X



【サッカー】<久保建英>レアル復帰へ追い風か?神童FWヴィニシウスがスペイン国籍取得で現地指摘「クボが恩恵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:52.21ID:A0KBW7MH9
レアルFWヴィニシウスがスペイン国籍取得へ、スペイン紙が“久保有利”を強調
 
マジョルカの日本代表MF久保建英にレアル・マドリード復帰の追い風が吹いているようだ。
レアルのブラジル代表FWヴィニシウス・ジュニオールがスペイン国籍取得の手続きを進めると見られ、スペイン紙「AS」は「クボが恩恵を受ける可能性がある」と伝えている。

「ヴィニシウスが国籍を求める」と報じたのはスペイン紙「AS」だ。“神童”として高い評価を受ける19歳アタッカーは、19年9月にブラジル代表デビュー。
昨季に続き、今季もレアルの一員としてプレーしている。1日の第26節バルセロナ戦(2-0)では貴重な先制ゴールを決める活躍を見せ、今季ここまでリーグ戦18試合に出場して2ゴールの結果を残している。

ヴィニシウスは今年7月に20歳となるなか、記事では「ブラジル人は夏に手続きを開始し、2020年末、または2021年初頭の手続きを検討」と報道。
ブラジル人選手は、スペインにおいて滞在期間が2年半を超えた場合、二重国籍申請が可能となる。その条件を満たす時期が近づくなか、ヴィニシウスはスペイン国籍取得の準備を進めるようだ。

クラブもバックアップする模様で、「マドリードは最近、カゼミーロ(ブラジル代表)やフェデリコ・バルベルデ(ウルグアイ代表)がそうだったように、選手を助けて助言をしている」と記している。

注目はEU圏外選手枠だ。1チームにつきEU圏外選手を3人まで登録可能で、ヴィニシウスがEU圏の選手扱いとなれば、EU圏外選手枠が一つ空く形となる。
スペイン紙は「ヘイニエル、またはクボが恩恵を受ける可能性がある」と指摘。レアル下部組織に所属する18歳ブラジル人MFヘイニエルのトップ昇格、または久保のレアル復帰の可能性が高まると見ているようだ。

「ヴィニシウスが残した席は、まだ未来が決定していないヘイニエル、またはクボに有利に働くだろう」
レアルからマジョルカに期限付き移籍中の久保。レアルの一員としてプレーする姿が見られるだろうか。


3/3(火) 19:01配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-00249571-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200303-00249571-soccermzw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:54.08ID:/19dXeEA0
モンキじゃないのw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:09.98ID:L/ejQ4EW0
まあ久保ごときといっちゃあ大変失礼だが
上位互換はいくらでも次々出てくるからなあw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:39.38ID:HXG+TPa40
まさかリーガで一番活躍してる18歳になるとは思わなかったな
日本人があのリーガで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:36.42ID:O9ZxORBa0
いつ活躍したんだよ?w
何ゴール?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:09.60ID:41xksQGr0
そりゃ国籍取るよな
ヴィニシウスは高給でウハウハだけど、サッカー選手としては危機感を持ってプレイしているようだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:59.14ID:f/9izqcG0
もう一年は修行じゃないかね
成績上はヴィニシウスやロドリゴと変わらんけど
アザールがゴミだったのがどうなるか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:36.37ID:loZ1IxMa0
もう1年レンタルが規定路線だけど、いきなりレアル帰還したらすげーな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:50.86ID:DXke9BKs0
>>11
フェリックスは結構やれてると思うんだけど、アトレティコのサッカーに絶望的にあってないんだよなあ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:39.25ID:xc0L9pcl0
フェリックスはバルサに行くべきだった
デ・ヨングはアトレティコに行くべきだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:27.48ID:ISmrHT1i0
超絶久保ファンの俺ですら18歳メッシ超えコメを見て恐怖を感じる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:41.94ID:bCV+VLh/0
ニワカって香川とか久保みたいな軟弱系好きだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:45.92ID:PTnadotP0
出番無くなるよりレンタルのままでいいよ、
ただしもう少しまともなチームに替えた方がいいとは思うが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:16.91ID:ydtGXV/E0
>>24
少なくとも久保は軟弱系じゃねえわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:05.87ID:tCbDUpC70
最終的にはぜひ復帰してほしいが、まだ早すぎる
あと二年はレンタルでいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:48.81ID:onUBGnNv0
シュートしか通用してない今のロドリゴがちょいちょい試合出してもらえるんだから今の久保なら余裕でマドリーに戻ってもプレイできるだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:27:27.90ID:DXke9BKs0
>>24
中途半端にサッカーかじった奴ほど、冨安みたいなフィジカルエリート大好きな印象だけどね。
ちなみに香川は、17歳くらいから柿谷より香川だって評価するユースやくざなウォッチャーが結構いたんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:34:05.04ID:dqT25RbT0
ゴミすぎワロタw

