X



【芸能】<ジャニーズ事務所>2月27日から3月9日までの公演の延期と休演を25日、公式サイトで発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:33.88ID:nC0+Zsfq9
ジャニーズ事務所は、2月27日から3月9日までの公演の延期と休演を25日、公式サイトで発表した。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ジャニーズグループ主催公演(コンサート・舞台・その他イベント等)についての対応を発表した。

SixTONES(2月29日〜3月1日:静岡・エコパアリーナ)とNEWS(3月7日、8日:宮城セキスイハイムスーパーアリーナ)の公演はそれぞれ延期する。

ARASHI EXHIBITION “JOURNEY”嵐を旅する展覧会(大阪文化館・天保山)は2月27日から3月9日まで休館。

舞台「○○な人の末路」(東京グローブ座)は2月28日から3月8日まで休演。

2/25(火) 22:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-02250183-sph-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:32.35ID:WmHCArwj0
ジャニーズも英断したとは。嫌いだけど評価する
若い子らは、無理をする。症状があっても我慢する可能性もあるし
自分だけ行けないって泣く子もいるだろう
社会全体で圧力かけて、やめろって締め付けなんて、嫌だから
大手が音頭をとってくれるのが1番ありがたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:10.42ID:9qpMXsl10
>>2
ゴミカス人でなし三人組
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:16.90ID:5Ftr4ZVt0
ももクロもソロコン延期
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:33.51ID:3/JdCZDq0
ジャニはいい対応
一方AKBは守銭奴で赤字になるなら中止しないと指原がワイドナで言ってたな
マジクソすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:58.66ID:8JQ/U1fG0
コロナでジャニタレが種無しに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:51.99ID:kxfKZgz20
マスクしてきて→やっぱり中止ってこと?
この転換できるのはすごい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:27.54ID:6fMx1Ukw0
とりあえず2週間それぞれが人混みを避けてこれ以上の感染拡大を防ぐことが必要
この時期に不要に人混みに行って感染したら自己責任
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:22.33ID:0Vwf0zt30
>>10
パフュームがやたら叩かれてるのは秋豚系から話題そらす為なんだろうか。
ジャニーズみたいな大手は大規模ツアー中止したところでなんとかなるけど
接触商法で売ってるアイドルにとっては死活問題だろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:37:54.12ID:tkAbexvk0
やるやん
次リベンジさせてや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:52.98ID:2J8Cr95d0
会いにいけるアイドルに転落! 山下智久、まるで「ドサ回り」な新曲イベント

