X



【野球】江川卓氏「元球児として」春夏合同甲子園プラン提案 春の出場校が甲子園に出場できずに終わるのは、あまりにかわいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/12(木) 05:06:04.19ID:PJqL+q1Y9
第92回選抜高校野球(19日開幕、甲子園)の開催可否を決める臨時運営委員会が、11日に大阪市内で行われ、センバツ史上初の中止が決定した。

   ◇   ◇   ◇

高校時代に「怪物」と呼ばれた江川氏は「春夏合同甲子園」プランをぶち上げた。
「元球児として言わせてほしい。このまま春の出場校が甲子園に出場できずに終わるのは、あまりにかわいそう。
毎日新聞も朝日新聞も主催の枠を取っ払ってもらって、(今年の)夏の大会にセンバツ出場校も参加して、一緒に試合ができないものだろうか?」。

「合同」だと出場校は80校近くに上る。実現には、クリアすべき問題は多い。それでも「出場校は多少重複するだろうし、期間も少し長くすれば…。
ただ(試合)会場は分散させては意味がない。甲子園でやらないと」と力を込めた。

73年(昭48)に春夏連続で甲子園のマウンドに立ったが、夢の舞台への「切符」を手にする難しさは熟知する。
その経験が後輩たちへの熱い思いとなる。「センバツが決まっていた選手たちには、出場を決めてからの『中止』で、あと1歩のところで夢を奪われた気持ちが強いはず」。

「合同」開催が無理なら、と代替案まで示した。「もちろん試合は大事だし、勝敗も意味がある。でも、甲子園はそれだけじゃないと思う。
俺にとって甲子園は『夢の場所』だったけど、そこに行くことだけで価値があった。
試合が出来なければ、練習だけでもいい。夏の本大会前の練習日に甲子園で20分でも30分でも練習するのはどうだろう? それから練習後は、『甲子園の土』を持ち帰る」。

江川氏も練習日にこっそり土を瓶に詰めて持ち帰った。「何年も何十年もたって仲間と昔話をする時に出るのは、必ず『甲子園に行ったんだ』という経験と、その証しの『土』なのですから」。
2つのプランの土台は、自身の何物にも代え難い経験。その場所に「行く」ことの意義を強調した。【玉置肇】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-23111111-nksports-base
3/12(木) 4:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:10:04.72ID:jjeEVFNJ0
こういう人って野球以外のスポーツに打ち込んでる人を何だと思ってるんだろう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:11:01.26ID:zJwlfLjt0
なんか特例でもして優遇してあげたいね
県予選スーパーシードとか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:11:35.25ID:YRPi3Imp0
江川がいた時の作新学院はOne Teamだったらしいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:12:59.82ID:iJl7qtNy0
>>3
君は脳に障害でもあるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:13:32.95ID:xwzhNrby0
24時間耐久高校野球大会の実現を期待

夏までにちゃんと世の中が平穏になっている事を祈る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:14:47.12ID:CDCtsB8l0
漢字を読めない文科副大臣のあほのおっさんて作新で江川とバッテリー組んでたらしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:14:52.21ID:q6m5Sy9j0
どうせ五輪もできないだろうから、7月中旬から春組はトーナメントやればいい
それで後半の夏組と争う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:14:56.55ID:CH0c0Keq0
確かに楽しみな案だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:15:07.03ID:A3YdtVBi0
つか無観客でやれば良かったっんじゃね?
引きこもってんだから放送でもりがったかもしれないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:15:31.93ID:mQEoHpeU0
>>3
野球以外のスポーツもやればいいんじゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:16:22.45ID:mQEoHpeU0
合同プランをやれって意味ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:17:33.38ID:Q6hXbzFe0
残念ながら夏でもまだワクチンって作れないんだよな。

だから夏に開催する五輪すらも難しいそうだとか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:17:39.31ID:2qgFbk3s0
そもそもがもうこの土に拘るのをやめろってばw
他の競技は負けたらそそくさと普通に帰るんだ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:17:55.87ID:Z6jZQk/q0
元からこれでよかったんだよ
今年は元から五輪で甲子園はは空いてるんだから
それでも足りないってなら阪神から借りて阪神にはドラフト上位指名権で解決

これに反対する非協力なプロ側がいるわけなち
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:17:56.23ID:Z6jZQk/q0
元からこれでよかったんだよ
今年は元から五輪で甲子園はは空いてるんだから
それでも足りないってなら阪神から借りて阪神にはドラフト上位指名権で解決

これに反対する非協力なプロ側がいるわけなち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:35.24ID:LwbuPsaX0
前澤みたいな金持ちが球場を借り切って選抜高校を招待して試合をさせろよ
勝ち残りにして繰り返して優勝を決めろ
全高校呼んで宿泊させて交通費出しても数億円
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:52.16ID:IOT+kMLd0
野外だし無観客なら全く問題ないのになぜ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:55.05ID:046C1uvD0
>>14
だよな。今の技術で観客席や音をCGで再現するとか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:19:21.87ID:LwbuPsaX0
>>20
それなら予選大会が無いんだから夏の甲子園には辿り着かない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:20:30.24ID:IOT+kMLd0
21世紀枠はどんなに頑張っても実力がないから夏は出れないからかわいそうだな。

常連校は春がだめでも夏出れたりするけどね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:21:02.67ID:KTshtVFb0
絶対成功しない
なぜなら春のスポンサーである毎日新聞が納得しないから
こんな美味しいこと、朝日新聞に取られたくない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:21:25.83ID:IOT+kMLd0
パワプロで対戦させて優勝決めればいいじゃん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:22:07.92ID:IKxVuWm90
>>28
オリンピックとは規模が違うが国内最大級のスポーツイベントであることは間違いないから、
オリンピックが中止・延期になると夏の甲子園も開催が危ぶまれるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:23:36.00ID:ok5z9mha0
素人は黙ってろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:23:41.22ID:7g8/1tcj0
まぁ落ち着いた頃にやらせてやるってのはありだと思うけど夏に収まってるとも思えん状態だからなぁ
でも「所詮は高校生の部活」でしかないんだからこういうのはありだと思うわ
所詮は高校生の部活で開催するなとなってるんだからレギュレーションを特例で変えるぐらい大した話でもない
センバツでおぜぜが動く連中からしたら「それじゃ意味ねえんだよ!間抜け!」ってなもんだろうけどなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:23:43.73ID:alfDUKku0
春って夏に比べたら数段落ちると思ってたけどそうでもないんだな
春負けても甲子園の土持ち帰ったりするの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:24:47.96ID:L718PUBd0
そもそも夏以外に甲子園してたことすら知らなかったわ
春って有名なの?

ゴマキスレに誤爆しちゃった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:25:10.56ID:+hI+BJwo0
江川って外国人?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:25:17.82ID:/BQV0aRL0
>>19 それって桑田だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:25:47.26ID:FaXa+ij+0
野球低脳来たーーーーっ
0047熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/03/12(木) 05:26:42.98ID:JwDMydRJ0
 
うん、春だろうが夏だろうが、こんなもの要らない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:08.37ID:ziZ6UNlt0
センバツ出場校が夏の予選も勝ち抜けば、一つの学校で2チーム出せることになる(
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:15.51ID:/BQV0aRL0
>>47 そう思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:20.83ID:Z6jZQk/q0
>>39
そりゃそうだよ
殆どの球児がそもそもセンバツとか甲子園なんて無縁で終わるんだから
一回センバツに出た人に話聞いたことあるけど記憶がない、気がついたら試合が終わっていってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:27:23.84ID:OOPiLtyW0
正直割と良い考えだった。物理的な問題はあるけど実現したら盛り上がるだろう。もちろんオリンピックが延期されてることが前提条件だが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:01.27ID:/Nz5Td0e0
>>3
いや、他のスポーツに対して優遇しろとは一言も言ってないだろw
他のスポーツは他のスポーツで大会中止の補填を検討すればいいこと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:18.65ID:nNqFEkvD0
夏の甲子園も出来ないだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:28:19.01ID:9pNnDM9y0
野球なんてぇ卑怯者のスポーツはやるべきじゃねぇよ。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:29:08.90ID:YRPi3Imp0
言いたいことはわかるが、他の競技やってる奴らだってインハイ目指してるわけだろ?
特定の場所への激しい思い込みだけを特別視するっていうのは他の競技者に対して失礼なんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:31:29.85ID:vkt/erCN0
夏もどうなってるか分からん

それに予選はどういう方式にするんだ? 32校を免除にしたら真剣勝負にならんぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:32:21.23ID:asyo3h3h0
長期間になっても合同でやればいいと思うよ?
え?阪神のホームゲーム?
そこらの広場でやらせとけww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:35:10.27ID:eKKSqPRc0
球児がかわいそう、
とか馬鹿らしい

かわいそうなのは球児以外にもたくさんいるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:35:46.21ID:n2klrVHS0
ネトウヨ「江川は朝鮮人!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:36:25.77ID:Y9WDHTd40
武漢を恨め
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:36:34.85ID:Z6jZQk/q0
1ヶ月まるまる借りて朝から晩までやれば余裕で出来るぞ
そもそもセンバツのメンツは夏予選免除なんだなら県大会でかなりの高校にチャンスが出る点でも効果は絶大
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:36:52.84ID:LDRSyYoN0
>>58
地区予選の春と夏の勝者が優勝決定戦をやればいいんじゃね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:37:29.06ID:aabxWzye0
オリンピックだのセンバツだのコンサートだの
頭おかしいのか
コロナウイルスとの戦争の真っ最中なのに
そんなことやってる場合か

平和ボケもいいとこ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:37:35.62ID:rmKjZWUJ0
>>3
他のスポーツ競技者にとって選抜は新チームの力試しの場なだけでそこまで大事な大会でもない

サッカーの冬の選手権
バスケのウインターカップ
ラグビーの花園
バレーの春高

この変の大会が中止になったら同じような声が上がったかと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:37:42.29ID:AraADlwX0
なんなら甲子園なんて年一でいいよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:37:54.26ID:Ms2WNisZ0
しゃないな
高校野球だけ特別あかんやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:38:29.30ID:jZFe2jeq0
>>55
元野球選手が野球や甲子園を特別視するのは当たり前じゃん
他の競技の事は他の競技の関係者が語れば良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:38:46.88ID:Gxh5hOey0
>>31
春 毎日新聞主催 朝日新聞後援
夏 朝日新聞主催 毎日新聞後援
を今年だけ夏を共同主催にすればええのとちゃうの
民放のテレビ、ラジオの放送は朝日放送だけで
毎日放送が夏を放送することはないだろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:38:59.95ID:syOomImP0
センバツはプロ野球のペナントが終わってからやればいい
甲子園はあんまイベントにも使われないから空いてるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:40:30.70ID:MQX6NR7J0
春と夏で被ってる高校があるだろうし、そこまで数が増えないなら不可能ではないかもね。
一回戦のみ7回までのゲームにして、1時間早めて始めて、1日5試合ずつやるとかすれば出来なくもない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:41:15.23ID:0C/A4F640
コロナコロナで忘れてるかも知れんが
真夏の灼熱甲子園も大問題は今も続いてるんだぞ
そこで更に出場校を増やすとかしたら日程がとんでもない事になって
本当にウィルスじゃなくて熱で死人が出てしまうかも知れん

