>>980
ロシアの選手だとアルシャビンすら憶えられてないかもしれんね
スロベニアだけどザホビッチとか、リーガじゃないがオーストリアのヘルツォークとかもわからんだろう。

リトマネンは何故か若い子にもまだ憶えられてるみたいだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:13:20.54ID:p6DL0QcX0
>>961
ソシエダ
―――― コバチェビッチ  ニハト ――――
デ・ペドロ ―――――――――― カルピン
――― アランブル  シャビ・アロンソ ――――
アランサバル ―――――――― ロペス・レカルテ
――――― シュレール ハウレギ ――――――
―――――  ヴェスターフェルト ―――――――
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:13:20.84ID:alN5xpXs0
出てきた時はファンデルファールトすごいと思ってたけど、ここで名の挙がるレベルまでは育たなかったかな
同時期にスナイデルもいたからなー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:13:56.92ID:hwAyc3040
>>961
アスンソン ホアキン アイマール アジャラ
ニハト コバチェビッチ マカーイ
懐かしいわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:02.06ID:LptE1Sav0
>>982
セードルフを挙げてる人は総じて勘違いしてる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:31.63ID:OAplyjft0
>>984
左利きの快速ウイングが好きだからクラウディオ・ロペスとビセンテが大好物だったよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:38.94ID:EGB24tyg0
>>986
リトマネンってアンファンテリブルなアヤックスだけなのにやたらインパクトあったよね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:15:59.88ID:CNhzx9380
>>993
なんか器用な選手って感じで残ってるよね
そういうとこが当時のアヤックスビジョンって育成方式の流行と被るよな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:17:02.70ID:fquQyp6t0
>>992
あの当時のバレンシアがホント好きだったわ
アイマールにはJリーグに来てほしかったよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:17:42.34ID:BffMKsJG0
うんこ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:17:46.91ID:LptE1Sav0
ヴィレム・ファン・ハネヘムがベスト。オランダ史上最高の10番
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況