 現在放送中のフジテレビ系アニメ『トリコ』のエンディング曲にも起用されている山下智久の「LOVE CHASE」。
7月4日にCDリリースが決定しているが、その売り方が「必死すぎ」と、ファンの間で話題となっている。
 今回のCDは、それぞれ特典の異なる、初回限定盤A(CD+DVD)、初回限定盤B(CD+24Pフォトブックレット)、
通常盤(CD)、ローソン限定盤(CD+DVD+ローソン限定B2サイズ告知ポスター)、山下智久SHOP限定盤
(CD+DVD+山下智久SHOP限定B2サイズ告知ポスター)の全5パターンで発売が予定されている。
 すべて揃えるだけでももちろん大変なのだが、さらにCD3形態を購入した人だけが応募できる限定イベント
「近くでやまぴーに会える」キャンペーンの開催が発表されたのだ。
 握手会も含めた豪華な内容になるというこのイベント。東京、神戸をはじめ広島、福岡、札幌、仙台、名古屋、
横浜の全国8カ所、なんと全17公演で開催されるという。すべてを合計すると2万9,800人が招待されるため、
1人3枚購入するとしても、最低8万9,400枚は確実に初動売り上げが見込める計算だ。
「もちろんほかのジャニーズタレントも、CD購入者への特典イベント、感謝イベントはたびたび行っています。
しかし、ここまで細やかに全国を巡り、回数を重ねるのは珍しいですよね」(ジャニーズに詳しい記者)
山Pファンからは、このあからさまな売り方に、さまざまな声が上がっている。
「私のまわりのファンの子からは、『抽選とかいって地方は全プレ状態じゃないの?』
『3種購入で、3,700円を払ってイベントに行けるなら、交通費を払っても安いかもしれない』
『また握手会(笑)。しかもドサ回りって……』『やっぱソロ失敗なんじゃない?』などの言っていますよ」(熱心なファン)
 NEWSを脱退した事と女性問題で、人気も低迷し気軽に「会いにいける」アイドルと化した山下智久。ファンにとってはうれしいことかもしれないが、
そんな痛々しい手法で必死に1位を獲得することが、彼の本意とは思えないのだが……。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:07.26ID:uU5ex/fx0
>>15
AKBなんか接触イベントでカネかけずに集金してるのに
とことん守銭奴だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:19.28ID:8JQ/U1fG0
東京グローブ座はジャニーズ事務所の持ち物だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:32.03ID:1VUYxZbN0
>>18
こいつとか仕事無いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:40.55ID:1VUYxZbN0
山下はオワコン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:10.70ID:bmGoomT10
>>3
悪天候でも中止したり、適切な対応
この辺は評価する
あとは何も評価される事はないが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:00:59.12ID:OfGGiH2D0
随分短い期間だな
みんなの努力が無駄になりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:59.46ID:fXuPoCxf0
>>19
当たり前だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:51.23ID:FsFFJlvb0
振替まで決めてるのすごいな、さすがジャニ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:11.73ID:czA7mzpi0
>>24
東京大阪でドームでコンサートする
亀梨付
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:30.58ID:R99/KyORO
Jリーグが流れを変えたのかなあ
中央競馬や相撲も中止か無観客にしたら
さらに加速しそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:28.82ID:fXuPoCxf0
>>30
ジャニは事務所で一括して会場抑えてそのあとグループごとに割り振るから
先に抑えてた会場を振替公演に回せる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:57.10ID:0Vwf0zt30
>>32
芸スポはそう勘違いしてる人多いけど明らかに政府が方針を発表したからだよ。
ニュースくらい見たほうがいい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:03.95ID:9f1ZTUCv0
ジャニは収益をあげてる仕事が他にもあるから
延期や中止をしてもそこまでゆるがないのだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:13:46.53ID:NpAqO2sP0
>>27
>>28
政府がこの2週間が感染拡大を防ぐ正念場って言ったからとりあえず2週間なんじゃね?
場合によってはそれ以降も延期になるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:45.88ID:vFahCYA20
ジャニーズ嫌いだけどこれは評価したい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:47.11ID:Mvy06r5b0
3月7-8日 NEWS(仙台アリーナ)
3月14-15日 セクゾ(福岡)
3月20-23日 スノ(東京)
3月21−22日 NEWS(静岡)
3月22-4月5日 ハイハイ(EX)
3月27日 スノ(城ホ)
3月27-28日 NEWS(横アリ)
3月29-31日 セクゾ(城ホ)
3月29日 WEST(福岡)
3月31日 スノ(横アリ)
4月4-5日 セクゾ(福岡)
4月11日-12日 セクゾ(長野)
4月11日-12日 WEST(仙台アリーナ)
4月18-19日 セクゾ(仙台アリーナ)
4月18-19日 NEWS(北海道アリーナ)
4月9-12日 キスマイ(東京ドーム)
4月26-27日 NEWS(福岡)
4月27-29日 WEST(新潟)
5月1日 忍者A(クリエ)
5月1-2日 NEWS(城ホ)
5月2日 忍者A(クリエ)
5月2日-6日 セクゾ(横アリ)
5月3-7日 侍(クリエ)
5月4-6日 WEST(城ホ)
5月8-10日 トラ(ぴあアリーナ)
5月8-10日 歌舞伎組(クリエ)
5月9-10日 キスマイ(名古屋ドーム)
5月9-10日 セクゾ(広島アリーナ)
5月9-10日 亀と山P(京セラ)           ←nrew!!!
5月11-17日 美D(クリエ)
5月15-16日 嵐(新国立)
5月16-17日 キスマイ(さいたまメットライフドーム)
5月16-17日 NEWS(新潟)
5月16−17日 WEST(たまアリ)
5月19-24日 美E(クリエ)
5月22-24日 キスマイ(京セラ)
5月23-24日 WEST(静岡)
5月23-24日 セクゾ(北海道アリーナ)
5月26-27日 忍者F(クリエ)
5月28-29日 忍者G(クリエ)
5月30-31日 忍者A(クリエ)
5月30-31日 セクゾ(静岡アリーナ)
6月6-7日 キスマイ(福岡ドーム)
6月6-7日 NEWS(京セラ)
5月13-14日 亀と山P(京セラ)           ←nrew!!!
6月20-21日 NEWS(東京ドーム)
6月27-28日 NEWS(名古屋ドーム)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:17:25.07ID:QJPd3VBf0
エンドレスショックは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:43.39ID:fXuPoCxf0
>>40
東宝絡んでるからジャニだけで判断できない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:04.69ID:QJPd3VBf0
>>41
なるほど
ありがとう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:49.76ID:Ntk8OUkY0
3月9日までに収束しなかったらどうすんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:22:17.06ID:8MBkBN3L0
Perfumeとかよっぽど金ないのか?
コロナがコンサートやる事によって蔓延したら一生後悔しないか?
目先の欲ばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:22:26.51ID:jA5CmQI90
3/9までに収束しなくてもいいんだよ
とりあえず中止した実績さえ残したら責められないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:30:51.96ID:MJ4+VwgY0
ジャニーズってそうじゃない事務所に批判的なファンも中にはいるらしいけど
総じてアーティスト思いで臨機応変に
しかも一致団結して行動できる

ファミリーだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:32:30.06ID:pvp6AzpG0
>>10
ジャニーズはオリンピックに関わりたいからねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:32:55.68ID:9ayv5TOJ0
こっそり延期しないで実施するコンサートもあるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:33:33.47ID:hLGgbxGh0
>>3
ジャニーズ派この手の対応には早いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:03.06ID:cLo3BXCt0
>>51
というよりもグッズで儲かるからできるんだと思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:55.56ID:cLo3BXCt0
>>53
だよね
だから珍しく遅いなーと思ってたら振替も同時発表してて納得
調整してたんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:07.25ID:cLo3BXCt0
>>55
あれジャニ主催じゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:14.82ID:G+njJprQ0
会場押さえられないから振替が平日という無慈悲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:36:12.38ID:5iVY+M6T0
>>32
政府が2週間が勝負と拡散防止を訴えて
その後17時ころJリーグが2月15日までのすべての公式戦延期を発表。  
それを見てジャニーズ他が追随しはじめる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:36:20.15ID:GyFkFjla0
ジャニーズが自粛したら業界右ならえで一気に冷え込むよな
アプリゲームと動画エンタメ無双になるかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:44:20.87ID:GpuDS/H80
>>3
あったりめーよ
コイツらは客なんかいなくてコンサート開催してるフリするほうが赤字なんだから渡りに船だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:47:09.78ID:GpuDS/H80
>>55
客が入って金毟れる公演は中止しません
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:49:36.67ID:cLo3BXCt0
>>59
そんなすぐに振替公演決めれるわけないだろw
会場やスケジュールの調整もあるんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:49:57.22ID:cLo3BXCt0
>>62
そうじゃなくて
ジャニ主催じゃないからジャニが決めれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:51:35.97ID:jA5CmQI90
バンドはモッシュ?とかするから感染率も高いだろうけど米津とか髭ダンとかしんみり聴くタイプのライブでも中止になるのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:54.99ID:hzUzr4Ua0
>>1
2週間先までだけか
永久に中止しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:15.17ID:H6NH32Cn0
>>69
あなたの好きな人がね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:12.95ID:Kg6YGjBa0
>>68
スタンディングならモッシュなくても密集してるし、席ありでも人との距離は近いからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:57:15.32ID:rVlm858r0
秋元とエグ猿もはよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:39.88ID:m4DBLC020
>>39
ジャニーズはSMAP、嵐が
いなくても、かなりの大所帯で
稼いでる印象e
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:12.57ID:Hx3d95T/0
乃木坂とPerfumeはなぜ強行しちゃったんだろうな
イメージがすげーーー悪くなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:41.56ID:eLzWlzgV0
金持ち事務所は余裕あるよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:26.14ID:aq6TslTo0
>>78
その二組一生懸命叩いてるのは未だにコンサートやってる人たちのファンでしょうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:52.94ID:+RMAE2ra0
なんちゃら48やエグザイルやperfumeとかと比べてジャニーズはまともなんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:28.13ID:5FaQWeHv0
言うてもジャニだって昨日今日と公演してるんでしょ?
パヒュームも残りの公演はキャンセルするんじゃない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:35.84ID:kH4jc7m50
振替日まで抑えてるとかジャニーズやるやん!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:43.67ID:ML4B+RFu0
>>55
堂本光一の舞台は嵐と同じで高齢ファン多いから一刻も早く中止するべきだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:54.19ID:ZbWyrRtM0
この英断はもっと評価されるべき
LDHやアミューズ見てるかー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:26.84ID:9yEmDLGU0
>>79
東宝に言ってね
台風の時も遅かったんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:48.05ID:kH4jc7m50
LDHは中止も振替もしないのか
銭ゲバかよHIRO
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:08.53ID:v+/NWQo+0
安倍が全面禁止にすればいいだけのこと
安倍が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:12:58.30ID:5FaQWeHv0
他のアーティストだってそこそこデカい箱でやってるしドーム公演だけに目くじら立てても意味なくないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:44.12ID:9yEmDLGU0
>>91
ここジャニだし
延期したのドーム公演ではないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:23:57.44ID:vVFrMKgjO
>>59
Jリーグとか巨人なんかは裏でもう
話がついていたのかなあ
まあそんなことする余裕が政府になさそうな気もするけど
まあでも政府の基本方針が月曜日あたりから
漏れ始めた段階でJリーグとかは
わかってるよね
空気を読んでねと感じて動いたということなのかなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:06.36ID:M1am8UYA0
>>90
それができる根拠になる法律がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:39.09ID:DCJQwYXI0
20(木) 今市隆二 登坂広臣
21(金) EXILE
22(土) EXILE
23(日) 今市隆二 登坂広臣
24(月) 今市隆二 登坂広臣
25(火) EXILE
26(水) EXILE

