X



【速報】ギリシャ国内での聖火リレーは中止 新型コロナ影響で(21:33)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:40.93ID:Tn10695I0
不吉な予感が・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:41:43.49ID:w6rioneG0
聖火途絶えたろ。
全部やめろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:41:50.38ID:ss+Gtzcr0
ギリシャでもこの火は使われないって分かってるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:50.11ID:6pglSXEC0
中止で
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!

中止で
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!

中止で
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:01.40ID:JcOAXMi/0
とりあえず中止、
再来年の予定になったので、池江璃花子は出場決定しました
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:02.20ID:YbjtHQU80
コロナウィルス(先手先手)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:47.56ID:kAAGGMmc0
リレーしないけど日本には届けはするらしいw
もうグダグダだよ東京五輪w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:53.65ID:Rn//9ZFJ0
中止になれば80年ぶり2回目の快挙達成
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:16.21ID:JcOAXMi/0
開催は来年か再来年
ところで選手村どうする?
売るに売れないじゃんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:25.90ID:gL9LaDuI0
東京さん残念だけど中止だ😞
大阪万博で東京さんの思い引き継ぐよ💪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:03.40ID:iCrBfsCi0
つか、日本国内の聖火リレーは自粛しないのかな?
沿道にわんさか人が集まる気がするけど・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:27.58ID:+/ohDm320
延長は現実的ではないな
縮小開催が適当だと思う
種目を減らせばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:47:06.55ID:cAbnZFVW0
理由は「思ったより見物客が集まってしまったから」

まぁそうなるわな。
日本でも同じだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:47:53.50ID:vD4nVXEuO
武士の情けだ、森元に止めを刺してやれよ!この際、竹田恆和はフランスに引渡してやれ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:48.85ID:PkQUIwx10
もうやめようよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:48:55.58ID:1ofMUUUi0
ギリシャ国内の聖火リレー中止 新型コロナ感染拡大で
3/13(金) 21:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000192-kyodonews-spo

共同通信
ギリシャ国内の聖火リレー中止 新型コロナ感染拡大で
ギリシャのオリンピア遺跡で行われた東京五輪の聖火採火式。新型コロナウイルスの影響で無観客での開催となった=12日(共同)
 【アテネ共同】ギリシャ・オリンピック委員会は13日、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京五輪のギリシャ国内での聖火リレーを中止すると発表した。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:54.75ID:rn42583m0
>>25
地方では珍し有名人が走ったりするしね
暇で飽き飽きしてる子供たちも集まるかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:11.59ID:aYc/6rT80
火を分けてくれなきゃ、オリンピックの開会式のシナリオが
成立しなくなるわなw

まぁ、普通の国はこうするんですよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:27.41ID:U3aBxIny0
小池どうすんだよ
懺悔ヌードだけじゃ済まないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:52:54.72ID:aYc/6rT80
おっ建てちまった箱モノは
老人向けの娯楽施設に転用すればいいよ

そすれば、次の選挙でも票入るぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:10.68ID:S6KHytOV0
無理に開催しても他国の選手団が来日できなくて国体になっちゃう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:14.59ID:gmH5aBWv0
全国にコロナを振りまく聖火リレー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:29.56ID:eU401kVr0
森元ピンチwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:29.58ID:Ev4xK3nJ0
外堀が埋められていってるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:37.05ID:kAAGGMmc0
>>31
東京マラソンだって運営が沿道に来ないよう要請したけど
数万人来ちゃって「集まってしまった」とか舐めたコメント出してたやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:45.72ID:Ev4xK3nJ0
>>38
パーテーション立てて
中国みたいに一時隔離施設にしたらいいじゃない!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:54:57.57ID:L7LTFyGa0
よっしゃ!森元逝った!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:11.88ID:ObIIXC1B0
もう来年でいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:21.76ID:Ev4xK3nJ0
>>38
選手村なんて隔離に持って来いだろwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:23.28ID:ndCRpZRA0
中止理由=沿道に人が集まりすぎたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:40.14ID:w1MuUuZV0
>>1

ギリシャのオリンピック委員会は12日に始まった聖火リレーについて、スパルタで行われたセレモニーの会場に多くの観客が集まったことから新型コロナウイルスの感染拡大を懸念して、それ以降の国内でのリレーを中止すると発表しました。

19日に首都アテネで予定されている開催都市の東京への聖火の引継式については変更せず何らかの方法で聖火を運ぶとしています。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:39.47ID:tVyKuvuB0
トランプがちょっと発言したらこれだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:54.60ID:OD5Wu7A60
人対人に聖火を渡す事が出来ないのに、なぜか東京に聖火ワープしてくるの?

そんな火は聖火じゃねえよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:59.82ID:vIuSHYBp0
この状況で誰が集まるよ
コロナは集まったらいけない病気なのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:13.01ID:pJtj6xa/0
ああ、東京が中止に決まった、ってことかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:18.10ID:u8h1AsmT0
聖火リレーが始まりました!って昨日吉田が出てたけど
スタジオは葬式みたいだったぞ
こんな状況で楽しみですねーとかねーわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:23.07ID:LSy/TvXv0
ギリシアの委員会つっても、さすがにIOC本部と
連携せずに独断で中止なんてできる訳ないから、
「日本が暴走して言うこと聞かないから先手打ってちょ」みたく
水際でストップするよう指示が下りたんだろう。

馬鹿どもからオリンピックを守るにはこうするしかないわなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:01.64ID:KbJ6yhfb0
なるほどな
いきなり中止にすると大事になるから
こういうとこから中止ムードを作り上げていくのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:57.19ID:L7LTFyGa0
人の健康を阻害し、利権を優先させるイベントなんて認められるわけないわ
この機会に死ねよ五輪厨
00671号
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:39.76ID:XXNjmgA40
観衆が集まりすぎて

危険なため


NHK

印象操作してました

在日社員違法です

すみやかにくびに

ずーずーしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:11.91ID:uANQsvVx0
やったところで棄権する国続出だろ
選手も練習どころじゃねえだろうしな
00691号
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:53.07ID:XXNjmgA40
日本での

リレーは予定どおり

在日朝鮮人工作員蓮舫が五輪つぶし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:02:43.90ID:jZvzdU8i0
匂わせながらスムーズに中止に持ち込む流れに完全に乗った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:23.56ID:98YvLKK30
>>11
というか、選手選考全部やり直しだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:29.25ID:N9EsWnr20
聖火リレーの野口みづきのユニフォームからして、タスキ柄が胸元前でぶった切れてるという不吉なデザインで大笑いwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:31.94ID:QR6xMIKz0
絶対オリンピック延期やろこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:35.37ID:LSy/TvXv0
というかなし崩し的にリレー続けてると
淡い期待をさせちゃうから、すぐに止めさせたんだろう。
こういうのをフランス語でCoup de grace(情けの一撃)というw


「なんらかの方法」ってのは、ないよ。
落ち着いたら、また中止を説得するんだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:46.04ID:xwBGdd2W0
森元どうすんのこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:06.30ID:zgVxXAkH0
いだてんの続きでオリンピック中止
観たいわ
阿部サダヲの孫の菅田将暉で頼む
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:32.48ID:FhOtgoX40
トンキン死亡5秒前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:38.86ID:hG/9BFNZ0
聖火でコロナウイルス燃えるやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:54.11ID:w5B8/w290
森元に今どんな気持ち?て聞きたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:02.11ID:S3X6VB/a0
日本も中止だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:26.87ID:k69X+2T/0
諦めろ
常識で判断しろ
せっかく終息しても開催したら
またぞろアフリカあたりの7月に蔓延しているだろう国から
変異型かもしれないウイルスがやってくるぞ。
もうオリンピックやインバウンドはこりごりだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:49.76ID:tVyKuvuB0
延期や中止になっても
日本国民のほとんどは別にガッカリもしなさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:15.68ID:N9EsWnr20
明日の安倍会見が子育て見舞い金施しのクソ会見じゃなく、オリンピック中止!だったら興奮しちゃうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:16.04ID:ZTuzcsg50
別に聖火なんてその辺のタバコ吸ってるおっさんにライター借りて火を点けりゃいい
毎回途中で消えてるんだからどうでもいいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:23.71ID:JFdt9wkE0
>>1
日本人どころか世界中からこれだけ歓迎されていない五輪も珍しいなwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:13.44ID:FgcoMxbX0
小池森元がいくらやるっつってもそもそも集まらないだろこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:58.69ID:AwAFoAqN0
>>9
神が止めている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:02.45ID:8nf4QkbK0
こんなこと今まであったんやろうかと思うぐらいの出来事
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:31.46ID:AwAFoAqN0
>>77
ざまあみろだなジジイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:03.70ID:hkulLzmJ0
聖火リレーすらできないんだからもう無理だなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:26.91ID:ojUngQzb0
そりゃそうだろ
一歩間違えばコロナリレー
日本国内のは強行すんの? キチガイだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:44.96ID:04iRQ4iU0
聖火リレーは中止で良いけど,聖火到着式のブルーインパルス10機編隊の5輪×2は是非実施してもらいたい
01031号
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:29.97ID:XXNjmgA40
観衆が集まりすぎて

危険なためな

感染リスク


NHK

印象操作してました

在日社員違法です

すみやかにくびに

ずーずーしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:04.20ID:VAM/ge620
これはオリンピック開会できないな
0105世界に平和を ホモセックスをやめよう
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:14.31ID:0uee2srr0
日本は例の風刺画みたいなタイベック着るんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:35.76ID:ojUngQzb0
>>96
あいつは箱物の建設でとっくに袖の下を潤おしてるから大して痛くないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:53.79ID:Ump3Ip4r0
>>29
森は来年再来年に延期になったらその間にくたばる可能性高いから必死なのは分かるけど
小池は何なんだあのババァ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:13.64ID:Cs0ArZn00
もうあかんやんかいさ。
消えることのない火が消えてもうたがな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:17.92ID:ECk5ahpS0
>>1
完全に外堀埋まったね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:20.64ID:nEiT6R/t0
は??
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:23.70ID:v7RRh2c/0
森元は聖火の火なんてライターの火で十分とか言いそうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:46.47ID:p2+Fdsmh0
不安煽るな厨w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:48.74ID:IILRcG/20
エチオピアで日本人感染
国内初、容体は安定
https://this.kiji.is/611184257415840865

このタイミングでテドロスの母国エチオピアにコロナの火が灯された
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:00.83ID:rBjHo1TH0
聖火リレーが途絶えた!
東京オリンピックは、中止だ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:20:51.04ID:yEH1TSWz0
WHOパンデミック宣言。経済危機に遭遇し食料難になるので人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:00.57ID:vZcc9d7a0
小池や森元、政府はこれでも中止や延期を検討すらしないとか言うのか見物になったね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:21:12.77ID:s43SsGQT0
今回の五輪は日本国民は盛り上がってないし
最初にパクリデザインでアヤが付いてるし
呪われてるんだからやめるべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:50.15ID:wLNrRMZf0
2年後にしよう。幸いなことにワールドカップはカタール開催で12月だと
いうことが予想される。重ならないし、国際共同でなければコロナは撲滅
できないから、世界がコロナに勝った年として記憶される。2年後だ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:27.89ID:ojUngQzb0
>>62
ギリシャからしたら感染が拡大してる日本から来た連中なんか「火だけはやるからさっさと出ていけ」だわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:47.01ID:K/JgbxFJ0
ほんと最初から最後まで味噌がつく五輪だなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:38.56ID:/tdeNc0y0
おれはオリンピックやって欲しいけど、これはどう考えても死亡フラグ立ってるなあ(´・ω・`)
これから南海トラフで大地震あるし、関東にも大地震くるだろうしで、日本マジで詰んだかも?一気に一億総貧困時代が来そうだな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:15.24ID:9ejEVmT20
>>1
このまま意地で続けても更なる悲劇を生むだけになる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:32:28.46ID:Qz41uawR0
当たり前だろwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:03.36ID:sFeCP8fr0
中止のプレリュード来たー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:02.55ID:2my49aKD0
IOCよりもWHOよりも
トランプ親分の延期しろ発言が一番効果ありそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:02.66ID:goTbmrgO0
>>107
五輪直前に都知事選だろ?
意地でも延期中止は言えないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:18.42ID:3kIUHUnp0
>>131
まず本人の感染を心配しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:26.81ID:YFu03QH10
建てまくった会場はコロナで延期中止になったライブやイベントが使うだろ。
もうオリンピックは延期か中止でいいよ。開催中に発症したやつ全員日本残留されたらまさに日本沈没。目先の金に惑わされるなってYOSHIKIさんも言ってるだろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:52.78ID:LSy/TvXv0
>>123
つか、近代五輪は、フランスのクーベルタンという伯爵が作ったイベント。
それも、戦争続きのヨーロッパで、平和のイベントとして考案された。
ギリシアの火というのも、ヨーロッパ文明の揺籃の地がギリシアだから、
彼らにとっての共通の精神的故郷なんだよ、ギリシア神話の世界は。

日本文明にまったく関係ないでしょう。

日本人は、金積めば同じ権益に与れると勘違いしてるけど、
彼らからしたら、アジア人はどこまでいっても特別参加なんだよね。
内心、オリンピックを汚されたくないと思ってるはずだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:39.32ID:hN5SYu2A0
関東の者だけど
これはもう延期にするしかないな
不吉すぎる

選手村売れるの?ケチついて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:42.75ID:Dm1VaRPz0
最初からケチがついてる
もうダメだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:43.45ID:cTl1wLpu0
そりゃ海外はこれからがピークだろうしな
呑気にしてたイギリスも感染者でまくり
トランプも対応で国内から叩かれてる
極論中国みたいにガッツリ閉鎖したりするべきだからなじゃなきゃどんどん広まって国が危ないよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:24.71ID:619LTAAu0
最初からやる気なかったんだろなw
触りだけやってみせて途中で強制終了w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:19.27ID:aO7Tx1ha0
そりゃそうでしょ

五輪やりたがってるのなんて
世界で森元と電通とトランプだけだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:53.69ID:kDQZPYNl0
各国の代表選考大会がコロナの影響で開催できてないんだから延期か中止以外道は無いだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:11.60ID:tVyKuvuB0
通常開催
無観客開催
延期
中止

以外の選択肢は無いみたいな風潮
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:01.98ID:PB5x+QvE0
このパンデミックの為に隔離施設として選手村を造った訳だなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:54:25.43ID:qDajs57g0
>>95
厳密には全ての元凶である習隠蔽と中国共産党とWHO
何もかも中止となればいよいよ連中への非難と責任追及はますます激烈になる
0154解説:https://movie.walkerplus.com/mv13602/
垢版 |
2020/03/13(金) 22:59:25.68ID:VPoUmpTt0
イタリア映画 「国境は燃えている (le soldatesse)」 1965
 監督:ヴァレリオ・ズルリーニ
 出演:トマス・ミリアン、マリー・ラフォレ、アンナ・カリーナ、
  レア・マッサリ、マリオ・アドルフ、ヴァレリア・モリコーニ、他
 解説:-
 予告編:https://www.youtube.com/watch?v=-DT8APv0D2U
 本編:https://www.youtube.com/watch?v=iaxYvM9GXs8
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:01:57.85ID:i5ZyS1+w0
今思えばパクリロゴなんてかわいかったな。
まああの件から徐々に崩壊していった気がするけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:17.09ID:6iVkjEcPO
延期は確定
選手を思えば来年が良いけど、一年じゃ治療薬完成してるか分からないし他のスポーツイベントと被るから二年延期かな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:22:48.46ID:ojUngQzb0
>>121
米騒動
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:47.84ID:EufxO9x20
伝統無視の金満主義が集約した大会になりそうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:14:59.63ID:xtavFaCw0
>>160
野口みずきは相変わらずブサイクだったな

ニュース7は吉田ゴリラR1をゲストに呼んでたのに>>1
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:12.46ID:2hthf5Sr0
>>165
完全に呪われるよな、東日本大震災の傷も癒えてないのに
五輪だ何だと誘致行動起こしたやつらは天罰喰らえばいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:22:26.47ID:fQ7+sb0x0
>>19
万博も中止じゃ中止
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:25:09.26ID:fQ7+sb0x0
とりあえず、こんな状況でノコノコギリシャ行った奴らは入国させるな!
たかが運動会でこれ以上ウイルス輸入阻止せよ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:25:50.19ID:WsZHERKG0
>>165
平昌「さすがに負けたニダ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:28:45.03ID:sBk0gv1X0
昨日もそうだったけどすごいグダグダだったw
あれじゃ人が集まって統制とれなくなるさ…
日本人が真面目すぎるのかもしれないけどちゃんと事前にルートとか整備しとけばいいのにって思ってしまった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:34:26.65ID:qVWDnRMX0
>>1

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031301002714.html
ギリシャ国内の聖火リレー中止 新型コロナ感染拡大で
2020年3月13日 22時29分

【アテネ共同】ギリシャ・オリンピック委員会(HOC)は13日、
同国内で12日に始まった東京五輪の聖火リレー中止を発表した。

新型コロナウイルスの感染が急速に拡大する中で多くの観客が沿道に集まり、危険性が高いと判断した。
保健当局や国際オリンピック委員会(IOC)と協議して決まった。

19日のアテネでの引き継ぎ式は無観客で実施する。
聖火は20日に専用機で航空自衛隊松島基地(宮城県東松島市)に到着し、
26日の福島県出発から7月24日の開幕まで121日間で47都道府県を回る計画。

ギリシャ国内のリレーは19日までの8日間で各地の名所旧跡を巡る予定だった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:46:02.76ID:qg3Cwx+u0
★★★★
聖火リレーの開火って現地でギリシャ人の反対をJOCが押しきって強行
その後、ギリシャ人がコロナ感染を恐れてギリシャ内の聖火リレーを中止
だよね

世界中にJOCの行為って戦時中の日本軍の悪夢のように映ってのでは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:55:10.54ID:qg3Cwx+u0
なんか今、JOCのやってることって、ファシズムみたいで怖いな

この後にオリンピック発祥のアテネでコロナが発症したら森元のせいだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:37:27.37ID:zCF2UM780
初日だけはJOCがやらせたんだろうな。
ニュース7で生中継さえできれば、
五輪はじまった感あるし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:44:25.34ID:emZPKIUr0
国内の感染者が100人くらいのグリースでさえ中止になるのにジャポンではやるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:48:26.05ID:6fcKprmU0
どっからどう見ても中止の流れ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:51:38.39ID:uHMn6HMH0
>>179やるでしょう 見学に来るなと言いそうだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 05:03:31.93ID:sWV4syfo0
ガチで五輪どころじゃなくなってきてるな世界
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:55:49.47ID:SyQ5p2kK0
 
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「この第45代、アメリカ合衆国大統領である ドナルド・トランプ 様が命じる 
東京オリンピックを来年の夏にやれ!! 2021年の夏にやれ!!何がナンでもやりやがれ!!!」
 
手下「2021年の夏はオレゴンで世界陸上がありますよ、それと3月にはWBCも・・・」
 
第45代 アメリカ合衆国大統領 ドナルド・トランプ
 「だからどーかしたのか?世界陸上なんぞオリンピックに比べたら鼻クソじゃねぇーか!! WBC? ボクシングはいつもやってんだろうが・・・アホが!!
  そんなモンは後でやれよ!!そんなモンよりもオリンピックの方が重要だ!!そっちを先にやれ!!絶対やれよ!!とにかくやれよ!!」
 
以上、2021年の夏に無事、東京五輪は開催される運びとなりました。
 
めでたし
 
めでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況