X



【芸能】ギャル曽根“京都代表”ヅラして批判続出「舞鶴のオマエが言うな」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:46.40ID:HHf7VuQP9
2月25日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演したギャル曽根が、視聴者からの批判を浴びてしまった。

この日、番組には大阪・兵庫・京都・滋賀の関西4府県出身女性が集い、お国自慢で大激論を展開。「イラッとしたライバル県民・市民の言動」「地元のちょっと恥ずかしいところ」などのテーマでバトルを繰り広げ、ギャル曽根は京都出身として出演した。

しかし、ギャル曽根の出身は京都市ではなく、京都府北部に位置する舞鶴市。この手のローカルトークでは、京都市内の住民から「あそこは京都じゃない」と言われるのが一種のあるあるネタ≠ノなっており、ギャル曽根自身も「こういう番組に京都代表で出演すると、『お前は京都じゃない!』って苦情が来る」と苦悩を明かしていた。

滋賀県をキレ味鋭くチクリ
そんなギャル曽根だったが、故郷への愛着は強いようで、滋賀県に対して「滋賀ってイマイチどこにあるかちょっと分からない」「『滋賀に行こう!』とはなんないじゃないですか?(笑)」とキレ味鋭くチクリ。大阪出身のアンミカが「京都の人は『今日、寒い寒い寒い寒い』って、『寒い』を4回言うねん!1回で分かる」「話にオチがない」と京都ディスを展開したときも、「京都の関西弁は品があるけど、大阪は下品」と舌鋒鋭く反論していった。

しかし、京都にゆかりのある人間からすると、舞鶴出身者がこのような発言をするのは「お前が言うな」状態だったよう。ネット上には、京都出身者や住民と思しきユーザーから、

《舞鶴のギャル曽根が京都代表みたいに出てて笑う》
《舞鶴のオマエがえらそうにすんな(笑)》
《京都出身っていうても舞鶴のクセにめちゃくちゃ滋賀のことバカにしてて草生える》
《ギャル曽根腹立つわ! 今日で大嫌いになった》
《何でギャル曽根が京都ぶってるのかさっきから不思議でしょうがない》

などの批判が上がった。

番組内では、関西弁を使わない理由について「この方が東京の仕事に呼ばれやすいと思って…」と明かしていたギャル曽根。一方で他県をイジっている点も、「都合がいい」と取られてしまったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2215450/
2020.02.29 10:31 まいじつ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:06.39ID:HxrcO2t60
まあ、重要なのは、住んでる場所よりも状態なんだけどな
上京中京でも貧乏くさいショボい長屋や借家みたいなトコに住んでるよりも、
お土居の外でも、悠々としたお屋敷にも住んでてちゃんと祖先遡れる奴の方が上だけどなw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:29.34ID:aza4SdP30
京都人の陰湿さは異常
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:29.47ID:7eiWHQME0
京都市民 「洛中より外は県外」
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:03.76ID:HYn7ky7h0
>>952
小さい長屋でも御所の裏がヒエラルキー最上位なんとちゃうん?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:00:20.50ID:HYn7ky7h0
何度も言うけど、これ舞鶴の子だから滋賀が良くわからんのだろ?
舞鶴からみたら隣は福井だし。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:53.53ID:zPHGMr3t0
>>952
分かってないんだな、可哀想
京都に限らず関西なら腹の中で失笑と触らぬ神に祟りなし決め込まれるのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:20.36ID:H5DUBatd0
なんとなくわかる
大牟田に福岡代表ヅラされたら「あれ?」って思うもん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:31.07ID:HYn7ky7h0
>>929
北摂の人間は河内や泉州の人間を嫌うんとちゃうか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:36.39ID:HjCpBkCj0
人間ってランク付け好きだよね サヨクの人は全てを平らにしたいらしいけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:41.37ID:HxrcO2t60
>>957
マジレスすると、
舞鶴あたりの奴が京都を前面アピールするわけない
台本で言わされてるだけやろw

番組盛り上げるために、どう煽ればいいかよく知ってるだけ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:07.05ID:qCkYUASD0
京都府民が京都語ったらまずいの?
そしたら山城=丹波・丹後県とかすりゃいいじゃん
ボスニア=ヘルツェゴビナみたいでカッコいいし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:41.35ID:3tiT6N9+0
丹波、丹後、但馬で1県にしときゃ良かったけど鳥取と同じ運命だっただろうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:53.04ID:hbKZnc3+0
NHKニュースで兵庫県福知山市と流すくらいだから
京丹波町から北は隔離してOK
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:12.24ID:r6avJWaU0
京都人って本当キモい
北朝鮮に近いからミサイルおちて滅びてほしい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:10.81ID:r6avJWaU0
京都人はほんとクセがあってアクが強く性格悪過ぎだよね
ほんと滅びてほしい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:25.01ID:i7Cebb2w0
>>943
何回も言うけど、あんたドアホ・・・www
だいたい、山科区は最近東山区から行政区が
分かれたwwwなのに東山区は京都で山科区は京都ではないって
・・・あほとちゃうか・・・www その余もおんなじや・・・wwwボケ
winikみたいなエセ事典に書いたることにおいてーよ・・・wwwボケ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:06.85ID:rtLkyY870
>>977
アホか
山科まで東山区時代も山科地域は田畑と刑務所しかない山の向こうの僻地扱いだっただろ
そんなとこが京都なわけねーわ
行政区分けで考えるアホは死んでね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:26:29.52ID:v78eqL6q0
>>770
天皇家全否定
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:22.49ID:Bb1cxHN40
山科地区はもともと「山科村」→「山科町」で、東山区に編入されたのは昭和に入ってからだかね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:38.19ID:Scw6PrLh0
東山区ってあそこでも京都の外れって感じする
一応鴨川こえても繁華街あるけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:19.23ID:9i2XGl1n0
関西でも滋賀だけコロナが出てないよね。やっぱ外界との接触が著しく乏しい田舎だからかな?
それともまともに診られる医療機関そのものが無いのかな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:19.29ID:rtLkyY870
>>981
昭和初期なら京都市って本当に小さいからな
大都市はどこも同じだけど合併併合を繰り返して大きくなった歴史がある
>>977のような半端な知識でマウント取りたがるアホは救いようがない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:35.49ID:i7Cebb2w0
>>979
はーっ何だって・・・wwwボケ
言っていることが、まるで、ウトロの様な、自分都合ですが・・・。・・・www
京都に関係ない人のたわごとですな・・・www
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:15.00ID:FYE6BNj90
まあ舞鶴の人自体京都代表なんて思うわけがないし。
「但馬丹後の山猿」とへりくだるのが普通。京都は山城国の人。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:34.26ID:JIrCcafc0
実際のネット上の書き込みがどうなのか知らんけど、「舞鶴のくせに」とか言い出す京都人は
一般にイメージされる典型的な京都人キャラっぽくて面白いな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:45:09.73ID:9i2XGl1n0
琵琶湖へ行ったときに乗ったミシガンはショボかったけど舞鶴で見たイージス艦は迫力あったわ。
滋賀より舞鶴のほうが満足度高いな。ギャル曽根は正しいこと言ってる。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:14.87ID:4IhBW0dz0
洛中以外が京都語ると怖いよね京都人
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:17.15ID:9i2XGl1n0
現状ではギャル曽根以上にバラエティ受けする京都出身タレントがいないから仕方ないだろう。
根っからの洛中人も今や老害ばかりで所詮はインバウンドに飲み込まれて人種の坩堝と化した異国。

それにしても上中下京の街中ってなんであんなに共産党のポスターだらけなの?これもあっ察しってやつかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況