X



【競馬】JRA今週末から無観客レース開催…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:49.49ID:BzrZnJBa9
JRAは27日、コロナウイルス感染拡大のため、今週末29日からの中央競馬開催を当面無観客で行うと発表した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352395
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:40.10ID:6TwAUUS80
おとことおんなの差は遺伝子的には
哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち
女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして
ちんこが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ちんこを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、ちんこの棒は膣道と膣壁、包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ちんこを確認すれば、おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は
膣道は狭く処女膜も小さく、処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は
激痛で難儀であり帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり
生物学的には処女は包茎である
と、保健体育の授業でおばさん教諭に習った
おんなだけ水着の写真を撮られまくるのはおかしいと常々言っていた
江戸時代の浮世絵はおんなより、おとこの絵が多かったらしい
ねこの浮世絵は一時期流行したとか
最近、牝馬が強いのは、昔の牡馬が強かったからである
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:46.53ID:mfhn0LGo0
ウィンズ閉鎖しねえと同じことがおきるだろ。小汚ないジジイが集まって叫ぶんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:11:07.72ID:jbZWNyeV0
これは反対
ギャンブル厨は無料バスで集めて処分してほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:11:17.66ID:l2/hM0Q00
お客さんが入場出来ないだけだろ?馬券は平日払い戻しの外の券売機の所で買えばイイのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:14.71ID:gMO6rlfD0
馬はゲート試験だと思って本気で走らないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:48.87ID:13yDJaO60
>>10
オマエつくづくバカだな。
こいつらが巻き散らかすだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:23.47ID:+ET232UA0
ネット販売のみ
ウインズ、jーplace等の除外馬券売り場は閉鎖
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:43.30ID:5PMc6p1A0
次走報
@Jisou_hou

3分
【四位洋文騎手引退式は予定通り】
関係者からは式の延期も打診されたが「引退してるのに『引退式』っていうのもどうかな、と。
自分の中の区切りとして、土曜が最後ということにしとかないと」と四位騎手。
ファンには中継のテレビ、ラジオなどを通じて感謝の思いを伝える。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:51.92ID:b0RG3cK50
ちゃんと自動販売機が感染リスクになるとわかってWINSも止めたあたり
さす、動物の検疫やってる農水省>>>>>厚労省
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:13.15ID:APFQb1mJ0
おっさんどもはマスクもせずに遠慮なく咳とクシャミするからな、当然だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:46.40ID:AQfHYfcV0
>>18
ダービージョッキーなのに、不運すぎるwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:16.33ID:Px62A0Dm0
誰かの引退式やるんじゃなかったっけ???
客無しとか、どうすんだよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:57.63ID:Si6xMx5U0
億稼ぐ馬がコロナにかかったらヤバいからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:58.29ID:p7dF+kkB0
地上波の競馬中継はどうするんだ?
普段は競馬場のスタジオから放送するけど、テレビ局のスタジオに替えるのか?

土曜
ウイニング競馬(テレビ東京:中山)
うまDOKI(KBS京都:阪神)

日曜
みんなのKEIBA(フジテレビ:中山)
競馬BEAT(関西テレビ:阪神)
競馬BEAT(東海テレビ:中京) ※東海地区ローカル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:02.61ID:NCTOenjB0
全く歓声の上がらない最後の直線は見てみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:18.64ID:CC+xoZLz0
パチンコ屋なんてウィルスのたまり場になりそうだな、パチンカス自体がウィルスみたいなもんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:24.66ID:KJDFmMPY0
中止にしろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:49.62ID:Xi0F2ae30
税務署「今週からネット投票のみだから先週みたく荒れたレースがあればPATに振り込まれる会員は全て把握出来るから見逃すな!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:38.37ID:a1kCwCEf0
先週からやれよ
ゴミクズ糞オイオイを聞かなくて済んだのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:38.80ID:vz2NXXEf0
>>33
去年台風かなんかで東京開催が中止になった時ウイニング競馬がいつもと違うところからやってた記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:30.78ID:cIWTlh520
>>4
表彰式も取り止めということは、馬主の来場もロックアウトなんだろうね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:32.29ID:ss6Vyuot0
補填ないなら競馬場とWINSの飲食店テナントと弁当屋、券売機裏の有能おばさんたちが悲惨やな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:16.98ID:0ILDdlAl0
相撲もだけど地上波で中継してくれるスポーツは無観客でもいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:20.48ID:OH0P7tcT0
馬券買いたいからどうにかしろ!って、ドコモショップに怒鳴りこむジジイとかいそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:37.73ID:UCzy8L5O0
馬券は買うつもりだけど
なんか張り合いがないなw
パドックの横断幕もないだろうし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:25:06.22ID:2bnWL/yC0
パドックも表彰式も普通にやるよー

