X



【NHK】<受信料支払い条件の変更報道に反発の声 >TVの有無にかかわらず全世帯に負担を強制?「ふざけるな職員の報酬を下げるのが先」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:22.27ID:JP6NhvhO9
4日、一部新聞紙上で総務省がNHKの受信料について、「テレビの有無にかかわらず全世帯が負担する仕組みも検討する」と報じられ、怒りの声が噴出している。

 これは日本経済新聞が報じたもので、それによると総務省が有識者会議を立ち上げ、テレビを設置している世帯のみ受信料を支払う現在の方式について問題を挙げた上で、テレビの有無にかかわらず全世帯がNHKの受信料を支払うような「ドイツ方式」を検討するという。

 この措置の根拠は、放送法の改正でNHKの番組がネット配信されることが認められたこと。番組をネットでも受信できるようになることから、受信料制度の見直しを重要課題と位置づけ、新設する有識者会議で課題を洗い出していく方針なのだそう。

 また、現在不払いの世帯が2割弱あり、今後受信料収入が落ち込む可能性が高いことから、総務省は全世帯が負担する方式や、スマートフォン・タブレット端末についても徴収対象とすることを検討していくと報じられた。

 この報道に、ネット民からは「ふざけるな。職員の報酬を下げるのが先だ」「改革と言うから見る人だけが払うような方式になると思ったら、テレビがなくても徴収って…酷すぎる措置」「搾取することしか考えていない。どうしたらこんな発想になるのか」と一部から怒りの声が噴出。

 「テレビがなくとも全世帯がNHKの受信料を負担する」システムには疑問を覚える人も多いようだ。

2020年3月6日 17時0分
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:54.00ID:s89CNfbj0
下々の庶民に質の高い娯楽番組を提供してくださる
平均年収1780万円NHK職員様の生活維持するためだ
感謝の気持ちを込めて素直に受信料支払おうではないか。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 15:42:19.30ID:Cybfbkpp0
>>4
お前東京住みだろ
東京以外のニュースや天気予報、ほんの僅かの時間しかやらないから関東以外の人間にとっては無意味な放送局なんだよ
こないだだってお天気のコーナーでいきなり今日は寒かったですがとか言われてなんの話してるんだって思ったわ
絶対に契約しない
アドベンチャーワールドのパンダのニュース1年間続けたら考えてやる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:10:47.98ID:kPl5A8W10
俺はティラコスミルスの番組くらいかなNHKは
あとは見ないから無くていい
今の社員全員クビが存続の条件かな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 16:32:36.52ID:lg9S88Wa0
そこまで行ったらもう税金。
ならばNHKは国営化し、社員の給料も公務員化しろ。
それならば払うわ。

観ないけどな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:37.56ID:KBCKQMDr0
>>918
ニュー速+のスレでNHKアンチが頭おかしいの開き直っててドン引きした
立花関係なくやっぱり頭おかしい
人間の知能レベルじゃない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:50:28.05ID:mRCqFXqm0
みかじめ料とるや○ざの方が慎ましいわ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:55:28.14ID:T/IkYte30
消費税上げたんだから


スクランブル化しろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 17:57:04.04ID:H3qH55VN0
給料なんて据え置きでいいよ。その前に放送法あるいは憲法に従った組織であることを改めて認識しろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:10.15ID:WSY6FiN10
>>1-939
>>1
自民を批判できない矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 20:47:39.70ID:0KFHzWX50
何が悲しくてNHKの番組見なきゃいけんの?
コロナで大変な時期にこんな議論するなんてな
大相撲センバツは巨大な利権が絡むので無観客でも放送しますって?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:52.45ID:lZpQx4cE0
スクランブルにしていい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:11:21.39ID:KdZF5/J40
無観客の高校野球と大相撲にいくら使ってんだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/09(月) 23:38:38.95ID:mNgkPIDL0
>>1-944
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 02:36:46.26ID:o+Xw+yrJ0
コロナの影に隠れてるけど、何気に凄いニュースだな

こっそり進めて成立させようってか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:55.81ID:vQXIoFCc0
>>1
阻止する方法はありますか?
阻止だけじゃなく、そのままNHK受信料の徴収についての是非まで議論を拡大させることはできないでしょうか。
本当に腹立たしい事です。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:06:56.84ID:wHgNy2GX0
NHKは分割民営化で規模を大幅に縮小して残りを税金で賄うのが相当
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 04:51:44.23ID:v1Ipf0ch0
受信料取るのが間違ってる
NHK好きの年寄りもどんどん死んでいくんだし
NHKの需要なんてもうない 
見たくない人にしたら 撒き散らしてる電波は公害
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 07:21:19.58ID:zntRtMXb0
年寄りしか見てないものを公共とか言うなよ
世代間差別放送局
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 08:15:52.28ID:jbI4VPfo0
NHKは電線の一本でも立てたことはあるのか?
5Gの基地を作ったりするのか?
ただ乗りはいかんよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:26:12.22ID:YMBIexE50
不払いが2割?
収入より不払いを減らすためってなら、いまの受信料を2割以上減らせるよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 13:37:11.45ID:2YwIlr1n0
NHKはスポーツニュースやコーナーが野球ばっかりでうんざりするんだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:47.09ID:GVBlsK6z0
>>954
全世帯徴収に改正した国はどこも値下げしてるから当然するだろ
国会でももし全世帯徴収にしたら受信料下がるねって当たり前のように言及してるし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:24:53.19ID:yECmVXNs0
国民の皆様の為に一日でも早く潰れろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:31.23ID:wniXqk8D0
>>954
2007年の義務化議論では確か2割程度の値下げが条件
但しそれを飲まずに頓挫
2015に再び義務化議論になり値下げを求めるが頓挫
ここの人は興味ないんだろうけど、こんな感じの経緯です
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:59.50ID:vQXIoFCc0
>>957
>>>954
>全世帯徴収に改正した国はどこも値下げしてるから当然するだろ
>国会でももし全世帯徴収にしたら受信料下がるねって当たり前のように言及してるし

ほとんど見ないけど、500円ぐらいなら払ってもいいかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:02.69ID:yECmVXNs0
煽り抜きで税込み月500円でも高すぎるだろ
無価値なものに対して金払えコラ!って完全な反社なんだけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:25.63ID:nDEPdd750
送りつけ詐欺とNHKの違いを誰か教えてくれ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:59.22ID:LLpv7XlU0
NHKを楽しんで受信料を払う人達 圧倒的多数派>>>>>>>>>受信料に文句いって払わない人達 圧倒的少数派

立花とか反NHKなんて少数派

だから反NHKは伸びないし実現不可能
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:05.59ID:fta/6GMz0
>>1-956
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:27.34ID:efNP9ru10
>>966
NHKの話してるのにN国アンチが工作しにやってくる(笑)

NHKの体質がよく分かるwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:09.57ID:YYZ3NlnR0
受信料払ってる奴は馬鹿かマゾのどっちか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:11.15ID:TLki8k3X0
不払い世帯は2000万いますよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:06.78ID:jbI4VPfo0
今は観てる人はいるだろうけど、
今後10年で分からんぞ。
サッカーファンはダゾンですましてるし、バラエティは
youtubeだ。

本当は観てるんでしょってのが通用しな時代だ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:49.47ID:JsTZp8le0
NHK栄えて民窮す
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:30:48.79ID:TLki8k3X0
NHKを許すな!

相撲協会契約は6年契約で当時5億円(年間6場所で30億円)。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:46:46.24ID:fta/6GMz0
>>1-974
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:32.37ID:jtGJSKAq0
>>1-976
>>1
自民を批判できない矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:21.74ID:jtGJSKAq0
>>1-976
>>1
ぶっちゃけ立花が死んでもニュースにもならんどうでもいい人
10年前かニコニコで横山など嘘つきがやってる病気詐欺 やらせの炎上ネタ

スレを3つもたてて大騒ぎ
最近工作員の数が減った騙されるバカがいなくなったか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:12:25.31ID:/Vy4HgHn0
NHKは日本人に擬態した特ア職員の人数をちゃんと公表しろや
エラい多いのはバレてるぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:51:43.20ID:t4+0H+X40
■悲報www■
N国をネガキャン工作してた工作員、
壊れたレコードの意味がわかっていなかったwwwwww


852 無党派さん (ワッチョイ 7596-Ns3w [106.184.53.90]) 2020/03/11(水) 11:36:40.34 ID:Qy/lk4Dn0 BE:384877779-2BP(1000)

壊れたテープレコーダーみたいに
おまえ共産党だパヨクだって繰り返し
そんなんで一日中過ごすのか?それが楽しいか?
草生やすほどか。虚しくならんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況