X



【NBA】ネッツのケビン・デュラント、NBA禁止薬物リストから“大麻”の排除希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 20:11:48.30ID:vrpo9LgG9
3/1(日) 19:20配信 NBA Rakuten
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00010009-nrakuten-spo

近年、米国では大麻に対する姿勢が大きく変化しており、11の州で娯楽用大麻の使用が合法化されているほか、多くの州で非犯罪化や医療目的の使用が認められている。この流れはスポーツ界へも浸透しており、MLBでは禁止薬物リストから排除されているほか、NHLでは禁止されているものの、大麻の使用で処分が科されることはない。

一方のNBAでは、ランダムに行われる薬物検査で3度陽性反応が出ると、5試合の出場停止処分が科されるルールとなっている。ところが、『NBC Sports』が2月29日(日本時間3月1日)に纏めたレポートによると、リーグ全体の85%以上が大麻を使用しているというのだ。

ポッドキャスト番組の『Up in Smoke』に出演したブルックリン・ネッツのケビン・デュラントは、リーグの禁止薬物リストから大麻が排除されることを望んでいると、以下の通り語った。

「大麻について議論されていること自体がおかしなことだと思うよ。この植物が存在していることには理由がある。体に害はないし、皆で集まって楽しい時間を過ごせる。そうなること(禁止薬物リストから排除されること)を願っているよ、特にNBAではね」

デュラントは、大麻をカフェインと比較し、以下の通り続けた。

「皆コーヒーを飲んだり、たまにワインを飲んだりするよね?(大麻は)それと同じような感覚だよ。だから何故未だに議論されているのか理解に苦しむ」

同メディアによると、大麻合法化に賛成派のデュラントは、2つの大麻ビジネスに投資しているという。このように、全米で合法化の流れが加速しているとはいえ、国連レベルでは規制物質法により規制されており、ヘロインやコカインといった薬物と同じカテゴリーに分類されているのもまた事実だ。

大麻を巡る法律に関しては、国連や合法化を認めていない州が時代の流れに追いついていないだけという意見も多数あるため、リーグが禁止薬物から排除するのも時間の問題だろうと、同メディアは報じている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:13:14.07ID:M4+NxWni0
煙で摂取するタイプはOKにしようや
注射器とか舐めたりするやつはNGで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:04.36ID:UzP4ahAd0
大麻バスケットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:29.82ID:ZnXCQHDa0
ネッツトヨタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:19.79ID:UzP4ahAd0
アルコール、タバコ、向精神薬が合法なのに大麻だけ違法というのは道理が無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:18.29ID:EbYsZR+a0
>>9
まあネッツではまだ1試合も出てないからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:24:09.49ID:68hCvQ6d0
国母 「せやせや、バスケも命にかかわる危険なスポーツやからな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:36.80ID:3TNSWxAj0
オリンピックじゃドーピング扱いだからドリームチームに入れないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:11.35ID:Lcdq9Jo30
>>11
XGAMEはまともな神経じゃやってられないから、薬物が蔓延してるって言われてるな。
ドン引きだわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:16.08ID:PD/td0Az0
すげえ足首細い人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:38:42.88ID:EbYsZR+a0
これまで大麻使用に一番厳しい罰則設けてたアメフトのNFLが現在交渉中の次の労使協定で大麻使用には出場停止課さない事に変えるって報じられてる
デュラントの発言はたぶんそれを受けてのものなんだろな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:18.98ID:gr3Qr5eJ0
マブス戦でボール受け取ってすぐ3P打って逆転勝利したブザービーターに感動したのも7年前か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:02.24ID:ow+hvhul0
KDが言えば白いことでも黒くなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:11.98ID:CgftpMib0
日本で大麻といえばラグビー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:36.96ID:igbaiyiG0
日本もせめて医療大麻は合法化しろよ。
0024 【中吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:25.70ID:8Xb47fjT0
デュラントいつの間にか移籍していたのか
つーか、ウォリアーズ爆死なんとかならんのかwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:10:44.63ID:bX6FmQm10
容易にさまざまな情報を入手することができる時代。全世界の事例をもとに、何が正しいのかを考えるところから始めるべきですよね。

ダルビッシュ:日本人ってそれができないんですよね。タトゥーもそうだし、マリファナもそう。
マリファナはちょっと難しい問題があるだろうけれど、ただ何と言うか、「日本は日本」「日本人は日本人」と定めすぎてしまい、いろいろな可能性を閉ざしてしまっていると思いますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00010000-realspo-base&;p=2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:40:39.50ID:5tj2RMS00
法律で禁止されてるかされてないかだけの話だよな
俺からすればタバコ許されてるのに覚せい剤ダメなんてチャンチャラおかしいわ
むしろタバコの方が副流煙でウザいしクセえし4んでほしいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:19.21ID:3UTUaHVd0
NBAはヒップホップ文化にドップリつかってるんで禁止くらいがちょうど良い
草どうせやってるんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:11:06.50ID:3IBiRQue0
マジで体に害が無いなら、医者が処方したら良いよ。素人が快楽得るためにそこらの売人から買うから悪いのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:36.76ID:qk+AtGAv0
大麻のような安く簡単に幸福感を得られたら
下級奴隷たちがそれで満足して働きが悪くなるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:45.10ID:p1zkkdmV0
「マリファナはなんで悪いの?」
「マリファナはなんでいいの?」――坂本龍一(音楽家)
シリコンバレーの超エリートが、セレブが、
続々とマリファナ・ビジネスへ参入!?
マリファナ観光からマリファナ栽培学校まで、
世界を席捲する4兆円の巨大市場「グリーン・ラッシュ」の最前線をゆく!
https://pbs.twimg.com/media/D_IDJIQUYAAM8Sr.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 10:39:44.21ID:KQNiM0vl0
MLBが大麻をドラッグテストの項目から正式に外しました! NFLもNHLも同じく大麻をドラッグテストから外すことを検討しています。尚、NBAの前会長は大麻をドラッグテストから外すことを支持しています。
4大スポーツの協会は大麻の規制緩和に動いています。
https://www.baseballchannel.jp/mlb/75818/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況