X



【野球】<3月19日開幕/選抜高校野球>日本高野連、大規模イベントへの首相要請に「センバツに向け最善策考える」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/26(水) 20:27:28.68ID:EIjB5V9s9
安倍晋三首相がスポーツなどの大規模イベントについて今後2週間は中止や延期をするよう要請したことを受け、
3月19日開幕の第92回選抜大会について日本高校野球連盟の井本亘事務局次長が26日、大阪市内で取材に応じ、
「要請を真摯(しんし)に受け止め、情報収集をしながら、3月4日の選抜の運営委員会で最善策を考えていきたい」と話した。

プロ野球やJリーグ、大相撲など他競技の対応を参考にしながら運営委員会で対応などを検討する。【安田光高】

2/26(水) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000003-senbatsuf-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200226-00000003-senbatsuf-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:01.48ID:ODGr76Ts0
やけう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:58.23ID:A2EhWr2a0
中止で何も困らん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:10.09ID:lp5C6rjO0
無観客試合でやれっつーことだろ
んなことわかんねーのかよ銭ゲバ高野連は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:10.61ID:Jvtv0/9X0
NHKが看板番組ののど自慢を中止するくらいだからNHKが関わってる高校野球や相撲も中止だろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:13.73ID:v2+rGMJe0
高校野球は

興業じゃねえからな

勘違いするなよ、高野連

無観客で十分だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:29:27.13ID:A2EhWr2a0
球遊びで国滅ぶ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:40.88ID:xhModyFB0
>>3
チアだけは応援させてやってもいいと思う。

ブラスバンドはテープで鳴らせば十分。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:48.41ID:a5/Zw+UR0
どうやって高校生使って金儲けしようかwしか頭にないからなコイツら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:31:42.18ID:DvFCOgAR0
儲かるのはわかるが無観客じゃないとね…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:05.51ID:+qSCxuZS0
反日2強アカヒと変態ブルーの天下り先が高野連だから どう判断するか見物だわ
間違えば倒産確実だし ナ
裏なんかネーよって 安全地帯からFAKE垂れ流しの2社だけど 今度はそうは遺憾よ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:18.66ID:v2+rGMJe0
日本で一番中止していいイベント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:32:44.49ID:k9zAyGOY0
自粛要請は今日から二週間だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:08.15ID:xhModyFB0
>>7
朝日と違うのか?

違った主催は毎日だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:24.19ID:VP2WDYT10
春は高校最後の大会じゃないし高校生の夢を盾にはできない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:44.43ID:DvFCOgAR0
もうやれん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:25.73ID:KJOQeluj0
新型インフルエンザでも強行開催してた高野連だからなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:53.92ID:A2EhWr2a0
これを機会に中止しろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:41.31ID:A2EhWr2a0
利益団体は解体で
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:35:52.67ID:MlYUFbvE0
新聞社倒産しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:49.37ID:VlF3raJq0
無観客でラガーさんだけ入れとけよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:24.98ID:VUJUHAgN0
毎日新聞が無観客試合にすべきと言えば済む話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:31.93ID:sOiJDc4a0
選抜高等学校野球大会・・・・・・主催は「毎日新聞社」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:49.66ID:CYxlxqtH0
選手達は可哀想だけど無観客試合だろうな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:48.98ID:NOjLyNlP0
こういう時野球界は絶対開催強行するよな
周りが自粛してる中俺たちが注目されるチャンスだ!って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:30.41ID:VHF83T330
国が要請してる2週間よりあとだからなあ
これがダメなら他のイベントもダメだろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:04.09ID:+qSCxuZS0
>>30

高野連はアカヒ&変態ブルーからの天下りが支配してんよ
アカヒ出身が多いけど左
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:12.45ID:jm6H4lRA0
>>3
これから2週間
高校の部活動を
禁止してる地区もあるんだよな
もちろん練習も出来ない

この状況で開催を強行するのは
どうかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:14.60ID:v2+rGMJe0
地方から


選手の移動を考えると


中止しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:47:21.74ID:+TNUQOyD0
無観客ならいつもアホみたいなブラバンと大応援団のところは有利にならない
淡々と試合できるので有利不利がなくなるので良い面もある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:28.00ID:Iqr5DZ8b0
甲子園の中止てよっぽどやないとならんやろな
震災の後も応援の演奏禁止でやったもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:42.50ID:6gfHaLmN0
医師会から3月イベント自粛してくれ要請がくるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:59.93ID:pzw3etJw0
無観客でやるしかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:49:33.82ID:VHF83T330
>>37
神宮大会そのままだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:51:40.98ID:qFkMkO+F0
動きが鈍すぎて笑える

他のスポーツや芸能は既に中止や対策を決めましたよ

将来ある大事な学生を預かって行う興行なのに馬鹿じゃねえか

反日暴動の韓国に行った時は真っ先に日の丸を捨てて逃亡したくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:05.05ID:CYxlxqtH0
>>36
それがあったね。
移動中に感染、大いにあり得る。
そうなると無観客試合もできず、やっぱり中止なのかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:24.80ID:VJMrpzhU0
選抜に出るチームは夏の予選で負けても
夏の大会に出してあげれば?無理かw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:31.14ID:gjZCjTIK0
この機会に春は廃止しろ
夏だけでいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:11.81ID:REVf8QBG0
春は元々野球ファンからも要らない大会呼ばわりされてるし今年は中止で良いじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:57.67ID:c6ZvHq5Z0
部活なんて中止だろ
最低でも無観客
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:05.11ID:mLHUfe/L0
高校野球の場合、全国から部員が甲子園に移動する。
移動中に感染してしまうリスクは他の競技より高いと思われる。

中止が最善の策では。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:21.81ID:q4ajRq6J0
黙って中止すりゃいいのにまさに老害とはこの事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:49.01ID:iynPJsTS0
観客いらんやんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:09.69ID:qdjrD3PO0
無観客試合でいいろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:11.90ID:VlF3raJq0
3月19日が何週間後なのかもわからない人がいるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:29.50ID:VFEfK8d10
全国からバスで甲子園  わかっているなコロナ地獄
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:35.51ID:Et538FyV0
税リーグが3月16日再開予定らしいから
今のところは様子見でいいんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:58:53.68ID:VFEfK8d10
やめとけ 辞退しろよ良識ある高校は
金金金の高野連じじいどうしようもない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:01:41.42ID:pfxDQfMf0
無観客でいいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:24.77ID:qFkMkO+F0
全国大会ですから様子見とか気楽な事言ってられないんじゃないの

今年は中止にした方がいいとは思いますね

無観客でやっても味気ないし選手がかわいそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:05.74ID:VFEfK8d10
なんで選手が感染のケースを考えないのか  無観客ならなおさら中止
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:26.56ID:OFhMbe600
どこも中止してがんばってるのに野球だけなんかうだうだいってんのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:19.43ID:VFEfK8d10
野球バカ多すぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:46.22ID:Et538FyV0
税リーグが3月16日再開予定らしいから
3月19日開幕の高校野球は
今のところは様子見でいいんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:55.41ID:ugMSBD900
勝ち進めば3週間ほど滞在するホテルだって、中国や韓国からのお客も一緒に泊まってるしな。
ホテルに大浴場があれば、当然一緒になるし。
無観客どうこうの話じゃない。

・甲子園出場校の宿舎一覧 春の選抜2019

札幌大谷(北海道)グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)
札幌第一(北海道)グリーンリッチホテル大阪空港前(伊丹)
八戸学院光星(青森県)ホテルクライトン江坂
盛岡大付(岩手県)チサンホテル神戸
石岡一(茨城県・21世紀枠) ホテルルートイン大阪本町
習志野(千葉県)大阪キャッスルホテル<天満橋>
春日部共栄(埼玉県)伊丹シティホテル(旧:伊丹第一ホテル)
国士舘(東京都)甲子園ホテル夕立荘
桐蔭学園(神奈川県)大阪ガーデンパレス
横浜(神奈川県)大阪ガーデンパレス
山梨学院(山梨県)新大阪江坂東急REIホテル
星稜(石川県)アパヴィラホテル<淀屋橋>(アパホテルズ&リゾーツ)
啓新(福井県)リコホテル三国
東邦(愛知県)ホテルクライトン新大阪
津田学園(三重県)伊丹シティホテル(旧:伊丹第一ホテル)
龍谷大平安(京都府)伏尾温泉 不死王閣
福知山成美(京都府)ジーアールホテル江坂
履正社(大阪府)アパホテル<大阪肥後橋駅前>
智弁和歌山(和歌山県)湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉
市和歌山(和歌山県)アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)
明石商(兵庫県)ホテルパールシティ神戸
広陵(広島県)ニューオーサカホテル
市呉(広島県)ビジネスホテル マスミ荘
米子東(鳥取県)宝塚ワシントンホテル
高松商(香川県)チサンホテル神戸
富岡西(徳島県・21世紀枠)グリーンヒルホテル神戸
松山聖陵(愛媛県)サニーストンホテル(第1)
筑陽学園(福岡県)須磨温泉 寿楼<兵庫県>
明豊(大分県)ホテル アイボリー
大分(大分県)やっこ旅館
熊本西(熊本県・21世紀枠)ホテルサンプラザ堺 本館
日章学園(宮崎県)ホテルNCB
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:06.15ID:NIvagCiW0
まだグダグダやってんのかこのクズども
往生際が悪すぎだろ糞爺共
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:45.39ID:8UzkzTt40
普通にやれば。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:50.03ID:VFEfK8d10
滞在ホテルも金目当て開催  もうだめだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:08:40.97ID:Et538FyV0
3月19日開幕の高校野球

税リーグが3月16日再開予定

今のところは様子見でいいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:14.89ID:uZLu0jwN0
プロスポーツよりある意味プロフェッショナリズムあふれる高校の部活動発表会
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:02.33ID:qFkMkO+F0
全国大会ですから様子見とか気楽な事言ってられないんじゃないの

全国から人が集まるし準備も必要だろ

今年は中止にした方がいいとは思いますね

無観客でやっても味気ないし選手がかわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:04.61ID:z+zoPbqz0
ちなみにセンバツの開幕は3月19日
Jリーグの延期は3月15日まで
リーグ開幕戦、ルヴァンカップ、ACLは強行開催済みです

サカ豚w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:42.20ID:Zm29/L3e0
子供の大会なんだから無観客でやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:17.49ID:3987HJ9k0
朝日の


打倒

朝日の天下り組織

いらね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:29.29ID:REVf8QBG0
野球なんて他に真面目にやってる国もほとんど無いんだし

良い機会だから止めちゃえば?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:32.99ID:WYTzSBk80
焼き豚は甲子園じゃないと見向きもしねーけど
ヤクザ的には賭博が成立すればそれでいいから無観客でもやると思うで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:40.38ID:CreuIjdo0
普通に開催してアホを淘汰してくれ事を祈る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:57.75ID:uihthmUP0
甲子園は準々決勝〜(4月)の3試合のみ

組み合わせ調整して、ベスト8までは近隣地区同士で当たるようにする。
試合は無観客で、それぞれの地方のグラウンドでやる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:00.32ID:7/YcSJ5q0
3月19回幕なら別に問題ないじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:42.57ID:ul3hHHFj0
寒風摩擦で新型コロナもかからんとか言ってそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:46.00ID:84GvOKKdO
いいから中止にしろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:34.24ID:dnYl9C880
応援団だけ入れてやれよ
隣席との間隔は2mな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:52.21ID:Qof56NC80
高野連の銭ゲバ度は天下一だし中止や無観客なんて絶対にあり得ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:52.94ID:MKr6gum50
無観客なら転売ができんよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:08.10ID:Iyq4vcB10
Jリーグは再延期も示唆してるから普通に中止か無観客だろ
そこまでに完全に収束なんかしないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:07.07ID:YGyh6hBy0
無観客試合だと
何かさみしいな
せめて応援団とチアと在校生やその親の観戦は認めてあげないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:50.15ID:RLz4dNhB0
>>77
プロの興行と高校生の部活を同じ土俵で考えるなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:13.80ID:RLz4dNhB0
>>95
は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:30.61ID:niLs6bu10
スポーツの商業化を批判しながら一番スポーツを商売に利用してるのが
朝日新聞と毎日新聞だから
しかも未成年のアマチュアスポーツを
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:38.71ID:qFkMkO+F0
ゴネても結局足並みを揃えなければならないんだからww

結局叩かれて評判を落として中止になりますよ

自らの決断で勇気ある中止を宣言した方が良かったのにww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:48.58ID:X82qGcbL0
お前は興行じゃねーだろ
無観客でやれよ
弱小校の無駄な寄付金や旅費も削減できる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:30:47.96ID:niLs6bu10
>>99
ゴネてマスコミの特権意識を世の中に見せつけて、徹底的に批判されて欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:23.52ID:NIvagCiW0
ただの部活動なんだから田舎のコンビニの駐車場でやっとけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:20.86ID:ZX7VqPLr0
無観客でいいよ
そもそも部活なんだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:34:52.96ID:Y7IxhtXW0
夏と違ってあんまり記憶に残んないし
中止でもいいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:52.20ID:93wug78G0
野球だけ狂った判断してるな
五輪から削除されるから五輪どうでもいいとか思ってそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:57.70ID:BQm1Umkz0
さすがに無観客での開会式は寂しすぎるだろ。あれは満員の客の前でやるから意味のあるもので
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:10.83ID:beWiLkyO0
高校の試合なんか中止にしろよ。だから野球はおかしいんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:51.80ID:ZX7VqPLr0
>>110
開会式はそもそも満員になることが少ないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:53.26ID:zpsZGdL1O
こんな糞マスコミが政府批判記事書いたりしないよな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:20.22ID:I7a51/130
無理矢理動員される吹奏楽部や同級生すげえ喜んでそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:33.59ID:RLz4dNhB0
>>106
は?
アマじゃなくて、部活動なんですけどw
もうね
前提から間違ってるわ

別に欽ちゃん球団の試合を中止にしろっていってないことはわかるよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:52.42ID:lb2kXRPh0
>>116
ブラバンは甲子園で演奏が目標ってやつたくさんいるわ

これ学校が休校になれば完全アウトだからな
国がそういう措置を取れば無観客でも無理
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:54.66ID:mQZckO8y0
無理だろセンバツ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:26.20ID:2FwSt9ay0
>>118
吹奏楽部が自分達のコンクールに参加出来ずただの応援ラッパ吹きに行かされて泣いてたのは有名な話だろ
他人の競技の演奏やりたくて吹奏楽部入る奴なんていねえよww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:27.39ID:3Ajekx1p0
>>66
和歌山県の宿泊先が一番危険。花乃井って大阪市西区の阿波座にあるんだが、中国総領事館と目と鼻の先やん!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:38.89ID:beWiLkyO0
地震の時は夢や希望だの綺麗事言ってやれたけどウイルスなんぞ夢や希望関係ないからなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:45:04.93ID:I7a51/130
>>118
金賞目指して吹奏楽やり出してる奴らが
くだらねえ球場演奏なんて目標にするかよwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:23.30ID:8nL7fti+0
3月の後半のイベントは関係ないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:32.84ID:RLz4dNhB0
>>118
1人も聞いたことないわ
評価される場所で評価されるように演奏を練習するのが吹奏楽部
君の言ってる吹奏楽部ってどこの吹奏楽部?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:48:01.64ID:RLz4dNhB0
>>130
今回の騒動見て
そうしたほうがいいと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:06.82ID:6hzoa7If0
どうせブラバン自粛でお茶濁すんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:33.62ID:2FwSt9ay0
第91回選抜高校野球大会・決勝 NHK総合 19/4/03(水) 12:30-58分間 7.7%
第91回選抜高校野球大会・決勝・閉会式 NHK総合 19/4/03(水) 13:30-90分間 6.3%

どうせ春の選抜なんて誰も興味ないんだからやめちまえよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:52:47.82ID:xMcoYFVb0
無観客だなプロ野球はそうしてるんだから学生野球ごときが客入りで開催とかあり得ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:54:28.36ID:sGs8WnPf0
観客にマスクを配ればいいじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:28.62ID:+oIOpHw80
野球賭博の893
「休止したらどうなるか分かっとんやろうな!!!」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:56:33.20ID:RLz4dNhB0
>>139
マスクして意味あるのは感染者が飛沫感染防止することだけだけど
君の発言ってどこまで想定して言ってるの?
観客が感染してるのに球場いるって想定?
そこまで考えてない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:56:55.49ID:07G/J2Lj0
このご時世、国家の危機。

センバツは客入れんでもええと思う、どうせちょっと前まで外野はただやったし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:57:58.59ID:qT2xMZx/0
たかが高校生の一部活だろ?中止しろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:00.70ID:xy+8CZyW0
もうパワプロ大会でええやんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:17.50ID:G1sQULor0
その学校の生徒、関係者だけ入れるとか
もしくは1万人だけしか入れないとかどうだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:30.60ID:+sfZylbk0
>>139
観客の大半は老人

街でみかける爺のマスク着用率の低さは異常
しててもでたらめなのばっかだし
頭おかしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:37.82ID:COSeB10u0
中止したくないなら無観客で何か問題あるの?
考えるまでもない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:11.52ID:Doa+Nlag0
バカか!
甲子園球児ってだけで女のウケが全然違うんだよ!
こいつらのセックスの機会を奪うな!
通常通り開催してやれ!
利益は全額寄付だ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:33.21ID:iGu/pGtB0
@大会自体を中止
A無観客試合にする
B入場者は学校の生徒、保護者、教員などの関係者のみとし、一般の観客は入場できない

この3つのいずれかになるんじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:05:05.75ID:VApFO6tq0
無観客でやればいいじゃん
強制応援の生徒をバスに詰め込んで移動とかやめてやれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:05:41.27ID:RLz4dNhB0
>>149
Bは感染対策になってないから選択肢としてアウトだと思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:05:56.58ID:zjQymiUa0
>>117
だから、プロだろうが部活だろうが
新型コロナウイルスの感染リスクに違いはないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:19.33ID:zbnXTsUA0
アマチュアだから無観客でも何の問題も無いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:23.34ID:ELqnnkSU0
>>150
これ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:41.16ID:gCMDLNN50
何もしない、何もできない野球も今回ばかりはちょっと動くか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:10:20.34ID:7uAIMu1g0
既に、この土日で全国で20万人くらい集めてしまったJリーグには批判スレ立たないで
まだ、始まるまで2/3か月ある高校生の野球批判は迅速。
さすが、芸スポ+です
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:12:59.88ID:WNTNIVne0
>>66
広島のニューオーサカホテルてアメ村のど真ん中やないかい!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:18.38ID:RLz4dNhB0
>>159
冷静に考えてよ
芸スポだけじゃなくてそれは日本全体の流れ
なんでだと思う?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:30.92ID:LWzs74wb0
>>11
チアとかバンドとかの応援はダメ
飛沫感染、接触感染リスクあるからね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:51:17.50
高校の部活なんだから中止でも問題ない

コロナを待ち散らすな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:07.84ID:+H1xm89t0
中止にしろよ
なんで野球だけ試合しようとしてんだよ馬鹿じゃねえの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:01:22.60ID:WZlPiqx90
今回は中止でも仕方ないだろう

変態新聞は金の為に強行したがるだろうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:04:25.10ID:z+zoPbqz0
センバツの開幕は3月19日
Jリーグの延期は3月15日まで
リーグ開幕戦、ルヴァンカップ、ACLは強行開催済みです

サカ豚さん?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:41.17ID:HZEJ83E/0
うん?

期限的に問題ないんだが

サカ豚ならテメーらが火傷するだけだぞ

税リーグも4月まで無観客ってことになるしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:21.87ID:RLz4dNhB0
>>177
は?
頭大丈夫か?
お前さんの中では甲子園は興行なのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:39:19.36ID:mFoULYf90
>>66

>龍谷大平安(京都府)伏尾温泉 不死王閣

池田の山奥やんw
京都から直接来るより時間かかるやろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:05.02ID:Jzzzccpf0
往生際悪すぎだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:45:43.85ID:+RMAE2ra0
朝日新聞と毎日新聞が主体の高野連だから
どういう判断するのか注目でもあんなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:47:47.57ID:9wkpZzmvO
あほども さわぎすぎなんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:48:46.54ID:ZAcS6nVG0
無観客の静かな試合は見てみたいな。
いつも応援のどんちゃん騒ぎでうるせーし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:51:11.66ID:ffS2Byp/0
>>176サッカー再開時期が延びる可能性あること示唆してたよw何も知らんのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:51:31.44ID:mFoULYf90
無観客にして、ブラスバンドは母校で演奏して放送時に音を混ざればいい。
ワーとかキャーのSEも適宜加えればなお良し。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:32.55ID:a5BIoB7P0
甲子園の問題は「行かない」という選択肢が取れない強制連行されてくる生徒が少なからずいることだぞ
学校側は絶対自粛しないから無観客か中止以外の選択肢はない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:35.66ID:NUQ9xklC0
日本最後の巨悪だからね
朝日新聞毎日新聞主催の春夏甲子園は
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:25.72ID:/2G3w8EM0
>>170
それやると、普段の練習からできなくなるよ。
吹奏楽部とか、文化系音楽系の部活動もできなくなってしまうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:09.96ID:gsEmX7NC0
試合しないで出場校全校優勝でいいだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:15:24.44ID:J+QaLDy20
スタンドはチアだけ居れば十分
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:29:42.68ID:CBMq7zH40
高校野球だろきっと根性でコロナを防ぐから大丈夫だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:31:13.10ID:T1HrLTqn0
>>190
普段の練習は中止命令だぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:32:14.76ID:me2grNHq0
まーた統一教会系反社安倍チョンの口だけの嘘

こいつ最初は中国では感染するが日本では感染しないと基地外発表して

ゴリ押しでコロナツアー歓迎した売国奴てかテロリストだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:35:28.89ID:pQRomV330
無観客だと球場側も無収入になるから中止が妥当よね
赤字垂れ流してやる必要もあるまい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:35:55.22ID:6yVDoFRW0
3週間後の大会を中止しろとか無観客とか言ってる人は他のイベントにも苦情言えよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:36:17.34ID:MsEtvSvT0
やりがい搾取の極み
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:44.78ID:/wmrw/o40
まあ無観客試合が妥当な落としどころじゃないの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:39.91ID:fw3tL+mJ0
学生スポーツなんだから観客なんていなくてもいいのにビジネスとしか考えてないからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:44:01.28ID:Y+7IKp3h0
無観客にすれば日本にいながらにしてMLBの雰囲気を味わえるから球児たちも嬉しいだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:44:10.69ID:ekA/64TN0
>>1
テロ野球
国民敵スポーツ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:21.58ID:fw3tL+mJ0
てか他のプロスポーツの自粛も取り合えず二週間なのでそっから先は誰もわからん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:26.81ID:Bb56Pfxk0
19日って自粛要請期間じゃないじゃん
3月に入ってすぐかと思ってたわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:40.41ID:M0Uq0QGc0
意地でもやるんだろうな
この状況をどう感動物語に仕上げるかを考えてそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:09:31.12ID:K79QSR8X0
高校球児が感染者を救った美談は既に作成済み
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:09:42.81ID:YXKxcBHp0
>>207
選手たちの活躍が感染者にファイトを与える
派手にやることで邪気を追い払いたい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:10:17.18ID:hmGSABPQ0
「コロナで苦しむ日本に爽やかな球児のプレーで希望を与えたい」とか言い出すぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:28.16ID:hmGSABPQ0
>>208
コロナで亡くなった祖父が孫が甲子園で活躍するのを楽しみにしてたとかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:21:23.27ID:aZJNk+Pz0
とっとと中止にしろよ
あれだけ周りに中止言っといて野球だけ中止にしてないってやべえな野球
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:28:33.61ID:hQnYhDzv0
焼き豚は馬鹿だな

全国大会ですから早目に決断しないと駄目なんですよ

全国から人が集まるのだから臨機応変にできない

都合よく収束すると予測するのが甘すぎ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:38:03.40ID:tjhcDPCH0
>>212
元々の不動産業者の社名や
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:39:23.69ID:OnsGQwL10
無観客で各出場校にカメラ入れてワイプで生徒家族映せばいいんじゃね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:00:31.09ID:7W4/c3Ob0
>>66
龍谷大平安
伏尾温泉って、箕面の山奥に宿取るぐらいなら、
学校から通ったほうが早いやろ
合宿か慰安旅行か分からんな(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:02:20.09ID:s5OvoyLv0
高野連のクソジジイどももコロナかかれよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:05:15.97ID:aLIgPPar0
高校生の大会なんて中止でいいだろ、無理に開催する理由がない
プロじゃねーんだぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:27:45.65ID:JOOn4EE50
玉蹴りリーグ3月18日から客入れて試合する予定だけどそっちはいいの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:48:12.17ID:+r3scsmm0
高校坊主の部活に客入れたり他の部の奴らを動員するのがおかしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:56:02.22ID:hnxFoKw90
客も入れずチアも吹奏楽も呼ばず応援動員もせず普通に試合してりゃいいんだよ
残酷ショー好きな年寄りが見たいのは夏だけなんだしw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:39:21.43ID:cg4sifcQ0
ワールドカップと名がついているのにユニフォームの日の丸自粛したカス集団だからなw
常識とかマナーとかコンプライアンスなんてものは無縁
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 04:10:53.43ID:N9fWleJo0
>>219
興行関係者が困るんだよ
収益がなくなるからw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 04:33:42.32ID:Ys7QpOOg0
せっかく注目のチームが勢揃いしてるのに勿体無いなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 05:51:54.19ID:bqPY1owe0
女子マネ野球拳でOK
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:19.13ID:dP/lJNx40
高校野球は人々に勇気を与える。
って本気で思ってそうだな、高野連。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:20:31.53ID:g+7zdOEp0
中止を早くしないと色んなキャンセル料がかかるようになります。

全校優勝にしちゃえば?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:43.61ID:9piIRkWz0
>>1
「いややいやや絶対に野球やるんや」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:29:55.86ID:ZYLuDsQG0
早く中止にしろ、銭ゲバども
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:35:22.45ID:55XW/kmi0
>>231
特に1995年、2011年にソレで成功しちゃった体験があるからね。
今回はさすがにソレは許されないかと。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:01:25.02ID:jrzi2fWj0
野球の名を汚さないような判断をして欲しい
今回の国難は学生だから勘弁しては通用しないと思うから、判断誤ると高校野球のイメージ低下に繋がりかねない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:12:38.46ID:PdKkuk0C0
政府も高野連には強く出ることができないから、
あいまいな自粛要請にしてるんよな、これ。

裏では政府と高野連の間で対策とれば通常通り開催していいよ、って話になってるんだろ。
マスコミも球児の晴れ姿を奪わないで!
コロナで自粛モードになってる日本を元気づける高校野球!キャンペーンすればといわせるんだろ。

すべてシナリオ通り。野球は特権階級。野球様万歳!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:28:25.04ID:qadnIN8C0
Jリーグ 延期
Bリーグ 延期
トップリーグ 延期
プロ野球 オープン戦無観客

高校野球 検討中

馬鹿だろこの組織
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:34:30.97ID:iUCF/feW0
税リーグ「15日から再開します」

甲子園「19日から開幕します」


サカ豚「野球は人の命より金!!」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:40:09.62ID:2hCXEKah0
ブロック別に地方で数試合やって
決勝だけ甲子園で無観客試合だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:21.86ID:GHSMgmCM0
>>43
3月後半だからなぁ
他のスポーツでもだいたい決めてるの3月15日までなんだよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:48:20.67ID:KuGTosoi0
この大会が一生に一度の甲子園になるだろう選手がめちゃくちゃいる
彼らは全員間違いなくコロナに感染してでも夢の甲子園でのプレーを望むだろう
主役の球児達の思いを無視して安易に中止にしろとかわめきまくるお前らの血は何色なんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:14.29ID:hKzl9y8U0
子供の健康よりも興行優先
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:13:32.78ID:7A9JXQ340
要請を受け、最善策って所からして利権がらみの所を気にしい、まだ検討してないがバレバレだからな
最初からこうこう色々なパターンを検討しています、って言っとけば
高校生や家族も安心するのに
オリンピックの時期でさえどうする?になってるんだから

まあ本気で検討、調整する気があればだが
実際どうなるかは別にして
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:24:59.64
高校野球

主催はパヨクの

毎日新聞と朝日新聞w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:30:20.63ID:pB0sOM8M0
というか"野球"そのものを永久禁止すれば日本国がより良くなるんじゃ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:37.03ID:oT3X4wOA0
さすが3.11でも強行開催しようとしたキチガイ連中
焼き豚は全員隔離しろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:25.65ID:hKzl9y8U0
焼き豚って本当にずれてるよな
検討とかそんな時期はとうに過ぎているのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:27.11ID:l6nmfTiq0
誰にとって最善の策を考えるつもりなんだろw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:48.96ID:+GjCBniG0
無観客が嫌なら中止しかないのにな
この基地外団体、通常開催しそうで笑える
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:12.68ID:iPakt/7I0
中止にしろとは言わないが無観客でいいじゃん
テレビ中継だけすれば
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:33.91ID:WGH+Bhd70
>>244
部活動は教育の場であってスポーツの場所ではありません

この大前提さえ無視してしまう君はもう一度小学校から教育を受けなおしたほうがいいと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:32:35.25ID:X7tmlyu/0
何の苦労もなく育ったわがままなクソガキがそのままジジイになったのが高野連やNPBの姿だからな
親の札束で殴れば何でも通ると思ってるから危機管理も何もできない

それに乗っかってるだけの焼き豚はただの虎の意を借りる狐
真性のクズだし信じてた虎が実はハリボテだった事実を受け入れられないバカなのさ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:36:53.95ID:u1zshUYY0
>>243
熊本は県や市主催のイベントは来月末までの分はほぼすべて延期か中止になってる
来月の21日と22日に熊本駅周辺でやる予定だった地元テレビ局のイベントも中止になった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:29.73ID:kDBOSL9Q0
高野連が止めるわけないだろw熱中症でもあれだし中継中に死人が出るまで止めないぞ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:38.23ID:WGH+Bhd70
ちなみに、文部科学省の教育指導要領で部活動に関して
「学習意欲の向上や責任感,連帯感の涵養等に資するものであり,学校教
育の一環として,教育課程との関連が図られるよう留意すること。」
これが第一章の総則に記載されてる。
中止しなかったら教育指導要領に反してるってことになるよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:25.75ID:mM/RPeV70
阪神・淡路大震災で球場にヒビが入ってもやったし、東日本大地震直後ですら鳴物禁止の謎ルールで開催したんだからウイルスで中止は絶対にないw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:53.59ID:9K6XQgP50
今決めなくて良いけどこのままだと無観客だろうな
個人的には来たい奴は入れればいいと思うけどね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:59.43ID:q9tjRZoD0
プロの金稼ぎじゃなく部活なんだから
無観客にすりゃいいだけじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:09.33ID:oxctQKtx0
こんなので中止する意味が分からん。
感染野郎を捕まえて収容しとけ。感染してるのに外出した奴はテロ行為で死刑。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:49.56ID:iYx5iCdk0
しばらくはどの競技も無観客がデフォになる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:21.10ID:WGH+Bhd70
>>267
まぁ、落ち着けよ
君みたいな知性のやつに好まれる甲子園が開催してはいけないイベントだったっていう事実に目を背けたくなる気持ちはよくわかる
でもこれが現実なんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:06:34.11ID:u1zshUYY0
>>267
発症してなかったらわかるわけないだろ
怖いから一度見てもらおうにも
今は病院に直接来るなまず保健所に連絡しろって言われるしな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:43.28ID:0U4pRmNC0
出場チームの選手が感染したら、不戦敗 だよな
大阪に来ても宿舎からの外出は練習のみになるだろうから、ストレス溜まるだろ

無観客にしたところで、学校や地元じゃPVで人が集まり感染拡大かもね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:35.44ID:iYx5iCdk0
無観客ならPVもやるわけないだろw
何も無しだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:58.19ID:hKzl9y8U0
>>256
そうそう

賑やかしにテレビ局が好きな効果音とかワイプをバンバン入れれば良いよwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:07.01ID:pHC+i9IP0
中止にできないんだろうな

ヤーさんが
高校野球対象の博打やってるから
一度高野連は
マジで解体した方が良いと思うぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:25.27ID:caudTWth0
在宅率の高い祝日開催の高校サッカー決勝より、平日昼間のセンバツの方が高い視聴率とるんだから中止にしないでしょ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:32:33.27ID:WGH+Bhd70
>>277
まずさ、高校サッカーと比較する意味はないよね
それに高校サッカーのほうが視聴率高いよ

更にいうとさ、君の話って誰目線での誰にメリットある話?

マジでツッコミどころ多すぎてwwww

そんなんだから野球見てるんだぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:26.06ID:CqSe6P3K0
>>278
>>280

19 選抜決勝 7.7%←平日昼間

19 高校サッカー決勝 6.8%←祝日昼間

不人気玉蹴りじゃ中止にしようが決行しようが大して話題にならねえってことだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:45:57.40ID:JuAtrZDe0
>>278
>>280
ヘディング脳の典型だなw
イキってレスして恥かいて、そして他スレでも野球sageレスに奮闘してw

サカ豚のテンプレすぎて草
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:37.98ID:UrPEJqg60
またやきうかよ
こんなもんとっとと決断しろやとろくさい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:53:58.34ID:WGH+Bhd70
>>283
野球は58分間の数字
ちなみに2019年の同じ年度の高校サッカー決勝は130分間分の数字だが7.3%だぞ

なぜビデオリサーチが自社のホームページにも公表してる数字を君は未だに騙せると思ってんだ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:56:14.02ID:WGH+Bhd70
ちなみに野球のそのあと90分間の数字は6.3%
つまり、野球はサッカーと同じように平均したら6.9%
サッカーは7.3%なので
あとは幼稚園児でもわかる数字の比較
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:36.24ID:/+3sAR030
>>286
サカの方が断トツで高くなきゃいけない放送環境なんだけどな

>>288
結局、祝日と平日の対決でVR公式の表記上は負けてんじゃん。本当ゴミコンテンツだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:12.79ID:WGH+Bhd70
>>289
は?
君さ、何を比較したいの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:26.54ID:lJRr4LKr0
中止しろアホかよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:33.94ID:3PiLOrvu0
★★★
文句あるやつは
高野連と毎日新聞じゃなく
春節大歓迎した安倍と自民党に言え
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:49.75ID:3PiLOrvu0
「Jリーグ中止」
国民「へーそうですか」

「プロ野球中止」
国民「へーそうですか」

「高校サッカー中止」
国民「へーそうですか」

「高校野球中止」
国民「国民的行事なのにふざけんな。全部、安倍のせいな」

「トップリーグ中止」
国民「ラグビーなんてまだやってたのか。トップリーグの存在を忘れてた」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:31.53ID:hPm294Hf0
>>278
高校野球の甲子園って春と夏の3週間で観客数は150万人
飛行機、新幹線、ホテル、甲子園グッズ、スタンドの売り娘の生ビール、名物の甲子園カレーやケンタ丼などで一人2万円使ったとして、経済効果は300億円なんだよ。しかも毎年ね

高校サッカーとか高校ラグビーの経済効果ってどのくらいなの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:48:28.89ID:FCyflYRN0
無観客でやれってことだろう
それぐらいわかれよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:49.44ID:hPm294Hf0
>>298
炎天下の熱闘甲子園観戦をしたことあるのか
大人は生ビール、子どもはかち割りが必なんだよ
あなたも観戦したらわかるよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:09.59ID:WGH+Bhd70
>>296
部活動で経済効果を語る意味はないし
部活動で酒売るなよw


もうね、話にならんのよwww

その開き直り
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:55:52.14ID:hPm294Hf0
そうだ、新国立競技場での炎天下の熱闘オリンピックでは、生ビールは売るのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:57:41.36ID:cJHvNFL60
開幕は2週間以上先だし、
通常どおりやればいいじゃん。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:58:21.58ID:Nf7M61In0
これは無理だわ
中止だな
総理大臣が言ってたろが
大型イベントは控えろと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:35.21ID:Nf7M61In0
>>298
チアの太もも見ながら飲むビールは最高だろなぁ
合法未成年キャバクラ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:01:37.67ID:u0hYIviH0
感染者が日本より遅く、かつ、少ない国もすべての劇場、スポーツ観戦、みんな閉鎖してる。

まだやる気でいるとか狂ってる。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:27.91ID:hPm294Hf0
>>300
文句は全部、春節大歓迎した安倍と自民党に言え
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:35.34ID:hPm294Hf0
>>303
でも国や地方が見本を示していないからな
まずは政府は3月1日は東京マラソンをやめさせないとな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:06:16.05ID:hPm294Hf0
3月1日
<フジテレビ>
■7:35〜9:00/直前スペシャル(生中継・一部関東ローカル)
 『東京マラソン2020 五輪最後の1枠へ!史上最速決戦 徹底解剖スペシャル』

■9:00〜11:50/エリートレース(生中継・全国ネット)
 フジテレビ開局60周年記念番組
 『東京マラソン2020 〜日本マラソン史上最速決戦!2:05:49切れば五輪最後の1枠へ〜』
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:33.98ID:cJHvNFL60
やれば
参加するやつも観に行くやつも
自己責任で
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:40.30ID:GEmRsXKY0
オリンピックは中止でもいいけど、高校野球の中止は絶対に許されない
普通の日本人ならみんなそう思ってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:11:01.48ID:hPm294Hf0
>>310
あのね
今、国民が一番、頑張らねばならないことは、日曜日の東京マラソンを完全中止にさせることなんだよ
間違いなく外国人招待選手は、当日キャンセルするだろうけどな
今、陸連とフジテレビが必死に外国人選手の引き留め接待してる頃だよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:39.33ID:hPm294Hf0
>>314
文句は安倍に言え
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:03.38ID:3C4ieJm+0
野球が試合中止にしないで叩かれてるのに
こっちまで試合したら野球終わって五輪から消されるんじゃね?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:02.22ID:+N6lAKxH0
ぶっちゃけ東京マラソンやびわ湖毎日マラソンや名古屋ウィメンズマラソンもやめるべきだよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:38.86ID:ffUshRYW0
無観客試合とか妥協しないで
ぜひ通常通り開催して野球の意地を見せてねw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:55.86ID:+N6lAKxH0
>>299
生ビール飲んだら脱水するだろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:11.11ID:hPm294Hf0
>>316
都内の野球ファンはオリンピックの野球なんて迷惑してるんだよ
東京ドームはオリンピックの試合会場、神宮球場はオリンピック資材置き場に、おまけに神宮第二は森元ご新ラグビー場を作るために取り壊すし
その為にプロ野球も社会人野球も高校野球の夏の甲子園東京予選も日程で大混乱するんだよ

東京オリンピック大反対
by 多数の東京民
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:26:26.73ID:hPm294Hf0
>>319
バレたか
夏は確かに脱水して救急搬送される人がいる
だから春の選抜での生ビールが実は最高。何故か高校野球の甲子園はスーパードライ生の独占だよな。神宮の高校野球東京大会だと一番搾り生の売り娘も多いけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:06.08ID:y2xc8Tmz0
選抜ってNHKで垂れ流してるのに誰も見てないよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:13.85ID:hPm294Hf0
>>323
選抜甲子園って平日昼間の約10日間な
それに視聴率どうのこうのなんてナンセンスな
でもたった10日間で50万人近く集めてるのが、高校野球甲子園な
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:31:52.06ID:4SdyW1B80
どうせなら強行して顰蹙買えよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:46.88ID:y2xc8Tmz0
>>324
50万の客?
視聴率の1%にも遠く及ばないようなマニアの数字だって分かってる?
アホ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:48.68ID:hPm294Hf0
https://youtu.be/w4j-lxa81yw
これに文句いうなら、全て春節大歓迎した安倍と自民党に言えよ

さらにコロナ感染のことを言えば、最も危険なのはラグビーのスクラムでの接触だろ
森元は即、ラグビーのスクラムを禁止にしろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:39.87ID:jIAaUbcJ0
同時期に再開されるJリーグには反応しないのか
元々Jリーグは普通にリーグで試合してたじゃん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:55.33ID:G0A+Oqcl0
>>328
安倍がー
自民がー

やっぱり焼豚ってバカチョンパヨクなんだな
きんも
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:42.80ID:G0A+Oqcl0
>>329
Jリーグはすぐに開催延期表明したね
アホなやきうと違って
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:29.25ID:ouAnet0W0
球場一体になってコロナウイルスを撃退する予定です
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:56:25.41ID:u0SGOXTc0
やる気マソマソの反日団体


【野球】<高野連>新型コロナウイルスの感染が拡大する中、甲子園球場で行われる第92回選抜大会について、現時点で予定通り開催する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582627253/
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:45.02ID:NzA263Ep0
センバツオワタ
変態新聞ざまぁw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:18.26ID:1oPg0Tf/0
単なる部活なんだから無観客でやればいいだけなのに何を悩むんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:30.08ID:u0SGOXTc0
>>327
やきうんこりあ(笑)見てる奴らは全員アホだから(笑)

だから簡単にマスゴミに洗脳されてオリンピックから永久追放食らうほどの

不人気ゴミカスレジャーがゼンセカイで超人気だと本気で思い込んでるんだよ(笑)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:53.78ID:zZ+SKH0Z0
これ全高校休校ってことは3/2から甲子園まで野球部練習できないってことでしょ。もう大会できないでしょw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:36.71ID:H/Vp/94z0
学校で勉強していいのかも考えるときなのに
部活とか問題外だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:41.25ID:S12j6YAv0
安倍は何バカなこと言ってるんだよ。
結核は毎年2万人近くが罹って2000人が亡くなるのに何でコロナで数人亡くなったくらいでこんな騒いでるんだ。
こんな簡単に高校球児の夢を奪って良いのか。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:48.53ID:JdXTfjJq0
>>295

面白いと思って書いてんの?

新聞屋のための興行なんて中止に決まってるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:03.76ID:4Y/ZhNUr0
これを機に廃止でいいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:09:59.82ID:0qs80vTN0
各スポーツが延期とかいってるってのに
もう全国の学校が休校にしてるのに
野球だけ試合やろうとしてるのが馬鹿げてるな
プロ野球も試合するらしいしマジで狂ってる日本の洗脳野球
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:09.81ID:fSbtG7/00
>>1
無観客でやればいいだけだろマヌケ
もちろん開会式も危険なので取りやめ

普通に野球するぶんには
感染確率なんてほぼゼロだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:43.73ID:H/Vp/94z0
>>339
無観客だとしても
審判とか何100人ものスタッフが関わることになるからね
選手は一生に1回のチャンスの人もいるかもしれないんで
可愛そうだとは理解するんだが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:54.49ID:DuL9fz430
公立は臨時休校になってるから出れないな。
公立の学校は不戦敗だな。
私立だけで、選抜やろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:24.83ID:cZEAtL2y0
Jリーグ 3月18日から客入れて試合再開する予定
選抜高校野球 3月19日から客入れて開催する予定

サカ豚「やきうはバカ!さっさと中止決めろ!」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:28:48.53ID:xG1s0ReQ0
馬鹿に磨きをかける焼豚
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:17.91ID:0qs80vTN0
全国休校って安倍がいっちゃったしもう無理だよ
無観客も無理でしょ日本が1つになってやらないとね!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:31:25.22ID:lVODSslV0
金の亡者
ウイルスに負けずに奮闘する若者とか
こいつらにとっちゃ最高のポルノだろ
精神論がすべてだからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:20.76ID:JdXTfjJq0
やきうは管理する奴もやる奴も見る奴もクズばっかりやな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:30.28ID:/wmrw/o40
やるとしても、この状況じゃ無観客の選択肢しかないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:38:49.73ID:yEd/NRF40
やめろ
やめろ
やめろ
やめろ
やめろ
   以上
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:35.62ID:JdXTfjJq0
コロナで感動ポルノを狙う新聞屋
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:48.78ID:+N6lAKxH0
東京マラソンやびわ湖毎日マラソンや名古屋ウィメンズマラソンは強行します
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:53:49.59ID:T1HrLTqn0
>>364
無理だと思うぞお
来週から春休みまで休校だろ、その先の対策も登校禁止とかで4月中旬になるだろ
卒業式中止決定で入学式も中止だと思うぞ、高校部活野球なんぞやってる場合じゃない、人が死ぬんだぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:23.28ID:/dyy55is0
野球で全国に「勇気」・「元気」・「感動」を「与える為」、開催します!!
とか言いそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:48.32ID:ynA4QEYU0
直前まで休校なんだから応援の練習もままならんだろ
やるにしても無観客試合がベスト
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:39.78ID:ldJOVnXd0
>>367
それ意味不明なんだよな
なんで見ず知らずの赤の他人がスポーツしている姿見て感動せにゃならんの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:34.83ID:M2hSBHye0
中止か延期でいいだろ
安倍が言って日本中が従ってるんだぞ

そういや震災のときも野球って試合して日本人から叩かれてたよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:17:04.90ID:ua5qreb/0
>>212
格安ホテルだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:41.50ID:ua5qreb/0
>>244
少なくともお前の血は緑だろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:48.67ID:QFd0y4No0
高齢者のファンのために開催しないと爺さんたち怒るのかな?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:55.83ID:9PY1jMSk0
休校って事は当然部活も中止だからな
詰んだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:20.89ID:dU0SFAM90
日本人はコロナに感染しフラフラになった球児がマウンドの上で死ぬ姿を見たい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:58.50ID:DufenO/W0
無観客試合!
っ言いたいが。
安倍が学校を休みにしちゃって、どうせ春休みと繋げるだろうから。実質4月まで部活動禁止。
つまり、選抜は中止だね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:50:22.34ID:N37Ha3ON0
>>368
予定通りならサッカーやバスケもう再開してるし問題ないでしょ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:40.75ID:hPm294Hf0
3月1日
<フジテレビ>
■7:35〜9:00/直前スペシャル(生中継・一部関東ローカル)
 『東京マラソン2020 五輪最後の1枠へ!史上最速決戦 徹底解剖スペシャル』

■9:00〜11:50/エリートレース(生中継・全国ネット)
 フジテレビ開局60周年記念番組
 『東京マラソン2020 〜日本マラソン史上最速決戦!2:05:49切れば五輪最後の1枠へ〜』
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:42.39ID:Mn8Sto04O
免疫機能の問題も根性でどうにかなるからな
なるならないは根性の差だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:08.74ID:tEP3iXfd0
学校側がOK出せないケースが出てくるだろうな
開催しても応援団は無しとか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:13.91ID:QlqQjs3K0
陸上といい野球といい日本のゴミがどこにいるかよくわかるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:06.23ID:Atd5Wsqc0
熱中症、連投で肩・ひじの損傷
コロナ感染リスク
選手を危険にさらして営利目的の糞イベントやんか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:43:07.93ID:K79QSR8X0
>>389
野球はね、プロはバカだがアマはクソ、これで全部分かる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:06.07ID:55XW/kmi0
>>391
アマがいまだに柳川事件とかを引きづってるんだから。
野球統制令時代から何も変わってない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:22:10.38ID:ip1IMBe20
>>378

この期に及んでも感動ポルノをおねだりするやきう老人達
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:42.20ID:drX5l9Ny0
学校休校なんだから練習だって禁止でしょ。
どうやってやるっていうんだよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 00:03:50.67ID:+X+9iuhc0
球児がどうなろうともやるよ(毎日新聞)てことかね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:24.78ID:ecWjgyxd0
安倍の要請で休校中に砂集めやんの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:22:36.73ID:c7g40Bya0
延期して夏の大会と合同開催
選抜出場校は地区予選免除にして
大会期間を延長して85校でトーナメント
可能かどうかは知らんけど
0400!ninja
垢版 |
2020/02/28(金) 05:24:25.24ID:08OcUUi+0
>>11
テープwww
加齢てやだな笑
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:40:30.48ID:V8kWL+Qv0
無観客にしようがコンパクトにしようが一か所に1000人近く集まるだろ中止が妥当じゃない学校も休みなんだしさ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:42:34.68ID:ATlcSwYF0
椎名林檎をイメージキャラクターにして観客いれて大会やろう

って流れにはさすがにならないか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:49:05.21ID:v1q2Aacd0
そこで無観客!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:36.75ID:3iAQBoFY0
だから無観客でやりゃええだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:09:15.37ID:ElkCY8yD0
高野連は馬鹿なの?
小中高と休校になるのに部活だけやっていいなんてある訳ないだろ
本当にコイツらは守銭奴やな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:13:03.45ID:L2k/9wb20
選抜の中止とか戦時中以来か。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:24:25.78ID:ElkCY8yD0
考えるじゃねーよ
コイツら馬鹿かよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:44:58.36ID:N1rjn1kn0
そもそも高校生の部活動で儲けようとする魂胆が卑しい、浅ましい、厚かましい
これを機に甲子園のあり方を根本的に見直すべき
高野連解体がいちばんだとは思うけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 06:50:05.02ID:IlOJnG6n0
>>410
戦前の新聞社主催での野球大会の名残なんだよね。
GHQが文句言わないように新聞社を後ろに回すための組織だし。
そのときに佐伯達夫という変人が関わっていたというのが問題なんだよな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:00:16.25ID:0axlg/op0
>>411
同業者が第三者のふりして仕切ってるだけだもんな
BPOとかビデ倫とかと一緒
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:04:28.23ID:/TEMwJTs0
速報

高野連は2020年選抜の大会中止を視野に検討に入った模様
3月4日の発表時にパニックにならないよう、各代表校に連絡とり根回しが済み次第公式に発表する模様
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:07:11.79ID:DQ5irjq/0
3月4日に決めるなんて悠長なこった
今日中止発表だろ常考
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:12:26.47ID:FuYWX+5l0
観客と応援団のこと考えたら無観客試合
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:18:54.99ID:v2w1sSNC0
>>416
理事会やったのに
議題にも上がらなかったんだぞ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:28.56ID:/TEMwJTs0
この流れ見たらアホでもどうなるかわかるやろ?もう中止は決定してるわ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、3月に開催を予定していた全国高校選抜大会が次々と中止に追いやられている。
日本ボクシング連盟は2月26日、石川県津幡町で3月末から行われる予定だった全国高校選抜大会を中止すると発表した。

ボクシング以外の競技では、熊本県で開催が予定されていた自転車の全国高校選抜大会のロードレースが中止となり、空手、なぎなた、少林寺拳法などの大会の中止が決定している。
この他の競技でも3月中に行われる全国レベルの大会の中止が検討されており、その数は今後、増えていくと見込まれる。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:53.60ID:DQ5irjq/0
>>407
夏の大会と違って開催が公示されてから
中止になった選抜大会は一度もないそうだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:41.87ID:6SmknYh90
ま、センバツなんて夏のおまけだし
いいじゃん中止で
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:12.60ID:/TEMwJTs0
これで高校野球だけ開催したら、高校の他の部活の選手は納得いかんだろう
ここは平等に全ての大会を中止にすべき
野球だけ特別扱いは許されない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:31.29ID:rCNhlcem0
いや、強行しろ
やきうは特別だと言う特権意識を世間に見せつけてやれ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:24.63ID:EgFvftu20
まあ、今の流れなら中止か無観客実施だけど、選手たちの移動を考慮したら中止判断にするんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:27.74ID:z1db7/QCO
津波より大惨事だな
東日本大震災なみとかリーマンショックなみの…とかバカの一つ覚えの安倍政権涙目
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:40.89ID:sHVMiQBo0
中止にしろよw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:02.69ID:3n3hbmfC0
さっさと中止にしろや
新聞屋の興行なんてどうでもいいんだよ

子供の命より大事なものなんてないだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:56:53.98ID:t7sxCjqD0
土の代わりにウイルスを持ち帰る球児たち
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:58:58.02ID:yg2gPWR70
おいおい中止なんてしたら一生懸命売春斡旋してた球児が可哀想だろ!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:26.11ID:uwx1orI90
やるなら無観客でやっとけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:59.13ID:Ypz1fUyT0
東京ディズニーランド / 東京ディズニーシー 臨時休園のお知らせ(2020年2月28日11:30更新)

東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーは、
「新型コロナウイルス感染症対策本部」からの
「多数の方が集まるような全国的なスポーツ、文化イベント等については、大規模な感染リスクがあることを勘案し、
今後2週間は、中止、延期又は規模縮小等の対応を要請する」という発表を受け、
2020年2月29日(土)から3月15日(日)の間、臨時休園することを決定しましたのでお知らせいたします。
再開日につきましては、3月16日(月)を予定しておりますが、
関係行政機関等と密に連絡をとり、あらためてお知らせする予定です。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:12.96ID:wJsvSprn0
高体連
高校生の部活動

高体連
高校生の野球活動


寝たきり高齢者は
大相撲
NHK日曜日ののど自慢
高校野球甲子園
で生きる活力をもらってるんだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:07:54.43ID:An5BD9L90
最善策じゃなくて中止しろよ
これで開催したら猛批判されるだけだぞ
ますます野球は嫌われる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:12:22.02ID:aRytHiIVO
21世紀枠の学校とか最初で最後かもしれないんだから無観客でやれよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:38.76ID:A3a1JmTE0
高校休みで野球大会は開催って矛盾やな
中止を早よ言え
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:07.33ID:bRavN4sh0
>>438
高校野球に文句言うなよ
安倍が春節大歓迎やったからだろ
高校野球の前に明後日の東京マラソン潰せよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:12.79ID:amjy90700
>>439
東京マラソンは一般人締め出しただろ
野球や競馬も無観客

高校野球だけが通常開催から動かず
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:36:36.32ID:VmfCQ9Sb0
最善策が浮かばないから、
ほとんどの競技が中止してるんだから、最善策なんて無いに等しいだろうに… 

あるとすれば、やはり無観客試合という選択しだろうけど、これでは意味ないんだろうなぁー
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:37:00.01ID:eUGRpAzg0
この期に及んでもまだやる気(笑)
非国民かよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:00.94ID:bzQRqmst0
無観客試合でいいと思うよ
テレビ中継はあるんだし

室内競技だと狭い所に選手たちがウジャウジャ待合状態だから危険だと思う
でも野球だったらそれはないでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:41:31.73ID:eUGRpAzg0
高校生だから
地元からの移動は貸し切りバス→運転手が感染していたら集団感染
宿泊場所は大広間で全員雑魚寝→ホテルの従業員が感染していたら集団感染、食事会場で集団飛沫感染
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:42:25.53ID:yg2gPWR70
コロナウイルスを撒き散らす白装束の坊主の集団とかテロだろ!

破防法適用して全員逮捕しろよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:42:46.50ID:+tfJnpBQ0
全国の高校が休学なのにやきうだけやってたらアホみたいじゃねえか
意味ないやん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:47:22.35ID:A3a1JmTE0
>>439
某県の出場校自体が休学に入るんだよね、24日まで
ただし、野球部員だけ活動OKってなる?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:48:54.36ID:WBYhy6LS0
さっさと中止にしろよ毎日新聞
連日紙上で騒いどいて甲子園だけやるとかあるかボケ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:50:27.21ID:WBYhy6LS0
第4回全国中等学校優勝野球大会
1918年8月14日(予定)
米騒動により中止
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:20.28ID:a4gogqMR0
野球ってベンチでもみんなで声出しするんだろ
ヘイヘイピッチャービビってるとかバッチコーイとか
屋外でも選手が密集した状態で大声を出し続けると飛沫感染するよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:53:09.29ID:lLyXVTcR0
おい、主催の毎日新聞社よ
政府の要望で無観客試合になんかしたらアベに屈したことになるぞ
それでいいのか?
納得出来るのか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:00.72ID:IvQ4MGf60
3.11の直後もやってたな。あれはやって良かったと思うよ。
今回も試合ができる状況ならやらなきゃダメ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:32.35ID:MKP/vUAD0
>>444
それなら今現在全国で走ってるバス全て止めなきゃね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:21.83ID:mxVn4mOt0
甲子園の使用料が殆どかからないんだから無観客で良いよね
応援団だけはOKで通常の3倍の間隔開けて応援しろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:05.02ID:/TEMwJTs0
これでセンバツ開催したら高野連と毎日新聞は本当無能だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:04.49ID:l6jXQVAZ0
>>456
無観客はダメだと思うよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:42:08.26ID:An5BD9L90
これでますます野球のイメージ悪くなって競技人口大幅に減るだろうな
野球なんかまともな日本人はもう観ないし嫌いだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:00.67ID:5/54sDeq0
>>295
80歳のヨボヨボの老人の感想か(笑)


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:57.44ID:bzQRqmst0
>>456
休校措置とってる建前上大勢の学生を集団で移動させておいとけないでしょ
控え部員と吹奏楽だけならなんとかって感じかな
それでも厳しいかも
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:16.27ID:DI8jPXki0
高校生だぞプロ興行じゃねえんだから中止するのが当然なんだが?議論の余地なんかねえよ(怒
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:20.33ID:WlHTZ2bg0
俺んとこからは今年2校選出されて両方優勝狙えるチームなんで無観客でもいいから開催してくれ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:09:51.66ID:iBPIgJUP0
高野連は休校措置がとられている高校生に移動、宿泊で集団生活させるのかよ
基地外だな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:29.64ID:id9aIg900
>>466大会をやる場合、練習が必要だし練習試合も必要 野球部は休校の意味ないのが現実だろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:02.07ID:TZUzxkr60
>>50
他の競技も全国大会だったら同じじゃねえか。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:11.37ID:q2LnvLzW0
基本は無観客でやればいい。
息子の晴れ姿みたいって親だけ入場許可。
ベンチ入15人の両親で30人×2チームで60人と
学校の教職員入れても100人もいない。
試合みたい一般人はテレビ観戦すればいい。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:47:23.69ID:JOPKKW060
>>118
そんな話聞いたこと無いわ
リコーダーでイチローの応援歌の演奏でもしとけカス
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:55:25.20ID:Y+t0703P0
>>471
甲子園球場迄の往復で感染するのではないか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:11:13.38ID:/TEMwJTs0
>>472
どうしたら石川って発想が出るんやアホ
両校優勝狙えるったら大阪しかねぇだろバカ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:09.97ID:3n3hbmfC0
最善策は中止に決まってるだろ

焼き豚は馬鹿なの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:50:12.03ID:Ptyh9+G50
>>238
Jリーグ 3/18再開
Bリーグ 3/14再開
トップリーグ 3/14再開 今週延期する試合は3/21に振替
プロ野球 3/20再開

高校野球 3/19開幕
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:00.80ID:0zo2ZetI0
そこまでしてやきうが見たいの?
子供の命より金儲けが大事なの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:08:06.27ID:DI8jPXki0
>>443
高校生にそこまでさせる必要がねえよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:07.66ID:DI8jPXki0
>>457
テロリストと断定していいよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:39.93ID:ecWjgyxd0
またやきうが日本人から嫌われてしまう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:50.10ID:fDgkxR280
>>477
高校野球だけ学生スポーツじゃんw
しかも、要請wとはいえ春休みと繋げての休校。
当然、部活動中止なんだから高校野球どころじゃない。
じゃ、私立高は?ってなると、この時期に野球や応援に行かせるなんてなると学校の危機管理能力を問われるんじゃない?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:12:47.19ID:05W1pGpA0
糞高校野球
なんかサッサとやめろ!
丸坊主を強要する時代遅れのイベント。
お前ら変態新聞の金儲けだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:16:00.24ID:id9aIg900
>>477延期の期間延ばす可能性あること示唆してたのはスルー?休校の期間に子供出歩けないから延びる可能性高いよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:04.78ID:QK8LTSG20
無観客になって部員の声だけで朝から夕方まで生中継してるのを想像したら笑った なかなかシュールやで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:30:32.11ID:Y+t0703P0
高校野球って応援の声や音が無かったらつまらん映像になるぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:18:13.98ID:c+iCPCOg0
五輪は分からんが、選抜は中止だろう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:29:14.02ID:nDF9J0EEO
大阪市内で母子2名感染
母は東大阪の病院勤務
無観客ももう無理な情勢だよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:30:05.95ID:WX4LxgFp0
>>490
マジかよ
もう病院は絶対にいけないな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:21.40ID:WX4LxgFp0
コロナでつなごう
コロナ園w
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:08:32.77ID:SESYr3Mw0
無観客って言ってるやつは全国で休校要請の意味がわかってないんか
感染者が選手や教員にでたら期間のびるぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 05:38:34.49ID:nLuG4HLH0
球児や関係者に感染者出ても大会を実施することがウイルスには効く
コロナウイルスなんかに負けないで欲しい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:14:09.21ID:sRTwZzL90
非人道的競技やきうのレッテルは確定的やな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:20:47.11ID:NcFQdxm60
相撲もセンバツも最悪中止で考えておいたほうがいい
選手の移動、裏方さんの出勤の途中でウイルス拾う可能性が高い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:38:05.40ID:OYDckGCm0
3月19日だったらJリーグも再開するしディズニーもUSJも営業してるだろ
高校野球だけやっちゃいけないことはないだろう
ただ、大会直前の練習が出来ない学校もあるだろうね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:48:22.27ID:QvTI+xZy0
《主な出場校の対応》

 仙台育英 3月2日から16日まで休校が決定。野球部の活動については3月4日の運営委員会の決定を受けて対応。

 国士舘 現在試験前のため、甲子園メンバー30人のみ練習を継続。練習試合は5試合中3試合が先方の事情で中止。

 中京大中京 29日以降休校決定。野球部は甲子園出場のため3月4日まで練習を許可。3月14、15日の和歌山遠征中止。

 星稜 3月2日から15日は原則休校で部活動禁止。野球部活動も未定。練習試合は6試合中3試合が中止決定。

 履正社 練習は通常通り継続。練習試合は自校開催がほとんどで相手校が来校可能であれば予定通り開催。

 明豊 3月8日予定の四国での試合を自粛。自校で練習。寮とグラウンドはバスで送迎、外部者の立ち入りを禁止。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:49:48.16ID:NcFQdxm60
けさのスポーツ新聞1面
日刊 安倍ふざけるな
スポニチ 北海道厳戒
サンスポ センバツ窮地
報知 世界的流行WHO認める
中日 与田信念(無観客でもしっかり準備)
デイリー ボーア、バックスクリーン4発
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:51:10.63ID:sRTwZzL90
最善策は中止に決まってるだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:53:32.97ID:NcFQdxm60
センバツも部活の一環という高野連のポリシー考えたら中止はやむを得ない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:18:43.76ID:QvTI+xZy0
今大会は3年前の再現で大阪勢同士の決勝が70%の確率で濃厚だったから中止になったら残念
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:59:54.85ID:h2el/zVZ0
そもそも甲子園って関西のチームは甲子園に近いから遠方よりマシに思えて萎える
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:43.92ID:f5L3EES+0
中止なら豚が負ける姿が見れないやんけ
ざまあ と叫びたかったのに・・
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:06.65ID:dinRvAC50
やきうなんてマイナースポーツは、世界的には小規模イベントだからやっとけ。
焦げ茶坊主は、高野連、新聞社、NHKのために、身を滅ぼせ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:23.69ID:aSV/b/EF0
焼き豚の小ちゃい脳内ではこの国難に立ち向かう意識よりも選抜高校やきうの開催で一杯なんだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:08.66ID:2ac7VvOB0
Jリーグがーって言うけど、おそらく延期延長すると思うぞ。
開催強行したら絶対叩かれる。
3月は無理だろ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:51:45.95ID:gSIgMQVK0
見せましょう、野球の力を
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:01.48ID:2yTncC7K0
3月15日過ぎたら競馬も遊園地もまた開けるんだろ
選抜は19日だから余裕だ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:39.00ID:nLuG4HLH0
最悪球児が一人二人倒れようが開催すると言うことが大事
市民に感染が広がろうが関係ない
甲子園は国民行事
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:28.00ID:I3zJsSJK0
>>515
球児がコロナウィルス感染症状で苦悶の表情で倒れる姿に高野連幹部が心を打たれる美談
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:40.13ID:QTqRGeiA0
「高校野球は日本国民に必要不可欠
 やめろと言うなら電車も止めろテレビも止めろ」
なんていう、お偉いとこの聞きわけのなさが懐かしくもある
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:47:39.76ID:6fmX3WXZ0
「おや、無観客試合ですか」
税リーグ「いえ、普通の客入りです」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:49:38.89ID:J6rJC+jc0
>>518

焼き豚、独立リーグに失礼だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:51:25.22ID:ubtyQEF00
大量にいるマスゴミも取材に行かないでね
オープン戦とかもどうでもいいから
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:02.32ID:ubtyQEF00
「お、ヨコちゃん、お客を入れないなんて偉いね。」
「通常営業だジェイ!」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 18:54:36.27ID:nLZ6Phfx0
>>512
逆に野球や各テーマパークが予定通り始まって
延期を延長したJリーグが一人負け、なんてこともありそうだけどね
今回は政府側にも聖火リレーという人質がいるんだから
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:47:33.12ID:I3zJsSJK0
>>523
延期を延長したってJリーグが一人負け、なんてことにはならんよ
年間日程には余裕が有る
プロ野球みたいにpo含めて年間150試合超えなんてタイトでバカな運営じゃないから
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:01:55.42ID:UBgLwOtR0
>>1
現役時代に覚醒剤打ちながらホームラン打ってた刺青ピアスはよくペラペラ喋れるよな。

疑惑の渦中にゴールデンの全国放送のテレビにギャラ貰って出演して

「自分は絶対にやってません」
とかファンや球界の現役やOBの皆さんに平気な顔して嘘をついて

長渕や日ハムの中田を指して

「自分は何もしてないのに、あいつらが勝手に離れていった」
とか後輩相手に被害者面までしてた男が今度は後輩のYou tube で好き放題。

少しは恥を知れ恥を、この球界の寄生虫。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:50:09.55ID:MX6tbT7B0
最善策は中止

やきう脳では分からんの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:55:59.94ID:kgp4TzNH0
若い命を英霊に捧げる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:06:35.43ID:QyztLsu10
高校野球は無観客でやってもテレビで中継するから
問題ないやろ
応援団がいないと画が寂しいから応援団くらいはいれたらいいんとちゃう?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:08:06.32ID:e8++uwvi0
高校野球は賭けの対象だからやるだろ
公営ギャンブルは無観客でやってるし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:10:08.07ID:e8++uwvi0
無観客でやってるのは公営ギャンブルとプロ野球fだけ
どういうことか分かるよなw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:13:14.33ID:YrZ3bvrc0
張○「不要不急の外出は控えるべきだが、高校野球は国民にとって必要。
   かけっくらやチンドン騒ぎとは わけが違う」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:47.32ID:fyjgbjBm0
やるな頼む中止しろ
騒ぎおさまる頃に全国から大移動でまたウイルスばらまかれる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:25:21.38ID:yQJHuGS+0
甲子園は大阪ではなく
感染者ゼロの兵庫県
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:29:18.56ID:MX6tbT7B0
>>532
やきうクジが成立しない二つの理由

@プロ野球の利益総取り主張問題
A八百長問題 ←コレ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:29:44.22ID:E7ucvYhu0
入場者にマスク一つづつ配って連盟ドヤ顔しそうな予感
でも大声で応援しないといけないから誰もマスクつけないっていう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:32.37ID:c2osM5dc0
政府からの要請のもと卒業式を中止、自粛した子供達もいるのに、焼き豚どもは何でそこまでして野球がやりたいの?
子供達の気持ちを踏みにじる行為だと思わないの?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:01:08.35ID:kuWSVLao0
>>539
高校野球賭博がヤ〇ザの資金源になってるから中止できないんでしょ
中止したらおそらく何人かがこの世から消えるんでしょう
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:04:20.41ID:EZpQde/Y0
997 名無しさん@実況は実況板で 2020/02/29(土) 21:51:36.35 ID:vkgkxXjb
(無題) 投稿者:安倍心臓
投稿日:2020年 2月29日(土)21時13分49秒 p370082-ipngn200406gifu.gifu.ocn.ne.jp
4日の発表をまえに、高野連の内部では今日、中止という結論を出したらしい。国には逆らうことはできないから、ということだそうです。
発表まえに外部に漏れています。(高校野球サイトの全国版に投稿されてた)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:24.23ID:WljNWnC10
野球は練習するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況