X



【作家】<百田尚樹>安倍首相と「対決」を予告!一連の批判「最悪の事態なら無能な首相」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:23.40ID:1thcN5XH9
作家の百田尚樹氏が28日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染拡大に対する政府の対応を批判している同氏は「安倍総理と対決してくるわ。と言うても別にケンカするわけやない。至誠天に通ずるか!」と直談判と思われる行動を予告した。

 百田氏は、この投稿に先立つツイートで「イベント中止で厳しい状況に追い込まれている人が少なくない。早めに中国観光客を止めていれば防げた事態かもしれないが、その時は観光業界が悲鳴を上げただろう。今は過ぎたことを言っても仕方がない。皆で乗り切るしかないが、政府には強く言いたい。早く中国人を止めろ!」と訴えた。

 百田氏は21日のツイートで「1月が分水嶺だった。あの時に中国からの入国を全面ストップしていれば、経済的には大きな打撃を被ったが、ギリギリのところで日本を守れた」「一番腹が立つのは中国だが、無能な日本政府にも怒りがおさまらない」と怒りをぶつけ、「安倍総理はこれまでいいこともたくさんやってきた。しかし、新型肺炎の対応で、それらの功績はすべて吹き飛んだ。もし、私が想像する最悪の事態になれば、後年、『鳩山由紀夫・菅直人以上に無能な首相』の烙印を押されるかもしれない…厳しい言い方をするが、政治は結果」と、政府に対して厳しい姿勢を取っている。

2/28(金) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000020-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200228-00000020-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:56.77ID:M5qeSAv30
おまえに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:11.49ID:kP6ZZpfg0
誰ももう相手しないこうもり

本は燃やした

あー損した

なりすまし右翼
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:57.69ID:A8rXVD0L0
自分の健康が脅かされる様になった途端にこの醜態は
自分たちに関係無いことに関しては政治に何の興味も示さない国民性を晒してるな
日教組による洗脳の集大成だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:54:10.91ID:UhV9ZtBZ0
「韓国人」もな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:54:53.95ID:3afmXCUY0
このひとと岩崎夏海とかいうもしドラの作者を混同してたことを
この魔を借りて謝るッッ!!もしもしドラえもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:54:55.41ID:3iAQBoFY0
とっくの昔から最悪なゴミクズだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:23.21ID:et395exK0
ウヨ vs ウヨ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:23.45ID:4a7aDUtJ0
★ランサーズ話法★

無選択話法
「でも、安倍さんの代わりいないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?安倍しかないだよ」

責任転換話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「行政が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」

論点すり替え話法
「そんなことより桜ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」

どっちも話法
「安倍さん酷いけど枝野も酷いからどっちも」
「…だけど蓮舫や辻元のやつあるよね?」

311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」

デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」

ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」

布教
「安倍政権だからこの程度で済んでる」
「民主党に任せたら日本は終わる」

話題転換話法
「またパヨクが騒いでる」
「またパヨク負けちゃったね」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:58.64ID:aegc+/Hl0
安倍侮辱罪で逮捕されるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:26.54ID:0A6h6xP50
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:39.45ID:0A6h6xP50
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:48.57ID:0A6h6xP50
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:54.61ID:7c4DI8bq0
対決ってSNSで一方的に文句言うだけじゃんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:58:01.29ID:0A6h6xP50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:58:48.71ID:1OLQbUMz0
Ayako Shibata@LINEボットで妊娠や性相談@ayako700

(*_*) 学校の一斉休校で、ツイッターでめちゃめちゃ反対意見がでてるけど、
学校の春休み前倒しは岡田晴恵教授がサタデーステーションで訴えてて、
そのときにはめちゃめちゃみんな賛同してRTもしてたと思うのだが。。。

今回の休校は、岡田晴恵教授の意見が採用されてるし、皆賛同したのでは・・・?


箱コネマン@HAKOCONNEMAN
2月22日

【速報】元国立感染症研究所研究員岡田晴恵白鴎大学教授

「既に隠れ感染者は万単位でいる」
「政府は早期拡大期と言っているが既に拡大期に入りつつある」
「学校などは文科省が春休みの前倒しなどを検討すべき」
「イベント等の自粛というレベルではなく移動規制も検討すべき」
#サタデーステーション
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:21.69ID:MjRWE1Ze0
サイコパスは最悪の事態でなくとも 無能だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:00:41.30ID:BrJvlNWx0
籠池みたいになってきたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:12.56ID:W5xVJC5a0
やれ
応援してやるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:18.12ID:wzkhEVpD0
>>1
直前に武漢の惨状を見ても、習近平との五輪前の握手に釣られ
近平の「「大事にするな」の一言で春節に大量の中国人を受け入れた安倍首相
その後も後手後手の対応が続き、対応速度では他国以下で
重症者の検査も拒否する始末、民草の命をどう考えてるのか聞きたいもんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:30.31ID:QPpFbIhu0
重度知的障害のネトサポ発狂スレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:52.46ID:GNx3ZPHR0
日本国民の代表ヅラするなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:17.67ID:1OLQbUMz0
藤原かずえ @kazue_fgeewara

報ステ後藤謙次氏
2/25
学校は春休み直前だから1週間春休み前倒し。全国の高校以下、幼稚園も全部休校。イベントは中止だ!
2/27
これだけの決断は、安倍総理が国民に直接「混乱を招くけれども私が責任を取る」と言うべきだ

前々日に無責任に発言したことが実現し、早速責任転嫁する後藤氏です(笑)
0028憂国の記者
垢版 |
2020/02/28(金) 13:06:44.39ID:Q4h82rIL0
もう完全に無能だよ ハゲ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:07:17.32ID:Ha9AAYRA0
>>19
日本の混乱に乗じて自分の我を通そうとする百田みたいな売国奴が一番害悪だよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:32.49ID:lk3gLbsh0
メンヘラの彼女と上手く別れたい心境がよく分かる
最近の虎の門は特に酷すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:30.12ID:2rptp6SI0
だって 安倍は対韓国要員ですから。 あんたもそこで煽ってたじゃ無いのWW。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:54.23ID:ehREAuey0
焦った安倍が対策に乗り出したし、百田尚樹はここで矛を収めた方がいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:11:23.23ID:lOVCfrSo0
バカアホ観光庁 ★ 中国人様  ♪ おもてなし


★ 中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、
★  中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信する。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、日本への渡航が禁止されていないビジネス客や
個人の旅行客が主な対象になる。

