X



【映画】『ヒロアカ』全米初登場4位!早くも前作超えのヒット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:36.86ID:toGMJVdH9
2020年3月3日 12時05分
全米ボックスオフィス考
https://www.cinematoday.jp/news/N0114462
https://img.cinematoday.jp/a/gQBD1Ko72INW/_size_1000x/_v_1583203063/main.jpg


 先週末(2月28日〜3月1日)の全米ボックスオフィスランキングが発表され、堀越耕平の人気コミックが原作のアニメーション映画『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』が興行収入579万6,862ドル(約6億4,000万円)を稼ぎ出し4位デビューを果たした。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

【動画】怖すぎ…初登場1位『透明人間』予告編

 劇場版第2弾となる本作では、主人公のデクこと緑谷出久たちが校外ヒーロー活動で訪れた離島に謎の敵が襲来。雄英高校1年A組の面々が力を合わせてその敵と戦う姿が描かれた。26日に公開されるや、ハリソン・フォード主演作『野性の呼び声』などを抑えてデイリーランキングでトップに躍り出て、3月1日までの5日間の累計興収は917万63ドル(約10億1,000万円)に。早くも前作『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄(ヒーロー)〜』(2018)の最終興収575万4,556ドル(約6億3,000万円)を超えた。アメリカの大手批評サイト「ロッテントマト」では92%の支持率で、観客スコアも98%と高評価を得ている。

 初登場1位は、ホラーのヒット作を連発しているブラムハウス・プロダクションズ×米ユニバーサル・ピクチャーズの『透明人間』で興収2,820万5,665ドル(約31億円)。ユニバーサルのクラシック・キャラクターにインスパイアされ、恐怖と狂気に満ちた「透明人間」を新たなアプローチで活写した。監督、脚本、製作総指揮を務めたのは、ジェームズ・ワンと共に『ソウ』シリーズを生んだリー・ワネルだ。

 今週末は、ディズニー/ピクサーのアニメーション映画『2分の1の魔法』などが公開される。(編集部・市川遥)

2月28日〜3月1日の全米ボックスオフィスランキングは以下の通り。()は先週の順位。
1(初)『透明人間』
2(1)『ソニック・ザ・ムービー』
3(2)『野性の呼び声』
4(初)『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』
5(4)『バッドボーイズ フォー・ライフ』
6(3)『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY』
7(11)『インプラクティカル・ジョーカーズ:ザ・ムービー(原題) / Impractical Jokers: The Movie』
8(7)『1917 命をかけた伝令』
9(5)『ブラームス:ザ・ボーイII(原題) / Brahms: The Boy II』
10(6)『ファンタジー・アイランド(原題) / Fantasy Island』
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:51.92ID:fhF0bevc0
丸太騒動とか欧米からみりゃ正直どうでもいいからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:54.27ID:ArMA7q+c0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)


以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。


そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。


●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:25.48ID:TsPqpY6t0
>>1
> 1(初)『透明人間』
リメイクじゃなく、透明人間をテーマに新規作成なのね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:29.47ID:MUzBw6FiO
デイリーじゃなくて週末ランキングで4位!おめ!!

1位は、なんとかユニバースになる予定だったやつ???もしかして
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:07:44.10ID:KKz9rDQF0
ヒーロー好きなら「ワンパンマン」もうウケるんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:22.56ID:FyXO2LN90
>>10
アニメはうけてたよ、アクションがいいというのもあってさ
まぁウィル・スミスのハンコックの亜種でしかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:11.57ID:N+NgqEz20
ヒロアカ実写化ありうるのかな
ヒーローものはアメリカでは腐るほど映画化してるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:43.49ID:PX5826j50
これちょうど今日アメリカのラジオ聴いてたらbox office4位って言っててびっくりした
順位紹介してたdJ達は知らん言ってたが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:57.15ID:tSsQC7YN0
>>7
パラサイト3000万ドル超えてるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:46.29ID:udSg++hP0
ヒーローものも、ゾンビものも相変わらずウケるね。
鬼滅の刃もその要素あるし、ウケそう。

進撃の巨人実写化も、ハリウッドが丁寧にお金かけて作ればイケそうなんだけどなー。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:44.93ID:8sSQ7IIl0
便器の子の初登場2位詐欺と違って評価できるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:48.73ID:tvgytm3g0
原作の設定分かってないと ついて行けないタイプの映画なのに4位は凄い。
劇場も千館以上抑えてたんだっけ。
ハリウッド映画化に関しては以前から噂レベルの報道はある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:10.51ID:vmzaIFEK0
天気の子(笑)の時にはスタウォ越えとかとんでもない提灯記事出てたけどこっちは本物か
あの映画の宣伝は兎に角気持ち悪い大した出来でもない癖に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:27.79ID:2155B/140
この漫画の女子キャラが全員ナイスバディでエロいのを小学生男子はハアハアしてるのか?俺の頃のジャンプなんか女子高生と言えばカールルイ子だったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:33.96ID:lTLsDJFU0
ハリウッド実写化されたらデクは黒人少年になっちゃう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:34:42.99ID:kraVLlM90
アメリカも今映画館ガラガラらしいよ
だから一般受けする作品よりコアがファンついてる作品が食い込んだのかもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:10.28ID:irrMEQ+D0
非白人・非黒人発のポップ文化で世界で勝負できる日本漫画すごい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:35.22ID:e0BkwZD50
今の時期は作品のラインナップがしょぼいのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:40.71ID:ZEYgbWw+0
>>10
ワンパンマンも映画化すれば
同じくらい入る

ケーブルの視聴者数が同じくらいやからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:29.78ID:xK/rlgoL0
ヴィラン同士が戦ったり、今のヴィランとオールフォーワンの関係とか、ヒーローのno2がスパイ?裏切り?とかで、
最近敵と味方がよく分からなくなってきたw
元からそんな真剣に読んでない→よく分からなくなって流し読みに→更に分からなくなるの悪循環
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:14.96ID:Gy8E0Phj0
>>19
ヒーロー版ハリーポッターって感じ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:59.65ID:Gy8E0Phj0
>>23
どちらかと言ったら爆豪か轟かなぁ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:00.81ID:640P4UFs0
ワンピースとかナルトは全米公開されてないよな
ジャンプ系アニメだとDBのブロリー以来なのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:34.93ID:EQg0pYN40
映画のタイトルにヒーローがついてたら何でも売れるのがアメリカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:40.67ID:BKUogkcc0
アメリカの映画市場考えれば大したことない額だがそれでもすごいな

むかしまどかマギカが(全米五館でアベレージが)二位!と大騒ぎしてたくらい海外で売れるのは難しいからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:20.98ID:XXHqU/Za0
アメリカはこういうの好きだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:13.25ID:lEknrXw+0
一作目よりこの二作目のがおもしろかったよ
最初から戦いシーン多め

大人ヒーローがいない状態の島で
生徒だけでヒーロー活動してる時に敵と戦う設定は正直無理あるだろと思ったけど
結果的に1-A生徒だけで作戦練って敵と戦うってプロットに絞られててわかりやすかった
あと頼れる大人がいない状態でなんとか本土から救援来るまで島民守りつつ戦うっていう
後がない状態でのガチバトルに緊迫感もあった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:50.45ID:JCqm+Rc/0
これこの映画だけ見ても訳わからんでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:20.84ID:gezByRQI0
3位のハリソンフォードの映画の犬は全部CGなんだってさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:03.93ID:FyXO2LN90
>>47
シリーズものの映画って、アニメではなくても、
本編最初に説明があったり、パンフレットや公式サイトで基本設定さえ押さえておけば、楽しめるように作ってある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:39.22ID:lEknrXw+0
原作設定1ミリも知らないとわかんないかもしれないな
とにかくなんか強い映画敵が襲ってきて
Xメンやハリポタの生徒1クラス全員が教師なしで戦うみたいな映画だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:46.96ID:n1UliHr+0
全米興行収入 累計
ソニック 1億2800万$ 3週目
パラサイト 5155万$ 21週目 アカデミー賞ブースト中
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:48.02ID:BtnWz3wi0
アメリカだとヒロアカの方がワンピースよりはるかに人気
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:19.22ID:wrBhoMAJ0
>>34
二年くらい前からあるけど日本の人気マンガハリウッドで実写化報道によくある有耶無耶になってるやつ
近年ちゃんと実写化された(される)のはONE PIECEくらいじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:05.18ID:Q4sw8iK80
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:15.88ID:Q4sw8iK80
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:26.85ID:b+org6370
>>55
ワンピース人気がないのは
ダジャレが多すぎて翻訳すると訳わからなくなるからだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:49:47.92ID:NHMZoQ/R0
きも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:50:51.06ID:WM3IIsKA0
>>55
あの絵じゃねえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:42.44ID:vogocLOg0
インスタフォローしてる外国女優の子供がヒロアカの漫画読んでたけど一部だろうけどある程度は人気あるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:28.19ID:2nxOqG/T0
丸太ノーダメージ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:22:49.52ID:dsYms3CB0
ソニックつえー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:32:31.16ID:SdSURxhT0
>>21
自分は枢斬暗屯子だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:53.37ID:m57Ws85I0
>>8
ケヴィンベーコンみたいな変質者が暴れまわる絵しか想像できない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 02:15:54.39ID:m57Ws85I0
>>11
サイタマは紳士なので
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 02:18:14.73ID:m57Ws85I0
>>28
またジェイソンステイサム案件か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 02:21:03.10ID:m57Ws85I0
>>55
NHKの番組で露骨にいやがってるイタリア人がいて噴いた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:50.76ID:4TvZfIwU0
Call of the wild
は、昔から訳語が
「荒野の呼び声」か「野生の叫び」
かのどちらかだった。
今回の映画の邦題は両者を足して2で割ったんだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:02.48ID:DcwWy2u20
さすがだなぁ
ポニョ越えは確定かな
あとはエンテイまでいけるか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:09:26.00ID:ZkcnZ82K0
>>55
海賊という素材が古いとかあの絵が受け付けないとか色々あるらしい
ジャンプの連載会議でも画面構成が悪くて読みにくいという意見がかなりあったそうだ
自分も無料の時20巻くらいまで読んでみたけどさっぱり面白さが分からなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:49:34.82ID:ZFDCvwZ30
透明人間はダークユニバースシリーズとは違うのか?
ジョニー・デップ主演じゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:09.96ID:xQnFAXXO0
しゅごい
全米4位だよ?でもアメリカも出歩くの自粛してるのかもしれないしソニック二位だし野生の呼び声3位だしそんなに凄くないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況