X



【TKO】木下の「金銭トラブル」が発覚 イラストを3カ月以上無断使用?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 13:39:02.85ID:DbWEH8G39
2020年3月13日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17957396/

「会社や芸人仲間に迷惑をかけたので、一度、自分を見つめ直してリフレッシュしたい」
3月5日、松竹芸能はお笑いコンビ『TKO』の木下隆行(48)が3月15日をもって事務所を退所すると発表した。
木下といえば、昨年秋に報じられた後輩芸人へのパワハラ騒動が記憶に新しい。お笑いコンビ・よゐこの濱口優(48)と
タレントの南明奈(30)の結婚パーティーを仕切った木下が、参加した芸人から会費を徴収。
しかし、その金銭を自分の懐に入れたことを後輩芸人にライブで公言されると木下は激怒、楽屋でペットボトルを投げつけ、ケガを負わせたという騒動だ。
それ以来、テレビなどでの露出が激減した木下だが、どうやら“迷惑”をかけていたのは会社や芸人仲間だけではなかったようだ──。
「木下はSNSのアイコンに、クリエイターAさんのイラストを無断使用してトラブルになっているんです。その後、事務所側が“どうにかお金で解決してもらえないか”と
 提案したそうですが、いまだにその支払いはない。このままトンズラするつもりなんでしょうね」(芸人仲間)
SNSなどの発達で著作権や肖像権に厳しくなった昨今、自らも洋服をプロデュースするのに、他者の作品を無断使用した木下。
Aさんの関係者に取材を進めると、トラブルの詳細が明らかになった。
「木下はAさんがデザインした愛犬のイラストを、少なくとも3か月以上、使用していました。Aさんの周囲の人がそれを発見し、
 “TKOの木下のSNSに同じイラストがあるけど、パクったの?”と知らせを受け、確認してみるとまさに彼のものだったんです。
 Aさんは、愛犬をモチーフにした思い入れのあるデザインだったため、木下にDMで“使用をやめてほしい”と送ったようです」
しかし、木下からの返事は来ない。
再度、木下がSNSを更新したタイミングで無断転載をやめてほしい旨をコメント欄で伝えると、木下はそのコメントを削除し、Aさんをブロックしたというのだ。
前出の関係者が続ける。
「誠意ある対応がみられなかったため、所属事務所に連絡すると木下は無断使用を認め、取締役と、当時のマネージャーが謝罪に来たというのです。
 当然、一緒に来ると思っていた木下は仕事を理由に来なかったようです」
その後、木下からDMで「このような軽率な行動は二度としない」と、やっと謝罪の言葉が届いた。
が、Aさんの怒りはおさまらない。
「誰だって、当事者から直接、謝罪してほしいと思いますよ。コメントを削除したりブロックするなんてありえません。木下本人が直接出てこないので、
 取締役らに、アイコンの使用期間を再確認してみると、この期に及んで1週間しか使っていない、と言い張るんです。
 あげくの果てに、“慰謝料を請求してください”とまで言われたため、Aさんは木下あてに内容証明を送ると、その後、連絡が途絶えたんです。
 再度、事務所に回答を求めると、“回答しないことが回答です”と言われたようです」(前出Aさんの関係者)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/3/03703_1462_d0e17872_d74111a6.jpg
画像
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:31.26ID:pPrAMNSy0
人間的に腐ってるなこいつ。もう無理だろう。
youtuberデビューが近い。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:28.86ID:i9Doq44u0
在日だもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:24.06ID:XnHXYY8d0
なんか事件起こしそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:57.08ID:2TO++uPk0
朝鮮人の本性を体現してるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:59.79ID:8D9Ub5rP0
>>2
松竹の堤下
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:01.35ID:WJuMsQFy0
クズの鑑 蒲郡のアホと一緒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:26.22ID:vJR5YPjW0
松竹芸能の対応もおかしいな
どうなってんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:45.93ID:9V0+F+GL0
オモニの店も傾くかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:56.09ID:2zSFynbY0
TOKIOの山口メンバー
T K Oの木下相方
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:16.66ID:gXeuWjaw0
木下さんやばい人多いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:10.84ID:QdH6+xXe0
重複スレ立てんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:54:30.35ID:w1tuWYFd0
まとめブログ全滅じゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:57.74ID:/zrJxst40
キチガイ火病朝鮮人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:55.51ID:0c7Plhk20
宮迫は人としては最低だが
芸人としては有能だわ
木下はどちらも最低
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:16:42.38ID:1bJD2mmv0
木下もクソなら松竹もクソ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:41.70ID:yC7i5mXJ0
有名人がパクリデザインの服をぼったくり価格で売ってバックレってすごいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:54.42ID:pPsNCnHp0
木下は昔からハングレ
最近のキャラの方が変
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:43.11ID:uFjLaqb/0
朴って金よりも駄目なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:36:11.41ID:NM9kzNd80
前に他人の曲盗もうとした奴はなんだかんだで微妙に生き残ってるんだよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:34.96ID:YREToWPA0
この記事が本当なら松竹の人間も木下と同じ人種やろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:04.20ID:G3EsKTiD0
>>28
ワンオクアンチ死ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:20.11ID:oo+hIf/a0
朴李かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:03:28.10ID:s9/2jnjZ0
基地外に使われるの嫌だろうな
アニメアイコンで悪態つく奴等とか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:32.36ID:NzGLeIt90
バイキング西村と見分けがつかん。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:11:44.45ID:WZDpYdxO0
被害者の方もどうするか決めたほうがいいね
内容証明送ったのなら弁護士通してしか連絡とらなくなるだろうから
自分の弁護士に任せたほうがいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:18.59ID:3jY623AI0
松竹の松竹
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:33.36ID:vLesGXag0
木下家の家訓では100回使ってないと言えば使ってないことになるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:14:37.44ID:uTIUQevc0
 

松竹もクズやなwww

 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:23:05.68ID:WQCEoNK20
>>1
おかんは唐揚げ屋
兄貴はホルモン鍋屋で潤ってる人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:28:12.94ID:RAIkLv650
ハゲパク消えろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:28:49.00ID:8dShnf/j0
ネットにタダであげてる絵ごときで報酬報酬騒ぐクリエイターも屑だな
そんなに大事な作品なら上げるなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:32:52.95ID:oRd7W47j0
回答しないことが回答ってなんだ?
まあ会社としては本人に直接慰謝料請求してくれってことか
内容証明送ってるならはよ訴訟したらいい
少額訴訟の範囲でいけるやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:38:18.42ID:C+oByIS20
木下良い人そうに見えるのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:38.93ID:8/8/xSL80
>>36
内容証明でなんで弁護士限定になるの?
内容証明は誰でも遅れる郵便サービスだよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:45:48.91ID:4LLBTgYe0
木下というだけで行動パターンがそっくりな2人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:49:33.28ID:Odi2CG4H0
>>45
そんなやり方するなら弁護士立てて正式に抗議してこんかい!
話し合いする気ないんやろが!!
ってのが松竹や吉本
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:51:11.97ID:PaRy+qBe0
関西のりで東京来ちゃいかんよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:52:45.93ID:4dsFOjt40
>>1を読むと松竹もクソじゃんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:52:46.24ID:3CG0zbJO0
>誠意ある対応がみられなかったため、所属事務所に連絡すると木下は無断使用を認め、
取締役と、当時のマネージャーが謝罪に来たというのです。

松竹がまともな対応で驚いた
吉本のひょっこりはんの著作権侵害なんて酷いもんだったのに


> 当然、一緒に来ると思っていた木下は仕事を理由に来なかったようです

取締役いかせて自分はいかないのか
なんかすげーなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:54:00.66ID:5ghcoVzg0
宮迫と一緒に活動すりゃええやん。
なんな似てるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:54:44.35ID:3CG0zbJO0
>>51
最初は謝罪にいったんだから誠意あると思うよ
それなのに再度要求してきたから警戒しただけだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:57.36ID:yhLL82MB0
>>48
内容証明は確かに相手に意思表示をした、という証拠になるもの
誰でも利用出来るサービスだが、訴訟になる可能性を踏まえた準備行動と言えよう
もちろんそれだけで観念して、相手が対応する事も多い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:13.95ID:4dsFOjt40
>>54
取締役らに、アイコンの使用期間を再確認してみると、この期に及んで1週間しか使っていない、と言い張るんです。
 あげくの果てに、“慰謝料を請求してください”とまで言われたため、Aさんは木下あてに内容証明を送ると、その後、連絡が途絶えたんです。
 再度、事務所に回答を求めると、“回答しないことが回答です”と言われたようです」(前出Aさんの関係者)

これのどこが誠意ある対応だよ
頭イカれてるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:06:58.68ID:EYUoV9cw0
>>55
ぶっちゃけ訴訟しますよって最終通告みたいなもんだしな
気の弱い奴へは脅しに使えるが逆に好きにしろやで決裂する割合も高い
対面で話し合える機会を奪うから使いどころが難しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:09:29.37ID:TNin5v9b0
>>1の写真が反社にしか見えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:32.55ID:c0ZB0reI0
この人やってたブランドって大きいサイズのウィゴーって感じで個性もないなと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:16:15.16ID:oRd7W47j0
>>56
その前にアイコンの無断使用で慰謝料ってどれ位取れるんだ?
アニメアイコンとか全滅じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:21:45.41ID:rtRKZ3Zc0
木下優樹菜 タピオカ、恐喝
木下博勝  パワハラ、守銭奴
木下隆行  パワハラ、金銭トラブル

朴にかかわったらダメ絶対
次はどの木下が問題起こすんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:23:31.16ID:+qkm7/ym0
再度、事務所に回答を求めると、“回答しないことが回答です”と言われたようです」