体調が悪化した場合の早めの受診を促し、日本国内での感染拡大を防ぐ。
コールセンターは日本政府観光局(JNTO)が運営しており ★ 訪日客からの相談に24時間受付
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:11:30.05ID:ScEFqGRh0
もっと感染者を増やせ>百田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:11:34.50ID:QahwK0Ih0
国民の健康よりもメンツを大事にするような奴が首相とは
さすがに狂信的なネトウヨ以外は目が覚めただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:12:32.21ID:QXhGipgR0
百田もいい加減国会議員になって自ら動けとは思うw
安倍じゃ全然満足出来ないとこの何年間で痛感したわけだし
0038朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:05.49ID:I9vFeZHk0
今まで壺三が優秀やと思ってんかm9(^Д^)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:08.80ID:nh4Txxzl0
誰がやったところで対策は各方面からの要望で骨抜きにされ、同じような結果にしかならないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:53.94ID:rTsKJXwS0
>>19
それさあ、日本じゃなくて中国が日本が危険だって言い初めて
制限かけてるだけなんだよね。要するに中国が加害者から被害者へ
クラスチェンジしているってだけなんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:55.42ID:FzgcxS0x0
安倍首相に逆らわないほうがいいと思います
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:01.31ID:CpHfHhC90
ハゲの百田が呟いた言葉ってどこの国の人だかてーめーハゲのくせに知らないのかよw

孟子って云う中国人 至誠通天。 皮肉なものだな「中国人を入れるな」だとよ。

所詮 ハゲなんだから てめーの頭ピカピカにして出直して来やがれよw

ハゲの百田w  云っとくけど 至誠天通と思ってるハゲに向けてw ハゲはバカだっろ孟子の言葉さえ間違って云ってるしよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:06.92ID:tFqwI+CF0
なんか目立ちたがりが必死になってる
最近出てこないN国のおっさんに似てきた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:53.93ID:TodNhQQt0
>>1
昼食代韓国アメリカロシアからの濡れ衣や嘘や捏造に対して、
断固立ち向かう奴が総理大臣やその他大臣をやるなら誰でも良い
そんな人どこかにいないものかねぇ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:58.87ID:CpHfHhC90
永遠のジェロ〜〜〜w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:20:50.38ID:QXhGipgR0
つか保守系や右翼系の安倍への怒りやら不満は過去最大でもあんな
マンセーしてるのネトサポくらいじゃねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:00.01ID:QXr/IQRW0
今はそういうのいいから
黙ってろハゲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:21:15.85ID:lRG7crBM0
百田、無理言うな。安倍の支持者は財界。自民での大多数は媚び中議員。安倍の力なんて一握りくらいだ。今年はだまっとけ。来年はシナは終わり、媚び中議員、媚び中官僚、媚び中財界は全滅する。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:57.54ID:so52elEi0
これだけの口振りだから
まさかとは思うけど青山某みたいなことはないよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:02.83ID:Jv3rjggz0
菅はともかく鳩山なんてとっくに安倍が下回ってるだろ
安倍はもう菅と史上最低首相を争ってる段階
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:24:40.59ID:659vi44B0
>>12
実際偉いんだよ
百田様だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:24:46.92ID:zGkFnO1T0
北方領土献上
大量移民
2度の消費税増税


既に鳩山や菅以下の総理ですがね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:15.05ID:Q1zVn3Bm0
チャンネル桜に出りゃいいじゃん
反安倍キャンペーンやってるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:10.69ID:nXWkCWxW0
批判するのは簡単だわなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:17.09ID:erSsvF5F0
このウイルスじゃ最悪の事態になんかならないから安倍さん大勝利確実だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:28:48.50ID:L2+mqr1x0
イベントして客に感染者がいた場合なんて一回イベントを中止するよりも
厳しい状況に追い込まれるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:35.47ID:CpHfHhC90
ハゲのくせに黙っとれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:31:53.35ID:lRG7crBM0
百田、頭に来るならバカ国民に怒れ。主権は国民だ。既存メディアしか見ないジジババが元凶だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:32:55.20ID:TauY7+wy0
防げなかった国すべての政治家より優秀なつもりなんか
凄い自信やなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:49.34ID:9vDYeyxB0
日露戦争中、旅順要塞に犠牲覚悟の正攻法を選択するしかなかった乃木希典に、
犠牲者のあまりの多さに非国民だの切腹しろだの手紙を送り付けたくせに、
戦勝後は手のひら返して乃木を英雄視したのってこういう手合いなんだろうなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:37:16.86ID:Xm1iAJpS0
何だかメディアの危機感煽りにまんまと乗せられて浮き足立ってる感じだね
対決とやらはコロナウィルスが落ち着いてからじっくりやったらいい
非常時に押し掛けて行ったら岩田教授と変わらんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:01.21ID:obioYjYd0
HANADAとかの界隈はどんな感じなの?
高須とかも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:02.69ID:/BveWIWH0
このハゲ 危険だから絶対に
安倍首相に近づけんなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:51.89ID:8LUs158t0
だったら今まで擁護してたの恥じろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:09.60ID:QBNUMfhY0
今やったら聞いてくれるやもな
経済対策も含めて提言してみたら。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:44.94ID:vGbw5a4h0
たかじんの後妻業のハゲはエセ右翼、小池を持ち上げた有本も同類
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:45.64ID:HB1vSs2j0
すでに安倍が史上最低最悪なのは確定してるんだが、何を言ってるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:59.89ID:iyX1HzpL0
世界中で流行ってる若くは流行の兆しがあるのに
どうして安倍だけが無能だと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:20.22ID:6OfGz92W0
いくらアホな安倍ちゃんでも今ハゲと遊んでる暇はないだろ
分かれよハゲ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:40.66ID:xyrNjyVJ0
安倍の太鼓持ちの次は安倍と対決
何の役にも立たないのに忙しいアホだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:53:10.87ID:jyROFBuX0
このひと、なんで最近はパヨクになってんの?
宗旨変えしたんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:46.85ID:OzvdRc/40
「最悪の事態」がどうとでも後付け定義できるから
なんの意味もない発言やね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:57:20.60ID:QXhGipgR0
ちょw
安倍批判がパヨクとかアタマ大丈夫かよw
そもそも安倍というか自民なんて世界標準のリベラル集団だし
自民の一部の保守系なんて妥協ばっかで全然動かない奴ばっかだしな
問題は安倍の次が自民内になかなかいないってとこやね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:55.18ID:zY84uQaL0
ここで中国に対して強く出れる政党は日本にあるのか
たぶんN国みたいな特殊なのしかないやろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:03.95ID:Xz+nGQAP0
>>81
中国憎しのあまり頭がパーンてなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:12.14ID:/mkLwH+00
経済は消費税10%で東北の震災以上に悪くなったから
無能は確定やろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:39:58.36ID:goGUAohB0
経済の安倍
有事の安倍
人権の安倍
弁論の安倍
外交の安倍