もうずっと言われてる事だけど1つの球場でやるのもう止めないと
甲子園はベスト8ベスト4からぐらいに変えれば同時に何試合も消化出来るし
これだけ増やしても日程に余裕を持たせながら何とか出来るかも知れん

甲子園の失敗は甲子園って場所を神格化し過ぎたトコだ
勝ち負けよりもまずそこでプレーする事に意味を持たせてしまった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:42:14.23ID:T3DV7L/W0
最近全く見ないね、江川
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:42:14.51ID:Z6jZQk/q0
>>70
ぶっちゃけたこというとそもそも肺炎で死ぬ人間は毎日いるぞ
ただそれが新型なだけ
要するに健康なやつは基本死にはしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:42:24.80ID:+/RLz6Im0
別に必ずしも一緒にやる必要はない
なんなら別々にやればいい
春夏連続代表校については調整すればおk
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:45:49.57ID:CDF/aGjD0
感染症対策やからね
かわいそうとかただの平和ボケ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:45:56.37ID:BgUQJ41J0
春を中止せずにほぼ無観客でやれば良かっただけじゃね

中止が決定ならシードで枠追加すれば良い、今回だけね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:46:01.45ID:nCfIoaAV0
>>19

投機目的か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:46:05.87ID:qxCbhnjs0
>>7
それと重要なのは甲子園もそうだが、部活動は学校教育の一環だという事。
今回のように残念な事もある。

しかしここで何を考えるべきかというと「中国の脅威」である。
自分達の未来を考えるべきである。

−−−−−−−−−−−−−−

石正麗 (武漢ウィルス研究所 研究主任)

2015年・Nature Medicine誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと
中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間の
ACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを
設計したと発表。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の
疑問により研究への資金提供停止。


・昨年(2019年)「コウモリからコロナウイルスを抽出し新種のコロナウイルスを研究する」
との講演を行ったことがわかり、SNS上で開発者とされ炎上。

−−−−−−−−−−−−−−−
↑この時の講演(Youtube動画より)

tps://www.youtube.com/watch?v=q9CIKJdcUVk
【一席】石正麗:追踪SARS源頭
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:46:11.87ID:Z6jZQk/q0
合同開催のあとにセンバツ新神宮移転表明がベスト

野球界は未来を真剣に考えるいい機会なんどよ
ただ新神宮建設が大幅に遅れるのが難点ではある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:46:42.78ID:id5pGtjs0
無観客もしくはネット配信で出来ないものは諦めな
銭ゲバ高野連は金にならない無観客はやらんだろうが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:47:10.45ID:+x39kgUZ0
「みんなに合わせろ」

これで日本が衰退していったのにまた繰り返すのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:47:32.95ID:uRk8Rh7t0
空白の一日でズルをしたお前は何も言うな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:48:02.49ID:LDRSyYoN0
>>70から「ひきこもりの俺は勝ち組だ〜」って声が聞こえた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:50:32.97ID:qxCbhnjs0
>>86
武漢ウイルス研究所では実験に使った動物を食肉市場に売るという事件もあった。

管理体制がまったく出来ていない。

今回世界中の人が中国に対して厳しい目をもって
「ウイルス、細菌研究」の禁止や制限といった事をしないと、
次に漏れるウイルスは、それこそ人類の終わりに繋がる危険性がある。

よい契機である。
私たちの未来について考えるべきである。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:50:37.52ID:Gxh5hOey0
現時点ではコロナウイルスはもっと酷いことになってそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:51:20.55ID:gf3Kd7+M0
江川は甲子園より空白の一日のイメージが強い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:52:20.60ID:ax+CYaqI0
仮に夏やれるとしたらそれで良いんじゃね、重複する高校もあるだろうし、
シード増やせばそれ程試合数多くにはならないだろう、あくまで仮にの話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:52:33.21ID:lrkoQpjH0
国を挙げて疫病と戦ってる時になんで
足引っ張るようなことばっかり言うんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:52:50.02ID:S41AVRVF0
そもそも年1回
つまり夏だけで良くね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:55:24.58ID:S6Im7pkd0
夏も中止だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:55:46.09ID:ax+CYaqI0
>100
何気に秋もやってないか?地味だけど、野球だけじゃないの
いっつもかっつもやってんの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:56:24.74ID:liMs3Uxf0
ザ・昭和脳
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:57:32.74ID:5ndNvRbo0
夏もできるか分からんけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:57:45.64ID:+RQG2F1o0
野球に興味ない人間からしたら、たかが野球で下らない事に拘ってるなとしか思えないんだけど
そんなに野球大事かね?ウイルスの方が遥かに怖いし、野球なんかやりたくない球児も沢山居るはずだろ
中止になって、ほっとしてる球児からしたら、余計なことを言うなって思ってそうだけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:58:05.80ID:bjqtaQeB0
これ仮に実現したとしてもセンバツ組夏甲子園出場校はモチベーション保つの大変だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:58:40.27ID:QhtVQzFO0
>>7

運営費で赤字になるのが嫌なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:59:47.45ID:+w5B5a/Y0
優勝校のエースは何試合何連投すりゃいいんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:00:20.70ID:2ziWb2rr0
中止は可哀想だよね。
もう全国高校野球大会なんて辞めてしまえばいいんだよ。

もともと無ければ心配する必要もない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:00:52.27ID:id5pGtjs0
>>99
脳筋馬鹿だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:01:15.08ID:ZJAj4IW30
もう高校野球なんて見る奴いないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:01:17.35ID:S7gqOTHK0
いうほど春の選抜って重要か?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:01:21.49ID:w2tUly7w0
オリンピック選手のことも考えないとな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:02:08.20ID:LaS6PWeD0
なぜ、野球だけが「球児」なんだろ?
野球児童?
テニスは庭球児童?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:03:08.30ID:2/75Zypl0
夏も無いと思うぞ。
今年は無理。
諦めろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:03:42.01ID:l11DU25i0
>>118
藤川が知っている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:04:25.13ID:HY5Gz4mR0
監督になれなかった理由がわかる発言だね
スポーツ村や芸能村は命についてもっと勉強すべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:05:06.37ID:niIpzGu/0
夏に80校の勝ち抜きトーナメントでええやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:05:33.70ID:AYvL6meh0
>>5
観客は江川が豪速球を放るのだけを見に来てたようなもんだ支那ww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:05:47.70ID:cZaUq9660
内々に組み合わせ抽選だけやって冊子プレゼントでええやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:06:08.65ID:+sPgrWBW0
>>1
興奮しないでください
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:06:21.17ID:fcOFVzIG0
夏にできると思ってるのかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:06:54.80ID:nezEgx3x0
なんで合同で80校になるんだよ
センバツ出場校の救済はいいとして確実に夏もでる地区の他の学校まで救済してどうする
桐蔭、履正社以外の高校が大阪代表ででてきたらおかしいやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:21.31ID:FGdWGc5c0
炎天下に80校wwwそっちのほうが死人が出るわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:31.97ID:PJNoxCeZ0
オリンピックの年に80校の大会は無理。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:09:25.87ID:5q9Vi3Xf0
>>128
確実に夏も出る地区の他の学校ってどういう意味?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:09:51.06ID:B8HuhiCi0
阪神タイガースが江川に一言
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:10:19.77ID:nezEgx3x0
予選なしのフリーパスならそれはそれで選手がかわいそうと考えないのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:10:21.00ID:xGoSPBBk0
夏大会ができると思ってるのが笑える
地方予選が始まる頃に収束している可能性が低いのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:01.65ID:6TWd3fQh0
どっちも秋以降にズラした方が
熱中症の問題にも対処できていいだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:06.30ID:ISCFD04E0
そもそも春なんてやる必要あるか?
これを機会に廃止したらいいんじゃない
野球関係者しか見てないっしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:07.33ID:4eI0FSTV0
そもそも、夏大会の予選も中止になるだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:29.66ID:nezEgx3x0
>>133
毎年いくつかは春夏連続出場する学校あるでしょ
無条件出場なら本来なら夏にでれないはずの学校が県代表になる
そんなとこ救済する必要はない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:14:26.50ID:bKwzzV9n0
生活苦に追い込まれている人もおるのに
こんなのかわいそうとかいわれてもw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:14:40.38ID:VeK1cw4L0
夏も出来ないやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:35.82ID:HoPRq5ir0
何で野球だけ可愛そうなの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:59.92ID:B8HuhiCi0
春組は夏の予選は不参加免除なの?
なら予選から強い高校が一校いなくなるな
予選から勝ち上がるリズムがないから春組は
甲子園にピーク持っていけないな
逆にいえば投手は有利か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:17:47.03ID:5q9Vi3Xf0
>>140
むちゃくちゃな理屈だな
「本来なら夏に出れないはずの学校」の根拠がまったく無いし、春に出れてる時点で実力あるやん
まさに救済の対象だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:18:02.48ID:nSFu4esjO
これを期に猛暑に選手権やるのは廃止すべき
春に選手権やれ
もちろん球数制限もタイブレークも廃止
寒いから休養日すら要らないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:25.47ID:ZrYWotGL0
夏も中止だと思うけどな
この際完全撤廃して甲子園球場も壊してはどうだろう?駐車場にしたらいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:20:55.04ID:/PUnrYpV0
災いを転じて6月卒業9月入学の教育改革をしてその間に高校野球等の青少年スポーツ振興を図れば良い
18歳成人式や大学入学入社試験も5月の陽気の良い日に実施出来長期の休みで有意義な時間を過ごせる事になる
尚更海外留学等の事を考えると9月入学は欧米先進国等との接点も近く学術人的交流等にとっても適している
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:21:22.65ID:GeY5sEA70
無観客だと儲からないからなのか、各地から選手が集まるのがもんだいなのか。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:22:27.96ID:jL4Nx8ov0
夏が開催できる状況なら、今年くらいは合同でやって欲しい気もするけどな
なんとなく見てみたい気もするし
日程は阪神がちょっと犠牲になってくれれば解決するだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:09.83ID:5jnPVOhS0
>>1 夏の甲子園も中止で。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:14.27ID:mnp/Bjms0
夏負けてしまった春出場校が集まり、敗者復活戦で試合し
復活したの足して64校ぐらいだったら何とかなるんちゃうかな
記念大会より2日長くなるぐらいで、一日5試合試したり
合計20日ぐらいの開催になるか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:49.24ID:KJ0DprR00
春チームと、
夏チームを、
分けて戦わせ、
優勝チームが、
春・夏 統一王者。
開催期間が、
長引くが、
今回、宿泊やら諸々
損害のある方々にも、
援助になります。

(ФωФ)/~~ Beijing 2022
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:25:18.59ID:M/oBdw1M0
夏の予選決勝までシード
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:26:01.89ID:3tnn7I8c0
その他の部活大会やジュニアオリンピックも軒並み中止やで。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:26:18.96ID:nezEgx3x0
>>145
ん?違う違う
例えば大分県、ここはどう考えても夏は明豊なわけ
万が一負けても大分商でしょ
この2校を無条件で夏にだして大分から3校目を出す必要あんの?ってこと

