【芸能】滝川英治「俳優引退」を決意、脊髄損傷から2年半かけて見つけた“新しい道”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごるごん ★
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:08.50ID:WSfwkIJj9
ドラマ撮影中に自転車から落ち、脊髄損傷を負った俳優・滝川英治さん。
懸命にリハビリに励み、パラスポーツ番組のMCで仕事復帰を果たした。
大切な家族との別れなど、多くの困難を乗り越えてきた彼が今、新たに目指す未来へ
大きな決断をして一歩ずつ進み始めた。

「実は、俳優を引退しようと思っています」

 落ち着いた声が、部屋に響いた─。

 俳優・滝川英治さん(40)は、自宅の医療用ベッドの上で、静かに微笑んでいた。

「そろそろ潮時かな……と。もう1度、最高の舞台に立ち、そして幕を引きたいと思っています」

 その表情は明るく、悲愴さは感じられない。しかし、この結論に達するまでに、
滝川さんは多くの苦難を何度も乗り越えてきている。

大きく人生の方向を変えた出来事
 2年前の夏まで、滝川さんはドラマや映画、舞台で活躍する俳優だった。身長186cm、体重79kgという
恵まれた体格と抜群の運動神経で、ハードなアクションもこなす。端正なルックスと明るいキャラクターで
特に、漫画やアニメを原作とする「2・5次元舞台」では確固たるポジションを築いた。
ミュージカル『テニスの王子様』、ミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』、舞台『弱虫ペダル』など
数々の人気作品で存在感を放っていた。

 順風満帆な俳優人生を歩いていたさなかの2017年9月、突然の悲劇が滝川さんを襲う。
連続ドラマの撮影中、ロードバイクでの転倒事故によって、脊髄損傷という大ケガを負ってしまったのだ。
この日から、滝川さんの人生は、大きく方向を変えることとなった。


続きはソースをご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200308-00017317-jprime-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200308-00017317-jprime-000-1-view.jpg
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:21.35ID:MSfscjmU0
地元アナウンサーでロケ中怪我して障害者になって最近復帰された柳田哲志アナウンサーの講話。
ロケ前から今までのお話。
今も首から下は動かずトイレも介護が必要との事。
熊本、福岡、大分と病院回って福岡で仲良くなった方退院してタクシーで海に行かれてそのまま身投げされた事、
脊髄損傷は年齢層幅広い事、何気無い事でなる、
兄弟でふざけて居てベットに当たって損傷したり部活で損傷したりバイクで後ろから追突され電柱に衝突してなったりと…。
途中女性の方倒れられて心配されながらも続けてお話されて…。
暑さも寒さも痛みも感じない汗もかかないなど…。
会場空調故障で今日寒いので気を使って下さったりと。
帰って来て障害者に不便な土地だと改めて思うとの事など。
仕事復帰は24時間テレビ愛は地球を救うだった事でした。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:44.21ID:m6jU5HHy0
まあ生きてたら医療の進展が追い付く目もある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:26.79ID:bikblU9t0
体幹が利かないから座位をとれない
車椅子に縛り付けてるだけ
実質全身不随だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:23.86ID:eaALsbBf0
この人ナルシストぽいのが残念
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:57.17ID:YD+N3Kx/0
>>130
ジャッキー・チェンも全身ボロボロで
朝目覚めた時は体が硬直状態なんで
ベッドの中で指先、腕、足と体の末端から
少しづつほぐしながら起きなきゃいけないんで
それだけで毎朝30分くらいかかるらしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:19.41ID:b7AJFI2r0
知らんがな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:47.48ID:LPPUW8IK0
>>181
盲腸で腰椎麻酔しただけでろくに声が出なくなったのを覚えてるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:06.56ID:tupjw1sM0
滝川クリステル人脈コネや学歴生かせば、普通の安全なドラマやトーク番組に
進出できたのに、身体を張る特撮2.5次元舞台関係仕事に30歳過ぎてもずっと
居残り続けてしまった
斎藤工は早めにうまく逃げた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 11:56:53.91ID:TnttdhqOO
180cm以上ある身体は格闘技含めてスポーツには良いけれど、不意の事故では自分へのダメージ大きいからな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:08:02.82ID:BYpZz5aN0
>>193
運動エネルギーに質量も付加されるからな
体重軽いに越したことない

怪我しなくても歳食えば体動かなくなるし
持て余すようになる
長身恵体が良いのは若い時だけだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:06.43ID:XyzEDIkn0
>>191
あと下半身が全く感覚なくなるのが怖い
一時的であるにせよ腰から肉がぶら下がってるような
下半身だけ異世界に逝ってしまったかのような恐怖感があった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:24.73ID:eaALsbBf0
コネで電通入社して女子アナと結婚して勝ち組人生と言うチケットを捨てて
売れない俳優から脛椎損傷と言う最悪な人生を選んだ男
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:59.73ID:gEkCtEB60
>>191
体幹は、その名の通り身体の中枢になるからな。パラスポーツで記録出せる選手レベルは、持ち前のメンタルがあっての話だと思うわ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:35.42ID:gEkCtEB60
>>197
親類の七光りに頼らず持ち前の実力でのし上がる俳優の方が遥かにカッコいいとは思わんのかい?

佐藤浩市、香川照之、他、苦労の道を選んてトップになった人の方が凄いよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:48.16ID:D/ztrGbg0
>>75
きょうだいがおったらいいけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:32.61ID:jB+sSzPi0
>>1
スタント無しで自転車の下り坂追い抜きシーン撮るとか頭おかしいわ
今どきはいくらでもなんとかなるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:27.70ID:CLCIUCfp0
>>193
脊損三銃士の身長

滝川 187cm
柳田 186cm
高山 196cm

このデータから背が高いほど、ポキりやすいという結果が出た

逆に言えばチビはポキるリスクが低いとも言える
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 12:42:59.61ID:o9KgxzO+0
スカパーはちゃんと医療費支払っているのか?
鬼畜芸能界だけに心配だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:29.11ID:fl8tmPsx0
>>47
つ24時間テレビ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:07.14ID:fl8tmPsx0
滝川秀治と大滝修二の子供か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:59.44ID:oV1bTZj50
元気にはなったみたいだけど
元に戻るわけでもないから大変だろうなぁ
これからの彼の選択が幸せであるといいね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:10:23.16ID:NhommAvR0
落車で人生ここまで変わっちゃうんだな…
たかがチャリとナメてられん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:10:43.68ID:B5cMEHHA0
俺もおっさんになってチャリ通してたら自爆事故2回もしてしまった
2回とも縁石気づかずに突っ込むと言う情けねえ自損事故
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:54.40ID:5WEgZBxJ0
予算の安いドラマじゃなくて映画ならスタント使えたんだろうけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:12.94ID:tupjw1sM0
テニミュ 
ナベプロがドラマで売り出す前の踏み台として利用した城田瀬戸志尊といった以外
で、自力で抜け出して正統ドラマ映画俳優としてやっているのは斎藤工とかごくごくわずか
ほとんどがずっとこの界隈にとどまってよからぬことをやっている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:22:51.04ID:4s8Yjz6O0
この滝川って奴が生活を頑張ってるとかどうでも良すぎ

それより、こいつみたいに自転車事故でカタワにならないように、
どこでどういうスピードで何をして、どうやって落ちたからカタワになったっていう情報のほうが遙かに重要なんだけど。。。

俺たちにはお前が頑張ってるかどうかなんてどうでもいいんだよ。
お前は元々芸能人で知り合いや仲間や援助者も多いから立ち直ったかもしれんが一般人はそんなの関係ないわ。
俺たちはおまえみたいなカタワになるのを予防することのほうが重要なんだっつーの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:18.43ID:gmhZDiRj0
>>2
よく見れば全然違うのに、俺もそう思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:51.81ID:b0iWOCgr0
>>4
自転車ってヤバイんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:36:35.35ID:JpabB6WI0
大滝秀治ってとっくに死んだだろ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 14:51:05.45ID:SFJprelu0
イギリスだったかのロードレースのスターが
脊椎やって首から下が動かなくなって
嫁も子供もいたけど安楽死選択したんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:09:09.55ID:EEUWIEp00
>>47
ゴミみたいな人格だなお前
バチが当たりますように
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:43:26.58ID:bigSZi6q0
この人とかプロレスの高山を考えたら画面女子の車椅子になった子はまだいい方だよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:38.62ID:xXtUunAt0
水泳の萩野公介も自転車でコケて肩を怪我してからメンタル的な面もあるんだろうけど
遂に全盛期の調子に戻らずに瀬戸ダイヤにも追い抜かれてパッとしなくなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:15.90ID:vgFS6O340
不謹慎だが性処理つまり自慰行為などはどうやっているんだろう?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:09.15ID:kspWXhPT0
>>228
チンコの感覚そのものが存在しない状態でもエロいことしたくなるものなのかな
どうせならそういうレポートしてほしいわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:17.21ID:i2vGyM3/0
>>203
体長が増すと体重から相対的に見た筋力は低下するからな
小さな虫が自分の体長の何倍もの高さにジャンプできたりするように
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:39.59ID:FGJ1OczF0
肘まで入れられても何も感じない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 12:25:50.45ID:tZOm1AAE0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況