X



【芸能】ヒロミ、ジャニーズ独立の中居正広にアドバイス「堺先生にだけは気をつけて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:13.37ID:tvc4cmNT9
2020年3月15日 10:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2157530/

3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所する中居正広が、15日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』に出演。
個人事務所の先輩であるタレントのヒロミが、中居に自身の経験からアドバイスを送った。
中居は先月21日の退所報告会見以来、初めて同番組に出演。ヒロミや松本人志はさまざまな質問を浴びせたり、
自身の事務所に勧誘するなか、30年ほど個人事務所で活動しているヒロミが「1人は本当に大変」と苦労を吐露した。
すると松本が「だから中居君もこの先マチャアキ(堺正章)とか気を付けて…」と発言し、ヒロミも
「堺先生にだけは気を付けて」と乗っかり。
ヒロミと堺はかつて『発掘!あるある大辞典』で共演していたが、一時は“不仲”がうわさされていた。
現在では2人ともそれをネタにしており、今年1月の番組会見でヒロミが「干した干されたっていうのがあるんですけど、
 事実ですんで、書いておいてください(笑)」と語っている。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FOricon%252FOricon_2157530_911e_1.jpg
ヒロミ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:37.93ID:ccgc0JMK0
<ヽ`∀´>2ダー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:13.80ID:/sIDyh510
ギャグに聞こえねー
>>1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:49.96ID:mqI1OOdj0
松本は偉そうに堺とか事務所の話なんて出来る立場なのか
芸能プロダクション云々の話で言えば
吉本興業が一番黒いんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:01.03ID:BSEFN4dH0
おもろいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:24.22ID:dgrBdMtl0
とりあえず資金管理の為しっかりした税理士だけは雇っておけよ
徳井みたいになるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:34.73ID:4Dlztzt50
昔の生意気な行動で干されたヒロミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:37.83ID:RtPVm+WE0
そういう事言うから干される
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:51.39ID:spPjkyuD0
まちゃあきになんでそこまでの権威があったの?ただのイチタレントなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:06.66ID:nQ19PLQu0
納豆にはダイエット効果がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:20.80ID:Xp4xkuy40
われポン常連の堺、われポン初期は出ていたヒロミ、麻雀好きな中居
年内にわれポンでみたいわ、あと一人は萩原聖人で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:29.51ID:FPRbCyKz0
マチャアキと中居はポジショニングかぶるが、時代がずれたから競合しなかったね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:39.31ID:VOxfWtUU0
大辞典以降ヒロミと志村の共演ないよな。
実は志村がヒロミNGなんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:09.52ID:hNGhdjlE0
むしろ堺とズブズブなんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:34.65ID:mUh3c2nG0
堺先生、松本を干してください
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:08.65ID:/sIDyh510
オイ、マチャアキ!とかやってたもんな〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:58.23ID:k8jPzP/l0
ヒロミ自身が老害
コイツが喋り出すと一気にリズムというか雰囲気がガタ落ちする。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:06.20ID:BgAP839B0
>>16
そういや志村極秘手術した後の経過はどうなってんの?
まだダイゴと一緒に飲み歩いてたり?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:34.45ID:2FyB8Rg30
まぁあれだけの司会能力があれば1人になった所で仕事が途切れる事はないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:38.82ID:MEwLeTtJ0
確かに能無しなのにポジションだけ上にいるから、余裕ないし
下手こくと発狂してきそうだもんなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:46.14ID:Z9XD9LS60
令和の堺は松本だろ

角田 中田 茂木
逆らったから永久に干された
テレビで見ることはなくなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:25.83ID:kcKPov5z0
>>6
と、貧乏人がひがんでおります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:39.30ID:zKQpMFZdO
まちゃあきはマジで怖そう
オードリー若林が昔ラジオで言ってたが
飲みの席で呼ばれて「お前、なんか面白い事やってみろ」て言われて何かやって
「つまんねえなお前、数年前の俺なら手が出てたぞ」
って言われたと
そん時でもだいぶ年寄りなのに数年前まだそんなヤンチャだったのかと
話半分でも怖い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:06.16ID:bLycVAjh0
>>12
一タレントなんかじゃないよ
堀家に渡辺家、ジャニー、田辺、周防とか芸能界の帝王みたいなやつら全員マチャアキの幼なじみやマブダチや舎弟だわ
日本芸能史上タレントがここまで権力持ったことないんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:16.50ID:iX5RRl+z0
>>12
バーニングKダッシュそのオーナー堺正章でぐぐれ
まちゃあきはイチタレントじゃなく
影響の強い事務所の取締役役
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:24.79ID:FPRbCyKz0
>>12
夏目と猿岩石の件で、圧倒的に隠然たるパワーを発揮した芸能事務所のドン、あれがマチャアキのバンド仲間というか半世紀の同志だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:29.28ID:sdComdO20
>>12
まちゃあきは大手事務所の役員だからその権力で余裕
でも実際のところは局員のまちゃあきへの忖度とヒロミへの嫌悪でフェードアウト
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:07.61ID:piHKk09k0
こぶ平だっけか馬鹿にされてたの番組で
あれはヒドイと思ったね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:13.71ID:roIFQ2KT0
新しい地図で堺と三人がトークしてた時マチャアキめちゃくちゃ叩かれてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:14.48ID:PVN/FJhg0
堺とか和田アキ子のような怒らせると業界から干されそうな
いわゆる「業界のご意見番」って、なんだか不快な存在だ
お前らどんだけ偉いの?何様?と思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:46.27ID:dgrBdMtl0
そういや新しい地図結成直後もアベマであの三人が正座でまちゃあきにこれからのアドバイス貰ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:43.52ID:0v77SnWR0
危険度

マチャア鬼>小泉今日子>たけし>松本さんま>和田アキ子・上沼
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:51.24ID:iDP32qg20
>>14
萩原聖人はマナー悪すぎだろ
ツモ切りするときも牌が見えにくいし
わざと手を震えさせるのも不要だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:02.85ID:SUt0t4Wn0
マチャアキって、チューボーですよのゴタゴタで記事になってから
なんか力が落ちてよね、番組終了と同時にヒロミがテレビ出てきた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:01:58.29ID:FPRbCyKz0
>>32
今では道がわかれたけれど、みんな50-60年前のお仲間だよ 本邦黎明期のジャズ、ロック、グループサウンズ、ミュージカル、演歌の担い手たち
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:41.25ID:ktIefpqJ0
散々世話になったゴリさんや殿下の前でも傍若無人でバカにしたよな態度だった萩原健一
がマチャアキの前ではめちゃめちゃペコペコして愛想良かったな亡くなる少し前の対談で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:47.84ID:ccgc0JMK0
堺正章の歌う北風小僧の寒太郎は大好きだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:58.33ID:mqI1OOdj0
>>29
つまらんレス付けるなよ吉本のネット工作班
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:16.17ID:rCh5FnLH0
>>11
スノーボード番組出たり、スノーボードの本出したりしてたよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:06.43ID:FPRbCyKz0
>>36
ひどいことはひどいが、ブック通りのポジショントークだったよ 

黒塗り料理人の茂手木シェフも、老舗レストランの若旦那の触れ込みで出演して、料理対決で主婦に負けるなどしていじられていた まだ白かった気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:11.55ID:rVZ+EJ/30
いつまでこのネタ引っ張ってんだよ・・・
こんな大昔のネタをウケるとか思ってやってるから若者がテレビ離れするんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:29.87ID:bKUIHGMA0
>>44
日本の音楽って結局、発展しなかったよね。
つまり才能やセンスがなかったって事。

もしあれば世界的に通用するミュージシャンが生まれてただろうし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:09.84ID:2t+YcQuk0
堺のバックのこぶ平には触れられないのが恐ろしいよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:24.92ID:y92yKYs40
マチャアキあんま好きじゃないけどチューボーですよは好きだった
あの時間帯に武田広さんのナレーションで晩酌しながらボーっと見るのが良かったのに
マチャアキが権力者ならなんで終わらせんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:31.84ID:2QDzuQvh0
>>43
マチャアキのお友達も年とってきて死んだり
権力を次の世代にバトンタッチしつつある
そのバトンタッチされた側にヒロミのお友達や舎弟がいたりする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:47.68ID:iuxayGTi0
マチャアキは死んでからボロクソ言われそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:02.35ID:Fimo02qc0
>>31
まあダウンタウンがいたからその人たち使えたわけでいなかったらただの嫌な奴らって感じだわな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:24.85ID:gbC1WJMC0
マチャアキは取り巻きなしで歩いてるの見たこと
あるから黒い感じはしないけどなあ。
奥様方と食事会してるの見たこともあるし。
某演歌歌手は黒スーツグラサンの取り巻き
大量で歩いてたから、黒いなと思ったけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:26.12ID:FPRbCyKz0
>>57
見習いの仕込みの紹介シーン、今となっては公開ハラスメント扱いに該当するだろうね 高校野球のしごきより酷いのもあったからね

厳しい作業で手の皮がめくれるなどは当たり前かつ、それこそが美談のポイントみたいな話だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:41.43ID:iuxayGTi0
>>15
なるほど
サカイ先生からナカイ先生の時代に変わるのか
ナカイが気に入らない奴は干すと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:48.62ID:rDGiKaaG0
単にマチャアキは先生が〜って理由にしてただけで
実際はAD同盟にとことん嫌われてただけやろ
コーヒー買ってこいとかダッシュさせて
やっぱ呑みたくねえとかしてた奴じゃなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:58.46ID:GNkEZb8D0
>>49
などと貧乏が噛み付いており・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:23.50ID:GBcvltjr0
なんか文章だと唐突にマチャアキの名前出してるように見えるな
放送だと自然だったんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:58.91ID:11+E+mrB0
>>13 ?(´・ω・`)?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:13.44ID:Z3rNuoLT0
地元で開かれた 全関東駅伝の開会式で

萩生田大臣「今日はヒロミさんも走るらしいです」
来賓のヒロミ (ガクッ) (倒れ芸)

萩生田「あ、違いました?」
客 (忖度の(笑))

今は安倍、萩生田がバックについているので 堺なんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:40.05ID:/MC/h2MX0
女将さん時間ですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:51.45ID:dLdAFTNh0
年寄りが長生きしすぎて老害
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:24.68ID:S+yN+9FF0
>>47
サブちゃんしか記憶がない・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:38.37ID:/vMz06sf0
>>39
あのときマチャアキが気を使ってアルコール遠慮してたのに
香取が何も考えずにビール注文して馬鹿みたいに飲んでたよな
しかも勝手にマチャアキの店使って巻き込まれて迷惑だと怒ってるのに気付かずに3人ともヘラヘラしてた

結局あれで駄目だこいつら…と見切りつけられたんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:52.61ID:GNkEZb8D0
>>46
亡くなる少し前ならダウンタウンにすらペコペコだったよ近いのは分かってたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:04.29ID:vbIB+J7D0
なんか仲がいいのは分かるが、こうやって仲がいいからってベテランが
馴れ合っていろんな番組を回し出演するのって老害丸出しじゃね
松本もやっぱ紳助に似てきたな。だんだん胡散臭くなってきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:12.93ID:YoZhRKtY0
☆3つさんって凄いんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:38.44ID:VRb7y0rC0
マキャアキと門脇麦はほんと要らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:42.22ID:GNkEZb8D0
>>55
お前ほどの男が言うんだからそれはその通りなんだろうよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:57.34ID:atml/9Jt0
ヒロミは左目眼瞼下垂してるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:52.01ID:/t/7fmoE0
>>80
意味不明 番組名あげていってみろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:04.86ID:sFBPCk2I0
でもそろそろ芸能界のドンとかボスとか女帝とか
そういう人たちが鬼籍に入る年齢で
そっから大きく変わると思うよ、あと5年ぐらいでかなり変わるだろうなって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:16.89ID:MyDz0oJ+0
堺はフェアレディ事件はどうなったんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:30.64ID:GNkEZb8D0
>>62
((((;゚Д゚)))))))
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:57.17ID:OLQUyS4Y0
元アイドル的グループのちょっと三枚目担当で司会者として有能で
バラエティで活躍、って結構立ち位置似てるな>マチャアキと中居
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:19.85ID:SoxIlNTJ0
マチャアキの父親は早川雪州の弟子で吉本や松竹にもいたらしいからスパイダース絡みも入れて芸能界の大手事務所ほぼ全部には顔が利く
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:46.80ID:Pb4OqLbv0
☆2つて言われたとき時折キラー堺の片りん見せるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:38.43ID:sFBPCk2I0
>>92
昔はさんまが堺と似てるって言われてた
歌、演技、タイプ
今は全然違うけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:03.87ID:u6OHLRGw0
林家一門はそんな影響力ないんかな
もぐもぐなんちゃらでヒロミがこぶ平を蹴飛ばしてた時にペーがイキり立ってたらしいけど
「ウチの坊っちゃんになんてことすんだ」的な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:41.05ID:fjR/Wfpv0
>>55
結局昔からうたってみたなんだと思う
あこがれの海外スターの真似をしてるだけで
自分の音楽やりたい人なんて少なかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:26.83ID:fjR/Wfpv0
>>97
タレントなんてプロパガンダ要員じゃん昔から
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:29.69ID:cMKV9kK4O
堺って芸能人としては、過去の人だよね。
事務所が強いから、威張ってられるんだわな。
でも気に入らないから干すとか、感じが悪すぎ。
何様なんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:50.26ID:t+i7vAdk0
トミーズ雅がタクシーの中で和田アキ子を殴って、それ聞いて激怒したマチャアキが雅を干した
後に喧嘩別れするけど当時は雅の兄貴分だったたかじんがマチャアキに土下座して関西の仕事だけはやらせてもらえることになった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:03.92ID:6jncpB6j0
>>54
気を遣っただろうな
朝日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
関東版がチューボーですよだもんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:27.75ID:6jncpB6j0
>>38
堺正章は本気出せば和田アキ子を潰せる
それくらいのポジションにいる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:03.97ID:1Y4/Nttc0
マチャアキは新春かくし芸でテーブルクロスや箱芸やってたときが良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:00.25ID:/wNSk19b0
>>108
それはまたすごいな。芸能界のラスボスかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:00.25ID:/wNSk19b0
>>108
それはまたすごいな。芸能界のラスボスかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:15.37ID:igEUkodJO
>>11
不倫話も出たが上手いこと無かったことにしたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:42.42ID:sFBPCk2I0
>>108
バンドマン系の序列でいうたら
ホリプロの会長もかなり影響力があるだろう
もともと堀がリーダーだったバンドに田辺がドラムで在籍していた
その田辺がスパイダースを作った
バンド辞めて芸能事務所を始めた堀は
最初スパイダースのマネージメントをやったりしていた
ホリプロからスパイダースが独立し、田辺が自分で事務所をやりはじめる
ホリプロにそれまでのスパイダースの権利を全部残して独立した経緯がある

