X



【大相撲】幕内千代丸、39・7度の高熱で休場届け出…「強制休場」の対象外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 14:44:31.47ID:VX7bhont9
3/15(日) 14:12配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00050132-yom-spo

 大相撲春場所8日目の15日、幕内の千代丸(九重部屋)が高熱のため、日本相撲協会に休場を届け出た。鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)によると、同日朝の検温で39・7度の発熱があったという。前日14日夕方の取組後の検温でも38・6度あったといい、師匠の九重親方(元大関千代大海)が休場を届け出た。

 協会は新型コロナウイルスの感染予防策として、朝の検温で37・5度以上が2日続いた力士は強制的に休場させる方針を示している。今回は夕方の検温だったためこの基準には該当しないが、師匠が大事を取って休ませた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:12.32ID:zF0NjVsm0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:35.18ID:WtD1KXSl0
久々に豊丸で抜くか・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:57.25ID:7G2DAtWi0
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:21.72ID:gvpfCET/0
力士って病気持ち多そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:04.25ID:ta5nXsF+0
これはいけない!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:04.99ID:cc0bOUi90
断熱が良すぎるのかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:16.20ID:jB7affVM0
シュタインズゲートどーなっちゃうんだ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:54.99ID:ZncbCVIo0
こりゃコロナだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:59.21ID:x4u/X9CK0
糖尿患者は重症化しやすいようだから、力士が感染するとヤバいな。
力士以上に親方衆はもっとリスク高いだろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:05.62ID:/aJEnocA0
濃厚接触すぎるだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:27.06ID:HoLKgbG60
平熱が39度だから大丈夫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:48:27.14ID:oYZW23iU0
対象外w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:49:36.60ID:Oyd10LFo0
即検査した方がいいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:04.65ID:PEfOB7+w0
これで力士にコロナ蔓延したら国内スポーツは全て中止になるだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:38.82ID:lgPU/9xo0
メロン丸が
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:50.98ID:ta5nXsF+0
部屋の力士は全員濃厚接触者だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:26.85ID:sYhfoje20
相撲取り裸で

風邪引かない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:52.09ID:iotB6ceh0
ほら見ろwwwwwww

濃厚密着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:51:55.73ID:DthZA9jN0
ただのインフルだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:14.56ID:S+yN+9FF0
千代丸タン・・・
鹿児島初か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:22.63ID:NebR5UX40
千代丸と濃厚セックス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:42.34ID:v2vedSXm0
まあ出るよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:53:38.55ID:TRAWOlmc0
このまま今場所続けたって「白鵬」圧倒的独走。
8回コールドゲーム白鵬優勝ってことで 今場所は今日で終了。
もう力士に蔓延しちゃってるかもしれないが、コロナ蔓延する前に。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:06.06ID:R/U2N8b50
ここまでガッと熱上がるのってコロナじゃくてインフルじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:26.13ID:rn+GuKcD0
でもインフルエンザの検査はしないよう医師会から通達あったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:38.32ID:BgAP839B0
いや朝39.7あったんならやばいじゃん
基準とか言ってる場合じゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:56.31ID:ZtT0/rwk0
>>33
元々幕下以下では2人ほど高熱出して休場してる
どっちもコロナじゃなかったから問題なく続行

協会関係者に1人でも出たら中止だから、幕内だからとかあんま関係ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:07.00ID:q93VdXrX0
協会幹部がどうやって貴乃花のせいにするか見物だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:28.24ID:S+yN+9FF0
>>46
朝乃山の大関昇進かかってるのがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:55:37.54ID:i7lZsxK+0
インフルぽいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:07.13ID:i7lZsxK+0
>>59
あああー!これはあかんヤツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:37.55ID:oqwgR1x+0
力士は糖尿病の傾向があるから、肺炎発症すると危ないぞ
ステロイド使えんからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:54.69ID:S+yN+9FF0
>>62
普通に休むわなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:57.95ID:i7lZsxK+0
>>59
なんや千代丸じゃないやん!(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:09.37ID:sYgEe4go0
あっ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:16.70ID:q1eakoRQ0
検温したのが同日の朝と夕方だからセーフセーフってw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:17.23ID:ZYfJxA+F0
がっかい
「すもうとりゃ裸で風邪ひかん という学説がぁーー!!!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:33.24ID:yYEtkkZl0
>>64
糖尿
高血圧
太り過ぎで肝臓悪かったり
実はスポーツ界で一番コロナ危険地帯
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:36.32ID:ZtT0/rwk0
>>59
それ序二段力士で千代丸ではないぞ
ちなみに国の定める4日連続37度5分以上をクリアしなかったので、
コロナ検査できないってことで普通に復帰もしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:37.17ID:5dlnCTxx0
種なしに成っちまうぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:40.96ID:Zc+G5x6g0
>>48
おれもインフルのときいきなり高熱でた
コロナは四日ほど微熱が続くんだよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:09.13ID:tMjgx5fv0
この高熱は違う病気だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:09.24ID:VvYWH6CU0
感染者が出たら興行中止とか言ってたよね?
このまま残り半分は中止?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:10.80ID:yYEtkkZl0
>>76
できないから復帰
あーあw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:26.99ID:TRAWOlmc0
>>57
白鵬に子ども扱いされて、ぶん投げられ引っくり返されていたな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:28.76ID:pVT/LMrm0
春場所中止になる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:49.37ID:888pjWcI0
コロッた?!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:52.61ID:aiB7Tb8C0
俺も9度までの高熱でインフルじゃなかったよ。溶連菌だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:04.21ID:gyXYd9gf0
>>76
この検査基準の理屈が本当
大した根拠なしだから腹立つわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:05.31ID:hsXQ5Khy0
39.7度ってかなりの高熱だよね
インフルエンザだろうか?
新型コロナウイルスじゃなければいいよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:22.10ID:ZtT0/rwk0
>>82
しゃーないやん、国が検査絞るためにそういう基準なんだから

ぶっちゃけもう残り1週間になった時点で4日連続で37度5分以上→検査→結果で
余裕で1週間以上かかるから、どうやってもコロナ出て場所中止ってことにはならない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:25.70ID:VvYWH6CU0
コロナだったとしてもインフルエンザだったと嘘の発表して興行は続けるのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:25.99ID:QkST4tZi0
インフルエンザだろ
今場所は休場して部屋の人に移さないとこで寝てろ
0094熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:29.24ID:+IYVOSYQ0
 
だから、「無観客試合」に加えて
「無接触試合」にすればいいのよ。

土俵の周りをグルグル周りながら威嚇合戦ですよ。

「おめえ、どこ部屋だよ」(「どこ中だよ」的な)

で、後は「今日はこれくらいにしてやろうか」という感じで
互いに退場。

勝敗はネット投票か、もう「各自の判断」でええやろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:34.22ID:i7lZsxK+0
>>81
そうなりますね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:53.56ID:Gullmh6T0
<ヤダヤダ中止は絶対ヤダ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:27.12ID:Hrnybw5U0
確かなことは言えないけど、コロナよりインフルの方が高熱のイメージはあるな
コロナは39度台の熱の症例はそれほど無いと思う
0104熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:00:50.99ID:+IYVOSYQ0
 
「感染者が出たら中止」って、
横綱よりコロナ関の方が上じゃんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:00.80ID:Ik4ZAemv0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:13.39ID:mbjK0u9d0
今場所5-2で調子いいのに残念だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:03:52.01ID:Nbw3HJeh0
相撲部屋でクラスターしてたら笑う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:03:53.07ID:ZtT0/rwk0
>>111
国が新型コロナのPCR検査を受け入れる基準は4日連続で37度5分以上の発熱が続くことだからなぁ
ニュースで散々やってるだろ、検査してもらえないって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:01.94ID:WPxzdPGx0
コロナだった場合
15〜18日まで連日熱
18日(水)以降に検査

千秋楽の22日まで陽性結果が判明しなければ春場所中止にならないから時間稼ぐだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:44.51ID:P/YnnP+40
高熱だからインフルエンザ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:58.25ID:g+bmkDxn0
wwwwwwwwwwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:58.74ID:SX/gzV+o0
コロナ収まるまで自由行動もできんやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:50.46ID:GhUr6cRZ0
蜂窩織炎やろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:52.89ID:EvGDaNna0
体脂肪率高いから深部体温は水の沸点超えてるだろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:39.01ID:tiMZCI6T0
コイツラ平気で部屋ぐるみで隠蔽しそうだしなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:07:40.75ID:8T5OXQns0
いっつも裸ですぐ汗も拭かないから。
子供の頃注意されてただろうが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:04.28ID:g+bmkDxn0
マジレスすれば
早朝から素っ裸で暖房もない土俵で
ゴロゴロ転がってりゃ風邪ひいて当然だわなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:09.70ID:TgQ/SQzE0
ついに起こるべくして起こったな
保菌し続けるならどんな競技でもスポーツできない身体に
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:14.78ID:8EOmzJuW0
急な高熱だからコロナ以外の理由じゃないの
インフルやらマイコプラズマやら溶連菌色々ある
0137熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:31.78ID:+IYVOSYQ0
 
最近、「太り過ぎ」って病気ってことになってるでしょ。
メタボとか言って。

ていうことは、力士なんて、全員病気じゃん。

医学界が「不健康」と言ってるものを
NHKは放送してるわけで、これ許されることなの?

いや、コロナとは関係ねえんだけど、
この際言っておこうと思ってw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:11.39ID:2Bcp6qRr0
インフルエンザの検査を受けて結果待ちって珍しいね
簡単な検査で済ませず検査機関に送ったということか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:13.67ID:KjKh+urr0
相撲中止したら神が怒って日本終わるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:33.58ID:g+bmkDxn0
皮下脂肪の厚いデブは夏場の暑さには弱いけど
真冬は薄着でも寒さを感じにくいイメージあるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:37.26ID:15DZpSmE0
インフレだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:44.56ID:SYr+CqFF0
リンチ殺人ですら火葬寸前、もう少しで完璧隠匿成功するところだったのに
この893協会にコロナが隠匿できないわけがない。
いうこと聞くお抱えの医者なんていくらでもいるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:49.73ID:8SqT5wlK0
相撲部屋そのものが、クラスター化してしまう。
コロナならいくつの部屋にうつったかな・・・。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:10:59.41ID:/YJI9yfT0
潮丸も実は新型コロナ・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:13.96ID:WPxzdPGx0
高熱だからインフルって言ってるやついるけど
コロナでも高熱出るからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:24.45ID:g+bmkDxn0
こいつら外出禁止、移動はタクシー
無観客、外部との接触避けてるのに
どうやって感染したんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:28.39ID:tPC4IPmA0
※あと2日待たないと検査対象には入りません
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:11:57.00ID:bofHwbTR0
検査しないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:32.27ID:4+FSBL460
あの腹ならウイルスにも勝てるはず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:21.23ID:SDzciiUF0
インフルならコロナではないというわけでもないし。
コロナ検査しても結果出るの数日かかるんでしょ。
最後までできるのだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:21.94ID:5KiIIjCX0
鹿児島来たか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:22.91ID:17jwcow40
感染者が1人でも出たら中止だよな?
早く検査しろよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:26.56ID:u9e0iDWq0
>>26
相撲ほど濃厚接触するスポーツも殆ど無いけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:32.90ID:XPIYiqM70
この日朝も高熱が続き、日本相撲協会危機管理部長の鏡山親方(元関脇多賀竜)に報告。
同部長は「病院に行かせて隔離してください」と、指示した。
大阪市内の病院でインフルエンザ検査を受け、現在、結果を待っている状況。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:33.20ID:BnerBC5W0
コロナは39度以上は出ない
インフか溶連菌
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:44.75ID:JY0UeuJV0
相撲取りは高血圧、糖尿などの基礎疾患あるから要注意
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:00.33ID:WPxzdPGx0
狡猾な相撲協会なら即インフル扱いかなんらかの急病か
持病悪化にしといて病院放り込むこともできるだろうにそれをしないって事はかなりグレーかと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:15.35ID:n6y6072Z0
>>36
やっぱ裸だから風邪ひきやすいんじゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:18.25ID:u9e0iDWq0
>>124
いつかそれで武蔵丸があまり内容よくないけど優勝した事あった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:25.16ID:7XgJjmBi0
>>137
昔の力士なんてもっと痩せてて筋肉質だったんだから、最近の力士は怠慢なだけ
太って勝率を上げるようなものはスポーツではない
スポーツとして退化してるだけじゃねえか
他のスポーツは如何にしてフィジカルを鍛えて勝つかが重要視されてる
こんな八百長は無くすべきだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:14:25.88ID:pJVdfVQa0
>>136
濃厚接触とか言うが力士は取り組み終わったらすぐ風呂浴びるから衛生的には割と大丈夫なんじゃね
あとは部屋に戻ったあとのちゃんことか手洗いうがいとかかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:00.39ID:tPC4IPmA0
今はインフル検査しなくても、
高熱ってだけでインフルの薬を処方してもらえるからな
仮にコロナだったとしても、それで治れば問題ないっていう
(コロナだとしても薬がない以上、結局何もできない)
たぶんほとんどがそれで治る

この発想を考えたやつ天才だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:00.92ID:4+FSBL460
>>166
千秋楽まで待つかも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:07.27ID:f6yF3cuY0
>>79
評価する
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:15:19.41ID:Hrnybw5U0
コロナなら検査結果が出るまであと4.5日はかかるだろ
その間に感染者がどんどん増えてる可能性もあるわけだ
恐ろしいクラスターになるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:28.65ID:h5UaliRY0
角界

コロナ検査
しません
させません
死んだら
肺炎の
診断書
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:31.30ID:0U5kofzx0
相撲って健康に悪すぎるし
いい加減重量制限みたいな規制作ったほうがよくね〜か
何かもう時代に合ってなさ過ぎる
0193熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:37.70ID:+IYVOSYQ0
>>182

「他に伝染させたらどうするんだ」
という理屈はどこに行ったんだよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:38.47ID:b7Sb8biS0
エボラに感染して取り組み中に全身から血を吹き出して死ぬとかなら大惨事だけど
現状あれだけ鍛えてる力士が死ぬとか無いよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:50.43ID:eiKmFBGO0
これ即刻中止しなきゃダメでしょ
昨日までの千代丸と対戦力士感染してるかもよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:01.14ID:hiV84V160
気にスンナ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:01.90ID:u9e0iDWq0
>>168
相撲は怪我は土俵で治せと言うくらいだから風邪も土俵で治せって考え
とんでもない精神論の世界なんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:02.58ID:4+FSBL460
九重部屋でクラスター発生ある?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:23.95ID:pAM/LpHv0
>>179
よくわからんけど
絞って勝てるならそうするんじゃない

そうじゃないってことは太った方が強いんだろやっぱりw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:24.96ID:bofHwbTR0
理事長に感染して欲しい
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:52.08ID:17jwcow40
検査しないでごまかす
どっかの政府と同じだなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:07.61ID:WzP78IRa0
>>5
今、4人の子持ちらしいやで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:15.05ID:11+E+mrB0
>>9
肥満(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:30.07ID:4+FSBL460
>>201
八角よりも白鵬に…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:34.67ID:VIAaNDtH0
さっさと中止しろ

大相撲コロナ場所になってしまうぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:36.35ID:t4x3WZkK0
検査しないのが日本人の伝統でごわす
梅雨がウイルスをやっつける
風邪と同じ
おれはマスクをしない
日本は感染者が少ない神の国
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:49.61ID:xy4nkh8H0
ちょっと前にインフルエンザなのに休ませないってあったばかりなのに、余裕だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:10.47ID:cEVWHOj70
力士は糖尿持ちがそこそこいるだろうから力士間でコロナが流行したらやばいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:22.51ID:b7Sb8biS0
コロナヤバいの人達は力士が死んでから騒いだ方が良いよ
兎に角邪魔をしたくて過剰に騒いでるだけにしか見えないから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:54.82ID:f6yF3cuY0
ちゃんこ一緒に食べた奴は感染したろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:58.27ID:jtcuZO/a0
>>194
内側からの攻撃に弱そう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:23.32ID:u9e0iDWq0
>>179
昔は確かに細かったけどやはり太った方が有利なんだろうな
太った方が有利である以上この流れは変わらない
そもそも土俵は狭すぎる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/15(日) 15:20:58.11ID:17jwcow40
コロナ感染者が出たら中止
だが検査するとは言ってないw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:38.57ID:PnWg9Hvp0
>>4
おまえ頭にコロナ菌回ってんじゃね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:21:46.34ID:YDuCUvP30
インフルやな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:04.88ID:eXu+jKNw0
綿棒が喉の奥まで届かないから検査しても陰性だと思うな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:23:30.87ID:TuI3uSjF0
相撲取りレベルのキモデブはウィルスなんぞ寄せ付けんだろ?むしろウィルスのほうが拒否りそうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:01.15ID:u9e0iDWq0
九重もそういえば糖尿でガクッと弱くなったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:03.81ID:8EOmzJuW0
>>182
感染症含むあらゆる病気は検査結果確定しなくても恐らく○○、って見込みで抗生物質投与など治療開始するのがほとんどでは
例外的に珍しくインフルだけはすぐ結果出るってだけ
0244熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:07.80ID:+IYVOSYQ0
 
横綱よりもコロナ関の方が上なんだから、
番付表の一番上に「コロナ山」とか「コロナ海」とか書いとけ。

西が「コロナ海」で、東が「コロナ山」かな。

どっちが勝ってもコロナの勝ちだけどなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:11.28ID:IfQ1t5P+0
千代丸出演、
2月24日(日) ジャンクsports「大相撲スペシャル」
3月5日 (木)プレバト【大相撲スペシャル★天才が誕生!】

ハマタがあぶない。(´;ω;`)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:19.02ID:17jwcow40
気温も上がりもうインフルの季節はおわった
たぶんコロナだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:30.47ID:QvrrTyv00
>>14
朝下がって夕方上がってたら
コロナの可能性あるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:30.85ID:wWXTUgwK0
インフルエンザの方が危険なんだけどコロキチにとってはインフルエンザならセーフだからな
完全に頭おかしいだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:24:39.43ID:f6ZCtT0S0
力士なんて超濃厚接触だから一人でも出たらアウトだなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:45.55ID:sYsGKopZ0
これは新型…

カローラ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:50.58ID:VekuycnK0
相撲界ヤバイ 体脂肪すごすぎて,コロナの餌食になるんじゃないかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:03.77ID:U2sdJZKV0
八百長の頃から体質は変わってなかったな。
ガキの言い訳じみた検査回避
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:08.65ID:f6yF3cuY0
普通に辛いよなこれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:10.65ID:dUhLJp1n0
検査したの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:11.95ID:Trla4msd0
ぶつかり稽古は濃厚接触だから危険だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:14.85ID:AgG2mN530
ぶつかり稽古でうつってしまった(・ω・`)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:30.26ID:TbGOXrsd0
朝:発熱 ⇒ 「やばい」 ⇒ 夕:発熱 ⇒ 「超やばい」 ⇒ 休場 ⇒ 「セーフ」

