X



【サッカー】<なでしこ>3連敗の米親善大会から帰国!高倉監督「自分たちを信じて金メダルを目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:01.47ID:4poJw1mT9
サッカー女子の国際親善大会「シービリーブスカップ」に出場した日本代表(なでしこジャパン)が13日に開催地米国から帰国し、成田空港で取材に応じた。

 東京五輪前最後の国際大会で3連敗の最下位という結果に高倉麻子監督は、完敗を認めながらも「自分たちを信じて金メダルを目指す」と前を向いた。

 ミスからの失点が目立ち、3戦で計7失点という結果に「相手FWの圧力が国内では予測されないものがあった」と国際大会の厳しさを痛感した。しかし、敗戦の中にも手応えを感じた。「勝っても負けてもチームで積み上がっている」と高倉監督。特に3戦目の米国戦は「自分たちでかなり主導権をとって、ゴールまで行けるシーンがあった」と前の2試合から奮起した選手たちを評価した。

 4月11日に予定されていたニュージーランド代表との国際親善試合(仙台)の中止が発表された。高倉監督は「(決定に)従いながら、やれることをやる」とした。新型コロナウイルスの影響で東京五輪の延期もささやかれている状況だが、今大会唯一得点を挙げたFW岩渕真奈は「不安はない。やることは一緒。とにかくやり続けて行くだけ」と“本番”へ前進あるのみとした。

3/13(金) 19:54配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000127-dal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:36.69ID:oiZUk7mh0
なでしこはどうしてここまで弱くなったの?馬鹿なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:29.35ID:06IGJzss0
マジで解任しろ負けグセがついてもうた
なでしこブランドは失墜し列強に対して格下のそれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:16.17ID:Tf/mvkz20
川澄どこいった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:16.45ID:yXnmKD3o0
今日から成田で2週間隔離されるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:06.96ID:FayeJkWX0
さっさと辞めろよ、監督

いつまでやってんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:13.77ID:qeVDyO9q0
この監督負のオーラしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:37.72ID:YMEze/pk0
特攻するのは死んでもいい若い奴
上級は命令するだけでええねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:12.25ID:+aB+aUiZ0
>>4
相対的なもんだけどね。以前は女子サッカーはピッチ狭くするか12人とかに
人数増やすようにした方がいいって意見が多かったけど、今の欧米女子は
男子と同じレギュレーションで問題ないって感じだわ。まあ、プレスかけられたら
まともにビルドアップできないのは無策すぎるけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:31.84ID:FGEmgF1v0
とっとと解任しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:41.89ID:lcwN404k0
まだ田中のこと嫌ってるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:56.77ID:v7xr3nW00
自分たちを疑うことも時には必要だよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:04.00ID:l0lI/Gs00
目指すのは自由だが可能性は限りなくゼロだ
弱すぎるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:39.56ID:bBteRctc0
もしオリンピックが延期になったら高倉監督は解任だろうな

そうしないと、馴れ合いだって言われるぜ。それぐらいヒドい状況
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:39.43ID:mzi5R9k10
ここに置いときますね。

永里亜紗乃
シーズン前に大会に出て、シーズン前だからと言い訳に使うなら出ないで欲しいよ。
じゃあやる意味何?見る意味何?
集中力とかミスとかそんな話は聞いてないゲームプラン聞いてる。
で、いつ辞めるの?
誰か教えて〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:28:42.51ID:MqHpP3DA0
絶対に無理。現実に向き合えない監督では選手が可哀想。本番で負ければ、平気で選手のせいにしそう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:17.01ID:72MYEAVQ0
>>4
今は頭が足りないかな
フィジカルガーって言い訳するレベルにすら達していない惨状
澤みたいなレジェンドが監督やって優秀な分析官を下につける形がベストだと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:35.36ID:5Z54ag290
森保の解任か、高倉の解任かみたいになってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:16.26ID:Glu1jP7k0
女監督なんて無能しかおらんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:50.47ID:g5yEFHU90
監督が無能なのは分かるがかと言ってノリオにやらせたとしても現状と大して変わらんだろ
他国のレベルが上がったんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:37.26ID:jqgJj2px0
永里、川澄、宇津木はなんで呼ばんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:09.69ID:jqgJj2px0
>>30
デカくてうまいし、組織化されてるもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:27.36ID:j6Z+FidM0
いや、あの内容で全く揺らいでなかったら逆にヤバいだろ
何言ってんだこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:56.42ID:odKO293VO
技術はあっても
高さとスピードとフィジカルが絶望的
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:31.03ID:pa5opaQa0
自国開催だし気持ちはそうあるべきだけど
ハードル上げるねぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:36.78ID:j6Z+FidM0
>>36
最近の試合見てないだろ
技術も無いぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:41.89ID:eouhSsZC0
>>4
今までは金にもならないから適当にやってた他の国が金になりそうだってことで本気出したから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:12.87ID:P2CCnT4g0
>>27

澤は女子サッカーがどんなものなのか分かってるしせっかくのブランドにキズがつくから監督は絶対やらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:47:44.81ID:8ALGeKEU0
日本が優勝した時はアメリカ以外の他の国がヘッタクソだったもんなー

フィジカル差が歴然としていただけに他国がちょっと力を入れたらこんなもんなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:49:19.91ID:epB89OFI0
監督が無能
森保とまったく同じ部類
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:53:48.96ID:CM67Yxyr0
ワールドカップのオランダ戦なんか勝てた試合
監督のせいで負けた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:18.55ID:5958NAdy0
信じるてw
啓発とか根性とか精神的なコメントやめろや程度が知れる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:41.49ID:gTexlfPs0
今のなでしこならせいぜいメダル争いだよ
現実的な目標に変更したらいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:14.70ID:26y8mYvV0
自分達を信じてどうする
もう神でも仏でも何でも良いから
奇跡的な組み合わせになるよう祈っとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:59:39.80ID:HkNpZPGz0
コメントの集中度が足りないってフレーズ
森保の勝負勘が足りないに似ててちょっと笑った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:32.63ID:G9WqOhKK0
信じるとか思考停止してないで、悪かった点を確認して対策立てなよ
信じるだけなら監督要らないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:10.46ID:Gs2MoMI30
自分たち、とか責任の所在を明らかにしないのは何か…
自分の采配をどう思ってるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:17.83ID:BSvwBrHd0
年増の不細工同士が傷を舐めあって酷い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:49.07ID:mLlClgpu0
負けたのは自分の責任だと絶対に言わないからなこのばばあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:10.70ID:Vvmn90GS0
のりおに変えろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:41.66ID:L5qEzrPD0
選手でオマエを信じてる奴がいないのが問題だろ
何か雰囲気やらなんやら森保とそっくりだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:23.73ID:BSvwBrHd0
東京五輪前最後の国際大会でこの内容、論外。
バカジャネーノか??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:44.56ID:zfu3CEYc0
なでしこ『り〜んちゃ〜ん!』
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:59.29ID:9TSBYNi40
>>1
なんであんなにコロコロ選手を変えるんだろう?
連携を高めてパスの精度を増さないともう無理だね
男子高校生相手にハイプレスと裏抜けされた時の対処を練習しないと…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:08:10.86ID:CttIhAnq0
これだけ応援する気を失わせてくれる監督も珍しい。それでも強いなら我慢もするが。
ノリオは謙虚さがあったよなあ。コメントも常にファンの事を意識していたし。
女子サッカーをなんとか盛り上げようとする姿勢が応援しようという気にさせてくれた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:10.92ID:CZOTRx3v0
え、まだ監督変えてないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:17:08.46ID:8FnmKJlZ0
金メダルを目指す って