マジョルカ6勝16敗4分 勝率.272

久保先発1勝10敗2分 勝率.090
(フル出場0勝8敗)
久保先発以外 5勝6敗2分 勝率.454
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:00.18ID:007l7YW30
マジョルカ自体がちょっとあれすぎて他のチームでもう一度見てみたいという気持ちもある
レアル戻っても試合出られんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:26.96ID:RTdHPz9X0
>>15
18歳ですでにトップチームでプレイしていたメッシと
戦力外でレンタル要員でしかない久保ならメッシの方がはるかに上だろうが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:02.71ID:fRBa9X610
>>9
18の頃のメッシがそんなどうでもいい未遂とか数に入れたら久保がいかに雑魚か明確になるから止めとけや虚しいやつだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:05.09ID:OGg8D+ng0
プロスポーツはビジネス
試合に勝ってタイトルを獲得することが最優先だが
選手の獲得にかけた金を回収することも優先事項
つまり移籍金の高いやつを活躍させて価値を上げて
いざとなったら高値で売れるようにする

移籍金ゼロだった久保は最も後回しだよ
レンタル先で自分で価値を爆上げしない限りは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:38.40ID:HXG+TPa40
メッシと比べるアホはおいといて18歳では一番だし
ドリブルスタッツはリーガ上位だし十分すごいよw
1年もしないでこれだけ活躍してしまうとは誰も思わなかっただろうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:25:06.11ID:kGwn7xHh0
タッチ集のバカがクボシンに成りすましてて草
お前は本当に暇人なんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:22.72ID:r5h129zS0
そもそも即戦力が足りないから
久保戻すより補強するだろ

久保くんはソシエダ行こうや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:30.59ID:lgHGscFD0
アザールの一枠も空けるために売ろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:06.26ID:fofiMr1i0
実力ないと周りが上手い人だらけの中でついていけないわ
パススピードも求められるアイデアも凄くて何が何やらわからんくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:41.23ID:HXG+TPa40
あれだけチャンス作ってるからそれレアルでやったらどうなるかってのは一度見てみたいからね
レンタルいくにしても1年レアルで何が足りないかやってからでもいいかもね
まあ守備なんだけどレアルではもっと前でやるだろうし外人枠がせっかくあるんだしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:38.20ID:YxPcgKkR0
あのリーガでドリブルがあれだけ通用するってやばいな
デュエル自慢だらけのリーガでw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:47.80ID:SMKWf0960
EU圏外の選手は南米の怪物クラスの選手とレギュラー争わなければいけないから、無理でしょ!しかも、世界一の名門のレアルで、、 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:38.88ID:CYGbyoe00
>>47
今のレアルはハーランドやムバッペ取るために南米の大物に出すお金はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:03.55ID:njg+GrZU0
ベイルとハメスとアザールに使う金と枠があるなら戻してあげたいが
まだ他にも順番待ちがいるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:33.76ID:fGjRpgGb0
久保がスペイン国籍取得すればいいんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:38.98ID:GvwF4Bcu0
他の選手取るだけじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:14.72ID:8U1N/S490
>>21
だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:51.19ID:SA7mCZCS0
>>24
にわかはむしろそういう選手を目の敵にする
まあ久保を軟弱系とか言っちゃうなんてニワカ以前の問題だけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:13:49.20ID:ZqGGnnTc0
>>46
DFザルだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:42.91ID:1AWX/9ER0
今季ここまでリーグ戦18試合に出場して2ゴールの結果を残している。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:11.32ID:1OvqmnLl0
ボールを持ってる時の攻撃はいいものがあるが
18歳にしては少なめの運動量と抜けて貰う動きがほとんどないのが気になるね

せっかく縦ポンチームでやってるんだから
このチームで縦ポンの受け手の動きも学んだ方がいい
ちょうど今はサイドでの起用なんだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:52.65ID:bLaGP5DW0
久保が通用しないって言って「俺はサッカー良く知ってるぜ」って言いたいだけだろ。
ゴキブリは見る目がねーな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 22:56:13.85ID:d0XKJplv0
ちょっと前までヴィニシウスはもう駄目で今後はロドリゴが云々って感じだったのになあ
ここ数試合のヴィニシウス凄すぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:44.88ID:GQ0pSojl0
ドリブルはリーガでも最高クラス
史上最高の日本人である事は間違いない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 23:52:15.64ID:4wByKIU20
>>50
そんなことしたら猫ひろし状態になるぞ
日本代表にもなれなくなる
引退後も地元に定住しにくくなる