無条件がよくない、一旦予選をしたうえで全部出揃った後に救済するとかにしないと

選手だって予選があれば試合にでてたのに免除されたばかりに最後の夏に出番なしなんてかなりでるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:14.66ID:z4lRQvag0
>>1
賛成
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:30.31ID:yOvKGpA90
1回戦は甲子園
2回戦は分散でいいよ。

3回戦から甲子園に戻せば良い。
日程は9月行っても構わん。
9月1週に準決勝。2週目に決勝だ。

決勝カードは大阪桐蔭VS履正社w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:55.46ID:xBMtUMwN0
パワプロ大会にしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:20.27ID:rNclOdpi0
1年延期でいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:54.20ID:ccKzgF7t0
テレビ会議でやればいい。
日本の技術ならやれるだろう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:29:35.25ID:hULQxBU30
結構なアイディアだけど
夏までに収まる保証ないけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:30:43.18ID:ZmoWYrdI0
>>1
アホなん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:03.64ID:yOvKGpA90
高校時代アメフト部だったが
9月の1週に地区予選スタートで
12月の4週に全国決勝の長丁場だったぞ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:09.17ID:FNdR5kV20
夏、五輪が延期または中止に追い込まれても同じこと言えるかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:49.01ID:SgztIvRh0
>>163
9月はすでに新学期始まってるけど、部活動の大会で学業疎かにしてやる大義があるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:04.19ID:KJ0DprR00
ただ、問題なのは、
主催を、名乗る、
朝日、毎日の 綱引き。

(ФωФ)/~~ Beijing 2022
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:31.99ID:5+ASxLab0
オリンピックの中止期間に甲子園空いてるからそこでやればいい
オリンピック延期でも空いてるのは変わらんだろうし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:55.55ID:Z5ovtpdr0
>>173
学生のスレタイは何?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:59.26ID:/hpSRB1q0
夏まで続いてますよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:33:55.12ID:I8D9Q1gV0
これは賛成
オリンピック終わって 秋にたっぷり時間とってやればいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:06.86ID:mnp/Bjms0
暖かくなったら収まると思ってたが
このウィルスは暑さ寒さ関係ないのか?
それなら全人類感染するまで広がるのか?
治った人もいるだろうから、治れるような抵抗力ある体づくりが必要やな
最近ジョギングする人が少なくなっており、これやった方がええと思うんだけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:36:24.20ID:yOvKGpA90
>>174
君は私学の進学校卒か?
本来、高校スポーツは9月スタートで年末年始がオーラスだぞ。

進学校でも公立だと高3の夏休みに元気に部活してる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:36:51.85ID:5jnPVOhS0
>>61 ゲロゲーロッ!ゲロゲーロッ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:31.98ID:mnp/Bjms0
>>171
高校のアメフト部なんて、そんな無いと思うが
試合と試合の間が長いのかいな
関学の高校とか強かったな
大阪の清風高校は珍しく野球部ないけど、アメフト部があったと思う
体操部は五輪選手が結構おり、駅伝も全国では弱いけど大阪では強かった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:35.72ID:GBb+Cpnu0
はいはいナイターナイター
何億か余ってんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:38:43.03ID:yOvKGpA90
大分と言えば
日田林工
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:40:32.36ID:a5l4AjP30
しかし江川えらく老けたな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:40:53.87ID:VuuQgLhT0
>>1
そもそも春の選抜なんて何のためやってんのさ
甲子園と言えば夏だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:41:02.44ID:eOi5HuA50
観ないので興味ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:41:28.32ID:PzE9zv6P0
パンデミックだから仕方ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:42:12.35ID:yOvKGpA90
江川ってTVにでて来ないな。
干されたのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:18.40ID:AYvL6meh0
>>134
江川は阪神にいってたら300勝くらいできてたんじゃね?ww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:43:32.60ID:LDRSyYoN0
>>108
熱烈ファンは宗教と同じだからね。関係ない人は冷めてても、信者にとっては
生活の一部だからね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:44:30.34ID:ROA5fwoL0
発想としては面白い
甲子園球場の空き具合がわからないが、少なくとも阪神戦は7月後半から8月末までないので、調整可能かもしれないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:37.15ID:5oeNNSNd0
夏組49?たして全部で98校のスーパービッグトーナメントやれば逆に盛り上がるのかも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:03.67ID:xbII60K90
>>103
秋は国体がある。しかし高校野球は夏の甲子園出場校しか出られないから思い出つくりの延長なんだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:43.52ID:vKDBzRdG0
6月あたりに甲子園で夏の甲子園代表決定戦、勝った16チームは夏の甲子園出場(ワイルドカード)
負けた16チームは地方予選に参加
1日4試合やれば4日あれば出来る。
夏の甲子園は49+16=65校
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:07.10ID:LDRSyYoN0
選抜出場校が夏予選で優勝したら文句なく出場として、
その他のチームは1回戦だけ地方の球場で分散して1日〜2日でやるしかないな。
そうすれば、1回戦が終わった段階で半分になるから、そのあとは
甲子園で通常通りやればよい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:55.20ID:yOvKGpA90
斎藤佑樹さんに意見を求む
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:56.52ID:7r+gmX+k0
別に高校生活最後の大会でないのだから今回は諦めろよ
式典もなく卒業させられる生徒のほうがずっとかわいそうだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:01.87ID:a3KN/FYx0
パンデミックなのに野球脳。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:18.76ID:mnp/Bjms0
予選免除の春組と、予選勝ち上がった夏組
この両者が対戦したら夏組が優勢になると思うわ
都市対抗や高校ラグビーは以前は、前年優勝が予選免除だったが
大抵は初戦敗退だったらしい
スクールウォーズの伏見工も翌年は初戦敗退
予選を勝ち上がる事で生まれる勢い強さみたいなのがあるんやろ
どんな結果になるか見てみたいもんだけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:25.06ID:X0djHCxa0
日本より多いのに欧州なんてCLやってるのに
無観客なら全く問題はない。
野球>>>>教育なのかって馬鹿にされるけどな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:47.02ID:20alQ6bC0
夏になれば終息してると思う根拠はあるのか
封じ込めに失敗した今となってはワクチンが開発されるまで厳しいと思うが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:52.99ID:QyN0aEKr0
夏の予選の勝者が春の代表校と対戦して勝った方が代表でいいだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:25.04ID:Zx1jEuVn0
>>44
死ね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:27.91ID:hD7Veq1C0
>>196
元貝砂利水魚の上田とかとgoingやってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:31.37ID:mz+rSQ+Z0
きりがねーんだよバカ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:46.61ID:Zx1jEuVn0
>>50
記憶ないならやらなくてよくね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:00:59.06ID:2UXq9VRo0
人がしぬのはかわいそうじゃないのかな?
脳筋くたばれや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:01:16.40ID:2bU1Y/PT0
夏の予選が始まる前までにコロナが終息するかもわからないよなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:13.79ID:4hzHhduw0
一緒じゃなくても同時にやれば良い
昼は夏大会で夜は春大会
そして投手が豊富な強豪校はどっちも優勝する
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:35.30ID:QroMaMfL0
>>3
逃げてんじゃねーぞゴミ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:36.96ID:eOi5HuA50
夏だけで良いと思います
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:02.45ID:m07l42tM0
夏の大会とかぶるなら開会式だけ甲子園で、後はどうせ客の入らん大阪ドーム、名古屋ドームをフル回転させて、決勝を甲子園でやらせてあげれば良い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:23.58ID:8ZNWTHph0
甲子園球場一つだけでは足りない
大阪ドームあたりが必要だがそれでは甲子園に来たい球児の気持ちが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:41.21ID:eAc949j50
可哀想とか言ってる場合じゃねぇんだよ!裏口入団糞野郎
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:46.48ID:9EtV63Z/0
こいつの飯のタネが無くなるのは困るわな
世間は野球どころじゃないわ今
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:04:23.16ID:JpLx/dCL0
阪神OBだから甲子園への思いも高校球児と同じく人一倍なんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:05:04.50ID:u/R2QbwD0
他のスポーツも全て自粛何だから仕方ないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:05:21.86ID:LQW3ABlM0
>>186
夏にインフルが
流行してると思ってる時点でアホだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:06:08.29ID:xHAPpV/l0
春・夏共 出場の高校があるにせよ、30チームぐらい多くなると考えると
+1週間は必要だろう。オリンピックもあり8月10日開幕後日程を組むのが大変だな。
9月上旬まで試合を組むか?優勝したチームが2020年甲子園総合チャンピオン
ということか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:06:54.52ID:NhvVOmWU0
今年は夏も無理でっせ ( ´-ω-)
来年も開催できるかどうか┅
このウイルス禍、戦争並に思った方がいいんじゃないか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:24.73ID:AP3qEK3p0
野球興味ないけど
こんな滅多にないことに遭遇してしまったのには同情
自分も最近やっと土日祝休みの仕事に転職して
久々に競馬場に遊びにいけるなと思ったらこれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:38.01ID:Eva7Dz250
夏の大会は実施されると信じて疑わない奴が多すぎる件

断言するが五輪ともども開催されることはないからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:11:38.67ID:MNDaBrzY0
>>227
頭硬いね。1試合を9回までだらだらするならなら厳しいが、3回までで終われば出来る。
もともと何時もこれくらいで良いのでは。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:07.56ID:2UXq9VRo0
自己満足のために関係ない他人を巻き込まないで欲しいわ
青春(笑)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:19.00ID:WslsX+X90
出場校が多くなり、日程も長くなるから観光バス会社や旅館、ホテル等の関連サービス業にとっては朗報になりそうだね。問題は収束してるかどうかだけ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:32.16ID:Yqv3aQ6f0
大丈夫だよ
10年後ぐらいに「幻の甲子園」とかのテレビ企画になるから
当時の部員集めて甲子園で試合
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:52.40ID:6ExNwwKh0
30度超えるシンガポールでも流行始まってるし、
そもそも日本でも夏にインフルで学級閉鎖するところもあるくらいだからな
夏が出来るかは治療薬、ワクチン次第

桑田が言っているように、スポーツは平和、平穏だから出来るものであって
いつ何時でもやるようなもんじゃないわ。結局は、ただの余興。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:58.40ID:w3m2xbnu0
オレもその案に賛成!
大会期間を伸ばして、春の出場権利ある学校も無条件で出したら?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:44.40ID:aBNa4pxU0
無観客だと金にならないから開催しないんだろうから選手会、プロ野球機構とかで金出すとか 言えば高野連のクズさが際立っていいんだけどなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:13.02ID:T6/dDnOo0
オリンピックすら中止するのに同じ時期の甲子園なんて
そもそもやれる訳がないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:34.59ID:o/0K0GHn0
阪神が地方ドサ回りすればいいのでは?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:57.80ID:X0djHCxa0
暖かいフロリダで流行してるってきいてもうアウトだと思うだろう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:34.10ID:ifpozDhb0
>>3
おい出てこいよカス野郎
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:38.66ID:YZzIiCSO0
夏なんて地方予選が開かれるかどうかすら怪しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:21:55.35ID:mnp/Bjms0
>>247
感染国でインドとか熱帯の国は、あまり見かけないので
コロナ暑さに弱いんだと思ってたが、そうでもないんか
これから熱帯にも広がるのかな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:39.43ID:XOnDc9vY0
>>252時期的に全国広まってる可能性高いかな
球児にも感染者が出てる可能性ある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:48.03ID:gvpVJKPU0
頭おかC
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:44.77ID:CvnSG7GO0
夏も中止だよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:26:18.31ID:YS6R6Hwn0
江夏卓って態度がふてぶてしい所が損して結局は監督にもならなかったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:08.89ID:ELECSAyj0
ワクチンができないと解決しないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:27.97ID:j4wHugoZ0
高校野球は授業の一環。
小中高学校はみんな休みなんだから高校野球だけやるのはおかしいことになる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:28.65ID:jLa9QSxw0
夏開催出来る保証も無いのにこいつはアホか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:30.46ID:zTlfgmeD0
別に戦争になってできなかったってわけでもないしいい思い出になるのでは?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:21.58ID:ESMTLHFo0
OBの人達が声を上げてなんとか実現して欲しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:52.01ID:ATZfmMtm0
いいアイデアだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:29:58.14ID:+a9B36HL0
野球は甲子園じゃなくてもできるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:30:42.51ID:ATZfmMtm0
たしかに夏の地方予選ができるかどうかもあるね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:51.85ID:Pvj+ESVA0
球児!やきう脳ww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:52.81ID:kZQM3M820
春しか出れない所や21世紀枠とかあるしな。
夏は基本的に1府県1校(10年に1度の記念大会は激戦区に限り2校の所もある)し
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:53.75ID:xEosJwZe0
合同とかw
明らかに体力を温存できて、出場が決まっているセンバツ組の方が有利じゃん
ありえねぇよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:08.40ID:KQTL+4RF0
お前らが大好きな連帯責任じゃないか、何寝言を言ってるんだ?
自分らがそれの被害に遭ってから泣き言ってのはムシが良すぎる。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:46.61ID:X2v9QcRE0
他の競技の大会はすべて中止になっている。いつまで野球が特別だと思ってんのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:15.93ID:oDohI1Nt0
今年が最後だった選手もいるだろうに ほんと気の毒すぎる
なんとかならないものか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:41.08ID:HcHoK9xJ0
夏の大会を一県で二校出られるようにしたらいい
春の大会に出場予定の学校で、その枠にも入らんようなのは、しょせんその程度の実力とあきらめろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:05.03ID:xQzeRC8I0
夏の大会に組み込む
でもって今回は7回までで終了して時間・日程の短縮化
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:59.59ID:o5RkxxQd0
抜け道の江川。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:10.73ID:XuBbM2Rc0
阪神OB
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:39.09ID:U1/h8Q3C0
>>285
もしそうなったら五輪も100%できてないしあきらめつくだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:42.56ID:qtM7YX+B0
いやもうそろそろ甲子園信仰をいい加減無くすべき
普通の部活に戻そう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:36:56.38ID:AaROI+uF0
センバツ出場校だけで、パワプロのトーナメントを開催すべきだと思うわ
各学校に1人くらいは上手い奴ぜったいいると思うんで
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:39:47.74ID:kT0lgJVv0
戦争中出れなかった人はどうするんだよ
かわいそうじゃないのかよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:40:45.96ID:k0DSb9nx0
もう甲子園やめて、京セラドームでやるように変えたら、こんな思い入れもなくなるし、夏の熱中症問題も解決や。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:40:59.34ID:/qy4WY5h0
文句言うてる奴は他の競技見に行ったことなさそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:41:35.78ID:KY8DR/yu0
選抜32と夏49で計81高でトーナメントでええやんマジで。春夏かぶれば夏の準優勝高で。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:42:20.45ID:JYUEdPto0
>>294
京セラドームは人工芝だから怪我するんだよ
まぁ野球素人は分からないだろうがな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:44:27.34ID:0L+uGMnt0
ただでさえ過酷だといわれてるのに試合数増やして潰す気か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:44:30.97ID:/cpPJ6xd0
甲子園、グリーンスタジアム神戸と京セラドーム3つに分けるとか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 07:53:23.62ID:tHRSQ/zm0
夏を目標に切り替えて頑張るみたいだけど夏も中止になったら噴死しそうだな
この不幸な状況が全て中国の初期隠蔽が原因かと思うときついものがあるな
自然災害と違って小規模で収まる可能性もあったのに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:00:25.92ID:bjBKF5Ow0
>>5
江川が居なきゃ地方の3回戦も勝てなかっただろうし
もう少し打力がありゃ余裕で優勝、連覇しててもおかしくない
甲子園防御率0.46
負けた試合は自責点1なんだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:01:06.77ID:beBvMB150
人生おいて高校生活なんて一瞬だから
プロ目指してるならゴールは甲子園球場じゃないだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:00.46ID:ByrB283x0
プロ野球がやってて甲子園が中止ってのがワケわからん
同調圧力に負けただけやん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:34.63ID:Gp25s0VF0
夏は開催できても無観客だし、夏も中止の可能性高いよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:49.55ID:bMS0ah7M0
>>5
江川のワンマンチーム
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:03:27.34ID:bjBKF5Ow0
>>21
サッカーでも国立の土とかラグビーで花園の土とか持って帰る奴いるで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:04:20.73ID:ELdv7qP70
お、久しぶりに名前聞いたな
阪神に行ったのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:04:47.01ID:oZ/LH5CS0
気温が上昇しようが感染は拡大し続けると言ってる専門家も多いし
この先どうなるか全く分からんわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:00.57ID:FkXpuOih0
秋にやればいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:18.24ID:YE+eAKaY0
甲子園の土を踏むとか練習だけとかふざけるな、
甲子園で試合がしたいんだ、と甲子園を目指してたうちの嫁が騒いでた。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:31.84ID:9KNZ5fV30
オリンピックの邪魔すんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:51.78ID:Qz8mIW6o0
夏の甲子園はやらないけどオリンピックはやるってのはどう考えても腑に落ちない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:55.48ID:kpm4+frGO
来月のことを言えば鬼が笑う状態なのに
夏の皮算用はやめた方がいい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:30.01ID:Z5xh5ByF0
センバツの部と選手権の部を分けて
準々決勝以後の休養日に別の試合をすれば良くない?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:37.77ID:i6divsa20
>>311
野球や相撲みたいに感染者出たから
中止にしましょうだけじゃ済まないからな
高校生はまだ子供だぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:42.82ID:YdJsd+Po0
今の若い子は知らないだろうけどこの人本当凄いんだぜ
巨人でエースやりながらロシア語講座の講師務めてたんだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:07:58.59ID:QqNK9NKW0
江川は選抜で記録作った人間だからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:08:02.98ID:bjBKF5Ow0
>>55
江川が陸上やサッカーに口出ししたらそれこそ失礼だろアホが
陸上は陸上選手が、サッカーはサッカー選手が好きに言えばいいんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:08:26.34ID:v6XOwthK0
感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権   イベント中止は無能な安倍政権が原因

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:09:17.08ID:bMKQbdRx0
過去最大の大会でいいじゃない
まあ夏も出来ないと思うけど

今回は21世紀枠なんかより選抜枠つくってあげないと
それこそおかしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:09:56.74ID:9jmHBfcy0
選抜32校と例年の予選勝ち上がり49校の合計81試合でいいじゃん
夏なんだからナイターもやろうや
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:54.08ID:MwNaGBSg0
春夏合同開催てのも面白いな

春の出場校が夏予選の扱いをどうするか、だな。

夏の甲子園は1回も負けずに優勝という伝統があるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:55.86ID:DmdXuLGq0
甲子園の土って言うがウンコ踏んだ奴がいたりしたら嫌だよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:14.70ID:cl+rFeDT0
気持ちは分かるけど有事におけるスポーツの宿命でもある

スポーツに打ち込める「平常時の有り難さ」を噛みしめるしかない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:52.51ID:9jmHBfcy0
>>332
出場なら予選する意味ないだろ、当然免除
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:58.25ID:FxW3aEm/0
夏出来る前提で話してるのがあまりにアホすぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:29.42ID:bMKQbdRx0
夏開催出来るとしたら
これが一番いい落としどころだと思うけど

ただ甲子園以外使えない縛りがあるから色々工夫はいるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:37.85ID:IamzI4it0
夏も無理だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:14:44.95ID:oYImMtKe0
>>330
そもそも夏も開催出来ないような気もするよな。でもそうなると地方予選すら無くなって、新三年生とか新レギュラーは気の毒すぎる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:15:55.58ID:evVOsM8Q0
頭悪い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:43.68ID:8d7eCZed0
日程の問題あるから
甲子園以外でもやろう

決勝だけ甲子園でやって
それまでは各地の球場で週末だけやればいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:53.67ID:CjXUZS2b0
>>110
練習しなくても出られるわけだしね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:01.94ID:evVOsM8Q0
中止になったんだから現実を受け入れろよ
夏出られなけりゃそこまでのチーム
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:02.63ID:f7NZs+iX0
甲子園観戦ツアーぐらいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:05.54ID:xHAPpV/l0
静岡学園が優勝した正月の全国高校サッカー選手権
「ギリギリ終わっててセーフ」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:25.14ID:LqQWSWJ30
なんで夏の甲子園と全く関係ないセンバツを絡めるわけ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:20:36.85ID:AcCIyynw0
興行でなく部活という認識に立ち返れ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:22:06.44ID:bMKQbdRx0
>>340
まあ夏も開催できないが現実になってるなら
それこそ甲子園でれないとかどうでもいいくらい
別のとこで問題が発生する

とりあえず夏まで学校再開してない状態だと
全員留年してしまう大問題が発生する
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:24:59.20ID:V0fqIGaI0
夏の地方予選も危ういから春の分を夏にやって夏は止めるかどうするか後で考えれば
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:28:21.02ID:k3Xb7OAP0
何年か前に大阪の高校で開会式出るのを忘れて
棄権扱いになった学校あったなサッカーだけども。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:34:09.59ID:YnyMD7KD0
これを期に終わってはどうだろうか?
新聞屋興行やめ、高野連を解体し
普通の国体と同じになれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:36:18.46ID:GzhJfY1a0
とにかく大会期間を短縮するのが1番必要とされているのに試合数増やしてどうすんだ?
そんな考えだから大会ごとポシャるんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:36:47.54ID:arXhHkfn0
さすがに日程的に無理だろ
オリンピック期間中も開催するとかでないと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:37:29.79ID:rXmHSx5A0
1日5試合なら何とかなるかもな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:37:32.04ID:yD35jnWZ0
せっかく全国大会に出れなくなるのは野球だけではない。
ほとんど全ての競技がそう。

「伝統ある甲子園大会だから、、、」と高校野球だけを特別扱いは出来ません。

サッカーもラグビーも、、、
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:59.94ID:mmWiiczb0
うるせーよもうどっちか潰せ
2回も必要ない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:07.20ID:rXmHSx5A0
サッカーの高校全国大会なんかたいした権威無いだろが。
ラグビー花園大会以下。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:49.18ID:CXVCUpZu0
これは当然朝日と毎日へのあてつけでもある

