X



【視聴率】<恋はつづくよどこまでも>第9話視聴率14.7% 4週連続右肩上がりで番組最高更新! 「神回」と話題
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:18.57ID:uz93aTzN9
 女優の上白石萌音さんと俳優の佐藤健さんが出演するドラマ「恋はつづくよどこまでも」(TBS系、火曜午後10時)の第9話が3月10日に放送され、
平均視聴率は14.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。2月18日放送の第6話から4週連続右肩上がりで番組最高を更新した。

 「恋はつづくよどこまでも」は、円城寺マキさんの同名マンガ(小学館)が原作。偶然起きた出来事で運命の男性となる医師と出会い、恋をした
佐倉七瀬(上白石さん)は、彼に会いたい一心で猛勉強し、晴れて看護師に。念願かなって5年越しに再会した天堂浬(佐藤さん)は、毒舌ばかり吐く
超ドSなドクターで通称「魔王」と呼ばれていた。天堂に素直な思いを伝え続け、くじけず突き進む「勇者」の七瀬と、「魔王」天堂の恋模様を描く
医療ドラマ。「中学聖日記」などの金子ありささんが脚本を手がけている。

 第9話は、鹿児島の小さな診療所で、看護師として新たな生活を始めていた七瀬を迎えに来た天堂。ひょんなことから、家族に天堂を
紹介することになるが、結婚のあいさつだと舞い上がる佐倉家をよそに、「先生に好きって言ってもらったことがない」と気づいた七瀬は
不安な気持ちに……。

まんたんウェブ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000001-mantan-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:27.26ID:a+oYXeAy0
こいつ最終回まで自演するつもりだなやれやれ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:45.45ID:Vi0+zZiG0
>>950
わかり切ってる割にはヒットドラマが出ないね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:45:47.56ID:9P2HEODb0
うちのカーチャンがこのドラマ見ながら
「このヒロインの子は可愛いわねえ」と絶賛している。

別の時、乃木坂とか広瀬すずとか山本美月とかが番組に出ていて
俺が楽しそうに見てると
「この子全然可愛くないわ!」
「目の形がおかしいわ!」
「この子太ったし老けたわ!」
「なんだか性格悪そうね!」
だって。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:24.12ID:Hz8sBBZ60
稲垣吾郎と森三中村上のドラマは第1話が最高でそこからどんどん下がってちゃったからな。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 21:56:46.50ID:oEP/1BEq0
>>950
そのブスヒロインにイケメンという組み合わせで人気出たヤツって例えば?
半青?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:17.50ID:eF/ZHprQ0
妹は更にブス
なんであんなに顔でかい?
ダイエットして顔の肉落とせ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:12.07ID:Y512i9r00
女性版電車男みたいな感じかな?
そういう現代のおとぎ話のようなドラマは民放ドラマの正しい姿だと思う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:31.46ID:6RoZn+Qi0
女優が不細工すぎて目を背けるレベル
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:14.44ID:96YLJYZM0
上白石萌音は顔は美人じゃないけどパグみたいで愛嬌あるし演技上手いし声可愛いしなんだかんだで良かったよ
顔が可愛いだけの演技がド下手な女優がやってたら正視できないレベルの作品になってた
ラブコメは演技できる人がやらないと無理
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:38.18ID:bLLqfOei0
>>943
そりゃいわゆる勉強に例えれば秀才みたいなタレント志望の美人が嫌がってんだよ
一生懸命化粧やらダイエットしてるのになんなの、みたいなさ
歌がうまい、お芝居もできる、アフレコもできるというポイントを見逃してる
あと、このカップルは看護婦もので言うとドラマありがとうの
水前寺清子と石坂浩二の組み合わせに似てるという記事があってなるほどと思った
朝ドラを観てるような年寄りには馴染みがある組み合わせなんだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:38:44.48ID:+4SH2Oxv0
年寄りは不細工に寛容だから
もう性対象として見ないし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:51:52.70ID:xWidVoZr0
ブス主演で男が全く見なくても高視聴率を記録できるのだから男の視聴者など不要ということ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:34.47ID:Hz8sBBZ60
おしんの子役時代の子とかすごかったもんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:57:58.85ID:Hz8sBBZ60
 俳優の田中圭(35)が4月9日スタートのフジテレビ系連続ドラマ
「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(木曜・後10時)に
出演することが11日、分かった。

 荒井ママレ氏の同名人気コミックが原作。石原さとみ(33)演じる
主人公の薬剤師が、患者の当たり前の日常を取り戻すために奮闘する。
田中は先輩の薬剤師として、主人公に愛をもって厳しく指導する役どころ。

https://hochi.news/articles/20200311-OHT1T50320.html

次クールも医療モノばかりになるのか?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:02:59.66ID:Vi0+zZiG0
>>965
数字とれない美人は不要ってことか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 23:26:16.82ID:siJXSFgA0
>>943
星野源が不細工いうのも男に夢見杉だろうな
マザコンみたいな役は異様に上手いが
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 02:42:05.09ID:eRXZMNL60
>>965
ブスでも高規格な上白石萌音の演技に感動してるからこの数字が取れる
美人でも中身が無いと視聴率取れない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:24.93ID:E0sZo7GL0
ヒロインがブスでなんたらって話題にされちゃったからどれどれそんなにブスなのか?って見始めた人は多そう
自分もその一人
佐藤健昔はイケメンだったけど落ちたと思ってたが容姿復活してた
失礼だけど上白石さんが良い具合に引き立ててくれてる
脇のストーリーがなかなか気になるドラマ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:36.42ID:KzWsTjQj0
>>972
イケメン度が落ちたのではなくイケメンじゃない役をやってただけじゃない?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 11:12:25.95ID:HYTeke0p0
高身長2人組のテセウスと互角だから
身長は関係ないよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:10.83ID:u9lzohJn0
萌音たんは視聴率女王
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:32:49.65ID:x7eM6M4z0
>>946
放送してる時にTwitterトレンド汚染してる現状があるから、ちゃんと若者も
リアルタイムで見てますよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:05.29ID:Xsl+pqDI0
>>919
10の秘密は初回で視るのも苦痛になり挫折してしまった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:53.71ID:YuTwEbLE0
ドラマ見てないお前に無関係
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:24.02ID:qSVj6nPE0
>>978
日本のTwitterはアニヲタと爺婆に汚染されてる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:09:19.78ID:2FlsiGJh0
>>980
イケメン役やってイケメンになれるならスゲー役者って事じゃんw
男番北島マヤ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 16:52:37.27ID:uZAYNNaa0
天皇の料理番の脚本家は姫川亜弓タイプと言ってたよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:48.88ID:OOmb3CEd0
>>19
スカイライダーは、高身長だよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:24:55.79ID:9ynLCwrY0
>>980
わかる
義母むすの時ドラマの中でイケメンイケメンいわれてたけど、そんなイケメンかなあと不思議だった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 18:38:18.72ID:I+2ImrY00
イケメンじゃない先生と美人ではない看護師の話ならバランス取れてて全く問題ないな
つまり普通の人にも出会いに希望が持てるから流行ってるんだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:57:31.06ID:4XPSzc1a0
イケメンだと思う人とそう思わない人
主観の問題だからいくら話し合っても
平行線
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:02:20.93ID:Q9d7rMOQ0
>>991
好みの顔ではないけど、だからファンでもないけどイケメンだとは思う
イケメンはイケメンじゃね?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:13:45.04ID:uhc2k6Qq0
>>992
あーその理屈分かる
自分は柔らかい感じのタヌキ顔好きでキツい感じのキツネ顔嫌いだけど、中谷美紀は超絶美人だと思う。そういう事でしょ?
自分も佐藤健の顔好きな顔じゃないけどめっちゃイケメンだと思うよ
イケメンじゃないって言えちゃうヤツどんな顔してんの?と思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:18:42.88ID:Th/v7TF/0
俺は電王のときからイケメンと思ってたが
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:12.30ID:PurRvHKd0
下らないと思って1度も見なかった病院ドラマが
一番視聴率が良かったんだな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:31:04.92ID:q4zIczqb0
>>995
今からでも見逃し配信で見れば!
逃げ恥を驚異のスピードで抜いて再生回数1位だってよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:41:20.64ID:1Kqi6m+J0
>>982
Twitterトレンド上位にアニメ関係が来ることが多いからそうなんだろうね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:13.34ID:E0sZo7GL0
他をdisりたいわけじゃないけどイケメン扱いが謎な俳優いっぱいいるじゃん
その人たちに比べたら顔はイケメンだと思う
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:06.22ID:gemQ3IYo0
まぁ女はキュンキュンすんだろうな。サトケンってルーキーズでは監督や脚本家がブチ切れるくらい演技下手で唯一単独エピソードカットされたあげく君に演技は無理だから俳優は諦めなさいって言われてさ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:23.25ID:Th/v7TF/0
見てるブスが阿鼻叫喚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況