X



【NBA】カリーが「季節性インフル」で離脱へ、新型コロナの可能性は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:34.17ID:p/mJOtDi9
【3月8日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)のゴールデンステイト・ウォリアーズ(Golden State Warriors)は7日、ステフェン・カリー(Stephen Curry)が「季節性インフルエンザ」と診断されたため、同日のフィラデルフィア・セブンティシクサーズ(Philadelphia 76ers)戦を欠場すると発表した。

 新型コロナウイルスにより、米国で少なくとも16人の死者が出ている中、ウォリアーズはカリーについて「A型のインフルエンザと診断され」、「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)のリスク因子はなかった」と付け加えた。すでに治療を開始しているというが、離脱期間には言及しなかった。

 昨年10月に左手を骨折したカリーは、5日のトロント・ラプターズ(Toronto Raptors)戦で4か月ぶりとなる待望の復帰を果たしたばかりだったが、わずか2日で離脱することが決まった。カリーは昨季のNBAファイナルの再戦となったラプターズ戦で23得点を挙げていた。(c)AFP

2020年3月8日 12:49 
発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3272183?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/1000x/img_50b893b72b3df95760ec4391462d6172128947.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:48.63ID:ksL57zs30
瞬く間にコートから消えたー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:07.87ID:8/a0Q/0v0
カリーみたいなウンコ出たんやろな・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:00.37ID:PIxZWglr0
あれ?カレーを食べると大丈夫って聞いたけど・・・?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:44.98ID:6yxCx43p0
>>1
>季節性インフルエンザ

COVID-19隠すために新しい病気作りやがったw

雨もジャップもやるこた同じwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:55.16ID:rQRf011X0
カレーはコロナ防ぐんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:26.19ID:M74EqGjg0
復帰したばかりやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:46.01ID:z7xpnglp0
これ聞いてダルビッシュ思い出した

そう言えばダルビッシュは何だったんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:00:20.85ID:yi96LIsQ0
なんでこんなこと出来るのか訳が分からない
https://youtu.be/exY0hQ8R06I
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:30.83ID:CmQqT7wL0
日本でカレーをカリーと言うのは千葉真一だけ


豆な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:05:19.31ID:QkJLXvLn0
1万人以上死んでるのを自然死並みにスルーするアメリカマジ怖い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:24.44ID:g9nilSiv0
やっと復帰できたと思ったら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:36.20ID:+ImuhZSj0
>>9
オデンは食べても効果ないから
感染してると思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:59.01ID:7+y+zS2y0
すっかりネタキャラになったか。
最高のガードの地位もドンチッチに取られたし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:19.36ID:QpVr1apW0
なんでこんな弱くなったんや?
KDもトンプソンもいないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:28.92ID:UUXMSCGi0
ぁゃιぃ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:00.33ID:yMhQ66Nk0
NBAの選手がワクチン打ってないとかあるんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:16.85ID:AgDITEwF0
そういえば今シーズンってインフルエンザの話題がほぼ皆無だよな。
例年なら今頃はインフルエンザが蔓延してる時期だろ。
マジでコロナがインフルエンザをやっつけたのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:34:53.69ID:nsykIdaF0
マウスピースをハメ直した時にウィルス入ったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:45.97ID:cWcS1T/40
>>10
彼のせいで、パワーフォワードやセンターまで3Pを
求められるようになった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:59.37ID:sgpVysbI0
サンフランシスコはアメリカコロナの聖地だからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:31.22ID:L9nUrJ720
メニューに〜カリーって書いてても
〜カレーって言っちゃうんだろ、おまえら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:42:44.32ID:LC6sz6Va0
>>8
さあ?なんだろうね?
でも復帰するなら熱は無いのかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:48.83ID:8DOXufKK0
インフルということにしとかなきゃ今後対戦拒否されるんじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:45:32.13ID:p4K+z0HB0
>>13
ダンカン級の学生がいるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:47.11ID:3BMhrQzM0
流石にダルビッシュとかカリーは世界トップレベルの医療サービス受けれるんだろうし余裕で復帰だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:14:42.70ID:aaQMqc7b0
また離脱かよwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:15:50.90ID:aaQMqc7b0
>>5
季節性のインフルエンザのほうが怖い
1万人くらい死んでる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:18:19.29ID:CIZEshHz0
♪ハウスー・ザ・カリー♪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 22:41:53.07ID:vK1LKaA40
>>37
バスケ選手に関わらず今1番スポーツ選手がなっちゃいけない病気だな
マジでキャリアを棒に振ってしまう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:13.31ID:UUXMSCGi0
>>33
それは違う。ビッグマンが3P打つのは
そもそもヨーロッパスタイルだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況