X



【タレント】辻希美、手作りマスク大量生産 使い捨てマスクを再利用 プリーツで立体感もあり本格的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:00.76ID:KbL3LrS99
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/25/0013144728.shtml
2020.02.25

元モーニング娘。の辻希美(32)が24日、ブログを更新。夜中に手作りマスクを“大量生産”したことを明かした。辻は18日に、使用済みの使い捨てマスクを再利用(リユース)し、マスクを手作りする動画を投稿していた。

24日、「昨夜眠いのに眠れず…ミシンとか出してしまい…笑。YouTube、辻ちゃんネルで紹介した手作りマスクを作り笑。」とスヌーピー柄のマスク4つを作った写真を投稿した。

手芸は苦手、と公言している辻だが、「その流れで幸空の簡単巾着リュックを塗って作ってみた笑。」(※原文ママ)とリュックもミシンで縫ったことを報告している。

辻が18日に動画で公開した手作りマスクに必要なものは、使い終わった使い捨てマスク1つ、ガーゼ生地、外側(表側)の生地の3つ。使い捨てマスクは、鼻の部分の「針金」(固い部分)を抜き取り、耳にかけるヒモも切り取り、生地に取り付けて、再利用している。プリーツで立体感を出している所も本格的だ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20200224/14/tsuji-nozomi/13/2b/j/o1080108014718178355.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:42.81ID:YF/77xtv0
ブラジャーとパンティにしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:25.18ID:m/FMI5Cd0
 
 
マスクは対策にならないとか2月の頭にほざいていたやつを無視したので我が家にはマスクのストックがあります
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:25.10ID:x2n9YXFr0
>>4
なんか良さそうなミシンだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:09.79ID:nxT96vwb0
釣り針に活きのいい餌引っ掛けてヒュンと投げたところだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:16.81ID:QZTZC2EX0
これでインフルエンザになって叩かれるまでが予定済みか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:04.16ID:6PhRY2zg0
彼女が流石にマスク付けなきゃって思ったのか、ようやく装着したんだけど
黒マスクだった
そんで隅っこになんかウサギの刺繍してあるやつで使い捨てじゃないタイプ
なんじゃそりゃと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:35.56ID:2BmbBx0J0
>>12
ほんとそれ
ただ可愛いし旦那は男前だし
そこそこ収入にも恵まれ
なおかつ子宝にも恵まれ幸せだから
貧乏キモブス婆どもの妬み嫉妬の
格好の的になるんだよなぁ
実社会見てるとわかるが
ほんと外見キモい奴は中身もキモいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:48.14ID:1S9hmfFd0
あれ、不織布以外の布マスクって
感染リスクあるんじゃなかった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:31.09ID:7gE2+XGv0
>>8
「普通に」は不適切

「素直に」とか「予想外に」とか「とても」とか、いろいろ表現方法があるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:58.41ID:1JXgI6wn0
カワイイマスクだね・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:38.67ID:i5QSfZeD0
ミシン使えるとかも凄い
良い女だな

叩いてるメスは何一つ勝てないから
叩くんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:56.12ID:LQZ5KJEc0
叩かれないと金にならないから
もっと叩いて欲しいんだよ
令和の殴られ屋だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:26.55ID:7FmhRVrP0
洗えるマスクって何か使いたくないんだよな
洗っただけで繊維に付着した菌全部落とせると思えない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:52.75ID:KRPmHRMm0
辻ちゃん有能
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:05.25ID:YtmGqvSF0
家の嫁の作ったのは立体マスクでノーズワイヤー
フィルター入れるポケットがついてて
帯電式のマスクフィルター入れてた
竹炭入りのは売ってなかったらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:32.34ID:7foCi18O0
意外といい出来栄えやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:41.02ID:Zm3G8XR10
すごくよく出来てる。ガーゼや、ゴム紐、布地があればミシンで縫って
作れるんだな。凄いわ、辻ちゃん。子供や家族を護るための最高の仕事。
さすがとしか言いようがない。素晴らしい!!!!!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:03.20ID:/tDwZj+f0
>>2
布マスクにはスプレーマスクを吹き付ければいい
顔に直接スプレーするやつをマスクに吹き付ければ、バリア増大
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:32.08ID:FCZVS1dz0
品薄なんで寝る時用のマスクを洗えるマスクにかえたけど息すると鼻にくっついて寝苦しいから数日でやめた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:21.76ID:/tDwZj+f0
>>34
ハイターに着け置きしてから洗えばいいんだよ、ハイターでウイルス除菌できるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:54.98ID:0MoJZrVp0
いいママだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:58.88ID:6doV/zGd0
アルコールとしてジン買ったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:58.91ID:BGBjZwDn0
いいじゃん!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:42.94ID:XK1TNRyk0
これを庶民のために大量生産すれば好感度爆上がりよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:44.98ID:A/Dizn5F0
病は気から
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:00.48ID:jhBahXrM0
良くできてるやん
再利用ってワイヤーとゴムを再利用って書いとけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:28.90ID:ZX2rEOR20
辻ちゃん見直した!w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:32.39ID:ccelIre/0
手造りマスク流行るな
売ってないんだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:04.20ID:ZJbMzJe90
まさか来週にも辻のマスク工場が毎日2億枚生産出来るとは思ってなかったは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:36.77ID:2PhL+uLr0
売ってあるマスクもウィルスなんて防げない
自分が飛沫を飛ばすのを防げるのと
自分で口や鼻を触って自爆するのを防止出来るだけ
つまり飛沫を飛ばすのを防止出来るのなら何でもいい
当然これでいい、無いなら作る母親として素晴らしい母親だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:57.68ID:aQXj+ic40
おおーワイが作ったやつより上手い
100均素材で2個だけ作ったみたお
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:26.86ID:WUF7gJMw0
辻ちゃん凄い
こう言うやつは洗濯より煮沸消毒のほうがいいの?
家はマスク娘のお陰でストックあるから今は平気だけど五人家族だからいつまでもつかわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:21.50ID:Hemt40tj0
>>58
これでも安い方のミシンだよ
刺繍機ならベルニナやハスクバーナみたいなミシンを使ってる人が大量にいる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:56.66ID:GCHm3HC70
再利用ってどういうことだろうと思ったけど鼻部分の針金と耳にかける紐のことか
キャラクター柄で子供も喜んでつけてくれそうだしこれはGJ以外の何物でもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:47.83ID:lZuGKbwP0
モームス全盛期って20年以上前だろ
モーヲタというか確実にジジイだろうヲタクらはまだ追っかけてるのか?怖いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:19.28ID:aQXj+ic40
>>65
アイロン当てればよくね?
洗う前でも後でもどっちでもええで
洗っても雑巾くさいタオル(色柄モノ)は
酸素系漂白剤よりアイロンのが確実に殺菌できるお
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:19.96ID:+hk1Rvuf0
辻ちゃん料理も上手になったしお裁縫もできるのか
欠点ないな
強いて言うなら整形し過ぎたところが残念
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:45.74ID:Fu0WkngiO
いいじゃん
市販の使い捨てマスクよりママの手作りのかわいいマスクの方が子供は嬉しいかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:29.08ID:x2n9YXFr0
>>66
マジかよ
家庭用ミシンってたかだか数万円のレベルだと思ってのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:38.04ID:OijlV9ma0
辻ちゃんが母親としてやってくれてることってお子さん達の記憶にしっかり残ると思う
叩き目的の人なんて気にせず一家マイペースで人生楽しんでほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:10.23ID:NwiE2+6x0
辻は株あげたな(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:38.81ID:M2nFM+DO0
高い金出してまんまとテンバイヤー儲けさせてる芸能人もいる中、これはいいじゃねえの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:08.38ID:TsQDjKIu0
辻を叩いてる大半の女より辻の方が女として優秀だわたぶん


↑「女として」ってトコに引っ掛かるだろ笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:59.24ID:Iujh2KWh0
>>4
立派なミシン嫉妬されるやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:54.57ID:Iujh2KWh0
>>51
こういうババアほんまキモい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:03.85ID:0F1VPeX+0
不織布で作れば良いのか?
ホムセンの農業資材コーナーに売ってるなそういえば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:11.91ID:7/G7TOdF0
マスクなんて意味ないんだから
口にバンダナ巻いてればいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:32.45ID:yaTJSSfg0
つかす手マスクの再利用が安全なのかいまいち分からない・・・
一部分を再利用するんだと思うけど、汚染された部品なら危険だし
その部分がどうだか誰も現状だと分からないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:23.75ID:aQXj+ic40
>>82
100均の手芸コーナーに2枚分100えんで売ってる
ガーゼと言う生地を買うこと
無地のものはあんまないかもしれない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:24.53ID:vGXHha3k0
辻ちゃんの両親はモー娘。時代の稼ぎをちゃんと貯金してくれたみたいだし良い家庭で育ったから自分も同じように良い家庭を作れるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:56.24ID:S8mLA4Sx0
しっかりしてるな。
ないなら作ればいいんだよね。
私も今のストック無くなったら作ろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:00.41ID:T7CHSJ3W0
キッチンペーパーで作るのも鼻当て部分と針金みたいなのと耳かけを洗って流用すりゃいいのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:26.01ID:Hemt40tj0
>>72
パソコンオタクだと思えばわかるだろ
今どきこんなでかいミシン使うのは仕事かオタク
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:12.85ID:oofRsh9J0
悪いけどこの人が何やっても母親ごっこしてるようにしか見えない。
一度も母親になれてない人という感じ。
大きな子供がママごとしてるみたいで滑稽。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:35.69ID:yUDHEuuk0
>>58
えっ……
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:23.31ID:XK1TNRyk0
面倒臭かったら大五郎のペットボトル被るのが一番
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:35.11ID:NF6wjN6G0
いいお母さんや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:26.22ID:7d66NTE/0
意外だったけど、使い捨てマスクもちゃんと洗濯したら新品みたいになるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:41.15ID:RxBW9ZZq0
マスクぐらい普通に買えるようにしてくれ、どうなってんのこの国の備えは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:49.34ID:7foCi18O0
これは好感度ブチ上げ
娘の為にクソ高いマスク買った事をブログに書いたBBA女優とは大違い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:05.71ID:y0Cc8hMK0
ストックが残り少ないから明日マスク洗濯してみる
マスク入荷するまで持つかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:43.51ID:Qrr7dsML0
これは鬼女も噛みつくとこが無いのでは??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:04.98ID:ntKfTerL0
>>1
かわいいマスクだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:41.19ID:bod/iuLM0
>>14
>釣り針に活きのいい餌引っ掛けてヒュンと投げたところだな
爆釣しててワロタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:51.71ID:wHIUaj870
>>111
誰それ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:11.76ID:yp+bgnEg0
辻希美ってマメなんだな
ミシンでマスク自作とかなかなか出来ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:57.94ID:HSCnVFEP0
>>58
凄い、こんな金額のミシンあるんだ

2万くらいのをもう10年以上使ってるわ
まだまだ現役
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:56.02ID:a+6HnjOg0
上手い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:36.28ID:s1tJzGPo0
紐は4コールの平ゴム使えばいいのに
Daisoで売ってるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:51.35ID:kuPb48210
辻は賢そうではないけど、子供4人育てて頑張ってる感はあるな。
毎日の料理だってよくやってると思うし、マスク自作とかマメだよね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:34.35ID:yRdJ1ChS0
辻ちゃん、すげえな
お金になるとはいえ、子どもが喜びそうなこと全力でやってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:34.56ID:3HC8B5cu0
辻ちゃん凄いなー
可愛くてこんなに子供思いの母親最高だよ
旦那の事もめちゃめちゃ好きだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:00.46ID:n+c+aUUv0
バカちんこはこの程度で騙されるが、
母親は子供の為に全てを尽くし捧げて生きている。
当たり前の事です。

これを童貞バカちんこは有難がるw
お前のお母さんに感謝しろや!
チンカス!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:51.33ID:JskxuWKk0
何だかんだいっても
憎めないママさんだな

それと辻希美と佐々木希は
同じ歳w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:12.40ID:aQXj+ic40
>>131
PM2.5とかやってた頃は布のマスクしてたよな中国人
なんであれ使わないんだろーと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:03.38ID:EdYHKM4n0
すごい上手いし可愛い
これなら子供も喜んで使ってくれそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:29.26ID:j+yulUwu0
多くの人に妬まれて大変だと思うし非常に申し訳ないんだが
辻ちゃんの記事には「〜という声が殺到し炎上している」という
感じの文章がないと何となく寂しく感じてしまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:44.48ID:bLnD6dkS0
>>127
近所のダイソーは売り切れ
手芸できる人がマスクのために買い込んでるんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:06.82ID:k4MfW3Fq0
ミシンとかいらんだろ。
雑巾縫うよりはるかに縫うの少なそうだし、
縫い目がゆがんでたって自分でつけるものだしどうでもいいだろ。
めんどくさがらなければ誰でも作れるはず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:42:07.28ID:5L3M2WaA0
さらしでマスクってあるし、ないよりはあった方がいいだろうし
今の都内の品薄感からしたら気休めかも知れないけどいいんじゃない?


割と西日本とかは品薄感というよりはつけてないとか多いから
はぁ?こんなので?とかだろうけどいつ並んでも買えないのが多い都内では
苦肉の策なんだよ

カーチャンが作ったマスクってので子どもが少しでもつけていてくれたら完全防備は無理でも少し気休めにはなるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:30.72ID:lDJha8nj0
辻ちゃん上手上手!
布マスクは
洗った後によーくゆすいで
熱湯消毒してから干すんだよー
使う時は市販のマスクに振りかけるウイルス花粉よけの消毒スプレーする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:14:37.94ID:rIa9yz8T0
>>72
ゲームに特化したミシンみたいなもんで
普通にネット検索とメール等するだけならもっとシンプルなPCで十分なのと同じ
>>66が言ってるのはそのゲーミングPCの中でもさらにこだわる人達用のことだから
30万以上のミシンを「安いほう」てのはさすがに語弊があると思うわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:36:50.02ID:6YhzG2qW0
>>1
すごくかわいい。ガーゼとかゴムとか買い込んでまだ何も出来てない自分が恥ずかしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:00:12.18ID:O7kZdDcx0
今時ミシンがある家庭なんてほとんどないだろうなあ。
せいぜい5〜6%くらいかな?いざとなると役に立つもんだね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:02:45.67ID:lSvqCGy/0
子供4人もいるのにスゲーちゃんとしてるよな、いい嫁だわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:03:01.17ID:h+UmLTjM0
>>97
「母親ごっこ」じゃ4人も子ども育てらんない
あたしの場合2人目の夜泣きで「もーヤダ!」って狂いそうになったし たとえ今から3人目とか言われてもアレまたやるのかって思ったら絶対ムリ
3人以上産んでるママには尊敬の気持ちしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:20:01.72ID:3NIUsCBT0
奇妙だな
「マスクは無意味」
「マスクしてる奴は無能」
勢が全く居ない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:28:34.54ID:kELdjvTe0
>>32
え?家庭科の授業でミシンあっただろ?
あ、小卒でミシン使えるのがすごいってこと?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:30:23.06ID:kELdjvTe0
>>158
小さい子供いる家庭では結構持ってるよ。
お手製カバン(上履き入れ、給食袋)じゃないとダメな幼稚園とかあるし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:32:26.64ID:5HVMfL+o0
これは高感度急上昇
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:32.68ID:kELdjvTe0
>>147
それなw
夜中にミシンは近所迷惑w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:35:30.03ID:GNSuBb8w0
良いかーちゃんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:35:33.06ID:2DIsrmqR0
金があるんだから普通に買えばいいだろうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:14.25ID:3okGmGth0
最近は雑巾ってあさ100均で売ってんだな
ミシンがない、使えない家が増えてんだろうな
いいお母さんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:49.47ID:Z9oNB6Mb0
>>3
それで金儲けがやり方
見事に金儲けに貢献するバカども
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:38:32.55ID:kELdjvTe0
マスク作るより早く寝て免疫UPの方がはるかにいいだろうねww
あ、いつもの小遣い稼ぎかww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:38:37.36ID:eXe8NfBu0
>>4
子供たくさんいるのに後ろの空間きれいだな
姉の家はおもちゃが足の踏み場ないほど散乱してるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:39:30.07ID:kELdjvTe0
>>170
お母さんいない家もあるしなww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:40:43.19ID:eXe8NfBu0
>>19
ちゃんと洗って使うならむしろ使い捨てより好感度アップじゃん
外し方捨て方が雑ならマスクしたって意味ないんだから
お前みたいのと別れたほうがいいね、その彼女
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:40:44.97ID:RDJu7BWH0
鼻のワイヤー再利用するのはいい考えだね
耳掛けゴムも品切れになってるらしいし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:40:58.93ID:2DIsrmqR0
生地を含めて
既製品を買った方が結局安いものが多いんだろうねw

そりゃあ一台30万以上の高級ミシンがあって
メートル1500円以上の生地も買い放題とかなら
薄物から厚物から刺繍絵まで
それなりに楽しく仕上げることも出来るだろうけどw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:41:05.59ID:eXe8NfBu0
>>20
本文読んでこいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:41:29.82ID:eXe8NfBu0
>>23
そーゆーことじゃねーよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:08.18ID:A21VglOd0
再利用してどうすんだよ…ばっちいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:39.14ID:2DIsrmqR0
昔はボロボロになったタオルや子供のオシメの二次利用として
手縫い雑巾などが各家庭で作られていたがw
今の時代
ボロキレで作った雑巾で拭き掃除などをしようがものなら
返ってあちこちに布屑をばらまくだけというのが一般的な理解なのでw

擦り切れ穴だらけになったボロ綿で手縫い雑巾を作るものなどいないのは
別に手抜きや怠慢からのそれではないw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:46:15.28ID:kELdjvTe0
>>173
そりゃ、姉の家はTVやyoutubeで一般公開してないからなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:41.45ID:m2VulcfP0
>>160
あなたはいいお母さんだなぁと思う
夜泣き大変だったよね、よく頑張った
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:17.37ID:A21VglOd0
>>160
そりゃ自分で面倒見てないからなこいつの場合
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:49:40.63ID:2DIsrmqR0
今の時代、二人以上の子どもを産む親とか自分本位なものだろうww

子どものためを思ったら、二人以上は産まないw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:42.42ID:m2VulcfP0
>>176
近くのドラッグストアーだけかも知れないけど、医療ガーゼも売り切れてた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:51:30.06ID:eXe8NfBu0
>>29
辻の子供って花粉症じゃなかったっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:51:54.57ID:m2VulcfP0
>>1
可愛い、欲しい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:52:57.51ID:i2XiksLt0
>>174
きみ本当に醜い
可哀想
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:34.73ID:eXe8NfBu0
>>52
わざとだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:27.98ID:eXe8NfBu0
>>155
なんでもそんなことないよーってマウント取りたい奴はいる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:46.71ID:2DIsrmqR0
子供が好き、というのはあるのかもしれないね
とっとと成長してしまう子どもよりも、ずっとずっと小さい子と付き合っていたいみたいなw

美奈子とやらもきっとそういう
幼児を前にしてお母さんヅラしていたい性質のものなんだろうw

14歳以上に成長した実子は勝手にすれば?って感じのw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:56:20.44ID:eXe8NfBu0
安いミシンは当たり外れがあって外れひくとすげーテンション下がって作業が捗らないから
よく使うなら最低でも10万くらいの買った方がいいと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:12.79ID:0/OnT1eN0
>>10
65万円くらいしそうなミシン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:43.11ID:2DIsrmqR0
中学生くらいになった子どものことはあまり好きじゃなくなるんだろうw

お母さんこの数学の問題どうやって解くの?
なんて聞かれようがものなら、もう立つ瀬ないしww

子どもが好きw幼稚園児くらいの子どもとずっと一緒にいたいというのが美奈子系だろうw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:55.92ID:XKly0vts0
辻ちゃんお母さんだなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:59:11.97ID:2DIsrmqR0
ユザワヤなどで売ってる生地ってすごく高いんだよなw

安物既製服を買った方が100倍安いわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:00:44.65ID:eXe8NfBu0
>>97
本人としゃべったこともないのに想像でこんなことが言える人が
世の中にはたくさんいる現実
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:07.95ID:eXe8NfBu0
>>182
叩く奴って三行以上は読めない池沼なのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:44.70ID:2DIsrmqR0
金持ちの家で育つことが一番いい教育になるねw
金さえあれば親(暴力ドキュソ偏った言動)なんていないほうがバランスよく育つくらいだろうww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:55.49ID:id2uIJF50
あら上手
洗って使えるしいいやん
0215!ninja
垢版 |
2020/02/26(水) 08:04:19.43ID:OoSas1Vg0
>>4
パタンナーやってる二十代セフレも一日で20枚くらい作ってくれた
家には職場の子が作ってくれたテイで持って帰った
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:04:58.62ID:4QrlkE8a0
俺は加護より辻の方が好きだったからな。牝馬を見る目があるな。(笑)

うちの妻はまだ500万条件だが。(--;)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:05:06.34ID:eXe8NfBu0
>>190
うちの近所も手作りマスクに向きそうなものみんなない
アルコール入れて持ち歩くのに便利そうなプラスチックの容器もない
関係ないかもしれないがヤクルトも棚が空
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:05:32.46ID:2DIsrmqR0
日本人は子供を産めば大人

それだけの人種だねw

子どもを産んでるからといって全知全能な大人なんて皆無といってもいいw
成長した子どもに中学数学の解き方を聞かれると
ああ忙しい忙しいって
また小さな子供を作り始めるww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:14.07ID:2DIsrmqR0
日本人の長所は地道に金儲けができることw

子どもを育てるのは親の経済力であって親の人間性ではないww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:12:59.55ID:Uw5bjRfF0
マスクの効果云々はさておいて
これはこれで素敵な親だと思う
これ以外の事は知らん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:15:18.52ID:2JdIbv2O0
大量生産っていうから
300枚くらい、取り憑かれたように
作り続けているのかと思ったのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:18:02.96ID:JfiniNVn0
>>31
それどこソースの知識なん?誰がそんなこと言ってる?
パッと見問題ないかもしれんが、マスクのフィルターは水でダメになるから意味なくなるぞ。講習でもそういってる。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:28.45ID:MuPPqPg30
>>11
早速だな
お前は狂犬かw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:29.13ID:2DIsrmqR0
この人の子どもってもう高校生くらいなんじゃなかったかと思うが

何時までも幼稚園児の子どもの世話が大変
みたいな情報を出し続けているところが何だか変だねw

まあこの彼女がお母さんヅラできる子供の上限年齢が幼稚園児ということで

ハニウフィギュアと同じように
ずっと同じお母さんフィギュアを上演しつづけているんだろうww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:51.71ID:PK3Q+iyB0
>>20
うっかり洗濯物にまぎれこんだ使い捨てマスク
みたら
普通に形保ってるし破れるわけでもなくまだ使えた
衛生的に〜ってのはどうせ気休め程度だし
花粉ブロックしたり自分の唾液飛沫をまき散らさない為なら十分かも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:57.96ID:T19e6FSV0
キングコング梶原と違ってしっかりしてる
素人である子供の顔晒す親はクソ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:24:29.83ID:T19e6FSV0
生活保護不正受給者のキングコング梶原みたいな毒親にだまされるゴミもどうかしてる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:26:21.03ID:VWwqqYvW0
R1ってヨーグルト、納豆品薄になったりしたの覚えてるやつおる?
大昔でいったらオイルショックでのトイレットペーパーが品薄になったとか教科書で見たけど 日本って昔から扇動されて動くよなぁ 海外もこんなだったりするの??
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:00.09ID:CP2ZOk2r0
ID:kELdjvTe0

5chへの書き込み時だけ性格悪くなるわけがなく。
すっごい不愉快な顔してるんだろうね。
顔が整ってる整ってないとかじゃなく、後天的な表情がやばいタイプ。
道歩いてるだけで皆顔をしかめてるよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:30.23ID:2DIsrmqR0
テレビに出てくる当人を見ると、すごく可愛げがないねw

カゴちゃんwみたいな
ボケをかましてアタマ叩かれてもヘラヘラしてる抜け感キャラなのかと思いきや

ちょっとその作業を注意をしたらムッとして睨んできそうな系だねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:42.89ID:T19e6FSV0
>>234
ナマポ梶原が好きそうなゴミかも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:33:11.73ID:lgmGq50I0
これ普通に売り物になるレベルだろ
何の才能もないゴミクズアイドル無勢だと思ってたが、意外と腕に職あるんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:39:17.56ID:mVHXeeOc0
最近はマスク売ってないから
実際に、100均でマスク作りに使える道具が売り切れになってたりするらしいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:04.91ID:j6w3Twtt0
>>51
この立体感、メンズの下着の股間部分みたいだな…
あ、それで作ればいいか!
実用新案登録してくるわ、おまいらマネすんなよ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:47:10.10ID:UAb1zgvA0
>>89
結婚した時に両親がモー娘。時代の稼ぎを渡してくれたけど
その金で母親のハンバーガー屋さん開店の為に小さなビルごとプレゼント

藤本美貴の◯億円豪邸建設とかじゃなく
今の自宅は旦那杉浦太陽の稼ぎのみで建てたり
なんかすごい金持ちなのに堅実だよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:28:34.86ID:TP6hq1Lk0
手作りマスクも使う素材考えないと気休め程度
まぁこのご時世それでも良しとされるんだろうけど
周囲への「マスクしてます」アピールにはなる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:42:20.92ID:zsAxJqsK0
>>201
んな事ない
当方2万円程度のミシンで子供の幼稚園グッズや洋服やら色々作ったわ
ミシンなんて高校の授業以来だしジジイでも使いこなせる簡単さだった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:21:50.32ID:p2fepQR60
>>4
昔は当たり前の光景だったのにな。
女子高生はみんなやってた。
旭日の柄が流行
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:30:08.96ID:Nnwu7cR80
子供はこっちのマスクのほうがいいかもね
すぐはずすから使いすてだと何枚あってもたりない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:38:53.56ID:9RsQxbBW0
たまには褒めてやれよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:11.37ID:c4GhiMGb0
ナマポ梶原コロナで逝け
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:06.11ID:rss1H1Lp0
マスク用の不織布だけ売ってくれたら手作りマスクでいいやんね
そんでマスク用の洗剤とかあったら問題は解決
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:41.01ID:SGcWO9W10
こないだの毛筆が凄くてびっくりした
実は馬鹿なふりしてるのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:33.07ID:rx/lB/3M0
>>1
この歌思い出した
教科書に載せたい話だな

童謡・唱歌 かあさんの歌 歌詞 - J-Lyric.net
作詞作曲:窪田 聡.

かあさんが夜なべをして手袋あんでくれた
木枯らし吹いちゃ冷たかろうてせっせとあんだだよふるさとの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:31:36.79ID:5/5LZVk90
>>252
不織布(紙)なら100均の台所用ふきん買えばいい
キッチンペーパーでも作れるし。
>>1の生地はガーゼ(布)

「マスク用の不織布」って言葉が
「材料で何かを作る」のではなく
「何かを作るための材料」って発想で
頭悪いなあと思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:14.99ID:5/5LZVk90
○○用の○○じゃなきなダメって発想の人は
マーケティングに振り回されるよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:03:37.18ID:jagBDtHm0
>>89
まともな人間でも大金手にすると狂うヤツも多いのに良い両親に育てられたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:18.12ID:HOmpd/OL0
オレも自作して使ってるけど電車で女性に激しく睨まれた…
女性の生理用ナプキンに白いゴム通しただけなんだけどさ。バレたのかな?とかなり焦った。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:14:51.22ID:CzaEII8r0
叩かれないネタキタ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:24:47.86ID:Z1pOo12C0
>>66
お前の顔今すぐ鏡で見てみろ
すげー醜いから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:14.38ID:JD1hh5Uy0
>>4
自分に子供できてから辻のことどんどん好きになってきた
普通にすごくいいお母さんだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:52.93ID:Zr7cCsMo0
このマスク作ったあとついでに末っ子用のナップサックもささっと作ってたぞ辻ちゃん
動画編集も自分でやってるし大したお母さんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:57:14.00ID:oTtv4PzI0
>>270
加護ちゃんとアホコンビだったのに差がついたよね…
いい母ちゃんになってるし…
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:22:28.58ID:0wIhT2lV0
>>270
動画編集は太陽の弟が制作会社を作って、今はまだそこに依頼。
辻ちゃんは動画編集を習っているところ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:22.65ID:25926AYr0
>>275
あんた何時の話してんの?
もう自分で編集してるよ
撮影はマネージャーがやる場合もあるけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:17.01ID:7tHHJL430
>>244
だあーから当たり外れがあるだっつの
お前は当たり引いたんだろ
10台くらい渡り歩いて全部そんな風に使えたんかよ?
あと、使いこなせるか否かはこの場合関係ないし
お前はミシンの前に日本語使いこなしてくれ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:55.57ID:gID8x6dF0
3万以下の安ミシンだと
ちょっと変わった素材や厚物を縫おうがものなら
目飛びをしたり、糸が絡まったりで

けっきょく雑巾ときんちゃく袋がせいぜいなものだねw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:47.44ID:gID8x6dF0
上下糸調節の操作をしたところで何の甲斐もないのが3万以下安ミシンのほぼすべてw

表はちゃんと糸目がそろってるように見えるけど
裏を見たら点々ポツポツところにより糸グチャとかw

どうしようもないのが少なくないw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:56.67ID:NPXvY6Tj0
こんなんタオルでいいよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:48.76ID:gID8x6dF0
不織布みたいな特殊な素材を綺麗な糸目で縫えるのも
高いミシンだからだろうw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:40:17.56ID:Rf4iDidk0
鬼女が粘着して叩いてるけどモー娘上がりで一番まともな母ちゃんとしか思えないw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:45:53.78ID:vAnKqj1k0
ええやん
花粉症対策とかならいいんじゃね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:42.80ID:ObvnVBLK0
粘着ババアのおかげで金が腐るほどあるんだから工場丸ごと買えよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:53:48.59ID:l/b2gf8J0
既に家族の人数分は作ってるが
本日さらに大量生産中だって
正直売って欲しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況