X



【全ファイナルファンタジー大投票】「あなたの好きなキャラクター」部門結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 00:41:31.02ID:Z9ykYhCh9
2020年2月29日 21:54
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1238071.html

1位 クラウド FFVII
2位 ユウナ FFX
3位 エアリス FFVII
4位 ビビ FFIX
5位 ジタン FFIX
6位 エメトセルク FFXIV
7位 ティーダ FFX
8位 ライトニング FFXIII
9位 ティファ FFVII
10位 ザックス クライシスコア FFVII
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:11.42ID:fRWRs5CD0
チョコボ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:42:13.07ID:gcOFZ01c0
ビビたけー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:45:49.26ID:Nj9vzEkq0
ギルガメッシュ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:46:57.05ID:35grmWva0
アグリアス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:47:24.63ID:GOv8ULnx0
セシルは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:06.92ID:gcOFZ01c0
エメトセルクって誰と思って検索したら

ハリポタのスネイプみたいなのがでてきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:33.61ID:B0eEoF+20
エアリス強いな・・・即行退場するしティファ派と分散するかと思ったんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:45.76ID:hICm1JPS0
君たち何でゲームやアニメの話になるとそんな元気になるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:50:21.46ID:f3uth0Gq0
やっぱユウナだよね
私シンを倒します、必ず倒します
だぜ、
強すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:16.00ID:tJySjr610
俺の受信料でこういうアホくさい番組作るの止めてほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:43.17ID:Z1CzOPcT0
シヴァ
絶対にシヴァ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:43.18ID:7RcGM6O20
ギルガメッシュは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:24.22ID:TYdgNorw0
キマリ=ロンゾ
コトブキヤのソフビフィギュアの出来が良くて箱から出して今も飾ってる大きさ30センチぐらい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:46.44ID:VglWXQwH0
死ぬキャラ有利だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:56:53.43ID:R/l/sGka0
10こんなに人気なのか 俺一番嫌いだわ
俺がズレてんだろうな・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:57:20.36ID:f3uth0Gq0
ザックスって
なんで門兵が10位なんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:58:32.25ID:nnX0zqaI0
FF7のインとヤン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:59:19.42ID:mZQmYexN0
シドはおらんねや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:59:55.75ID:hjF1fQQW0
セフィロスはなんで外されてる?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:00:04.08ID:Q6pGyqEi0
エメトセルク検索してみたけどこれ人気出るキャラじゃないだろw
どこの組織票だよwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:00:23.43ID:bVGdYbHo0
ヴァリー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:00:41.93ID:ILSYNe+g0
>>37
俺も一番じゃないけど好きじゃないよ。
ワールドマップないのが嫌いなのと、キャラが好きにならなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:13.34ID:buduuClH0
セクロスが入ってねえじゃん
やり直し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:17.84ID:tHcn5Ihy0
FCのキャプ翼みたいなミニゲームにはハマった
なお本編クリアはしていない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:01:22.49ID:cYcGSO3v0
キマリに新しい角生やせば上位にいけるはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:35.45ID:hjF1fQQW0
>>54
そっちのランキングのほうが見たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:49.12ID:8gyPLqDu0
ユウナ高いな
でもX2のユウナは違うよな
倖田來未とダブらせるとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:19.55ID:MDkGXuTJ0
初見で絶対生存不可なシャドウさんを入れてあげよう(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:41.96ID:Zufb2cM60
デッシュ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:05.61ID:8gyPLqDu0
ユウナ高いな
でもX2のユウナは違うよな
倖田來未とダブらせるとは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:10.35ID:nnX0zqaI0
ユフィ以外ありえない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:53.00ID:17WkMEAg0
え、シドが一番好き。。

今思えばシドがカッコいいから老け専になっちゃったのかも。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:08:27.16ID:679pPUVd0
俺のデシは167位か…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:09:09.44ID:S0yPyUCz0
エメトセルクってあの大仏みたいな奴?

ノエルの方が人気高そうだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:08.12ID:D1VBOu0K0
カインがベスト10に居ないのマジか

あんな中二臭くて超かっこいいデザインの甲冑をまとってて
しかも裏切者という影の部分も背負っているという
ダークヒーローみたいな側面まであるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:13.73ID:zmecs7jI0?2BP(1000)

セリスが好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:12:09.24ID:kpgRLEfk0
ライトニングってこんな人気なのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:13:13.59ID:D1VBOu0K0
>>84
個性出す前にすぐ逝ったし
EDでホーリーのマテリアがパーンってなって地球救う演出あっただけやんとしか思えんしな
あんなキャラ薄いのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:13:55.16ID:k7KYjKnz0
ユフィに決まってる
男キャラなら後期以降の悩んだりしないバッツかロック
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:08.79ID:RikfYiXz0
・公式ドラクエキャラ人気投票ベスト30

第1位 男勇者(III)
第2位 ビアンカ(V)
第3位 アリーナ(IV)
同率3位 テリー(VI)
第5位 主人公(VIII)
第6位 主人公(V)
第7位 ヤンガス(VIII)
第8位 トルネコ(IV)
同率8位 パパス(V)
第10位 バーバラ(VI)
第11位 ピサロ(IV)
第12位 クリフト(IV)
第13位 ゼシカ(VIII)
第14位 ククール(VIII)
15位 ハッサン(VI)
同率15位 主人公(VII)
第17位 キーファ(VII)
第18位 主人公(VI)
第19位 サマルトリアの王子(II)
第20位 主人公(IX)
同率20位 主人公(全DQシリーズ)
第22位 女勇者(IV)
第23位 マーニャ(IV)
第24位 勇者(I)
同率24位 男の子(V)
同率24位 ミレーユ(VI)
第27位 フローラ(V)
第28位 男勇者(IV)
同率28位 ライアン(IV)
第30位 モリー(VIII)

残念ながら以下キャラは圏外
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:03.77ID:uDXNqHzv0
FF6のカッパー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:09.35ID:LgW4VFWO0
ヤンとカイエンはいないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:23.35ID:PWC75FUi0
>>20
他の人気投票ではティファの方が人気高いんだけどね
今回は組織票もあると思うで、エアリスヲタは人気とかの拘りヤバいから
エアリスの方が人気→やっぱりティファよりエアリスの方がクラウドにお似合い!とかって感じやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:31.47ID:jjhB7phj0
ねえオオアカヤは?オオアカヤは?!おにいちゃん!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:17:31.46ID:PWC75FUi0
エアリスは嫌いじゃないがエアヲタは捏造まとめとか作ったり、ティファ好き攻撃したりして問題になってるから怖いわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:18:51.18ID:2gm3r1gy0
ビビだなー
もともとFFの黒魔が好きだから人間顔じゃないとこにも好感
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:13.21ID:V7m4BVtY0
エアリスは死ななかったらリノア並にうざかったかもしれん

逆にリノア死んでたらリノア上位だったかも(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:19.14ID:/4BtwfH+0
クラウドは陰キャ男性からの支持率が高そう…俺もそうだけど
少年時代ぼっちだった過去エピがリアルすぎて胸にぐっときた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:51.24ID:9HfS/ORT0
安倍会見 自分が日本国民思ってるアピールして コイツ自分に酔ってたろ
誰が信じるかよ 
コロナは桜の会どころじゃないって雰囲気に出来るからうれしかった位なのに
五輪中止か ってなって尻に火がついただけだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:20:32.57ID:qWj5ELaG0
エアリスはあっという間に消えたから好きにも嫌いにもならんかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:08.89ID:PWC75FUi0
>>88
キャラは薄くないやろw
報酬にデート1回とか勘違いなグイグイくるキャラそう居ねえよ
エアリスはファンの声がデカい印象
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:21:23.11ID:/BtxWff+0
アニマの登場ビデオ好きだったな
8は予告編のアニマに惚れて予約して買った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:23:21.50ID:WtZ/9FtK0
ぜんぜんスレが進んでないな
これが今のFFか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:21.23ID:KRVaJHth0
エアリス勝利がいいね