その堀と田辺の対談で
田辺「田辺エージェンシーは多分僕一代で終り、堀さんみたいにちゃんとした会社にしとけばよかった」
と言っていた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:00.48ID:bLycVAjh0
>>102
それよく聞くけど本当なんかな
まあ確かに結構テレビ出てたトミーズ雅がある時を境にいきなり東京のテレビから不自然に消えたけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:13.39ID:gBvke6bg0
大丈夫だよ西遊記やったのは
中居じゃなくて香取だから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:05.98ID:/wNSk19b0
ヒロミは広島の小園の件にもコメントしろよ。親戚だろw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:09.28ID:3QcrMSZ30
ワイドナって視聴率の割にはいろんなスレ立つよな
不思議なんだけど注目度たかいの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:49:43.95ID:Y/8H3g/q0
でも田辺は中居を、堺正章2世にしたいんじゃないかな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:16.15ID:Lu3P3EM30
ヒロミって堺に干されたの認めたり、そんな事はないって否定したりコロコロ変わるよね
細木数子のやつに出た時は認めてたのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:21.50ID:E9Ad07UV0
中居は大晦日の例の忘年会の時に堺さんプロデュースのお店で食い逃げ事件起こした当事者の一人という自覚が無いのか?
ちゃんとおわびしてるんならいいけど、稲垣と草gと香取は説教されてたぞ
店主からのおごりってことにはしてくれたけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:10.74ID:/IJl6+3o0
>>117
再放送の西遊記見てて思ったのが、
悟空(堺正章)は傲慢でお釈迦様に岩山に閉じ込められ、
沙悟浄(岸辺シロー)は物品を壊して下界に落とされ、
猪八戒(西田敏行)は色欲に囚われて下界に落とされた。

なにやら暗示めいた(ry
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:07.44ID:E9Ad07UV0
>>32
このグループの中にモッくんの嫁の父ちゃんがいるからモッくんは無敵なんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:30.28ID:VTl6ldI00
ヒロミ干しが一気に解禁されて売れっ子に戻るのはどういう力が働いてんだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:41.00ID:hKycRL2F0
堺正章はガチで大物だよな
たけしは周防の事を「周防さん」だけど
境は「周防ちゃん」だもんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:32.71ID:SgbSr6hu0
ヒロミと堺仲良いからな
ヒロミが芸能界から消えた頃もよくゴルフ行ってたし
ヒロミは干されたんじゃなくて単純に顎で使ってきたAD達が出世して使われなくなっただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:01.03ID:Y/8H3g/q0
紳助が引退した穴を埋める形で、坂上忍、有吉、ヒロミが
復活枠として出てきた感。
有吉は事務所が頑張ったのはわかるが
坂上とヒロミは謎のチカラが強いな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:30.43ID:zEjGbWRP0
ヒロミてなんだかんだ凄いよな
ダウンタウンとんねるずさんまたけしタモリ堺欽ちゃん、この辺の大御所全員と同じ態度で接する事が出来る奴なんてこいつくらいだろ
調子に乗ってる坂上と有吉がヒロミにだけはペコペコしてるしみんなヒロミにだけは逆らえないんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:37.72ID:sVtJOEZ20
ヒロミとか堺のじいさんの資産なんてとっくに上回ってるだろ
社会的に見ても起業家のヒロミのほうが上だぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:15.33ID:T48NihlQ0
ヒロミってスポーツジム経営してるから今頃コロナで大赤字だろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:20.92ID:jR94ddn80
おい堺しぇんしぇい
ヒロミがまたイジってるぞ
懲りてないみたいだからまた干してやれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:10.56ID:vXDHisAu0
堺より井上順のほうが好き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:07.84ID:w0yMX2Qp0
闇だらけだねぇ。
愛菜ちゃんは周防会長に気に入られてるから安泰かな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:48.35ID:QDk/vZ7N0
>>122
自覚もクソも今年始めに金スマで共演済みだよ中居とは
何のわだかまりもねーわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:20.07ID:2KsLKOgE0
ヒロミが心配せんでも中居はポストマチャアキだから
今のうちにせいぜい媚びとけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:20.28ID:GaKXP2ee0
ヒロミはマジで干されたんでしょ
復帰後も結局たけしとか大御所とは仕事してないしな

仲の良い坂上忍とかによく呼ばれてるだけ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:03.91ID:MAF/dZtq0
ヒロミなら永遠に干されてて欲しかった
余計な復活させやがって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:33.48ID:Png/etKw0
>>132
お笑いでどんなに売れようが芸能界のサラブレッドに勝てる訳ないだろうが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:38.76ID:1m4rLCEe0
ヒロミが消えたことより復活してまた売れてることのほうが異様だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:45.30ID:AxN81u0k0
>>132
んなわけないだろ
マチャアキは何もしなくても毎年何十億も入ってくるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:13.14ID:43MQ4POO0
マチャアキは先生って呼ばないと怒るんだっけ
何の先生かは知らんが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:52.45ID:142lOK5e0
中居の年齢ならさすがにもう理解しているだろ。
ヒロミは当時宇梶には丁寧に接していた。
若すぎて芸能界で本当に力のある人物を見極められなかったんだよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:12.35ID:eB6kcUVh0
>>6
1番かね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:09.38ID:eAB4tsTk0
>>3
松本がマチャアキとか言って不仲説を茶化したから「先生」ってわざと言ったんだろ
お前アスペルガーって診断されたことない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:50.75ID:vcs66AwX0
>>13
蕎麦が体に良いと放送した次週にうどんが体に良いと放送した糞番組
そりゃ食品に良い部分があるのは当たり前で悪い部分は放送しない自由の行使
甘酒が体に良いと言うが糖質の割合が半端無く高くて体に悪いとも言える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:51.11ID:w0yMX2Qp0
力あるからペコペコしてんだーって見るとテレビって面白くないな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:21:30.20ID:pYjbAaSU0
>>147
何の知識も特技もないのになんなんだろうねあの爺さん
何人か泡沫芸人を干して葬ってヒロミ以外ほとんど復活してないけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:55.41ID:XbHjm+YU0
>>148
芸能界で成功した人間のたしなみだよなw
かってはドラマ収録スタジオ経営していた俳優の三橋達也や
クレージーキャッツやドリフターズもクレー射撃番組の常連だったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:32.62ID:jR94ddn80
>>143
堺正章を老害呼ばわりしてヒロミ持ち上げる奴が多くて驚く
田舎のヤンキーが憧れてんのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:42.86ID:vcs66AwX0
>>21
それはあなたがノリを重要視してるからだと思う
話の中身を重要視してる人は気にならないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:44.87ID:A/1o6Jwo0
堺じゃなくて、たけしじゃね?
TVタックルで共演してたのに
復帰してから一緒に居るの見たことない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:49.50ID:w2wyNa+50
本人というより周りの取り巻き達が余計なことしてきただけじゃないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:22.41ID:7VUKiwat0
マチャアキの親父の影響力もあるし
芸能界では最強クラスだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:35.16ID:RhSWf8ad0
今だと松本が表のドンだろ
あれだけの騒ぎでも松本一派の経営陣はそのまんまだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:37.07ID:ryIGIawz0
>>55
たのきんの同時期にジャニーズから平均年齢18くらいでデビューしたアンクってバンド、鷺巣詩郎のつてで2人もスタジオミュージシャンになってるからな
本当に狭い世界でいろいろ独占されてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:22.19ID:pYjbAaSU0
東京下町の桶屋の孫が親父が役者で出世してお坊ちゃんか
鎌倉学園の卒業生ってプライドめちゃくちゃ高いけどーなんなんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:59.04ID:7VUKiwat0
スパイダースのメンバーが田辺やし
そのころのホリプロにバーニング周防も入ってきた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:17.15ID:pPEoMhab0
堺先生は小役、GS、歌手、役者、司会、バラエティ全部当てたからな
芸能界なら誰も頭上がらないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:08.56ID:vcs66AwX0
>>77
NHKのみんなの歌で時々流れてるよ
1〜2年前からなぜか頻度が増えたような気がする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:08.95ID:1KjRGS240
>>175
たいしたもんだよなあ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:47.48ID:7VUKiwat0
ヒロミが干されてたころも
マチャアキと二人でいるとこ度々目撃されてるやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:52.20ID:q6/DzPZa0
「おい、まちゃあき〜
 ↓↓

「堺先生にだけは気をつけて・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:12.79ID:DMAIK90l0
10年間干されて許されたのが最近とか堺恐ろし過ぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:53.39ID:sJ0RKD2Y0
>>55
大衆文化や音楽は文化圏そのものの優位性が大きく影響するからな
世界的なブランドがヨーロッパとアメリカに集中すること
世界的なヒット曲の多くが英語で歌われ英語圏発であることを考えてくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:24.00ID:GaKXP2ee0
>>175
その割には一般人からの人気があんまりないのが謎だよなw
堺のファンって人を見たことがない気がする
そういう意味ではいてもいなくてもどうでもいい人だとも言えるが
ずっとテレビに出てるという
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:13.64ID:2CgqSol40
>>31
干された=需要ない
というのは違う
凄くテレビ出てる人達も大抵需要ないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:28.06ID:BjrR5+OCO
>>175
同じく高校野球、プロ野球、タレント、司会、文筆、俳優、歌手、実業と何でも当てた板東英司は何であんなに尊敬されてないんだろうか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:04.48ID:m3uz4QoR0
堺正章って一時は年一の隠し芸芸人に落ちぶれていたよね
なんでそんな時期があったの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:44.47ID:Zmsynd+p0
事実なんだ怖
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:45.21ID:pPEoMhab0
>>186
今は大御所すぎるからで西遊記やスパイダース、カックラキン、時間ですよと人気はあったよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:24.30ID:ksaBnA120
復帰当初は堺に干されたのは都市伝説と喧伝していたのに
なぜか途中から「先生には気をつけろ」とネタにし始め、
現在では先生と共演する際は、俺が干した干されたというセット芸を披露している。
真実なので笑いにして有耶無耶にしたいのか、ただの都市戦伝説だったのか
あなたはどっち派?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:57.16ID:kg780zUd0
>>125
内田裕也とゴダイゴの浅野孝已は同じ私立校の高等部と中等部に在籍中から親交があり、
浅野をミッキー吉野に紹介したのが内田裕也
ミッキー吉野バンドがタケカワユキヒデと組むか悩んだとき、
背中を押したのが沢田研二
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:13.12ID:ZASxTR6j0
上下関係厳しい芸能界でテレビで先輩貶める事言うヒロミって良いのかねえ

芸で言ったら芸無しのヒロミだしw
無礼な奴なんじゃないの
ともかく公共の電波で大先輩に貶めるって信じらんね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:34.67ID:wot9kGqj0
>>3
ハーフタレントのJOYも
「堺先生によくして頂いて…」
とか言ってた
代わりがいくらでもいるB級以下のタレントが
マチャアキにゴマ擦るのに“先生”って呼び出して
本人もご満悦でそれからゴマ擦り連中はそう呼んでるっぽい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:43.46ID:WK4wrGpM0
マジレスするとほんとに干してたならこうやってネタには出来ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:37.97ID:uP5ZWLPv0
ある日
「その時計いいねぇ」(一回目)
別の日
「その時計いいねぇ」(二回目)
また別の日
「その時計いいねぇ」(三回目)
「君ねぇ、人が三回褒めたら普通はくれるんだよ(怒)」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:07.49ID:BxfWjsfM0
まちゃあきな・・・ヒロミが10年芸能界休業する羽目になったからな・・・田辺怒らせたら
本当怖いんだぞっていうことでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:03.00ID:2/TmRelU0
マチャアキには孫悟空ってイメージしかないな
あっあと隠し芸大会のテーブルクロス引き
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:04.21ID:pPEoMhab0
たけし軍団をパシリにしてたけしに怒られたロミヒーだから
昔は天狗野郎だったんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:57:10.08ID:WK4wrGpM0
>>202
田邉怒らせたらネタになんか出来ないって
そんなに甘くない
毒舌芸人だって誰も堂々とバーニング茶化したりなんかしないでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:47.21ID:m3uz4QoR0
明石家さんまは当初堺正章のそっくりさん
として売られてたよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:00.41ID:GaKXP2ee0
タモリが単なるダジャレ大会のボキャブラに嫌気がさして辞めたがってたのを
後釜MCを引き受けてのがヒロミなのだが
当時若手で今売れてる芸人相手にヒロミが偉そうにしゃべってる時の
まったく協調感のない不気味な空気は笑える
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:43.77ID:E7OupUQh0
マチャアキはカウスボタンとかいう人より怖いの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:55.03ID:0ObbcdGd0
>>207
それ以前から先生と言われている。
とんねるずがブレイクした頃
石橋と秋元が酔って堺の家まで行って「先生、開けてー」と叫んで苦情が出たそうだから
35年くらい前には先生と呼ばれていたということだ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:59.68ID:tWecP1mC0
岡村も手違いで堺の食事会行かなかったら、あなたはもう来なくていいですとか三下り半突き付けてきたり、マジで怖いんだろうな
ヒロミはむしろ上手く立ち回ってる方だよね
実際ヒロミのが酷い付き合いいいらしいしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:03.28ID:F9G6ytYY0
>>59
葬式が見物だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:18.37ID:sMGJZxw30
>>210
本物と比べてはいけませんw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:51.67ID:BjrR5+OCO
たけし、マチャアキ、当時の若手テレビマン=現幹部たちを怒らせても、今テレビで活躍できてるヒロミの処世術こそすごいと思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:41.55ID:ksaBnA120
新しい地図の3人とマチャアキの面接焼肉生配信は未だに意味不明だよな。
きちんと筋通しに行ったんだからけつ持ちしてもらってんのかね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:49.59ID:ccgc0JMK0
>>77
俺は逆に堺正章しか知らなくてつべでサブ北島バージョンがあるのを知った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:11:26.49ID:F9G6ytYY0
若い人は知らないだろうけど二世タレントだからね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:37.47ID:T0MwDBaA0
マチャアキ本当に力が有るなら
ヒロミと坂上干してくれ
あの2人が居るだけでテレビ見なくなったよ
老害言うならヒロミも坂上も老害だろ
正直いうと松本も消えて欲しい、浜田だけでいいや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:14:42.96ID:G133JGWL0
堺本人が「干したい奴を干せるくらい力あったら、もっと本当に干したい奴がいる」とか言ってたな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:28.01ID:raQZpQhb0
芸能通の北野誠さんが暴露してたけど、番組の打ち上げでおじさんおじさんって番組と同じようにツッコミ入れたら堺がキレたらしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:23:08.30ID:zUELBU8X0
ヒロミはまた何かやらかしそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:23:47.13ID:ctducnAL0
当人達も干してたって事にした方がネタになるから強く否定しないよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:25:12.46ID:o+klVMfC0
>>218
堺正章バージョンはNHKのみんなのうたで散々流れたもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:26:18.55ID:sMGJZxw30
>>228
復帰してチューボーに出た時は面白かったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:27:11.40ID:zP2eKboM0
>>208
いや、売られてないけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:30:33.12ID:c5wPR6pg0
ヒロミは半グレじゃね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:31:07.86ID:uVHwVKq/0
先生呼びは完全に馬鹿にされてる気がするんだけど本人はご満悦なのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:28.78ID:p84iabTs0
>>55
言葉の問題があるから世界的歌手は難しいけど90年代までは日本の歌謡曲JPOPは良かったと思うわ
アジアでもヒットしたのあるし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:11.10ID:AoAQj1lo0
>>62
和田が小泉は取り巻きだらけで挨拶もしないと言っていた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:35:47.97ID:o+klVMfC0
>>220
芸能界の2代目でお父さんより売れっ子だったのでコネとか人脈とかはかなりなモノだと思われ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:36:22.42ID:UhzYZVkf0
堺はフミヤには親切だが、フミヤの親友のヒロミは干すんだな
ヒロミは何をしたんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:36:31.23ID:pt1ujuIm0
>>25
元々消えかかってたのを、噛みついて存在感出そうとしてただけの奴らじゃねーか