マスコミの捏造でえらい被害を受けたアスリートの元祖みたいな人だ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:02.81ID:ETIl0gPc0
春と夏は、別物だろ
春、オープン戦
夏、本チャン
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:44:00.47ID:mN3T+l/M0
ちょっと条件付ければ。選抜出場チームで
各地区の優勝準優勝チームは無条件で出場
その他、神宮枠は夏の県予選ベスト4で出場権
21世期枠は決勝進出
これでだいぶ少なくなるでしょ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:00.32ID:eVdxB5E/0
コロナ次第だが、それでも合同開催なんて無理だろ
どうせオリンピックは延期だろうから、その期間順延されたプロ野球ねじ込めば5月くらいの一週間くらい甲子園空くだろ
一高一試合づつなら4日で消化出来る
それで良いやん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:26.19ID:dpOM3Q8T0
81校出場なら80試合
ベスト8が出揃う4回戦まで73試合なので19日
準々決勝以降が5日で計24日か
阪神は9月からなので8月あたま開幕でやれない事はないだろうが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:48:40.84ID:Gb2mc+Vr0
夏の予選って5月とかじゃねえの?
と思ったら7月開幕でその月に県代表決まるんだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:49:09.03ID:JLPSCz6l0
ウチの県から出場してないからやらなくていいよ
てか夏だけでいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:10.70ID:fwbX76ie0
嫌なやつがプラン立ててるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:25.01ID:VM/lAVQ50
初戦だけ甲子園でやって16強までは3会場くらいで消化しろよ
神戸ともう一つくらいで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:44.98ID:S7gswNJI0
日本の夏と同じぐらい高温多湿のシンガポールでも流行ってるから夏も無理だろうな
オリンピックやプロ野球やJリーグも中止になるかもな
というか世界の危機だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:53:29.50ID:Ud6N5YrH0
未知のウィルスの危険性について
全く触れてない感傷だよね
脳筋さね

全国大会が中止になってるのは
他のスポーツ全般もなのに
野球と高校野球だけ
反日マスゴミは超大騒ぎで
不公平報道すぎるんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:55:58.72ID:+uU1Hccv0
人生ってのはそんなもんだ
一度しかないチャンスを掴んだと思ったら逃げていく
それを学ぶいい機会だっただけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:56:34.55ID:aE5o9y9m0
3年いなくなるし夏は夏だろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 08:57:49.41ID:TDqUiswg0
子供には世の中自分の思い通りにならないことなんていくらでもあるということを
学ばせるいい機会だ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:00:17.20ID:d8XkYzhU0
心配しなくても夏までに終息しない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:01:45.38ID:TKvVn+YT0
現役時代は合理主義者と言われた江川ですらコレかよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:02:50.13ID:BViOSicU0
どうせ同じようなところが出るんだろ
大阪桐蔭、天理、智弁和歌山、花咲徳栄、仙台育英、横浜、作新、星稜、敦賀気比
春も夏もこんな感じだろ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:05:48.01ID:xjYll6OU0
本大会に参加はなしかな
センバツ出場校が予選で負けた場合夏の大会が始まる前に集まって非公式試合とかやったらええんちゃう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:00.70ID:CVShPnNL0
>>26
・入場料収入が見込めない
・クレームが面倒なので高体連と足並みを揃えた
まぁ後者の理由が大きいんじゃないかと
運営母体が違うのに「野球だけ開催するのは不公平」とかかなり言われてるみたいだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:08:29.52ID:FuGOEzmgO
夏:朝日新聞主催
春:毎日新聞主催

春は朝日新聞に対抗して、毎日新聞が自社宣伝と金儲けのために後付けで作った大会だから無くてもいいだろw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:08:33.33ID:BOro5ji00
夏も中止にして、冬にセンバツ代表校と夏の代表校が参加の代替大会やればいいな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:10:25.69ID:bMS0ah7M0
>>354
綺麗事言ってるがそれが本音ですわw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:11:51.60ID:aNrSBOLT0
鳴尾浜球場で同時開催ってのはどうだ? 
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:13:26.15ID:BlR//9Bz0
応援団バス、宿泊先・・密室。
夏の大会・・熱中症。
無観客でやればいい。

学生野球はメデイアの宣伝のためできた。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:16:40.52ID:9VEt23BL0
確かにこれが良いな
ただし選抜の権利がある学校が決勝に行っても相手に情けはかけるなよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:16:56.54ID:p0l+mUMs0
高校生サッカーはユースが頂点だから高校全国大会なんて価値薄いだろが。
甲子園と同格扱いする奴はアホ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:17:41.36ID:lVqxjR110
夏には落ち着いてるのかな。
予選とかはそろそろするもんなんじゃないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:17:53.54ID:/a04PnQ50
国体でやればええやん。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:31.40ID:wAkAchgq0
インチキして巨人に入ったクソ野郎=江川がでしゃばるな,タコ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:51.29ID:nPRTQjf50
夏まで収まると思う?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:19:52.87ID:IwVw+HId0
中止になった選抜も救われて、めっちゃ盛り上がる甲子園考えた


東京都
春代表〇〇高校、夏代表〇〇高校
VS
大阪
春代表〇〇高校、夏代表〇〇高校

みたいにダブルヘッダーにして2試合の合計スコアで勝敗をつける

開催期間が延びる?それは知らん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:19:58.15ID:nPRTQjf50
>>362
年一回
真夏を避けて10月ごろにやればいいな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:21:40.37ID:HTVbEn3F0
お金がないならクラウドファンディングですぐ集まりそう。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:22:12.36ID:KHK8s2ST0
>>3
お前、頭大丈夫か?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:23:45.81ID:FWXdhoVD0
いま有事なんで
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:24:04.58ID:lwU9Jdtt0
あーそれでいいだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:24:10.98ID:1BFcsFcK0
>>360
むしろ、なんで他の競技でこういう話が出てこないの
実現するかはわからなくても、何も希望がないよりは選手はやる気になるでしょう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:24:27.14ID:Rd+nu4y20
高野連がまともな放映権料をとっていれば、今回の問題も含め、選手の健康管理やその他様々な問題を解決できるだろうに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:24:55.60ID:TKvVn+YT0
朝日新聞記者「そう興奮しないでください」
      「冷静にやりましょ、冷静に」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:25:58.99ID:lFZf9mU70
出場校は寄付金ただ貰いだな
とんでもない黒字だぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:27:33.60ID:HBICB8/v0
春と夏は、別物だろ
春 皐月賞
夏 日本ダービー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:28:19.30ID:kFEszG/J0
>>1
所詮ただの高校生の全国大会だろ
柔軟にやれよ
その程度だと認識するいい機会
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:29:46.76ID:kFEszG/J0
>>397
無観客でいいやろ
というか今回も無観客でやればよかった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:29:48.53ID:VwMyQQJR0
>>5
江川一人でやってたという意味では確かにワンチームだなw

いや精神的には文字通りチーム一体となった意味でのワンチームだったんだけどね、力量がね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:30:00.80ID:khrS9CRb0
江川が高校卒業してそのままプロ野球へ行ってたら500勝はできたな。
つくづく惜しいことをしたと思うよ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:30:03.99ID:4rmIrrN80
将棋の名人戦も朝日新聞と毎日新聞の共催になった。
高校野球も同じように共催にすれば良いだろう。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:30:18.02ID:Stu4rJa80
ウイルスで損害受けている人は世界で甲子園球児だけじゃないから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:32:09.12ID:6DlpgYbd0
>>413
江川は高校の時点で消耗していた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:32:19.39ID:GzhJfY1a0
>>405
結果至上主義じゃないから
最終的に選手が成長していい選手が見つかれば良い

タイトルだけが物言うのでは死ぬほど特訓させて結果だけ付いてきた指導者だけが称賛される

野球以外の部活は違う。いい選手を輩出したり、選手が成長できると評判の指導者が称賛される

別に大会を勝ち抜くことが部活動の全てでは無い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:34:24.85ID:wjQ8injL0
面白そうだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:40.92ID:IsZXMghH0
いやいや、夏の甲子園も無理だって
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:41.38ID:IsZXMghH0
いやいや、夏の甲子園も無理だって
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:51.17ID:qczaHdYa0
オリンピックが延期になりそうなのに夏が出来ると思っているのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:11.85ID:pCz/pWhZ0
このご時世に、高校生のクラブ活動の試合ができないってwww
そんな当たり前の塵レベルのことどうでもいいわw
やるやらないで騒ぐのって、金銭がらみの大人の事情でしょ。
それを球児に甲子園の土を踏ませてやりたいとか、
嘘くさいこと平気で言えるのが恥ずかしい。
各校に土送ってやれよ。
思う存分踏んでもらえw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:47.03ID:+uU1Hccv0
>>417
甲子園のためなら選手を使い潰すのが美談扱いされるのが高校野球だからな
明らかに異常な世界だ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:11.57ID:mnp/Bjms0
>>409
皐月賞勝ち馬は自動的にダービー出走でき
他の馬もそれまでの賞金が足りてたら出走可能
しかし甲子園は皐月賞勝っても、新馬戦から勝ち上がらないと出場できない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:41.28ID:GZJTPpgv0
芝ボロボロになりそう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:32.36ID:XmQhX7TF0
>>1
今の段階で夏の甲子園できるのか?

それすらわからないのに野球もいいが今はこの疫病を鎮圧させる事がすべてだ!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:49.27ID:fOEu1bjI0
開会式終わったら家に帰れよ
試合前に前泊で十分
それだけで期間いくらでも伸ばせるだろ
阪神には気の毒だけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:01.28ID:LbuDDhgk0
毎年出てる高校はいらんでしょ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:35.35ID:IBh+dBjj0
夏出れなかった高校は、毎日選手権大会の試合終了後に観客も入れてナイターで一試合づつ消化。
仮に16校夏来れなかったとしても8日で消化出来る。
中々いい案じゃね?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:27.01ID:GzhJfY1a0
>>424
育成だもの
選手はプロの場で称賛される
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:29.12ID:zqbW0vym0
春の全国大会中止は他の競技も同じ
野球部だけ救済しろってのはおかしい
特権意識が野球人気を下火にしてるんだということに
早く気づけよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:08.08ID:URAbHaxe0
野球だけなんで特別扱い?
かわいそうな人たちはもっといるでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:20.66ID:yShmLdvv0
球児w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:15.29ID:khld+y060
もう昔のプロレスみたいにどんどん小物しかいなくなって下火になってる野球を
いつまで神格化するんだろうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:40.83ID:IBh+dBjj0
>>443
高野連が運営するから他競技は関係ない。
他競技は高体連が考えればいい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:28.97ID:prEfT92r0
いいカッコしてんじゃねーよ卓
そんな事できるわけねーだろ
アタルに言いつけるぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:30.68ID:+wI+st5j0
こんな時こそeスポーツで野球大会やれば良いじゃん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:31.00ID:mpPKUbkI0
>>55
知らねーよ他競技の団体が無能で中止を早々に決定して
その後をフォローしないからって
高校野球だけなんでだ〜って馬鹿じゃねーの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:29.73ID:prEfT92r0
桑田みたいにはっきり言ってやるのが一番の優しさだ
お前の発言で期待する選手も出てくるぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:37.65ID:BlR//9Bz0
甲子園大会は中止。以後高校総体で。
女子野球と障害者野球と無視してる野球界。
天皇杯がない野球。

野球は在日商売。
反日従軍慰安婦捏造の朝日新聞主催の夏の大会。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:17:50.16ID:rEhgo5U10
会場を甲子園だけに拘るな!
そうすれば実現可能かも?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:20:55.77ID:h1Hp8joC0
だから甲子園という阪神との日程の兼ね合いが難しい場所が臨機応変を利かなくしてるんだよ。
こういう時にはほんとにどうにもならない。
やはり違う球場を考えるしかない。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:37.32ID:J6TkFVtz0
まったく感染者が少ない県でやればいいだろ・・!

こんなのかわいそ過ぎる・・
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:17.84ID:LumJKLql0
>>412
その通り
実力は他の選手よりずば抜けてたけど、決して江川のワンマンチームでは無かった
彼は仲間思いの優しい男だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:45:29.22ID:Mo3uA2Ub0
>>461
毎回特定の場所で開催ってブランド化にはいいのかもしれんがデメリットの方が多いよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:27.47ID:7mxJ3ewB0
これを機会に阪神新球場作ったら
甲子園は高校野球にあげちゃえよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:47.67ID:UQxqlb330
大会次々中止とか決まってるけどさ
毎朝通勤で使う駅にジジイとババアが大挙して集まってくるんよ
服装や持ち物からして、登山とかハイキングとかってやつだと思う

学童生徒は休校大会は中止、卒業式や入学式も略式だったり中止
現役世代もテレワークだ時差出勤だっていろいろやりくりしたりしてる中
ジジイとババアのやりたい放題はどうなんだ?これ?

こういうのこそ、カメラ構えて凸って全国に報道しれよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:10:59.95ID:tOdOVQSE0
若いうちは目先の大会で精いっぱいだから
そんな気遣いいらんと思う
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:28:41.33ID:2WEUAPxy0
あくまで妄想ネタだもんな
実際には同じ土俵でのトーナメントなんて非現実的
投手に恵まれてるチームがより有利になるだけだろ!
テレビ中継や応援団などの事情は知らないけど、
甲子園球場のみ大会なら俺みたいなニワカにも試合数の大変さがわかるよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:29:51.46ID:3hKrgwi+0
あえて救済しないことも教育だ
生きていればこんなことはあることだ、だからといって誰かが救済してくれるわけではないと学べばよい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:52.72ID:PW7UgW7O0
千葉163校で出場1枠
鳥取23校で出場2枠

これは許されない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:34:01.70ID:bkob93lS0
>>3
それは自分が携わってる人がそれぞれ考えて発言すれば良いだけの話しだろ
江川は野球界の人なんだから野球の話しをしてるんだろ
0479(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/12(木) 11:39:10.31ID:qXlROaiJ0
夏は夏で予選が開けない気がする
春のセンバツ代表がそのまま夏に出る可能性も考えておくべき
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:52.14ID:WO8Qe19z0
今回出場決まってた高校は
夏の甲子園予選免除で出場

そこプラス予選勝ち上がってきた
49代表とトーナメントすればええやんか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:57.49ID:wRvKTNeJ0
>>19
馬鹿
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:47:44.70ID:SlpWu2Ie0
これ思った
野球だけじゃなく他の部活動も時期をずらしてでもやらせてあげてほしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:49:19.59ID:43A1yFbv0
夏には落ち着く前提になってるけど
それはいかがなものかと
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:51:09.05ID:1LEEw6sm0
今のままなら夏の予選も危ういから選抜出る予定だった高校で夏大会やれば良いじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:48.81ID:lXO7uo7O0
何で可愛そうなのか分からん。
他の競技も含めて考えないとね。
野球だけ特別じゃないんだぜ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:41.04ID:ypyKYwGD0
日程少し長めにとってそれで良いと思う
今回初出場高校とか目も当てられない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:42.74ID:g4qho/sN0
夏も無理でしょ。諦めたほうがいい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:06:11.92ID:FsSgEbRk0
うるせぇよチート野郎w
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:06:49.06ID:Y/eQ08W70
夏に出るやつに春のを少し足してやればいいんだろ?
予備予選みたいのやればいいだけ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:09:16.22ID:lULfRDwe0
人生諦めが肝心よ
救済の場をとか言うけどそれはそれで関係者が振り回されるだけだよ
諦めなきゃ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:48.42ID:KGif/1i60
江川の考えが甘い
夏になれば無くなると思ってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:56.19ID:xeboLnLh0
これの問題は、今年の選抜で大阪、奈良、群馬、大分各県が、2高出てる点だな。
大阪は、3高アリだと思うが、他の3県が3高はさすがに多い。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:19:25.18ID:wWit5Q3b0
>>496
国はオリンピックを是が非でもやる予定だから夏に自粛要請なんて出せないし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:22:15.63ID:e0wjVsaz0
○○高校(春)vs △△高校(春夏)
いいじゃん見てみたい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:39.29ID:msxCxRKr0
いやそもそも夏やれるのかよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:27:31.16ID:Vcomdcde0
夏出来ないぐらいになってれば業種によるが中小企業は軒並み倒産し、日本経済終わってるよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:38:03.17ID:gn1TfeVt0
一つの選択肢としてトーナメント戦を捨てるケースもあると思う。
1試合できれば、甲子園球場の土は踏める。

実は、これ、高校ラグビーのことも当てはまって
接触の程度が濃厚なラグビーの場合、このまま2年ぐらい試合できない可能性がある。
地方大会も花園大会もトーナメント戦は捨てて1試合対抗戦式に。
接触する人数(チーム)を限定すれば感染確率は下がるし、制御もしやすくなる。
奈良県だと、天理対御所実とか。強豪じゃないところは同じ様なレベルのチームと組む
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:42:56.53ID:gn1TfeVt0
>>489 野球だけ特別じゃないんだぜ。

今の日本サッカーメディアの呑気な欧州サッカーへのひどい忖度報道をみてみよう。
まだ、観客入れて試合してるのを無視して、部分でしかない無観客や試合延期だけ報道。
こういうのが「特別な」配慮ですよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:53:44.70ID:1TDNRIXU0
春:招待
夏:予選突破

全然立場が違うんだろ?
合同は無理じゃないかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:09.18ID:O3bxbofv0
江川はこれまで甲子園について避けてきた印象だが
珍しくコメントしたな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:58:51.41ID:IBh+dBjj0
センバツ決まってて夏負けたチームでトーナメント戦。
そこの上位2校をコロナ枠で選手権大会出場でどうよ?
日程的に無理か。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:59:44.02ID:No9vJ2eE0
>>1
バッカじゃないの?
なんで野球やってるヤツだげ腫れ物を触るように優遇しなくちゃならんのよ?
自分の力ではどうにもならないことが世の中では起きるものだ、と学ばせることが教育でしょうに。
野球やってるからピーピー文句言えば聞いてもらえるなんて、甘いんだよ!
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:03:23.54ID:5DhGqAl20
同時並行で開催
センバツ組はどっかのドームで優勝校決める
夏組は通常通り甲子園で優勝校決める
その数日後に真の決勝戦すれば良い
大阪桐蔭vs履正社だろうけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:37.54ID:E/iC7MHM0
ナベツネ「よし読売主催でやるか」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:06:31.96ID:DJQOr9rD0
日にちずらせばいいだけだろ?なんで中止なのよ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:33.18ID:WpSelE7M0
今日雨だからクラブ活動中止な、くらいのノリで中止で良い
プロでもない学生が学校のクラブ活動に何を必死になってんだか
真剣にやりたいならプライベートで勝手にやれ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:16:12.76ID:qOZQ+zm60
64チームだと平等なトーナメントが組める。センバツ32チーム内で1度対戦して勝てば出場、負けたチームも普通に夏の予選から挑み、北海道か東京の2枠を減らして48代表とセンバツ16代表で64チーム大会
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:27.45ID:O3bxbofv0
池口大作「よし聖教主催でやるか」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:58.33ID:47HITI1D0
夏の選手権と違ってセンバツは招待大会だから無理やろ
センバツは負けた学校でも選ばれるからな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:07.75ID:rmKjZWUJ0
>>360
他の大会は目指せ選抜なんて競技じゃないからだろ
子供のころから目指せ甲子園で頑張ってきた野球にとっては特別な大会だ

高校野球だって、同じように全国大会でも国体はたびたび台風だなんだで中止にしまくってるけど
救済措置なんか一切ない
そのスポーツにとって特別な大会は、特別な対応をしたいっていうだけ


高校サッカーも昭和天皇が崩御したとき、ちょうど選手権真っ最中で、日本中が自粛モードだったけど
数日間順延して大会を強行実施している
高校サッカーにとってはそれだけ選手権大会が大事な大会で中止にはできなかったからだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:22:08.30ID:36tfdASs0
今期は五輪の影響で開催期間が例年より短いから合同はまず無理
しかも猛暑の中、過密日程なんかでやったらコロナよりヤバいやろ

やるなら秋に別枠開催だろうが、そうなると来季のセンバツ予選の地区大会や明治神宮と被るからこれも色々問題ある

現実的に出来るのは夏の開会式に入場行進に参加させてあげるくらいやろ

ただ、ま、夏も中止という可能性も高いからな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:25:23.81ID:kqukGNAf0
夏に出場案がいいと思うな。多少なりとも日程が長くなるけど仕方ないわ。
問題なのは夏までに収束できればだけど…。この調子で行くと五輪開催も怪しいな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:27.18ID:SnadH8nn0
まあただNPBも試合日程がキツキツだからなあ
冬にやればいいと思うんだが。そんなに雪も降らんだろうし
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:30:13.73ID:O3bxbofv0
江川もイチローも甲子園に対してこれまで関わりが少ないような
天才は甲子園も単なる通過点に過ぎないのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:46:12.96ID:MYLpyvLF0
高々500名の高校生のために数十億出すことは新聞社には出来なかったか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:52:20.11ID:2d3ROdvk0
21世紀枠を

夏の選手権に出場させると?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:54:30.74ID:6EyVN4XS0
夏に選抜出場校のトーナメントをやればいいだけの話
簡単じゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:57:35.25ID:70HRyJGt0
これは是非実現してほしい
甲子園を借りられる期間が足りないなら、1試合6回までとかにして、1日6試合くらいすればいい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 13:59:34.28ID:OctflwAr0
予選で何らかの優遇してあげたら良いんじゃないか?
4強で優勝校とは別枠で出場とかな。

春の代表って案外負けるからな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:03:02.07ID:TxOwCss00
ここでも甲子園っていうカルト化させてしまったのが問題になってるな
分散開催だったら同時にできたのに
関西の利権に凝り固まって学生を食い物にした悲劇だな
ただ春を中止する必要無かったとは個人的に思うけどな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:03:26.49ID:YZtQ1N3Z0
イニング短くする
ベスト16以降は別球場、大阪ドームが借りられれば大阪ドームで
やりようはいくらでもあるよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:10:49.31ID:ctyIh4rb0
しょうもない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:13:06.91ID:Wnnn1qkX0
いやそもそも最初名古屋でやってた大会やろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:14:52.18ID:hkwaFSG60
甲子園なんかそもそも価値がないというマインドに変えていけば誰もかわいそうじゃなくなるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:23:33.17ID:JxhbKR1A0
>>1
夏ができるとなぜ思った?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:07.94ID:1qB1h3uu0
>>296
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 14:47:26.63ID:53VrjPS70
>>523
それじゃセンバツ選ばれたチームは余計に試合しなくちゃいけなくて不利。
普通に県予選やって、負けたチームも成績の順に15校は敗者復活ってのが
ベストだろう。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:28:17.84ID:2d3ROdvk0
江川さんみたいな人が高野連を仕切って欲しい。
そもそも1回負けただけで野球人生を閉ざすとか残酷すぎだし、高校球児は動画ではない!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:30:50.29ID:fr7OCbuo0
救済処置とか口だけだろ高野連
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:42:12.63ID:aExdsLEK0
選抜決まってた高校は夏の予選は決勝からスタートのスーパーシードとかあってもいいよな
もしくは決勝まで進んだら両校甲子園出場とか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 15:42:13.75ID:uqnBRDlE0
センバツ選出校は予選の勝敗に関わらず出られるようにしよう
でも出場校多数だと大会期間が長くなるから犯珍がゼッタイに承服しないな
甲子園限定では無理
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:02.40ID:I/bUBtye0
自分達だけが、辛い想いをしているんだと勘違いしている野球脳。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:25.41ID:/5EBZZoZ0
そもそも糞ほどつまらない野球をやらされてる時点であまりにかわいそう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:18.94ID:hPf7vc1H0
優勝を競わず、各校1試合だけ甲子園で試合をする場を設ければいいのでは。
夏の大会の休養日や第一試合とかに、夏には出場できなかったセンバツ出場校同士の対戦を設ける。
休養日の良い甲子園の使い方になれる。審判など大会関係者には負担が増えるが。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:49.79ID:2d3ROdvk0
>>567
それで勝ったチームと勝ったチームが試合すればいいと思う。そうすればどんどん残る高校は少なくなるから、強いところを決めやすい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 17:49:37.01ID:UNtT6GZT0
センバツはセンバツ、夏は夏で別大会としてやればいい
期間を長くして一日にセンバツ2試合、選手権2試合で。

両方出場になった高校の投手はかなりキツくなるけど まぁ仕方無い。他の選手の為に泣いてくれ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:53:31.64ID:2d3ROdvk0
夏は開催だろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 18:58:41.27ID:MUCk9kjU0
高校生の部活に、バカバカしい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:10:55.76ID:f0wA6OFV0
いや、夏も中止だろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:31:19.96ID:YlwGvwkP0
>>512
招待と言っても、実質予選になってる秋期地区大会に出て、県外の県優勝校、準優勝校相手に最低2勝ぐらいしないと選ばれないよ。一般枠は。

本当に招待と言えるのは21世紀枠ぐらいじゃないか?ただその枠も近年はプロ注レベルのPがいるとか、地区大会に出場出来るレベルじゃないと選出されにくくなってる。

まぁ負けても出れる点では選手権とは正反対だが。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:48.90ID:iCLCxMzw0
江川ってドライで昔の仲間との集まりに顔出すイメージないけどな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:50.01ID:qJ21yJI60
573名無しさん@恐縮です2020/03/12(木) 18:49:41.23ID:DGHm2+1i0

夏も中止になるだろ

574名無しさん@恐縮です2020/03/12(木) 18:53:31.64ID:2d3ROdvk0

夏は開催だろ


どっちだよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:05.71ID:VFFmbX9V0
いいと思う
春夏連続出場校はシードにして
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:51.82ID:eoJ8o+ja0
そんなことより江川は高校生時のストレートは結局MAX何キロ出て出てたのか白状しろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:41.17ID:zFAJLpCy0
高野連が「(無観客で)やる」ってぬか喜びさせて「やっぱ無し」でドツボに嵌めたばっかり
なんだからテキトーな願望を撒き散らして球児の神経を逆撫でしてやんなよ。希望が浮かんでは
潰され続けるって辛すぎるだろ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:43.12ID:6NAce+3m0
オールスター休みで、春やれば。ただし夏は諦めろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:10:08.16ID:ZahgqW4l0
とっくに野球見限ってタレントに成り下がった奴が思い付きで言うなよ。
野球より金を選んだ第一人者が。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:52.94ID:DlAcMZcQ0
夏の後に国体?インターハイだかで手抜きの大会なかったか?

その大会をセンバツの代わりにすれば?必ずしも甲子園でやる必要ないだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:19:12.41ID:rqFR+DYV0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:23:16.29ID:dEE0CdCJ0
野球と相撲はもう止めよう

NHKは災害専門で行け

社屋もプレハブで出来る

国技はじゃんけんでいい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:26:04.58ID:/43W2Nrs0
江川紹子さんならそんな事言わないぞ!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:34:23.95ID:uYQBqb4P0
そもそもセンバツとかいう不透明な選出の仕方の大会自体いらんやろ
夏だけでいいよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:30.41ID:QroMaMfL0
>>3
まだボコボコに叩かれてて草
はやく出てこいよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:10.35ID:LshPbzVG0
完全に宗教というか、くだらねえ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:15.40ID:nAlA3lN10
学校と阪神が終わる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:01.11ID:gotPuNpi0
夏は出場校100校
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:49.65ID:gotPuNpi0
延長無し
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:43.77ID:Gm5J/9ht0
32校+49校=81校

まともにトーナメントやると、1日4試合やって21日かかるな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:17:48.88ID:cDSl5pO00
>>520
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:30:03.27ID:CrsZqUWS0
五輪延期か中止したら夏の甲子園ができるのかと。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:36:28.39ID:eOi5HuA50
>>71
せいぜいサッカーと花園だな。バスケやバレーの高校生の大会なんてマイナーすぎて世間からすりゃどうでもいい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:21.38ID:4eHmH7ry0
期待だけさせてやっぱり無理でしたなんてことになる方がよっぽどか可哀そう
高野連は夏はこれまで通りの開催ってとっとと表明して切り替えてもらう方がよっぽどか選手の為だよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:51.83ID:vM9a/Yms0
普通にスライド式で春の出場校が夏に出場だろ
何より他の球児たちも今回の悔しさが死ぬほど理解できてるだろうから文句言わず素直に納得する筈
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:42:47.22ID:Qj2raOHC0
>>564
甲子園組ともなると練習が半端ないから学年のトップアスリートが行く部で生半可では続かないのが野球部。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:23.38ID:dV04SN5o0
もしやるんだったら甲子園だけじゃとても無理
試合会場3つくらい使わんと
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:57:01.96ID:dV04SN5o0
いっそこの機会に複数会場導入するのもありかも
それで大会後半の過密日程問題はかなりマシになるんだし
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:58:26.71ID:dDRLcKGT0
>>615
てか夏の大会を炎天下の甲子園でやるのもう限界だろ
球場にこだわるのやめてドームにすべき
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:09:23.05ID:kjwc4ddM0
NBAが今シーズン公式戦全試合中止決定

NBAは室内競技とはいえいずれメジャーリーグも足並み揃えるだろう

日本もプロアマ問わず団体球技は無理
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:14:08.93ID:8eNO4rIV0
「甲子園」を神格化しすぎ
大会が中止になって可哀相なのは野球だけじゃないんだぞ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:40:59.47ID:YynrAHXb0
これ、どうでもいい話だよな?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:44:21.69ID:dx+W3Yjc0
甲子園じゃなくても何らかの全国大会を別の球場でねじ込めないかね
甲子園のブランドにこだわる人は不満だろうが
純粋に野球好きな人はそういう大会のがうれしい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:50:43.66ID:ysae6UGH0
重要なのは「高校野球の全国大会」なんであって、「甲子園」じゃないんだよ
みんなそこを履き違えてる
甲子園の土とか持ち帰る文化がおかしい。あんなのよそから持ってきた土でしかない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 00:51:55.34ID:zrXAUyuh0
>>608
その練習ってのは待ち時間が半減ないから退屈過ぎて続かないとトップアスリートの里崎さんが暴露してるね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:26.82ID:xJ1ahuLY0
プロが選抜出場校と練習試合やったらどう?
各チームで3校引き受ければいいんだから夏80校とかよりよほどか現実的だし球児の思い出にも残るでしょ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:26:37.77ID:CEUus8kCO
春に出場しても空気なのに中止したら凄い騒ぎだ 1年生キャッチャーの山下の習高や東海市原望洋が浅村の大阪桐蔭と戦った春の出場は知らなかった 春は夏への練習みたいなもんで夏が本当の大会だよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:38:52.88ID:7lWl32N30
可哀想可哀想ってアホみたいw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:45:00.59ID:72MYEAVQ0
春の出場校が夏の地区予選も優勝したら2回戦からのシード参加確約みたいな特典付きでやったらよさそう
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:55:34.02ID:lUmuSVV50
>>619
他の競技の高校生も可哀想だから
各競技何か救済策考えた方がいいだろうな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:58:14.85ID:lUmuSVV50
>>622
球児たちは「聖地」でやりたいだろう
あんたには重要でなくても
当の球児たちにとっては甲子園であることも重要だと思うよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 01:58:56.94ID:CW4JWRsv0
悪しき平等主義ヘドがでる。
高校野球だけ特別か?とかさ。
個々に考えて判断しろ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 02:11:00.50ID:ED7qfBAn0
夏には鎮静化しているという希望的観測か?毎日のように死者が出るようになって来たし、甘くないと思うなぁ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 02:12:59.22ID:lUmuSVV50
>>633
そうだよなあ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 03:06:53.89ID:zrIMupQr0
やれるならやればいい
俺はどうでもいい
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 03:07:56.12ID:RAIkLv650
空白の一日で運命変ってかわいそうだなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 03:18:33.27ID:Mgc6vaTz0
高校野球だけが
やきう
の砦やからね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 03:51:54.12ID:SWDhw2Ub0
他の競技に対して、野球だけメディアの扱いが大きかったり、その分野の声がでか過ぎる気がする
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:19:40.54ID:f4bw5VNQ0
どこかの高校の監督が、中止になったのは大人の責任と言ってたのには吹き出した
0642大阪鷹
垢版 |
2020/03/13(金) 06:20:35.18ID:968oLUQR0
春も夏も代表になったらどうするんや?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 06:52:42.94ID:J6+GMi060
出場校を地区大会優勝校だけに規模縮小してGWあたりにやったらどうだ
春季大会は中止だろうしな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 07:55:58.64ID:esNvNc4B0
この人はもう少しまともな爺さんになるかと思ってた。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:32.32ID:4KTEXlLr0
春の32代表と夏49代表で81か
ちなみにこの記事が出た日刊スポーツによれば
昨年の春夏連続出場は11代表
その前の年も11代表(俺調べ)
今年もある程度は出るだろうから
70校程度参加で
(やるかやらんか微妙だが)オリンピック期間中も開催すれば
何とかなるだろう
阪神が気前よく貸し出せば株も上がるぜw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:21.56ID:bmuB2CK90
>>3
ほんとこれ
マスコミはやたら野球だけ美談化しようしてる
他スポーツをやってる高校生を蔑ろにする行為だよな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:19.03ID:xO7uYFqG0
>>1
オリンピックでさえ開催延期・中止の話が出てるのに、何で高校野球が夏に開催できると思ってるんだ
外国人が来ないにしても、撲滅に長期間対策を取ってるのにこれは絵に描いた餅だ
特効薬も夏までには無理だ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:58.99ID:zo6v4bsi0
>>190
津久見だろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:25.97ID:kadlIK0w0
そんなに甲子園が好きなら 阪神で投げればよかっただろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:22:59.28ID:hSSoVILQ0
センバツメンバーに加えて春季大会地区王者で夏前に甲子園で何かやればいいと思う
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:52.24ID:7Mfi7yHX0
21世紀枠「俺らも夏出せや」
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:54.93ID:Eyjr055l0
>>657
久しぶりに笑ったわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:23:06.00ID:PP8dqMf40
まあ冷静に話し合いましょう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:45:36.81ID:2t6eU9B+0
こんなこと言ってる場合か?
下手すりゃ夏も中止だぞ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:58.05ID:Ts4gXWrO0
>>632
実際過去に出場校が多い記念大会の年は日程消化をスムーズにするため
甲子園以外の球場も併用した年もあったが評判悪くてすぐに廃れたしな
全国大会に来て甲子園で試合できないまま敗退してしまうケースも出るし
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:16.29ID:DVrLiDen0
反社会的勢力の読売巨人軍のヘタレ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 15:33:47.97ID:5NHCxpyX0
オリンピックも中止か延期ですよ
夏の甲子園が普通に開催できる可能性も低いだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:40:47.91ID:TQhwYkAc0
春はお情け枠が有ったりバラエティも同然、夏は一発勝負の真剣な世界、一緒にして夏の権威を貶めるな。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:21:14.65ID:DYquqngx0
>>650
おかえりなさい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:31:45.99ID:qcf2vToi0
>>3
上田桃子と同じ感想じゃないかな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:09.19ID:kl/zztIJ0
大阪の高校なんかは2強確定で+1追加になったら大歓喜じゃないかな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:13.86ID:RAIkLv650
なぜこいつは巨人入団にこだわるんだ?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:59.19ID:UK2zLGK30
>>3
昔スポーツうるぐすってあって
江川キャスターやってたけど、一応すべてのスポーツに理解はあるはず
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:57.21ID:50Mld4RF0
>>638
小林繁(T_T)
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:37.48ID:IHd8yTua0
とりあえず今年のドラフトは悲惨なことになりそう
大凶作じゃないか、ここまでくるといつ以来だろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:02:30.84ID:f1fqUsMf0
こういうの言い出したらキリないぞ。高校総体とかもどうなるかわからんのに。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:23.31ID:QKDsPMj80
あくまで教育の一環なんだから
学校が臨時休校になる事態に
開催するほうがおかしい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 01:15:07.14ID:FHxBNg0T0
江川ってなんでコーチや監督やらないの?
現場からかなり遠ざかってるような奴が
野球のことに直接口出すなよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:16:55.08ID:sD932rRi0
これを機会に甲子園開催やめて普通に高体連運営にするべき。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:35.43ID:zkH9PfvS0
>>686
規則破りまくってプロ野球界に入り
辞める時も勝手な理屈並べて自己弁護に終始したようなバカだからね
プライドばかり高くてつかいもんにならない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:46.36ID:tFgXu3ic0
夏には収束しているだろうっていうことか?だとしたら根拠は?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:22:47.61ID:9by8TGVM0
オリンピック中止なら、夏の甲子園も中止だろ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:35:17.48ID:MlH0T6A50
夏も早く中止発表しろよ

現役高校野球部員が感染の自覚症状があっても
なかなか言い出せないだろ

そいつは若いから大事に至らなくても
家族や老人に移したら大変だぞ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 03:40:09.81ID:2HsgVlsJ0
>>509 ずっと同じ会場でやってきた弊害の1つだよな、他と分散で開催とか言い出すのも憚られる状況だもんな
しかもその球場、高野連の自前の球場でもなんでもないし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:27:23.88ID:1kZihvQy0
夏は全部入れて予選するからすでに混ざってるだろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 04:34:23.92ID:ko+ZYPwc0
阪神は大会中、無償で球場を提供してんだろ?馬鹿じゃねーの
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 05:01:09.31ID:XjvQs/hu0
やっぱし、いくら救済策だしても満足できないでしょ。
心切り替えて夏になんて思っても21世紀枠とかほぼ絶望だろうし。
高校生で世の中は理不尽なこともあるって知っちゃうのもかわいそうだな。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:49.88ID:osBY9GfY0
新入生が入ってくる直前のこの時期に全国大会なんてやる意味ねぇわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:02.22ID:aZfm8hEt0
進学先や就職先を休めってこと?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:57.34ID:aZfm8hEt0
記録として甲子園出場っていうのは残るんだから、あとはご褒美で各チーム
一時間くらい甲子園で練習させてやれば良いんじゃね?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:12.75ID:DhdBB7BR0
そもそも夏に開催できてるかね?
できてたら五輪もできてるだろうし。
決めるのはもっと前だが。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:39.54ID:aZfm8hEt0
どうせ甲子園出場チームの半分は一回戦負けなんだし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:24:55.04ID:i7MGL/rz0
そこまで無理してやるもんじゃないって価値観が浸透した方がいいよ
学生スポーツなんてほぼ大半の人には趣味であって
こんなので身体壊したりメンタル病んだりするもんじゃないんだから
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 11:29:57.40ID:uSjJ+Zw90
俺は高校卒業して何年も経つけど甲子園の話題なんて出たことないぞ?
まあうちの高校は甲子園に出たこともねえし野球部でもなかったんだが
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:11.33ID:odTFLj+70
甲子園の「怪物」の称号は江川だけだと思う
まぁ許せて「平成の怪物」松坂までだな
その後の「○○の怪物」っていっぱいいるけど
マスコミが無理やり大げさに盛り上げるために
使ってるだけだな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:14.70ID:EobToywZ0
夏にやれるなら江川氏や赤星氏の言う通り合同開催でいい
特別な年に特例大会は有りだわな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:21.73ID:z5ThmmTcO
>>707
その前は板東英二か?w

2人は全盛期が高校時代てところも共通してるな(あくまで傑出度な)
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:50.57ID:EobToywZ0
>>695
だから選抜出場校は夏の出場権利を担保して予選をやればいい
それこそが救済措置にあたる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:04.15ID:odTFLj+70
>>709
テレビでAKBの子が板東英二が野球選手とは思わなかった
と驚いていたが、確かに昭和生まれの俺も中日時代すら知らない
でも、今でも甲子園の奪三振記録保持者なんだよな
ちな、具志堅用高をただのお笑い芸人だと思っている子も多い
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:09.57ID:6ilzylts0
夏も予選の段階で中止でしょうから
意味のある提案ではないね

予選やって代表決まったうえで中止はあまりにも…
だから初めからやらないという選択が賢明

むしろ身体を消耗せずに済むのでプロや大学
あるいは社会人に行って大化けするかもしれない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:25.57ID:EobToywZ0
>>713
今回のセンバツがまさにそれだよ
前年の秋季大会(実質センバツの予選)を勝ち抜いて没になったからな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:15:25.43ID:NMqLetDK0
合同でやらなくても、秋にやればいいじゃん
11月くらい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:32.49ID:zdSpQDbo0
センバツなんか出られなくても
これから良いことや大事なことや楽しいことが人生にはたくさん有るんだから
今とこれからの生き方考え方が大事だと
教えるのが大人の役目
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:34.98ID:nmmRMPW10
これを機に野球部の皆さん辞めなはれ
高い部費払って理不尽できつい練習して
答えが大人達にいいようにされるという事
いい加減に気づきなはれ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:22.71ID:gI68LANX0
可哀想かなぁ、コロナのせいで倒産する会社の従業員のほうが可哀想だよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:34:16.83ID:MUBR2PtN0
っていうか、真夏のオリンピックですらどうなんのかわかんないのに
通常の段取りで夏の予選だって開催できるの?くそあつくなってよう
やく終焉モードだったら、単純に選抜パーになった高校たちが夏にや
るしかなくなんないの?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 13:38:09.85ID:h+3L0AoZ0
30分の練習と土を集めるためだけに遠征というのもどうなのよ。
かえって惨めな気持ちにならへん?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:58.42ID:UV7b/U810
学生だから休み縛りがあるし
夏休みは夏の大会があるから、冬休みでもやるか
甲子園球場はシーズンオフで空いているか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:36.54ID:UV7b/U810
秋のドラフト縛りもあるか
三年生はドラフト会議までに、甲子園で活躍してプロ入りアピールしたいか
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:25.12ID:Seil5HB10
そんなにやきうをやりたいなら、誰にも迷惑がかからない尖閣諸島でやれよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:05:13.39ID:EobToywZ0
救済案を考えてみた
今夏に限り、センバツ組の救済措置として出場枠を拡大(最大で64)
記念大会の出場数・56校を考えれば仮に60校前後の出場校でも甲子園で全試合消化可能

・例年、春夏連続で甲子園に出てくる学校は10〜15ぐらい(昨年と一昨年の春夏連続出場はともに11校)
・センバツ組が予選で敗退した場合、敗者復活出場決定戦へ
・敗者復活出場決定戦は甲子園以外の球場で行い、勝った学校が甲子園へ復活出場できる仕組み
(例)
春夏連続の出場数が10校になった場合は、
32-10の22校で決定戦を行い、勝った11校と代表49校を足した60校が出場数になる
仮にセンバツ組の予選敗退数が奇数になった場合は、抽選で1校だけ対戦なしの不戦勝で出場権獲得
不戦で出場権を獲得した学校にはラッキー賞として選手宣誓を行ってもらうといいな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 17:09:37.79ID:kh3PdrwQ0
なぁに、高野連なら6月に春の大会、7月8月に夏の大会をやるよ
選手なんて潰れてもいくらでも湧いて出てくるからね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/14(土) 21:21:33.63ID:ogHH2xRG0
そらあ高校球児は可哀想だよ
誰でもそう考えるよ、トランプ大統領も言ってた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 09:12:28.51ID:ieX2Z+c00
>>377
ガイジかな?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 09:16:51.40ID:WJOP44Ar0
春なんてどうせ予選もやらんような大会やん
何の価値があるのさ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 09:36:59.66ID:cmadw2J70
そもそも選抜の選考なんて去年の秋の試合の結果、夏まで持ち越すものじゃない
夏の選手権絡めず思い出づくりの配慮だけしてやりゃいいんじゃないの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 11:52:33.79ID:Y38K4LS30
ほかのスポーツも中止とかで言ってるのにやきうOBは本当腐ってる
今ではバスケやサッカーのほうが競技人口多いからね
他競技、他ファンに嫌われた結果だよ。実際にアニメも今日が日曜だからニチアサになるけどそこでも関西では何度も甲子園で中止を受けてる
ドクターXという人気ドラマも日本シリーズというゴミのおかげで時間帯ずれたからね
迷惑以外何物でもない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:29.02ID:+STDAZeg0
「じゃんけんグリコ」の地区予選大会が延期で、全国大会の開催が見通せないのも、あまりにかわいそうではないか?
https://cp.glico.com/janken/
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 17:55:53.78ID:65r8zfy00
オリンピックは中止になるから、空いたスタジアムを有効活用すればいい。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:24:56.26ID:hct4b+aM0
じゃんけんグリコ大会は中止ではなく延期なんだね。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/15(日) 20:26:54.91ID:hct4b+aM0
じゃんけんグリコ部の部員が気の毒だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況