TVやネットで中継しなきゃならんからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:26:38.15ID:XWfCouvB0
ま、今時、PATを使えない様な層とか60歳以上の爺しかいないからなw
それより場内、食い物屋が困っちゃうだろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:28:26.63ID:/iWRGB140
イレコミが無く快適な競馬でした

ってコメント出しまくって客ディスって欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:03.94ID:gGKxLF740
調教と思っちゃう馬とかおらんやろか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:13.65ID:R5f8dOPS0
JRAみたいな財政的に余裕があるとこは入場料収入が吹っ飛んだところで屁でもないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:14.86ID:qfhU7Kcr0
頭数の多い調教だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:37.50ID:2I9Q6cac0
実際に馬走らせなくても、ダビスタの最新版のレースをそのまま中継すればいい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:18.48ID:cIWTlh520
>>35
普段公開ステージショーのNHKの歌番組が今週は無観客でやったが、
上沼恵美子がギャクを言っても客席からの反応がないし、
ジャニーズタレントが紹介されても黄色い声援が起きなくて、
さっぱりしていい感じにはならず、味気なかった。
競馬も接戦やどういう着順になってもスタンドからの歓声や反応がないから味気なくなるのは間違いない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:08.13ID:EYoVOMED0
震災当時の計画停電の時もそうだったけどパチ屋って何があっても閉店しないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:36.19ID:/j1q8TJY0
>>61
歌コンは無観客でもやったが、
さすがにのど自慢は中止らしいw
そりゃそうだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:31:49.36ID:wyvcdXAK0
G1のファンファーレも観客が喧しいからかえって良い。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:30.16ID:XWfCouvB0
>>61
ワーワーも音入れればいいんじゃないの?w
ゲートも、蹄音も、みんな挿入してるみたいだしw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:53.24ID:d+K4Q6YH0
仕方ないこととはいえ、インターネット投票出来ない層にはキツいな
特に競馬場よりWINS閉鎖は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:20.75ID:eqAUn4Dg0
売上ガタ落ち必至
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:41.72ID:KZIegfOs0
競馬とパチンコ糞オヤジは、トイレいっても手を洗わないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:58.27ID:oGksC7Na0
馬にとっては静かな方がいいからな
これで普段は力を出せない意外な馬の好走が相次ぐかもしれない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:56.84ID:5rmCkmON0
誰かダービージョッキーの無観客シーン
貼ってくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:19.52ID:5pv6w9DF0
人いないと八百長し放題じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:02.45ID:d+K4Q6YH0
>>77
野次で凹むメンタル弱い騎手も好材料かもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:40.64ID:8iDnkQ9Z0
ジョッキーなしで馬だけで走らせろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:14.82ID:PNmfWk1D0
>>73
>>78
サンクス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:57.28ID:UCzy8L5O0
>>80
だよなぁ
毛色同じなら馬入れ替えてもわからんだろうし
近くで見る馬ヲタがいないと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:41.69ID:DNyw7dwD0
>>87
競馬ファンなめたらダメだよ。毛色が同じでも個別の判別があるていどはできるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:44.76ID:C4koMjwA0
ジジイとナマポおっさんはネット投票なんで知らない・やらない・やり方わからない、から売上ピンチやね
ジジイ、おっさんも生活できなくなるんじゃね?

