【コロナ】高須院長、孫正義のPCR検査無償提供に「医療現場が混乱してイタリアや韓国のようになることを恐れます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 12:42:56.54ID:PUnjwYhV9
高須クリニックの高須克弥院長が11日、自身のツイッターを更新した。

ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
自身のツイッターで簡易PCR検査を無償で提供したいとの意向を表明したことにネット上で批判されている状況を
フォロワーから質問され見解を示した。

高須氏は今回の孫氏の騒動を「存じております」とした上で
「僕は検査を求める患者さんが押し寄せて医療現場が混乱してイタリアや韓国のようになることを恐れます」とつづった。

さらに「医療資源は限られています。秩序を保って治療に当たれるよう協力をお願いいたします」と呼びかけていた。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170518/plt17051815250012-p1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17951638/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:52.37ID:7iCRDIv/0
大変そうな中国韓国に寄付するべき
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:46:23.12ID:KLCZRn4s0
やるなら2回目以降の検査に提供してやればいい
1回目の検査にでしゃばるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:07.30ID:/Z6Cj9i30
いいこと考えた


コロナの疑いで医師がPCR検査を受けさせた者は
陰性、陽性を問わず全て 法律で二週間、自宅待機にする
違反したら罰金60万

やたらめったらPCR検査ができなくなることで
医療崩壊も起きにくくなる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:41.45ID:3oUqTsoI0
もし入院なら、地方の廃校とか運動場のテント村とか、アウトドア的なとこがいいな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:46.72ID:WNAGw4yp0
>>6
さらにパニックになった時に別の物を売って儲けるとかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:15.80ID:Wff2gyk30
そうだそうだ!でしゃばるんじゃねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:49:52.58ID:FqoEsxOY0
 
 
自民党員の年金受給者は熱が出ても病院行くなよ
 
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:13.29ID:Z0hkiNtj0
日本の感染者数が低いのはおかしい!って言ってる勢力の為にバラまこうとしてんだから正論は効かない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:52:19.67ID:7B5oMmba0
ハゲが衰えて判断能力失ってるのか日本をパニックにしたいのかどっちだろね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:53:52.28ID:EUL24IlY0
??「検査は意味ない 検査するから医療崩壊する」
??「マスゴミは回復した人数を報道しない」(なお感染者はOthersは除外で、回復者にはOthersを含めるというダブルスタンダード)
??「マスゴミは速報のように感染者数を報道して煽って意味ないことばかりしている」
??「日本人は聡明な国民だと痛感した」「医療崩壊させない一個人の偽善」
ヤフコメ自称医療の「翻訳家」 「PCR検査は不確実wwwwwww」
古市「モーニングショーは煽るな」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:40.80ID:NrvYZaVx0
【イタリア】

2月初旬に【新型コロナウイルス検査】を保険適用し無料で検査出来るようになる

心配した 特に高齢者が多数病院に押しかける

【陽性反応】が出た被検者のうち、熱や咳などが出た人を強制隔離(14日間)
この時点でイタリアに約800床ある「減圧病棟」が埋まる

3月に入ってアウトブレイク しかし多くの病院の感染症用ベッドが埋まっている為
重症患者を「集中治療室」で受け入れる

「院内感染」 医療従事者や他の病気や怪我の患者が新型コロナウイルスに感染する。

【全数検査(希望者全てが受けられる検査)】は、
症状の重い軽いではなく、
検査を先に受けた順番から感染症用のベッドに入院するシステムで
直ぐにベットが埋まり、医療崩壊する。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:04.04ID:VRhCxnfI0
孫の狙いは、データだろう
世の中、タダのものは存在しない
正確度の低い検査と引き換えに、あなたのパーソナルデータを提供することになるのです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:17.16ID:MJ6kVRNH0
まずは金額示せよ。

キット代だけじゃなく、検査の人件費もすべて孫が負担するんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:20.82ID:KKtw8S0Z0
いゃ、韓国でやるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:34.25ID:OmSr3HDS0
>>1
反日朝鮮禿である孫正義にとっては
今回のコロナ騒動で日本の医療体制を崩壊させることが何よりの願いだからな

日本を貧しくする、日本を乗っとることが南北朝鮮の国策だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:59:01.46ID:q6m5Sy9j0
和歌山は医療崩壊してない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:00:05.95ID:WNAGw4yp0
>>15
どうなるか分かっててやってると思う。
ただ孫さん凄い!とならずに袋叩きになったのは読みが外れたね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:00:45.10ID:PpU+oexh0
>>1


まーた朝鮮ソフトバンクか、ふざけるな!
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家 の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:01:25.03ID:HwjkocJE0
一回だけの検査に意味なんてない
ソフトバンク病院作って無償で医療提供するなら別だがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:06.11ID:ity1XyES0
イタリア、医療現場混乱で感染急増か 全土で移動制限
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/

感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の混乱だ。
イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、無症状の患者も徹底的に検査したため、
病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。

米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた。無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:07.24ID:8earwal00
正義 .oO( チッ… )
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:18.36ID:VprbIeDm0
検査はいいから
スマホ作るのやめてマスク作ってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:55.20ID:LrDtL/rT0
只の検査なんだから病院内である必要なんてない。

野外で運動会で建てるテント張って検査機設置してそこで調べる。それくらいの環境がいい。

問題は待合場所

大勢の人を集めるのはリスクが高い。

同じ場所で長時間佇んでいるのもダメ。

これをクリアする方法を探す。

午前午後、二回に分けて人数を決めてやればいい。

もちろん健康で検査する人の場合。一回目は無料。二回目は有料で。何度も検査する奴がいるから。

すでに風邪気味の人は検査場所へ来てはいけない。拗らせるか周りに感染させるからだ。

電話で連絡、自宅訪問で簡易検査キットを特命係員に受け渡しすればいい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:57.55ID:+Q3E1GRe0
ホントに考え直した方がいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:49.64ID:m4GSMhM00
金が儲かるなら何でもやるんやろ
人の命でカネ儲け、後は野となれ山となれ、ほんと汚いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:52.54ID:aabxWzye0
日本でもコロナは広がってるが、ほとんど検査しないから感染者数が極めて少なくなっている

だから平和ボケのアホが大勢いる

オリンピックだのセンバツだのコンサートだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

日本の感染者報告は大平洋戦争時の大本営発表とまったく同じだ
負け続けてるのに戦果をごまかして報告
勝った勝ったと喜んでるうちに本土決戦
竹槍の練習してたら原爆落とされて敗戦
310万人が無駄死に

コロナウイルスは戦争と同じ
致死率3.4%なら300万人の死者が出る

日本人は優秀だからかからない
日本人は手洗いしてるからかからない
日本人はマスクしてるからかからない

アホですか?

思考停止もいいとこ
完全防護服を着ていないとかかります
クルーズ船でも検疫官がかかっていたし
マスクのみの医者もかかっています

ライブハウスにでも行けば手洗いしてても
あっという間に何十人も感染します

そんなものですよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:15:23.99ID:JQOzPV9K0
>>2
目的は二束三文のキット配って保険から検査料たっぷり貰おうと思ってたんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:16:05.61ID:ozfi/ABV0
乃木坂ことコロナ坂46

先月2月21日〜24日名古屋ドームで
4日間連続ライブ強行
20万人動員するが全く報道しない情報操作

更に
感染者増加中の名古屋で、
3月29日濃厚接触の握手会敢行予定!!



2月21日〜24日
ナゴヤドームで乃木坂46がライブを開催し4日間合計で20万人動員 

体調不良になるヲタクが多数↓
緊急!バスラ後に体調を崩したヲタ、集まれ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1582810701/
Twitterより
ゴルゴゴ @golgogo17 2月21日
そういや友達の友達の咳しまくってる中国人留学生が乃木坂のライブ行きたいから病院にはあえて行かず今日名古屋ドームにいるらしい。