意味なくね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:42.50ID:iPbuKZzs0
これコロナだな
他の力士も時間の問題
まあ発症しないやつもいるから
どうなるか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:27:49.13ID:JyONW6wB0
コロナ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:12.27ID:6BI49ErA0
普通はインフル疑うけど、
年中、汗かいてるから体温が高そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:28.50ID:C4rP85n/0
>>219
交通事故で頭ひかれて頭蓋骨がくだけて頭がゆがんでる死体みたいだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:36.73ID:i6PaIosX0
デブはコロナ感染しにくいんだっけ?
コロナ感染しても死ににくいんだっけ?
どっちだったか忘れたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:28:44.83ID:Z3rNuoLT0
コロナじゃないとすれば インフルエンザだ

インフルエンザが全力士に蔓延しないうちに
今場所は 打ち切りにするべき
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:10.70ID:1uGMaxvh0
インフルだとしても出すのは問題
一日でも熱発したら休ませることを基本にしてほしいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:15.06ID:C4rP85n/0
相撲部屋なんて、究極の濃厚接触現場なんだから
弟子たちを全員実家に帰して解散したほうがいいと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:15.53ID:OUfGgpQE0
日本の方針ではまだ検査しないからな

相撲界にコロナ蔓延したら 草
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:32.97ID:5SW538ct0
コロナの検査しなくても
インフルが陰性なら疑った方が良い
いつもひく風邪なんて大人なら大体分かってるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:01.26ID:1o9cdHk40
コロナ丸に改名
そして奇跡の優勝
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:27.52ID:/SIqRPfA0
対象になったら何か不都合でもあるの?おかしいだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:35.68ID:Q3EeI+Ms0
昭和的な古臭い組織はかなりやばい
責任取るつもりはないだろうし感染者でたら逃げるだけ
やってることはばら撒き男と大差ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:51.63ID:0ifW8Zvc0
>>248
↑インフルエンザは治療法がある

新型コロナは治療法がない
だから世界中がパニック

いまだに理解できない馬鹿です
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:24.81ID:CHSc/HWF0
千秋楽まで意地でもPCR検査はしないと思うね
千代丸可愛いのに可哀そう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:42.77ID:LAq/mY0u0
NHKからの放映権料や
相撲を賭博の対象にしているヤクザなど
お金が絡みそうな話
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:31:51.55ID:QnoRnBhU0
さっさと中止しろよカス組織が
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:02.81ID:C4rP85n/0
各界が究極の隠ぺい体質組織だからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:11.69ID:EABWhRUt0
蜂窩織炎だっけ、
力士はこれになりやすくて熱が出たりするらしいけど
コロナじゃないといいねえ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:18.08ID:dv/qKQ9z0
今場所も今日までか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:32.53ID:FkWrbocb0
ハグして唾飛びまくりなのにようやるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:32:47.29ID:cMI9+g6Q0
死ぬぞこれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:05.73ID:LqrYsb2s0
これはコロ助
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:33:58.74ID:Q3EeI+Ms0
サッカーやNBAみたいに無症状まで検査せんだろうし本当やり逃げでしょ
マラソンといいふざけてると思うよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:22.07ID:Pa86yEUM0
コロっと逝くかも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:25.27ID:N1k9qc7g0
点滴針とか届くの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:18.42ID:4ZfU4LjJ0
コロナってもコロナったと口が裂けても言えないだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:42.58ID:X/Ap6Ymz0
鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。闇権力にとってこれは、ばらされると非常に
都合の悪い事実である。これはどういうことかというと鳩山の自民党の友達=CIA。CIAの友達=アルカイダ。という
ことだ。なぜなら自民党は昔から米ClAから資金提供を受けていた。つまり、自民党はClAの下部組織みたいな
ものだ。また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。

アンチ米国戦争屋CIAの鳩山元首相が“IS(イスラム国)はCIAがつくった”と爆弾発言
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/232d060d833328b8e4f824ffdce7ec7d

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:35:45.06ID:Xel+Nqrp0
興行中止! 関係者全員隔離
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:05.39ID:vgx7MXDa0
こんなの全部感染するじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:36:43.61ID:bJ20dWcJ0
コロナだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:37:24.45ID:SszylRS60
完全にアウツ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:09.02ID:WxR5LyVs0

0320熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:10.36ID:+IYVOSYQ0
>>312

取り組みの方がより密着しとるやろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:48.78ID:kFUW1FJY0
記事によって書き方が違ってよく分からん
●今朝に病院に行ってインフルの結果待ちの記事
●明日に再度インフルの検査をするの記事
昨日の夕方に発熱してたなら12時間以上経ってるしもうインフルの検査できるやん
インフルの結果なんて直ぐ出る
もしかして今日の検査では陰性やったけど、明日にもう一回インフルの検査してインフルの可能性にかけてるのか
十両土俵入り前にそれまで審判してた親方達が小走りで去って行ったのも気になる いつもはゆっくり歩いてると思うんやが

千代丸頼むよ風邪であってくれ!心配や
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:14.91ID:WxR5LyVs0

0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:47.32ID:1Y4/Nttc0
場所中に「インフルで休み」なんて普段無いだろ?

そういうことだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:40:30.85ID:M04bacFi0
そろそろ、呼び出しとかが コロナにかかっていると思う
隠蔽体質の相撲界が必死に隠していると予測する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:40:45.52ID:WxR5LyVs0

0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:09.90ID:UnK+Qp1P0
放映料貰うためにコロナ隠蔽してやり通すだろこいつらの体質なら
八百長事件から何も変わってない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:13.02ID:YuJ6zrl50
>>322
それ思ったわあ
審判の親方衆がいそいそと帰って行ってたなあ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:33.99ID:ZK1eU3uS0
でPCR検査しないんだろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:58.14ID:lcbHU1eD0
>>325
巡業中にインフル罹って申し出たのに
そのまま出場させられたのはあったけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:26.09ID:CnDXrdVn0
熱が出やすい体質ってあるから体温だけではなんとも
自分も風邪をひくと39℃くらいまでは簡単に上がるが動けないほどではない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:40.56ID:WxR5LyVs0

0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:42.53ID:/Lm4sk4K0
こんなデブどもが大勢コロナで病院に担ぎ込まれたら医者も迷惑だな
自粛してろよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:02.33ID:kkWUfb+b0
発熱のため7日目の取組を休場した序ノ口力士は、8日目の朝の検温は36・5度に下がった。今後、出場するかどうかは師匠と相談して決めるという。

これ解熱剤とかで2日目は検温のときだけ無理やり熱下げてないか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:20.69ID:pQ5V3l+/0
>>59
>インフル陰性

終わったな
相撲だけでなく五輪も終わった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:43:35.25ID:dP6JfyqH0

0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:44:21.73ID:Q3EeI+Ms0
体調不良、しかも熱があるのに強行はテロなのよ
国の方針にも背いてるしな
のちに大問題になる可能性が高い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:10.37ID:hSRfWSYS0
無観客で強行開催したんだから、これで力士にコロナが出たら大変な事になる
協会は意地でもコロナの検査しないんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:21.80ID:G+jCyO330
力士は睡眠時無呼吸症候群が多いんだよな だから機械持ってる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:43.50ID:d9cjjGnV0
まだ裸には肌寒い季節だしな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:45:51.74ID:sCzOF+z+0
関取だから付け人もいるし感染拡大させて最悪だわ、対戦相手もべったりくっつくしさ

ただ昨日の対戦相手は石浦だからザマァw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:40.38ID:Cklbn3as0
基礎体温とか いやらしいな
0356熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 15:46:49.83ID:+IYVOSYQ0
 
これ、やっぱり、「簡易検査・大量検査」の需要は出てきますよ。

「検査して全員陰性でした」ということなら、
堂々と興行できる。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:23.02ID:pQ5V3l+/0
相撲協会は隠蔽するだろうけど
相撲取りって重症化しそうでやばいよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:37.05ID:EOC5ZdMK0
橋下が絶対検査するなってさ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:03.72ID:ToB7zLJe0
こんな状態でも検査しない国w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:48:57.63ID:pigOW8wZ0
舞の海が「開催してよかった!批判する人は何をやっても批判してきますからね!」って相撲中継中に急にイキり出してた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:49:43.45ID:kkWUfb+b0
場所中に検査しなきゃいいんだから元から中断する気ないよね相撲協会
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:49:48.46ID:CqCOimZv0
40度近いと意識保ってられない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:03.97ID:dWTGm+3b0
どうする諸君?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:35.01ID:4qIUHjfz0
はいコロナ
でも相撲協会が表に出すはずないね
無観客でよかったよ観客にうつさずに済んだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:52:33.04ID:HtYxeQBN0
医師がTVで解説してたけど糖尿患者でも血糖コントロール出来てる奴は問題ないとのこと
なぜ糖尿が危険かと言えば血糖をコントロール出来てない患者が日本には多すぎるから
日本の糖尿病治療はなぜか糖尿病患者にでも炭水化物比を毎食6割も食わせる
これじゃ血糖コントロールができないわけだ
米国含め他の先進国の食事療法は今は原則糖質制限に変えてるのに日本だけ未だにカロリー制限
これじゃ食後高血糖が毎日起こってて万一コロナに感染するとアウトなわけだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:04.02ID:BPJzaOgV0
だからオリンピック無理
汗だよ
汗かくと顔触る回数増える
ウイルスが汗について体内に侵入しやすくなる
スポーツが駄目
イタリアサッカー選手とか北海道のバスケジムとか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:09.53ID:Rrj4d1be0
決まり手は”咳込み”
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:29.32ID:AKzTMVJm0
デブは息荒いからたくさん吸い込みそう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:51.79ID:8f/QAGoJ0
ちょうど1年くらい前に変な風邪流行ってなそういや
最初高熱出てもすぐ下がるけどその後咳が2週間程度続く
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:51.96ID:2v30MNLc0
相撲取りって糖質取りすぎて糖尿病タイプも多いし、病気には弱いんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:05.00ID:20MYihx+0
ぎゃああああああああああああ

汚物はさっさと隔離しろよ

あほか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:07.27ID:3MvLGrDb0
家に引きこもって大相撲見てるが、とんでもない濃厚接触だなと思った矢先にこれか
プロレスとかもやべえな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:22.58ID:pQ5V3l+/0
これ、周りの力士にも絶対感染してる
何人か重症化するだろうし、死ぬ力士も出て来るだろ
力士って一般の人間より重症化しそう
糖尿系もあるだろうし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:03.25ID:ae70r1Q70
高すぎ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:26.96ID:Wy7nKfdX0
相撲界から死人が出たりしたら
かなりの衝撃だろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:40.24ID:+6ZDPqZf0
あぶないあぶない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:57:47.46ID:H3VPh5Vl0
鹿児島の三大デブ
大奄美
明生
千代丸
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:22.58ID:4qIUHjfz0
場所前に六本木で遊んでる力士見たしな
緩いもんだなと思ってたけど案の定
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:34.97ID:PDdAAkS50
なんでもコロナだと騒ぐのもよくないけど、この基準はよくないな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:39.07ID:2KB6afBJ0
日本式やばすぎwww
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:50.37ID:f6hQ16vw0
相撲協会「検査しなければ問題ない」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:27.89ID:vmhOIbYZ0
コロ・・
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:00:37.74ID:aULBNgTn0
場所を途中で中止にする訳にはいかんから
万一コロナだったとしても隠蔽して揉み消しだろうな

力士にしても自分一人のせいで中止になろうものなら
責任を背負いきれんし
糞真面目な人だったら最悪自決だ

たぶん大丈夫だろうし
そうでないことを願うが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:01.83ID:Ea+Xucas0
濃厚接触・・・。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:42.55ID:17jwcow40
絶対に検査しないよなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:34.01ID:fez/lgUr0
「熱なんてないっす。だいじょうぶっす。出るっす」
みたいな感じだったのは何となく解る
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:46.03ID:44+g5OQv0
明生は助かったな。。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:26.14ID:SA4HNaVa0
豊丸は?豊丸は熱いの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:38.14ID:0ifW8Zvc0
みんなタクシー移動

タクシー運転手さんが

無症状のコロナキャリアなら感染ですがな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:16.83ID:U0QI2j2m0
>>2
体温低い方が太れるよ
摂取したカロリーは
主に体温の維持に使われる
夏に食欲出ないのは
体温維持にカロリーを使わないで済むから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:30.53ID:ZqY5WK720
貴ノ花55才 貴ノ浪43才、北天佑45才
北の湖62歳 千代の富士61歳 輪島70歳 潮丸41歳  逆鉾58歳
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:53.29ID:rWIHNRYp0
>>412
3月場所は元々体調崩す奴多いからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:05:34.71ID:F+s+N3700
熱が4日続いて
医者を3軒まわってから検査
早くても来週の日曜以降かな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:01.42ID:pigOW8wZ0
2日目の時点で中止にしとくべきだったのでは

発熱力士が再出場し初白星「体調は全然大丈夫」
[2020年3月12日12時28分]
<大相撲春場所>◇5日目◇12日◇エディオンアリーナ大阪
40度の発熱で2日目の相撲を休場した幕下以下の力士が5日目の12日に再出場し、力強い相撲で寄り切って初日を出した。
力士は「体調は全然大丈夫です。小学校の時から(熱が)一気に上がってしまう(体質)。次の日には下がりましたが、親方に休場と言われたんで休場しました」。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響から、大事をとっての措置。白星にホッとした表情だった。
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/202003120000252_m.html
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:31.37ID:CqzDi3F20
基礎体温高そう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:17.37ID:UwtU03iN0
千代丸たんと濃厚接触した対戦相手も調べろよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:19.07ID:sFBPCk2I0
裸で触れ合う
みんなハアハアと息が荒い
唾や体液なども飛び交う
狭い場所(相撲部屋)で集団稽古
みんなでちゃんこをつつく

1人コロナになったらお相撲さんが集団でなりそう・・・
で、お相撲さんは糖尿とかも多そうだから
気を付けないと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:57.05ID:ktsQzk/m0
昨夜38度6分→今朝39度7分
突然の熱発だったらしい@NHK中継

さてどう見るか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:05.63ID:4+FSBL460
>>377
それうちのダンナも罹った
三月だったわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:39.13ID:LI6E7HjJ0
てか光熱出た時点でアウトにしろよ
実はコロナで力士間クラスター起きちゃいましたーとかだったらどうすんだ
八角責任取れんのか?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:43.45ID:I05FZW210
コロナだったら全てのイベント再開がおジャンになるもんな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:02.57ID:vmhOIbYZ0
37.5℃4日だから、
あと4日は取り組み稼げる、
残り4日はどうやって引き延ばすか。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:11:19.37ID:SHKATgoW0
千代丸の平温は38度
普通のやつの37度と思えばいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:02.87ID:pV8PzPu+0
コロ丸
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:04.50ID:1y5GC2L+0
石浦琴ノ若ガクブルだろこれ。琴の若を突き出した直後に咳してるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:39.82ID:K9RWJD1U0
白鵬が優勝しそうだから、
今場所はこれで中止でいいんじゃね?wwwwwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:42.38ID:IGXmaZh10
>>441
ちゃんこ代わりに解熱剤飲ませるな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:30.13ID:ud7FZQKR0
よりによって皆のアイドルキュートな千代丸が…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:30.73ID:yP6NlmgRO
>>446
長年に渡り相撲板で糞スレ乱立や自演大暴れを繰り返し、
終には強制ワッチョイ導入で相撲板を叩き出されたキチガイ(無職初老独身男性・精神異常者)が、
その相撲板を叩き出された恨みを晴らそうと
またまたコピペと単発連打と自演で大暴れw
基本が馬鹿だから、
同じコピペを貼るのにもIDを変えたりする変態だからなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:59.78ID:+2uerKEp0
インフルならそれでいかも知れんがな・・・誰も発症しなければ良いが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:01.81ID:EpX+4Rn80
裸同士のぶつかり合いなんだから、中止したほうが良かったのにな。NBAですらとっくに中止しとるし
千代丸って邪悪な顔してるからコロナに感染しなさそうだから大丈夫だと思いたいね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:03.48ID:C+yuWFWd0
数日中にもう1人高熱が出たらインフルエンザだろうから一安心

微熱が1人出たらコロナかもなー
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:17.36ID:mNaMjXyd0
>>450
長年に渡り相撲板で糞スレ乱立や自演大暴れを繰り返し、
終には強制ワッチョイ導入で相撲板を叩き出されたキチガイ(無職初老独身男性・精神異常者)が、
その相撲板を叩き出された恨みを晴らそうと
またまたコピペと単発連打と自演で大暴れw
基本が馬鹿だから、
同じコピペを貼るのにもIDを変えたりする変態だからなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:53.32ID:1lwyqyKv0
クッた?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:14:53.75ID:aosBZHl20
これインフルエンザの可能性もあるんじゃないか?
コロナ霧のせいで他に何が流行ってるかよくわかんないけど。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:00.49ID:i/1MIC3W0
相撲部屋はコロナ感染条件を全て満たしてるから中止にしといた方が。。。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:11.37ID:yP6NlmgRO
自演猿芝居をしても誰にも相手にされないと、
「くっそぉぉぉぉ!この俺の渾身の自演をスルーしやがってぇぇ!許さんぞぉぉ!」
と、馬鹿にされたと感じて勝手にブチ切れて、
意味不明な雄叫びを これまた複数端末で延々と連投して低脳丸出しで荒らすのも
相撲板時代からのワンパターン。

そりゃ板にワッチョイを強制導入されて、相撲板を叩き出されるのも当然ですな。

凄まじい自演癖と、
スルーされた時の被害者妄想への取り憑かれっぷりから察するに、
幼少時から脳に重大な欠陥を有し
恐らくは特殊学級⇒精神病棟経由の手帳持ちで生保を受給している
無職初老独身ジジィ(精神異常者)だろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:13.21ID:d3bb5W7e0
発熱2人目でしょ
最初の力士さん、検査して陰性だったってことか
反日あれば結果出るもんね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:29.82ID:yPbalT0GO
>>442
この場合は平温じゃなくて平熱じゃないのかねw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:15:31.32ID:xDJS0jO50
武漢肺炎ならヤバそうやな。肥満の連中は基礎疾患多いし。インフルならいいけどな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:08.46ID:0WZzFg360
397度はやばくね?
0469熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:29.47ID:+IYVOSYQ0
>>441

その「検査しなければ何とかなる」論って、
「その間に伝染させてしまう」という理屈は
どこに行ってるんだよw

そもそも、「感染するのが問題」という理屈で、
やれ無観客だ、やれ休場だ、とやってるわけでしょ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:33.41ID:2FOJaTrP0
千代丸ころころな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:50.25ID:HOXHYA/E0
例えコロナでも検査しなければコロナではないから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:16:57.06ID:aosBZHl20
練習直後に計ったらみんな40度超えてそうだよね。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:06.80ID:vra+91z60
力士が心配なのは豚コレラのほうだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:07.55ID:psqF4U4X0
急な高熱っていうからインフルかな。
お大事に
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:16.19ID:Oa+IizJr0
インフルエンザか?
他の人もやばいんじゃ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:21.28ID:NKhmnhk90
渡航歴無いから検査出来ないな
無理やり検査させるなら、大阪のライブハウスに行ってた事にしなきゃならない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:23.58ID:/Aj4tbZC0
>>468
志々雄真実か
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:31.21ID:hqRyqco+0
NHKの放映権料欲しいからな
何があっても休場にはしないのはわかりきってる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:01.28ID:vra+91z60
やっと知恵熱が出たか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:01.43ID:XbHjm+YU0
力士にコロナ感染拡大で八百長横綱がこのよからきえさりますようにwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:13.04ID:0ifW8Zvc0
>>459
うがい手洗い
みんなよくしてるせいか
今年はインフルエンザが少ないってきいたよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:47.94ID:feYJfygK0
チャンコ食わせれば治る
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:52.09ID:ktsQzk/m0
>>483
ノロウイルスはどうなんだろう
これも減ってたらお前らどんだけ手洗ってなかったんだってなる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:47.98ID:Y0xb2q5u0
>>483
インフルエンザが少ないのではなくインフルの検査すらしなくなっただけ
検査しなきゃインフルにもコロナにもカウントされない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:56.42ID:1PLooVz/0
殺処分でいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:17.44ID:/qrUmPyH0
武漢肺炎だったら隠蔽できないだろう関取の地位で目立っちゃうから、共同生活で周囲も感染するし
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:24.68ID:aosBZHl20
>>468
いつでもちゃんこ鍋作れるな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:20:50.20ID:92Te7LGr0
>>44
今場所は負け扱いしない方がいいな
7勝6敗2休→1点勝ち越し扱いで編成、みたいに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:21:48.15ID:zQbQs55n0
貴乃花アンチで白豚信者の引きこもりは自演猿芝居をしても誰にも相手にされないと、
「くっそぉぉぉぉ!この俺の渾身の自演をスルーしやがってぇぇ!許さんぞぉぉ!」
と、馬鹿にされたと感じて勝手にブチ切れて、
意味不明な雄叫びを これまた複数端末で延々と連投して低脳丸出しで荒らすのも
相撲板時代からのワンパターン。

そりゃ板にワッチョイを強制導入されて、相撲板を叩き出されるのも当然ですな。

凄まじい自演癖と、
スルーされた時の被害者妄想への取り憑かれっぷりから察するに、
幼少時から脳に重大な欠陥を有し
恐らくは特殊学級⇒精神病棟経由の手帳持ちで生保を受給している
無職初老独身ジジィ(精神異常者)だろうな貴乃花アンチで白豚信者の引きこもりは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:09.01ID:hsXQ5Khy0
NHK実況板に行っていたが
熱で休場とアナウンサーが言った時はやはりコロナレスばかりになったな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:37.15ID:0ZLM/zgOO
元横綱千代の富士(故人)の部屋から出したのか



故千代の富士が存命なら師匠として最後の場所のはずだった。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:02.23ID:yP6NlmgRO
>>454
ほれ、昨日今日とお前が涙目で張り付いて荒らしてた糞スレだぞw↓

【相撲】大相撲三月場所七日目 白鵬全勝対決制し7連勝!御嶽に完勝ただ1人7連勝 碧山に土 朝乃山もろ差し許すも小手投げ1敗守る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584176414/

【相撲】大相撲三月場所六日目 鶴竜2敗!徳勝龍初金星で初日 御嶽全勝対決制し6連勝!朝乃山土 白鵬も万全6連勝!明日御嶽と全勝対決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584090024/

誰が見ても、キチガイのお前が1匹で荒らしてるのが一目瞭然だわなw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:25:03.67ID:SA4HNaVa0
>>468
はっきり言ってヤバいなんてもんじゃあない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:38.32ID:Zd6e/SqW0
>今回は夕方の検温だったためこの基準には該当しないが、師匠が大事を取って休ませた。

お役所仕事かよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:59.89ID:BkdgHV3/0
「寛さん、、、は、恥ずかしい、、
イッてしまいます、、、」

寛はタミコのアソコを舐め続けた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:24.88ID:oyRkWqaz0
コロナ発見で中止
優勝目前だった白鵬が無効に不満タラタラ
という予感が現実になりそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:38.08ID:1UAzvBzz0
デブは基礎体温高いから実質微熱だよバカ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:28:40.76ID:Pf528AMJ0
39.7度って方針がどうとか言ってるレベルじゃないだろ
フラフラで立ってられないんじゃないか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:29:19.10ID:N5IIAHL60
>>1
これコロナ陽性でも場所終わるまで絶対隠蔽するだろうなw
そういう連中だろうしww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:29:37.82ID:3lQ8Ir7x0
>>423
>>494
いや力士さんって筋肉ダルマな上に脂肪もびっちり乗ってるから、体温は上がりやすいんだってよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:29:41.92ID:sFpRu6eA0
>>1
39℃の とろけそうな日
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:13.64ID:jqHttIYB0
だから、冬場は服を着なさいとあれほどいったのに

冬場でもほぼ全裸なんだからそりゃ風邪ひくよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:55.21ID:rh/goAzc0
>>510
場所後に発覚して隠ぺい体質が糾弾されるまで見えた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:45.07ID:J60kLQsV0
カップラーメンのCM出てた奴か
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:02.79ID:YGZmk5AF0
>>89
検査受けさせないための鉄壁の防御なのだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:06.69ID:/EdbZ3sC0
>>510
絶対隠蔽するね
場所終わってすぐに陽性発覚で次から自粛かなと思ったけど
無観客イベントの危険水位が高くなるから絶対に言わないわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:32:23.54ID:szWQV7ef0
>>2
これは医学的には全く逆で、デブは代謝が悪いので体温低い。食べても痩せないタイプは燃やす力強いので体温高い。

ただ、力士は鍛えてて筋肉多いからデブでも低体温じゃないかも。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:04.40ID:hsXQ5Khy0
>>468
>また、周りに火種がなくとも自然に発火する温度の時に発火温度といいます。発火温度は260〜416℃です。

自然発火能力者爆誕
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:07.20ID:thYm4m3u0
デブの平熱は実は高くない
汗が掻きやすいのは事実だが脂肪で体は冷えてるケースが多い
千代丸なんか脂肪の塊だろうに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:12.04ID:raSSM2oG0
こないだ貴景勝がゲホゲホ咳しながら仕切ってたよな
あいつ若いから熱出てないだけで陽性なんじゃね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:15.28ID:YGZmk5AF0
濃厚接触場所
まあいつもそうか・・・
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:17.29ID:vra+91z60
あんな1トンデブが寝っ転がる集中治療室のベッドは無いよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:34:57.25ID:mbjK0u9d0
あと一週間隠蔽して、お客様に感染拡大しなかったことが幸いだとかぬかしそう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:05.56ID:zQbQs55n0
>>499
ほれ、昨日今日とお前が涙目で張り付いて荒らしてた糞スレだぞw↓

【相撲】大相撲三月場所七日目 白鵬全勝対決制し7連勝!御嶽に完勝ただ1人7連勝 碧山に土 朝乃山もろ差し許すも小手投げ1敗守る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584176414/

【相撲】大相撲三月場所六日目 鶴竜2敗!徳勝龍初金星で初日 御嶽全勝対決制し6連勝!朝乃山土 白鵬も万全6連勝!明日御嶽と全勝対決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584090024/

誰が見ても、キチガイのお前が1匹で荒らしてるのが一目瞭然だわなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:34.28ID:SRNaaKbm0
千代丸、何日目かでけがしたっぽいけど、
怪我の炎症で熱出る?
こんな高温はでないか?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:34.41ID:zOHTjbqG0
>>1
これで熱引いて帰ってきても何の情報も無かったら
コロナじゃなかったのか、コロナは大した事なかったのかで別れてしまうな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:48.71ID:AxsXzIQ/0
こないだ白鵬がゲホゲホ咳しながら仕切ってたよな
あいつ熱出てないだけで陽性なんじゃね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:57.05ID:IOxARNWH0
>>377
去年の年明け早々かかった
半日で39,8℃まで上がったけど正月三が日で当番院も混んでて入れず、5日にやっと病院いったらインフル
すでにタミフル間に合わず風邪薬で安静にと
もしやすでにコロナ…
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:58.36ID:C3I1H5DX0
>>527
ヒューマン・トーチやん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:36:32.54ID:nCB8WGOF0
熱があったのが夕方だからセーフ
意味わからん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:01.53ID:raSSM2oG0
>>537
白鵬が咳してたことなんてあったっけ
貴景勝が咳してたのは御嶽海戦な
咳でビビらせる作戦かとか言われてた
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:24.16ID:i7ySlLel0
コロナをうつされたんか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:25.77ID:ia/tx1pJ0
神事なんだからプライベートも
完全管理したものだけでやらないとな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:37:50.21ID:GwCSCHts0
あと1週間  明日はどっちだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:10.79ID:C+yuWFWd0
平熱からいきなりドン!だからコロナではない
でもでもまさかのコロナと判明したら、これまでの症例と比較して全く新しいパターンだ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:21.28ID:3ZGiIEa10
信用できない中国のデータかもしれんが新型コロナ肺炎の高度肥満の致死率、驚くほど高い。
無理させないほがいいよ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:41:26.09ID:ZFME21J80
>>54
検査してないだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:15.35ID:MaHjwcP40
一人でも出たら中止なんだからわかりやすいでしょ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:26.10ID:xU/Nbmox0
やばいよ。やばいよ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:33.83ID:97wAVzc60
>>554
デブだから熱がこもるのかな?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:12.10ID:RDqGN3kw0
しかし肺炎でも無いから検査しません。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:45.94ID:xU/Nbmox0
千代丸 おだいじに寝てね。

 
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:47.83ID:PLvV8wQA0
貴乃花の呪いだな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:43:53.35ID:i7lZsxK+0
>>106
それそれ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:02.26ID:2d4RXMlV0
協会「コロナ検査は千秋楽までいっぱいらしい」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:05.42ID:4+FSBL460
>>554
溶連菌に罹ったときそのぐらい出たわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:37.15ID:xU/Nbmox0
風邪
インフルエンザ
コロナウイルス 
おぉーどれだ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:17.39ID:+2uerKEp0
>>559
抗体反応のひとつだからな体力がある人ほど体は熱を上げて対処しようとする
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:24.46ID:0/w5PcPN0
アメリカのスポーツや欧州のサッカーだとこれで全員検査するけど日本はしねえからなぁ
そりゃ数字増えんわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:41.54ID:vra+91z60
コロナとコロッケは違うんだぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:44.34ID:yQlml73X0
花粉症だろうな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:45:45.51ID:4fVvwZDN0
インフルかな?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:29.52ID:i7lZsxK+0
志布志市志布志町志布志の志布志市役所志布志支所
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:32.22ID:Oyd10LFo0
稽古して汗だくになってるときに検温したとかいうオチじゃないだろうな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:40.43ID:UdNA382u0
力士がコロナったら中止するとか言ってなかった?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:42.44ID:/xrZ8e340
どうぞお大事になさってください
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:36.37ID:i7lZsxK+0
>>554
41.9℃いった(ボロい体温計)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:47:53.89ID:TsSq49s70
ただの風邪だとしても迷惑すぎるw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:13.43ID:nLpHRoh70
全てのスポーツの中で最も濃厚接触する競技で、選手は若くても肥満と基礎疾患持ちが多い
はっきり言って絶対やっちゃいけない部類だよな相撲って
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:34.52ID:+5HTHdGJ0
バカなの?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:37.47ID:TsSq49s70
8日目に大相撲休止が決まったら
8勝でも優勝?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:41.41ID:i7lZsxK+0
>>576
協会の規定で稽古前にみんな計ることになってる。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:10.59ID:pNFd9CVz0
基本抱き合ってするスポーツだから濃厚接触は付き物
本来は一番自粛しなきゃいけないスポーツなのになぜか相撲だけ中止にならないという
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:21.96ID:8uLEmI/J0
>>5
豊丸で抜けるってすげぇな
あれギャグだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:42.05ID:Oyd10LFo0
>>587
そうなんだ
まあ体力は常人より遥かに高いから死ぬことはないだろう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:59.02ID:xU/Nbmox0
>>219
5/5
チンコ当たってる。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:28.20ID:EiCcrkJH0
千代丸はファンから握手とか撮影とか求められたら基本断らないからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:04.37ID:9ma87Zvd0
コロナだと場所途中で中止か 
大阪場所ってのがついてなかったな 
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:06.85ID:YIp0jHkW0
39.7度って強制休場にしなくても
休場するだろ?
そんなんで相撲取れる?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:52.70ID:ArUKauF60
>>593
加藤鷹曰く、史上最高のAV女優らしいぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:55.71ID:Oyd10LFo0
>>601
骨折してても休場しない人たちだからねえ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:30.88ID:IDIS+Z1b0
DBなら人工ウイルスに勝てると思った?
0605(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/15(日) 16:54:50.42ID:2PoZ9KLc0
千代丸の全対戦相手と対戦相手の対戦相手を要観察者にすべき案件
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:22.33ID:rh/goAzc0
コロナ丸になってしまうん?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:53.65ID:0UZXjpxw0
熱の上がり方がいきなり!なのでインフルで終了だろ。
そうしないと春場所がいきなり!ENDEになりかねないので。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:57:36.01ID:YIp0jHkW0
>>603
怪我とかもきついけど
40度近いのって立ってられない気が…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:57:55.62ID:K9Cl5ISG0
検査しなければ大丈夫、場所終わるまで寝てろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:58:28.51ID:20MYihx+0
相撲オワタ

デブ全員コロナwwwwwwwwwwwwwwww
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:01.10ID:MGO4oL9v0
そっか
コロナばっか着目してたけどインフルもまだ罹る時期だったね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:24.57ID:9ma87Zvd0
>>610
きちんとやらないと今後の開催に影響するぞ 
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:00:19.24ID:HG518A9M0
>>398
だよね 「インフルエンザの為 休場」って言ってもよさそうなのに無言。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:53.28ID:LuwMWpGy0
コロナ場所
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:56.69ID:EOC5ZdMK0
インフル陰性と前スレにあったが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:59.49ID:/7MYlq0t0
コロナの体温じゃないよな?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:02:35.95ID:vmhOIbYZ0
コロ丸wwwww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:29.31ID:MGO4oL9v0
コロナとインフルの悪魔合体だったらどうなるんだ…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:03:40.99ID:3SDQl4b50
39度のとろけそうな日♪
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:05:41.47ID:gkYR1Dy20
コロナが1人でもでたら中止
でもコロナ検査しないからコロナじゃない
協会は東京式で逃げ切る気かなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:06:18.73ID:T48NihlQ0
>今回は夕方の検温だったためこの基準には該当しないが

バカなの?
そういう問題じゃないだろ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:22.77ID:niV1cVcq0
頃名山 対 印降里
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:24.23ID:hrW454B20
タオル渡すのも太らないといけないのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:31.71ID:9ma87Zvd0
九重部屋と対戦相手は全員隔離 
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:10.11ID:YIp0jHkW0
ここまで成績悪い奴は密かに
中止になれと思ってるはず
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:08:53.96ID:vmhOIbYZ0
休場で休んでる間に、
みんなの、ちゃんこ作ってたりしてw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:05.85ID:ALExySFm0
遠距離戦にしろよ
念とかスタンドとか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:09:15.75ID:B2lxVsVf0
対象外て何なの?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:10.21ID:A12GxYTg0
太った人は元々暑がりなので、普段の平熱がいくらなのかそれも気になるが、、
おかしいと思ったので隔離された インフルエンザの検査しかしないと言っている時点で
おかしい コロナウイルスの検査もしないといけない 特に接触スポーツなのだから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:10:25.38ID:XwHHe6EH0
もしかしてインフルに先に感染してたらコロナにかからないという事は無いのかな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:12:07.22ID:tTWZZhwV0
いまんとこ、日本人有名人の感染なし。千代丸たん。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:33.04ID:2s2ajAIy0
検査させるべきなんだよな
力士はファンサービスもするし後援会のイベントとかもある
コロナだった場合 力士が移していくような状況に絶対にしたらいけない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:13:46.25ID:gSQU+B6+0
コロナ感染者出たら今場所打ち切りだから場所終わってから検査受けさせるんだろ
最初から打ち切る気なんかないな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:32.64ID:fbnSVd3a0
朝から強制
朝以外なら強制の対象外

馬鹿ですか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:17:49.63ID:2s2ajAIy0
Bリーグは熱出た人がいるだけで試合中止にしてるんだけどなぁ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:21:28.02ID:UwtU03iN0
>>633
初日から8連敗のシャケ。でも優勝は難しいが、それまでの戦績で来場所の番付は決まるものと思われる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:22:31.16ID:9acugdzw0
熱出したのが昨日だろ
インフルならとっくに検査結果出てる
そしてインフルならいち早く発表するはず
ということは
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:25:27.04ID:1AhThHhS0
豚コロナきたの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:32:00.66ID:IbX9ySfw0
輝強(剛)氏って、野性爆弾のcookie
氏っていうか、テレ朝火曜quiz
鶏肉の水色シャツ親父さん役
のムードする。顔は全然違うけど…

今場所大塩撒きシーン上空からカメラワーク撮れない(無いか客がないかえらNHK大阪がカメラ撮りもやる気なくしてるか)からつまらん
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:11.73ID:X7vn63En0
オカマやアンチがスレを荒らすから、負けるはずのない取り組みに朝乃山が負けてしまった。しかし、我々朝乃山ヲタの信念が届かなかったことも事実である。全国の朝乃山ヲタは猛省せよ!
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:37:18.44ID:yChWMwwS0
コロだとしても最低限の検査前提の4日経ってないし検査してくれないだろうな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:15.05ID:bjSEzxui0
>>219
あああこの人が千代丸かよ…
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:46:59.80ID:hkq7DEwh0
寝ときや
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:52.24ID:4gq8j6jn0
コロナじゃね
入り口で消毒とかしていつもよりも感染対策してインフルは減ってるだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:51:10.92ID:3UbbnL360
無観客なんだから人気力士でもすぐに発熱でやすませりゃ良かったのに
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:25.19ID:Jz4dKqVA0
>>674
せやろな

あれ急速に熱上がるから
ほっとったらコロナより危険
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:52:39.20ID:xzVxBuSx0
力士の検査とかどうすんだろ
レントゲンの板をはみ出るし
病院のベッドは壊れるしな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:10.10ID:C0GRn1870
ブラック企業かよw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:19.61ID:JjxtPSlE0
>>169
警察病院か
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:49.29ID:g+bmkDxn0
得意のがぶり寄りで濃厚接触
感染待ったなし
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:01.93ID:CmY0Gbxj0
コロナった
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:55:58.86ID:VlELmO6Z0
>>4
5ちゃん自体中高年化してるし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:56:30.75ID:PIVZc0bw0
39.7℃ってコロナ云々抜きにしてもやばいな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:36.04ID:/83kkNHf0
相撲も政府と同じく隠蔽に走るのか
さすがは八百長が当然の裸芸人だけのことはあるな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:07.20ID:CDoGwmW+0
検査はしません
感染者が芸能人やスポーツ選手から出ると大衆が浮足立つので
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:31.70ID:OnQN+X9u0
うおーい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:59:43.63ID:GhZYLs8NO
コロナじゃなければ場所は継続
検査結果引き延ばしで出るのは1週間先かな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:02:00.03ID:WzpAY9U90
ただ
あれだけの規格外のデブの集団だと
体質的な問題で急に高熱を出す者がいてもおかしくないような気はするな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:14.78ID:QKKFDkiX0
八角が隠蔽しても千代丸はマスコミに電話で聞かれたら正直に喋っちゃいそう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:03:30.67ID:GhZYLs8NO
無観客でファンは守られても演者や選手は守られない
五輪に暗雲だろうな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:06.16ID:+rAsAsPt0
>>76
国が定めててもそれ一般人向けの基準だろ
悪用すんのはズルくね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:13.97ID:N2OalXKr0
単なるデブの八百長体当たりだから、全員感染して大相撲とか無くなればいいと心の底から思いますよ!!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:15.07ID:zUELBU8X0
インフルエンザだな
タミフル飲めば治る
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:07:11.48ID:3UbbnL360
>>696
コロナとは違ったのか
まあ、咳の症状がでてないようなら信じられるんじゃないの
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:08:51.33ID:N2OalXKr0
また隠蔽かよ、クソだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:09:09.52ID:Hg8qpmkC0
前営業で九重部屋の力士見たけど優しくておもしろかった
親方が1番面白かった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:37.70ID:3WDr+OpB0
>>706
悪用も何も保健所が断るでしょ、むしろ俺たち一般国民が受けれないのに
相撲取りだけ特別扱いするのかって批判される
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:36.42ID:U2sdJZKV0
力士がコロナにかかるわけないだろ
どんだけ鍛えてると思ってるんだ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:14:13.46ID:20MYihx+0
クラスター場所
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:15:24.36ID:JIEJSHZU0
仮にコロナだった場合
濃厚接触者多すぎて
開催どころじゃなくね?ら
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:41.78ID:Q+USezhY0
早いところ、中止がいいね。
無観客試合といっても、力士が新型コロナウィルスに罹患したら、即中止だったよな。
ここにも隠蔽体質が滲み出てるね。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:00.25ID:qXDXVxTh0
ぶっちゃけ熱なんて解熱剤飲めば下がるしそもそも各部屋の検温は監視されてるわけじゃないからいくらでも嘘つける
組んだ瞬間に相手が熱あることを察して咄嗟に引いてしまった力士とかいそう
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:05.33ID:V7PbRiq90
39.7度だとインフルじゃね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:08.70ID:hIuc2Iuv0
明日からまた超満員電車通勤か
もう嫌だ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:25.73ID:dNYy7ln60
一番ヤバそうなの貴景勝だよ
何日か前にめちゃくちゃ咳してたし今日は座布団に座るとき左膝が痙攣してたらしい
本当に熱ないのか?熱なくても検査した方が良くないか?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:07.03ID:edo3q9Ep0
夕方の検温だから強制休場の対象外って・・・。

こんな逃げ道ある基準って意味あるのか?
前日取組前の検温が37.5℃あったのか?それを明らかにしないと
揉み消していると思われるだけ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:30:20.91ID:qHzZAT+20
大阪で検査してもらえるのかねぇ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:34:01.55ID:aDQiG6XB0
何をマニュアル対応してるんだよ
ほんと相撲界って屑だな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:11.83ID:Mhkb3hgc0
>>733
烽火なんとか炎らしい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:27.86ID:cS6Kjyu+0
集団感染したらダイプリと同じでアザーズだな

国内
ダイプリ
大相撲春場所
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:17.76ID:A1ukzcnj0
>>1
大相撲の開催すぐに中止しろよ
途中だろうが関係ねえよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:03.93ID:eMWNf+TS0
ドーピング検査は導入しても多くの力士がアレな感じですぐ止めた大相撲だが
さすがにコロナ検査はちゃんとやるよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:27.68ID:qXDXVxTh0
土俵上のどの取り組みより千代丸発熱が盛り上がってる時点で今場所失敗だな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:31.38ID:V4nEnIq20
検査しないから誰もコロナは発生しないw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:46.37ID:V4nEnIq20
39.7度は、37.5度とは離れてるから
検査対象ではないw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:04.99ID:V4nEnIq20
あと1週間検査しなければ万事オッケーw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:32.91ID:rumCmPDI0
検査はまだ出来ないはずだよな?
自宅待機4日間させてとか、色々条件あるはずだったよな?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:00:30.87ID:Sue4cOQr0
しんどいな 39度の熱は
この状態だったら 食事も絶対に受け付けないと思う

お大事に・・・・・
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:03:13.99ID:K1DUQ86f0
一般人はコロナの疑いあるなら病院へ行くな自宅待機しろって言われてるのに
力士はやっぱりすぐ病院行くんやな
流石にコロナ検査はさせてもらえないだろうけど
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:53.04ID:CdkF5M7g0
>>759
うん、だから一人でも協会員にコロナが出たら場所中止とは言ってるけど
場所中に出た幕下以下の力士は4日発熱が続かなかったので普通に復帰してる

千代丸が仮にコロナでも経過観察機関と検査の結果が出るまでのタイムラグ考えると本場所は最後まで行われるかと
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:25.09ID:MlP+zoRS0
部屋デミック来るな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:59.85ID:kMoe8kZe0
イタリアやイギリスのサッカーってすごいな
きちんとコロナの検査して隠蔽しない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:25.21ID:N2OalXKr0
例えコロナ陽性だとしてもニュースに出さないんだろうな
それが協会だから
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:26.32ID:V4nEnIq20
インフルの検索なら、
1分もかからんがなw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:19:08.10ID:V4nEnIq20
検索 → 検査
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:19.19ID:CqCOimZv0
>>538
コロナは2019だけじゃないからな
でも他のなら免疫不全症候群から持ってきた部分もないしスパイク部分の塩基もないかも
スパイクはコロナ→コロナだっけ
とにかく去年年明けならキャリアの可能性はないだろう
2019は変異箇所丁寧に追わなくてもすべて武漢のひとりに行き着く
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:40.45ID:tHhNuJXE0
確か1人でも新型コロナの感染者が出たら即座に場所中止の予定。

インフルだったらすぐに結果が分るはず。

ハッ!!
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:05.70ID:GhZYLs8NO
>>737
これが序盤なら中止もあっただろうが、
ここまで引き延ばしたら最後までやるだろうな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:42:27.18ID:+nftskso0
仮に新型コロナの陽性だったとしても
協会は千秋楽までは陰性だったと隠し通すだろうな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:43:42.85ID:41Egjg5r0
>>794
終わってから陽性でしたなんて言ったら非難されるからずっと隠し通すだろ、アホか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:59:19.35ID:mVNRhA7W0
こうやって見ると日本ってめちゃくちゃな国だよなあ。
中国や北朝鮮となんら変わらん。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:42.93ID:o7RE4J4y0
場所終了したら8割コロナあるな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:09:12.85ID:L6P5U4EU0
数年前40度の熱出て病院いったがはい風邪ですね〜って点滴打って薬もらって終わり
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:20:56.15ID:zB3UADAhO
確か数年前インフルエンザと分かってたのに取り組みやらせてた怖い相撲協会
そして集団感染してた
まさか夜飲みに行ってないよね?
自粛してるよね?
飲みに行ってらアウト
インフルエンザなんか流行ってないんだから
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:23.78ID:Qa6RzOEu0
コロナじゃなくてインフルエンザやろw
40度近いともうふらふらどころじゃなくて立てないよな
苦しそう
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:39:52.70ID:jg6lP9080
中止にしないために検査させないんだろうな

実に相撲協会らしい判断だ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:52:34.96ID:2Bcp6qRr0
親方の一人から千代丸は蜂窩織炎だという話が出たらしいけど本当ならプレスリリースしてほしいな
千代丸&千代丸と濃厚接触した力士のファンは相当気を揉んでるだろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:26.75ID:jHQHayly0
ひと昔前なら このくらいの熱で休場したら
殴りたおされていたはず
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:59.47ID:xVwWgQrG0
絶対に検査しませんっ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:42.55ID:HrJqXwIb0
検査要件をみたすのに4日、検査結果がでるまで2日
あれ?場所終わってないか
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:49.57ID:1hV4QBoe0
>>834
そうだよ。その時に死ななければ良いと言うウイルスじゃない
重症から戻っても後遺症が残ったり陰性になっても突然再発して死んだり
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:22:07.38ID:vf+Tz9pn0
>>5
豊山に見えたw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:31.95ID:tAU0ELyk0
鹿児島初の感染者だから、これで九州は全滅した。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:42:25.52ID:Gfhnbpq80
「休場」か「強制休場」かにこだわる理由は、このまま続けるかどうかということか?
本当に相撲協会は終わっているな。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:01.49ID:jI/yOiPE0
夢の40度越え間近じゃん、ドラッグなしでも幻覚が見えるようになるぞ、俺は部屋中にびっしり
ゴキブリが見えた、でもなぜかこれは幻覚だと考えていた
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:24.90ID:lofnuUSE0
9度7分はガチでしんどいと思う
稽古場から風呂に入るまでずっと裸だからなあ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:09.51ID:ZljpRvpV0
八角がコロナ感染すればいいのに
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:09:27.28ID:pic292nM0
猫^エ^猫 猫^エ^猫 猫^エ^猫 猫^エ^猫 猫^エ^猫 
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:38:30.75ID:Lb3OxDll0
インフルかどうかは検査すればすぐわかる
はよ検査
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:22.87ID:Olp3i3JL0
>>870
もう結果出たよ遅い勢がやった病気
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:58:23.08ID:MgR0p/na0
もし隠してるのなら大相撲は壊滅する
白鵬のオリンピックもなくなって怒りまくるよ

風邪でしょ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:44.95ID:pC6S7RDp0
力士は糖尿多いから感染広がるとヤヴァイぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:06.86ID:Xy6rUnR70
八角が今一生懸命考えてる
隠ぺいするとすぐ八角するのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:38.69ID:mEr5lV5dO
コロナだとして、検査結果が出るまでには、どれだけ時間がかかるの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 00:51:52.12ID:OtGIijYg0
>>872
>>870
>もう結果出たよ遅い勢がやった病気


この日朝も高熱が続き、日本相撲協会危機管理部長の鏡山親方(元関脇多賀竜)に報告。同部長は「病院に行かせて隔離してください」と、指示した。大阪市内の病院でインフルエンザ検査を受け、現在、結果を待っている状況。
https://www.msn.com/ja-jp/news/sports/幕下千代丸が39・7度の高熱-協会「病院に行かせて隔離して下さい」/ar-BB11cwTc
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 01:37:50.65ID:MeLLCIT20
力士全員感染したら責任問題だろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:15:24.17ID:2YjT0Mm60
>>5
豊丸のビデオテープ持ってるて凄い。何年前だ。うちのVHSデッキ壊れた。
しかし豊丸の時代は子供だったのでビデオ観たことないや
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:24:17.93ID:8iZT1WWc0
場所後にコロナ蔓延するだろうな 
不健康なデブばかりだから大変なことに 
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:48:21.59ID:CQ20x49w0
>>881
(゜Д゜)
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:54:05.96ID:tu/I8qe80
カルト宗教相撲教会もアベンキと一緒で責任を取らずここまでやってきちゃったからね
高校野球ですら中止したというのに豚のぶつかり合いは継続とか
武漢ウイルスにかからせたいとしか思えない所業

相当な天罰が下りそう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:57:02.54ID:FrRTmjUs0
場所中に復帰できるからな球場って
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:57:57.66ID:FrRTmjUs0
今回はないか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 02:58:34.38ID:tu/I8qe80
早く武漢ウイルスにかかってないかどうか検査すべき
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:02:44.34ID:ZSHlyVtn0
高温に気づいたのが朝なら強制休場というルールなので
夕方だったら対象外、
という信じられないバカな考え方。

そして、「だけどいちおう休場にします(ドヤッ」という発表。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:12:14.91ID:b9ZV8Gyy0
だからホウカナントカだってば
そんなに中止したいのかオマエラ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:07:49.45ID:jYYSTs1X0
>>889
800人近くいる力士全員感染なんてクルーズ船以上に脅威
日本の感染症病院が力士だけで半分埋まる
八角だけの責任では終わらない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:11:02.88ID:eGOx/vTT0
時期が時期だけにコロナじゃめ
熱も高いし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:15:33.61ID:HENiKcUL0
検査しないと陽性なら力士が全国に拡散することになるぞ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:17:33.62ID:HENiKcUL0
肌と肌を擦り合わせる濃厚接触者だから既に角界に蔓延していそうだ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:20:25.21ID:KuwHxIA20
事前では感染の疑いがあれば中止するはずだったのにNHKの命令で相撲を取ることを辞められない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:22:01.26ID:HENiKcUL0
>>882
6時間+検体取って輸送して検査始める迄の時間
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:38:15.59ID:6NTWW7H+0
昨日無観客試合観てたんだけど力士がひとりでも感染してたらアウトじゃん
あんな超濃厚接触させるスポーツやってること自体おかしいだろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:59:50.19ID:xOAOFWy40
序の口だかの発熱者、コロナの検査してないのかな
インフルの検査くらいするよね?結果を公表せず、今は熱下がってます、じゃ
不安
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:08:37.68ID:jYYSTs1X0
>>916
序二段の力士はインフル陰性
熱が下がって今は復帰
序ノ口力士は千代丸と同時期に発熱休場だが情報がない
千代丸は今日インフル検査
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:57:18.17ID:jYd5qjtp0
春場所中止じゃないの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:21:04.80ID:yKSztYau0
今日インフル検査?もっとはやく検査してやれよ
もしインフルなら熱出て2日もたったら薬効きにくいんじゃね?
0927キツネのレックス
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:56.37ID:5M1bpJw80
5億のためには検査なしかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:47:54.85ID:xOAOFWy40
>>918
ありがとう

これは新型ウィルスの検査受けたらポジティブでてもおかしくないな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 09:52:05.57ID:tMUEbnlS0
中国みたいに国が強制終了させないから各自の判断になっちゃうんだよな
中止でも続行でも力士たちビクビクしてそう
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:04:33.81ID:jtJLWfMa0
千代丸の付き人とかどうしてるの?
感染者の糞便処理もやるの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:19.59ID:jtJLWfMa0
糖尿患者は重症化しやすいらしいが相撲取りなんかまさにそうだろ
罹ったらすぐ死ぬぞ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:53.24ID:kxcLayOF0
パターン青
感染者です
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:05.63ID:vC7YOF6F0
アレ?発熱者出たのに場所続けるんだ。
場所前感染者出たら即中止って言ってたよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:37.03ID:f6lM5UOO0
中日も過ぎました
仮に検査に回したとしても、結果が出るのは「千秋楽後」
だとしたら、コロナ陽性による本場所中止はなくなった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:19.76ID:rLPgfAab0
>>937
千代丸は海外渡航歴も新型コロナ感染者との濃厚接触の記録も現時点では確認されていないので検査対象外
検査が許可されない以上コロナと診断される事もないから当然場所中止もあり得ない
納得いかないのなら抗議は国へどうぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:41.26ID:q7KjWo590
熱が高いから普通のインフルエンザでしょ

若いしクラスターにいたことがないなら、肺炎までいかないとコロナの検査しないよ。検査したところで数日かかるだろうし、実質中止はなくなった
仮に罹っていても「力士」なんて公表されるわけない、場所後に集団感染が発覚したところで無観客でやった意義が証明されただけだし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:42:27.34ID:2QcRLrzV0
千代丸40度!熱下がらず「PCR検査行う」と師匠
[2020年3月16日13時30分]

<大相撲春場所>◇9日目◇16日◇エディオンアリーナ大阪
8日目を発熱のため休場した西前頭15枚目千代丸(28=九重)が、
この日の朝も熱が下がらず、前日39度7分から40度に上がった。
発熱が2日続いているため、PCR検査を受ける方針。

日本相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)によると、
千代丸は「体は元気。もしかしたら蜂窩(ほうか)織炎の疑いが強い。
熱が2日続いているのでPCR検査を行う」と、

師匠の九重親方(元大関千代大海)から報告があったという。
他の九重部屋の力士らに体調不良者はいない。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により史上初の無観客開催となっている今場所は、
朝と夜に検温して37度5分以上の発熱が2日続くと原則的に休場させることになっている。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:55.64ID:jYYSTs1X0
>>947
あらら・・・
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:57:24.85ID:7rHd2fLP0
というか千代丸もこのままじゃ十両落ちだからコロナであるのを願ってるなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:14.57ID:rZa0jkmj0
こいつ自殺すれば?

993 待った名無しさん (ワッチョイ c2dd-qZv6) sage 2020/03/16(月) 18:14:44.21 ID:SfxW1fVh0
相撲板にワッチョイ入って、連投もできず、AAも貼れない貴アンチミジメだねぇwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:04.38ID:6NTWW7H+0
力士ひとりが感染してたら全員に伝染るようなことしてるだろ
完全にアホだわ協会丸ごと
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:07:29.22ID:9Ps5FLa40
若い女性に大人気の力士さんか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:07.23ID:vFk+5UEW0
>>512
体温が低いことと上がりやすいことの区別ができない
きみはどうしようもないバカだな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 23:41:46.53ID:WgdKPltg0
ご冥福をお祈りします!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 08:33:48.88ID:br1eMMb30
そういえば弟の千代鳳は十両で調子良かったっけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:58.28ID:wAwe1wQp0
3日続いたら強力な解熱剤でいったん下げて、
場所中は検査させないプラン?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/18(水) 11:25:52.08ID:W7GZxKq10
>>981
え?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 11:57:05.45ID:hp5aqDEm0
>>5
力士の豊丸かと思ったらAV女優でもいたんですね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/19(木) 14:27:45.85ID:WnRH9kNi0
うめ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況