X



【テレビ】<玉川徹>新型コロナで韓国との患者数の違いに「日本が検査の数が少ない。実態が反映されていない可能性がある」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:26.13ID:lYbuiKyV9
 9日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した

 コメンテーターで同局の玉川徹氏(57)は、イタリアや韓国で患者数が拡大していることに触れ「イタリアの患者数の増加を見るとですね、なぜイタリアと日本がこんなに違うのかと。人種っていうことではないですよね。韓国でもものすごい増え方をしている」とした。

 その上で「その中で日本はそこに比べると、少ないなとずっと思ってるんですね。理由は明らかではありませんけれども、少なくとも日本が検査の数が少ないのだけは確かですね。それが原因で少なくなっているのだとすれば、実態が反映されていない可能性がありますね、この数字には。それが怖いですね」と話した。

3/9(月) 9:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-03090072-sph-soci

1 Egg ★ 2020/03/09(月) 11:25:38.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583748056/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 06:11:54.09ID:ZPijXExbO
>>1
実態を把握する為に検査してるわけじゃないんだから、そりゃそうだろとしか言えんw

知りたがりの性分のせいか、現実とズレた認識をしてるわ
そこから発生した問題意識に沿って批判するから的外れになる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 06:24:18.07ID:na0RQJ5n0
>>1
検査で感染拡大したアホな国を擁護するとかwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:32.08ID:HFM4Orgg0
村中璃子医師
https://i.imgur.com/C4jP69L.jpg
「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある
そういう番組への出演は全てお断りしている。

村中璃子
WHO(世界保健機関)医療社会学者
元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師
2017年ジョン・マドックス賞受賞
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:58:12.12ID:LxivXDK90
韓国は感染者が凄い、何て素晴らしいんだろう。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:06:16.33ID:bCIVv2QV0
>>251
豊かな日本を乗っ取って韓国化したいからかね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:23:52.69ID:NjZCnL7S0
検査精度

この理由をわからないばか、わかってて無視する馬鹿
垂れ流すマスゴミ馬鹿パヨクは死ねよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:28:55.97ID:k0VkAkS50
実態は死者数だよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:17.82ID:AMupiF1y0
SNS全盛の時代だが、身内が風邪のような症状で死んだけどコロナっぽいって騒いでる話を聞かないな。
感染者が100倍居たとしても、怪しい死亡者は100倍なんていそうにない。
多分、日本の医療技術が高いのだろう。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:35:07.65ID:OO4dar6X0
>>377
検査数自体は当初の数倍に増えてるけど、感染者判明数はそこまで増えてない
つまりそういうことよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:35:40.79ID:yOlFd3IE0
インフルと同じと思えば検査数なんかハッキリさせても意味がない
何人検査したかなんて解ってそれで何なの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:49.89ID:I0d4dLjV0
>>384
そういう番組にあえて出て、真っ向から否定してきてほしいんだけどね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:04.47ID:+Aj6fsVi0
まめに手を洗う雨雲 @xAegvg0JipIY0hD

玉川徹氏「なるべく多く検査をして感染の広がりを把握するのが今のステージだとイギリスやフランスは考えている」

デマです。
フランスは検査の対象は重症のかぜ症状がある患者のみとしています。保健大臣は「軽症や無症状の陽性者を探すスクリーニング的なテストはしない」と発表しました。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:43.40ID:7mJLeDg1O
1人でも多く死んで欲しいと思ってるんだろうなこのパヨクは
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:36.81ID:AVUzUj5h0
重症者に医療ソースを注いでるから死亡者数が少ない

これを中国や韓国やイタリアみたいにしたらアウトになる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:25.72ID:30LigDrZ0
自分の願望を垂れ流して不安を煽るテロ朝
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:10.38ID:uOBFnRqx0
サヨクはコロナをカミカゼあつかいで
コロナが世界中で蔓延したのもアベのせいとかぬかしてるからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 10:14:02.17ID:HV2aCBTM0
>>394
あらら引くに引けなくなっちゃったんだな
いい歳して過ちを認められないなんてキツいもんあるな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:22:39.76ID:BKFzQGN/0
政府のやり方が段々分かって来たけど感染数なんて大したことないってこと
重症化する可能性のある人を最優先で治療すればいい
大事なのは重症者数と死者数を増やさないことと病院をパンクさせないこと
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:37.66ID:gsDMf2dW0
韓国医療崩壊なんて起こしてないじゃん
医療崩壊起こしてるとしたらちょっと前の中国とイタリアだよな
検査をたくさんして感染者を把握してる上で死者が少ないっていうのはドイツ、北欧諸国と韓国だろう
イタリアをはじめとした南欧は実際の感染者はもっと全然多いと思われる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:44:52.61ID:6M78QWsu0
患者の数を競ってるわけじゃあるまいに。まあ、あいつらはそれが誇りみたいだが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:49:38.37ID:bfO6OVqW0
>>394
玉川がいうすぐにでも検査をしろってのは

肺炎は発祥してたり酸素吸入が必要で
人工呼吸器に至らない軽度なものでも
医者が怪しいと思ったもの

だと定義してたよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 14:53:16.68ID:+ePNs/k10
フランスも日本を真似ている節がある
例の「感染させてやる!」のバカも陽性反応が出たその日のうちにパブに行きやがったけど
確か受け入れる病院が決まるまで今日は自宅に帰って待機しててくれと言われたとか?
パブに行って酒を飲めるぐらい調子が良いのにこんな奴も病院に入れてたそりゃ医療崩壊するわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:12.73ID:5gjkQB/y0
おまえら鬼か>テレビ朝日
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:06.56ID:AUPOHAag0
病は気からとも言うし、数が少ないなら良いんじゃないの
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:30:32.63ID:EsqvF5Yk0
>>3
厚労省のページにあるけど
とんでもなく少ない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:10:06.90ID:dwBR+dj40
コイツらの本心は治療して欲しいのではなく検査でコロナ感染してるか確実にして数字が韓国並みかそれ以上になって欲しいだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:21:49.29ID:gQbuQdGq0
テレ朝、玉川、岡田、上、.....
コイツらは日本の医療を崩壊させて韓国やイタリアのようにさせたいらしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:23:00.61ID:gQbuQdGq0
そりゃ厚労省からいい加減にしろって言われるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:28:09.04ID:LDNddmgc0
モーニングショー見たけど
検査の話はしてるけど
そもそもコロナウィルスはなにが原因で発生はどこからで、人々の対策としては
有効性が抜きにしてもこういうのがありますみたいな日本の庶民の暮らしでのコロナウイルス対策の取材ないよねあったとしても検査の方が時間とってるから見逃すほど

あいつら本気で日本人のこと思ってるの?
このごろ政権批判を飛び越えて、なにか日本そのものを潰したいようなコメントに聞こえる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:31:41.61ID:BJNGdYeF0
コロナウィルスによる死亡者 3/11 15:0更新
中国  3161
イタリア 631
イラン  291
韓国   61
スペイン 35
米国   31
フランス 33
日本   12
イラク   7
クルーズ船 6
オーストラリア3
ドイツ   2
英国   2
カナダ  1
タイ    1
フィリピン1
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 16:59:00.26ID:d4Kmsj570
他局のワイドショーとかはPCR検査もっとやれ全員やれ路線から
韓国やイタリアの現状見て、本当の専門家にPCR検査について
言わせたりしながら微妙に方針変更しているように思うけど
玉川はハゲ医師とおばちゃん博士(非医師)と心中するつもりなのかなw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:26.19ID:3yKZTBrh0
武漢や韓国やイタリアの惨状を見てもなお
馬鹿のひとつ覚えのように検査しろと言い募る一部ワイドショーは
倒閣するためなら国民の命を危険に晒しても構わないという明確なテロ行為だよね
しかもTBSとテレ朝という、ほぼ朝鮮メディアと認識されているところがこれをやる
もはやこれ宣戦布告と見なしていいんじゃないの?
絶対に許しがたい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:08:03.51ID:6VG/NfeO0
患者数が多い少ないって気にするのに、死者数が少ないのは気にしないのね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:58.58ID:HV2aCBTM0
>>403
そこに上がってる国全部検査減らしてるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:57.82ID:+fkZVqgy0
>>403
ドイツとか北欧はその南欧諸国経由だろうから、2週間後くらいに潜伏期間が終わったあとが勝負だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:24:02.76ID:kGV7URrm0
ドイツはドライブスルー検査とかやってたからな

流れ作業でうっかりミスでうつしちゃったケースとか沢山ありそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 05:34:20.43ID:S9r1QTiD0
ドライブスルー検査って、受けるやつは疑問に思わないのが不思議でしょうがない。

PCR検査が100%の精度だって思ってるからだろうな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:06.19ID:uvHkfqCA0
そういう事言い出したら韓国も実態を表してるかといえば分からんのじゃないかね。
そりゃ一頃より落ちたけど毎日100人以上感染者出てるし、
テグ市とは違うソウルで100近い集団感染が発生したし。
ピークからすりゃ収まってるように見えるだけで、
隔離者はまだ7,470人いるし、死者は毎日でて66人だし。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:24.29ID:2mwAd+E70
従韓番組
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:00.14ID:hg7D5fde0
>>427
それな
結局は数字だけに拘るならサンプル検出してそこから割合出すしかないのに
国民全員毎日検査するまで騒いでるんじゃね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:07:27.54ID:c32cjUAK0
>>387
精度を理由に検査否定したら全ての検査ができなくなる
3割見落としても7割見つかるなら検査する意味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況