https://youtu.be/UqwkTIx4zs8
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが、ソフトバンクの新テレビCM「勝手にHERO’S」シリーズに出演することが3月12日、明らかになった。同日、シリーズ第1弾「勝手にHERO’S 登場」編が公開された。CMでは、松本さんが「白戸家のお父さん」と共演しているほか、タレントの小倉優子さん、お笑いコンビ「千鳥」の2人も出演している。

 CMには、松本さんが世の中の人々を知らないうちに“勝手に”お助けするヒーロー役として登場。街並みを一望できるビルの屋上にいる白戸家のお父さんが何かに気づくと、そばにいたはずの松本さんが、“勝手に”横断歩道を渡る子供たちの交通安全の旗振りをしたり、小倉さん演じる主婦の家で山積みになった食器を後片付けしていたり、走行中の新幹線内で爆睡する「千鳥」の大悟さんの歯を磨いていた。そして、勝手に付いてきていた白戸家のお父さんも「おれも、“勝手に”添い寝!」と、「千鳥」のノブさんに寄りかかる。“勝手に”街中の人々を助ける松本さんと、松本さんに“勝手に”付いていく白戸家のお父さんが繰り広げるコミカルな”お助け”ストーリーになっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000019-mantan-ent