ティファvsエアリスで全体的にティファ優勢だが
大規模媒体でのエアリス勝利は今後もこのコンテンツが熱くなることを物語っていてよい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:25:36.04ID:zMA/JLpX0
ビビが何でこんなに人気あったのか分からんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:26:04.08ID:qWj5ELaG0
ティファもエアリスもクラウドにやられてるのに、なんでそんな争ってるんだ
正妻の地位か?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:10.21ID:rmVNwIV40
エアリス三位だしリメイクでは生存ルートよろしく
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:19.24ID:eQySLZpk0
13まではクリアしたけど
物凄く好きなキャラって
よく考えたら特にいないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:52.79ID:P7jCaMU50
ビビはやたらゲーセンの景品でぬいぐるみやフィギア見たな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:29:43.07ID:+nPb1A2O0
若い頃は色気ムンムンのティファが良かったけどじじいになるとエアリスが良くなるよなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:30:46.57ID:CFAVYMaIO
5の連中の軽い感じ
4のコンプレックスまみれのカインとか
色々あれが
人物描写では8、9、10が良い
11以降は知らない
6、7は雑で人間味が薄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:09.47ID:k7KYjKnz0
9が結構人気があるのが驚き
8の9頭身キャラのほうが一般受けするんちゃうんか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:19.89ID:CFAVYMaIO
>>114
ビビ自体と言うか
コンビを組んだおっさんに「しっかりしろ!ビビ!(呼び捨て)」
ってシーンと
黒魔の連中の悲哀が凄い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:28.06ID:qWj5ELaG0
>>122
8発売当初は頭身がリアルで、
逆にこんなリアルなキャラでRPGやるのかとビックリした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:33:25.07ID:rmVNwIV40
>>122
頭身低い方がいいよ
アホな事やってても許せるし
7のリメイクでクラウドがアーウーになる所高い頭身でやったら
シャレにならんしどうするんだかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:13.30ID:PWC75FUi0
>>115
エアリスはやられてねえだろ
やったのはティファ

自分は両方も好きでどっちの反応も見るけど昔からティファに敵対心持ってるのがエアヲタ
ティファヲタは結構エアリスとクラウドの関係も認めてるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:49.93ID:+hkGNR9M0
エアリスとティファの差はアドベントチルドレンでの声の差じゃね
伊藤歩は美人だけど声質は色気ないw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:34:53.61ID:eFu/ecu+0
>>96
アドベントチルドレンで
クラウドはエアリスの声を母親と間違えてみたり
エアリスはザックスと一緒に光に消えていったのに
まだクラウドとエアリスをカップル扱いする人いるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:37:22.72ID:VGEsH81P0
セルフィのパンチラ大好き
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:39:56.02ID:PWC75FUi0
>>128
ザックスもクラウドもエアリスのものらしい
ACはクラウドはティファ達と居なくなれるのが怖くて教会に逃げた事をやっぱりエアリスが好きで仕方ないのね!と思ってるし、クラウドの母さん発言は無かった事になってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:40:01.37ID:PXpAP+Zi0
バレットとかキマリとかランキングにいなかった気がする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:40:36.66ID:NnujclUb0
こういうのってほとんど女しか投票しない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:32.16ID:Qgoss6na0
>>91
フロカスwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:52.20ID:PWC75FUi0
>>131
ライトニングは大体強い
他の公式投票ではほとんど女キャラで一位だったからな
今回のユウナ一位のが意外だった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:57.82ID:rmVNwIV40
>>133
PWC75FUi0 っていかにも女のティファファンって感じだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:03.42ID:BjMbuU8P0
ビビ可愛いもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:48:57.50ID:CFAVYMaIO
9はデザインがもっとかわいいか、格好良かったら人気爆発してた
ハッキリ言って9キャラはダサい
内容、内面は素晴らしいのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:06.68ID:PWC75FUi0
>>138
ティファファンでもなく、エアリスファンでもない
ただのライトニング好きなエアリスヲタが苦手な人だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:52.73ID:d+/f3yga0
ユウナといえばセックス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:53:17.26ID:S0yPyUCz0
13はライトニングだけ人気か
ノエルやカイアスやユールとかも良かったんだがなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:58:09.89ID:RxaXtrIt0
一番やりこんだのはFF8なんだけど残念ながらFF8のキャラって不人気だよなぁ
スコールはクラウドと被ってるしヒロインのリノアはぶりっ子風で不人気だったし
ティファが人気かと思いきや投票じゃさっぱりだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:57.74ID:CFAVYMaIO
8は一番ハマったけどな。
リノアやセルフィは好み別れると思うが

壁に向かって話してろよ

とか初期スコールは酷いw
ロマンチスト()なサイファー君とか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:00.51ID:g0dXv3yo0
>>114
普通に人気出る要素ばかりな気もするが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:27:07.24ID:CFAVYMaIO
>>162
あの後に行くとアイテム欄が出るから
金の針何回やっても治らないんだよな
あれが悲しい
5でもがラフにやってたが
結局、終盤に長老が難なく戻すってオチだけどなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:28:55.37ID:wam4fyYr0
ティナはディシディアとかで扱い良いからもっと高いかと思ったら17位で意外
19位のセリスとあまり差がないのも意外
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:36:18.94ID:Hg7j3Xjh0
バッツレナファリスガラフが入ってるのにクルルが圏外だったのが意外
後半は主役級の活躍だしロリキャラ全盛時代だしてっきり人気あるものと思ってたわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:43:33.16ID:CFAVYMaIO
バッツ がラフ ファリスは魅力見せれたが
レナとクルルは被るしな
ただの優しいお姫様だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:49:48.36ID:dJ6V55JQ0
アーシェは貫禄ある王女にすれば良かった
年下のラーサーがしっかりしてるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:53:01.27ID:i/AlJ3xK0
1位 クラウド FFVII←鉄板
2位 ユウナ FFX←えぇ…
3位 エアリス FFVII←まぁわかる
4位 ビビ FFIX←意外と高い
5位 ジタン FFIX←順当
6位 エメトセルク FFXIV←誰
7位 ティーダ FFX←普通
8位 ライトニング FFXIII←笑
9位 ティファ FFVII←割と低い
10位 ザックス FFVII←うーん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:58:09.44ID:mIAg0D4w0
リュック、ユフィ、セルフィとかサブヒロインみたいなキャラが可愛いの多い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:08:26.72ID:WsIgThY50
こういうのって2ちゃんねるの総力を挙げてガイさん一位にできないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:18:28.06ID:n8uPFBR+0
エメトセルクよりも水晶公の方が好き
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:24:28.33ID:tE8Wsc/M0
もっとも美しい女性であるジル・ナバートは相当上位だったんだろうなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:39:47.01ID:EB82kPK60
9はまぁFFにしては普通のゲームだったけど 白鳥さんのエンディング曲が印象に残り過ぎてる 
ビビの健気さとあのエンディング曲で 子供ながらに胸がジュワンとした
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:52:59.67ID:dk0VmHl6O
>>1
クラウドはちと微妙だなw
エリート的な記憶は他人の物
実は仲間にも気を遣ってもらってた知らぬが仏状態
敵に操られてキーアイテムを献上し危機を招いた
等々、全体的に痛々しさと情けなさが際立ってしまった印象

捻りのきいたキャラ設定に感心はしたが、芯の部分が掴めず感情移入できるポイントがなかった
7ならケットシーの方が好きかも知れん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:00:36.20ID:SWhaHdrE0
ティファよりエアリスのほうがランキング高いのか俺は断然ティファだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:51.44ID:gNCQozNb0
(´・ω・`)エメトセルクは可哀想なやつなんだよ
だから同情票だろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:29.30ID:itXp8WuZ0
ドラクエで不思議なのは
11、ギリギリで8以外はストーリー中
殆んど
味方キャラの掘り下げをしないどころか
ろくに喋りもしない(おまけの会話システムは除く)のに
キャラクターとしての人気が凄く高いところ
あれは鳥山明の手柄なのかね
俺もドラクエでは好きなキャラ沢山居るけど
FFはジタンとアーロン、エーコくらいしか好きなの居ないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:07:04.00ID:ydjc2z880
ティーダも頭吹っ飛ばされたり、みんなに冷たくされたり母親に嫌われたり死人だったり、かわいそうNo1キャラだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:10:37.49ID:x2SjLvNE0
クラウドって結局のところ本当の性格がよくわからないのに
よく一位になったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:31:12.46ID:YkEH8Hpx0
セリスとファリス親分が好きだからなくてかなC
でもエアリス上位でワイもニッコリ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:33:32.23ID:Yz92hdPW0
まさかクラウドもアルベドじゃないだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:17.92ID:RUpv8TpR0
クラウドが1位でスコールが圏外
なんでや
どっちも無口なイケメンだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:54:10.29ID:+LU2tB3t0
シドってどのシドだよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:46.54ID:1Pv5SYkQ0
9がなぜか十何年たった今高評価で驚いた
当時やってなんの思い入れも残ってなかったのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:24:25.28ID:Y9axW2kZ0
>>47
プレイしたら分かるけど、けっこう良いキャラしてる。
あっさりフェードアウトしてしまったのが勿体無いくらい。
次の拡張でも出てきてほしかった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:28:36.16ID:Y9axW2kZ0
>>142
ヒロインの格好がダサいのが俺的に致命的だった。
そのせいで最後まで好きになれなかった作品だわ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:42:35.55ID:HTIeaNv70
クラウドってもはやキャラじゃなくてクラウドってのが独り歩きしてるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:47:41.87ID:/oxEjN0N0
>>197
8が売れたのは7で評価高めたから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:00:20.30ID:zPnpcDjv0
20年前がピークか
まあ近年のFFはバルフレアー!とファルシのルシがなんたらとつれぇわしか語られないしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:10:03.36ID:lJvyW8ZM0
ライトニングさん8位か
2013年電撃プレイステーションで1位だったから毎年1つずつ落としている計算だな(コンフュ)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:33:14.32ID:GsVPhR/X0
バルフレアが12で一番いいキャラしてたのは確かだ
ほんとカッコいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:35:22.72ID:h12j/q9S0
>>200
名前もな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:42:06.73ID:tzZG16oW0
エアリスよりティファ使ってたから途中でエアリス亡くなって育ててなくて良かったという記憶が残ってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:47:00.46ID:3CrcGyX+0
FF2のミンウとかなんで入ってないんたろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:50:55.10ID:ugI6xHCJ0
クラウド入っててセフィロス入ってないんか
ラムザが好きやな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:56:38.08ID:b5GwoOeX0
クエストの人たちが作ったFFとは何だったのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:01:14.05ID:UKB7YWJU0
>>198
今娘がスイッチでやってる
面白いけどポケモンの方がもっと面白いらしい
久々チョコボの掘るやつやらせて貰って面白かったわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:24:06.62ID:TV3u3Pj10
>>94
イエローチェリー 
黄桜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:32:31.94ID:5YO2/IHl0
カイン一1択なんだけど結構健闘しててうれしい
カップル2組のなか耐えてよく頑張った
エンディングでの背中が孤独切なすぎ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:05.15ID:B6oc89iS0
エメトセルクが分からないので他作品のキャラに例えて欲しい
FGOの始皇帝みたいな感じ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:54.29ID:zPnpcDjv0
>>217
71位にいるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:39:02.94ID:hib9p4cP0
主人公なバッツ1択かな
何でクラウドみたいなメンヘラキャラが人気あるのか
オレには理解できない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:50:12.60ID:NK9AqcyF0
>>47
FF14人気とんでもなかったぞ
キャラクター部門、ボス部門でランキング入りしまくり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:55:07.81ID:H5ynmEsc0
俺のドゥドゥフェドゥは何位なんだ!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:26.41ID:UwRQCdcZ0
大体メインヒロインよりサブの女子キャラの方が好み
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:20.80ID:NTJ8dQGR0
>>20
生きてたらお荷物ヒロインだったと思う
かくいう自分もVIIで誰が好きって云われたらエアリスって答えるわ
キャラにこだわりがないから死んだキャラは印象に残る
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:42:04.63ID:OsiANHJe0
FF4のローザの順位どういうことだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:50.70ID:D1VBOu0K0
16位 ギルガメッシュ(FF5)
18位 カイン(FF4)
52位 ベアトリクス(FF9)
54位 ゴルベーザ(FF4)
66位 オルトロス(FF6)

個人的お気に入りキャラたちは順位低いなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:41.20ID:VCwPc9O50
3Dのモデリングが有利だよなそりゃ
だけどドット時代のキャラをあれこれ想像するほうが楽しかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:53.10ID:EcPPZHHv0
ビボルダーが無いな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:11.87ID:zC9Bx70u0
>>4
ぷすっ
くさい息
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:56.75ID:zC9Bx70u0
赤魔導士がいい。最後の最後までずっと使ってた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:50.10ID:DMuuGY680
モグ107位か(´・ω・`)クポ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:22.47ID:GTAkmn/J0
6が好きなんだけどなあ
トレジャーハンターのロック
ギャンブラーのセッツアー
モノマネしゴゴ
一番キャラ立ってた作品だと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:18.42ID:VuvjGlQ50
>>535
ネコミミ白魔導士たんが至高
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:28.49ID:dVAHtZEi0
>>192
クラウドってべらべら喋るだろ
初心者の館とか何かきめてんのかってほどテンション高い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:46.89ID:nTo5J+SS0
インターセプター(シャドウの犬)より不人気なガウが不憫
インターセプターセリフ0なのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:25:46.08ID:JBZyTn8c0
ビビのぬいぐるみ持ってたなー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:51.34ID:PRakTyXi0
カイン ガラフ ロック シャドウ
ギルガメッシュ ケフカ
この辺が全く入らないとかウソだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:16.30ID:VCwPc9O50
クラウドはそれまでのおれについて来い系主人公から転換してクール系実はへたれ陰キャ主人公流行らせたからなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:04.58ID:LdduTOT60
FF4勢でトップだったカインにかなり驚いた
あいつ何回も裏切ってフラフラしやがるから叩きの対象なんだろなぁとか思ってたくらいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:45:09.30ID:vUoCyXIi0
FF1〜3のキャラが案の定死んどる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:35.12ID:74IJkth00
やったやつで好きなキャラ

FF3
FF4 ローザ
FF5 ガラフ
FF6 シャドウ
FF7 エアリス
FF8 ラグナ
FF10 ティーダ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:03.62ID:oaGid3Cz0
シャントットもう少し上かと思ったけど、知らない人が多いだろうなぁ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:52.48ID:zKQaTTSA0
2位ユウナ、、、俺がFF離れた原因のキャラだわ
10の派生作品で音楽やってる感じなのみて「FFだめだこりゃ」って思っちゃったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:31.10ID:zKQaTTSA0
>>279
お前もか
キャラが嫌いなんじゃなくて、あんなもん作った人とそれ喜んでやってる人が嫌い なわけよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:21.58ID:GxyKzJKC0
8が完全スルーされてて草
あれはキャラもストーリーもキショイもんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:46.88ID:5hUuiaWR0
フリオニールが低すぎて切ない
あとFF3で勝手にキャラつけた奴が底の方にギリギリ引っかかってて不快
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:01.48ID:lh8WwAS10
キマリは(生放送でのランク圏内に)通さない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:32.47ID:wB1ei0ul0
クラウドやスコールはミステリアスイケメンで腐女子に大人気だけど実際にリアルで付き合うならジタン一択
本人はイケメン劇団俳優でめちゃくちゃ陽キャなのに陰キャやぼっちに優しいからな
ティーダもスポーツマンだからやばい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:56.31ID:wB1ei0ul0
>>276
でもあれで倖田來未売れたやん
妹のが先に売れてくすぶってたとこに大チャンスだったろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:38.02ID:yTM03Vd/0
>>288
87位だから一応ベスト100圏内ではあるんだけどね
順位近辺のキャラもなかなかの人気どころばかりだし
それでもキマリは通さない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:02.14ID:ZPqWJaqc0
ザックス低すぎない?
ザックス低すぎない?
ccff7やってない人が多いからか?
ザックス低すぎない?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:02.00ID:tpcZqC8s0
カインの順位がむしろビックリなんだがww?
あいつ大分ろくでなしじゃんww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:13.12ID:RzT/dcnP0
>>292
1位リディア!
2位エーコ!
3位リルム!
4位クルル!
5位ポロム!
次点マリン!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:13:23.27ID:WZOsRMiI0
声が入ってる作品入れちゃうと声優人気投票になりがちだから嫌いやわ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:00.05ID:6xR3a8dj0
FFで泣いたのは5のギルガメッシュだけだわ

フェニックスの尾でも使って最後はみんなで一緒に帰ったと信じたい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:19.73ID:zPnpcDjv0
>>299
声と言えばスコールの声が俺のイメージと全然違ってつれぇわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:33.85ID:VxEF2QuX0
>>96
ティファオタの卑怯さ知らんのか?てか野村が何してきたか知らんの?これだからティファファン嫌いなんだよティファ自体は好きだけど
ここまで低いとは思わなかったけど流石に発狂して暴れすぎだろ認めろよみっともない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:39.05ID:EYTKqVw20
むしろ7最初にやった頃あんなイタい主人公とかありえないわ〜と思ってたのになぁ…なんで人気なんだろ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:22:48.42ID:PZqNOvJx0
松本まりか「リュックは?」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:34.86ID:9gvxcuE20
>>227
5記憶喪失
6記憶喪失
7記憶障害
8記憶障害
9記憶喪失
10知らない世界

全部頭おかしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:45.31ID:51j6N5/z0
ユウナとエメトセルクが上位な時点であまり参考にならん気がするけどな
順位ごとの得票数が伏せられているのもあてにならない
クラウド以外はほとんど差がないとかあるかもしれんし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:56.67ID:r3NK0fQA0
ユウナとかやっぱ男票が多いのかな?
ユウナは女から嫌われる女だからなw
ティーダも男から嫌われる男寄りだし

10はだからあんま好きになれないわ
主人公とヒロインどちらも鼻につく上に、その2人の生々しいキスシーン見せられるとか
F Fにそんな生々しい恋愛求めてないわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:18.46ID:9KiZIaH60
エアリス派のワイ歓喜
やっぱオタのみじゃなくパンピー入ってくるとこの順位だよな
5楽しく遊ぶジョブ最高→6で戦闘は面白いけどティナ守るって言ったロックがセリス口説いてるのがふに落ちない→7エアリス死んで絶望→8でバカップルイチャイチャドロー苦行でFFやらなくなったけどな
FFスタッフととことんヒロインの趣味合わない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:33:26.63ID:qiOqrWxF0
ff10が流行ったとき、中学2年だったなあ
夏休み中にガッツリやった思い出がある
ユウナは俺の青春だった
ユウナの話ばかりしてたらクラスの女子にドン引きされた記憶は今でも忘れない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:00.69ID:5EA3pZb00
9は主人公のジタンだけ自分探しの旅を既に経験済みの陽キャ
仲間が陰キャが変人ばっかでジタン頼みなんだけど終盤やっとジタンが精神的におかしくなって安心した記憶
でも仲間がみんなで立ち直らせて一瞬で元に戻るというある意味イレギュラー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:59.88ID:D+yoz/F90
>>44
シドは洞窟の大岩でみんなを逃がすためにしんだイメージが強い
あの頃泣いたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:43.51ID:srlb9qwI0
>>304
当時の風潮も関係してると思う
エヴァンゲリオンとか難解で中2的な作品が好まれてたし
それとサッカーの中田英寿も社会現象になったようにすごい実力あるのにクール・寡黙・チャラつかない・一匹狼な若いイケメンってのが新鮮で男からもめちゃくちゃ真似されたり憧れられた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:00.96ID:pkOi8d/c0
>>306
その方がいちいちバックボーン説明せずに済むからな
じわじわ後出しに出来るという利点もあるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:34.56ID:6xR3a8dj0
リュック可愛いよな
実写なら若い頃の上戸彩がぴったりだと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:58.68ID:AMZx3e3r0
途中パロムポロムの話の中でまさか車田正美が出てきたのは笑った
Uがミンウ以外ランクインしなかったのが寂しい
良くも悪くも自己主張が少ない主人公フリオニール
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:58.45ID:IVZ1It/y0
シャドウだろ
俺の中二病を
10年くらい延ばした
あのシャドウ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:24.66ID:ETUe/Fxe0
>>313
むしろこういう王道的な感じがいいと思うけどな
やってて後味悪くない

恋愛要素もジタンとガーネットくらいので十分

FF10のは正直キモかったよ
なぜあそこで唐突にキスし始めるのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:56.13ID:VCwPc9O50
中高生にやたらとユウナって名前多いのは父親がヲタだったからだと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:42.94ID:blD63TFVO
初めてやったFFのせいかFF5のバッツが印象深いんだが流石にもう古いか

ディシディアに出て来たときお前キャラ軽すぎね?…と思いきや
記憶をほとんど失いながらも微かに覚えてた
仲間の記憶喪失のじいさんを参考にしてたって真実を知った時には
正直クるもんがあったな…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:43:45.82ID:2cI3CW9o0
FF2の竜騎士リチャードがいないなんてw
リバイアサンの腹の中で町を作って生きていた伝説の騎士w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:43.72ID:X9BeRrAa0
ジタン出生が試験管ベビーサイヤ人とか重たそうな割に普通に人生エンジョイしてそうなのすこ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:48.12ID:51j6N5/z0
>>316
グラが進化して初めて登場した長身のイケメンだったからインパクトが強かったのと
そのインパクトを思春期に受けて青春と同化したのもあるんだろうな
キャラの応援というより自分の青春に票を入れてるんだろ

エアリス派とティファ派の醜い罵倒も今アラフォーかアラフィフのBBA同士のだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:45:15.95ID:DyIeIxc50
>>320
リメイクのクラウドはアラフォーだよな…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:22.36ID:kgp4TzNH0
トルネコっていたよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:52:05.63ID:/XY5j2CT0
>>314,325
FF2ならそれはヨーゼフ。
シドは飛空艇を貸すだけだぞと言い残して死んだほう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:29.86ID:hhumS+lV0
ガンダムの時のオルガの様なネタ組織票が今回のエメトセルクなのかな?流石にトップは取れなかったか
個人的には凄く好きなキャラではあるけども
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:19.64ID:57F34oHP0
>>309
一途で優しい清純派ヒロインは女も好きだよ
だけどユウナの場合そういうヒロインとして見ていると話が進むにつれ「ん?」となってくる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:57.47ID:xFACgOM90
セシル
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:58.45ID:gLUxPtWC0
9好きだけどガーネット不人気バレてよかったな
これ言うと糞荒れるから言えないんだが
作品、ジタン、ビビ人気にヒロインがあやかれてないのこれで広まるわな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:02:59.04ID:Gbaa+reT0
セリスはすごくいい子、でもちょっと重そう
浮気したらメテオで制裁かもしれない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:03:53.34ID:izPTvf/a0
票数伏せてるし二回目投稿してくださいとか必死だったしかなり票数少ないんだろうな
インチキ操作もしてそう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:00.77ID:+b+KbXiD0
ラムザがトップ10に入ってないのは甘んじて受け入れるとして何位なのよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:07:08.13ID:hKi+bAIw0
バハムート
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:37.76ID:oXk74ZWx0
ガーネットは召喚獣を抜き取られる時に意識を失ってたからクジャに強姦されてるはずだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:40.20ID:51j6N5/z0
そういえば長くて鬱陶しかったナイツオブラウンドが
「好きなボスもしくは召喚獣」の1位とか
この投票、やっぱりなんか偏った層が投票してる気がするけどな
並みいるラスボス抑えて一位か
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:09.86ID:jFD7ygeC0
9男女比率みると女のが高い
つまり女は終始ウジウジしてジタンと結ばれるガーネットにあんまり投票してない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:13.53ID:rtKXHrBM0
ジタンの好感度は半端ないよな
常に前向き、諦めない、そして行動力と牽引力
一時の感情に振り回されたりもしない
人間ああでありたいと本気で思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:59.71ID:ESH5fjYW0
>>37
お前がずれてんだよゴミカス
Xの良さが理解できないゴミカス
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:06.73ID:80fRqWDt0
全FFでザックスが10位に入ったことがうれしい
皆クライシスコアやったんだなって
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:17:59.57ID:ZIN9wDgJ0
>>1
クライシスコアが出た時 当時人気キャラ投票があってザックスが1位になったんだよな
しかしそのザックスも今や10位になっちゃったか しかしまさかスピンオフ作品のキャラクターがナンバリングキャラクターの魅力を超えるとはな まぁキャラ魅力ではザックスは抜群だったからな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:59.35ID:7EJ5/ZMr0
ビビとジタンって人工生命体だから早々に寿命がきて死ぬんじゃなかったっけ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:23.84ID:jn/zq91J0
top5に主人公と脇が入ってヒロイン45位てのもすごい
9厨って箱推ししないと怒るイメージあったけど蓋開けてみたらこれよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:35.78ID:MGREklLa0
ばくはつするーーー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:29.39ID:3jw5WcXA0
>>320
物語が動き出したクライシスコアの時の クラウドは14歳
しかしクラウドはその後5年間も魔晄炉につけられてずっと眠った状態
だから実質クラウドの年齢は精神年齢は16歳で止まってる 
そしてFF7本編のクラウドはジェノバ細胞が 天真爛漫なザックスの性格を勝手に理想のザックスに書き換えて 性格を模倣して作り上げた捏造された偽りの人格
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:47.16ID:RjPuTK890
>>366
おまえがな
ワールドマップないのはやはりダメだ
それでも全てを超えしものまでやったがな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:50.52ID:HVnPr5DHO
>>370
それはビビだけ
クジャが人造生物兵器として造った、黒魔道士のプロトタイプ
量産型よりは寿命が少し長い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:12.80ID:WtZ/9FtK0
ティーダの青臭さがいいって言われてたけど
実際にああいうことツイで言ったら叩かれた
なんでだよ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:47.06ID:8GASH/RN0
俺の一番好きな12が人気なさすぎて泣けてくる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:58.88ID:xUAQc/9W0
キマリは何位だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:59.76ID:S3wp50uY0
>>1
10が作品人気で1番なのにシーモアがキャラ人気で百位内に入ってない時点で
ニワカがほとんどってのがわかった
10を何回も最初からクリアして当時ムービーシーンをテレビデオで録画してた自分はシーモア好き
シーモアの子供時代とか涙なしには見れない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:13.20ID:jn/zq91J0
>>383
単に作品人気投票とキャラ人気とは別なだけだろ
人気作品にいいポジにいても低いやつは低いから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:34:48.70ID:XqfS7QEJ0
>>361
ライトニングが騎士なのは2だけ
1のライトリングは抗うものにしてルシ
2のライトニングは死と混沌の女神エトロの騎士
3に当たるLRのライトニングは 全能神ブーニベルゼに選ばれた 世界の人々の魂を解放し新たな世界へ導く解放者
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:13.41ID:jH5E0BwI0
5年実験台にされた後ザックスが友達であるクラウドを見捨てることが出来ず助けるために無謀な戦いをしてエアリスに会える直前で死亡
エアリスは5年以上会えなくなったザックスを思い続けて死んだことを古代種能力で確認
ピンクの服を来ているのはザックスが今度会う時着てっていってその後会えなくなったから
ザックスが持ってた剣をクラウドが持っていたため空白の5年に何があったか知りたくて付きまとう
ザックスが普通の人間では直る見込みもなかった廃人クラウドを見捨てた場合エアリスも死ななかった可能性が高い、一般兵クラウドよりソルジャーな分能力が高いため
まあクライシスコアは後付けだけどな
クラウドとエアリスがお似合いカップルとかいうにわかだけは許せない
クラウドはティファにしとけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:51.91ID:KOfJA3gJ0
Z以降やってないけどYのセッツァーかレオ将軍かな
前者は暗い過去と普段の傾奇者感の二面性や最終的には過去を超克し得たところが良い
後者の魅力はひたすら武を重んじる実直さ
まあガストラの本質を見抜けなかったりそもそもケフカほどじゃないにしても聖人とはとても思えないガストラにあそこまで盲目的に忠誠を尽くしてた時点で疑問符を投げかける人も多いけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:53.19ID:0VlFdfhJ0
当時クラウドをウドスズキとか
スコールをシコールって名前にして遊んでる友達いたよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:56:34.47ID:e4BeAUOz0
エメトセルクは知らん
面倒臭くて投票しなかったけど零式のキャラが割と好き
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:30.92ID:zKQaTTSA0
ザックスの頑張るディシなんとか?ってのも好きじゃないな
後付け感、お涙、
エアリス蘇生がどうとかってのも好きじゃない
死んだ、とても悲しい、それでいいんだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:01.25ID:sv6MOTx/0
FF6人気ないな
当時はキャラも大人気だったはずだが

キャラ多すぎか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:11:30.42ID:pnOAAX2L0
>>171
プレイ当時が10代だったのでキスティス先生やベアトリクスみたいなキャラが好きでした
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:14.83ID:CFE3iUjx0
公共放送がゲームの人気投票なんかやらなくていい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:29.49ID:FqJvqyIe0
作品内の時間ですら別枠扱いにされてるキャラクターもいるのに
統一されてるやつはされてるの
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:25.29ID:ko9QHGpB0
こういうのたくさんやれば若者も喜んで受信料払いそうなのにな
どんどんやってくれよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:22:01.66ID:YcuKkB0z0
ビビが高いのは当たり前
俺がゲームやってて唯一泣いたのは9のエンディングで奴の寿命が尽きるとこだけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:23:23.74ID:ugI6xHCJ0
クラ子が居ないとかモグリか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:23:37.27ID:kzhfvSuW0
>>398
女がゲームやり始めたPS以降に票が集中してる
ロックが入ってないのはどう考えても不自然だぢ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:24:21.29ID:AMZx3e3r0
ファイアーエムブレム大投票とかやったらマジで炎上しそう
ドラクエ大投票ならやはり5関連で炎上しそう
FFがちょうど良かったんだろな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:24:55.24ID:LDxzeohE0
>>1
声優込みのクソアンケ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:26:56.46ID:yEVbpjrY0
隠しED見るためのX2の苦行思い出して泣けた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:41.37ID:z7lLtkWo0
ff7強
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:34:39.51ID:Jphtf4gt0
>>397
CCかな、あれ好きだけどな
ザックスとエアリスのシーンは泣いたし悪くなかった
ただ後付け感が凄いってのは分かる

エアリスは生き返らないからこその人気な気がするし、大切な存在って感じだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:18.97ID:KQFhQjE80
>>398
6はキャラクター部門で20位付近に固まって入ってるよ
割と均等に人気があるんじゃない?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:45:37.50ID:Y9mggNe00
トップ10の内4人が作中で死んでしまう(消えてしまう)キャラなんだな
エアリスやビビは生きてたらここまで上位じゃなかっただろうね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:47:28.78ID:80fRqWDt0
>>410
初めてゲーム買うために並んで開始5分でユウナがギャルになって踊っててffおわたって売りにいこうか悩んで偽物とわかってホッとして
本物来たらあんま偽物と変わらなくてつらすぎてクソゲーなのにコンプすんのに5週もかかって今までで一番やりこんだゲームになったわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:57:31.76ID:8iQ+lQki0
剣士オッサンもビビ気に入ってたような
ジタンには弟で剣士オッサンとは相棒みたいになったよな
生きてて巨大化したら人気落ちたろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:02:10.45ID:4W5CmmGA0
>>397
あれはFF10の二番煎じを狙ったんだろうね
エアリスも大人しくなって君とか言ってたし意図的だと思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:43.32ID:EcPPZHHv0
>>383
シーモアに入れるくらいなら、ビルーチャに入れるわ、ブリッツボール的に
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:30.60ID:CxR90Efs0
声込みのランキングだったらヒトガタは一人も入れんな
声無しの動物や魔獣でトップ10埋まるわ
声無しクラウドや7のメンバーは良すぎたわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:58:28.42ID:x66TR8PG0
とりあえず3DSで楽しめるFFタクティクス A2ってのを買ってくるわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:28.35ID:k/uh52Vr0
>>428
エアリスがうざすぎて途中で投げてしまう
何度チャレンジしてもエアリスが死ぬところまですら進められない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:59.86ID:pOK0mwD70
>>297
ロロリコン?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:50.92
>>1
ティファがエアリスより下ってありえない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:12:38.97ID:6uV1qKdQ0
>>431
途中で書き込んでしまった
死ななくても当時プレイしてた周りからは嫌われてたけどな
死んで人気盛り返した感はあった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:48.82ID:Q6/xaFI60
ォィョィョ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:26:55.56ID:WKydc1dy0
>>398
まあ昔の作品ほど印象が弱くなるからね。直近の作品ほど有利なのを考えたら健闘してると思う
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:53.47ID:Xy8jDP6h0
FFってこういうの盛り上がらないよな。ドラクエは盛り上がるのに、何が違うんだろう…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:30:24.75ID:rrjJQ+im0
アグリアスちゃんは?
雷神シドが弱体化するの承知でアグリアスにシドの剣を持たせてたわ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:36:22.71ID:d1zAQ9yi0
>>437
朝時間差でクラウドとティファがチョコボ房から出てくる描写だったらしいが流石に過激だと言うことでああいう描写になったらしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:11.17ID:6WX7t61L0
クラウドはないわー
主人公だったらバッツが好きだったな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:22.08ID:d1zAQ9yi0
>>446
強いが基本ウジウジキャラだからな
エアリスもティファも何でこんなやつに…と何度も思ったわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:00.96ID:51j6N5/z0
>>437
確か好感度に依るんじゃなかったか
高い場合は台詞とそのあと仲間にからかわれるシーンで匂わすが
低いとその台詞が無くてからかわれても塩対応
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:19.70ID:6WX7t61L0
>>447
クラウドはおそらくFFやってない層からも票は入ってるからな
スマブラ層とか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:29:43.22ID:gHxOuC/C0
オイオイヨの人68位か……
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:32:10.61ID:6xR3a8dj0
>>448
野原でセックスしてるよな
しかも他の全員に飛空艇から見られてるという

リメイクではその後、2人がAVに出てるシーンがあって
クリームパイの所でエアリスの唱えたホーリーが堕ちて「Fin」だった
おっと、開発中の情報なのでここだけの話な!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:33:20.45ID:w/G/vC1O0
野村FFばっかりだな、ファミコン、スーファミ時代のキャラは1人もはいっていないのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:54.45ID:ES737cjS0
>>398
6は強いてあげるなら空賊かケフカだろうなって勝手なイメージがある
ガウとかうざがられてた記憶はある
だが、そこまでキャラゲー的な人気があった気がしない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:34:59.91ID:jogd3kNy0
]の、とある場所での鍛錬施設の強力モンスター。順位に入っていたか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:57:13.15ID:dZFgaKSi0
うわぁ結果出たのにFF14のわけわからんオッサンに負けた9位のキャラ厨が文句言ってるの草
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:04:19.65ID:/XumBpfZ0
3なんて4人全員が主人公だもんな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:13:40.90ID:d1zAQ9yi0
>>456
丸々信用出来るかは知らんが、スマホとかネットから応募だから組織票しようとしたら出来る
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:48.06ID:pDU7u/X/0
エメトセルクが入ってなんでグラハティアと魂くれた奴が入ってないの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:38.29ID:ZKuFPlWL0
リノアが中2病拗らせて大人になった姿が
アルティミシアだから人気無いのかなー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:39.52ID:5y7rmfY20
FF懐かしい
ユウナエアリスビビが上位なのは納得だけど
クラウドはどこがいいのかわからん
多分続編がなかったら1位ではなかっただろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:15.00ID:GxyKzJKC0
キスティス先生はネタ的にトップ10内に入ってほしかった
もちろん動画付きでね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:24.38ID:/XumBpfZ0
>>463
最終的には石化したのを元に戻してくれるね。ギルバート、シド、ヤンも死んだと見せかけて生きてるし。最終的に死んだのはメテオ(消費MP99)覚えるけどアイテム使わなければMP90で実際には唱えれない賢者のくそジジイだね。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:25.78ID:20ODsR8j0
どうでもいいけど、速く泳ぐ魚を食べさせ続けるて元気ピンピンになるとか納得いかない!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:38.79ID:NpxMJJJL0
>>459
ティナは天パがひどいのが
あかんのやろなあ…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:44.46ID:NpxMJJJL0
>>1
ヨーゼフが素手で
ゴブリンをボコボコにしばき倒してたのが印象的だったんだが
トップ10はムリだったか

12位ぐらいかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:26:24.83ID:cIYNbIE60
ここまで水の巫女エリアなし。(涙
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:30.90ID:aBz9PLsR0
ライトニング低いな
次なるクラウドの立ち位置にしようとスクエニがあんだけゴリ押してたのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:27.27ID:sv6MOTx/0
ここまでフライヤ無しとか・・・
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:04:24.27ID:WL8h9QLN0
ムスタディオ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:17:18.23ID:o9zoTX2k0
エアリス自体嫌いじゃないが、投票もしたし。Twitterでクラエアおめでとうクラエアは世界に認められたとか見るとあーってなる
違う、そうじゃない

そしてセフィロスは境遇は可哀想だが、エアリス殺した張本人なのに人気キャラだったのがおかしい
エアリス殺した奴ってので自分は好きじゃなかったからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:23.60ID:yWG7uF4u0
>>486
3 名無しさん@恐縮です 2020/03/01(日) 14:05:50.27 ID:lLpl9rNs0
FF7三大勘違いされている事
「クラウドは素でクールな性格」
「ユフィとヴィンセントは普通に仲間になる」
「セフィロスがエアリスを刀で貫いて殺した」
36 名無しさん@恐縮です 2020/03/01(日) 14:21:38.78 ID:lLpl9rNs0
>>25
実際は
「クラウドの素はクールの欠片も無い柔らかい物腰な性格」
「ユフィとヴィンセントは隠しキャラなので、通常は仲間にならない」
「セフィロスに擬態したジェノバがエアリスを刀で貫いて殺した」
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:29.70ID:o9zoTX2k0
>>487
あの後戦うボスだろ?でも自分の中ではやっぱりセフィロスなんだよ
そんだけ印象が強い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:44.94ID:57F34oHP0
エアリスのファンってクラウドとセフィロスをエアリスの引き立て役と認識してるのかね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:08.49ID:MPv5iQQp0
擬態したジェノバでもセフィロスの計画のために殺しに行ったんなら実質セフィロスが殺したことになるんじゃ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:20.85ID:d1zAQ9yi0
>>490
引き立て役はティファ
あとはザックスクラウドでハーレムみたいな事を言っていたのは見た
セフィロスは知らん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:00:54.15ID:dVAHtZEi0
>>491
セフィロスがジェノバを操ってたのかジェノバがセフィロスを操ってたのかどっちだっけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:23:51.61ID:2t+wJ7du0
エアリス復活望む人居るのも分かるが復活しないからこそのエアリスの人気、女神化って感じだから復活は希望しない
でも串刺しはリメイクでは勘弁して欲しい
あれをリメイクの映像でやられたらトラウマや
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:28:09.81ID:57F34oHP0
>>493
主人公や悪役の人気にケチつけてるヒロインファンなんてエアリスくらいだわ
あのキャラの何がファンにそうさせるのかね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:33.50ID:nvg6+oIa0
>>497
元々過激だったのが派生作品出た事で拍車掛かったイメージ
クラウドザックスに絡ませるのはもちろんのことティファゴリ押しノムティとかコラ画像作ったり捏造まとめ作ったり
死にキャラだし悲恋キャラだし、可哀想だけどな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:58:54.42ID:z3LFqDTS0
>>473
インターセプターはなんとガウよりも人気
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:51.00ID:o9MxEkmB0
ガウはモーグリより人気無さそうクポ〜
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:17.65ID:yqB1Ktqu0
キスティスの順位が低いのは9割方くさい息のせい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:07.32ID:Em0Lp9N40
バナン様はランクイン!してないよなそりゃ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:06.97ID:ax5bsZL/0
エアリスの死に方て串刺しだっけ、覚えてないw
でもリメイクのリアルなビジュアルで再現されたら、なんか嫌だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:13.06ID:NpxMJJJL0
>>508
口から血がゲボゲボ逆流するやろな…
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:28:09.20ID:30tfcXFF0
リディア・W
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:36.22ID:zXUNerZX0
ミンウとティナ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:26.75ID:lNxF4hLw0
Xのアーロンが渋くてかっこいいと思う俺は異端なのか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:43.38ID:+B4saoYO0
>>464
やさしいネタバレ回避で水晶公とグラハは別順位だったんだぜ
合計したら15位くらいにはなってたんじゃないかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:29.99ID:8feo1dLL0
召喚獣1位はティーダじゃないんか?!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:13:06.98ID:0rh0dymW0
なんかこのスレ鉄臭いぞ
男がクラエアが〜とか言わんだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:00.15ID:h+7+Mq/k0
見ちゃったなー
3時間半とか長丁場で絶対だれると思ってたのに
FF網羅してるわけじゃないのに
すんごい面白かった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:25:53.02ID:ZqKe0vj30
>>516
アーロンは普通に人気キャラだ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:05:25.90ID:qrak8iQf0
サイファー好きだな、あの悪ぶっといて実は仲間思いの良いやつ
リノアにポイ捨てされたが
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:38:56.04ID:JuiBR/Bj0
王族系は全体的に順位低めなんだな
あとシドもナンバリングじゃないオルランドゥの56位が最高位って
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:40:11.26ID:S9o7Uu+D0
>>459
俺はセリス派
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:41:32.29ID:S9o7Uu+D0
>>516
ワキ毛がツルツルだけどなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 02:48:00.86ID:sm7xxSeL0
バルフレ屋
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:23.84ID:VGxdl+BE0
>>521
くっそー俺もテレビから目を離せなくて風呂とトイレのタイミングを逃した
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:10.92ID:VCDVBXKJ0
スゲーなFF9
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:39:43.51ID:X8iMb2yM0
ヤン夫妻、カイエン、スタイナー、リメイク版の強いギルバート(笑)。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:57:43.54ID:aV0m9VLD0
ヴィンセントやアーヴァインが入っててバレットとゼルが漏れるんか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:36.93ID:GrPu5lZ80
>>1
ティファは運営のゴリ推しで嫌う人が増えたくさい
https://imgur.com/1gY3jM5
「エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう(笑)」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:13.40ID:0Pp7X2tv0
>>543
そういうことかー。当初は二分する人気だったのでアレ?と思ってた
むしろティファの方が巨乳補正で押し気味だった気もする
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:00.92ID:Tu/mUk360
俺のフリオニールが入ってないじゃねーか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:11.84ID:HJt9ksFj0
パインが1位かと思ったのになぁ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:39.20ID:b7jGXhJe0
>>521
懐かしさと投票めっちゃ気になってテレビの前から動けなかったよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:07.19ID:lXBx21Hv0
確かに長丁場だったけどあっという間に時間が過ぎた
時間なかったのかMCの西川はわかるけどそれ以外の人は紹介すら無かったよね

途中参加の平田さんと森田さん、途中参加してすぐ退場の植松さんはわかるけど
それ以外は疎いのもあって誰がだれだか全然わからんままだった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:03.22ID:Nay3Fh8i0
エアリスが人気なのがマジで理解できない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:49:06.04ID:tXpbAcKA0
たぶん実際にはイメージだけでほとんどの人はエアリスのキャラとか覚えてない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:49.58ID:3RtEZv9g0
ティファは薄い本人気は凄かったけど公式の人気投票ではそれほどだろずっと
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:05.31ID:0Pp7X2tv0
>>556
公式投票ではそうなんだ…周りのコミュニティに巨乳好きが多かったんだろうかw
薄い本は大きくしすぎてるのが多くてなぁ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:35:06.01ID:djEgDyc00
>>552
前向きなのは嫌いじゃなかったけど別れの物語展で恋愛脳過ぎてクラウド、ザックスしか頭にない他の仲間は頭に無いビッチキャラだった事を知って嫌いになった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:46.33ID:f5S8dISU0
>>529
俺もセリス派
俺の中ではFF至上最強のヒロイン
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:52.15ID:iHJRzsAs0
どのカテゴリも、事前番組の内容に引っ張られてしまってる気が…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:51.28ID:VF/Kflk00
10キャラは満遍なく人気
あんまり突出した不人気キャラは居ない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:07:32.86ID:QGKZBum+0
14プレイしていればエメトセルク人気は納得
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:21.07ID:VF/Kflk00
1のシーフってマサムネ持てるんだから、もうちょっと人気あって良いはず
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:01.94ID:tYNq8BHe0
>>47
FF14やってるけどこのランキングにはさすがに困惑www
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:38.90ID:tYNq8BHe0
14ジャンキーはエメトセルクなんかトップ10入りさせて
恥ずかしくないんかね?ww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:40.06ID:Eu8JWt7p0
アーロン好きだったな
最初にシンが襲ってくるとき
来る!この台詞カッコ良かった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:08.73ID:3kpNSNUO0
10が出たとき周りの男共は皆アーロン好きだった
自分も好きだったから思ったより順位低くてびっくり
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:05.64ID:pGpZhDk40
>>558
なんかエアリスファンが痛い事にしたい人多いけど実際はティファファンが中の人の伊藤歩さんに殺害予告して逮捕されてるからな2018年に

逮捕者出してるキャラファンなんて前代未聞じゃないか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:41.97ID:oHwbUiEX0
>>561
リルムだろ普通なら
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:15:55.00ID:oHwbUiEX0
>>229
曲以外というのが特徴的だったなー
植松さんが偉大すぎるね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:29.69ID:HJt9ksFj0
7だと女忍者が好きだった
あと廃人みたいな人も。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:24.18ID:qHrlq/Wl0
デートイベントはユフィが一番可愛いと思うんだ
見るための難易度はともかく
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:26.08ID:StHh4QhG0
>>561
ロック×セリス派が多いけど
俺はセッツァー×セリス派だな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:43.16ID:djEgDyc00
>>578
分かる!チュッ!ての可愛いよね

7はティファが一番好きなんだけど、エアリスもユフィも皆可愛い
バレット以外とは皆デートしたけどタイプバラバラで面白かった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:26.91ID:n4CGAUMQ0
>>578
途中で書き込んでしまった…
エアリスは別れの物語展までは好きだった
ティファは普通に好き
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:10:54.60ID:SUGNgGKy0
>>58
あの頃の倖田來未はまだ売れてなかったから一部のねらーからは好評だったんだけどな
売れだしてから2chではアンチばっかになった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:12:40.87ID:vXlcYvOG0
王様に疑念を抱いて離反する主人公なんて当時は新鮮だったのでセシルは好きです
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:05.28ID:n4CGAUMQ0
今日から7リメイク体験版ダウンロード出来るぞ!
めちゃくちゃ映像綺麗や
エアリスの服装がちょっとダサくなってるのが残念だが顔は可愛い。ティファも可愛い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:03.12ID:djEgDyc00
リメイク体験版やってるが、バトル格ゲー感覚じゃいか!
これ大丈夫か?万人受けするか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:18.53ID:0Pp7X2tv0
>>571
すまん…自分は描いてないけど昔に何冊か買ったわ
ティファで巨乳に目覚めてしまった人結構いるのよwあのスタイルと衣装は反則です
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:34:19.82ID:oHwbUiEX0
ティファ派と言う名のクリムゾン派だからな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:42.03ID:0caikMhm0
ティファは大空洞途中前と噴水、中毒時の看病とかいろんな魅力があるぞ
おっぱいよりそっちの方が魅力を現していると思う
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:42.96ID:3qGCERHx0
7ではティファ一番好きだけどなー。幼なじみ最強
だがエアリスも好きなんだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:26.80ID:0v4mcRi70
そりゃエアリスのがクラウドとお似合いだもんな
ティファ派涙目ざまあ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:14.20ID:0Pp7X2tv0
>>596
もちろん巨乳以外にも上で言われてるキャラがあってこそではある
大きければいいという訳ではない。人間的魅と性的魅力のバランスが絶妙なんですな

ただ個人的にはエアリス派と喧嘩?してるのはよく分からない。2人とも投票したよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:18.22ID:/4PMxNg0O
>>579
ロックは守る守る言って誰も守れてないし
レイチェルを保存してずっと引き摺ってたり
ティナはともかく、セリスはかわいそうだ
セリスはセリスでバンダナ大事とか