角田はまだしも、中田茂木は松本より不快だわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:15.75ID:uoffRNtC0
>>237
キョンキョンは関東版のアキ男じゃねw

サブカル界隈は小泉が仕切ってるみたいなイメージ
小泉のフックアップでメジャーに上がれた連中が多そう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:29.37ID:uoffRNtC0
>>239
マチャアキとフミヤは立ち位置が似てる気がするな
バンドのフロントマンだし、ソロでもヒット出してるし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:45.23ID:08tHTRUz0
>>12
もうこのスレでいろいろ言われてるだろうけどみんな鷽だから信じるなよ
本当のことを言うと堺は現在の芸能界の重鎮と言われてる人たちと昔から親密なんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:11.68ID:tIbXPnFw0
あの頃のマチャアキなんか比べものにならないほど今の松本の方が強大
松本の近くにいれば芸能界では安泰だから、ぐっさんも早くこっちに戻って来い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:36.26ID:QVOZWQKD0
いまだに堺正章がそんな権力あるってことに疑問
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:45:42.11ID:Kr0X7gnB0
「ポン中で盗っ人だから、関わっちゃ駄目だよ」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:50.50ID:bnkeqnTe0
マチャアキは、実は大物二世タレントだった上に、音楽の大人気アイドルグループのアイドルでもあったし、
俳優で、ゴールデンで冠のバラエティ番組もってたし、その番組は少年漫画で漫画家されて連載されてた。
とにかく日本芸能界の権力の深くにどっかりと座っている人なのさ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:43.45ID:6ki/7KRw0
このスレの主旨とは違うけど、考えてみたら堺正章の世代って今の元スマップメンバーみたいにバンドやグループが解散してバラバラに芸能活動してる芸能人が多いんだよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:01.63ID:IcY4tXka0
>>12
Y染色体ハプログループC2
ミトコンドリアDNAハプログループD4
完全に創価チョンです
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:34.36ID:mqejnLQE0
>>218
そうなんだ、サブちゃんバージョンあるんだ…
まったりまったりまったりな〜の曲とちょっと似てる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:56:53.94ID:vyZpPRwi0
若い時のヒロミは大嫌いだった。
すぐに叩くし暴言吐くし、下品の塊に見えた。

今は結構好き。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:01:27.93ID:vyZpPRwi0
マチァキの歌、意外にセクシーなんだよね。

小学生だった私が、マチァキのメリーゴーランドを聞いてキュンキュンしたわw
ついでに誰だったか、心の色って歌もキュンキュンきたなー。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:53.90ID:b96kfprR0
やる気ないことはあってもお前みたいに傍若無人な態度は取らない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:54.85ID:vyZpPRwi0
マチャアキ海を行く

日曜の朝の楽しみだったなー。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:09:57.56ID:vnSJ6dDL0
マチャアキに人を干す力があるんだったら、自分をもっとテレビに出せて方にその力を有効活用しただろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:05.41ID:aX0vlPXI0
テレビで見たら普通にギャグだってわかるけど
記事にされるとギャグに思えないからコワイね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:15:26.47ID:08tHTRUz0
>>260
日本語で
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:06.75ID:R6p0+Jh60
新しい地図と堺さんが話してるの見て怖いと思ったなあ
あのときコメントがメチャメチャ荒れてたわ
観客席があってファンが見てたら「帰れお前!」という怒号が飛んでたレベル
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:03.72ID:j31WrNdI0
孫悟空だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:29:56.75ID:oH6DBnlG0
夏目なんとか有吉が結婚間近でスポーツ新聞が何社も1面で書いたのに、どの番組でも、一切触れなかった
これくらい力がある、田辺エージェンシーの社長と仲良しの堺センセ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:17.40ID:m0ZwXVmq0
本当に気を付けなくてはいけないのは裏でコッソリ言う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:25.48ID:IcY4tXka0
>>267
アベマ72時間チラ見したけど、堺「先生」なんかスゴんでたよ
ジャニーズカウコンに現れたマッチみたいな違和感
あ、マッチカウコンは見てませんが多分そんな感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:42.62ID:z2nKPIoa0
堺が消す力があったら芸能界から1人だけ消したい奴がいるって言ってたのはタモリの事だな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:36:56.47ID:m+h2gBZG0
>>11
結果論だがある意味幸せだな
全盛期遊べなかったぶん好きなことやりまくったそうだしあの年齢で戻ってきて今は雛壇が楽しいなんて言ってた
坂上さんみたいに冠だと責任があるし大変なことも多いだろうしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:37:32.41ID:btA0d3We0
>>3
バーニングの支配者
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:11.45ID:m+h2gBZG0
>>92
SMAP全盛期にダウンタウンDXでスパイダースの話になったら若い人にもわかるようにか
自分はSMAPで言うと中居くん、井上純がキムタクだったと楽しそうに話していた
かまやつさんは誰かって話になったら関根さんがTOKIO城島くんかなとか話して終わった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:28.76ID:IcY4tXka0
>>272
ミトコンドリアDNAハプログループD4ファミリーうちわ揉め笑えるわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:17.65ID:m+h2gBZG0
>>126
何かあったんだろうけどちょうどよくといっちゃ悪いが紳助が居なくなったのも大きい気がする
紳助が今も司会者であの地位に居たらバラエティにこんなに出るようになったかなって思ってた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:10.30ID:m+h2gBZG0
>>129
有吉は売れてスポンサーがたくさんついて前より毒舌吐けなくなったから坂上さんなのかな
でも個人事務所だから大変そう
帯番組持ってるのにあの働かせ方は大丈夫かなと思ってしまった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:08.99ID:l9rksJx40
>>78
木村抜きで元SMAPが忘年会しようとしたら、メリーに潰されて、
それじゃあんまりだとマチャアキが助けて自分の店を使わせてあげた果てでの戯れトークをベタにとるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:18.45ID:smBaY/Zf0
>>271
72時間のはファンの間でも賛否両論だったな
不仲について言及した事もあるからか
どちらかというとSMAP全員が好きで5人は今も仲良しだと思ってた人達が怒ってたイメージ
他はとりあえず3人に肉食わせてやってくれwってのが多かったなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:33.26ID:Jbt6ap/40
堺「(#^ω^)ビキビキ」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:57:50.35ID:YJb6iX9A0
前までマチャアキと呼んでたヒロミが復帰してからは必ず堺先生だもん
少なからずなんか言われたとは思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:58.16ID:48nzc9Ei0
>>172
やっちんと松原秀樹はたのきんとともにわりと見かけたけど、他のメンバーが
スタジオミュージシャンとして生き残ってたんだったら良かった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:59:24.24ID:IcY4tXka0
>>281
「肉食わせてやって」笑う
その前にマクドナルド行ったりしてたし
お金困ってるの⁉︎みたいな雰囲気もあったのかな
ふつうにああいう味も好きなだけだと思うけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:59:27.70ID:iihLcNHt0
ヒロミって芸歴30年以上だろうに、
未だに面白い事を一度も言った事ないよね

どうしてお笑い芸人として成立してるんだろな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:59:39.63ID:X7jdDCVN0
ヒロミのジムにいたインストラクター?の綺麗なおばちゃんはどうなったの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:01:37.18ID:1rCXurk20
>30年ほど個人事務所で活動しているヒロミ

こいつ個人だったのか 道理で簡単に干されるわけだ
干された原因の一番はそれじゃね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:02:19.77ID:smBaY/Zf0
>>286
いやせっかく目の前にいい肉が並んでたのに
マチャアキの話が長すぎてなかなか3人が食べられそうにない雰囲気だったからさw
まあ最終的に食わせてもらってたけどw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:02:27.61ID:R6p0+Jh60
ヒロミさんってお笑い芸人の枠なのか?
普通にタレントの枠じゃないのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:37.11ID:azEfHEjl0
今でもジム一本でやってりゃザマーできたのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:08:47.30ID:e85j2/Ce0
中居とかヒロミと違って松本は
ずっと超大手の手厚い看護のままだな
タケシやとんねるずや爆笑とかはみんな飛び出してる
ダウンタウンももっと若い時に飛び出して欲しかったわ
つか吉本って自分で中継会社は作っても出て行く奴マジでいないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:30.80ID:jfaxwQzl0
歌は上手いよなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:27.69ID:JaiLUYc60
堺は二世でもあるから元々顔が広いだろう
元嫁が離婚理由に付け届けが年中途切れず嫌になったと言ってた位だしな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:49.35ID:1rCXurk20
>>293
80年代デビューのやつらは芸人としてゴミでもけっこう売れたらしい
ライバル少なかったそうでw
90年代からは熾烈な争い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:10.91ID:maQ5bwTvO
北野誠なついな
「山本リンダは全身整形」とか言って公開謝罪させられていたっけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:30.36ID:lRxGvn4r0
>>110
ないないない恋じゃない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:47.68ID:xF9X5WRF0
堺正章の権威を実感したのは、岡田美里との離婚の時、美里が「シーズンを問わず
引っ切り無しに来る贈答品へのお礼状を書くのが辛かった」と語った時
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:42.40ID:vH19OZKl0
ヒロミは30年近く個人事務所でやってるから本気で心配してたな
事務所のレンタルコピー機が壊れたら社長が対応しなけりゃいけないとか
細かい事務仕事はお前にできるのかと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:05.21ID:IcY4tXka0
>>292
ああ、そうそうそうだね、思い出した
お肉もったいなかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:50.81ID:NSJ25Jat0
>>32
レコード大賞が金で買われてきたのも知っているわけね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:37:06.09ID:jgwVlhn10
堺はそこまで大物なのか芸歴長いだけだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:37:36.03ID:qKIjzJKV0
>>310
それを堺が知ってたところで何なのって話だけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:39:39.63ID:SzMzuEKR0
>>15
被るのか?
親のコネとか歌唱力とか天と地だろ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:40:24.43ID:SzMzuEKR0
>>311
芸歴長い。で十分。
親も重鎮だし、親から知ってる重鎮も生きてるしな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:39.30ID:SzMzuEKR0
>>307
親父も凄かったらしいしな。
サウナで流してた金スマ見て、そうだったのかと。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:48:37.40ID:0ObbcdGd0
>>311
芸歴長いだけで大物扱いの俳優やタレントもいるが
堺はそれに該当しない。
文句なく人気者の時代はあったから。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:27.77ID:T0MwDBaA0
ヒロミはフジテレビ?でロケット花火かなんかで怪我したよね
それ以降見舞い代わりに使ってもらえるのかと思ってたけど
干されたのか消えたのかはそのずっと後だったか?
どちらにしろ昔も今も面白くないのは変わってないんだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:53:47.42ID:qKIjzJKV0
ヒロミがロケット花火かなんかで怪我してそれ以降見舞い代わりに使ってもらえるのかと思ってたと言ってる人が
干されたのがその後かどうかも知らないっておかしくないか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:55:53.12ID:mqI1OOdj0
>>152>>178
いや一番だろ
政府と絡んでしまったからな
そして反社問題とあの社長の恫喝釈明会見
吉本は日本で一番黒い芸能事務所と化しそしてそこは松本帝国

つまり松本が他人様の芸能事務所の問題をとやかく言える立場にはないということだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:05:16.33ID:T0MwDBaA0
>>321
ずっと後なのかって言ってるじゃん、ヒロミのファンでもないのに
何年後に消えたかどうかなど知るはずないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:05:23.12ID:cRn09vGi0
ヒロミみたいなタメ口やってた訳じゃないから
余計なお世話じゃね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:07:22.85ID:iWKi11Qf0
>>8
中居正広の個人事務所を訪ねてみた! ドアをノックして現れた「70代男性」 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-00017342-jprime-ent #Yahooニュースアプリ

一時的に名義を貸しただけです
 週刊女性は、2月下旬に都内の事務所『のんびりなかい』に足を運んだ。オフィス街の古いビルの3階にあり、一見すると芸能事務所には見えない。ドアをノックすると、70代の男性税理士が出てきて対応してくれた。

「ここは一時的に名義を貸しただけです。私が中居さんの顧問税理士を25年やっていたこともあり、彼に“どうしてもお父さんの命日に会社を作りたい”と相談されたんです。
ただ、その日に設立するまであまり時間がなかったので、ここを提供したんです。正式な場所が決まれば、すぐに移ると思いますよ」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:08:01.50ID:qKIjzJKV0
>>323
ずっと後じゃなきゃいつなんだよアホか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:14:30.69ID:elqQv0BU0
>>223
影響力は凄くてもあくまで一タレントだから、干したくても取りなす人が出てきたりして簡単にはできないんだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:15:22.74ID:T0MwDBaA0
何キレてんだよガイジが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:23.42ID:qKIjzJKV0
>>328
キレんなよバカwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:43.48ID:lyegXMgp0
逆に本人がそんな気にしてなくても取り巻きが忖度して圧力かけるとかあるんじゃないか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:45.60ID:YGd3DxmS0
>>3
こんなことすら説明されないと分からないって異常すぎる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:15.35ID:oMqJHVax0
堺さんは面白くないって言ったから干されたと週刊誌で読んだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:16.46ID:YPzBMB4/0
岡村さんもヤラれた。ゆーてはったな、ラジオで
堺先生はまじヤバいらしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:41:55.05ID:LBQUvTLZ0
芸スポにいる人は全員が芸能界の事務所のパワーバランスタレントの実力と力関係に詳しくなるのが義務
この板を眺めるのに役に立つよ。あと人間社会を知る教材でもあるから学んで欲しい、芸脳村の歴史と沿革を知りたがった方が得するよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:47:05.62ID:Qz+z4wvQ0
ヒロミは何言ってるんだ?

中居こそ将来の堺正章だろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:05.95ID:IcY4tXka0
もうとっくに21世紀だよ〜?
科学で解決しよっ?

Y染色体ハプログループC2
ミトコンドリアDNAハプログループD4
完全に創価チョンです
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:31.56ID:pXv4pO+70
>>48
ビーイングの長戸大幸とは学生時代の音楽仲間

長戸大幸「(たかじん)俺んとこのミュージシャン好きに使っちゃってよ〜」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:35.04ID:FfenpVoI0
72時間の堺正章は圧迫面接って言われたけど、出てくれた事自体が彼等への援護になるから感謝だよ
香取が堺さんの如意棒は短いと言った時の堺の真顔は面白かったよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:00.92ID:8UsRUKGb0
普通にしてたら特別何か気をつける必要ない。
ヒロミは昔みたいな態度でやってたら誰からも不快に思われるし嫌われるわ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:48.01ID:giU9iR3b0
SMAP解散直前にマチャアキ経営の焼肉屋で木村抜きで食事会やってたんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:35:01.72ID:RNbiO8IP0
>>153>>3
大御所は先生と呼ぶんだよ
以前番組で坂上忍もウェンツ「堺先生」と呼んでいたし、岡村隆史もそう呼んでた
北島三郎も「北島先生」と弟子以外の人にも呼ばれてる
芸人なら「○○師匠」と呼ぶようなもんだ
芸能界ってそんなところ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:01.92ID:CheeFdXH0
これ結局本当はどうなの?
前は双方ともに干したの否定してたし、ひろみの休業中もまちゃあきと親交ありました。みたいな事も言ってた記憶
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:48:50.43ID:mqejnLQE0
>>290
芸能人御用達
ジムやったが2回潰しトンズラ
共同経営オーナーが困っていたのをヒロミが助けた
何か被害者ぶってたから、ヒロミとは共演NGっぽい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:00.71ID:BBmK0W2R0
志村になったんだっけか
もう遠い過去だわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:08.67ID:m8AZS/XS0
堺氏は亡くなったらボロボロくそエピソードでてきそうで期待してる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:57.95ID:RBK86HZ9O
堺は二世だから無能でも権力あるんだよな
関口宏や中井貴一と同じ

40代ですでに大御所扱いされちゃってたあたりも共通点
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:19.36ID:39XvK7Ij0
ダウンタウンDXが関西収録で
堺と井上順呼んだら「なんで俺らがわざわざ行かないといけないんだ」って
キレたのホント?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:22:28.97ID:MjjP3D0W0
>>350
堺はボンボンだけど一世風靡したからな
しかもTVに出演したがらない俳優や歌手を、
ゴッソリTVに連れてきた実績がスゴイんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:02:37.18ID:0v43rMFL0
堺もダチの有力者とやらも
10年以内にこの世からいなくなるようなジジイばかりだろ
何を恐れないといけないんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:36:44.36ID:2YjT0Mm60
新しい地図の三人もアベマのホンネテレビでマチャアキと直ぐ共演してたの思い出した
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:02:43.62ID:vsmI/aJH0
>>9>>223

79. 匿名 2020/03/15(日) 17:04:11 [通報]

ヒロミを干したのは嘘だと思うけど
以前テレビに2人で出演して
この件に関して話していたが
「僕がヒロミを干したみたいによく言われてるけど、ホントにそんな力があるなら凄いなと、それなら別に干したい奴がいる」
と言ってたけどね
これは誰のことを言ってるのだろうか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:18:19.73ID:ge3OYDSx0
もう10年以上前に正月にやってた芸能人が麻雀対決する番組で
アンジャッシュの中島があまりにも強くてマチャアキが不貞腐れ気味でずっと進行しとった(´・ω・`)器小せえなと思ったよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:35:19.51ID:bN/Vy9p80
>>3
卑称
チョンを姉御 兄貴と呼ぶのと同じ

先生と言われるほどの馬鹿でなし

これも理解できないの?意味の人間は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:43:00.25ID:2O3M+wak0
>>274
えーバーニングの支配者なの???
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 04:54:09.51ID:RgxDdaRK0
ヒロミ「堺先生には気をつけろよww」
一同「わはははは」
つまりなこれはなネタなんだよ。分かるか?全部ネタなんだよ。
お前まだ言ってんのか?堺がヒロミを干したとか言われてるが全部嘘なんだよ。だってネタにしてるじゃん?

ここまでがガチだから堺はマジで怖い。こうやってあの一件をネタ化させてるんだから。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:02:11.01ID:f8ZZ19dE0
ヒロミ干したのこぶ平だろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:10:33.57ID:DSnvykMz0
ヒロミのジム経営やばそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:27:26.64ID:qRKXnhPr0
>>1
やっぱり事実だったんだな。たけしにはまだ許してもらえて無いのか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:32:06.28ID:d0Ia0Ths0
「堺先生にだけは気をつけて」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:38:06.00ID:2yOkfkUO0
>>55
パフォーマーのセンスや才能はないのは国民性だから仕方ないよ
その代わり日本の機材は世界に通用するどころか日本のメーカーがなかったら
業界が成立しないレベル
そういう国民なんでしょう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:48:21.97ID:YmugYQeb0
ヒロミはバーの周防の息子とマブダチだろ?
堺でも干せねーわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:55:43.80ID:FTUcUadk0
>>358
相手が児島じゃ怒れないんだろうなw
なんかワロタ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:51.34ID:4r4pYZv50
マチャアキが本当に干したいけど干せないのはビートたけしだよ、同い年
呼び捨てにしてマウントとってるけどたけしの方が力関係と業界への貢献度、仲間と裏方からの好感度は遥かに上
そして七光りでボンボン、バンド上がりのマチャアキをたけしは評価してない
たけしはボーヤからドリフ入りした志村けんをリスペクトしている
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:30:17.93ID:FTUcUadk0
>>372
志村けんは、ユーチューブで昔の「カトちゃんケンちゃん」時代の動画を見てるけど、やっぱ面白いね
バブル期だけに、金かけて撮影してカーアクションとかも使って本気でネタを作り込んでるから見応えある
日本のミスター・ビーンじゃねえかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:50:37.79ID:MVqA4ug7O
>>372
たけしと堺が犬猿の仲って知らなかった芸能界じゃ堺の方が先輩だし
堺は昔ショーケンに対して怒ってたのは動画で知ったけど 俺の方が先輩なのにって
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:21:23.03ID:wMJ7pY/L0
嫌って干したわけではなく、躾みたいなものだったのではないだろうか?頭冷やせよ的な
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:25.80ID:90TznKE80
こぶ平入れるなら三村も入れないとな
ホリプロの三村がNGも大きい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:27:44.97ID:hIs/k+x20
>>377
てめえの方が猿畜生なのに何が躾だ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:06.44ID:tpgNCJcc0
昔のテレビ見てない人はただの麻雀お爺さんとしか知らんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:50.35ID:mufR0JOU0
新しい地図の本音トーク?で見たけどかなり怖い人ってイメージ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:40:38.35ID:TtDBMy2+0
>>379-380
ホリプロはかつてナベプロに対して弱小故の悲哀話みたいのがあったけど、今じゃ逆転しちゃたのかね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:41:56.50ID:2vZOACHB0
マチャアキ老害
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:14:45.75ID:xsR//jt40
>>297
> 中居とかヒロミと違って松本は
> ずっと超大手の手厚い看護のままだな

そりゃ、自分の元マネージャーを今の吉本の会長と社長にさせてるんだから、吉本辞めないだろw

実際、今の吉本ではダウンタウンが絶対権力握っている。
現に去年も、松本、動きますと言って松本が動いた途端に、社長自ら会見する羽目になり、あの醜態を晒したw
社長より松本の方が偉いんだぞ…!