は?どういう意味
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:26:46.35ID:CKtXa5JT0
吉本かと思いきや吉本じゃなかった芸人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:35:39.85ID:vLesGXag0
松竹の看板外されたら過去のトラブルこれから次々出てくるんだろうな
木下擁護するやついないんじゃないの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:13:12.83ID:lRpO+u370
自分の名前偽って日本人を騙す気満々だもんな
裏ではどうせ糞でも食ってんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:20:02.37ID:4J6Taq5J0
>>29
誰?ひょっこりはん?生きてるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:23:30.80ID:MMgCXcnq0
ほんとドクズだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:25:13.89ID:DYczAE3T0
在日だからしょーがない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:08:17.47ID:gzUBO2hP0
>>71
朴って人が 木と下を似てるから利用したって聞いたことがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:43.04ID:jhMZssC90
パクがパクったか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:44:49.88ID:AGYHcu+p0
やってる服屋はもうかってるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:45:45.05ID:bX0r6eaH0
こいつは消えてくれて本当に良かった
宮迫同様
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:45:51.00ID:rNohhkdh0
マジクソ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:47:41.53ID:zHLWcLJ00
朝鮮人はパクリを悪いと思ってないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:16.10ID:xVgNKMFt0
>>29
もっこりはん最近見るか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:26.49ID:bX0r6eaH0
>>86
救えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:12:49.89ID:Esja4o250
>>88
すごい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:15.36ID:zMIEVo+z0
守ってくれる会社が無いもんな
これから沢山出てくるだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:15:28.44ID:FN8Rrkk50
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:23:37.65ID:WV52Y5Ki0
この犬のイラストって有吉の夏休みで有吉に珍しくいいねって言われてたやつかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:32:35.44ID:9V2wLDYD0
>>89
>>88
救いようのないガラクタが正解
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:35:57.30ID:QED5Sd4u0
松竹は吉本以上に芸人スタッフ共に大学生並だからな
難しい事は出来ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:38:47.92ID:FN8Rrkk50
通名なら悪質すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:41:28.32ID:FN8Rrkk50
ザブングル加藤
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:43:20.08ID:FN8Rrkk50
土井たか子
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:17.54ID:NjmC1vzk0
>>1読むと松竹もかなりのドクズじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:03.88ID:sbWij9a+0
朴るのは、得意だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:04:10.57ID:5fms82W+0
>>98
とはいえ常に絡んでくる反社は山ほどいるからなあ
粛々と弁護士立てて真っ当にきてくれたがありがたいのは確かだよ
下手に話し合いで解決するより調停で解決したが確かだし
「回答しないのが回答です。」って早い話が裁判してって事だから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:19.95ID:oKPxiBHP0
>>20
宮迫も木下も同じタイプのクズだと思うけどね
そして少なくともネタはTKOの方が面白いと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:52.89ID:o1xCIeUZ0
もう一人の在日チョンタクレ優樹菜も本人は謝罪に行かなかったし在日朝鮮人はロクなの居ないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:24:56.44ID:SLimjGH+0
大したイラストでもないくせにガタガタ抜かすなや有名人様に使ってもらえるだけありがたいと思いやがれ
とでも思ってるんだろうよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 00:30:08.53ID:p+A1bLMq0
フレンチへの冒涜
早く死ねゴミ野郎
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:43:00.17ID:ov48Vloh0
殺人犯の警官役やってるのみたけどすんごくハマってたよ
いきなり豹変して暴力ふるうあたりなんか特に
サイコっぽい役でオファーくるんじゃないかな
素がそんなんだって知れ渡ったから余計に
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:39:34.95ID:cfIe3woh0
朝鮮ごり押しテレビ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:41:37.24ID:RkC6cQOd0
松竹の鬼畜
鬼畜の松竹
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:42:03.06ID:o/fNrzkO0
木下の母親って、関西で食べ物商売で大成功して大金持ちだと言うからなあ。
ちょっと甘えた人格になったのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:48.27ID:dDtMteSU0
>>60
まあ、芸能人のブランドって本人は深く関わってるって大体いうけど、
制作現場に密着!みたいな番組でも内実はいろいろだよね
WEGOとがっつりだし、名義貸しに近いほうなんじゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 08:57:40.80ID:dDtMteSU0
>>68
こういうのは意地やプライドの問題だから当然安い
少額訴訟でも何でもお好きにどうぞ、時間と金もかけてもマイナスだからって、盗人猛々しいというかやったもん勝ちでAさんを突き放した形
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:13.35ID:cfIe3woh0
いい加減、本名で活動しろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:04:47.31ID:H8vCo0gh0
横田めぐみさんをかえせ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:37:13.64ID:C6IZmAMg0
回答しないことが回答って落ち度がある側が言っていいのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:28.15ID:tbZhn97J0
>>31
在日こわっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況