X



【高校野球】「春のセンバツ」休校要請でどうなる 野球以外の高校選抜大会は次々中止へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:26.78ID:UhLAE6wZ9
2020/2/27 20:35
https://www.j-cast.com/2020/02/27380802.html

新型コロナウイルスの感染拡大により第92回選抜高校野球大会の開催が危ぶまれている。安倍晋三首相は2020年2月27日、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するために、3月2日から春休みが明けるまで全国の小中高校や特別支援学校を臨時休校するよう要請することを表明。野球以外の全国高校選抜大会は次々と中止となっており、野球の選抜大会が開催するか否かに注目が集まる。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月に開催を予定していた全国高校選抜大会が次々と中止に追いやられている。日本ボクシング連盟は2月26日、石川県津幡町で3月末から行われる予定だった全国高校選抜大会を中止すると発表した。

ボクシング以外の競技では、熊本県で開催が予定されていた自転車の全国高校選抜大会のロードレースが中止となり、空手、なぎなた、少林寺拳法などの大会の中止が決定している。この他の競技でも3月中に行われる全国レベルの大会の中止が検討されており、その数は今後、増えていくと見込まれる。

■4日の運営委員会で方向性を決定

野球の選抜大会は32校が出場を予定しており、3月13日に抽選会が行われ組み合わせが決まる。大会は19日に甲子園球場で開幕を迎えるが、休校中の球児の練習環境などの問題も浮上する。日本高野連はこの日までに大会の開催について明確な方向性を打ち出しておらず、4日に行われる運営委員会で他競技の動きを参考にして具体的な策を打ち出す方針だ。

プロスポーツではプロ野球が2月29日から3月15日までのオープン戦全72試合を無観客試合にすることを決め、サッカーのJリーグは2月26日から3月15日までの計94試合を延期することを決めた。この他にもラグビーやボクシングのイベントが延期、中止となっており、3月8日に初日を迎える大相撲大阪場所も無観客開催の可能性が出てきた。

安倍首相が臨時休校の方針を打ち出す以前に、すでに高校選抜大会の中止が相次ぎ、プロスポーツでも続々とイベントの延期、中止が決定している。高校野球は全国的な人気を誇り、世間の関心が高いだけに4日に行われる運営委員会の決断に注目される。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:25:36.19ID:cZNzieXs0
無観客だと盛り上がらないしなあ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:27:08.89ID:eEPhI54l0
4万人も集まる大イベントだからさすがに中止以外にないだろ
観客は濃厚接触だからな
ベンチ内も濃厚接触になる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:28:58.36ID:UUwFy5mh0
野球だけは賭博の胴元との折衝も必要だからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:31:32.33ID:vig4f83R0
>>934
ハンゲのファミスタオンラインは無くなったな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:44:31.09ID:aWGqSd2o0
>>6
言えば何人か騙されそう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:47:44.87ID:qkCswukQ0
早く決断しないと。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:05.76ID:/TEMwJTs0
だから中止だって
3月4日に中止を発表する予定や
今は各代表校の関係者に連絡して、4日当日パニックにならない様根回し中やで
根回しが済んだら4日より早く中止の発表あるかもな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:51:10.35ID:eEPhI54l0
少なくとも明石商業は辞退しろよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:53:05.00ID:YHNFv3CE0
普通にやるだろ
アホみたいに自粛しなくてもいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:38.10ID:/TEMwJTs0
もう中止の連絡して受けた学校もあると聞く
4日までは他言しない様に言われたらしいけど、もう話は広まってるからしゃーない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:31.37ID:CTBhe8PT0
>>959 阪神大震災の1995年にも開催したんやで
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:48.36ID:jlR9qbjp0
震災の時は普通にやってたからなあ
俺たちが考えている以上に利権が大きいんだろう
文科省が中止の通達を出さない限り、おそらく今回もやるんじゃないか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 08:59:52.90ID:yE6bHcBG0
学校休校なのにアルプススタンドや体育館に全校生徒が集められてたらシュール
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:31.22ID:hTKHNMF60
太平洋戦争で5年間休止してたんだから1年くらい飛ばせよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:07.43ID:rvJcADOO0
>>257
これやな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:51.76ID:hTKHNMF60
やきう脳って何よりも野球が優先なのが恐ろしいわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:22.40ID:hTKHNMF60
>>973
センバツは毎日新聞が主催だけどな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:32.89ID:TtfdN3Zb0
春休みなら1日中練習できるじゃないか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:48.55ID:ks7iA29K0
昨年は興行的理由で横浜をゴリ押し出場させた高野連
今年はセンバツをゴリ押しで開催
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:36.54ID:TtfdN3Zb0
>>974
おい!春休み夏休み使ってやるのが甲子園やで
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:06:24.29ID:R9oitYbh0
確実に中止

なんぼアホな運営でも、やるわけがない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:08:14.12ID:Kwkvq5GI0
やきうだけは特別と思ってるジジイしかいねえからか。


もう特別でもなんでもねえのに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:08:22.62ID:tqDN4wp/0
>>980
学校休校の間は練習は絶対にダメってことだろ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:40.10ID:5SS9cbI50
子供を食い物にするなよ高野連と毎日新聞
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:43.65ID:kQROugrb0
利権がデカいから文科省が強制的に中止させないと高野連は普通に開催してしまうぞ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:10:04.70ID:RVGesDEe0
当然無観客だろwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:11:22.92ID:TtfdN3Zb0
>>983
休校じゃなくて春休みの前倒しな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:12:05.22ID:ur8Fwasw0
>>987
それじゃ3月末に学校通うの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:05.30ID:tqDN4wp/0
>>987
日本の首相は
そんなことは一言も言ってないのでは
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:10.50ID:otTX4zxx0
無観客でいいだろ
TV放送はできるんだし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:51.35ID:fcHM1CBR0
出場予定チームからさらに選手を選抜して、
東西対抗戦1試合のみやる
もちろん無観客で
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:59.99ID:VJg78AMi0
夏ならともかくセンバツとか空気だろ
中止でいい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:14:53.82ID:zOZJ/cQR0
>>982
高校野球と他の高校スポーツはどう考えても別格だろ
開催するかどうかは別だけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:01.47ID:F7WFdjyf0
卒業式やらないのにやったら駄目だろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:28.61ID:R9oitYbh0
できるわけないじゃん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:30.33ID:DiCg3xY20
サカ豚「コロナ?そんなもん知らん!ただやきうが中止になればいい!」

こんなもんだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:16:45.71ID:iBsmhKfG0
毎日新聞がまた倒産しちゃうだろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況