まぁお似合いなのかも知れんが
セッツァーのが大人だよな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:51.46ID:/4PMxNg0O
>>584
初期は結構可愛かったしな
バタフライやキューティーハニーが先か後かは忘れた
連続12シングル発売とかやって
直後にそれを纏めたベスト出したり
バラエティーのメンズ云々
そして羊水事件で急落したな
ポスト浜崎あゆみだったのに
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:33.68ID:/4PMxNg0O
PSになってからはFFに限らず女キャラクターの乳インフレは凄かった
ティファもそうだし
デッド・オア・アライブとか
ワンピースもナミは貧乳だったのにいきなり爆乳になるし
最早女キャラクター=乳乳乳
昔は不知火舞位だったのに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:38.66ID:KfYITFjq0
ラムザとディリータもいいよな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:39.09ID:VOj3klzM0
>>164
ディシディア無かったら間違いなくセリスより下だったな
ていうかこういう投票モノでセリスに勝ったの初めてじゃねぇか?w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:37.26ID:BcvRJD1+0
セリスよりティナ派だった。そしてティナはエドガーとお似合いだとか思ってたな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:48.11ID:rKLnucCS0
ロックって最初ティナのこと狙ってなかった?ティナが脈なしだからセリスに乗り換えた印象だったわ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:56.58ID:IVRZa+3w0
>>609
あれは女だからとりあえず口説くみたいな感じだったのではないかな
でセリスの方は本気になったと
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:28:13.78ID:4EKwsZKq0
>>610
>>610
なんかティファヲタとかエアリスヲタとかじゃなくて二人を対立させて楽しんでるような気がする
どっちも可愛いじゃ駄目なのかね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:30:58.82ID:4EKwsZKq0
>>612
8はサイファーととりまきの風神雷神しかすきじゃなかったな
12はトップ10入りするようなキャラ居なかった
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:27.25ID:IVRZa+3w0
>>613
それな。クラウド絡みで煽ってるのいるけど、
クラウド抜きでそれぞれ好きって人も少なくない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:00.91ID:4EKwsZKq0
>>615
本当にどっちか派だから苦手って人も居るだろうけど、エアリスヲタ煽り、ティファヲタ煽りのコメントは愉快犯と思って見てる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:47:12.46ID:QMoNUer60
>>184
オタはそういう奴が多い
投票規模が大きくなって一般層も含まれてくるとエアリスが強いのかもな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:51:09.42ID:oGsWiQfH0
ユウナの声優の人って凄く美人だったから売れてるんだろうと思ってたのに引退しててビックリ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:55:09.49ID:Ps/JMZ7S0
>>601
あの状況なら引き摺るのはしかたないと思うわ
むしろお前よく発狂しなかったなとすら思う
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:12.50ID:/CgA9IJ70
>>619
今は声優人気あるけど、当時はまだルックスだけで売れるという時代ではなかったかも
ティーダもユウナも役に合ってたけど上手いという感じてもなかったし
森田は役に恵まれて経験積んで成長したので運もあるんだろうな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:07.09ID:BcvRJD1+0
エアリスファンがティファ嫌うのは仕方ない気もする
レベル上げ頑張って、デートとかしてたらエアリス死亡→ティファと最終決戦前夜一緒とかエアリス好感度上げ頑張ってたファンからしたらハア?なワケだし
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:03.09ID:Q2Uiaoph0
なんでクラウドって中二病キャラ(架空のネタ病気)って言われるんだろう

ストーリーに関わる実際の病気(実験の後遺症)キャラなのに……
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:25.80ID:16ZiAoBJ0
>>624
ティファの優遇はコラボやコンピでも激しいから…
パズドラなんかクラウドやセフィロス、ユウナ、ビビ、ジタン、スコール、ライトニング達を差し置いて二年ぐらい最強状態続いててるしなあ
確か今年だかパズドラ全キャラ最強で総合1位になってたし優遇の仕方がえげつない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:29.23ID:r2dUMYFm0
キマリは後ろから挿れる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:45.95ID:kagPVKkY0
モーグリ六兄弟のハーディ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:55.30ID:lkEDqe0+0
FF7はイリーナ派です
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:20:02.89ID:DQRyyxtp0
パンネロは
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:24:35.08ID:Tl2/GbBw0
6不人気やな
ロックとかいいと思うけど

シドいっぱいいるけど7シドが人気なんかな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:00.37ID:FTix+Nzq0
へえ。エアリスの方がティファより人気あったのか。意外だわ
これでエアリス生存ルートとか出ないと良いがな。エアリスが死なんと物語がつまらん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:29:17.07ID:7ITnh9Hf0
>>623
え?アイドル声優なんて90年代からいたろ
プレステやサターンで声優実写ゲームみたいな狂ったのいっぱいあったし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 01:52:38.14ID:BtzUoucn0
むしろエアリス生存ルートは条件ハードにしてリメイクの売りの一つにした方が営業的には正解だろ
発売当時は業界内外でも攻略や裏技ですげー盛り上がったから

【FF7解説】 都市伝説「水中呼吸のマテリア」はいかにして生まれ、広がっていったか。エアリスを巡るデマ事件の真相を調査【ファイナルファンタジー】
https://www.youtube.com/watch?v=hrahIB7IecI
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 04:07:56.41ID:8QnCOdt+0
ユウナ役の青木まゆこが『あぐり』に出演していて、驚いたな。再放送で気付いた。
リアルタイムだと、火サスや日曜ドラマで観ていたな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 05:08:15.57ID:mph7L3rx0
エメトセルクは敵なのに戦いたくなかったラスボス
ほんと辛かったわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 09:49:05.31ID:soNDDymR0
ビビは好きだけどジタンはどうしても好きになれなかった
見た目はダサいが一貫して姫を守ろうとしているスタイナーに好感を持ってしまったせいだと思う
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:00:26.28ID:91hg1mIN0
やっぱカインだろ
人間臭いやん
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:01:58.85ID:OBYBY+jO0
FFはラスボスが一番印象に残ってる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:27.87ID:K9dWXO3cO
5はボスが入れ代わるパターンが多い
鞭ババアの旦那とか
怪しい獣人じゃなくて、狂暴化させられた化け物とか
ぐんそうとか
パパかと思ったら竜で、更にゾンビとか
赤い人とか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:00.71ID:i6IwcJqa0
>>635
死亡キャラは強いで

エアリス生存ルートなんてしたらその後のACとかの設定丸無視になるから要らんよな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:19.86ID:lPhTVP330
ティファは歴代お前らのせいで玉職人のイメージになった
スカーレット引っ叩くのとクラウドにはベタつく性格にクラウドと同じ臭いがした
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:40.93ID:fRlMA/Cs0
7のキャラはザックス以外いらねえ
ビビとジタンが入ってるのは評価
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:40.19ID:n0C7Ftuh0
エメトセルクの場違い感がすげえな
リアルタイムのFFがいかに強いか良くわかる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:54.17ID:K9dWXO3cO
2のゲストキャラ
4のラスメン以外
7のエアリス
ここらへんは経験値が無駄になるから萎えるわ
話どうこうじゃなく
2周目からは絶対使わなくなる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:41.67ID:9Tqm7h/J0
9はいかにもファンタジーらしくてやってるとき後ろに親が来てもあんま恥ずかしくなかった記憶
女子受けすんのはわかる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:43.51ID:819Tktaq0
>>653
せこ過ぎる
俺は好きなら一緒に行動する
損か得かではないつながりにこそ本当の意味があるのではないか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:34.58ID:K9dWXO3cO
>>655
4はパラディンになるまで極力逃げ
パロポロはファイラケアルラが必要だから道中で育てる
それからもエッジ加入までは逃げないが、稼ぎはしない
2は神経質にはならんが、魔法は覚えさせないし、武具も最低限か裸

エアリスは初回以外では、マテリア係(魔法係)と割りきって使った事あるな
リミットもLV2位までは覚えたが4は流石にダルくてお別れ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:48.66ID:yRL1VDja0
7だとティファかエアリスかで分かれてるけど、俺はユフィが好き(笑)
可愛いじゃん。
右のレバー引いても左のレバー引いても鉄格子落ちてくるけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況