コロナで参加国が日本のみの場合何とか可能性はあるが、それ以外は0%だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:34.14ID:NC5/nlLw0
自陣からのビルドアップという
いまではできて当たり前のことが見様見真似レベルでしかできてないから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:18.14ID:kI8usUZS0
後輩に厳しい選手はレギュラーから外すなんてしてたら強いチームなんか無理だよね。純粋にレベルで選ばないと。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:39.91ID:dYb5GDRq0
せめて辞任する気概を見せないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:14.26ID:hiy0Ygk/0
2011-12あたりのなでしこは負けてもそれを糧にする感があったけど
今のなでしこは暗黒期の阪神のように負けても何も改善しない絶望感しかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:45:31.52ID:0Cc0sK3v0
高ちゃんは辞めへんで〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:48:02.69ID:rIRhc2Eu0
この監督無能じゃね?
やっぱ男にしないとダメなんか?
いいのいないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:49:24.01ID:OQ8ROgWl0
ワールドカップで首にしなかった時点で分かりきってたこと
こいつはインタビュー見ても森保と同じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:52:37.23ID:ecmrfSqb0
>>1
お前を信じてる人は誰もいないけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:55:55.85ID:I/2NhkJJ0
バカども
ってもさ
代替案ない選手もいない
あ、アンダー世代は世界を取ってたな
じゃあやっぱ高倉だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:00:03.28ID:M4Ids9QW0?2BP(1000)

何言ってんだこの監督は
こんな現実が見えない人を監督にするなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:03:00.05ID:kyddW6f90
くたばれ禿骸骨
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:03:01.34ID:bftATlR90
技術フィジカル戦術が劣ってるから無理だろ
アジア予選すら苦戦し始めるんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:30.30ID:B4B3yqpb0
まじで澤スゲー!ってだけだったってオチかよ・・・
男のレジェンド扱いの中田英は逆に足枷だったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:09:47.02ID:GDpMli4h0
この監督脳内の情報アップデートできてないんだろうな
サッカーは変わるものなのに一つも対応できてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:12:06.58ID:OVfN1q770
ポジショニングやボールの奪いどころを選手の勘にまかせてほったらかしだもんな
森保もそうだけど30年前の指導やってる感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:13:42.65ID:1+0wR2Xv0
最低限、ボランチに宇津木と阪口くらいがいないと無理。
長谷川はトップ下しかない。
SBが鮫ちゃんと川澄かな?
監督はまた則夫でもいいや。今でも高倉より遥かに上だろうし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:15:16.53ID:+0GM3P+u0
ただのブスカップだったらぶっちぎりの優勝なのに
惜しかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:21:19.88ID:7/a4Vb7b0
森保も、高倉も、日本人だから解任されないもんねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:22:11.63ID:E4DU4UTw0
本田みたいな詐欺師にしか見えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:38:06.95ID:7BKFYuam0
まあ、目指すのは自由(笑)
根拠はないがw

マジで日本人指導者は男女とも無能なカカシだなw
すぐに精神論に逃げるしw

トルシエとか、女子やってくれないかな?
体当たりの熱血指導と組織づくりは女子にも嵌まると思うが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:57:24.60ID:PWna3orX0
作戦指導が 「火事場の馬鹿力を出せ」 しかない長沼監督
逆噴射采配で負けたのに 「後半選手の足が止まった」 とほざいた加茂監督
 
高倉、お前は日本サッカー界の2大レジェンドに近づいたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:59:14.80ID:atSKRRDa0
おいおい
女子決勝戦当たってるからせめて決勝進出してくれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:07:56.56ID:9Zzofl8O0
高倉叩いてるけど佐々木もゴミ監督だったっての

沢が神だっただけ
他は優勝した時もゴミみたいなチームだったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:20:40.34ID:Y8zyCAJm0
優勝目指すなくて良いからまともな戦術選手に与えてやってくれ。、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:31:31.65ID:6qmIeNrq0
真面目な話、もう選手は高倉監督の事を信用してないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:32:16.68ID:6qmIeNrq0
>>92
ゴミはお前の頭の中に詰まってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:35:23.19ID:QsKAhPwy0
澤、宮間、が代表引退してからなでしこ弱くなったね
まあ日本は男子もサッカー弱いからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:37:46.78ID:QsKAhPwy0
男子と一緒で今のなでしこは正確なFKやCKを蹴れる選手がいないのよ
男子も俊さん、ヤットがいなくなってからダメだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:40:04.30ID:QsKAhPwy0
男子はまだザックJのときはヤットがいたから良かった
でもハリルJになってから誰も正確なFK、CKを蹴れる選手がいねえんだもんよ
パスセンスのある選手もいなくなったし
これが一番恐れてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:45:49.46ID:WsZHERKG0
森保&高倉「あのコロナ 二人共」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:52:53.44ID:QlNLQnwJ0
「なでしこ」って、もともとはおしとやかな日本美人を指す言葉だったのに
こいつらに完全に壊された
文化の破壊
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:04:53.14ID:b9m5qN3y0
ここから全員2週間隔離だろ
岩渕からコロぶ悪寒がいなめない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:08:13.19ID:I6lOFPT00
宮本恒靖にしろって メスのモチベーションがあがるから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:11:08.81ID:bUPBM38D0
>>1
弱くなる原因はここだな

理解も自覚もないと根性論出てくる
どの分野でもだな
外野としては終了のお知らせと感じるが選手たちはたまらんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:14:49.04ID:bUPBM38D0
>>39
それだけで済ましちゃダメだろ
やっぱ澤たちは凄かったよ
指揮官や協会の腐ったミカンっぷりで自滅してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:16:34.77ID:1FEeAtaK0
いや、世界でどんだけw


>「相手FWの圧力が国内では予測されないものがあった」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:19:37.80ID:GpElIULm0
どうせ中止だと思って言いたい放題w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:25:24.24ID:t9YPafan0
全然面白くなかったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 02:36:31.99ID:PJoQk7on0
男子がハリルホジッチを直前で切ったように、今からでも高倉を更迭しろ。ここから浮上するとは到底思わん。劇薬が必要なんだよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:41.99ID:wlt6J3aW0
高倉はワールドユースで優勝してしまった
それをA代表でもやろうとして失敗してる
若年代ではチビが小手先の技術で相手を翻弄できるが大人になるとフィジカルの差を埋められない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:31:21.73ID:PBb049MQ0
長野風花
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:03:03.98ID:rH4Q+Tnr0
>>6
サッカーの連中は自分たちのサッカーとか直ぐに言うな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:20:19.95ID:wgRLJUGfM
無能な働きものは銃殺にしないと

なでしこ・高倉監督、続投に意欲「金メダルを信じて戦っていく」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000099-spnannex-socc
 国際親善大会シービリーブス杯に参加していたなでしこジャパンが13日、米国から成田着の航空機で帰国した。攻守に課題が噴出し、スペイン、イングランド、米国に3連敗。高倉監督の進退も問われる状況だが、「私自身もチームも揺らいでいない。周りがネガティブな発言をしても、五輪の金メダルを信じて戦っていく」と続投に意欲を示した。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:22:36.05ID:wgRLJUGfM
馬鹿倉、お前を信じる者など誰一人いまい

なでしこ高倉監督、最下位も「信じて戦うだけ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-23130797-nksports-socc
高倉麻子監督は「本当に3つきれいに負けてしまったなという感じです」と振り返り「1試合1試合、課題をみながら戦う中で、できたことできないことは見えましたし、チームの中で常に勝っても負けても積み上がっていっている感覚はすごくあります」と前向きに話した。

具体的な収穫については初戦となったスペイン戦から米国との最終戦まで修正しながらチームが成長できた点を挙げ「特に米国戦は主導権をとってゴールまでいけると思うシーンもあった。(連敗していて)選手の思いも感じました」と話した。

一方で、東京五輪前、最後の国際大会を最下位で終えたことによる厳しい声も理解しており「みなさんからいろんなことは出ると思いますけど、私もそうですし、チームも全く揺らいでいない。誰かがネガティブな発言をしても、自分たちは最後まで諦めずに自分たちを信じて、戦っていくだけだと思います」と引き締めた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 06:38:37.85ID:2W5S9hc40
アメリカ戦だけそれも後半の10分間だけ見たんだけどさ
DFの間隔の間を狙われて決定機作られて
10分後にまた同じかたちで決定機作られたのを観て
ベンチも選手も思考停止してるんだなと思ってチャンネル変えたw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:34:36.31ID:NRbOx5tS0
・・・・・・・・・。
(埼玉 60代 男性 )
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:15.04ID:9xhwwwVa0
こいつが旦那のクラブの実力不足の子供しか使わないせいでえらいことになった
しかも全員ブス・・・・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:12.06ID:Wa5g746m0
男子 「日本人監督」で行きたい
女子 「女性監督」で行きたい

こういう能力じゃなくて国籍や性別で選んでるから日本サッカー界は終わってるんだよね
田嶋と森保と高倉が日本サッカーを破壊してる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 07:54:23.08ID:ZcD81o4EM
女性監督は安藤梢がSライ取って女子クラブで経験積むまでは無理だと思う
馬鹿倉や本田のような世界を知らない化石世代じゃ無理
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:18:20.86ID:PCBVXVQX0
>>4
他国が強くなった
自分達が弱くなった
昔の女子サッカーは今ほどガツガツと当たってこなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:33:22.23ID:fk0ZDRCi0
ダメだこりゃ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:39:12.94ID:70LdOvym0
澤はバロンドール取ってないよ
女子のバロンドールは2018年に新設されたばかり
澤もマルタもバロンドール受賞経験はない
当時の女子はFIFA最優秀選手賞ね
男子のみは当時FIFAと合併しててFIFAバロンドールだった

ヘーゲルベルグが初代女子バロンドールを受賞(2018年、フランス通信社)
https://www.afpbb.com/articles/amp/3200352
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:47:07.78ID:nwU+vdyi0
男女共通でサッカーって波乱が起きにくい競技になっていってると思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:04.68ID:JGjJJdBCM
ネヴィルが辞めて馬鹿倉続投とか、ねぇよなぁ

不振が続くイングランド女子代表…東京五輪ではイギリス代表結成もフィル・ネビル政権に終止符か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00371662-usoccer-socc
イングランド女子代表の指揮を執るフィル・ネビル監督が、成績不振を理由に辞任を考えているようだ。イギリス『デイリー・メール』が伝えている。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:44.42ID:5KMJdgBC0
今回はオスもメスもダメだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:12.33ID:qPdmecyG0
田嶋が選んだ日本人監督は二人とも無能なだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:42.64ID:dyE8Ul4/0
>>123
じゃあもっと下手でもっとブスを出せと言うのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:18.51ID:vcxUig4z0
>>132
日本相手に苦戦。終盤に相手の凡ミスでなんとか勝てたレベルだから仕方ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:52.34ID:vMR2XzNB0
プレス耐性がない
大きな展開が出来ない
トラップが下手
判断が遅い
寄せが甘い

なんか全部男子代表とも同じだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:16.63ID:mR0F42aB0
高倉の解任マダーw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:08.41ID:q/gc4DP+0
>>4
アジリティーに活路を見いだし結果が出た2011〜2012、それ以降は遺産で食いつないで来たけど対策された
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:05.05ID:tnxjtpHR0
試合後のインタビューとかで集中力とか精神論とか根性論しか言わなくなったな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:34.56ID:8AJJjsc7M
>>141
それは最初から
自分の戦術もないヤツに敗因分析なんてできるはずもない
大事なところでミスが多かった、集中力が足りなかった…
それでもいいけど修正するって自分で言ってるなら修正してこいと
集中力維持してミスをなくせと(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:38.39ID:aZfm8hEt0
ワールドカップの直後に解任してなきゃダメだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:15.58ID:8AJJjsc7M
>>140
あのときは走ったんだよ
マイボールになったら10人がパスの出し先になるよう前を向いて動き出した
あの丸山が、今のフィジカルじゃ(走れないなら)代表で使えないと佐々木に突き放された
丸山がそれで奮起して値千金のゴール決めたのは有名な話
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:06.42ID:7wIpaYgg0
4年連続得点王をサイドハーフで使う馬鹿監督には笑った
そして岩渕を交代で入れると4年連続得点王の代わりにトップで使ってた選手をサイドハーフに動かしたのは糞ワラタ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:41:29.03ID:7wIpaYgg0
>>141
試合後のインタビューのインタビュアーが辛辣に高倉を言葉責めしててたのが一番の見所だったな…3試合とも
あれだけツッコめるインタビュアーは男子の試合でも見た事が無い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:10.05ID:7wIpaYgg0
高倉、守備も攻撃も構築できないのは致命的だな
ポゼッションサッカー目指して攻撃偏重で守備構築できない無能監督は多いけど
守備も攻撃も駄目なのは珍しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:10.47ID:Ap5Zn5b00
>>146
重要な補足
4年連続(なでしこリーグで)得点王
米英仏独のリーグで得点王ならもっと推せるけどな
中国や韓国のリーグ得点王とかが中韓代表のFWにいても、情報としていらないレベルだけど、なでしこリーグ得点王も似たようなもんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:15.97ID:9UL/EttJ0
>>151
日本人で海外で活躍してるFWが居ない現在、国内リーグの得点王は日本人最高FWじゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:08.05ID:BtUYTDck0
まあ目指すのは勝手やけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:49.83ID:GlyP5YTL0
まだこの監督やってたんだ(´・∀・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:05.71ID:ETrj8tz/0
ポテンシャルもないのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:46.59ID:g5cqx26T0
監督の意図が選手に伝わってない、というより意図じたいがない
チームの約束ごとすらないから選手がバラバラにプレーしてる
熊谷のパスミスとか普通なら考えられない完全に監督の責任

by初代監督
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:12:44.60ID:v2aadcwp0
マンコがマンコどもの監督するの無理やわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:24.93ID:b2RZaNsz0
国民栄誉賞返還不可避
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:33:18.70ID:Ap5Zn5b00
そして日本代表は、国内リーグには出場出来ないんだ。これは決まりなんだよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:04.65ID:RsLxY/Me0
無能指揮官が解任されないことが不思議
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:55.44ID:UYGIfUQ70
前の監督意識しすぎだよな それがことごとく裏目
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:42:59.83ID:UXd+KHoH0
高倉辞任しろよ
代表が勝てないことより内容が悪すぎることが問題
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:01.64ID:8CPTTM070
なでしこは442。相手は433。
中盤で当然ミスマッチが起こる。