ダウンタウンよりベテランの、文枝やきよしやオール阪神巨人、さんまらの方がちょっと気の毒ではある。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:21:45.84ID:uj63v+xw0
>>375
影響力のある事務所でも、そこの社長がマチャアキの子分でもなければ、売れているタレントは簡単には干せないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:23:10.95ID:HnB6KySx0
>>308
ずっとじゃない
干された後に田辺エージェンシーとか数カ所に所属して
結局また独立した
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:47:46.58ID:MVLcFHDq0
調べたら1951年から芸能活動してた
伊東四朗は1958年
すげーw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:51:42.34ID:wAAvce+30
いま、TVKで月〜木に西遊記の再放送やってるじゃない?
もう最高だよねメンバーが。
夏目雅子は美しいし、西田敏行も岸部シロー、堺マチュアキ、ゴダイゴの素晴らしい楽曲、、軌跡としかいいようがない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:26.27ID:60BnsgZu0
>>388
トミーズ雅、鈴木蘭々、加藤晴彦とか大手事務所のタレントがマチャアキに干されただろ
外山恵理みたいな局アナですら干せるんたからマチャアキに干せないやつなんてよほどの大御所くらいだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:31.85ID:60BnsgZu0
>>370
周防はマチャアキの舎弟
年上なのにマチャアキをアニキと呼んでる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:29:58.78ID:4BEGfU0B0
>>370
違うw

元々ヒロミはスタッフから嫌われてたけど
厨房ですよ!で堺正章の堪忍袋が切れて
プロデューサーに「あの若いの礼儀が無い」って注意したら
プロデューサーが即座にヒロミをクビに

そしたら「堺正章さんが首を切った」ってのを口実に
他の番組も首を切っただけ

グッさんやガレッジセールのゴリみたいに
スタッフ受けが悪かったから切られた

ヒロミは自分の態度が悪かったって反省したから
タレントからデビ、チン、松本伊代のマネージメントに専念してたけど
レースの企画で、バーニングパブリッシャーの周防省吾くんと仲良くなって

省吾くんが堺正章との仲介役になって仲直りした

けども堺正章は「ヒロミをクビにしろ」とは言って無い
ヒロミは態度が悪いからプロデューサーが注意しろ

って言っただけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:14:12.58ID:/kHOGTAe0
西遊記面白かったね
子供番組だけど、ぼやきながら旅する所が良かった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:23:37.34ID:el46Sk6eO
>>396
ヒロミは干された時期に引退考えててその事堺に相談しに行ったって前言ってたぞ
俺はこうだし世間にもスタッフにも嫌われまくってて俺の出番なんて無いし
このまま引退した方が良いんですかね?って言ったら
引退するな!って逆に怒られたって言ってたぞ
引退即ち逃げだからって理由でお前は絶対芸能界残るべきだって
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:22.92ID:lsQBr8Ss0
ヒロミも原因、遠因がマチャアキになると分かって懐にわざと飛び込んだんだな。頭いいね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:40.20ID:rTTPB/7C0
昔はたけしに『おじさん』って呼びかけてたけど
復帰後は共演すら見たことない
マチャアキだけじゃなくて、たけしにも干されたんじゃ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:54.84ID:9VNhvnoX0
ヒロミが干されたのは若い頃虐めてたADが出世して
キャスティングから外されたとかそういう理由だろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:56:36.55ID:jRfXBJB3O
>>397
今、TVK(テレビ神奈川)でやってる。
当時は世間一般の評価に「それほどか?」と思ってたけど、今回見返してみて夏目雅子の美しさには息をのむわ…(´∀`;)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:31.50ID:jRfXBJB3O
>>15
俺も、SMAPがこんなんなる前は「中居は二代目マチャアキ路線だな」と思ってたw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:08.64ID:+t734PWr0
堺先生、こいつを潰してください
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:38.90ID:rIGZAXbh0
>>1
ホントはたけしに嫌われたから干されたのかな?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:06.95ID:V2gq4LPY0
ヒロミって時々不義理かますよなw
ワイドナ準レギュだったのに裏のテレ朝にメインで番組持った時期あったしw
低視聴率で終わって戻ってきたけどw松本じゃなかったら危なかったろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:05:03.36ID:04QUrF6P0
マチャアキでもたけしでも無く海老名一族に干されたんじゃないか
林家正蔵(こぶ平)をヒロミの方が年下なのに舎弟扱いして小突いたりしていたから
林家一門を敵に回して・・・
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:56.61ID:g+wN8xe+0
>>406
女とったとかだったらありそー
武って案外女関連うるせー感じする
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:47:39.65ID:mp0p56sL0
大物は段々周りが忖度して詰まらなくなくから、
タケちゃんとか言ってちょっと茶化して弄ってやるのがいいんだよ
と、その昔ヒロミが笑いながら言ってました

料理番組に呼んだ有名シェフの肩に馴れ馴れしく肘を掛けて、
今度店行ったら安くしてくれるんだろ?
と、公開脅迫していました
シェフは露骨に嫌がってました
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:52:19.76ID:+ssI+6GYO
ミリ「堺先生には気をつけろ。特にお歳暮とお中元」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 07:58:19.77ID:9Z9zfsvf0
親のコネで偉そうにしてるだけの老害が重鎮気取り
堺マジで死ねと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:02:45.36ID:5KDxOtjU0
>>3
堺の親父は日本の芸能界を作った実力者の1人
堺自身もバーニングプロダクションの重鎮
さんまとも一時期揉めた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:14.97ID:RSPerw2R0
堺正章の親父なんて小物だし親のコネなんてないだろ
こいつの人脈がすごいんだよ
スパイダースやる前は六本木野獣会って今の関東連合みたいなのやってて田邊昭知が兄貴分で周防郁雄は舎弟だよ
山口組や稲川会の大物ヤクザにもマチャアキと兄弟の盃交わしたやつが何人もいる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 18:28:51.99ID:uPnXlBwX0
>>413
さんまって堺尊敬してたんじゃなかったの?モノマネもやってたし
大ファンだって言ってたのに?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 20:50:39.96ID:p0IXR5wJ0
>>416
yes。
外山アナは永六輔の教育前は超問題児で有名だった。
伊集院静を帰らせた小島アナと言いゴロデラは問題児アナが担当してた。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 03:22:17.55ID:xVrwVS5R0
>>414
大橋巨泉は田邊昭知や堀威夫(ホリプロ創業者)を呼び捨てにしていて驚いた
タレントだけでなく業界のお偉いさんまで呼び捨てにするとはw
堺正章ももちろん呼び捨てw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 06:34:35.21ID:3TcDyIFC0
古いからね
和田アキ子も周防ちゃん、長良ちゃん、昭ちゃんとかため口
ジャニーなんかジャニ子やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況