今月22日、コロナはインフルと同じだと主張する堀江貴文が名古屋でホリエモン祭りを開催予定

3月29日にポートメッセ名古屋(名古屋市港区金城ふ頭)に行くキモオタが名古屋駅に全国から大集合
名古屋駅から金城ふ頭に向かうあおなみ線がコロナ坂オタで密集
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:59.72ID:SZT1T+ox0
>>35
外とクルーズ船内やライブと混同する知恵遅れ
だう育ったらそんなに馬鹿になれるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:20:00.34ID:7/BHLd2h0
日本の医療を完全崩壊させる事があのハゲの狙いですからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:44.77ID:tKO0jl720
インフルエンザみたいな感じで検査できるようにしねえと、自宅待機すりゃいいのか判断つかないよね。
薬がないのがインフルエンザとの違いだけどさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:33.89ID:zd4fnlIf0
>>40
損失分を保険組合から補填?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:27:49.98ID:4aQwzdcz0
韓国のようにしたいんだよ孫の奴は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:10.89ID:uKD5aENY0
孫正義、日本では脱原発なのに韓国の原発を絶賛
 
東日本大震災のあと孫正義は韓国へ行って「原発事故で迷惑をかけて申し訳ない」「日本は犯罪者になった。韓国の原発は安全。などと発言しています
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:57.28ID:Iu7yFJwf0
防護服中国へ送ります

防護服着てない研修医感染
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:52:33.80ID:/W9yp78A0
470 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/11(水) 20:49:51.61 ID:LfXP8EvH
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583926711/17
17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:39:47.76 ID:fVg7Ox410
なるほど 投資家孫正義だな

658 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/11(水) 19:38:17.13 ID:xfyf9+/00
こういうカラクリのようだ
禿のビジョンファンドが平安医療という中華銘柄(香港)に投資
ここは簡易検査を提供してるっぽい
でこの検査を日本に導入するには本来なら厳格な試験しなきゃならん
でも今のコロナの混乱の中で無償でやるかわりに厚生労働省に日本国内での使用を認めさせようと
保険適用で公表をごっつぁんする気満々だなおい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:44.07ID:/W9yp78A0
786 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/03/11(水) 21:12:56.82 ID:LuR38T35
>>724
上何とかもこれがらみなんだよな

44 名前:インターフェロンβ(愛知県) [ニダ][sage] 投稿日:2020/03/11(水) 21:11:20.22 ID:Whqiwmca0
>>38
SBIファーマ株式会社(医療機器の研究開発、製造、販売)
取締役 上昌広
ttp://www.sbipharma.co.jp/company/

SBIバイオテック株式会社
取締役(社外) 上昌広
http://www.sbibiotech.jp/corporate/profile.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:38.54ID:xA+oH9ay0
>>1
つーかその混乱狙ってやってるだろあのハゲ
日本が崩れないから韓国人イライラよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:01:30.80ID:S9r1QTiD0
政府が検査陽性の方は自宅待機してくれってアナウンスすれば良いんじゃないかな。

重篤者以外は入院できませんてアナウンスすれば。
ゴネる奴は警察呼んでさ。
日本は患者が強すぎるんだよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:06:09.31ID:bP6FOz5c0
事実が分かると混乱するから有耶無耶にして隠す 
国として終わってた
隠しても症状が出てない陽性の人間が減るわけじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:08:30.71ID:Th9UrZEF0
タダがいかんのなら
ヤフーオークションで売ればいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:18:46.23ID:KAlKvXzo0
一応高須先生も言葉を選ぶのねw

孫さんその簡易キットがすぐに結果が出るものならば
医療従事者の日々のチェックとして提供してもらえるのも良いかも

もちろん国を通して
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:21:16.17ID:jOJQRjry0
それよりも国を愛する気持ちがあるなら高須のとこは今はチョンみたいな整形なんて休んで、
スタッフをコロナ対応にてんてこ舞いの医療機関にヘルプ行かせたら?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:02.77ID:sFHNU8F70
>>54
誰が何を言おうとトイレットペーパーが無くなるかも程度で薬局やホームセンターに集結してんのに陽性と言われて病院に乗り込まない訳がないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:37.84ID:wJDJFBbE0
PCRは、綿棒でとって、混じってる細菌が増えないように
冷蔵保管、何重にも包んで運ぶ

検査も、厳重に管理された部屋で行う作業

孫正義の、郵便で送る検査なんてのは論外だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:31:15.42ID:wHtIjctX0
@WHOの会見は昨晩、生でみた。関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは
「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。

しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。
どうしてこういう報道をするのか。命に係わることなのに。


【東京五輪/中止濃厚!?】IOCパウンド元副会長「パンデミックが起きたら東京五輪は中止以外の選択肢はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583979416/



@検査数増=医療崩壊

と言ってる人は沢山いますけど…

医療従事者の数、隔離病床追加対策なども踏まえて具体的な根拠を出して
「ここまでの数なら検査を増やしてもOKだが、これ以上はNG」
という議論をしている人、政府含めてゼロじゃね?

アレルギーなの?
コロナより検査にパニック起こしてない?

@安倍総理は2月28日に「隔離病床を5000確保する」と言ったけど、進捗が全く伝わってこない。
現在は2000弱で、1000人以上感染者がいるから、半数以上は埋まってる危機的状態。

検査の増加以前に「病床増やす仕事が遅すぎる」という件の方が医療崩壊の可能性高くないですかね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:03.98ID:/W9yp78A0
>>60
高須は愛知で総合病院やってるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:07:50.55ID:ojqPQEhF0
ソフトバンクグループはやることなすこと胡散臭いから邪推しちゃうわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:52:04.50ID:+Q3E1GRe0
>>50
上昌弘って奴はこういう背景があって、さらに検査増やすべきとテレビで発言してたのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:16.20ID:N/+QvurA0
>>1
バカネトウヨ「イタリアみたいに医療崩壊したいのかwww」

俺「イタリアはPCR検査したから医療崩壊したんじゃなくて、重症患者が増えたからでそもそも軽症者のために入院とか病床使ったりしてない、軽症は自宅隔離してる」

普通に考えたら分かるだろ
医者はロボットじゃねーから、重症患者から優先的に診るから、トリアージ分かってないバカネトウヨ(笑)

ネトウヨはデマ撒き散らかしてるけど結局野党が正しいで終わるのがいつもの結末。(笑)
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:10:43.96ID:N/+QvurA0
>>1

バカネトウヨのデマ「PCR検査を増やすと医療崩壊する」

そんなわけないだろ。(笑)

当たり前だけど医者は『いつものように』重症患者から優先的に診るし、過去のパンデミックなどで病床が軽症者でいっぱいになった事例が1つでもあったら【エビデンス】出してみろ。(笑

#コロナウイルス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:23:10.33ID:5zjt/Cvt0
Yahoo!BBのADSL加入受付の大混乱ぶりを思い出せば日本を混乱に陥れようとしているようにしか見えない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:48.44ID:OSBeKGBe0
厳密にはイタリアは検査やりすぎじゃない。
そもそも医療が脆弱すぎたのと、国民の意識が低すぎただけ。
欧州って歴史的に疫病恐れるわりには、公衆衛生ってだめなんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:42.61ID:OSBeKGBe0
>>78
武漢と韓国はそうなんだが。エビデンスとして。
両方ともまともなデータは出さないだろうけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:44.65ID:trGYj9hK0
包茎クリニックごときが偉そうに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:46.57ID:xzrN7XU80
>>85
愛知に総合病院持ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:03.00ID:kxpmdkgo0
>>77
これが一番正しい。

イタリアは基本自宅療養だったが重傷者が呼吸困難で病院に殺到している。
検査すれば罹患者が視覚化できるようになるから、東京五輪が危うくなる。
それだけだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:24.01ID:8+Qp0V/p0
ちゃんとした医者がいうと説得力があるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:01.54ID:64ede6Lo0
>>22
>日本を貧しくする・・・
亞屁゛チョンにまかせておけよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:07.42ID:FjU/O+7i0
高須は胡散臭い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:15.39ID:1ivEnhYk0
韓国は別に混乱してないだろ
検査しない日本の方がよっぽどパニックになってるでw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:00:11.70ID:pSo1YvXp0
誰かのなれなかった教授になったインチキがウジャウジャ沸いたw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:29.59ID:BVF4n84Z0
>>94
まず医者が必要と認めたものを検査するんだからな
しかもそれは検査機関で検査するんであって医療現場ではない
医療現場では必要ない検査ははねのけるだけ
孫が検査機関の拡充に金を出すという意味なら意義がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:18.66ID:4+hLWSB30
イタリアはイタリアの医師がツイッターで嘆いてたもんな

どうでもいい患者が大量に押し寄せて医療現場が無茶苦茶になってしまったみたいなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています