X



【音楽】東京事変、自粛要請もライブ決行「拡大防止に最大限努めてまいります」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 06:10:26.68ID:DFwPcolE9
2月29日より東京事変 Live Tour 2O2O 『ニュースフラッシュ』がスタートいたします。
さて、現在海外及び日本において新型コロナウィルス感染症が発生しておりますが、本会場では感染の拡大防止に最大限努めてまいります。ご来場のお客様におかれましても、
ご自身の健康を最優先していただき、くれぐれもご無理をなさらぬよう、なにとぞお願いいたします。

一方、このたび残念ながらご来場になれない、あるいは辞退されるというお客様のため、払い戻しの対応をさせていただきます。まずは、2月29日・3月1日の国際フォーラム ホール
A公演の参加者を対象におこないます。それ以降の公演につきましては、そのときの状況を判断の上、実施の有無をこちらでまた発表してまいります。

払い戻しをご希望の方は、下記の内容をお読みいただき、お手続きいただきますよう、よろしくお願いいたします。
令和2年2月27日 有限会社黒猫堂

https://kronekodow.com/news_detail.php?id=3560&;r_page=9

東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ

2/29(土)
東京国際フォーラム ホールA
開場:18:00 開演:19:00

3/1(日)
東京国際フォーラム ホールA
開場:17:00 開演:18:00

3/6(金)
大阪・フェスティバルホール
開場:18:00 開演:19:00

3/7(土)
大阪・フェスティバルホール
開場:17:30 開演:18:30



★1が立った日時:2020/02/27(木) 16:32:27.81

※前スレ
【音楽】東京事変、自粛要請もライブ決行「拡大防止に最大限努めてまいります」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582815822/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:27.99ID:68oV+9by0
別にライブしてもいいだろ。

もしもウイルスに感染したら
治療費を東京事変側が補償するってことだろ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:30.19ID:hAgPF33j0
>>948
ライブハウス国際フォーラムへようこそ!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:02.68ID:34x2NV5W0
>>943
だったら自粛要請じゃなく、政府が命令すべきだろ。
政府の責任回避のためのポーズに、どこまで付き合うかは民間の選択
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:13.09ID:JBenp3oL0
周りへの感染リスクもあるから
自己責任と言えど自分1人の問題じゃない

せっかくの閏年のプラチナチケット
無理をしてでも見に行くはず

だから東京事変の判断は人命軽視だし
ファンに全く優しくない

最低オブ最低のダサかっこつけバンド
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:20.26ID:sWj9OT+50
マジこいつのゴミ歌耳が腐りそうな程嫌い
一切耳にいれたくないのに
NHKがゴリ押ししまくるからガッテンとか見なくなったし
Eテレの他番組見てたら合間の番宣でゴミ歌しつこく流れるし
サッカーのテーマ曲だった時地獄だった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:47:03.58ID:ghsw4pgy0
>>938
特定の人だけイジメるのが楽しいのか
映画 飲食店 キリが無いぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:28.53ID:t7sVII7Y0
>>954
そりゃ、命令すべきだとは思うよ

民主党時代に制定した新型インフルエンザ特措法を使えば会場の使用停止命令まで出せるのに
それをしなかった安倍政権の無能さが一番の元凶なのは間違いない

だけど、だからって椎名林檎がマスクの転売屋みたいな行為をする屑であるって事実は変わらん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:30.36ID:bEAFpfFR0
お金儲け優先でドン引き
マン臭事変に改名しろ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:04.03ID:sWj9OT+50
ウイルスみたいなきっしょいゴミ歌
NHKの電波からバラまきまくっといて
まだ足りないのか?
ウイルスババア
どうせ政府電通NHKオリンピックとズブズブだから
感染者何百人でようと隠蔽して守ってもらえるよこのクソババア
お前が真っ先に感染しろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:46.34ID:Sx0M+oHV0
バカだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:07.08ID:ghsw4pgy0
>>961
お前は反社そのものだなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:21.43ID:in6YFXMZ0
金や生活の問題は当然あることはわかるけど、人の命と天秤に掛けてみれば答えは明白なんだけどな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:31.04ID:X1c0oF2v0
逆張りするのがカッコイイと思ってる厨二病
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:34.49ID:IPgPs+dcO
これで東京事変のライブから感染者が出てしまったら今年のコナン映画は主題歌差し替えかな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:52:29.55ID:Y7R9mZFZ0
>>955
それなすぎる

人命最優先の判断ができないとか尋常じゃない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:03.26ID:YW5JpHwD0
止めた方が良いと思うけど首相補佐官ですら首相の自粛要請聞かないんだから
民間でもこういう判断は出てくるなとも思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:24.10ID:eZNuNMKS0
相当金に困ってるとしか…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:28.68ID:qjQud8dq0
椎名林檎って昔は松雪泰子似の美人だと思ってたけど顔変わった?よね?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:51.35ID:34x2NV5W0
>>960
命令でもないのを民間が忖度する必要はない。

安部が自分の手を汚したくないんだから仕方ないし
忖度を強制できるわけもない。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:14.78ID:ER4zPsQT0
この化粧雰囲気婆ア
なんとかしろや
ファンもファンも
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:36.29ID:ghsw4pgy0
何でも批判したらカッコイイと思ってる奴が多いね
言いすぎで犯罪になってる事に気付いてない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:10.31ID:sWj9OT+50
バカ正直に自粛してる他ミュージシャン達とはちがう
政府NHK電通オリンピック最強布陣の
超超上級国民様だもんね〜
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:55:20.49ID:Ahz3CVoy0
拡大防止に努めます!なんて言わずに
やりたいからやりまーす、でよかったのに
決行しておきながら拡散防止なんてできないんだから大口叩くな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:49.28ID:pQ4F/aWo0
>>951
自分の意思でライブなどイベントは自粛してます
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:26.61ID:pQ4F/aWo0
>>979
分からない人がいるみたい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:48.48ID:FowfgDd50
舞台も歌舞伎も宝塚も続々中止決定してるのに、肝心のオリンピック音楽監督様がこれwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:07.67ID:t7sVII7Y0
>>976
安倍への忖度とかじゃなく公共への配慮なんだってば

例えば、今、満員電車の中でマスクしないで咳をしても法的には何の問題も無い
だけど、そういう奴がいたら嫌われるだろ。それと同じ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:58:35.11ID:7yvCMbZo0
>>952
手厚い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:08.48ID:pQ4F/aWo0
>>985
この人じゃない感が半端ない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:39.02ID:sWj9OT+50
感染「拡大」に最大限つとめてるようにしか見えない
上級国民様は
下級貧民が何百人しのうがどうでもいいんだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:49.60ID:MgncPTRd0
クルーズ船も一人の感染者乗せてライブやビュッフェで楽しんだ結果があの惨状
しかもクルーズ船の乗船者以上の人数集めたライブで感染発覚したら
その対応に追われる医療も検査機関もパンクするのは明白だよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:01:24.83ID:/FTDQI4w0
コロナ事変は未だ中止にしてないの
アホなのか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:38.28ID:rbLu/pSj0
行く客がどれだけいるか知らないけど
もしものとき、せめて行ったのをを隠すようなことはしないでほしいね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:40.62ID:K40AEv/H0
払い戻し可能ってことで観客の自己責任にするのもあくどいわ。

案の定Twitterでは参戦報告祭り
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:46.10ID:sWj9OT+50
客の感染は隠蔽してもらうとして
自分だけは絶対に感染しないって思ってるんだろうなあ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:49.21ID:pQ4F/aWo0
あー口パクだからOK
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:01.71ID:7iBc8BHs0
>>993
wanima
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:24.53ID:hE9HNlzP0
自分のライブが原因で感染したと証明出来ないから
やってしまえの精神でしょ
ライブ収益>>>>国民のコロナ感染リスク

他のライブ開催が中止になろうとも
延期なんてしません、自分の所は赤字回避に金稼ぎしますという潔さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況