百田ごときの相手やないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:56:57.70ID:DcRMgy3p0
>>92
それの頭に「反」をつければまさに百田が勝てる相手ではないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:07.98ID:9zntBGlo0
腹が立ったら後先考えないで何でも感情に任せて自分の主張だけをツイして満足する
まるでトランプ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:26.94ID:CUhWpFSS0
強い相手とまるで同じ土俵にいるかのようにみせる手法健在だな
村上春樹攻撃はやめたんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:13:56.50ID:QGlL57tk0
なんでこの人偉そうなの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:16:53.77ID:ruYVZZFl0
無能を支持してきた百田も無能
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:16.29ID:43D+y/QJ0
国会にでも行くのか
衛視につまみ出されそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:22:27.41ID:64y+HbEw0
あくまでも予告
「今回は許しといたるわ」って捨て台詞パターンもある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:39.84ID:l5LfDdTf0
吠えるだけならタダだもんなw
自分が先頭に立って空港で「中国人は出ていけ!」くらいやるならまだしも
遠いところから文句言えば信者が勝手にファンネル飛ばしてくれるから自分の手も汚れないし
いざとなれば得意の「冗談やがな」「嫁さんに叱られた」で誤魔化せると思ってるんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:26:42.56ID:cmbVUHWg0
確かに中国からの入国を禁止してほしいとは思ったけど
イタリアの状況見たら、これ中国だけじゃなくて
世界からの入国を禁止しないと無意味だったなと今は思うし
検査しまくってる国を称賛してる人がいるけど
院内感染で悪循環に陥ってるだけの気もするし
無闇に煽るべきじゃないんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:38.24ID:cmbVUHWg0
>>101
二週間前倒しの春休みを要請しただけで日本は大パニックだからな
説明をーエビデンスをーて一斉にバッシング
日本でもこれなのに海外相手にすぐ決断しろとか絶対無理だなと今回思った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:01:39.01ID:knaopLAK0
ネトウヨどうすんのこれ


百田尚樹
@hyakutanaoki
保守論客の中には、官邸から仕事をもらったり、選挙のたびに応援演説に行き少なく
ない謝礼をもらったりしている人がいる。
まあ、それは許そう。
しかし、そういう恩義で今回の官邸の対応を擁護しているとしたら、最低だと思う。


百田尚樹
@hyakutanaoki
まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。選挙のたびに金が入るんやから。
コジキやね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:46.65ID:bpz2bAOs0
バレなきゃ何でもやるゴロツキの国
https://pbs.twimg%2Ecom/media/ERtM9e2VUAEU107.jpg

【その手口の悪辣は犯罪者同然】バレなきゃ何でもやるゴロツキの国 
「統計不正」など、この政権では朝飯前だったろう 
公文書改ざん、日報隠蔽、障害者雇用の水増し、
外国人技能実習生の不正集計・・・と底なしのインチキ、デタラメ
 平気で嘘をつく安倍首相が元凶(日刊ゲンダイ)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:35.54ID:UDpd03Sr0
条件付けしてるし対応に効果があったらまた持ち上げ始めるから冷ややかに見てると良いよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:43.80ID:NFVq6z4O0
百田は「新たちあがれ日本」でも立ち上げたらいい。
安倍政権に不満を持つ右派層から支持を得られると思うよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:27.46ID:nCgSRMI00
このパターンどっかで見たような
思いだした、森友学園だ
こいつもあの爺みたくなるのかなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:14.46ID:CfT7dJfA0
なんか、中国から日本人は罹患者多いからってシャットアウトされ始めてるし
初動を間違ったのは確かだなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:22.23ID:cT0AArvL0
ただの勘違いバカ
こいつに影響力などない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:59.24ID:kLtnnNZt0
もうほとんど中国人来てないらしいけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:34:05.76ID:jizBb2E10
この人、最近おかしんだよなぁ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:10.13ID:u4LL4fht0
この人が思ってるより安倍や周囲はこの人を重要人物だとは思ってないと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:19.75ID:GHzQd66a0
いまだに中国人の入国止めろとか言ってるのってほんとバカ
すべて中国のせいだっていえば気が済むんだな
なんでも日本のせいにして歴史捻じ曲げてるどっかの半島の国民とそっくりな精神性
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:38.20ID:UmDj72ON0
>>11
阿部しかないだよ
ってカッペかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:20.22ID:1+mg1V4v0
さすが百田先生、この国の為に全力で売国奴と戦って欲しい。尊敬してます!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:14.39ID:48IxP7glO
sage
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:31.47ID:QXhGipgR0
目先の経済優先してそんな韓国も日本と同じように危機管理大失敗で大ダメージ中やんw
かたや台湾は手本のような対応で台湾総統の支持率が70%近くまで行ったと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:29.47ID:P/kk+l0f0
百田はどこかに強く頭でもぶつけたんか?
思考回路が少しマシになってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:54.42ID:TM6USgEG0
>>115
百田はお母さんが94歳で存命なんで、
コロナ流行ったら危険だから怒ってるだけだぞ。
高須は自分が高齢だし、病院持っててシャレにならんのでキレ気味。

