【音楽】ノラ・ジョーンズ、4年ぶり新アルバム『ピック・ミー・アップ・オフ・ザ・フロア』リリース決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:15.66ID:ZI96qQBI9
9つのグラミー賞を受賞しているシンガー・ソングライターのノラ・ジョーンズ(Norah Jones)が、通算7枚目となるソロ・アルバム『ピック・ミー・アップ・オフ・ザ・フロア』を2020年5月8日にジャズの名門レーベル、ブルーノート・レコードよりリリースする。プレオーダーがスタートし、それに伴いリード・トラックの「アイム・アライヴ」が先行配信された。

https://www.youtube.com/watch?v=p3cd4-_8RzY

そもそもアルバムを作る気が全くなく、しばらく「アルバムを作る」というルーティンから遠ざかっていたノラは、コラボレーション・シングルの連続リリースという新しい挑戦に挑んでいた。しかし、書き溜めていた楽曲に偶然繋がりを見出し、アルバムで音楽を発表するということを再解釈し、ついにアルバム制作を決意。「ラフミックスを携帯にいれ、犬の散歩をするときに聴いていた。そしたら、いつしか頭から離れなくなっていた。で、気づいた。どの曲にも不思議な一貫した特色があるんじゃないかって。まるで神と悪魔と心と国と地球と私の間のどこかで起きている夢の中、熱病にうなされている感覚だった」と語っている。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://theriver.jp/norah-jones-pick-me-up-off-the-floor/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:49:05.47ID:2S0qPrP+0
Come away with meだったっけ1枚目
よく聴いたなあ。名盤だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:11.21ID:+8wSR71l0
野良
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:23.42ID:cfkHIgVp0
マハリシ・マヘシ・ヨギの娘だっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:52.75ID:5S+xOOcY0
桑名正博の娘?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:31.91ID:0NXKAx+60
たまに日本のミュージシャンでも何年振りかにシングルとかリリースすることあるけど
その間、稼ぎってどうしてんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:31.63ID:AJeINqDy0
こいつのそっくりさんがtedに出てた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:00:11.67ID:pjg82veU0
ノラジョーンズ良いよねー
ノラジョーンズの声が好きで他にも癒し系voiceのジャズシンガー探してたらメロディガルドーも見つけた

ノラのほうがちょっと甘い感じでメロディのほうがちょっと力強い感じ
ノラ好きにはオススメ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:08.69ID:3GTb6cSX0
ノラ参加の女三人バンドPUSS N BOOTSのアルバムが出たばっかりじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:25.98ID:wvkud5ve0
>>19
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況