事前に相手が433であることはわかっているのに、何の手も打ってなく全て選手の自主性に任せている。
試合中の修正もできない。

こんな監督はいらんよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:08.86ID:Ap5Zn5b00
何回見ただろう。アンカーをチェックする三浦と岩渕の守備被り。
この瞬間日本は実質10人だ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:37.92ID:hY1gTZyG0
>>146
代表板にタナミナは8年前のU20で右SHがハマっていたと推してる奴がかなりいた
今はなかったかのように掌返しワロタ
FWをSHで使うのはノリオもやってたがな
大野、川澄、安藤、岩渕 
右SHは誰がやっても上手くいかない鬼門
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:58:11.34ID:E4RjMLzl0
五輪延期になりそうだからちょうど良かったじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:16.97ID:zYO7dQAkMPi
アンダーはメニーナの寺谷でいいんじゃないか
Sライ取って代表でもいけそうだ
馬鹿倉より100倍いい仕事する
馬鹿倉は「ゼロ」だからかけ算比較はできないか(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:28.11ID:x13Y70po0
>>160
国内リーグで活躍できない奴は代表に不要だろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:37.75ID:x13Y70po0
>>173
素直に左サイドは遠藤、右サイドは中島で良かったのにな
菅澤と田中のトップで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:45:09.29ID:E4RjMLzl0
なでしこは後半に強いチームだね
前半は消極的でつまんなかったけど後半は良かった
アメリカもあまり調子良くなさそうだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:46:42.07ID:RdJuBP/b0
ブス揃いなのにナデシコという愛称を付けた時点で既に自信過剰だった女子サッカー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:28.70ID:E4RjMLzl0
また録画が途中で切れてた
猶本は結局使われなかった?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:35.99ID:8zG39ZX/0
>>182
後半はアメリカは6人交代したんやで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:21.95ID:vcxUig4z0
>>185
今回の放送は3試合とも終盤でサブチャンネルに切り替わったんだよ。
猶本は1分たりとも使われず。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:18.19ID:QhS01WZ10
どんくさい女サッカーおもろ無い。持ち上げすぎ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:10:43.82ID:t3CGIclB0
もしオリンピックが来年に延期なるなら監督代えて欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:31.20ID:e7lxJLek0
アメリカ代表は監督不信で
選手会が監督を辞任に追い込ん
事があったからな
FIFAランキング20ぐらいだろ
日本は2019年W杯では
フランスのメディアも厳しい評価されていたからな、何もかも遅い!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:15:30.09ID:1bh7kUE+0
シービリーブスカップ

優勝 アメリカ
2位 スペイン
3位 イングランド
4位 日本

はい、お試し終了
監督と選手は落第
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:21:08.33ID:1bh7kUE+0
ニュージーランド戦は
新型コロナウィルスにより中止
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:22:37.40ID:PSaZoDWT0
まー、五輪は中止か来年やから焦る事ないでw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 23:34:22.12ID:e7lxJLek0
>>194
【MS&ADカップ2020(4/11@宮城)中止のお知らせ】
2020年4/11(土)に宮城で開催を予定していたMS&ADカップ2020
なでしこジャパン vsニュージーランド の開催を中止することと致しました。
前売りチケットをご購入された方には後日払い戻しを行います。
払い戻しの詳細は決定次第お知らせします。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 01:47:18.03ID:y9eMqcY70
選手がモチベーション低いの丸わかりだったな
明らかに負け馴れ過ぎてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:06:19.74ID:0O87pPV20
延期して男女共の監督解任しない
限り好成績を残すのは無理

なでしこで言えば足遅いチビが多すぎる
もっとテク+スピードある選手を入れないと勝てない
男子は3バックをやめて再調整しないと勝てない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:12:17.12ID:fm0p6Fz+0
代表レベルに達して無い選手もいるが熊、岩渕のリーダーシップ不足も一つの要因かと

まだ二人とも妹キャラのつもりなのか…甘いよ、若い選手に嫌われ覚悟でガンガン行けよ

このチームには精神的支柱が必要
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:30:59.90ID:3bzqLTjM0
選手もヘッタクソだけど負け過ぎだろ
もう選手からも求心力失って信用されてないだろ
いい加減辞表出せよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:45:07.03ID:3QESZUvkM
>>201
こういうスポ根精神論バカが高倉と共鳴する(笑)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 02:46:04.39ID:OdP+yN190
なんだかんだで菅澤岩渕コンビが一番攻撃の形が作れるんだよなぁ
特に岩渕入ったら目に見えて変わったし、やはり欠かせない真のエース
創造主の長谷川唯ちゃんもいれば攻撃面は問題ないだろう
決定力はまた別として

問題はやはり守備だよなぁ
後方からのビルドアップのミスが全試合で勃発してるのは救えない
そこを高倉が戦術でなんとか出来ないようじゃ五輪でも同じことするだけだわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 03:14:07.73ID:oz+Fo04a0
この年代ってウイイレ感覚で好きな選手集めてポジション当てはめるだけ周囲意見聞かず意固地になるんじゃない。無策森保と似てるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:22:19.31ID:U5nGJ+DFM
>>204
オナニードリブルしかできないロストマシーン守備ポジション放棄の長谷川は左サイド守備崩壊の主犯
要らねぇ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:23:21.65ID:y6yZdoLu0
>>201
それあるかも
リーダーシップを取る選手が居ない
ま、高倉が選手で檄を飛ばす選手を次から次へと追放したのが原因だけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:24:38.47ID:y6yZdoLu0
>>204
岩渕が入る前にアメリカが4人もレギュラー下げてサブを交代で入れたせいじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 05:41:09.38ID:+UFQMk/80
高倉がレベルの低いユースでやれたことをフルでもやれるって勘違いしたのが始まりだしな
アジアしか力入れてないカテゴリーで無双して名監督って勘違いしちゃったんだろね
ゆーすなんてあのひーくんですら上位行けたのにw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 06:34:14.78ID:2qal32u6M
>>208
檄を飛ばすの意味をしらんチョンコロ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 11:55:13.78ID:qXiH7Flb0
>>211
「げきを飛(と)ばす」
「人々を急いで呼び集める。 また自分の主張や考えを、広く人々に知らせて同意を求める」
(『日本国語大辞典 第2版』小学館)

自分の主張や考えを、広く人々に知らせて同意を求める

合ってるんじゃね?
君はアスペ?ユトリ?糖質どれ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 12:38:13.02ID:dNEopmJD0
>>207
そんな長谷川が中心にいるベレーザがなんで5連覇できるのか?
こいつはよほどのアホだな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 12:45:27.00ID:X/Ap6Ymz0
民間人による犯罪ならネットやテレビは書きたい放題ですが、国家による犯罪だとネットやテレビで規制が掛
けられます。また、国家に雇われた工作人による妨害や、「妄想患者だ!病院へ行け!」等という否定論をば
らまかれます。5ちゃんの様な安倍政府運営同然の掲示板だと国家犯罪による集団ストーカー被害者は、そこ
での書込を、規制を縫ってするしかなく、なかなか大変です。また、被害者の一部は集団ストーカーが一宗教
団体による犯罪であると洗脳されているため、被害者が団結して国家を糾弾することができなくされています。
5ちゃんは裏社会が運営、2ちゃんも裏社会にほぼ制圧されています。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 14:20:23.58ID:jS2cVQZG0
>>214
田中美南が4年連続得点王だからな・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:02:57.26ID:ujeTAFB/M
>>214
あのさぁ、クズヲタ、緑蛆はなでしこリーグでボロクラブと戦ってるんだろ?(大爆笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:06:25.01ID:CyWm9V9F0
なでしこって呼び名
剥奪したら


そもそもサッカー選手はブサイクばっかりで
なじまない

バレーとかバドミントンか卓球に譲れ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:07.21ID:3+/N+k+T0
ワールドカップで優勝したときは澤以外のレベルも高かった
近賀、宮間、安藤あたりは今後あまり出てこない選手
0221
垢版 |
2020/03/15(日) 15:30:47.00ID:GKP1/Xqz0
ワールドカップ優勝、五輪銀メダルを取った競技の監督がここまで無残な結果しか出せないのに続投とか有り得ない。
即刻解任すべき
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:34.23ID:pF8Yvrsr0
高倉が現役時代なんて話にならんぐらい弱かったんだから
そんなのが監督なんてあほかと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:38.82ID:NL9twI0x0
優勝した時は割と上背のある澤と阪口を真ん中に並べてたからな
今の現役だと宇津木と永里並べるような感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:02:32.30ID:SHqXwDCIM
>>222
自分が選手のときは監督やコーチから指示されるのが気に入らなくて全部無視したと、代表監督としてメディアに自慢話した馬鹿だからなこいつは
無為無策で選手に自分で答を出せと言うくせに結果が出ないと選手を非難するクズ
自由にやらせるなら責任はお前が取れよと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:26.88ID:WRjPRwNf0
信じてって言っても信じられないよね
裏切ってばかり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:04.08ID:SHqXwDCIM
>>226
代表監督に就任して4年になろうというのにこのザマで、いったい何を信じるんだか信じて欲しいんだか、さっぱり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:21.05ID:3bzqLTjM0
ダッシュだけでもうアスリートとスポーツ苦手文系女子ほど差がある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:15:55.19ID:5hW7Gj960
なでしこの選手も監督も良くやっていると思うよ
強豪国とはスピードもパワーも体格も違う。どうやっても勝てんよ

なら戦術力で勝てとか言う人が居るけど、欧州の国はサッカーの歴史や指導者の数が段違いなのに
なおさら戦術力などで勝てるわけない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:58.17ID:3ATMeZax0
監督変えろよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:31.28ID:kArrzUmR0
女子サッカー黎明期にスタートダッシュで俺つえーやってただけなんだから
追いつかれたら逆転なんか無理に決まってるわな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:09.41ID:dgAPOzeS0
>>1
八百長必須だなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 22:29:31.59ID:I9dPZqAY0
FIFAバロンドール
世界女子サッカー最優秀選手の
受賞とノミネート日本人選手6名
男子23名の候補者
女子10名の候補者
女子は事実上の世界最優秀
トップ10

受賞とノミネートされた
日本人の選手

澤穂希 受賞
宮間あや(5位)
川澄奈穂美(7位)
熊谷紗希(7位)
永里優季(8位)
福元美穂 (9位)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 23:44:38.69ID:EYfl3YW60
辞めろ
前任の佐々木を真似したくないんだろうが、ぐちゃぐちゃなんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:38:46.59ID:i1Si5u/X0
>>240
FIFAバロンドール世界最優秀選手賞
男子候補23名・女子候補10名

澤穂希 (受賞) 2011年
宮間あや(3位) 2015年
川澄奈穂美(7位) 2014年
熊谷紗希(7位) 2013年
永里優季(8位) 2013年
福元美穂 (9位)2012年
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:41:16.42ID:rnqrF9sN0
生卵投げつけたやつはいなかったのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 03:42:01.71ID:dHbNlPPwO
中島あたりプレイングマネージャーにしたほうがうまくいったりして
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 04:33:00.89ID:2CI9dk1X0
イケメン監督にして監督に褒められたいが為に頑張ってもらおう
あの子にはパス出さない等の妬み嫉みが凄そうだな
却下
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 04:33:57.86ID:LR3Ji/D/0
誰一人として信じてないどころか見放した
それが分かってるのかどうか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 05:06:05.88ID:WmpZtkxm0
>>24
本当に言ってて草
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:06:20.65ID:ygqppg5k0
>>24
>>246
選手の責任にする高倉も終わってるが、NHKの解説者なのに下品な言葉で解任を扇動、直後に「何もできない一ファンです」と逃げ道を作る永里アサノ。浅はか過ぎる
それに乗っかっていいねしてるやつも同類
姉の代弁に必死なのはわかるがもっと説得力と品のある効果的な提言をしろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 06:34:45.50ID:cz0LLfwz0
多少なりとも金になるとふんだ外国勢がちょっと本腰いれはじめるとたちまち勝てなくなるのは、マイナー競技や女子競技によくある事。
監督がどう選手がどうではないでしょ。
女子バレーみたいに、昔一時期すごかったねー、てな感じになるだろうね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:23:16.56ID:a/hM3Ff1M
>>248
あの文字数、あのツイートに本質は尽きてる
色眼鏡で印象操作に走る永里屑アンチうぜぇ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:39:04.52ID:3o4YE11h0
>>250
あれが本質と言い切れるお前の本質もたかが知れてるな
なにが色眼鏡だ
使い方間違ってるぞ
類は友を呼ぶんだなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:40:04.65ID:5cwsCqzf0
どゆことw
お前がまったくチームを変えられないのが悪いんだろ
戦術もへったくれもなく、同じ展開でやられてるって超やべーだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:43:26.54ID:3o4YE11h0
高倉のこと言ってない
批判するならもっと王道でやれと言ってる
邪道で卑怯だから説得力もない
姉の代弁にしか見えない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:47:06.97ID:Gcy/PTKRO
澤以降の育成がうまくいかなかったのかね
それともあの時代が特異だったのか…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:51:46.25ID:4pmgHfE60
>>1
は?金メダル?精神論も甚だしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 07:56:47.66ID:0fKAqhlk0
ディフェンスラインにプレッシャーをかけられた時の対策をちゃんと考えろって事だろうけど、
そんな準備をしても無駄だよ。試合中に相手に対策返しをされて終わり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:36.91ID:Ay6XkXwV0
>>253
批判するなら王道でやれってww
あんた、高倉擁護するなら王道でやれば
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:05:31.74ID:a/hM3Ff1M
>>251
戦術の答を出せない無能な高倉以外に何が必要なんだい知ったかさん(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:06:08.20ID:a/hM3Ff1M
>>253
姉の代弁だと決めつける永里アンチ基地外
キモい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:34.22ID:a/hM3Ff1M
>>258
気持ちの問題でもいいんだけど(笑)、すでに4年も監督やってて気持ちの問題も解決できないのかって話にしかならないわな、いずれにせよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:16.18ID:gznSD8uQ0
ボーッと生きてんじゃねーよ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:23:10.45ID:bMwIcVeb0
高倉が悪い訳じゃないからな
スター選手を聖域にしたりとか協会やスポンサーの圧力であんなメンバーになってるんだからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 08:23:15.15ID:ZTRMzOKU0
>>231
死ねカス
黎明期は北朝鮮のスピードに圧倒され、中国の当時としてはのうまさにボコボコニされてたんだよ凸
2010年代を黎明期って馬鹿かよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:43.00ID:8RuXId+00
川澄ちゃんがいないからクリープを入れないコーヒーのようなもの
メッシの居ないアルゼンチンのようなチームだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:50.01ID:3o4YE11h0
>>257
>>260
高倉擁護とかアンチとか、そうやってすぐに決めつけるところが下劣。永里ファン(本人ならごめんね)ってそういうのばかりなんだなー
高倉擁護なんてしてない
永里のやり方が汚くて気持ち悪いだけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 11:59:15.60ID:a/hM3Ff1M
>>268
見えない敵と戦う永里アンチ工作員必死(笑)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:38.66ID:3o4YE11h0
>>269
必死なのはわかった
じゃあテレビで批判できない理由は?
あのツイートの後にわざわざ「一ファンです」と日和った理由は?
答えてみろよ
スジを通せないから応援できないしキモい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:26.99ID:Ay6XkXwV0
批判に反論できなくなると、批判した人の人格に問題があるとすり替え
いつものやつですねw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:15.42ID:3o4YE11h0
>>271
意味不明w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:23:58.96ID:a/hM3Ff1M
>>270
アッサーノにDMでもすればぁ?(爆笑)

敗因について敵もについても自チームについても戦術を一切語ることができず、選手の判断ミスと集中度の低さで負けた!とドヤァったくせに、具体的にどう集中度を改善するのかと聞かれて目が泳ぎ言葉に詰まった能なしを永里云々にすり替え擁護する基地外工作員
頭悪そうだな
協会の馬鹿かも(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 13:49:38.56ID:3o4YE11h0
>>273
真性の馬鹿なんだな
高倉の話してないし擁護もしてないって言ってる
永里がTwitterでしか批判できないあのやり方に反吐が出るっていってんだ
この際だから遡ってツイート読んでみたが知性も品性もなし。丸山かりなの方が100倍賢い
解説者を外されるのも時間の問題だろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:34.58ID:tpgNCJcc0
>>264
テレビ局やスポンサーの圧力があるなら猶本出そうなものだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:44.12ID:a/hM3Ff1M
>>274
Twitterで批判して何が悪いんだよ基地外因縁永里アンチ(笑)
バカジャネーノ(笑)
高倉批判を永里批判にすり替えても無駄なんだよチョンコロ脳の工作員(笑)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:34.95ID:a/hM3Ff1M
>>274
Twitterが気に入らないなら、てめぇが商業媒体アレンジして永里に高倉批判を書かせるなり喋らせるなりしろよ
永里はオファーがなきゃ商業メディアに私見披露できねぇんだから
ヘド吐きながら探してこいよゴキブリアンチ(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:21:55.56ID:ygqppg5k0
>>277
>>278
お前の罵詈雑言のレパートリーはそんなもんかw
貧相な奴だな
どうせ熊谷のバーターか枕だろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:13.77ID:ygqppg5k0
>>278
なんで俺が書かせるんだよ馬鹿か
ツイートの140字で批判できるならNHKの解説で90分+感想述べる時間もあるんだからそこでちゃんと批判しろ
ツイートでしか吠えられないチキンだから
どうせできないだろうけどな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:33:59.10ID:K3h+DlatM
>>280
ゴキブリ永里アンチしつけーな
永里にDMしてこいよ
リプライでも
できねぇんだろヘタレ朝鮮人(笑)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:16.82ID:K3h+DlatM
チキン永里にリプライもできないチキンチョン(笑)
チキン焼きって半島名物だよな(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:36:52.43ID:K3h+DlatM
>>279
熊谷のバーターか枕って何だ?
火病で妄想が成層圏まで突き抜けてるな屑チョンコロ(笑)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:38:20.62ID:K3h+DlatM
ゲームの解説は協会人事に私見を述べる場ではないだろ
バカジャネーノ朝鮮人(笑)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:39:14.94ID:K3h+DlatM
キムチ脳に思考を求める方が無理だな
だから朝鮮人なんだし(笑)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:41.87ID:ygqppg5k0
差別語連発して楽しいか?
永里が大好きなんだなw
暇だからいくらでも付き合ってやるよ
お前の彼女のアサノの魅力を教えてくれよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 18:53:57.30ID:YCu8jckO0
アメリカ戦10分だけ見たけどDFとDFの間を狙われて決定機を作られたのに修正せずに
その8〜10分後に逆サイドから同じパターンの決定機を作られた名将だよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:49.37ID:f7mZFuFF0
アッサーノの解説は実に的を射ていて
なでしこOGの解説陣の中では一番良いわ
褒めるところと注意喚起するところのメリハリが素晴らしい
ただあの甘ったるい喋り方は苦手
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:24.64ID:f7mZFuFF0
死神骸骨がどうしてあそこまで猶本を嫌うのかが分からん
スポンサー推薦ならアリバイで5分前位に出しても良さそうだけどな
それに猶本が三浦と杉田に比べて劣るとも思わない
オレの推薦は宇津木と風花のコンビでボランチさせること
宇津木は相手を中盤で潰してボール奪うこと
風花はその前でキラーパスを出すこと
この方が現状よりは良いと思われ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/16(月) 23:19:36.99ID:89QpkaG80
日本人ってほんと非現実的な目標好きだな
本田のW杯優勝()とか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 00:10:43.09ID:idm30n970
解説が一番いいのは矢野
アッサーノは内容は悪くないが喋り方と人間性に問題あり
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:08:23.58ID:dPnojDSU0
>>290
スポンサー推薦でしかたなく帯同
嫌いだからお試しで使って活躍されると困るからだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:23:02.91ID:OdjBXCPA0
>>293
どうして嫌いなんだ
則夫も嫌ってた節があったから
何か猶本本人にも問題があるのかとも勘ぐりたくもなる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:30:23.16ID:kviG+LrQ0
この人になってからおかしい
メンバー選考からやり直すために、
監督変えた方がいい
おれなら猶本ちゃんのためのチーム作る
川澄も代表復帰
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:33:02.18ID:lRk9eqd00
高倉は繋げ繋げというが、4バックに4人でプレスかけられたときのアイディアが皆無だったりする。
普通はボランチが降りてきたり、トップ下もあわせて中盤にさがってくるとかやるのに、プレスかわして繋げとしか言わない。
選手の自主性とかいいつつ、勝手に動くとあきらかに不機嫌になる。前線の流動性は認めても後ろは認められない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:33:37.46ID:OdjBXCPA0
骸骨が永里や川澄や田中美南を嫌うのは
チーム内で派閥を作って監督に楯突くのを恐れてのことだと思う
則夫時代の固定メンバーが新加入メンバーを
パワハラで潰してた再現を嫌がってるんだろうな
そういう癖のある選手を使いこなすのは
監督の最も重要な使命なんだけど
花畑骸骨は弱くても良いから
チーム全員が自分の手下として
文句を言わない選手を使いたいんだろうな
どうせ負けてもクビにならないんだから
自分の居心地が良いやり方でやりたいんだろ
結局は当然だけど田嶋の責任ということ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:39:04.43ID:OdjBXCPA0
>>295
アメリカのラピノーなんかの活躍を見ると
まだまだ永里は勿論川澄も使えると思うわ
兎に角アメリカリーグでの経験は大きい
男子は海外組が優先的に呼ばれるのに
骸骨は海外組は一切無視
自分が海外からお呼びもかからなかったことへの劣等感のためか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:43:23.52ID:OdjBXCPA0
>>292
オレはニワカなので
W杯優勝時の矢野について記憶にないんだわ
試合に出てたっけ
なんかオレ的には矢野は早めに引退したので
なでしこ商法を上手く利用した人という印象
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:17.49ID:ZHloPHJ60
>>297
高倉はリーダーシップを取る選手が嫌いなんだな
だから今のリーダーシップある選手が不在の無気力サッカーに繋がってるのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:37:10.70ID:PETsEJGL
佐々木がしたように、イチから自分で作ったチームで名声を得たいんだろう
かといって現実問題ゼロにはできないから、古参選手の中でも強いリーダーシップを
取らないだろう熊谷、鮫島、岩淵は残した(俺の勝手な思い込み)

DFリーダーだった岩清水は代表から声がかかるのを待ってると言ってたが呼ばれる
ことはなかったのが象徴的。永里、川澄だけじゃない

あとは旦那がスーパーバイザーだかなんだかを務めるヴェルディ偏重と、宝田みたいな
得体の知れない新戦力
W杯直前まで「個で打開できる選手が現れるのを待っている」なんて寝言を言ってた
から、きっと宝田がそうだったんだろう(笑

アンダーは才能が見える選手を集めて自由に球蹴りさせておけば、相手との力関係の
めぐり合わせでいい成績が残せる。フィジカル未熟でどこも組織的サッカーをA代表
のように徹底していない

それを勘違いして何も考えずに同じことをA代表でやってるのが高倉
だから負けると、選手がミスしただの集中度が足りないと文句を言う
「アンダーができるのにどうしてお前らできない!」って本気で思ってるんだろ

W杯直前の欧州遠征で惨敗したときに鮫島が「守備の約束事を決めないといけない」
とメディアの敗戦の弁を述べていた
そう、戦術の指示などゼロなんだよ高倉ジャパンは
パスサッカーで点など取れないんだから最重要なセットプレーのキッカーすら
決めずにW杯に臨んだ

あげればキリないけど、こいつは何も考えてない
自分がやりたいサッカーすら頭の中にはない、勝ちたいだけ
監督の権威を振り回すだけの馬鹿だ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 07:45:45.20ID:pRcsj/Df0
プロの評論家の人も、局地的な解決方法が言えてるだけじゃん
ディフェンスラインにプレッシャーを掛けられたら、さらに下がってパスコースを作れという事だろう
でもその後どうやって攻めて、どうやって勝つのかという事はななんにも言えてない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:08:15.95ID:FohMbIWW0
なんで高倉なんかにしたんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:20:20.68ID:SNZyG7cDM
>>302
守備陣形の整った相手に必ずこうすれば点が取れるなんて魔法なんかねぇよ
サイドの縦突破やサイドチェンジ、CBを釣り出すロングボールからこぼれ球拾い、DF裏に走り込むFWへの縦パス、局所で数的優位を作るアイディアと組織的で正確なプレーが必要になる
高倉が判断が〜言うが、判断とは本来そういうレベルのものだ
リバプールやバルサだって守備陣形整った相手をパスつないで崩すなんて相当の実力差がないとできない
監督が考えなきゃいけないのはそういうこと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:28:38.98ID:Sidngu/g0
野球の中畑レベルだなこいつ(´・ω・`)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 08:31:39.66ID:pznbPVtr0
中学生の頃は、技術があって好き勝手にチョコチョコやってりゃ勝てたけど...その勝ててた相手も高校生になったら一回り体格が良くなって技術があってもファイジカルで太刀打ち出来ず技術もついてきて

中学生のままの日本 VS 成長した高校生...
絶対勝てない。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 09:39:17.17ID:9mrl4T170
夢や目標を持つのはもちろん大事だけど、
プロの指揮官であるならまず現実や実力を正確に把握しないとな・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:32:59.76ID:3fQmj3yt0
>>305
中畑は優秀ですが?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:47.72ID:iiwRWW+UM
高倉はモチベーターですらないチームのデストロイヤー
太陽のような中畑とは対極
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:38:35.98ID:3fQmj3yt0
>>304
>守備陣形の整った相手に必ずこうすれば点が取れるなんて魔法なんかねぇよ

その通りなんだが
なんで相手に守備陣形を整えさせるような時間を使った攻撃をするのか?
って問題がな・・・
点が欲しいスコアや時間帯の時でもダラダラとボールを回す攻撃を指示してるのか?
カウンターの時でもドリブルでキープして時間を使う選手を優遇してるし
サイドでクロスを上げれる所でもクロスを上げずバックパスして組み立て直そうとしてロストするし
勝ってて時間を使いたいなら分かるが、点が欲しい時に選ぶプレーじゃないよあれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:40:16.35ID:7XqqHqug0
田嶋のお気に入り監督は無能ばかりだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:46:00.35ID:3fQmj3yt0
>>312
ノリオ「僕、女子プロサッカーリーグ創設で忙しいからパス」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:07.09ID:iZGPMuS70
>>302
そのビルドアップの方法は5chのコメ欄でもよく見かけるが、
走力のない日本人女子が、相手のハイプレの際にゴールラインからボールを回していては、一向に前進できないか、相手ゴールまで運べないだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:47:30.20ID:xeuydDtf0
自分に意見してきそうなベテラン排除して小飼のベレーザの若手ばっか呼んでるからな
戦術的にとかではなく自身の保身と政治的な選考してる時点で終わってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:56:05.58ID:3fQmj3yt0
>>302>>314
>ディフェンスラインにプレッシャーを掛けられたら、さらに下がってパスコースを作れ

これだとズルズルと押し込まれ、ロングボール蹴りクリアするしかなくなるんだよな
ロングボール蹴らなければロストしてショートカウンター受けるだけだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 10:58:01.71ID:R5fySzzm0
>>302
ビルドアップの失敗=ショートカウンターだし
そうならないような脱出方法を段階別に用意した方がいいよ。
それは揺るがぬ正論だよ。
おそらく高倉のチームにある段階というのは
外に蹴り出す
前に蹴り出す
前にフィードする
繋ぐ
この4段階しかない雑なもので、繋ぐの中にも3段階ぐらいあっていいし、そのチョイスも個の発想に頼る形ではなくて、相手の並びを見て判断するサッカーを作った方がいい。
答えは敵が教えてくれる状態にしておけば、みんなで共通の判断材料を持って動けるので、個のアイデアに頼る場合よりも出し手受け手の食い違いが起こりにくいし、みんなで同じ絵を描いたビルドアップをしやすい。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:03:32.38ID:E8LN1tSW0
>>311
そもそも田嶋が監督やったときも、個人の力で打開ってサッカーだった。
それは悪いことではないが、田嶋、森保、高倉は、個人の力を発揮するために戦術があることをわかってない。
足速いやつに裏をつかせるにはどうしたらいいか?ポストプレーうまい奴を活かすにはどうするか?ってことが戦術なのに、
それを放置するから全員が同じイメージもてなくて無難なプレーを選択するチームになる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:07:12.83ID:3fQmj3yt0
CBやSBからボランチがパスを受けれるポジショニングが取れない→ボランチから高くポジショニングしたサイドハーフにパスがで無い
って問題が根幹にあって
ボランチへのパスコースを潰されるとビルドアップ出来なくなるんだよな

トップ下を置かないフォーメーションだからトップの1人が下がるか、サイドハーフのどちらかが中に入りパスコースを作るかで解消できるんだが
岩渕は低い位置で受けてるとドリブルで捏ねるし、菅澤や田中は前で張ってなんぼの選手だし
サイドハーフは縦に突破を狙える選手を配置してるから、中でパス捌くまでタスクを振るのはオーバーワークになるし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:16:31.42ID:R5fySzzm0
>>319
それってボランチの体の向きを後ろで想定してるよね。
そもそも上手いボランチは横を向いてトラップするので、横を向いた斜め前にCBかSBが居て、反対側の斜め前にSHがいるような視野が出来る。
ボールを受けたいスペースにフリーで移動するには、予め別のスペースに移動して自分のマンマークを誘導しておく必要があるけど
事前に前に移動すると、受けたいスペースに後ろ向いて入るしかないので、悪いプレーになる。
横を向くためにどういう移動ルートでトラップに至るべきか、そこまで考えないと良いプレーが出来ない。
さらにチームでもボランチが横を向きやすいビルドアップのルートを考えてプレーすればより良いビルドアップに繋がる。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:30:41.12ID:3fQmj3yt0
>>320
ボランチの身体の向きってより後からのパスコースの部分かな

ボランチへのパスコースが無いから
CBからSB、SBから下がってきたサイドハーフまででビルドアップが停滞してしまう
攻撃の不具合の大部分はここだなぁ…と思って
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:32:28.29ID:CATOUjOf0
五輪やるんスカ?w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:16.69ID:R5fySzzm0
>>321
そうそう改行前の部分。
なるほどサイドに追い込まれる方の話だったのね。
じゃぁこっちのレスが噛み合ってなかった。

これは現代サッカーの前プレの筋道の基本がそこを奪いどころにしているから普遍的な問題でもある。
立場を逆にして考えた時にも同じ事が出来ていて
日本のFWの一人がアンカーをマークした状態で、もう一人がCBに対して中切りのカバーシャドウに行けば相手の次のパスコースはSB。
SHはSBを空けておいて、パスを出させてからSBにプレスに行く事で、ここを奪い所に出来る。
これが現代サッカーの前プレの原則なので、そこで詰まるシーンっていうのは現代サッカーの普遍的な場面なんだよね。
イングランドも日本に何回もそこでつまされてたよね。

これに関しては高倉なでしこ論というより、現代サッカーのシステム論として喋った方がいいテーマ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:18.60ID:R5fySzzm0
最終行は削除でお願いします。別に高倉の話として続ければいい。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 11:56:21.14ID:R5fySzzm0
この問題は中のアンカーへのコースが切られている時点で半詰みなので、442ならもう一人のボランチを落としてコースを増やす。
433ならIHの一人を降ろしてコースを増やす。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:03:27.29ID:R5fySzzm0
冷静に読むとまだオレのレスは噛み合ってないかもしれないな。
SHを絡めた話が出来てないもんね。

SH-SB-CMFのトライアングルは狙われやすい。
なぜならタッチラインという常に完全なディフェンダーがいるので。

基本的には技術で打開するか、後ろに戻して逆サイドを目指すしかない。
それは男子のヨーロッパでもそうなので。
予め最終ラインで左右の揺さぶりをかけておけば、ここのトライアングルを使う段階でまだ敵の守備が追いつかない形を作れるので
DFラインにサイドを変える力があるかどうかが間接的に大きな要素になる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:04:30.36ID:2cNzaOT40
もう勝つことは期待してないからかわいい子を揃えよう
まずは猶本光を固定な
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:59.45ID:Y/gId/FA0
勝てば可愛く見えるんだよどうせお前らは
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:11:29.23ID:GXxN8nMh0
普通に実力がないのに(欧米に突き放された)、澤がいたころのままの感覚でいるのかな
ベスト8目指すくらいでいいだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:33.25ID:2cNzaOT40
まさか高倉を最後まで引っ張るとは思わんかったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:43.37ID:R5fySzzm0
アメリカもSB-SH-CMFのところは詰みやすい
https://youtu.be/GTxmCOQowgA?t=841

ハメさせないようにIHが降りてコースを作るスペイン
https://youtu.be/GTxmCOQowgA?t=882
米ミッドラインの視野外から降りるので楔を作りやすい。
日本のシステムだとFWがこの役をした方がスムーズにいくだろう。(もう一人のボランチもIHがマンツーで見てくるので)
スペインの433の11番は日本のシステムだと岩渕に相当する選手。
もう一人のIHが日本のもう一人のボランチに相当する。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 12:32:06.00ID:P8U0XXLr0
もう女子サッカーは終わり。
高倉は会長の愛人かと思うくらい重用しとる。

今後スポンサーがみんな逃げるんちゃうか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:34.08ID:R5fySzzm0
別のビルドアップ
↑の場面で、スペインIH11に楔を作られたので
アメリカは11番をアンカーがマンマークするように修正した。
すると今度はFWが降りてきて同じ役割をこなす。
https://youtu.be/GTxmCOQowgA?t=1057
ポジションを跨いで降りてきたのでCBが追尾するわけにも行かず、フリーで楔を打てる。
IHはFWの代わりに前線へ。
相手に修正されたら、次の手をすぐに打てるアイデアがチームで共有されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況