百田尚樹
@hyakutanaoki
一人暮らしをしている94歳の母親を1ヵ月ぶりに訪ねた。
もしかしてマスクや消毒液がないのではないかと思っていたが、
なんとマスク2ヵ月分を準備していた。
お母ん、やるなあ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:25:12.84ID:48IxP7glO
>>122
実はインバウンド効果は日本のGDPのわずか0.6%でしかないんよ
その0.6%を優先しようとしたならアホというしかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:26:38.98ID:AbpVbnFw0
ネトウヨ向けのビジネス保守発狂ワロタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:29:40.34ID:ObNuMY6k0
入国禁止しするなら去年の年末くらいからやってないとね
春節前に禁止しても今の状況が2週間くらい遅くなっただけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:37.15ID:6IV71dcj0
少年漫画と同じでこういうのって大体仲良くなって終わるんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:08.97ID:QXhGipgR0
かつて次世代支持してたような連中がブチ切れてる構図でもあんな
百田にしてもkazuyaにしてもクズだらけの自民に再度活路を見い出そうしてもそんな働きは自民はほとんどしないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:32.90ID:cmbVUHWg0
>>111
シャットアウトしてくれるのは逆に有り難いけどね
行った人がウィルスもらってきたり
日本にウィルス持ってきてもらっても困るし
日本は安全だと思って気軽に来られない方が今はいいと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:39:59.87ID:xIPwDk9K0
>>135
高須院長と比べたらそいつらの株ダダ下がりwww
是々非々って言葉の意味も知らない連中
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:45.45ID:lo7JTdJ40
自分は百田氏を支持していないが百田氏の早い段階で中国人観光客等の入国を禁止して
 いればこんな事にはならなかったかもしれない結果論だけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:33.01ID:FzvVXVUY0
チャンネル桜でも水島が安倍のことボロクソに言っててウケるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:45.43ID:ey4xr+qS0
ちょっと度が過ぎるよね。周りはみんな引いてない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:37.81ID:m3K64t460
籠池に次いで大信者だったこいつも気づいたのかw
安倍は脳がない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:13.09ID:/IDzNsvh0
>>141
安倍が親中すぎなんだよ
売国奴媚中が酷すぎる
百田ハゲの意見は普通の思考なら当たり前の意見
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:07.56ID:pItaMFSq0
>>56
へ・・・へい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:47.39ID:AyvZbsUV0
>>92
全部失敗してて草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:13.29ID:QHfa6Gne0
一体どうしちまったんだ…安倍のウンコならソフトクリーム代わりにベロベロ
なめる男だったのにw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:22.95ID:4TIrxVxS0
百田は政治家になれ 新党「輝け日本」をつくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:14.17ID:SweiUK3S0
安倍がシナの犬に成り下がってるから保守連中が批判するのは当たり前
しかも、独裁者を国賓で呼んで天皇にあわせて政治利用しようとしてるからな
トランプみたいな同盟国で民主主義国のリーダーを国賓で呼ぶのと
日本最大の仮想敵国のシナ中共の独裁者を国賓で呼ぶのは天と地くらい違うわw
しかも安倍がいくら媚びて愛想振りまこうが、連日尖閣にちょっかいだしてくるような
輩やぞ 切れて当然w
要するに二階みたいにシナの工作の手中に堕ちた売国奴 その売国奴を保守が
批判するのは当然のこと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:13.82ID:gID8x6dF0
モモ糞とかいう時間の無駄
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:58.40ID:nZcBfWpe0
ハゲ「タイマン張れよ、安倍」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:18.52ID:Cls7gtK90
規制しないと日本人終わるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:38.27ID:u/lr6szw0
>対決

まーた朝鮮系同士の茶番プロレスか

国会で言ったら自公と民主の朝鮮系政党の茶番プロレスと同じw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:52.86ID:svnW4env0
>>1
武漢封鎖の前からとっくに日本にウイルスは入り込んでいて市中感染してるというのに
あの時中国人規制してたら拡がらなかったって考えるのは頭悪すぎだろう
東京大阪京都等、中国人が練り歩いてる都市で「今年の風邪は咳が出るねー」なんて言ってた奴らは結構な確率でコロナ貰って拡散してるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:41.64ID:6aXkS7KB0
文筆業も政治家も、ネタ元ってのは大事で
安倍は前期の中国包囲網は良かったのに
後期の媚中で、全部滅茶苦茶にしてしまった。
政治を行う上でのネタ元が変化したからだろう。

ハゲもたか人の嫁をネタ元にした殉愛で
間違いをやらかしてるんだから
安倍のことは笑ってられない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:15.26ID:GWfikfG20
百田単純だから一月の時点で入国禁止してればというが
そんなの簡単にできない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:36:14.53ID:nZcBfWpe0
マジで言うと去年の内から中国人大量に来てただろ
マスコミがコロナ報じ始めたのが1月の20日がからもう遅い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:22.91ID:j+/txYZL0
東日本大震災の時に非常時の事を考えてやっぱ自民党がいいって言ってたネトウヨさんよ
フクイチ以下の難易度の問題で安倍はグダグダな訳だがどーすんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:52.81ID:6aXkS7KB0
中国に刃向かえない民主党が何を言ってもだな…。
あ、共産党は最近、中国相手にイキってるな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:10.94ID:AqzNZ4+R0
このハゲは講演会キャンセルでかなり損したみたいだから安倍に怒るのも当然だわなwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:40:39.08ID:hfg3Jn5E0
1回30円のコピペで百田を貶めてるアホは本当に卑怯
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:11.28ID:EXWNviIV0
>>156
他の国はやってるんだがねぇ!

結局シナに尻尾振ってる国が酷い目にあってる!
チョンやイタリア、そして日本。

更に日本はクルーズ船でウイルス培養して
世界に輸出してんだぜ!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:19.28ID:U91fIK7Y0
ツイッターやりすぎると
どんな奴でも基地外になるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:44:48.32ID:Jv3rjggz0
>>81
中国大好きマン→パヨク扱いなのに
中国大好きマンの安倍を叩いたらパヨク扱いってマジ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:51.91ID:j+/txYZL0
>>160
春節前に立憲は中国便の飛行機を止めろと言ってた訳だが?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:06.21ID:CUhWpFSS0
>>106
頼まれたくてたまらんのやないかーい!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:50.80ID:hGGyQDtJ0
政治家でもないのになんでこうも偉そうなんだろう
ネットの受け売りで偉ぶってる奴が世の中多すぎる、業界人でもないのに説得力なし
視野の狭いお前たちが知ってることなんてとっくに把握済みなんだよ政府は
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:59.42ID:6aXkS7KB0
>>167
でも桜ばっかやっちゃいました。
長妻がコロナもやってるポーズの
アリバイ作りみたいなことやってたが。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:55.26ID:8PCRJNCk0
もう中国じゃピーク過ぎたんだろ?
今から入国禁止してもほぼ無意味
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:34.89ID:7ZYt1z490
 .〆⌒\
 (゚`Д´゚ )⊃ . 安倍から逃げねば・・・・
 .(つ . / . . . 逃げるには今が最後のチャンス
 .| . (⌒)
 .し⌒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:39.36ID:FeOPZXuC0
首相が必要としているのは諫言する忠臣ではなく、
忠実で無能なYESマン。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:02.60ID:XcbLvpCZ0
右のウーマン村本
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:17.51ID:7rykeYnn0
秋葉首相補佐官が資金パーティー イベント自粛の要請当日 新型肺炎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000112-jij-pol

 新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を呼び
掛けた26日、秋葉賢也首相補佐官(自民、衆院宮城2区)が地元で政治資金パーティーを開い
ていたことが分かった。

秋葉氏の事務所関係者は27日、規模を縮小して開催したと説明したが、首相補佐官として
国民に協力を求める立場だけに、自民党内からも疑問視する声が上がった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:25.84ID:SweiUK3S0
>>167
それが事実なら、その立憲の議員は安倍よりはるかに偉いw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:34.56ID:j+/txYZL0
>>170
ネトウヨの願望空しく
野党は各委員会ではコロナの話をしてました
むしろ消極的だったのは与党の方
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:03.04ID:7ZYt1z490
安倍友から抜けるだと! ハゲのくせに勝手なことするな

 . . . 彡ミミミ /☆ ぽかぽか
 . .(( (`・ω・´)つ 
____ /つ 〆⌒ヽ___☆ ぽかぽか
 . . ノ ∩(   ,,) ))
 . .(_λ___ノ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:36.21ID:7ZYt1z490
 . . . . . . . . . . . . . . . 彡ミミミ
もう安部に逆らうんじゃねーぞ(,,`・ω・)
____ ____ ____ ___ ( . . . )__ __
 . . . (´〆⌒\、 . . . . 人 . Y
 . ⊂,_と(´>ω<`)⊃ . . . dし ヽ_).
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:02.67ID:7ZYt1z490
____ ____ ____ ___ 
 . . . (´〆⌒\、
 . ⊂,_と(´>ω<`)⊃.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:02.80ID:c2dn/vex0
対決って政治家にでもなるんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:24.90ID:7ZYt1z490
____ ____ ____ __
 . . . (´〆⌒\、
 . ⊂,_と(´・ω・`)⊃ .
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:25.56ID:QqtgyG850
>>11
だから安倍は李王家の血を引いた朝鮮人なんだよ
支持者も帰化朝鮮人、通名朝鮮人、統一教会関係ばかり
気づけ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:45.02ID:7ZYt1z490
 . . . . 〆⌒\
 . . . .( ´・ω・)
____ (  Uと)_ ___
 . . .(__,」 |,」
 . . . . ζ.
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:30.18ID:1OLQbUMz0
百田尚樹 @hyakutanaoki

未曽有の事態に対し、学校の春休みを二週間前倒し要請するだけで、お大騒ぎ。
もし中国からの入国を全面的にストップすれば、こいつらやメディアはそれ以上に大騒ぎして反対するだろうなと思う。
政府も野党もメディアも、つくづく危機に対しては、無能と言うか思考停止をする国だというのがわかる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:32.49ID:7ZYt1z490
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . ノ
 . . . . . . . . . .ノ . . . . 彡 ノ
 . . . . . . . . . . . . ノ
 . . . . . . . ノノ . . ミ 
 . . . .〆⌒ヽ彡
 . . . (´・ω・`)っ  どんな犠牲を払ってでも僕は安倍と戦う
 . . . (つ . . /
 . . . | . (⌒)
 . . . し⌒
━━━━━━━━━━━━━
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:56.05ID:4E+X2A1K0
>>1
パヨクとネトウヨと野党とワイドショーがリンチすることに夢中で本質的な対応策を迫らないから、国民にとっては不利益でしかない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:55:29.15ID:7ZYt1z490
 . . . . .__________.
 . . . .|_| .[売国奴 追跡中]. |_|
 . . .┌|.| ̄┌┐ . |.| ̄┌┐ ̄|.|
 . . . h|.| んvヘゝ. |.| .んvヘゝ lh
 . . . U|.|.(´・ω・`) |.| (´・ω・`) lU
 . . . .|_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄_|
 . . . .|___ ___ ___| 
 . . . .[工}─── ───{工l]|
 . . . .|_o.o ______ o.o_|
 . . . . ̄l三.三l ̄ ̄ ̄l三.三l ̄
 . . . . . 。
 . . . . . . ゙ .〆⌒\ 。
 . . . . . . .と(´・Д・`) もう安倍友ではないんだよ〜
 . . . . . . . . { . と_ノ 
 . . . . . . . . (⌒) /
 . . . . . . . . .¨(__)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:56:41.70ID:RBffKRN90
中国からの渡航者をストップとか


こんな長い潜伏期間で、完全に封じ込められると思ってんのかこのハゲwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:25.78ID:j+/txYZL0
>>190
安倍は対応策を自分で発案しないで
パヨクとネトウヨと野党とワイドショー頼みなのかww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:45.24ID:svnW4env0
>>167
んー?
当初立憲は及び腰で、そこは流石親中だなあと思ったように覚えてるんだが…
対策要求してたのは立憲じゃなくて国民民主党のほうでは?

マシになりつつある国民は立憲と同一視したらいかんぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:57:47.51ID:i8/Hux040
もう日本一番だろ
あとjは世界の悪評高いやつらとどこまで肩を並べられるか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:46.16ID:SweiUK3S0
>>186
自民党の支持者はよくそういうけど
日本国の保守からしたら、この国にとって
一番有害なのは自公政権とその支持者たちなんだがw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:15.16ID:j+/txYZL0
>>194
ちなみに共産もはよ止めろと言ってた
あそこは中国共産党とは仲が悪いしなあ
ネトウヨは無知だから仲悪いの知らん人結構いるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:57.91ID:hfg3Jn5E0
アベが保守だと思ってるのはバカだけ


まず中国人観光客によるインバウンドをアテにしてるから
入国禁止なんか絶対にできない

それと外国人労働者も増やしまくってるから
地方から治安が悪化している
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:04:12.29ID:hfg3Jn5E0
アベが保守だと思ってるのはバカだけ


まず中国人観光客によるインバウンドをアテにしてるから
入国禁止なんか絶対にできない

それと外国人労働者も 増やしまくってるから
地方から治安が悪化している
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:11.55ID:h5WGFTY20
もはや講演会収入で生計立ててるから、必死なだけだろ、このハゲは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:00.39ID:q05ABI0p0
実際会ったらペコペコやるんだろうなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:44.39ID:uKd8Y7Zl0
今更証明しなくても十分すぎるぐらい無能だと皆知ってるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:46.11ID:DWpLd10D0
虎ノ門でゲストの主張を喋らせず言論弾圧した瞬間こいつが嫌いになったわ
もう火曜日だけ見ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:14:52.83ID:e57BpczJ0
オオカミ少年みたいにいつも中国人入れるなと同じこと言っててたまたま今回は当たっただけでこの騒ぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:15:30.40ID:mNhIPetR0
Twitterでこいつを散々持ち上げた馬鹿共のせいで 勘違いして調子に乗り出したぞ
自分を有名人と勘違いしてるユーチューバーみたいになってんぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:28.24ID:UWOuiFa10
無能を持ち上げてた無能がよう吠えるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:42.78ID:SweiUK3S0
【北海道 中国侵略】小野寺まさる
「釧路隣、白糠町の公立小学校は1年生から中国語を学び、苫小牧では
苫小牧駒澤大が中国資本の京都育英館に買収され、別科を作って
中国の方々を呼んで特化教育をしてる。稚内のカトリック系学校も
育英館に買われ、公立学校が中国語を公然と教え始めている」

文科省は相変わらず放置状態のようです。
これも二階・菅・公明党が控えているので手を出せないのか。
それともグルなのか。いずれにしても、北海道は沖縄より危険なようです。
ここまでコピペ(下手にリンク貼っちゃうと規制かけられるから検索してw

すべて自公政権(媚中政権)の中共への利益誘導の賜物w
中共の侵略の手引きを日本の政権がやってるという笑い話では済まない話
メディアが大きく取り上げないから国民の多くは自公政権の正体に気づいていないだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:15.01ID:uJECDcx80
中国関係ないところでも発症してんのに何を言ってるんだこのハゲは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:50.93ID:6aXkS7KB0
>>209
安倍はすでに保守から見限られてるよ。
ハゲ応援してる奴も気がしれんが。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:32.02ID:is+Xn67+0
>>214
まだ上念司、櫻井よしこなど美しき信者は多いよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:19.11ID:y+KfQ6a10
中国は収束しつつあるよ
韓国やイタリアも何とかなるだろ

そして、日本が世界の感染の中心地になるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:18.08ID:6aXkS7KB0
中身空っぽで、誰かに身を詰めてもらうだけの看板って点は
安倍も百田も似た者同士。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:52.71ID:i1bXBZSp0
安倍信者は他の自民議員は叩くが安倍だけは擁護するからな其の必死さが何から来るのか不明だが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:21.08ID:i1bXBZSp0
>>196
現在の全野党と自民のリベラル勢力が全部消えればまともな国になるよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:11.50ID:EV2Fpaqo0
中国からの観光客なんてもうほとんど来てないのに今更入国禁止にしても意味無いわ
それに1月の時点ですでに遅い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:09.25ID:6aXkS7KB0
ハゲが中国からの渡航全面禁止に拘るのは
中国に媚びるな、中国人を締め出すという踏み絵を踏んでみろ
ってことだろ。

てか、中共の他国への入り込み方は巧みだわ。
今後のために、どのように安倍政権が媚中に変異していったか
しっかり研究すべき。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:09.98ID:1jy8vcMe0
安倍の実力は第一次政権で鳩山、菅以下は確定
最低を麻生と争ってる
2回目の今回は参考記録
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:22.11ID:mtPAqxUJ0
応援演説で金もらった奴がいるっていう件は
白黒はっきりつけて欲しいよな
事実だったら公職選挙法違反した奴が逮捕だし
虚偽だったら百田の逮捕は免れないんだろ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:25.87ID:IJHnj9Ad0
百田、もうこの世から消えてくれ
左右とか関係無くお前は日本人の敵だ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:58:43.02ID:59MTzxcD0
>>184
何言ってんだ共産党員
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:56.27ID:uqjHVe290
>>226
百田がオーナーなら月刊HAGEDAか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:07.63ID:59MTzxcD0
>>199
中国に強く出れる野党なんか存在するのかよ
AIIB入れ入れってわめいていたくせに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:59.27ID:59MTzxcD0
>>214
何言ってんだ成りすまし馬鹿左翼
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:43.86ID:prWlfj+/0
1月じゃあ無理だわ
12月末に中国人入国禁止にしてないと
でもそれは無理ゲーだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:03:59.07ID:TM6USgEG0
2週連続トイストーリー1&2 日テレでこのあと9時から始まるよ〜
.、。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:42.40ID:is+Xn67+0
>>233
無理ゲーでもないだろ
シナでコロナウイルスが発生したのは12月8日
WHOが認識し発表したのが12月31日
日本でも武漢から1月3日に帰国したシナ人が6日に発症
時系列をたどれば1月最初の時点で対策はとれる

ところが安倍はなんの対策も1月に92万人もシナ人観光客を受け入れた
この時期に日本に広まったんだよ
その後も安倍は春節来て下さいアピール
確実に安倍政権の人災だよ
日本においては
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:42:41.01ID:sLmpYon30
まぁ安倍が対応間違えなきゃここまで拡大しなかったわな
百田は正しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:13.43ID:cPN9yKQ10
マスコミは一切入国禁止にしろとか言わないよな
だからそういうことなんだろ
財界入れて圧力があちこちにあるということ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:10.91ID:p6J2Dj880
ハゲは中国が嫌いなだけ定期
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:05.11ID:mWed0BS40
期待してる
検査せずに患者放置も言ってくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:53.71ID:sXEexP4Y0
こういう非常事態の時に露呈するよね。
誰かが言った下記のこの言葉が、、

『安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。』
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:34.09ID:mWed0BS40
>>201
安倍は中国人1000万人移民で入れる?
みたいなこと言ってたよな
その時は?だったけど
何をどうしたいんだろう
中国領にするつもりなのか?
でもアメリカにもへつらってるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:37:46.03ID:mWed0BS40
>>244
ふーむ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:09.44ID:icpH7qaK0
プロレスw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:12.22ID:XaWU0Hyb0
コロナ終息したら不信任案提出な
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:47.78ID:mWed0BS40
>>248
その前にしないとたくさん人が死ぬ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:47:09.69ID:rx1J0urw0
政府の対応がブレブレだからなー
人権ガーとか言ってて、中国からのインバウンド止めないし、クルーズ船も14日間しばり
吹っ飛ばして公共機関で帰しちゃうのに、今度は子供の権利無視して全国学級閉鎖するし
今まで判断ミスって甘かったので方向転換したならそう正直に言えよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:50:24.65ID:GMRQLVsF0
>>244
これは当たってる
安倍は追い込まれると最悪の売国奴になるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:31.04ID:rx1J0urw0
>>253
今までは人権優先、拡大阻止はその次
今回の学級閉鎖は拡大阻止優先、個々の権利はその次
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:04.50ID:l7Syc2IE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000122-mai-pol

首相は28日夜には、作家の百田尚樹氏とジャーナリストの有本香氏を公邸に招き会食した。

会ったのか
どこまで言ったのか気になるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:02:11.68ID:y+KfQ6a10
安倍は世論操作や裏工作みたいなことにかけては非常に優秀だったと思う
大手マスコミを懐柔し、ネトウヨ言論人やネット工作を駆使し、官僚支配して改竄隠蔽、警察や検察も思いのまま
優秀じゃ無きゃ疑惑スキャンダルにまみれながら、こんなに長期間政権維持できない

ただ、そういう安倍流儀もウイルス相手には通用しなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:07.36ID:c8E+3atc0
仲良く会食ってバカか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:32.41ID:l7Syc2IE0
>>260
いや会食はいいんじゃね
会う機会がそれしかできないんなら
仲良くしてたらアレだけど
どんな感じなったかわからん
百田報告しろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:07:03.00ID:8rUh83eH0
在日朝鮮人はこの人が嫌いですw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:17.88ID:K+iFLCFa0
>>244
岸首相って、日米安保条約改定を実現して
日本を共産主義の侵略から救った戦後最高の総理じゃないか
中国共産党に媚びて日本を危機に陥れてる安倍と比べるのは失礼すぎだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:34.22ID:l7Syc2IE0
実際にあって
言いたいこと伝えれるチャンスあるのはいいよな
俺は合うチャンスすらないから百田に代弁してもらうしかない
だいたい言いたいことは近いし
くわしく中身知りたいわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:04.40ID:7mFIR3Gr0
任期があと1年ちょっとだしオリンピック終わったら不況でアベノミクスの嘘もバレるのが確定してるから早めにポイ捨て準備
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:02.11ID:8k/sNgqE0
>>258
「先生、お手柔らかに頼みますよぉ」とおだてられて、コロッと懐柔されて、明日からミンス叩きに全力を注ぐに決まってるだろ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:19:58.74ID:3LZ0FBTR0
もう自分でナニ言ってるか理解してないなこいつ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:20:13.80ID:QKIhQnc10
保守だったから百田みたいな下品なハゲは許されていたんだよ
売国奴になった百田なんて腐臭を放つ汚物でしかない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:21:06.35ID:lebhca/+0
百田尚樹氏の政権批判に戸惑うネトウヨ…保守界隈に何が起きてる?/古谷経衡
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-01648138-sspa-soci

百田氏は保守界隈の毛利輝元

 作家の百田尚樹氏が、新型コロナウイルスへの日本政府対策を巡って熾烈に官邸を批判し、安倍政権にNOと言わない保守系言論人を打擲(ちょうちゃく)する
趣旨のツイートを連発したことで、所謂保守界隈にちょっとしたさざ波が立ち始めている。

 保守界隈における百田氏の立場を簡単に言えば百万石以上の大大名と言ったところで、関ヶ原で例えれば西軍の総大将・毛利輝元(120万石)クラスに当たる。

 当然このクラスになってくると、そこに無批判に追従する十万単位のネット右翼や、百田氏を頂点とする「お友達グループ」をひっくるめて「ネット上」では大勢力を
有するのだが、安倍政権のやることなすことを全部肯定するのが「保守」と勘違いしている多くのネット右翼連中にとって、この「総大将によるいきなりの反アベ」は、
怒髪天の「転向」と映っている。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:24:10.10ID:1woEQ1ff0
ハゲ=無能な味方

安部政権はハゲ、整形アスペジジイから
批判されても痛くもないだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:24:28.71ID:j+/txYZL0
今日安倍と会食するから
安倍政権に到らない点があるのは認めるが野党の方がもっと糞
と今後言い出すのに10ジンバブエドル
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:43.74ID:4XynyUSb0
安倍政権が倒れることを見込んで保守論壇がトカゲの尻尾切りをはじめたな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:00.86ID:tQrTO2h20
対決じゃなく会食w

ただ安倍に高級料理をタカっただけだよな? 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:49.50ID:IspUMblF0
>>275
真正の愛国商売コジキだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:33.79ID:L7vOJvMe0
まあ次は桜井誠に投票しかないと言う事だよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:24.78ID:4E+X2A1K0
パヨクもネトウヨもヒステリックに攻撃するだけだから役に立たない

必然的にそいつらからの防御に力がそそがれる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:06.97ID:8PCRJNCk0
>>255
あーあ
ご都合主義解釈も極まり
こういうのに説明しなきゃいかん安倍ちゃんもやれやれだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:01:31.29ID:m2QcOXyt0
>>258
一国の宰相が緊急事態に会うのがこのメンツってのがなぁ
戦前戦中なら大川周明とか徳富蘇峰とかになるんだろうけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:04:04.09ID:xFmkjV/M0
会食したのかよ
どうせ総理が自分の意見を聞き入れてくれたって礼賛するに決まってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:23:56.64ID:g+t48GL+0
×自分の意見を聞き入れてくれた
〇オマエらアホな読者から巻き上げた税金で、安倍ちゃんがおれ様にごちそう振る舞ってくれました
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:30:48.07ID:3Kzh91je0
百田からすれば俺がちょっと騒げば一国の宰相が顔色窺いに来るって得意げになってるよ
そうやって自分の信者にカリスマ化されていくという算段
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:42:43.11ID:EPH9fm4k0
節操のないネトウヨ
安倍に懐柔されて明日から習近平主席訪日大歓迎ってか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:48:03.62ID:RDxwCD7E0
黙っていたら良い作家だったのにな
でもカエルの楽園は読んでみたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 03:42:13.27ID:D3gu8/eo0
なんや馬鹿安倍と会食しとるやん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 03:50:21.96ID:IiOKliPY0
安倍ちゃんは会食て仲良くなったあと潰しに来るで
経済学者の三橋みたいに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:14:57.11ID:jHl5tUwT0
また機密費からお小遣い貰えるようになってウレションしてる百田君なのです
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:22:37.52ID:I7rPe1qF0
会食しながら対決だってさw

まあ何でもいいけど俺は俺でさっさと移民なのでね。

この国の恩を仇で返す犯罪放置の偽日本人たちに勘違いされたら嫌なのでさっさと動かないとね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:24:43.57ID:RVsnkM2W0
中華におもねりし過ぎて、支持層の信頼を失ってきてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:26:05.38ID:ExzQwOGR0
憲法改正なんかより手っ取り早い強権発動のチャンスを中国に配慮してみすみす逃すんだもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:34.39ID:M5Xdhlmz0
岸孫「さぁ、税金です好きなだけ受け取って下さい」
百田「うひょー日本國ぅ万歳🙌」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:24:01.93ID:LUXUqHA90
>>258
こいつら3人とも食中毒にでもなればいいのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:32:29.72ID:tbVw/gAL0
予告

本日から急速に安倍政権叩きはなりを潜めます
野党批判、マスコミ批判、パヨク批判に戻ります
単純ですね百田さん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:35:28.53ID:+7Ve7Xtz0
バカとアホが飯食っても何もならない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:38:54.91ID:ywQ+wfj90
× 対決

○ 会食

税金で食べる夕飯、美味しかったですか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:39:20.57ID:aebKSYXR0
二階に忖度しすぎなんだよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:45:42.14ID:xP1nnOQp0
いやマジで日本よりコロナ流行ってる国の人間は止めろよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:50:36.07ID:XN/9aWjz0
中国人はもう政府に行動を監視されてほぼ外出出来ない状態。

今入国禁止にするのは韓国人のがベスト

アイツらカルト宗教の感染者使って日本にバイオテロアタック仕掛けてくるぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:06:26.83ID:7Fe0Hako0
安倍から何か引っ張り出したいだけなんじゃないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:11:13.29ID:1/hglHrt0
でも昨日会食に呼ばれたらシッポ振ってタダ飯食わせてもらったハゲ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:43:38.00ID:L6Rc+XvK0
大食いか早食いの対決だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:48:52.28ID:GvWm0fIr0
シナチョン在日全部入国禁止しろ

安ほ倍www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:52:40.38ID:5I1Lm4Of0
>>1
安倍さんに対する思いは変わってはいないみたいだね
いろいろ批判は受けるが頑張ってほしいわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:21:29.40ID:yr5fcHf20
>>11
安倍ゲリゾー「ランサーズ工作員ども何とかしろ!」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:25:25.66ID:geEgQMJ/0
ダイプリの乗客は遊びで乗船してるのだから自己責任で日本政府に感謝してもしたりないぐらいだとか言ってた有本香も一緒
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:35:43.34ID:U6lBfi3M0
いやいやもともと本物をわからない人だから 


自分が本物と勘違いしてた?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:36:34.87ID:vuf6X4zr0
>>314
でもやっと安倍ちゃんにかまってもらえたので、今日から徐々に手のひら返しまーすww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:37:31.84ID:Y4Zq1uZm0
ハゲーお前昨日呼ばれて一緒に会食してるやんけハゲー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:05.42ID:oP9c/wpwO
ツイッター見たら余裕無くなってるな、爆問の太田コースか
しかし早かったなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:22.68ID:z9LgbIkI0
秘密バラし始めたから、早速懐柔されてやんの。

これてまた安倍の賛辞が羅列する。

所詮ノンポリ右翼。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:53.99ID:IER5z/GL0
今まで金貰ってたこと暴露したやつだっけ
応援してると大量に金貰えるといってたな

会食ってことはまた金銭面で折り合いでもついたん?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:34.84ID:RvxsqHbc0
敵対してるやつにはそもそも安倍ちゃんは会わないからwwwwwつまりそういうことだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:07.33ID:tEaZjz1X0
「純愛」とかいう本の騒動あったじゃん。あれで見限った。
日本史がどーのこーのな引用元さえロクに書かない本の件で更に呆れた。
所詮はテレビ界(裏方)から出てきた男ってことでしょ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:13:35.54ID:/bVoRFoD0
>>288
中国韓国切れっての迫ってくれてるならいいなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:59.18ID:HFpyFNyg0
アホ安倍は12月に新型分かってたのに1月に92万4800人<前年1月比22・6%増)も中国人入れやがった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:53.46ID:vGQ+DRx70
ネトウヨでもなく
パヨクでもない

ウヨパヨを目指すらしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:24.88ID:thXupCbK0
こんな奴らばっかり取り上げられるんだよな。もっとも真面目に偉大な仕事してる人いっぱいいるんだけどな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:46.32ID:SJ58W4Qs0
>>安倍首相と「対決」
いつ「対決」が「ゴチになる」って意味になったんだ?口頭で決裁したんか?w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:05.67ID:OmUpF5uP0
事後諸葛亮
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:50.06ID:vsbqJdYd0
わんこはわんこらしく大人しくしてろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:35.53ID:fwhflVUX0
オナリスト百田 
特徴 汚い関西弁 ハゲ 小太り メガネ
性質 自分に甘く他人には常に攻撃的 すぐキレる 日々一喜一憂 
趣味 自慰行為
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:41.16ID:/44b4I+90
トップに直談判で方針変えさせることが出来たなら他も次も誰も彼もそうしてしまうという最悪の政治手法なんだけど
せめて他の政治家を巻き込んで多数派の意見にしないとさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:52.66ID:t+D7dTY30
「安倍と食事して色々言うたった」とホルホルしてるけど百田が言ってる国賓来日中止も中国全土からの入国拒否も
今のところ全くやってないままなんだから百田は変わらずキレ続けてなければいけない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:37.44ID:wQFPF3MV0
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「ニッキョーソwニッキョーソw」
百田「御意に」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:38.55ID:wn8Xzb2v0
百田のカエルの楽園読んだけど読み物としてつまんなかったし、
異常な反中国感情しか伝わってこなかった

なんで百田ってそんなに中国嫌いなの?

あと百田は保守の全てが反中国だと思うなよ
中国は敵に回さないほうがいいと思ってる保守は多い

だいたい中国人って日本のコンテンツ大好きじゃん
その時点で日中は理解し合えるってことじゃん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:10.82ID:FumEaqU60
>>346
じゃあネトウヨは日本カルチャーが大好きで日本政府が嫌いなだけの韓国人とも仲良くすればいいのにな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:25.01ID:L67+kI2D0
>>346
市井の中国人ひとりひとりと、
共産党が支配している中国の体制は別々に評価すべきですよ。

外で吠えてるだけじゃなくて会って直接意見するのはいいんじゃないの?
会食だってサウナだって。

懐柔されるのか納得させられるのか決別するのか、
安倍さんと百田さんそれぞれの器が試されてちょっと興味あります。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:56:26.83ID:gHhZrmoq0
チョロいな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:00:38.30ID:5JbpNCgN0
チョロQ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:17.13ID:FTrQLu5D0
これが忍法「ブサヨ蚊帳の外」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況