あ、負けない=金減らない=生活すこしはマシになるか(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:19.80ID:DNubMUNV0
場内実況もなし?
だったらほんと静かで、とてつもない能力発揮しそうな馬が現れるな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:18.55ID:VucM2+3C0
掃除や馬券売り場のおばちゃんは失業なのか
年金暮らしでこの週末だけのパートで孫のおもちゃ買ってあげてるおばちゃん知ってるんだが大丈夫だろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:48.38ID:0qwwFVlU0
シュールな光景が見れそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:44.02ID:QMein/uo0
知り合いのパートのおばちゃんコロナの影響で一時解雇になったって言ってたわ
競馬場のおばちゃんも多分こうなるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:50.50ID:yuXF8CdN0
関係者「しーい、しーい、しーい」
四位「誰もいねえよ!おい!!」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:23.80ID:C8g25sKj0
戦時中は無観客あったはずだ
あの時以来だとムネアツだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:41.32ID:nohla8Wd0
>>101
JRAとしての無観客開催は初めてだが、日本競馬会時代の1944年(昭19)には、
政府からの戦争による競馬停止命令のため、桜花賞、皐月賞、ダービー、天皇賞・春が
無観客の能力検定試験として行われた記録がある。菊花賞も行われたが、
コース間違いによりレースは不成立となった。これらのレースでは馬券も発売されなかった。

最終更新:2/27(木) 12:24
日刊スポーツ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:40.77ID:DdDqGtMv0
>>104
さらに終戦直前直後には
北海道東北地方で能力検定競走が細々と行われていた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:59.60ID:DdDqGtMv0
>>105
内回り2周の3200mだったのを、
出走6頭が全部
一周目内回り
二周目外回り
と回ってきて、レース不成立。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:41.52ID:Zv2A+yxQ0
UMACAに入ってる金は戻せないのか?
5万くらいあるのだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:08.43ID:gCJZXO9D0
無観客で引退式の四位……
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:38:45.83ID:/j1q8TJY0
つか、JRAも引退式ぐらい延期してやればいいのにな
馬の引退式だってかなり後に行われることもあるんだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:39:39.80ID:ptvuuU9z0
競馬場に入れない客らはどこに行くかというとまあパチンコ屋なんすわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:10.05ID:k4VS+oEa0
JRAは政府が全額出資する国の特殊法人なので中止にしない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:51.05ID:0YXpNDbG0
グリーンチャンネル レース中継 無料放送なんだね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:47:08.40ID:IeV4I+0b0
競艇「・・・・」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:06.06ID:tUXe/azR0
パチンコ屋はヤバい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:15.16ID:XMSFRj2y0
「別の日に改めて引退式をしたらどうか?」という申し出を四位が断ったのを知らない情弱が居るんだなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:08:09.91ID:kmDbd3yd0
現地組を除くとオッズの動きがどんな風になるのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:18.50ID:WlG6nm9D0
こいつ人間が出来てないから
調教師になっても馬
育てきらんでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:17:57.64ID:fBDaLDB00
これって地方競馬に近いまずいオッズなるのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:18:54.46ID:WwbUcMUo0
>>132
場外も当然閉鎖だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:15.40ID:ori64R7Z0
結果だけお伝えします
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:48.87ID:2Hafm4Ho0
>>84
それ放牧や
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:49.22ID:fvMhgqp/0
場外は開けてくれんかな物凄く売上減るぞ、言うほど混んでないぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:51:29.85ID:DdDqGtMv0
>>143
開催場に馬主が行けるかどうか。
行けるのなら場内の馬主エリアだけには
流すかも。
(ターフビジョンはさすがに動かさないだろうな)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:42.00ID:gWQwY+uL0
四位引退近年八百長がやりやすくなるな
四位クラスなら幹夫並みの大勝利連続が見れそうだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:58.04ID:5H9wO1vZ0
>>113
延期を打診されたけど本人がやるといった、とニュースでみたぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:20:03.76ID:jhYcXRvM0
ネットで買えば良いだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:36:24.46ID:TZXQYtYx0
売上は通常の何割位かな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:28.86ID:ax9EtxVk0
馬券買わないけどお馬ちゃん見に行く俺見たいなのは、どうすればいい?
小倉競馬場に朝早く行ってパドックの誘導馬のお稽古見るのが大好きなのに。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:02.60ID:gXGkZ+0B0
>>156
厩務員募集してるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:54.28ID:QFeTiTlg0
>>1
中国人がコロナウイルスを日本で蔓延させ
日本の芸能、スポーツがどんどん衰退していく

これって中国の対日テロ工作と考えるべきであり
日本も中国に対して毅然とした態度を示すべき


まずは中国人入国禁止だな!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:57.76ID:iPakt/7I0
馬ファーストじゃん
ずっと無観客でやれよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:04.90ID:vqL9XVyQ0
さっき一足先に無観客やってる
大井の横通ったら内馬場のデカモニターでパドックの様子が映されていた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:31.22ID:/rA+dAq60
四位は可哀想やね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:38.62ID:Pqq748dc0
平日のような競馬場正門前駅でも覗きに行くか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:24.50ID:nn2jetB50
もうじきサッカーなでしこが試合あるけどそっちも無観客でやれよ
あの滑稽なオーニッポーニッポーwと太鼓叩いて大喜びの知恵遅れがいない方が見ててスッキリしていいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:13.73ID:vi+vVa2z0
せっかく中山に戻ってきてのに、、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:17.54ID:6V82hA1J0
開門ダッシュに命かけてるヤツ涙目w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:49.39ID:42diAVip0
国が主導で各種イベントの自粛を呼びかけてるのに、地方競馬や他のスポーツより後に無観客を決めるJRA
ガチの知恵遅れしかいねえのかこいつらは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:25.43ID:t6PuVbw70
これをきっかけにIPATに加入する年寄り続出
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:59.89ID:BByxsGve0
>>170
可能性あるよ
放映権料はもらえるから
一番濃厚な線なんじゃないの
IOCは放映権料のことしか考えていない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:52.28ID:yKD9RH2O0
馬券売上は1/10以下になるぞ、凄いわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:28.43ID:yExWCCtE0
フェブラリーステークスがあれば普通に客入れて開催だったと思うw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:16.39ID:pNS2ewwM0
ネット投票で良いだろ
その方が簡単だし
自宅でゆっくりと観戦したら良いだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:21.67ID:NhVXoj4z0
地方みたいにライヴ動画が欲しいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:39.29ID:CtiuHC8l0
マジな話、新聞頼みのジジイのお陰でオッズが美味しいんだよな
ネットだけになるとほんと馬券うまいから旨味無しだわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 00:53:01.71ID:UYlIdOMp0
>>129
ダービーを3勝以上しているのは武豊しかいないと言う事実
現役の2勝ジョッキーはノリとデムやね
全部で14人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:06.36ID:5hwJ0ZGx0
持ち乗り調教助手の旦那曰く、担当馬がパドックでうるさい馬だから無観客はありがたいってさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:52.82ID:TBxgQ9Hs0
スタートが揃えば人気順で決着しそうやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:42.80ID:o7GVsNpL0
>>181
ないない ネット投票7割だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:35.16ID:K5TQPGkN0
スマホさえあれば即PATがあるんだから爺だろうとすぐ加入出来るよ。売り上げも大して減らないだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:42:31.25ID:G66dvzOy0
競馬場・WINSにわざわざ足を運んで馬券買ってる連中も、多くはネット投票も持ってるだろうからね
とはいえワケアリで現場オンリーの謎人種(理由は様々…)も一定量いるだろうからどうなるんかな
売上ってもう出てるっけ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:04:19.75ID:sYn2E1/T0
競馬板に貼られてた



日刊ゲンダイ 競馬 @gendai_keiba
本日の売得金が出ました。
中山=71億9352万400円(前年比86.1%)
阪神=66億8482万4600円(同90.5%)
中京=39億6520万100円(同85.0%)
総計=178億4354万5100円(同87.4%)
オールネットでネットは前年比122.1%
#JRA
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:12:22.69ID:1fCQd2o00
去年は約146億1400万がネット
約204億1600万が全体 58億200万が競馬場・WINS
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:41:44.13ID:6mvYfxqB0
>>201-202
ありがとう
さすがに無観客続くとめちゃくちゃ厳しいんだな
ネットで買えない謎人種のボリュームも確認できました
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:45.77ID:iBNs0JWu0
場外馬券売り場も閉鎖で、馬券はInternet・電話投票のみに限られているから、
呑屋は大忙しだろう。
Internet投票が普及したことにより、呑屋は斜陽産業になっていると思っていた。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:47:42.21ID:Qfivj6rH0
>>181
現実は12.6%ダウン

もう場外で馬券買ってる奴は少数派の棺桶に片足突っ込んだジジイだけであるとバレました
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:17.03ID:Qfivj6rH0
>>203
いや全然厳しくないだろ
今回は突然だから開催経費丸々浮くってわけにはいかんけど

競輪のミッドナイト開催みたいに最初から客入れませんと宣言してやれば
投票券売るオバチャンも売店も警備員も一切いらないから相当コストが下がる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:42.03ID:6mvYfxqB0
>>206
場内飲食施設等の賃料収入と入場料収入を考えると
必ずしも「健闘」とは言えない落ち込み…

交通機関・周辺の飲食(西船橋など)・雇用
まで考えるとマイナスの波及効果は相当デカそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:32.33ID:Y1INz17y0
フジの中継見てるけど、無観客でも場内実況やってんだな。
関係者向け?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:55.54ID:sYn2E1/T0
JRAは1日、無観客競馬2日目となった中山、阪神、中京の3場合計の売り上げが、262億2562万5800円で前年比20・1%減になったことを発表した。

売り上げはすべて電話・インターネット投票によるもので、前年同時期(19年2月24日)から65億8162万6000円減となった。
東西で2つの重賞が行われたが、中山記念は46億5252万5600円(前年比36・7%減)、阪急杯は43億5650万4400円(同13・6%減)とともに減収。
ネット投票に限定すれば、前年(228億1722万3100円)から14・9%増となった。

無観客競馬初日の前日(2月29日)は、前年比12・6%減となる178億4354万5100円の売り上げだったが、2日間合計の前年比で91億4552万6300円の減収となった。

https://hochi.news/articles/20200301-OHT1T50226.html
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:32.30ID:zB5HfW2p0
>>204
ノミ屋って、3連単とかwin5とかに対応しているかな?
馬連が限界な様な気もするわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:16.84ID:zB5HfW2p0
>>209
場内実況はラジオ日経に委託しているが、
同時に自社やグリーンチャンネルの実況中継でも使用するので、
「場内実況が無い」はあり得ない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:23.97ID:zB5HfW2p0
>>213
場内にそのまま流したのは
「観客が居ない以外は通常通り」としたからの模様。
ただターフビジョンまで動かしたのはびっくりした。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:15.41ID:Y1INz17y0
>>213
そういうことか。

>>214
ターフビジョンは通りすがりに騎手が自分の馬と他馬のポジション見たりしてるからな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:46.81ID:5AWcnBMG0
>>208
買えるだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:14:18.83ID:5AWcnBMG0
>>212
利用したことがないので知らない。
多分、倍率の高い賭けには対応していないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況