国籍法 第十一条 日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:41.73ID:imKqOxqL0
むしろサッカーに詳しいほどタケの凄さに期待しちゃうんだよな
日本人とかの関係なく規格外のモンスターだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:52.44ID:aZb8zHei0
久保は一人で何とかする選手ではまだ無いのは素人から見ても分るから、トップチームになるほど活躍するだろう
周りが上手いと生きる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:26:20.70ID:KMIkjj4f0
復帰は久保の方から断るだろ
去年もジダンから残れって言われてたのに試合出たいからってマジョルカ行ったの白状してたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:49.06ID:aZb8zHei0
Bとの掛け持ちというか、ほとんどBだったろうから断ったんだろう
1シーズン過ごして身をもって経験したから分らんよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:22.08ID:z985RjSp0
久保はゴールからいつも遠いとこにいるな
あれじゃ点とれんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 02:24:31.19ID:pIVG44lR0
>>1
典型的な修正前のチョン顔そのものですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 05:35:00.00ID:glGHhzAA0
課題は運動量と強度とオフザボールの動きとパス精度か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:11.66ID:HeX4WLQF0
なんかもう久保を持ち上げてた連中が引っ込みつかなくなってヤケクソになってきてるなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:15:37.83ID:IrbIYU1X0
>>54
まあ、細かい動きとかポジショニングなんてわからんしね
久保はまだわかりやすいけど、香川のストロングポイントなんてサッカーある程度見るかやるかしないと全くわからんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:42.10ID:X+KNiYRE0
>>9
未遂ワラタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:59.52ID:iFVAJAMd0
恩恵は夏に結構な額で移籍してくる選手だろうけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:38.40ID:oCgMwOr50
イスコは貴重なスペイン人枠
実力同じぐらいならスペイン人選ぶだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:23:03.58ID:o5GktNYL0
>>67
試合見てるか? 
久保が単独で抜いて何とかするが戦術になってるチームだぞ
FKを直接上げずに久保がサイドからエリアに入るオプション何度も使ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:42.13ID:S/HPMFMn0
>>73
はい、お前マドリーの試合全く観てないの確定ー。
イスコの運動量と守備とフィジカルは半端じゃないぐらいだよアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:59:06.36ID:B5y8P6ul0
>>82
負け試合ばっか見てるのどんな感じよ
先発した試合で1勝しか出来ないのに、久保が核の戦術をドヤられても知らんわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:00:16.24ID:BvtH/C+40
空いた外国人枠はまた若手ブラジル人で埋めます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:04:27.83ID:o5HBwxfi0
なんか信仰心が試されるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:55.36ID:LAl0R+i+0
久保が取得した方がいいんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:30.61ID:pIVG44lR0
どんだけ国籍かえるねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:47.82ID:ogVaiX670
フェリックスってポルトガルリーグで20ゴールだろ
なんでそんなに高評価なんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:13:57.75ID:myz/Zjrs0
>>85
匿名でいつもネガティブなことばっか書いて、可哀想。心が荒まない?もう便所の落書きやめなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:36.99ID:7svfIu1V0
久保君てファールアピール叩かれたからか知らんけどファールアピール減ったような気がするんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:45:20.06ID:r7TDUE4L0
ディエゴ・コスタはブラジルW杯の時
試合中めちゃブーイングくらってたなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:41:56.63ID:DVEhzbk00
レアルCデビューか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:50:04.35ID:WUHr0i8n0
>>9
メッシ18歳のシーズン
25試合8G5A
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:51:48.31ID:CYm/RHze0
いつまで久保久保言ってるの?
メッキが剥がれてますよ
スター作りたいんだろけど
見た目からして無理
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:55:53.37ID:aqtLbHkS0
謝罪も賠償もしない日本を捨てて
久保君もスペイン国籍取得しちゃえばいいのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:27.45ID:vjeWXzO00
スペイン国籍は5年以上の居住で取得可能
(ブラジルは相互協定があり2年半でOK)
久保はバルサでの3年半在籍もカウントすると、あと1年程度か

だが日本は二重国籍を認めていない
スペイン国籍を取得した時点で
日本国籍は剥奪され、日本代表の対象外となる
日本代表の出場歴があるため、スペイン代表からも対象外
日本、W杯、童貞を捨てる覚悟があるなら、それもまたよし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 04:42:57.98ID:UVbzZvuh0
レアルからしたら久保にもスペイン国籍とってもらいたいだろうよ
EU外とか嫌な制度だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 04:59:09.13ID:LYLiG1pa0
ウーデの後釜にソシエダ入りてのがベストに思えるが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:01:08.82ID:fgQBs/760
ブラジルはヴィニシウスいらないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:05:18.98ID:RU63TQvX0
マジョルカを降格させる活躍してるのに?
復帰とか草
面白すぎるジャップ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:07:33.67ID:wXtuA9YD0
二重国籍の前に今レアル復帰しても上手くいってベンチ入り止まり
結局レアルBを主戦にされるのは目に見えてる、今の時期では朗報でもない
それより次のレンタル先だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:49:55.20ID:cERjSWxV0
>>111
ライダイハン
保導連盟事件
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:59:34.33ID:ZyM9xjJx0
レアルでたまに試合に出るより
レンタルでもレギュラー先発でやりたいよな

俺はサッカーも野球もやってたけど
野球はボール飛んでこないし打順もなかなか回ってこないから
超ヒマだったから退屈だった
なんか話がずれてるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:28:14.25ID:C+T8ouAb0
>>94
ガス抜きくらいさせてやれよ
こういう奴がネットのクソ書き込みやめたら街で暴れだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています