X



【2ch 開設者】<ひろゆき>「満員電車って絶対言わないけど」のツイートの真意を告白!「日常生活危ないとこだらけなんですけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:27.95ID:JBqxm0T79
4日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルス感染症の拡大について特集した。

 番組ではレギュラーコメンテーターのインターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏が自身のツイッターで「『換気が悪く、密集する空間、不特定多数の人が接触する場所』の厚労省発表の例:・スポーツジムや屋形船・ビュッフェスタイルの会食・雀荘・スキーのゲストハウス・密閉された仮設テント 「満員電車」って絶対言わないけど、罰ゲームでもあるの?」と書き込んだツイートが話題になっていると報じた。

 番組では、フランスにいるひろゆき氏を電話取材し今回のツイートの真意を聞いた。「ホントに、仕事場も危ないよねとか満員電車も危ないよねとか日常生活危ないとこだらけなんですけど、それを敢えて言わないで屋形船とか普通の人があまり乗らないようなところをあげているのはどうなのかな?と思ったんですけど」とひろゆきしは明かした。

 その上で「こういうの危ないから避けた方がいいよって正しい知識は正しい知識として言うべきだと思うんですよね」と提言していた。

3/4(水) 8:49配信 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200304-OHT1T50046.html

写真
https://hochi.news/images/2020/03/04/20200304-OHT1I50036-T.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:39:46.16ID:UdkmuWzC0
言ってるよね?
会社じゃ普通に時差通勤推奨してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:43.55ID:xnZHyNd50
>>5
類人猿では?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:43.94ID:rg0Pa2jQ0
嫌われて日本に居場所なくて日本から逃げ出したら外人からコロナ差別されて日本へ帰りたくなったか(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:10.88ID:Tc2LdI7Q0
ケイザイガー
ケイザイガー
ケイザイガー
目先の春節ウェルカムの小銭の為に
オリンピック中止になりそう 頭が悪すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:27.41ID:adYiIqVU0
リスクを回避するのか低減させるのかで話は変わる
屋形船とかジムとか必要性が無いものは今は行くなと言ってるだけだ
電車とかは乗らざる得ないので、時差出勤なり手洗いでリスク軽減させろって言ってるんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:31.23ID:Q/jNOZby0
博之がフランスで感染して死にますように
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:37.85ID:LJ7mOiuJ0
ゲーセンやパチ屋は言わないのはあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:10.76ID:Vpmp69kJ0
1月に92万人も中国人を入れちゃったからそこいらじゅうが
保菌者だらけなはず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:11.78ID:SF6SruYc0
印象だけで語ってないか?
今までで満員電車で感染した人数よりジムのが多くない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:28.98ID:Q/jNOZby0
でも満員電車稼働してるわりに都市部での爆発的感染はないよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:44.19ID:J9SQIusU0
扉が開いて空気や人の入れ替えが頻繁とかいうけど近隣の県から通う電車は駅飛ばすし、乗ってる面子も変わらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:44.74ID:OneoErU80
そんなのが危ないってことくらい日本人全員分かってる
不要不急の理由で感染を広めかねない場所を避ける必要があることを喚起している
経済活動と防疫は常にバランスをとらねばならない
フランスにいるお前はフランスの事を気にしとけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:42:59.89ID:FDz8jOsQ0
乗ってないよなヤツに満員電車と言われる不快感
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:13.78ID:K+56XFAM0
海外では最善の予防策は
エアコン使わず窓開けて換気だ、
と政府が呼びかけてる
手洗い以上に効果的だと

日本政府も換気を呼びかけてるが弱すぎ
なぜか手洗いばかり呼びかけてるマスコミ
最重要なのは、1にも2にも窓を開けて風を通すこと

密閉空間は死の空間

ライブハウス、コンサート会場、パチンコ、演劇、映画館、ジム、宴会場、全て完全な自殺空間

コンサートや芝居を強行するなら殺人行為だ
禁止してる国が多いのに

満員電車でも、窓を開けろ、と徹底してる国はいくつもあって、効果出てる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:54.05ID:faKUGRur0
だったらテレビ局が独自の意見として責任もって言えばいいだろwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:36.72ID:vEEuM1vq0
満員電車って、3~4分に一回強制換気されるだろ、こいつは馬鹿なのかw
インフル大流行時だって、満員電車で感染爆発なん聞いたことない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:45.05ID:SV0bI6gJ0
フランスにいても、日本の厚生省の発表をチェックしてんのか
まぁフランス政府のコロナ対策関連を独自目線で発信しても、フランス人は知らんがなだろうしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:44:45.69ID:v7FXXRLH0
満員電車批判してる人多いけど、ここまで満員電車続けて感染が発生してないんだから、
マスクして黙って数分おきに扉あけて換気してたら大丈夫ってことなんだろう

絶対検査マンと、満員電車危ないマンは暫定的に結果出てるんだからおとなしくすべきじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:04.49ID:7KRteILn0
自分でスレ立てしてんじゃねーよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:06.12ID:+oeTDzEb0
もしかして、今は痴漢が減ってるのかな?
満員電車は存在してるから、いるのか。。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:17.40ID:7cr6wnmM0
ライブハウスだよな一番危ないのは。カラオケやジムやも含めて声出したり息を吐いて飛沫だらけになるからクラスター化しやすい。電車はヤバイけど基本喋らないからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:31.74ID:UX0ZGaok0
コイツの言ったところでだから何コメントも飽きてきたわ
もう少しマシなコメント言えないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:45.41ID:LnSOU8su0
お前は発言するな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:48:24.83ID:BC4xGA4r0
ばーか
電車は常に換気されてるのも知らないのか
こんな無知の発言を取り上げるTBSも情けない
しかも本人はフランスに逃げている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:48:34.36ID:5ZJ82Dn50
満員電車では感染しない説はアホ
ライブ参加者が感染してもライブからの帰りの電車で感染した可能性もあるし会場で感染したては限らない
ただ電車は接触者をたどれないだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:48:36.21ID:hiVtH/je0
電車は下手に空いてるとしゃべり出す奴が出てくるからかえって危険じゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:48:38.32ID:v+CKS+YM0
>>28
「してないのか」「まだ分かってないだけか」 分からんよ
煽る気はないけどね
多少寒くても開けられるなら電車の窓を開けた方が良いのか
車内の装置に任せた方が良いのか そういう鉄道会社の判断が欲しいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:48:55.66ID:SdoHK7VR0
この人、日本が嫌でフランスだかへ行ったんじゃなかった?
何で日本に関わって来るの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:49:47.64ID:JyAYvSGB0
仕事は危険な食べ物です!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:10.90ID:ue5muwaZ0
本気で収束させるなら2週間ぐらい会社を休みにすべきと思うが
忖度だけでもってる安倍がそんなこと言えるわけ無いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:16.21ID:vpU12dQc0
このキモ顔男って何の専門家なの?
…ってかいい歳して万能感溢れ過ぎ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:16.81ID:H92rspij0
差別大国から日本を監視ってwwwwwwwwwww
チョンくせー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:32.93ID:+47RC6cu0
>>28
俺も同意だわ満員電車で感染するなら首都圏で物凄い数になってると思う
バスも路線でなく観光だし停車するたびに扉が開くのがいいのかも
密室が原因なんだろうかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:29.21ID:v7FXXRLH0
>>42
満員電車は毎日延べ何百万人が乗り続けてるんだから、とっくに安全って結果が出てるって考えるべきだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:58.75ID:J9SQIusU0
パチ屋を挙げない時点で不信感満載なんだよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:28.37ID:z2YPTVVO0
>>1
だからピークカット
電車乗ることなんか避けられるわけないだろう
無人島で1人で自給自足生活でもしたら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:32.04ID:4NQToqH70
ウイルスがついた手で目、鼻、口を触ると感染する
だから手洗いしとけって言われてるじゃん
それと人に唾飛ばすような環境に行くかとかさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:41.31ID:InpZhZHt0
たらこは「逆張り」か「極論」でわざと目立とうとしてたわけで
テレビに出たらそれらは使えないので、大して知識経験のないただのオッサンであることがバレてしまうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:53:55.67ID:y34jSJ3v0
全解禁と一部制限なら後者の方が感染速度抑えられるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:06.41ID:N+sLf7ZF0
車両と車両の変なスポットにずっといる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:36.19ID:SdoHK7VR0
>>56
毎日毎日来る日も来る日もネトウヨネトウヨずーっと書いてそう
ネトウヨって文字一日に何回ぐらい書くの?
毎日なんでしょう?それ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:57.71ID:Tc0Ngo4f0
ピロシキ助けてくれ
おそらく遅かれ早かれ全員感染する。
免疫不全でみんな長生きはできなくなるんだ
でもワクチンは必ずある。それはウイルスをばら撒いた
連中の元締めが持っているだ。
ただ、それを使えば命は助かるが、ロボットにされてしまう
そのワクチンにはナノマシン入りで人の精神をコントロール
できてしまう、5Gの電波に乗って指令が飛んでくるだろう。
勿論、これは妄想のレベルだが陰謀団の連中がこの絶好の機
を逃すとは思えん。
ピロシキお前はかなり変でずる賢い奴だから、何とか抵抗
できるはずだ。頼んだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:07.98ID:M3Ta0H4K0
フランス感染者日本抜きそうだねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:24.32ID:N27YRqmJ0
映画館は?

居酒屋は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:40.04ID:5Jjrqb0o0
ロジハラやめろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:46.12ID:cIhW4da90
ひろゆき「転売屋に文句言ってるのはただの嫉妬、お金の稼ぎ方が気に入らないから言ってるだけ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:49.36ID:bWqeuFJH0
東京一極集中ではなく、国土の均衡ある発展が必要だった。人口の適切な分散。
しかし、左翼たちが、公共事業はもういらないとか言ってさ、角栄みたいなバカもいて、、、、
あーあ、今となっては取り返しがつかないのだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:58.31ID:GA+ns1OQ0
言っているからこそ在宅勤務や時差出勤と言う話が出ているんだが

判決で下された罰金も払えない馬鹿には聞こえないのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:57:23.06ID:8LQ4RhES0
>>1
このおっさんはもう何番煎じかわからん普通のことを言うだけになっちまったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:57:35.64ID:ULkc9+bj0
パリに住んでりゃいいだろ!
そもそもこいつは日本国に税金払ってんのか?
183日ルールとか知ってんだろうな
行ったり来たりしやがって!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:57:59.39ID:vbS8iput0
こういうときこそお前お得意のベーシックインカムやりましょう!だろタラコ
ホント使えねえわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:58:26.48ID:uqNu23/10
自分勝手に生きてきた志らくの番組に自己中のひろゆきの組み合わせ

2チャンネルをアメリカ人に偽装売却と見せ掛けて電通に売り渡して
それを朝日新聞が権利を買取った
犯罪に近い売り渡しをしていて発言など許されないぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:58:57.45ID:xPHiHn5+0
損害賠償払いたくねえからフランスに逃げたクズがなんで未だに日本に粘着してんだもう湧いてくんなよウザいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:59:15.61ID:RwZ3w4GU0
とりあえずしばらく使わなくても生活に支障の少ないものからだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:59:18.72ID:N+sLf7ZF0
>>69
安倍にもできなかったな。田舎の荒廃ひどい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:59:26.50ID:a8sj5Y3a0
飛沫感染が主と言うなら満員電車はカラオケ、ライブハウス、飲食店、スポーツジムなどよりは安全だろ?

電車内では大多数が怖がってマスクをしてるし、話す為に口を開ける事もほぼ無いので、口から飛沫が飛び出る事も無い。そして駅に着く度に空気が入れ替わる。またリスクがあると周知されてるので、皆満員電車を降りた後は吊革などを触った手を消毒しようとする。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:06.70ID:UdkmuWzC0
>>34
可能な限りテレワークも推奨してるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:19.78ID:a8sj5Y3a0
屋形船はご飯食べてるから、基本的マスク外してるし、その上で酔っ払って喋るからなぁ。もう飛沫飛びまくりでしょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:01.59ID:6DcLHfiH0
>>4
業界的にはチラシまくの辞めるとか宣伝するなとか自粛要請が来てるらしい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:05.15ID:Syuk+jFs0
これも安倍さんの「美しい国ニッポン」移民政策のおかげ。
ありがとう、安倍さん!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:09.94ID:cIhW4da90
こういう世の中をむしろ悪い方向に持っていくやつは真正の低能だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:09.76ID:FdEwxmwW0
たらこはバカだな
社畜は分かってんだよ。そこはwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:16.39ID:YI8JccUn0
メディアが煽ったものに食いついてるだけだろ
クルーズ船騒動なんてその最たるもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:20.53ID:xO59+vI+0
だからその優先順位を付けてどこで線引きするかって話だろ

電車に関しては止めるなんて愚かなことをするんじゃなく逆に増便して窓開け強制ってのが現実的方法だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:38.62ID:Ma91MK9q0
電車を満員電車にしてるのは誰だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:48.52ID:S0CeIxqW0
経済活動に欠かせないからだろ

でも、ライブやスポーツジムだって、それが経済活動になってる団体・人はいるんだけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:38.97ID:qCHLnbGI0
幸い、徐々に暖かくなってきたし、暖冬だから、
こまめに換気の時間を設けたらどう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:50.08ID:mSd+kQXO0
都市部の無職は満員電車乗りたくないから無職なのは事実
ソースはワイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:57.01ID:fGtvYmBa0
タラコは生活に直結するものと娯楽の区別も付かないのか
知的障碍者か?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:18.66ID:Syuk+jFs0
クチビルゲは日本に舞い戻ってこないで祖国に帰れよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:35.54ID:a8sj5Y3a0
>>85
パチンコ店は皆、パチンコ台の方を向いて、そして基本的に喋らない。他人に飛沫がかかる恐れは基本的に少ない。問題はパチンコ台をウイルスが付いた手で触った場合の接触感染のリスク位じゃね?

今まで感染例に上がってんのって、どれも飛沫感染の恐れがある場所が多いよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:06:50.87ID:faKUGRur0
マスコミが言いにくい意見を代わりに言わせるコメンテーターとしてこいつ打ってつけだなwww
どうせ責任取らないで逃げるしなwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:09.19ID:qCHLnbGI0
マスクやトイレットペーパーを買い占めるために
列車でショッピングセンターに行っていたとしたら
笑えないね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:56.91ID:Yp8v0z+o0
>>29
面白い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:08.36ID:8taSoGsH0
何言ってんの?満員電車って何度も何度も言ってんじゃん
だからテレワーク推奨してんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:28.21ID:l3a6v3Fc0
最低限の社会活動しながらリスクを避ける
こんなことも理解できないのかよタラコww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:39.96ID:PEfyK2/u0
だな
車に轢かれたくないから道を歩かない
事故に合いたくないから車にも乗らない
コロナうつされるから人とは会わない
腹壊すかもしれないから食事もとらない
毒ガスが混じってるかもしれないから息もしない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:54.52ID:DQMensqb0
中途半端に忖度して、中途半端な施策しかできない。
スペイン風邪が流行った当時のセントルイスの真似を中途半端にやった結果、フィラデルフィア並みのアウトブレイクを引き起こす。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:03.48ID:kAJudBIN0
雀荘パチ屋は意識低いやつら集まってるから危なさそうだな
雀荘なんていくやつおらんだろっていうけどこういうところの少数のおっさんから広がっていく
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:11.33ID:wgMHlhmk0
インフラはなあ……
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:00.52ID:8AqVHoLl0
満員電車は無言で乗ってるから案外飛沫とかないのではと思った。まぁ私は乗りませんけどね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:23.45ID:qSEQ8jOZ0
>>42

だから まだわからない程度の症状なら
尚更今回の騒動は実は大したことないね、騒ぎすぎってなるよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:45.19ID:EIh4ACAz0
満員電車とか、風俗とか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:29.81ID:8zZ9HZyP0
不安を煽ってなにしたいんだ
お前は自分の心配でもしてろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:37.05ID:RVH1av6m0
だから流行止めるつもりなのか
流行スピードを遅らせるだけなのか
政府のスタンスがハッキリしないから
自治体も民間もまちまちなんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:55.07ID:7h8IoPgH0
そのうち朝の番組のコメンテーターになりそうだな;
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:55.55ID:faKUGRur0
テレビ局員もたくさん使ってる電車を使うなとか規制しろとかブーメラン食らうから報道しないだけだろwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:25.86ID:0peFgFqp0
まぁ検査自体をしてないからどれくらい感染してないかわからないけど
何分かおきにドアが開いて人が入れ替わり基本無言ってとこが
ライブハウスやジムよりマシなのかなってくらいで
ただ手すりつり革はヤバそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:26.95ID:CamIBQ/i0
>>113
それな
おそらくオフィスのほうが数倍やばい
更に言うと家の中で家族感染する

ぶっちゃけどこにも安全な場所などない
1人暮らしで誰にも接触せずに済むやつだけが安全
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:08.88ID:7h8IoPgH0
記者クラブや記者会見やめたら?;
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:17.51ID:nAXS98da0
5chで取り上げるものだけなのかどうかわからんけど
平凡なことしか言えなくなってるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:43.88ID:HSBxNVRx0
とりあえずひろゆきは、日本に資産を移して損害賠償はらえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:56.24ID:HaHYb+5T0
換気が悪く人が多く密集するところは、なーんだ。ってナゾナゾを有識者は言ってくる。ミルクボーイのネタかと思った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:10.13ID:7h8IoPgH0
半年後
安倍「昭和基地のみなさん・・・生き延びてくれ、人類の存続のために」;
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:11.60ID:99VG4DLR0
スレタイに【2ch 開設者】とでも注釈つけとかないと
もはや誰だか伝わらないひろゆきのネームバリュー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:16:12.54ID:tb9h89c+0
パリのアジア人差別についてのコメントもお願いします
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:17:43.04ID:CamIBQ/i0
>>131
こいつは年中くしゃみするやつらしくて
くしゃみするとみんな場所空けてくれるんだよね〜w
ってあっけらかんと言ってたわ
こいつには差別など関係ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:18:49.38ID:wf44/u5b0
電車に関してはジムやライブ会場みたいに
単純に感染経路として確認しづらいってだけでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:04.13ID:3l6wumQ+0
>>77
電通にここを売却して味方に付いたから日本に帰っていたよ
でもコロナが怖くて逃げた卑怯者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:51.32ID:n3dhCLRu0
>>119
勝間と一緒に出演?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:56.17ID:gfA5Unx40
マスクなしで咳き込んでた若者がいたよ電車内で
「(西部のならず者が!)」「(クソがっ!)」と冷たい視線浴びてたけど、ああいうのが感染させてんだな@渋谷
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:05.56ID:CpbtrLSu0
おフランスにいらっさるんだから関係ないでしょ?
なんでも日本と違って文化的かつリベラルで差別もないらしいし…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:21:38.20ID:1nvRiNN20
電車でダメだダメだと考えるほど咳がしたくなる
軽く咳払いすると周りが顔を背けたり後退りしたりする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:22:27.67ID:mjgnTKtA0
こいつ騒ぎすぎだとか言ってなかったか?
フランスに移住したやつがいまさら口出すなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:22:36.34ID:pnjAD4z30
満員電車の中で有酸素運動したり会話したりする人はほぼいないから
咳やくしゃみをする奴がマスクしていれば感染はかなり防げる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:23:01.35ID:KhCO+61DO
花粉症だから薬を飲んでいてもくしゃみや鼻水がある程度でてしまうマスクはしているが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:23:58.77ID:5ssZ+rvA0
>>130
ところが志らくが著名人扱いしてるんだわ
犯罪者なのにね
検察は動かないと舐められたままだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:15.57ID:KWhO8byL0
休校もそうだけどやれば文句やらなくても文句
満員電車は?とか言ってる奴らは
安倍が電車も止めますって言ったら手を叩いて喜ぶのかよ
会社行けねえじゃねえかとかどうせまた文句なんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:39.24ID:R6hXF8tr0
生きてたら危険だらけだよ 知らなかった?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:40.68ID:VJNVP9Hd0
この、フランスマウント野郎いつも「バカ」を使うよね。
バカという奴がバカとはよく言ったもんだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:41.19ID:ljwdZdhO0
満員電車を言うなら
「実行可能な解決策」も必ず一緒に言ってね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:18.91ID:A212i0GT0
風呂場も危ないよな
特に冬場
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:36.61ID:VJNVP9Hd0
満員電車無くしたところで北海道のクソ田舎で大流行してるのはどうすんだよとwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:41.00ID:+PbtM0Pc0
>>1
日本中に悪意をバラ撒き知性を絶望的なまでに劣化させた最悪の売国奴
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:47.80ID:FGmmOWUx0
>>1
「パチンコ屋」って絶対言わないけど、罰ゲームでもあるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:16.88ID:SWSrPTHZ0
閉鎖空間は危険ってくどいほど言ってるのに
こいつは馬鹿なのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:38.70ID:R6hXF8tr0
回避可能な危険個所に絞って指摘してるのが判りませんか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:12.79ID:ljwdZdhO0
満員電車を指摘する人は
逆に「空いてる電車」ならいいの?
0159撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:40.75ID:jgbV1X/L0
>>1
満員電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:58.02ID:YI8JccUn0
木を見て森を見ずだな。ライブ中止にしても感染リスクなんて変わらん
満員電車に乗って混み合う駅構内を歩けばみんな一緒。映画館もオフィスも同じ。そこにホルダーがいるかいないか
むしろ何重にもチェックして入退場させてる林檎のライブの方が普段の生活環境より安全まである
0161撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:05.36ID:jgbV1X/L0
>>1
満員電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:22.03ID:fS7BiT+Y0
>>1
経済活動はまず移動から始まるだろ
都市部の満員電車止めたら経済活動が停止して日本も機能停止する
すると店から物も無くなる
ひろゆきは無理すんなボケ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:28.43ID:yRQsdkyH0
パチ屋は特に衛生意識が低くて自堕落なおっさんおばさんの集まる場所だから感染者を出すのはもはや時間の問題
出した時には今まで黙らされていた反動も込めて総攻撃が始まるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:30:10.72ID:MvfdC3Gf0
さすがに言わなくても分かってる
そこまでバカじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:30:11.59ID:N27YRqmJ0
満員電車でいちいち感染してたら東京はすでにパンデミックだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:31:06.34ID:jpAQ/a3y0
フランスの方が危ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:31:32.39ID:7oMp/H9x0
>>163
でもこいつらたまに勝つとフラフラフラフラしてるからな
もしコロナってたら・・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:32:26.28ID:BxlNE0Kl0
フランスも激やば状態だろう
ひろゆきも露骨に差別されてるかもしれんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:33:51.86ID:UId3Kuzs0
>>99
職場の近くにアパート借りたら?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:33:57.25ID:U1lorSKH0
ようするに、飛沫が拡散する場所が危険なんだよ、

電車はジムより、ベラベラ喋らない、

ドア開閉で換気している、今は窓開けているんだよ、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:35:06.03ID:cjbMW06o0
>>170
パチンコ屋出入りするような汚いジジイには、そもそも近づかないし
他の場所で気をつけりゃいいだけ

パチンコ屋出入りする猿はかってにくたばれって感じ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:35:12.86ID:UId3Kuzs0
>>167
検査してないだけ、かなり感染者いる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:16.28ID:WwUcznAI0
>フランスにいるひろゆき氏を

なんでフランスにいるの? 
日本にいたら逮捕されるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:21.31ID:BYowzF8/0
満員電車とパチンコと会社だろw
満員電車乗ってきたやつがいるだけでアウトw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:26.44ID:sYSQXQnX0
WHOのキンペー靴舐め係テドロスの言うことだから信用ならんが、「インフルよりちょっと感染力弱いかも」ってのは本当かも…?
まあなんにせよ、スポーツジム、ライブハウス ビュッフェ、屋形船、カラオケその他換気しない密室には行かないのが肝要だね。
武漢や韓国やイランみたいに町中でバタッと倒れてそれっきりとか怖すぎる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:35.35ID:W1ovzWP50
日本国民がみんな思ってることだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:37:48.89ID:N27YRqmJ0
>>177
だとしたら感染しても重症化せず、知らない間に治ってる人がいるってことだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:10.77ID:Fycb9DcJ0
絶対言わないとか勝手に決めつけて何がしたいんだこの馬鹿は
満員電車なんて当初からずっと言われてるし時差出勤とかも既に呼び掛けられてるだろ
自分の勉強不足棚にあげてイキるんじゃないよ情けない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:38:18.03ID:cjbMW06o0
まあそもそも
今回の新型コロナの本当の怖いところは
ウイルスの毒性なんかじゃなく
不明点が多いが故の社会的パニックと医療現場の混乱だよ

みんなが病院に検査しろと押し寄せるようになったらマジで武漢のように医療現場が崩壊して本当に治療が必要な人が放置されて人が死ぬよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:03.11ID:z0/kHRRY0
不特定多数が濃厚接触している満員電車あぶないとか
誰でも知っているからあえて言わないだけだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:20.16ID:YlO3Jr560
満員電車に乗る奴は、さすがに用心深い人しかいないだろうから
手洗い、うがい、ヤクルトは電車降りた後念入りにやってると思いたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:43.45ID:NkTt7zAg0
機器回避能力MAXのひろゆきさん逃亡先から連夜のツイート乙です!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:03.82ID:uQrTqZ9w0
こいつってほんとガキみたいなことばっかり言うな
今のところ満員電車の改善は無理だし電車止めると経済回らなくなるから無理だし
そんなことみんな分かってるから口に出す必要ないってだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:07.51ID:VKRpM+e/0
パチンコ屋も言わないね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:36.81ID:L5XrjXio0
満員電車てみんな黙ってスマホばかり
いじってるから
あまり感染しないと思う
口開けて大声で叫んでるライブハウスは
感染しまくりだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:44.81ID:BYowzF8/0
社会が混乱して崩壊するから言わない検査しないスタイル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:40:48.12ID:TdS5lTGC0
自民と利権関係にある
パチンコ屋に行くなとは
口が避けても言わないなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:41:00.26ID:czpG2zyj0
満員電車に乗るサラリーマンは会社とかでも気を付けろと言われてるし理解して行動をしている
ダメなのはニュースも見なく情報に疎い底辺層
コイツらにいかに認知させるかなんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:42:18.08ID:VrnLA/zl0
満員電車なんてマスゴミもみんな最初から言ってますが何か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:00.34ID:mzGXFeqr0
お前のいるフランスが日本抜くよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:32.87ID:ZrI4pXni0
またマウント取ってんのかこの猿は
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:35.50ID:pUGMAODK0
社畜を騙すためだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:44:44.78ID:FDz8jOsQ0
満員電車が感染の温床になってそうだが、そこの人は
体調崩しても検査されないことになっているので
実際のところどうなのかは分からないことになっている。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:44:48.91ID:8iuDZiC00
>>176
パチンコ屋で働く人間は区別できるの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:44:59.99ID:TdS5lTGC0
パチンコ屋なんて普段から
環境悪いのにな。
専門家会議からしたら
一番危険な施設だと思うが。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:39.76ID:heVoaFWd0
こいつはこういう俺の鋭い視線でみんな気づかないことを言ってやった感を出したいだけの馬鹿だけど、満員電車の危険度がどうであれ経済殺したくなくて必死で働いてるんだよ。
感謝こそすれ上から目線で話すな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:51.55ID:rXPtPEyD0
この時間でも満員電車だな
コロナなんて都市伝説だと思ってるわ
怖がりすぎだわお前ら
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:51.78ID:VL/cKTw90
国際空港の便所を利用したものは全頭検査をするくらいじゃないなら茶番だろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:53.51ID:1RPaPhKF0
仕事で外出する人はまだいいが
この期に及んでまだ旅行してる爺婆一体どんなメンタルなの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:47:39.72ID:rXPtPEyD0
マスクしてる人もかなり減ったなあ
ちなみに都内
メディアも数字欲しいからって煽りすぎ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:47:52.12ID:aSAaCt+v0
満員電車はドアが頻繁に開くから換気できてる
パチンコ屋は壁に向かって打ってるだけ
何れも皆無言

汗飛び散るライブ会場とか密閉された飲食テント、人が向かい合う雀荘卓球場、ジム、屋形船等の特殊な環境とはかなり違う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:04.77ID:VYQuKYBw0
とはいえパチ屋なんてもうたいして混んでないけどな
年金で打ってる層ほど敏感だろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:12.39ID:omCzZ36X0
バカは黙ってろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:50:19.36ID:fM/MDMUp0
満員電車が常に換気されてるってことは市中にウィルス撒き散らしながら走ってるってこと?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:51:11.03ID:h0hDi+Fl0
たとえ検査を渋って隠蔽しようとしても、満員電車で大感染していればそろそろ表に出てくるよな
もしかしたら電車の中ではみんな口を閉ざして黙っっているからウイルスが飛ばないのかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:03.57ID:MARKYRp10
年よりだらけのパチンコ屋一番ヤバイ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:11.12ID:RGUpMKb30
満員電車で移動してジムに行って数日後に発生したら全部ジムで感染ってことになるの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:57:21.67ID:vU1/veGd0
昔の中国みたいにみんなチャリ通したら良いのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:57:32.34ID:aPPyepun0
>>49
実際は物凄い数になってるけど全員検査出来ないから、発覚してないだけかもしれないぞ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:17.14ID:ixEN75Cu0
>>1
うるせーよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:11.30ID:lLLr5eim0
>>1
お前何様だよ、なぁ
調子乗ってんじゃねェぞゴラ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:59.83ID:heVoaFWd0
>>224
仮にそうだとしたらそもそもが風邪のレベルってことだろ。
重症肺炎が頻発してたら俺の業界がまず先に分かる。
いまのところ東京神奈川もいたって平和だ。
それも5chで隠蔽出来るっていうなら逆に妄想レベルがやばい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:06.91ID:XVqQWuag0
そもそもインフルエンザの時とか
気にしてなかったでしょ
今回感染した奴は毎年インフルエンザにかかってたのでは無いかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:53.29ID:aSAaCt+v0
>>224
仮に満員電車で頻繁に感染してるのなら
東京で重症者がもっと出てるはず
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:08.66ID:FQD7A6250
それ言う必要あるか?
常識的に考えて分かるだろうし、あえて言う必要もないだろ
分からない奴は思考停止のアホでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:02:28.01ID:+47RC6cu0
>>224
言うと思ったw重症化したら検査するんだよ
重症化率は同じはずだから首都圏でもっと患者が出てないとおかしいんだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:03:49.95ID:9JiSIlPg0
タラコ「結果を出すために3人殺しました」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:04:02.61ID:to2SPhbI0
ウイルスが一定時間粘膜に張り付いてると感染するらしいから20分毎に水やお茶を飲み込んで胃に落とせと言っていた。鼻腔に付いてたらあきらメロン。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:04:27.25ID:5GAKL1Ld0
フランスで暮らせよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:03.15ID:lLLr5eim0
>>233
本当それ思う
自分で考えて判断してけばいいだけなのに
責任を擦り合うだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:34.22ID:N27YRqmJ0
飛沫感染に関しては、人と人とが2メートル以上離れてれば大丈夫

あとは手からの感染な
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:59.08ID:MvfdC3Gf0
東京じゃもう経路なんて追えない辿ったら凄い数になる
地方は検査やる意味あるけど東京はもう放置するしかないんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:12.96ID:gzHIOxc/0
化け物鼻男
こいつの鼻見るだけでこいつの内面が化け物のように醜いってわかる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:02.60ID:HkwSk67N0
実際満員電車どうにかしないと収まらなくね?
ダラダラダラダラ引き伸ばすだけじゃねえの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:46.28ID:yU/bOQuk0
世界中で武漢以外のどこ見ても流行ってるとは言えない
日本で1億2000万分の11人だけ死んだ病気でここまで大騒ぎしてるのはほんとバカとしか言いようがない
なら毎年インフルエンザで野球もサッカーも相撲もコンサートも中止にしろよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:15:57.25ID:ePnJTCwu0
ひろゆきコメンテーターなんてやってんのか
堕ちたもんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:16.55ID:t8L0Ferl0
満員電車はドア開くけど
ライブや映画は開かない
全然違う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:20:47.01ID:t8L0Ferl0
なるべく乗り換え増やすルートで電車乗ってる

郊外から都内に通勤してる人は急行に閉じ込められるから
リスクあがるよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:22:27.64ID:ECDucCxm0
しょせん御用学者が言ってること
良心的な感染症の専門家なら騒ぎすぎだという
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:23:01.75ID:dd/e93Ed0
考えてみりゃ最近使いまくってたがラブホは危険だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:23:57.23ID:ljpyRHM50
マラソン大会開催ごときで騒いでたやつw
おまえが住んでる地域の駅の、1日の利用者のほうが多いよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:24:08.57ID:8ggtmNNH0
ひろゆきや堀江はルール無視で一時的な結果を残したけど潰された。
考え方が紛い物だから。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:24:26.63ID:VzU4x7Gn0
テレビ局も危なくね?
狭い空間にスタッフとタレントが集まってしょうもないことくっちゃべってるじゃん
ひるおびなんか観覧客いれてるけど危なくないん?
Mステとかもライブハウスみたいなもんだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:26.21ID:ewCtbUBD0
おフランスから見れば日本は滑稽ざんすウヒョヒョ

ひろゆきはマジでイヤミになっちまったな
どうしてこうなった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:24.32ID:lHlqOue90
>>163
パチンコ屋行く行かないじゃなく、こういう奴らが公共交通機関使ってるのが問題なんだよなあ
地方だと車移動だからリスク少ないが
しかも依存症だと多少熱あったくらいじゃやめないからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:27:51.10ID:N27YRqmJ0
>>245
ドアが開いた途端飛沫するという考え方もある

ライブはジャンルにもよるけど、大声出したり踊ったりするからウイルスが飛び散る率は高い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:27:54.24ID:LW0P5c/w0
満員電車はみんな口閉じてるし
面と向かってしゃべる事が無いからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:16.12ID:vbS8iput0
>>256
呼吸してる時点でアウト
息止めなきゃ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:23.89ID:yU/bOQuk0
これだけ毎日満員電車が走ってても中韓と人が行き来してても
ダイヤモンドプリンセス号除く死者はたったの6人
満員電車が危ないんじゃなくて満員電車も別に危なくないんだよなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:13.49ID:4Pd3Ai8G0
小中高休校
部活停止
大学春休み
サークル停止

時差通勤
自宅勤務
行楽施設の閉館
周囲の飲食店の休業

でだいぶ電車空いてきたよ
電車空いてきたよ
ひろゆき普段電車のってる?のってないでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:51.56ID:ymHqzlD90
だから長時間密閉施設がダメって言ってるはずだよ。
マメにドアが開閉して空気が入ってくればあとは個々感染だけになるから、そこはマスクとか手洗いで防げるって言ってるはず。 爆発的なクラスター感染が怖いんだよ
何度言ってもわからん奴がいるよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:11.53ID:tNn1RZWI0
満員電車は現象だからな。
休校、時差通勤、テレワークで
緩和させていくしかないのでは。
電車止めちゃえば、そりゃ手っ取り早いけどね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:35:07.14ID:AqIlCMxE0
今まで満員電車に乗る人が多い地域ってインフルの罹患率とか感染の早さとか違いあるのかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:45.80ID:ymHqzlD90
>>262
ほぼクラスター感染だから、電車とか公共交通で起こったとかは聞いたことない
インフルエンザで学校が休校するのはそういうこと それで防げる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:41:20.23ID:MRsjWkr/0
サヨクとマスゴミの信用が無くなったんだろうな

だからインターネットメディアの元神であるひろゆきにコメントを求めたのです
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:02.61ID:WoNF4aK60
>>151
換気扇を回すだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:44:51.21ID:+CN5aKCE0
満員電車でドア開いても、半分以上の人が入れ替わるぐらいの大きな駅でもなきゃ、
人が多すぎてドアが開いたぐらで空気なんぞ入れ替わらん。
ドアも片側しか開かないからあんなのじゃ空気はほぼ入れ替わらない。
両側とも開けたら一気に風が通るだろうけどw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:18.63ID:yU/bOQuk0
新型コロナは別にヤバくない、ヤバいのは社会がパニックに陥ることと医療崩壊だって
世界で一番最初に気付いたのは日本人だよね
外国も早く日本のレベルに追いつけばいいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:45.28ID:Q4x3bhY30
土人国家のフランスから戻ってくるなよ

そっちで死ね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:04.95ID:/jFH2e6k0
じゃあ政府が満員電車は止めてくれと言ったら分散するのかよ
会社を休みにしろとか出勤時間を代えろとか言うのかよ
それとも休みにしろとでも言うのか
批判するなら対案を示せ
只批判してるだけなら2チャンネルに書き込んでるのと同じレベルだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:51:20.38ID:GXuUIt0a0
職場の危うさをなんで誰も指摘しないのか不思議
食堂やら喫煙所やらヤバいだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:19.81ID:LNqpSC/U0
>>240
元からその時期では
4月以降普通に授業やるのかね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:23.00ID:OrxEQVEF0
>>274
在宅勤務推奨とか散々やってるだろ
なんで誰も指摘しないと思ってるのか不思議
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:31.35ID:CRpWxhf60
知識人なのひろゆきってw
フランスで何の仕事もしてないのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:43.76ID:T9gMLstQ0
結局経団連と関係ないところだけ規制されてるんだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:34.89ID:L4mf7wYV0
>>272
満員電車も危険ですって言う人も中に入るから、企業がリモートとか時差通勤とかやってるわけで。
できる事はみんなやろうとしてるんだよ

引きこもりには分からんだろうけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:55:46.21ID:OrxEQVEF0
>>278
経団連が通達出して三菱商事が原則在宅勤務になったりしてるだろ
なんでニュース見ないで陰謀信じるんだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:57:14.72ID:xkMlzy9t0
ライブハウスと電車は違う
ライブハウス、特にアイドルやバンド系は観客も叫んだりして飛沫飛ばしまくるんだよ
電車は粗方静かにスマホ見ながら乗ってて集団で叫んだりっていう特異な環境ではないからね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:00:51.89ID:nwgHkIz+0
2~3分おきに換気するし会話もないし意外と安全だったりする、かも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:45.59ID:Ra8VQKnn0
そんなのは理解した上で避けられるものは避けるための指針だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:12:31.49ID:nVO4nCEY0
日本で生活してる訳でもないのにいつまで満員電車に拘ってんだ。
娯楽施設と生活インフラを一緒のレベルにしてんじゃねーよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:50.90ID:h7aaI1uN0
>>1
何故かみんな発言内容ではなくてひろゆきの人格攻撃ばっかりなのが面白いwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:15.78ID:/8yCEFvq0
>>254
まったくその通りなんだけど
なぜか「自分はパチンコしないから関係ない」って言い出すバカ多いよな
自分は都内車通勤だけど、会社のパートおばさんの旦那が電車通勤してたとしたらそれだけでリスク跳ね上がるわけで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:36.15ID:/g6DN7QY0
世が世ならひろゆきって天誅されても仕方ないクズだよな
コイツの寝言をありがたがってる馬鹿がいるのは平和の証かもな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:46.02ID:WXyJckXI0
満員電車に文句言わずに、満員電車に乗ってる人や分かってる癖に気付かないフリしてる経営者に文句言わないといけないんちゃう?
自転車で通えとか
直行直帰にしろとか
在宅にしろとか
フレックスにしろとか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:05.25ID:STYPGagw0
>>290
一人称自分キモい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:40.87ID:ymHqzlD90
JRも両ドア開けて換気をよくするとかすればいんだよね
方法は色々あるだろ。 
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:53.69ID:SH7cC/Fx0
真っ先に時差通勤テレワークしろって話してたやん
従えない企業が圧倒的に多いんだけどね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:13.19ID:ymHqzlD90
窓開けるとかね 寒いけど我慢してくださいとか言えばいんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:22.09ID:HS0b6XIQ0
ひろちゃまは今おフランスにいるでザマスよってか
絶望的にだせえな相変わらず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:53.03ID:eIYHFLw70
>>281
そこなんだろうな、舞台もものによっては客降りやらコーレスやらで危ないし
そのへんの傾向が数字で明らかにできれば今の何でも自粛よりは緩和できるのだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:02.21ID:YGsMnVUJ0
ひろゆきしって結局節約主婦程度のことしか言えないんだから黙ってればいいのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:01.06ID:epAdkNCj0
満員電車には一番懸念されてる70以上のジジババが少ないんじゃね
ジジババが複数重なる病院が危険な気ガス
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:07.08ID:xPHiHn5+0
ひろゆきはもうフランス人なんだから日本のことはほっとけばいいのに煩い奴だな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:18.03ID:CU4gP/GW0
日本にパラサイトするヒロユキ
日本に納税してないくせに
こいつ選挙権もないんだぜwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:49.27ID:a6WCjc/J0
>>1の写真が特に危ないところなのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:31.09ID:YGsMnVUJ0
>>304
こいつは”有識者”じゃなくて”主婦目線”程度のことしか言えないから
だったらそこらの主婦にインタビューしときゃ十分
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:55.17ID:UqWaMzRN0
じゃあどうすれば?って聞いたらなんも言わないんやろ
蓮舫と同じじゃねえか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:55.55ID:nRIB738WO
日常生活でどうしても必要な行動以外は感染を防ぐためになるべく避けましょうってだけの話なのに
なんで日常生活は危険なものだらけだからそれまで完璧に防げないなら他のも同じだみたいな極論になるのか理解できない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:31.19ID:ryUrox730
ひろゆきの言う通り「このまま中途半端に半年間くらいダラダラと増えていき、ダラダラと自粛継続」か「2週間スパッと地域封鎖」なら後者だな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:00:32.69ID:AqIlCMxE0
>>298
舞台は上演中よりもロビーの方がリスク高そう
すぐ近くには女さん達のトイレの長蛇の列も出来てるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:10.60ID:h/b8dqID0
とくだねでも古市が指摘したら専門家が電車は停車ごとにドアが開いて換気出来ます
とか苦し過ぎる返しした直後に伊藤アナが即話題ズラしたからホント闇
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:20.52ID:kRvGTNIa0
仕事場も満員電車もあたりまえのことすぎて言わないだけなのにね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:17.45ID:qccJXfFk0
満員電車より、屋形船の宴会の方が利用頻度が高い人も少なくない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:38.29ID:h/b8dqID0
とくだねでも古市が指摘したら専門家が電車は停車ごとにドアが開いて換気出来ます
とか苦し過ぎる返しした直後に伊藤アナが即話題ズラしたからホント闇
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:43.70ID:qccJXfFk0
満員電車は時間をずらせば誰でも自主的に回避できる。
屋形船の宴会は参加したが最後、中座することもできない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:33.74ID:a8sj5Y3a0
むしろ、東京なんて満員電車だらけで病院に患者が殺到して医療崩壊を起こした武漢よりも大勢の人が満員電車に押し込まれている訳だけど、それでも武漢程に重症患者や死者が殆ど出て来ないって事は満員電車での感染リスクは思った程大きくないと思う方が事前だけどなぁ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:30.75ID:4hSVen4o0
会社休業に出来ない代わりに
学校休校にして満員電車を緩和と
思えば何とか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:11:21.61ID:VsGpJqZm0
まだ言ってんのかこの馬鹿は 満員電車が危険なんてみんな知ってるよ
お前は満員電車が危険なんてみんな知ってる、ってことを知ってるんだろ?
何がしたいんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:25.08ID:s2nYKWPE0
満員電車に乗るくらいの社畜が病院行くわけないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:32.35ID:BTkcqqyD0
【イタリア】ペスト時代の教訓から学べ 休校のミラノで校長のメッセージが話題に 2020/3/2

 新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めようと、政府が全国的な学校の休校を要請して議論が広がっている。
同様の政策をとるイタリアで、休校になった高校の校長が、17世紀のペストの流行を扱った作家、マンゾーニの小説の一節を引用しつつ、
「デマに翻弄されず、休みの間もふだん通りの生活を続け、良質な本を読んでください」という生徒に向けたメッセージを公表、話題になっている。

 ――ヴォルテ高校の皆さんへ
 “保険局が恐れていたことが現実になった。ドイツのアラマン人たちがミラノにペストを持ち込んだのだ。感染はイタリア中に拡大している…”

 これはマンゾーニの「いいなづけ」の31章冒頭、1630年、ミラノを襲ったペストの流行について書かれた一節です。
この啓発的で素晴らしい文章を、混乱のさなかにある今、ぜひ読んでみることをお勧めします。この本の中には、外国人を危険だと思い込んだり、当局の間の激しい衝突や最初の感染源は誰か、
といういわゆる「ゼロ患者」の捜索、専門家の軽視、感染者狩り、根拠のない噂話やばかげた治療、必需品を買いあさり、医療危機を招く様子が描かれています。

ページをめくれば、ルドヴィコ・セッターラ、アレッサンドロ・タディーノ、フェリーチェ・カザーティなど、この高校の周辺で皆さんもよく知る道の名前が多く登場しますが、
ここが当時もミラノの検疫の中心地であったことは覚えておきましょう。いずれにせよ、マンゾーニの小説を読んでいるというより、今日の新聞を読んでいるような気にさせられます。

 親愛なる生徒の皆さん。私たちの高校は、私たちのリズムと慣習に則って市民の秩序を学ぶ場所です。私は専門家ではないので、この強制的な休校という当局の判断を評価することはできません。
ですからこの判断を尊重し、その指示を子細に観察しようと思います。そして皆さんにはこう伝えたい。

 冷静さを保ち、集団のパニックに巻き込まれないこと。そして予防策を講じつつ、いつもの生活を続けて下さい。せっかくの休みですから、散歩したり、良質な本を読んでください
体調に問題がないなら、家に閉じこもる理由はありません。スーパーや薬局に駆けつける必要もないのです。マスクは体調が悪い人たちに必要なものです

 世界のあちこちにあっという間に広がっているこの感染の速度は、われわれの時代の必然的な結果です。ウイルスを食い止める壁の不存在は、今も昔も同じ。
ただその速度が以前は少し遅かっただけなのです。この手の危機に打ち勝つ際の最大のリスクについては、マンゾーニやボッカッチョ(ルネッサンス期の詩人)が教えてくれています。

それは社会生活や人間関係の荒廃、市民生活における蛮行です。見えない敵に脅かされた時、人はその敵があちこちに潜んでいるかのように感じてしまい、
自分と同じような人々も脅威だと、潜在的な敵だと思い込んでしまう、それこそが危険なのです。
 16世紀や17世紀の時と比べて、私たちには進歩した現代医学があり、それはさらなる進歩を続けており、信頼性もある。
合理的な思考で私たちが持つ貴重な財産である人間性と社会とを守っていきましょう。それができなければ、本当に ‘ペスト’が勝利してしまうかもしれません。

 では近いうちに、学校でみなさんを待っています。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:45.27ID:/XzlZ9QX0
経済完全に止めるわけにいかないんだから仕方ないだろ。こんなの誰でもわかるだろうに、こんな事言ったのは評価落としたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:46.70ID:pPBlZPdY0
セレブか何か知らんけど満員電車で通勤してる奴がいててめぇの生活が成り立っているって知れよゴミ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:16.67ID:3Wnct7P00
他人を使って2ちゃんを奪い取ったキチガイ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:39.80ID:TMYp72u30
>>235
これが本当ならあらかじめ普通の風邪にかかって常に鼻水ズルズルしてればいいんじゃない
花粉症でも可
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:17.11ID:YSEIP1aw0
中国に依存した国は韓国やベネズエラのように悲惨な目にあいます

中国依存を止めろと声を上げましょう、 国民ひとりひとりが中国不買い・不使用を徹底しよう! それをしなければ日本の政治は永遠に中共の圧力に屈し続けます
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:02.99ID:liw6wUHE0
自己防衛しながら一刻も早い終息を祈るしかないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:44:18.30ID:sg4jMIel0
ひろゆきやメディアって、予想以上に頭が悪いね
「満員電車や職場を自粛要請」なんて、
日本社会として認められないことだよ
ここは社会として絶対に必要な部分であり、譲れない点

でも、「スポーツジムや屋形船・ビュッフェスタイルの会食・
雀荘・スキーのゲストハウス・密閉された仮設テント」、
これらは自粛要請してもいいこと
こういうものはなくても、国民は死ぬわけじゃない

日本社会として、
「自粛要請してもいい点」と「自粛要請できない点」は、
ハッキリ区別しなきゃいけないよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:34.04ID:iney1xFe0
フランス在住じゃなかったの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:33.81ID:7Okilzsb0
満員電車は閉鎖空間じゃないからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:21.42ID:NFOPjXZh0
>>1
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「佐賀花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた数百人規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明しろ。

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:29.94ID:HPRXoY2K0
ブタエモンよりはマシ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:06.73ID:+31fh/1Y0
電車の次にやばいのスーパーだろ
行かなきゃしょうがねえけど基本換気悪い
入口くらいだろ開放出来るの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:50.57ID:NJ47D8j20
パチ屋についてはだれも言わないのかな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:29.53ID:auo6Upv+0
もう電車もたいして混んでねーし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:04.86ID:YcQSIgui0
レンタル系の店はただでさえ汚いのにスルーなんだよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:09.25ID:hMZ6+iJ80
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:22.61ID:E4UBdkKI0
危ないから何?1か0かでしか考えられない1ビット脳かよ。
0.5にでもできれば万々歳だろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:27.71ID:FgnApL4I0
あの唇、地上波のレギュラーコメンテーターなんてしてるのか!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:05:39.07ID:yzht9IUL0
こいつ劣化したなあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:23.67ID:VJNVP9Hd0
ここ最近、急にパヨク側にポジショニングとってきたよね。
そうすればテレビに使ってもらえるからなんだろうけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:58.42ID:VimhQNVf0
ひろゆき海外に住んでるから
高みの見物で意見言うのがとても楽しそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:10.57ID:wS188Bl00
ぼくはジムにもいかないし屋形船にも乗らないしライブハウスも行かないから安全だ
今日も満員電車で会社に行き帰りにパチンコして安全に暮らしてますw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:08.27ID:k2vX5PIT0
数十秒で感染するからね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:00.47ID:7yQWdfRb0
>>4
パチンコ屋なんて
普段から頭にあるのは
ナマポとネトウヨだけだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:50.42ID:BbHzGNjm0
電車の中でマックポテト食ってたらすげー睨まれた
日本は怖いなーと思った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:02.83ID:WTIym5Ue0
たらこがコメンテーターなんてやってるのを初めて知った
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:06.10ID:vLYfdpEJ0
タワマンとかもヤバイだろ
階下にジムや商業施設、オフィス入ってる所も多い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:11.04ID:/cxa8A2o0
せやな明日からバイト無断欠勤しよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:56.99ID:p7rK3aVq0
>>366
タワマンは陸のクルーズ船
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:27:01.19ID:hREyx9VI0
>>366
下にあったら何の関係があんのよ・・・
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:34.45ID:W5GHknKf0
ひろゆきフランスで感染したらどうするんだろうなw
ホリエモンにプライベートジェットでも借りるのか?w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:33:41.37ID:W5GHknKf0
ひろゆきホントに今フランスにいるのか?w
今フランスにいても露骨に差別されるし
感染のリスクあるし
感染してもちゃんと治療してもらえるかもわからないし
いいことゼロだろ
日本に帰ってきてるんじゃね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:38:07.69ID:qEkuBy1o0
メディアで言ってないとしても実際に通勤してる当事者たちは普通に意識してるよ
車内放送でも時差通勤推奨云々って流してるしな
学生がいないせいもあるんだろうけど結構同じ時間帯の電車が空いてる気がする
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:45:03.29ID:QqYyzO1R0
バスの窓ちょいあけして外向いてたらセーフけ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:15:32.34ID:M8HFBjLx0
>>19
空気の入れ替えが頻繁だからセーフというなら
屋外の高校野球は普通に開催できちゃうよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:57.57ID:QQaAs3bL0
>>377
飛沫感染が怖いから、それが無い様に出来れば良いとは思うけどね。空気の入れ替えもそうだけど、客の全てがマスクをせずに、また満員電車の中の様に会話をせずってのが出来れば良いけど難しいと思う。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:46:00.59ID:hr6ePGdb0
>>377
高校野球は応援時に大声を出し応援団は客席を向く
観客はマスクの着用義務と手と顔の除菌を完璧にし一切喋らないを条件にすれば良いとは思う

但し建物内の競技は無理
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 09:48:24.20ID:+B4ZEhyp0
そんなことみんなわかってるけど
避け得ないから言わないんだし

日本では中国のように商店やら会社やら全部止めるなんてこと出来ない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:17:00.46ID:i7iKHLVk0
いつまで日本に寄ってくるねん
フランスで相手にされてないんやろな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:50.07ID:YRqvIY2K0
満員電車で通勤する人たちは37.5°出たら即休みと早い段階から会社に言われてるのでは?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:25:25.12ID:u2AEDjQY0
>>382
フランスにいる日本人でフランスで稼いでる人見たことない
ほとんどの人は収入源は日本でしょ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:26.67ID:Icq6hs+P0
パンデミックになれば電車も止まるだろう
まだその段階じゃないってだけ
物事には順序や段階があってまず不要不急な娯楽類から止める
社会的混乱や経済的損失が大きいものは最後尾
何でも一緒くたにするやつは考えることを放棄している
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:10.37ID:NTTkxFsx0
フランスに住んでるってすごいな
でももうこんなやつコメンテーターに使うなよ
つけ挙げるだけだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:15.44ID:8ayg3FDz0
このバカに大金を与えてしまった電通の罪は大きいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:25.12ID:3f+Hzpy40
もうすぐ感染者数で日本を超えるフランスか。早く逃げたほうがいいぞ二重の意味で
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 02:10:09.40ID:DSMwixw/0
日本人「いつまでも子供みたいなこと言うな(ゴホッゴホッ」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:45.64ID:gY19g/eg0
>386
そこがパヨに需要あるらしい。
フランスマウントで安倍批判するとこが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況