これは???
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:40.32ID:tQdKRLke0
光一の舞台は早めに中止した方が良いと思うけどな
本人たちが根性論でやりたがってるなら好きにすればいいけどそうでないなら気の毒
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:51.01ID:DCJQwYXI0
スノーマン、ストーンズのところはデビューシングルの特典の握手会も早々に中止してるんだから
そんなにジャニーズが責められるほど強引に開催してるわけじゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:45.35ID:E0G1Z0hl0
>>101
光一のやってるやつは2階まで飛んで降りる演出があるからめっちゃ客に接近する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:47:14.87ID:AXuEnVKN0
2019年年間アーティスト別売上金額
1位:嵐 196億円
2位:乃木坂46 85.9億円
3位:関ジャニ∞ 50.5億円
4位:BTS 46.5億円
5位:King & Prince 40.9億円
6位:AKB48 35.5億円
7位:TWICE 34.9億円
8位:Kis-My-Ft2 34.8億円
9位:Hey! Say! JUMP 25.7億円
10位:B'z 25.5億円

ジャニ上位だけでも350億円近く
テレビや雑誌、グッズ、ファンクラブ会費とか考えるとすごい収入だろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:36.84ID:qPjvqjCJ0
WANIWAはファンの年齢層低いからまだ感染拡大せずに済んだのかな
あの規模のライブなら感染者もっといそうだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:35.46ID:mHG1smUS0
>>100
でもスノは元々ハイタッチ会だった日に城ホが入ってるから、ハイタッチ中止にしたあと全部ではないかもしれないけど一部のツアーの日程組まれてるから、そこはちょっとどうなの?と思った
5、6月に入れられないんだろうけど
ちなみに7、8月は滝沢歌舞伎が決まってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:16.20ID:QHtObBLV0
パフュームは糞だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:46.80ID:SOprtwuH0
>>99
東宝がうんと言わなきゃ無理だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:06.54ID:5FaQWeHv0
バンドのライブはスポーツジム並みに汗かいてファン同士の接触も多いけど
アイドルのライブなんて基本その場でキャーキャー言うだけなのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:42.89ID:syAo8KVd0
>>33
でも振替公演はストーンズもNEWS全部水曜から金曜の平日にされてる
元々どこかに割り振るための抑えだったら土日中心にくんであるはず
今回はやっぱり急遽会場の空いてる日取り直してると思う
振替日程の発表の早さだけは極めて親切だけど平日だから行けない人かなりいそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:15.12ID:8TZlBg2T0
>>68
髭男はプリテンダーで誤解されてるけどライブは静かじゃないよ
ボーカルはオラオラ系で煽るタイプの人だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:29.76ID:syAo8KVd0
マッチは体調不良かなんかでブッチしたディナーショーの振替が3/19と4/29,30になってるけど果たしてこれできるのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:08:28.36ID:5FaQWeHv0
人気のグループならともかくマッチは客も高齢だし中止でよくないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:28:45.69ID:9RsQxbBW0
偉いよく決断した
これで戦犯はパヒュームが全て背負う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:31:21.47ID:386HtC3/0
永遠に廃止しろ日本の闇
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:32:17.29ID:J3gCrTVp0
地方のライブで振り替えができるのとグローブ座は数公演だから早めに決断できたんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:33:00.64ID:9jTBuJ7/0
ニュース速報+のスレでは強気スレだったよな?
なぜ変えたのさ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:33:04.83ID:SOprtwuH0
>>117
3月から全部中止でいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:34:10.62ID:wjiXthl5O
さすが滝沢氏の英断かな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:38:28.77ID:0JXbiilQ0
取り敢えず3月前半まで様子見なんだろ
後半からライブ予定してるグループもいるから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:13.93ID:8vp8BV1C0
遅いよw。三連休もライブやってたんだろ?
マラソン、サッカー、ライブでもうずいぶん撒き散らしたよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:03:23.51ID:PTfdOggU0
日本皆でコロナウイルスをやっつけよう
封じ込めよう

これ以上日本人の犠牲を出さないように

そして経済活動や五輪も建て直そう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 04:04:31.56ID:okNMmo3H0
NEWSは複数当選してたぐらいで黒幕でごまかすかもと
ファンが呟いてたくらいだから 恥晒さないようにかもね
遠征組はかわいそうね エアーやホテルキャンセルできるのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:30:05.65ID:22YDZgX20
ジャニを見直した!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:43:12.39ID:XH5kTfWT0
延期は妥当だけど、振替が4月中旬なのは大丈夫か心配だな
5月下旬の方はさすがに落ち着いていて欲しいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:58:27.59ID:uGdMtc470
>>130
アリーナ公演は激戦だよ
ジャニで黒幕なんて今時ない

ANAは規定通りのキャンセル料だけど
JALはコロナ関連だったら全額返金してくれる神対応だって
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:18:23.06ID:KAH5EGod0
よくやった!
ほかの主催者も言い訳できんぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:22:39.48ID:dp2YUKsy0
でもこれ意味ないよ
一番感染するのは狭い居酒屋や狭い満員電車バス

つまり禁止すべきなのは合コン飲み会と通勤通学
とくにこれから卒業や転勤がらみのやつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:31:46.62ID:9yEmDLGU0
>>137
そこで拾って無症状の人が拡散するのが困るんだろ
〜だから意味がないってなら中国人の締め出しも今がないってなるよ
やらないよりやった方が拡散力は落ちる
あとキャンセル代がーとか言ってんのは本当のヲタじゃないから
贔屓の安全のためならお金くらいどーでもいいって思うよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:34:29.56ID:dp2YUKsy0
いやいや中国人も韓国人も締め出してないから
いまも東京にやってきて拡散しまくってるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:38:10.92ID:9yEmDLGU0
うん
それに怒るのにイベントに関しては満員電車と同じじゃん!ってのはおかしいよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:50:11.39ID:8wVd1uiU0
スポーツ芸能界の銭ゲバぶりはヤバイ
先週末やこれからイベントや興行を打つ連中は
全員コロナ拡散の戦犯と言える

コロナの感染が拡大している中で強行した連中だからな
劇場や映画館閉鎖をしない時点で信じられないのに
イタリアや映画館や劇場すら閉鎖している

本当、スポーツ芸能村の連中は最低な奴らだ
安倍政権と同レベルのクズ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:55:23.37ID:RSKirlD/0
地図が延期決めたとたんかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:56:15.11ID:RSKirlD/0
>>3
新しい地図がファンミ延期決定したから
いつもの後追い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:58:20.72ID:Bc7Qk+eV0
BTSのダンスとは次元が違うレベル、、情けなくて仕方ない w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:30:20.05ID:nVUbZ2M90
>>143
そんなすぐに延期決めれません
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:30:33.01ID:Hx3d95T/0
>>78
そこが目立つからじゃね
だってワニマなんて思いもしなかったもんw

あとさっきワイドショーでも言われてたけど
大手が先陣きって止めたら、他も止めやすい
大手がズルズルやれば、他もやる
日本ってそういうところあるよねって

そういう意味では
ジャニーズの決断は良かったと思うわ
これで秋元のところやアミューズもやりにくくなるから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:10.67ID:pDjxt20B0
後追いか
偉くはないがまあまあだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:53:30.02ID:LxNYIFUD0
マスコミの馬鹿騒ぎに付き合わされる芸能関係者も大変だな
逆らったらどうなるか分かってるだろうな!と刺青をちらつかされる状況では従わざるを得ない
心中お察しします、ご愁傷様です
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:08:24.31ID:2zAM1j3P0
いづまでも地図の後追いだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:26:03.74ID:lZHpiE8K0
延期の決断、よかったよね
最近のジャニーズを見てると、グループのメイン人気が抜けても、まだ売れてるのが凄いなと
なんだかんだ底力があるというか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:27:23.86ID:7P1K26ai0
政府「これから2週間が正念場だからイベント自粛して(憲法で集会の禁止命令できないから頼む)」

Jリーグ「わかりました、とりあえず3月15日まで全ての公式戦自粛します」
NPB「仕方ないな、オープン戦自粛するわ」
高野連「なんとか選抜やれるかな?」
ジャニーズ「わかりましたその期間コンサート自粛するわ」

西川「自己責任っすか、無責任っすわ。政府が決めてよ。あ、保証してくれるんすよね」
室井「ヒーッヒッヒ」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:47:06.82ID:eiz8sD1B0
この前タイでのライブ強行しちゃったからな
あれで批判されまくったからだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:45:43.17ID:TFctHbLg0
>>115
ディナーショーはテーブル同士の距離がそこそこ離れてるだろうし
屋形船みたいに客同士が接近もしてないから、いけるのでは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:46:01.31ID:1wC2olpa0
>>126
滝沢に決定権はないよバカ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:09:50.64ID:mHG1smUS0
>>134
現時点ではJAL、スカイマーク、スターはコロナならキャンセル料取られないみたいね
JAL以外は証明いるみたいで手続き色々あるけど、それでもキャンセル料無料になるならいいよね
こういう対応でこれから遠征するときはANA以外を使おうと思うよね
自分は普段からJALかスカイしか使わないけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:24.99ID:ZELBdGUk0
そりゃ国から沢山お仕事もらってズブズブなのに大型イベント自粛要請無視出来るわけないw

偉くもなんともない

当たり前
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:42:02.68ID:BT6muOCF0
>>154
某ディナーショーはウィルス感染のリスク云々〜で
ディナー提供中止になってショーだけになった。
そういう対策もありと言っちゃアリかな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:33.33ID:V1GKmpFJ0
https://i.imgur.com/Y6Q4Jus.jpg

EXILEは今日の分は中止にしたな
でもこの書き方だとPerfumeとかEXILEがあたかも中止の上払い戻しみたいに誤解するな
というかそうさせたい意図なんだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:25:30.10ID:jE+S8j6n0
>>160
なんで間際になって中止にすんの???
そこまで緊急の話じゃないじゃん
わけわからん
会場までの交通手段・宿泊施設予約してる人もいるのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:40.36ID:XFaZ2SBN0
堂本光一主演『EndlessSHOCK』公演中止 期間は2・28〜3・10「深くお詫び申し上げます」
https://www.oricon.co.jp/news/2156292/full/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:54.01ID:Lotcr6+30
>>161
政府からのダメ押し要請が26日に来たからだろ
各大手興行主に直接お達しがいったんじゃない?
知らんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:42.87ID:GF4bzAgT0
石ころは人気あるの?
よく知らないんだが

ニュースは知ってるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています