X



【視聴率】「イッテQ」15・4% 「祭り企画」復活 高視聴率維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:32.39ID:y2xcAmb79
 「祭り企画」が復活した8日放送の日本テレビ系バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)の平均視聴率が
15・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。

 「祭り企画」は、宮川大輔(47)が世界各国の祭りで行われる競技に参加する企画。やらせ疑惑が発覚した18年11月から休止していた。
復活の場は米コロラド州のフルーツケーキ祭り。クリスマスに余ったケーキを投げた距離などで競うもので、24年間続くことなど祭りの詳細を
しっかり紹介した。宮川は現地で「ワッショーイ!」と元気に声を上げたが、すぐに「アカン…」と涙した。競技では速度部門で優勝。
「プレッシャーもあった」と目を潤ませながら、最後は笑顔で「めっちゃ楽しかった」と復活を喜んだ。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000124-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:38.66ID:vjlM2TUA0
ヤラセだったやつ?
性懲りもなくまたやるのかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:48.71ID:ryxG/r4e0
そろそろ木村佳乃が登場か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:24:24.93ID:5QKeAoSn0
ポツンとはマンネリ化も早い
負けんなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:27:24.81ID:edP3DBKJ0
またお前ら負けたのかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:45.18ID:Da2jyhtw0
ワッショイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:30.50ID:5D/i6jyV0
口パクでもCD売れるし
ヤラセでも視聴率取れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:15.63ID:7Wjk72q80
ぽつんは空いた
宮川の涙に感動した
初心を忘れるなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:07.37ID:6KHCs1p60
>>4
アレはマンネリの美学の域に達してる
むしろイッテQのほうがヤバい
所詮大河の没落に便乗したコンテンツだ
日テレ日曜20時は久米宏がAやってた暗黒時代に逆戻りしろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:34.73ID:Br65rnGb0
逆に言えば批判を受けるかも知れない企画を無理やり戻しても数字は以前ほど戻らないということ

敵に視聴習慣がついた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:49.05ID:Gg3yzaW/O
長谷川博己主演 大河「麒麟がくる」
第8話は13・7%


「ポツンと一軒家」
20・4%、昨年10月以来の大台マーク!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:34:53.17ID:BFdGyu8E0
笑えるなら勝ち負けなんてヤラセでもいいんだよ本来は
祭りの捏造さえしなきゃいいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:35:29.60ID:u76XxRGG0
人に迷惑かからん楽しませるやらせなら
別にいいんじゃないの
エイプリルフールみたいなね
日本人は近年寛容性が無くなり
心も狭くなってきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:35:31.35ID:Shs7nOZV0
イッテQみたいに海外ロケの多い番組ってやっぱり新型コロナの影響少なからず受けてるのかね
日本人の取材なり参加なりが断られることがあったりするのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:35:32.95ID:N9u0MctO0
>>17
どう考えても無いものをでっち上げた祭のがペットショップに売ってる蜥蜴を野に放つより悪質だわな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:35.41ID:Da2jyhtw0
>>16
R-1は7.1%だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:38.16ID:Dq4vXVaY0
偏差値40が好んでみる番組
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:10.74ID:yg7YXNQL0
久しぶりの祭おもろかったわ
宮川探検隊もおもろいからこっちも定期的にやってくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:38:04.19ID:Da2jyhtw0
>>26
探検隊もおもしろいよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:38:11.76ID:H/mqugJc0
>>23
むしろ、イッテQでこれやれよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:38:22.20ID:ceJ76deY0
中岡ですぎワンクール1回でいいわ

つまらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:39:25.79ID:vV/gKpC70
ポツン20%台
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:39.21ID:Da2jyhtw0
>>29
お祭り復活だから他のは間隔があくだろね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:53.44ID:FR2LDdoV0
一軒家に大台許すほどの惨敗は想定外だろ・・・
大輔の祭復活初夜楽しみにしていつものようにイッテQ!見てたけど、これって日テレもコスパ面でさすがにがっくりじゃないのか
編成テクって意味だと昨夜はテレ朝が朝日放送テレビに頼み込んだ甲斐もあってか有能すぎる
昨夜の一軒家はテレ朝(をはじめとする6局)では朝日放送テレビより終了時刻が3分早かったので、その影響もあるだろうな
ステブレCM3分もあれば毎分だだ下がりなのがそうじゃなくなったんだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:57.65ID:plQCqoxA0
前は17%位だったから順調に落ちてるね

底辺バカとアホガキ以外見ない日本人奴隷洗脳番組です
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:42:42.98ID:tnRlCano0
ポツンの年寄り人気なんなんアレ
予約録画出来てるか実家まで確認しに来いとか見逃したら俺が殺されるレベルなんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:42:47.60ID:c+CxHY750
>>26
悔しいけど宮川おもろいんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:43:43.81ID:5AlqEqRA0
>>23

>門をくぐり抜けたところに、人形が現れます。
>ガイコツより怖いわ!

これは思ったwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:45:07.09ID:FR2LDdoV0
ポツンと一軒家って実はTVerで見逃し配信やってるのに何で大台に乗るのかふしぎだわ
日テレはそれ研究してるのかは気になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:45:48.38ID:c+CxHY750
>>34
放送時間帯的に流石に野ざらしの骸骨はな
いや、まあ蛇食ったりババアの裸はどうなんだって話だが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:00.97ID:j5doXNMf0
てか最初から新しい祭りを提案するみたいな形でいいやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:24.81ID:Da2jyhtw0
>>32
こんなもんじゃないかな
ポツンから新たに移ってくる人がいるとは思えないしw
キリンのほうがポツンに移ってる可能性はあるだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:42.69ID:rTGCGwXr0
 ほとんどヤラセの番組
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:12.33ID:e1q1M9g80
祭りを捏造した企画な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:02.74ID:gYdw5t6H0
ポツンは飽きたよな
所楽しすぎだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:43.59ID:FR2LDdoV0
>>44
飽きられてないから大台に乗ったんでしょ
30日朝5時から世帯視聴率に変わって個人視聴率(全体)を本格導入するらしいが、4月からイッテQ!とか一軒家とか大河の数字はどうやって記事になるのか気になる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:47.96ID:bZVvHTNe0
【テレビ朝日】
20.4% ポツンと一軒家
【日本テレビ】
15.4% 世界の果てまでイッテQ!
【NHK】
13.7% 麒麟(きりん)がくる(8)
【フジテレビ】
*7.1% R-1ぐらんぷり2020
【TBS】
**.*% 坂上&指原のつぶれない店SP
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:03.11ID:JWoDGxtQ0
ポツン飽きた行ってる人は
何年も同じようなことしてるイッテQには当然飽きてるよね
俺は何年も前に飽きたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:05.42ID:AoQ9hkEH0
ヤラセの反省無しww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:26.84ID:cJhxuLG00
まだ見てるやつおるんか
ほんま視聴率で番組選んでるやつって・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:52.34ID:UZLEmqBU0
やっぱり祭り企画は着色しないとショボいな
小学校のレクリエーションみたい
今回はそのショボさでスピードガンが測れないだの笑いに繋がったがこのレベルの祭り連発だとしんどそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:01:25.18ID:vjlM2TUA0
>>23
クレイジーはもうやってないだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:03:11.02ID:hBxcHa5+0
【テレビ朝日】
20.4% ポツンと一軒家
【日本テレビ】
15.4% 世界の果てまでイッテQ!
【NHK】
13.7% 麒麟(きりん)がくる(8)
【TBS】
1*.*% 坂上&指原のつぶれない店SP
【フジテレビ】
*7.1% R-1ぐらんぷり2020
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:09.12ID:enKpdOgH0
>>23
ガイコツ祭り来たー!!😂
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:39.71ID:uJS39Iol0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://too.dorthel.com/1049.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:43.34ID:+aNIpYb/0
オーシャン金子が好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:09:59.98ID:ybpX2UZD0
バラエティーはヤラセ前提で楽しむもの。ドキュメンタリーをもとめるならNHKにかじりついてろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:13:57.28ID:G8h1IECO0
>>47
坂上と指原w
こいつら需要があるとはとても思えんのになんでゴールデンでMCしてんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:15:28.33ID:79zb8hWI0
中岡のやつはなんでいつも海外でやってるのかわからない
国内で出来るだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:15:42.04ID:mh6PuvtM0
日テレの便所でスタッフ女とヤってたのこいつだっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:19:03.46ID:plQCqoxA0
>>67
わざとブサイクでバカで性悪でメガネ奇形チビを出して日本人をあざ笑って
奴隷根性を植え付けるのがこの番組の基本コンセプトですから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:07.93ID:+hw6ae3a0
ファンとアンチ痛み分けだな
ポツンには負けたが、2位だからな

イッテQは面白いのとつまらんのがはっきりし出したなー
出川関連は全部面白いしイモトもいい、祭りもまあいいし
中岡のは親父が出るのはつまん、中岡だけなら面白い
今つまらんのは女芸人達だけでなんかやるやつだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:29.56ID:FR2LDdoV0
>>56,74
つぶれない店SP2部は10.4
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:56.62ID:ROv+n1gM0
>>57
同じこと思ったw

>>28
これマジ神回だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:34.38ID:plQCqoxA0
予算がケタ違いなのに引き分け扱いwどこかの斜め上かよ
大河と一軒家なんか2ケタ違うんじゃないのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:42.61ID:Iv74Ngwj0
なんか…淋しいことにつまらなかったな
祭の後の、芸人が親子で何かするやつ…汚くてチャンネル変えた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:09.89ID:u2gorYkx0
>>75
ガンバレルーヤとゆいPといとうあさこは面白いのに
森三中とたんぽぽと鬼奴とやしろで面白くなくなるのがね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:38.52ID:f7hAMtbl0
冒頭スタッフが謝罪するくだりで
「今後は正確な情報をお伝えするよう心掛ける」と言ってたくだりが言い訳がましいと思った
まるで捏造ではなく勘違いでしたとでも言いたげな言い草。もうお前らが捏造したなんて事は子供でも分かるんだから潔く
「今後は捏造などはせずに心を入れ替えて頑張ります」でいいんだよ。やりたきゃやりゃあいいけど格好つけんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:43:11.04ID:dh1kjBan0
20%に戻ってないなら逃げた層が戻ってきてないんじゃなのでは?
イッテQは女芸人枠とかロッチ枠とかクッソつまらんやつまだやってんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:51:17.01ID:TFUgHSV30
祭りつまんね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:53:19.60ID:6ayn90rM0
>>47
TBSはゲストも藤田ニコルや梅沢富美男みたいな誰得面子だったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:55:44.18ID:FMC2WLlg0
ものボケは探検隊だけにしといて欲しいんだけど
そういう所が分かってない感じがスタッフが劣化してんなぁと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:56:29.62ID:XOuUPmlx0
またヤラセQは視聴率負けたのかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:01.57ID:/ZUAqqw60
コロナ→在宅多
この影響出てる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:46.20ID:1SO0iFbx0
>>85
もう戻らないと思うわ
下品度も高くなっててヤラセ前から翳ってたし
てかずいぶん天下長かったので仕方ないところもあるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:35.31ID:1SO0iFbx0
最初は素人の子ども出てきて、て番組だったよな
まあ当初のそれじゃここまでにならんかったと思うけど下品になりすぎたの良くなかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:29.49ID:9UV1ivN70
芸スポ速報+すのイッテQ!スレッドも以前より書き込み進まないなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:22.72ID:1/y3kZgr0
イッテQの番組スレ見てもレス少なくておわってる
イモト結婚が祭り状態でその後益々過疎った印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:07.88ID:fpnDSvTl0
最近ポツンが15%だった時スレ立てしなかったから指摘したらポツン信者が「15%が低視聴率なんて普段どんだけ凄いんだよ」とかほざいてたぞ
別に低視聴率とか一言も言ってないのにw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:28.83ID:auoWM/Zj0
他国で祭りの捏造するのがおとがめ無しなら、他の大概のやらせも許されるんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:50.91ID:QElKox5V0
ヤラセしといて打ち切らない腐ったテレビ局
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:32.68ID:1t0t1bSt0
>>97
もうテレ朝の中ではポツンの15%は公表できない恥ずかしい数字として認識されてしまったんだろうなw
これからポツンは数字のプレッシャーに毎回苦しめばいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:01.26ID:nKs9mLxLO
祭捏造した番組のスポンサーどこだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:23.57ID:FLaP4iGf0
やはり宮川の老いがね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:19.61ID:3Jo6B90U0
>>101
つうか春から個人視聴率に移行するから、15%どころじゃなくなるよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:22.27ID:ulZDsVKX0
お祭りと地域でひっそりやってる大会を一緒にしてるのが納得いかん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:14.36ID:YNsgPp3c0
>>1世界の果てまでヤラセQ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:49:28.56ID:2z07up3KO
お祭りつまらんし、2週続けてQチューブしかも素人の父出してるし。
マジ面白くない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:55:57.09ID:Ls9WXR+80
>>111
昔はイッテQ見ていて今はポツンと一軒家を見てるが
温泉同好会の絵面が汚過ぎたのが見なくなった原因。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:20:13.28ID:uwrLi8SN0
前なら20%近くまで行ってたよな
だんだんと終わりが見えてきたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:49.60ID:rkt7ZYrh0
麒麟がくるが始まった時に、この番組嫌いな奴らが喜んでたな
喜んで何になるかようわからんが、少なくともイッテQ見るやつはこども、あれは大人が見る番組じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:46:40.50ID:/pXux1fK0
祭りとか言う無名芸人とか観ないって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:50:51.96ID:cNwCd3WO0
なんか感動話になってたけど、謝ったの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:07.57ID:EYAkfu9C0
NO MORE ITTE Q

もいらねってば

新番組まだか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:49:02.50ID:1/y3kZgr0
15パー辺りとってるならまだまだ終わらないだろう
10前後になってきたらいよいよ終わる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:19:32.47ID:YA/5c0px0
>>57
それだけは、やめろww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:15.80ID:tuFWgcpg0
>>1
もうポットンに安定的に負けてるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:26.25ID:0ksFd7rO0
イッテQはうるさいだけで最近見てない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:16.91ID:ciWrxJfd0
クレイジージャーニーの加藤先生は異常にコウモリを恐れてたな
コウモリはどんなウイルスを持ってるかわからんとか言って近づかなかった
コウモリ洞窟入ってコウモリの糞でも浴びれば面白い絵が撮れるとか言ってる
イモトと石崎はかなりヤバイな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:12.51ID:tdk/p0Ww0
不倫でベッキー降ろしたくせに、不倫トイレセックスの宮川はヤラセでも続投かよ
不公平にもほどがあるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:07.54ID:ayhP0sd60
>>122
SARSはコウモリ由来だったな
エボラや狂犬病もらしいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 22:52:56.36ID:wRr8DUmM0
一億総引きこもりなんだから各局が
力を入れてバンバン番組を作れよ。
視聴率は良くなるしスポンサーも
喜ぶぞ。景気回復、、無理だけど
特番をバンバンやって日本を元気に
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:38:37.28ID:XPqyH2on0
>>116
何で謝らなアカンねん
宮川は無能スタッフの犠牲者
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 00:44:14.96ID:XPqyH2on0
>>122
クレイジージャーニーで言えばヨシダナギもコウモリ食っていたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:43:48.94ID:eLyuRtZu0
なんでコウモリは変なウイルス持ってる確率高いの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:44:18.09ID:eLyuRtZu0
>>124
男と女の差?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 20:45:47.87ID:xFjRRUP30
>>1
宮川もヤラセの片棒担いでたくせになぜ悲願を達成したヒーローみたいになってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況