X



【MLB】元ロッテ・バルガスが米誌に激白 日本野球は「合わなかった」「練習をたくさん….179 1本 6打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/05(木) 02:44:55.15ID:3FQR9+9L9
昨季ロッテでプレーしたケニス・バルガス内野手がタイガースとマイナー契約を結んだ。
メジャー通算35本塁打を放っている29歳は招待選手としてメジャーキャンプに参加することはなく、マイナーのスプリングトレーニングで再起を図っている。
ロッテでは35試合出場にとどまり、打率.179(84打数15安打)、1本塁打、6打点。
僅か1年で日本球界を去ることになったバルガスは「彼らはたくさんトレーニングをする」などと日本の野球に合わなかったことを激白している。
米紙「デトロイト・ニュース」が伝えている。


「デトロイト・ニュース」は「タイガースはケニス・バルガスにキャリア再生のチャンスを与える」とのタイトルで詳報。プエルトリコ出身のバルガスは2014年にツインズでメジャーデビューした当時は、レッドソックスの主砲として活躍したデビッド・オルティス氏と比較されるほど期待されていたことに言及。今季はタイガースとマイナー契約し、スプリングトレーニングへの招待は含まれていないと伝えた。記事内でバルガスはこう語っている。

「ただ仕事が欲しかった。仕事があるところに行ったんだ。去年日本に行き、それほど合わなかったよ。こっちに戻ってきて、タイガースが機会を与えてくれた。その機会を活かすためにオフに懸命に取り組んだよ」

 バルガスは2018年にツインズ傘下3Aロチェスターでプレーした。記事は「良い成績(130試合出場、21本塁打)を残したにも関わらず、メジャー昇格は果たせなかった。そのため、日本の千葉ロッテから連絡を受け、3Aの2倍となる年俸をオファーされた時、彼は荷物をまとめて世界の反対側に飛んだ」と伝えている。

 記事は「それはうまくいかなかった」と指摘。本人は「彼らはたくさんトレーニングするんだ。体が大きいとキツイよ。本当に良い人たちだったけど、慣れることができなかったんだ。誰にでも合うわけじゃない」と語っている。バルガスは196センチ、131キロの巨漢選手だ。

 バルガスは日本の投球に慣れることもできなかったと記事は改めて指摘。29歳のプエルトリカンはこうも述べている。「本当に違ったよ。日本で打撃のメカニックを変えなければならなかった。アメリカに戻ってきて、またここでの打ち方を学ばなければならないんだ。直球の球速に慣れるためにオフに懸命に取り組み、プエルトリコのウインターリーグでプレーした。スイングが戻ってきたと感じるよ。この機会にただ感謝している」。

日本野球に順応できず、米球界に再び戻ったバルガス。再び花を咲かせることができるか、注目される。

3/4(水) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00709638-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:46:53.94ID:sIbIrZsv0
ジャップ
は練習しすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:48:34.11ID:YiWmSV390
日本のスポーツ科学はアメリカから50年ぐらい遅れてると感じるわ
未だに練習させすぎ休憩日作らなすぎで圧倒的に非効率
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:50:54.59ID:Su5WrZA70
根性論で育ってきた選手がそのままコネで監督やコーチになる
ライセンスも何も無い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:52:42.59ID:JH6KoHqW0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:52:49.96ID:2ZvsVwXp0
>>1
走り込みが足りない

喝!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:53:24.63ID:vqIlrnbS0
>>1
たわごとなど、聞きたくない
わ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:54:17.13ID:uNxoE1Dn0
練習いっぱいしないと自信が持てない。でも本番には弱い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:54:58.81ID:zUmZHaxM0
恨み節言わないの素敵じゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:56:12.48ID:2jO6h0xq0
ロッテは、井口の通訳だったド素人を海外担当にしてるからな
あの無能のクビ、さっさと切れよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 02:59:48.81ID:S5Jddwgs0
練習が多いのと成績が悪い関係がわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:00:23.13ID:uNxoE1Dn0
3Aで少し活躍しただけで日本に来て大金貰えてつらくても1年で母国に帰れるんだからこんな良い出稼ぎなんかそうないんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:01:54.57ID:ciIgxgaC0
日本人は休息を恐れるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:04:43.96ID:AE4jTyLE0
成績を残せば練習なんてしなくても誰も文句は言わないだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:05:03.73ID:/6Y2kFbC0
>>1
日本をなめてただけじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:05:37.01ID:2KAlmPuo0
>「彼らはたくさんトレーニングをする」

詰め込み教育マンセーの国だから。
子どものころから、「やらなければならないこと」が満載の国。
002725
垢版 |
2020/03/05(木) 03:07:42.75ID:2KAlmPuo0
でも結局、MLBのレベルには及ばないんだけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:08:05.73ID:cbk+o/2D0
この成績ではさすがにね…
まあアメリカで頑張れとしか言えないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:08:44.51ID:TOHdPaaW0
モタっちを見習えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:12:34.17ID:aHKmFQY00
どんなスポーツでも環境面に影響受ける人はいるからね
サッカーだって失敗した人沢山おるやろ
この場合、国ってよりチーム選択間違ったケースも混ざるけど

逆に日本に来てフィルダーみたく開花した奴もおるしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:13:24.01ID:rItqsD5j0
野球で育ってきたやつらが現状まだまだ上の世代に多い
実社会でも体育会系を強要してるから、日本社会は良くならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:15:39.34ID:3t+WV0Ka0
薬が合わなかった?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:16:01.75ID:zLsEZ6oW0
>>1
まず前提として、MLBでバリバリ活躍できるやつは日本には来ない
で日本に順応できないでアメリカに帰ってそこから活躍する人間もほとんどいない
日本のやり方に順応して一生懸命トレーニングをして日本で活躍してそれなりのお金を稼いだ選手もたくさんいる
そして日本で活躍してそれをキャリアにMLBに戻って活躍した人間も実はたくさんいる
セシルフィールダーとかソリアーノとか最近はマギーやマイコラスだの
そもそも日本の一流でMLBにチャレンジし、かなりの日本人選手は一線級で活躍できてることからしても、そういうこと

日本でやらなければMLBではやれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:16:46.92ID:zLsEZ6oW0
>>31
玉転がして世界に通用したやつなんて誰もいない
外に出たやつだけwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:17:28.85ID:zLsEZ6oW0
玉転がしにとって日本のキャリアは1番の無駄 人生の汚点で恥ずかしいキャリア それだけレベルも低いし自力で採算も取れない税金泥棒の乞食集団だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:17:46.49ID:6mWRCA8H0
ハリーが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:18:01.11ID:eb/t/vVAO
タイガースが機会を与えてくれた。その機会を活かすためにオフに懸命に取り組んだよ
今まで自分がいかに怠けて才能を浪費してきたか、日本に来てイヤというほど痛感させられたんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:18:25.15ID:zLsEZ6oW0
日本でやれなければ、ね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:22:39.05ID:IKXSN8N20
昔阪神にマートンっていう選手がいたけど
高校野球とか日本のスポ根系が大好きな珍しいやつだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:22:48.78ID:1P/hKIXf0
グリーンウェルが一言↓
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:24:18.09ID:2zZy3Bk/0
体が大きいと大変と言ってしまうのは、技術が不足してるんだろうな。
大きくても器用にできる人はいるからなあ。そしてそういう人はうまいもんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:26:24.02ID:rlmP83DR0
キャンプで死ぬほど練習して、公式戦シーズンは不摂生、が日本野球で
そのほぼ逆がメジャーなんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:28:52.78ID:xnM+B+tr0
29歳で練習についていけないw
脂肪が多すぎだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:00.80ID:ugCtv6CR0
まじかよガルベス最低だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:04.51ID:Oei77P3R0
合わないってあるからね
日本人だと他国に行ってその国の文化や生活が合わなくても現地の愚痴言わないようにとか気を使ったり適応しようと我慢とか精神論で自分を抑圧したりしがち

外国人だと日本に来てものすごい悪口ばかり言う外国人も多い中、この人は社交辞令でも周りがいい人だったと評価できてる部分もあるし、メジャーで活躍してほしいと応援したくなるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:31.20ID:nMUuhbX50
>>44
球団によりけり、後期待度、高い金払った選手は大事にするから扱い変わる
本人が上手く抜けるタイプかもあるし

MLBも超一流は日本人じゃ出来ないレベルの高負荷トレーニングこなしてたりするんだけどな
中南米系は子供の頃からエリートアカデミーでも楽しくが基本だから
根詰める雰囲気に馴染めないとかもあるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:30:59.89ID:dRwljRBD0
まあ合う合わないはあるとは思うよ
近鉄のローズ、横浜のローズ
日ハムのウィルソン、阪神のメッセンジャー
あとラミレス監督
こいつら日本に相性良すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:34:01.68ID:zLsEZ6oW0
現在日本のプロ野球のレベルは3Aで最上位かMLBの下位球団(全体的にパワーが足りないが小技ができて野球がうまい)くらいの実力 
ここで通用しないでMLBで通用するということはほとんどない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:05.23ID:kop66/oU0
練習するかしないかはそいつの自由
遊んでても結果出すヤツは使われるしダメならクビの自己責任
代わりはいくらでもいるというシステムなのがアメリカだからな
何だコレ?と思われても仕方がない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:13.84ID:0GhXtIyO0
ヘボでろくな成績残せない奴に限って帰ってから文句言うのはなぜ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:59.77ID:GUB+5XRj0
>>1
お前のレベルが


低いだけだろ無能土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:39:42.78ID:Oei77P3R0
>>58
文句ってほどではないよ
愚痴の多い平均的な外国人ばかりを見てるとこの人は本当に控えめなくらいだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:40:18.28ID:7IUyfxWz0
こういうのはもっと知らしめてくれ
使えないゴミが来なくなったらありがたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:40:40.28ID:0GhXtIyO0
経験則で言えば頑固なやつはたいていダメ
とりあえず日本のやり方でやってみるよというタイプが成功する
やってみてダメならそこで初めてコーチに自分流でやらせてくれという柔軟性
このプロセスを踏むことが出来ないタイプは難しい
要は内心でふざけんなジャップ!と思っててもそれを見せない精神力が必要
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:41:57.53ID:3pq4yxkC0
>>34
マッシュ乙。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:44:07.65ID:IhyXzx9V0
196センチ、131キロ
この体格だとランニングはきついだろうな


日本人は練習しているわりにはメジャーで通用してないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:45:49.66ID:CcxcPs1h0
メジャー実績皆無やんけ
メジャーも合わないって言い訳すんのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:48:16.59ID:ib10sQXH0
全然通用しなかったから何かしら理由つけて自分を正当化したいだけでしょ
外人で「自分の努力が足りませんでした」なんて言う奴まずいない
本当に良い人たちだったと言ってるだけまだマシよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:50:25.85ID:SuxWrmdW0
ゴリラのドラミングやらさせたり
ガンバルガス言わされたりしたもんな
正直スマンかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:51:22.52ID:iV2PRfpS0
大多数は中学物理レベルのことを理解してないからな
重さ×高さで仕事量が全然違う

170cmのチビが明日から何事も20cm上げで暮らせっつったら意味がわかるか
歩く時も当然腿上げ、飯食う茶碗も、灯油缶持つときも、クソする時も、ありとあらゆる全てだ

当然、弱音吐いたりサボったりすれば怒声と拳骨な
身体に染み付くまで好きなだけ食らわしてやるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:52:48.44ID:YXs9IpEp0
典型的な外スラクルクル。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:54:29.01ID:HVEO4+wq0
「底抜けの明るさ」を売りにロッテに入団したのじ随分女々しかったんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 03:57:49.17ID:0Zs/Soz/0
メジャー挑戦で失敗した人間もボールが滑るなど
自分以外のせいにする傾向がある
無職コドオジにも言えるか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:00:05.83ID:Oei77P3R0
>>71
自分とは合わなかったというだけで、悪口ってほどでもないからな
良い人たちだったとフォローできるだけ人間的にはできた人だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:00:14.98ID:Liyuso5K0
日本は合同で同じメニューを長い時間やらせるからな
メジャーだと最低限決められたメニューがあって、後は自分のやりたいだけやるってスタイルだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:04:57.50ID:lE66tf5f0
>>46
8月5日夜 広島戦で決勝タイムリー
8月6日昼 個人的に原爆追悼セレモニーに参加
8月6日夜 広島戦で先制ホームラン

こんなのがあった(うろ覚え)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:15:12.73ID:/mUXoe850
試合数いっぱいこなして適応して行くアメリカと日本じゃ根本的に違うんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:16:09.10ID:8rtP0cU20
196センチ、131キロじゃあ、ただのデブが言い訳してるだけじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:24:55.25ID:N/g7FYMl0
練習嫌いで大成するとは思えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:25:54.71ID:cVWpt7bK0
まぁ個人的に合う合わないはどこでもあるよ
ただバレンティンがなんで馴染んだのか不思議だけどな
性格的にはこいつと退七位感じだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:28:59.77ID:Y7sgFbYs0
131キロじゃそりゃメジャーには上がれないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:30:04.23ID:SFokBhQO0
>>80
別に練習嫌いじゃねえよ
それでメジャーデビューしたり3Aで結果出して日本に引っ張られる程になれる訳ねえだろ知恵遅れ
どんだけ天才だと思ってんだよ
日本の長い時間の集中力より身体に染み込ませる方法に本人の特性で合わないってだけの話
身体もでかけりゃ負担もでかいしな
サッカーだって日本は練習時間長くて海外はもっと短い時間に集中してやるって散々言われてきた事だろ
それで成長した人間が牛耳ってるからシステムが変わらないだけでどっちが正しいどっちが間違ってるって話でもない
日本の場合は協調性を重視するから向いてない人間でも同じことさせるから間違いってところにまで行くけどな
ほんとお前みたいなアホってどんだけアホで生きてられるんだって思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:30:43.82ID:cDXMhmE70
昔阪神の試合前、ゲージにバルディリスが入ってフリーバッティングしてた
その後ろでコーチの広沢と秀太がニコニコと談笑してた
時に手を叩いて大笑いする二人に対し育成上がりのバルディリスは黙々と練習
その時、あぁ秀太はアカンな、バルディリス頑張れよ、広沢は死ねよって思った
そして結局この日、秀太は広沢と談笑に終始して一切ゲージに入る事は無かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:31:27.36ID:XbC8ne3k0
あのなあジャップは練習もしねえで196cmの131kgなんて体格にはなることできねえんだよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:36:34.36ID:XbC8ne3k0
>>85
秀太ってやつ調べたけどひでえ成績だな
こんなので生涯年俸3.5億円とかどうなってんだよw
がしかし実績圧倒的に広沢>>>バルデリスだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:38:13.64ID:YEHujZvQ0
日本での年俸1億6500万円だって
僅かでもメジャー実績があると凄いのね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:42:45.36ID:JZSFQ1wN0
日本で活躍してその後にアメリカでも活躍した打者ってフィルダーぐらいじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:42:49.24ID:YVtPML6F0
>>14
アメリカの大学で野球やってたとは思えない体型
牽制できない投手を取ってくるとか日本の野球も知らないのかと思うわ

プロレベルの牽制が出来ないんじゃなくて全く牽制が出来ないってのは何もチェックしてないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:43:54.46ID:o3Npv6Vc0
この巨体だと関節にかかる負担も半端ないから長時間ひたすられんしするのは合わないのかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:48:32.83ID:YVtPML6F0
日本人がオフの間もプエルトリコのウィンターリーグに参加してるんだから
野球してる期間はバルガスの方が長いんだけどな

シーズン頑張ってオフは休めよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:50:26.05ID:Eu2XeqvA0
>>11
本番に弱いよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:54:52.83ID:vk2MH9IP0
>>2 >>7
バカチョンが白人野郎を気取って日本人をジャップと呼んでもバカチョンが劣等民族であることに変わりがない
寄生虫、文句があるなら祖国に帰って兵役にでも就いて貢献しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 04:58:43.55ID:rZVrciZB0
>>1 野球は重いよ。ベースボールは楽しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:21:04.97ID:11R2DZjl0
>>56
ググって出て来たコラムニストの記事をパクってんじゃねーよクズが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:36:37.30ID:eA4Q3C550
>>89
フィルダーは別格だけど、フランコやマギーはそこそこ活躍してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:39:23.37ID:LV4aop2w0
>>1
>「アジャのモノマネをさせられたりひどい扱いを受けた」とも語った

ジャップw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:40:30.08ID:LV4aop2w0
>>84
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:41:16.43ID:LCIpwNKo0
3Aで成績良くて上がれないっていうのは大抵素質の問題
性格は最近日本も見るのでまあ目の問題なんだろうな

目が見えねえのに変化球攻めされたらそりゃ終わるってだけかもね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:52:02.66ID:GOQEQQd00
走り込みしろよ
喝入れるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 05:54:21.61ID:vHHdznAT0
日本は練習多いかもしらんが、この外人のコメントはただの言い訳だと思うわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:06:05.24ID:YkqLJMim0
別に批判されてるわけじゃないんだからムキになるなよ
練習は俺には合わなかった 日本人は凄く良い人たちだった 投球にも慣れなかった
って言ってるだけだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:27:34.82ID:lE66tf5f0
>>89
日本で活躍というほどでもないが1993年に中日に来たマット・ステアーズは帰国後2011年まで約20年メジャーでプレーした
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:53:42.56ID:BgjE3xff0
去年のロッテも井口吉井とメジャー経験者だけあって練習試合中心のメニューでそこまで長時間練習漬けでもなかったはず
広島に行ってたら1年もたなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:57:47.13ID:Q0y4oMq+0
>>109
なんせ、遠征の時でも出発直前まで
宿舎の駐車場で素振りやっているような集団だからな>広島
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:12:21.97ID:zPzmCq+B0
日本でもアメリカでも結果残してないやつがこんなこと言っても言い訳にしか聞こえない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:27:05.07ID:ZzcdTGxJ0
昔ならともかく今なら動画で日本プロ野球の練習風景とか確認できるだろ
そういうので事前勉強しておかないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:52.49ID:7Xxg+EBv0
合う合わないはあるだろう。日本の経験がムダにならないことを祈る。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:15.41ID:H5pxzUtF0
練習漬けでタバコをいっぱい吸って夜の街に出掛けるのが日本だ
家族との生活が第一なんていう外国人は甘すぎる

   
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:49.56ID:GGCvmEZX0
>>5
どこのヤネキの事ですか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:36:48.74ID:FVkfcFKM0
>>89
確かに投手だと結構いるのに
野手はあまり思いつかないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:42:07.02ID:ncal+nfm0
つまりNPBはストレートが遅い
スピードガンはアテにならないということ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:34.23ID:CD624cK30
通用しなかった奴はそう言う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:04:19.93ID:Gh/FUaOg0
練習しようがしまいがダメな人だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:14:06.24ID:xwQsmkRL0
ドミンゲスとかダフィーより仕事しないとは思わなかった
オープン戦で菅野から看板直撃弾打ったときは期待したんだがな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:24.43ID:SJlU2zfp0
あの体格でメジャー通算35本ってストレートに力負けしないだけってバレちゃうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:02.78ID:RHLP1fjN0
合う合わないはあるからしゃーないが
その成績は合わないにしてもダメだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:14:38.96ID:458mnmyU0
叩いてる連中、コイツは
『練習しんどかった。投手難しい』
と感想だけで、文句や不満は言ってないだろ。

文句は昔いたホーナーや巨人のブラッドリー(オリオールズのレギュラー)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:16:59.26ID:thipOHZM0
ロッテを日本野球というのはちょっと勘弁してほしい。ロッテに日本人監督がいた
試しは一度もない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:04.96ID:zd7u4q9K0
まぁ合う合わんはあるだろう
チームメイトや通訳にも影響されるし
ただ同じプエルトリコのソト(親戚)が活躍してたし話聞いて舐めてた部分はあるだろ
メジャーでも期待はされてたが覚醒しそうでしない何か技術以外に難ありタイプ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:43.00ID:XwQRAU+60
部活の延長でやってるからな
MLBは契約に従ってきっちりしてるし練習するしないも自己責任だけどNPBは事実上強制だもの
シーズン終わっても拘束するし、年俸は高いけどプロらしい気風はまったくない
球団との関係や帰属意識もサラリーマンチック
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 11:31:34.98ID:oZpzE1fm0
日本国では無意味な練習をダラダラと長くやればやるほど評価されるのですよ。
元広島カープのゲイル・ホプキンス選手のように昼間は広島大学の研究室に通い、試合開始1時間前から軽く調整して
試合でホームランをかっ飛ばすような選手は、日本人であればアイツは何だということになって2軍行きでしょう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:03:33.51ID:tfEKgU9t0
日本式の練習に順応して結果出してる外国人なんていくらでもいるけどな。その練習がいいか悪いかは置いといて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:15.40ID:MuBgV2MF0
当たれば惚れ惚れするような打球飛ばすんだよな…習志野の二軍戦で見た
マリンでは…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:40.41ID:1PUzHnNN0
>>120
てか、ストレートで勝負しない投手が多いってことでしょ
こいつはそれを理解してないから、全然活躍できなかったやん

練習量言うけど、野球の練習量なんて他のスポーツの練習量に比べたら
ごみみたいなもんだろ
こいつのこの体が物語ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:51.20ID:cK9cIPWg0
>>1
確かに日本選手は猛練習し過ぎかもしれんが
お前は練習が足らなかったんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:34.50ID:ziIDDY9t0
訳が本当だとすれば、合わなかったって言ってるだけで特に批判もない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:33.36ID:NqoZv5Ff0
>>24
日本が合わなかったんだよ
言葉や食事、日本での生活が合わない奴もたくさんいる
そういうやつは実力に関係なく日本で成功しない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:29.26ID:o5xOZUDu0
>>25
で、その殆どが「本当はやらなくていいこと」という
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:35.49ID:NqoZv5Ff0
>>53
そう、合う合わないってあるよね
単に日本と肌が合わなかったんだよ
その事はこの選手の実力とは関係ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:51.63ID:YO+f6Zlk0
>>24
それもあるだろうな
化粧品会社とか舐めて入ったら伏魔殿だったわ
おばはん同士の陰湿なイジメとマウントばっかりで病む
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:01.17ID:NqoZv5Ff0
例えば女
この人が女好きで日本でガールフレンドを作ってたら違う結果になってたかもね
女ができたら言葉も覚えるし日本の習慣も理解するようになる

このスレで

メジャーで
日本で
3Aで

とか、言ってる奴って頭がおかしくて教養がなくて誰からも愛されたことのない奴なんだろうな…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:42.44ID:458mnmyU0
MLB行って劣化豚になった松坂大輔を見たら、日本式も間違ってない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:58.56ID:ba6g4p+w0
この体重だと朝の軽いアップだけで動けなくなるね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:15.00ID:rZiXDW450
外人は必ず人のせいにするからな
自分の実力不足とは絶対言わない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:55.09ID:ba6g4p+w0
合う合わないというか
デブ枠として練習メニューも別にするか、痩せさせるか
どちらかだな
DHならウエイトとフリー打撃だけで午前中で引き上げでもいいのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:54.15ID:ba6g4p+w0
131キロのデブだから普通のトレーニングについて行けなかったと自分でも認めているのね
悪口ではないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:12:49.09ID:ba6g4p+w0
>>144
バカって下手な喩え話をして他人を決めつけるよね
お前みたく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:48.57ID:ba6g4p+w0
>>144
日本の習慣ではなく、単にデブすぎて練習について行けなかっただけ
リテラシー低すぎるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:17.82ID:ba6g4p+w0
>>138
だな
まあマイナー選手だから放置されただけ
高額年俸のメジャーリーガーなら、体重も契約で縛られるだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:05.99ID:yclKUNF/0
日本 水を飲むな

メジャーリーグ ゲータレードを飲め
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:40.68ID:ba6g4p+w0
メジャー経験のある井口監督だし、ロッテはボビーの頃にとにかく練習をしない習慣をつけたはずだが
昔の西武や広島みたく、午前中フルに走り込むようなキツいトレーニングは、
今の日本の球団はしないと思うが。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:45.07ID:ndr5BTbx0
>>155
でもなんの根拠もないんだろ
ただの想像
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:32.06ID:JRkVz7VH0
野球なんてほぼ個人競技なんだから
練習メニューぐらい選手に決めさせればいいじゃん
バッティングしかやらないDHなら特に
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:42.86ID:bjVwAyS30
まあ、3Aが1番あっとるよ
メジャーなんて考えずにずっと3Aでやっとけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:24.36ID:7Xxg+EBv0
ロッテは朝鮮のチームだから合ったらイヤだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:57.93ID:ba6g4p+w0
>>1
> 「彼らはたくさんトレーニングするんだ。体が大きいとキツイよ。」

> バルガスは196センチ、131キロの巨漢選手だ。

これが全て。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:22:24.52ID:lE66tf5f0
「ガイジンは日本の厳しい練習についていけないからなw(ホルホルッ)」
みたいのほんと気持ち悪いよなw
身体能力は黄色人種が一番低いんだから、外人がついていけないわきゃないだろ
馬鹿らしい量だなって思うだけで
メジャーのキャンプは3月から、日本は2月からでオマケにミニキャンプとかまでやる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 16:03:14.64ID:ba6g4p+w0
131キロなんて立ってるだけで膝が痛むレベルだわな
打つだけのDHでも、もう少しは絞らないと使えんだろう
実際に使い物にならなかったし
デブはとにかく、根性ない、自分に甘い、動くのが嫌いだからね
まあ、そんなのと契約したロッテが甘いとも言えるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:53.56ID:PdfZNaHg0
>>49
致命的に技術不足だったよ
当たれば飛ぶタイプだったのかもしれないけど、そのミートスポットがあまりにも狭すぎた
ゲームで言うとミートカーソルがあまりにも小さいと言えば分かりやすいかも
だから当たらないし、当たっても大半が芯以外で凡打の山
17年にいたパレデスも同じような感じだったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:51.78ID:AkHnLJaO0
足だけ異様に早かったやつから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:33.15ID:J3HPVDRX0
汚い投球(外スラ)ばかりでうんざりしましたスレ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:22:50.96ID:1BDSFb9Q0
要するに日本球界で練習しすぎなかったら
.320 25 80くらいの成績は残せたのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:10.60ID:TbPJIx6H0
こいつ、なんとかならんかと思って見てたけど、どうにもならんかった
結局一回もジャストミートした打球がなかったと思う、2軍じゃそれなりにやってたんで単純に実力不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況