X



【芸能】中居に野球愛を植え付けた2人の男 ジャニー喜多川さんの意外な過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:24.45ID:FtdLMTnA9
2020年03月07日 14時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200001786

今月いっぱいでジャニーズ事務所を退所する中居正広。
独立後の個人事務所「のんびりな会」を登記したのは、2月19日だ。
15年にガンでこの世を去った最愛の父・正志さんの命日に当たる。
家族思いで知られる中居だが、父は別格。大好きな野球と出会わせてくれた張本人だからだ。
「幼いころから大のジャイアンツファンだった中居さんは、小学生のときに草野球を始めました。
 神奈川県内で引っ越した後も、自転車で30〜40分かけて練習に通った結果、キャプテンになれたほどです。
 きっかけは、正志さん。物心がついたときから、正志さんが観ていた野球中継を一緒になって観ているうちに、虜(とりこ)に……。
 毎朝6時に起床して、朝のニュースを見て、素振りして、朝食を食べて、また素振りという日々を送るようになりました。
 そのフォームを見た正志さんが、『うん。今の球はいい』と言ってから出勤するのが、日課になっていました」(女性週刊誌の芸能記者)
小学校から帰宅後、18時からナイターをラジオで聴き、19時からテレビ中継で観戦。
21時から再びラジオを聴いて、その後は素振り。小学生のころは、そんな毎日だった。
将来は、大好きなジャイアンツの選手になることが夢だったが、小学5年生のときにヒジを負傷。
家庭には、手術を受ける金銭的余裕がなかったため、野球の道を断念した。
14歳でジャニーズアイドルになったが、この“就職先”も野球と妙縁があった。
「ジャニー喜多川さん(故人)も野球好きだったんです。そもそも、ジャニーさんのお父さんである喜多川諦道(たいどう)さんは若かりしころ、
 プロ野球球団“ゴールドスター”(ロッテの前身)のマネジャーを務めていたそうです。息子のジャニーさんは、1950年代後半から
 米大使館軍事顧問団に勤務しており、このときに住んでいた東京・代々木の進駐軍宿舎で、付近の少年たちと野球チーム“ジャニーズ”を結成。
 ある雨の日、野球の練習ができなくなり、少年たちとミュージカル映画『ウエスト・サイド物語』を観て衝撃を受け、野球チームのメンバーを選出して、
 男性アイドルグループ“初代ジャニーズ”を結成したのです」(先の芸能記者)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:44:35.42ID:BdNDattF0
裁判所認定のホモ事務所ジャニーズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:48:35.34ID:hOtRJfPZ0
ジャニーさんのバット愛か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:48:35.46ID:FnWWmwJ10
べいぐんに斡旋してたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:11:10.93ID:zrhWbGvx0
でもジャニオタは基本的にやきう大嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:47:59.33ID:22JhRw/90
ユー、ボールとバットで遊んじゃいなYO
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:17:14.74ID:bcBaB7yL0
>>8
元々野球チームのジャニーズの事務所だからジャニーズ事務所って言うんだけどな

そこから少年隊?だか出して野球は潰れて
アイドル一辺倒

その名残で今でも東京ドームでジャニーズ野球大会みたいなのやってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 17:37:10.70ID:pwLenaP40
そりゃ棒と玉が好きだからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 17:39:29.07ID:y6/BGeo+0
ジャニーをバットでボコボコにしてやりたいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 17:42:52.40ID:NQ/wKfTk0
そういやずっとジャニーズ野球大会やってたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 17:55:39.79ID:12cnW7KM0
一般のおっさんだったホモジャニーが美少年を集める口実としては少年草野球チーム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:04:38.32ID:uhns7zVw0
ジャニーズの野球担当を亀梨に奪われた中居さん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:08:00.28ID:D4yI1A6f0
試合中止になった相手は高田文夫のチーム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:14:29.14ID:+SIeJsc70
ジャニーズ野球大会って

ジャニーズメンバー→野球知らないし
ファン→野球知らないし

今はもうやってないんだよな……………
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:20:42.03ID:eJ2d7pMM0
素振りしてんのに球誉めんなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:29:01.48ID:tuX6Yvyd0
昔、少年野球にジャニーズってチームあったんだが、ありゃ関係ないチームだったのかね
白にオレンジのラインのユニフォーム
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:30:31.67ID:KtmY7DjT0
中居ってデビュー当時阪神ファンと言ってて途中から巨人ファンって言ってたな
VOWかなんかで見た。まあビジネスでファンやってたんだろうね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:23.52ID:Hu/4mIAq0
球いじり
0031名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:48:05.27ID:vvYeullG0
中居は大阪で仕事してたから阪神ファンて言ってたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:34.25ID:DySE0vdJ0
ジャニー喜多川は元々球団経営にも携わってたんだったかな
1リーグ時代の話だけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:08.22ID:ab3bFY1j0
ジャニーさんのバットと中居君のミットの相性が良かったからリーダーだったんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:51.63ID:P5Q4F37i0
児童性的虐待者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:55.24ID:Vewyu47x0
>>8
アニオタと同じで野球中継で録画予約乱されたり放送中止になるからだろ
たのきんの番組名には「全力投球」ってついていたなそうえいえば
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:32:59.92ID:TIrO3/4l0
平家派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況