X



【お笑い】芸歴23年、あの元ギンナナ・金成公信が「千葉公平」に改名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/26(水) 08:18:47.95ID:YSyQbFir9
元お笑いコンビ・ギンナナの金成公信(44)が「千葉公平」に改名し、吉本新喜劇座員として25日に行われたよしもと祇園花月の公演で初舞台を踏んだ。

川畑泰史が座長を務める吉本新喜劇『生き別れ、それは俺!?』で、中條健一扮する借金取りの弟分として登場した千葉。真っ赤なスーツに身を包み、当初は緊張した面持ちだったが、エンディングでは「千葉公平です! 東京で23年間、芸人をやってきましたが、ことしから大阪で1年目として頑張ります!」と直立不動で観客にあいさつ。間寛平から3つの名前を候補に挙げてもらい、その内の1つである「千葉公平」に決めたと改名の経緯を紹介し、新喜劇デビューを果たした。

終演後の囲み会見で、千葉はあらためて改名の経緯に触れ「僕は下の名前が『公信』といいまして、『公』を残して寛平の『平』を一文字いただき、『公平』になりました。(間から)『ペイやるわ!』と言われました(笑)」と振り返った。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

オリコンニュース 2020-02-25 20:28
https://www.oricon.co.jp/news/2155991/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:20:35.02ID:j6w3Twtt0
このひとコンビ解散繰り返したり
先輩芸人にひっついたり
名字からするとあっち系?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:00.64ID:KdB9Nw+c0
金さんか・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:03.46ID:dXFnRe2H0
この人、もろに
向こうの顔してるね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:10.99ID:VCdAleV30
あの神成さんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:54.10ID:tCaUEBT00
プープー星人やってたロンキューハイランドが2005〜8年らしいから
計算するとその当時は芸歴8年で29歳くらいか
そうなると「漸く売れるチャンスが巡ってきた」とか思って更にやる気出しちゃったんだろうな
そっから泣かず飛ばずで淳繋がりでバンドやったり抜けたりコンビ解散したり新しく組んだりまた解散したり
気づいたら芸歴23年の44歳
いまさら気質の仕事やろうとしても雇われるわけがない
諦めて吉本のマネージャーだの雑用にでもなればいいのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:28:56.77ID:OmQbvpyi0
カネナリって腰が低くて良い人に見える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:30:56.31ID:w9E1g4id0
都市伝説の人の元相方なのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:41.44ID:uzJFLyBx0
淳のバンドでしか見たことない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:33:54.00ID:gMofqmJX0
元相方の都市伝説に乗っかって田舎伝説やってたの意外と好きだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:34:49.04ID:CsvimoxH0
くもじい 「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」 

 くもみ 「挑戦もやりすぎると困るわね。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:47.70ID:7qkYFZGz0
セキルバーグの元相方だろ?
ロンブー淳に可愛がって貰ってたのに売れる気配がなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:42:20.04ID:C5kF3h/M0
カリカとかハロバイは売れなかったなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:51:12.13ID:5wsvrUq/0
金日成?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:52:07.96ID:XrsvqofB0
44才なんだ
30代後半ぐらいかと…思った事すらないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:53:53.93ID:dXFnRe2H0
水玉れっぷう隊のアキとか
こいつとか
使えねー奴、つまんねー奴を
新喜劇に回すのは
やめてくんねーかな。

小藪みたいに
客寄せパンダに化けたり
須知やしみけんみたいに
新喜劇で人気になる座員も居るけど

基本的につまんねー奴が
新喜劇に来たって
つまんねーままだからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:53.38ID:IStGBp9k0
売れない奴を新喜劇で救うのもう止めろよ
団員ももう飽和状態だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:04:18.43ID:QbHFzfkT0
>>25
廃車置き場みたいになってるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:17.79ID:EU1K6YIS0
金成ってもろやんけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:11:05.75ID:wem3O0gRO
金成と聞いてプープー星人思い出したがコンビ名違うよな・・・
と思ってたらやっぱり元ハローバイバイの金成じゃねーかよ

>>1
紛らわしい事するなや、死ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:26:20.46ID:tIbdYaeK0
新喜劇好きやけど売れんかったポンコツの預かり所みたいになってんのはどうなん?て感じやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:28:16.25ID:bkgKpqMJ0
ボウリングの球を地面に転がしてビリヤードの球にするやつじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:43:18.61ID:Px3jhiF00
もう15年くらい前になるのか…
さまぁ〜ずと武田鉄矢の新すぃ日本語だったか
フット、友近とか出てたアレに出てて売れるチャンスはあったけど掴めなかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:13:36.86ID:tzMBVlyx0
エラばれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:16:32.08ID:J3H8l/Tb0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:17:16.90ID:3VTQj0xj0
関が都市伝説で売れて1人で行っちゃったからな
ジャンルがもっとお笑い寄りだったらコンビで歩けたんだろうけど
都市伝説は謎めいてナンボだから、金成もそこに乗れなかったなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:17:53.38ID:RO/f0StS0
相方は都市伝説オンリーのキャラになってしまったしなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:19:27.85ID:hysJ9uie0
Ibanだったかな
あれはアイドル興味なくても面白かったわ
後番組が糞すぎて終了したのが悔やまれた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:23.04ID:LbPm652L0
カネナリもバビ語やってたよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:22:46.18ID:vLQ5wUa20
誰かしらないけど金成なんて日本人は一人も知らない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:25:36.24ID:wCRQ7RPh0
>>42
あれはご当地アイドル紹介番組でよかったのにな
下手に準レギュラーになろうとした連中がいたのが悪かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:12.58ID:sBGXFuAE0
>>25
ビッキーズ好きだったけどめちゃくちゃ面白い!ってわけじゃなかったよね。
まさかすっちー が座長になるとは……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:03:14.16ID:F6z697Cx0
ギンナナもいつの間にか解散したのか
ハローバイバイ時代は好きだったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:06.15ID:dj3oBQtu0
ハロバイ解散は関のせいにされがちだけど
金成がハロバイ単独ライブより淳のバンドライブを優先させたから解散したって聞いたことある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:19:25.12ID:29r+1ppW0
ロンブーはロンブードラゴンかロンキューハイランドを復活させろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:25:08.98ID:lYyYdniw0
>>42
美人だが喋ると酷い吉川友の異常さを確認できた番組
あそこにゲスト出演のアイドルで残っている人は極僅か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:28:58.80ID:7AbBeQfo0
ここの上の部分にマークがあるよね?これを逆さにすると…もうわかったよね?前に説明したでしょ?そう、全ては繋がってるってことだよね

あのしゃべり方何なんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:29:29.25ID:UFSFuc2u0
福島や茨城に多い苗字なんだけど顔つきとガタイと金◯だとモロあっちに見えちゃうな
0061!ninja
垢版 |
2020/02/26(水) 11:36:13.71ID:2GwwUI8i0
>>7
そうだったなw
都市伝説関て元ハロバイだったな笑
この金成は元プープー星人
そしてあの番組出てたサンバ隊の一人が鶯●の某店で現役
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:42:57.28ID:FarmBN+E0
昔寛平の弟子で塩野一平というのが新喜劇に出てたな。ちょっと顔が
寛平に似てた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:56:39.14ID:TvcvDSTY0
あのオンバトでショートコント連発芸でオンエアしまくってた人たちか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:01:16.18ID:PYInXfj70
転勤で関西住まいか
可愛がってもらってるロンブー淳と滅多に会えなくなってしまったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:35.46ID:Ey/xFHIx0
自分が敦のバンドでコバンザメをやっててネタ合わせも舞台にも立たず、仕事のなかった関がようやく都市伝説でテレビにで出したら一人だけで売れやがってと文句を言ったクズ人間。こいつは嫌い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:52.23ID:QB1bVXO/0
在日朝鮮人丸出しだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:39:07.89ID:EwbshgeB0
本能のハイキックでキングコング・劇団ひとり・ハリウッドザコシショウのコンビと一緒にレギュラーだったり、桂芸能社でバカリズム(コンビ時代)と一緒にレギュラーだったりと何度か今も売れてる人達と一緒にチャンスを何度も貰っていたが掴めなかった人、
そうこうしている内に相方もチャンスを掴んで独り立ちしてしまったなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:57.07ID:f/xK86TM0
ウィキペ見たら相方がハワイ移住発表って書かれてたけど、ブログ見たら
就労ビザ取れてなくてまだ移住出来てないっていう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:53:07.56ID:OuwVhgz30
イカリングの法則な
あれ面白かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:25.57ID:ydBHqH9p0
チョンの通名っぽい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:22.63ID:0gEmLKO50
>>33
どうも昔からそういう場所だったっぽいからなあ、池乃めだかもやすよともこのお父さんとの漫才を解散して新喜劇入りしたらしいし
新喜劇が他からの転入を受け入れない体質だったら猿と猫の喧嘩は誕生しなかった事になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:27.27ID:AOxWQHvI0
どうしても顔が思い出せずガリットチュウじゃない方が思い浮かぶタレント
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:45:30.99ID:tCaUEBT00
いい歳して解散したり新コンビ結成するアホは売れない
社会人に例えたら30半ば過ぎで仕事辞めて別会社に入るようなもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:54:32.81ID:q3s+pqrJ0
身長184pもあるのか
やっぱりあっちの北方系はデカイな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:57.28ID:2SwSujdd0
いつの間にか名前を戻してそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 17:52:43.01ID:FLgJ1nIk0
明石家電視台に出てたけど全然目立とうとしてなくて一視聴者状態だったな。
関西のノリに慣れてないんだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:33.95ID:Du3Bea2G0
>>6
あー箱男じゃない方か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:18.01ID:4P8kK9Wk0
関の相方か
何かうっすらと覚えてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:04.29ID:4P8kK9Wk0
>>96
クズさは似てるけど
電波少年でもない東野のイカリングの面積に出てた人達
0102!ninja
垢版 |
2020/02/29(土) 20:32:24.96ID:AVhBWNGg0
>>90
> 社会人に例えたら30半ば過ぎで仕事辞めて別会社に入るようなもん

爺さん昭和で時間止まっとるな笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:59.81ID:rFNZ630P0
金成は日本の苗字
「かねなり」以外にも「かんなり」「かなり」という読み方がある
アイヌの金成マツは有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況