X



【NBA】八村、自己最長46分出場で12得点 首位バックス相手に延長で惜敗 バックス137−134ウィザーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/02/25(火) 15:30:53.55ID:+LGEif9t9
 NBAの東地区全体で9位につけているウィザーズは23日、地元ワシントンDCでリーグ全体で首位に立っているバックスに134―137(前半47―57、延長11―14)で競り負けて20勝36敗。前日のブルズ戦で自己最多の53得点を挙げたブラドリー・ビール(26)がそれをさらに上回る55得点を稼いだものの、球宴明けの3試合で3連敗となった。
 ウィザーズは最大20点差をつけられながら、第4Qを41―28として同点。このクオーターの残り2・6秒にはビールのパスを受けた八村塁(22)がゴール下でシュートを放ったが、バックスのセンター、ロビン・ロペス(31=213センチ)にブロックされて“準ブザービーター”を阻止された。

 八村は第4Qと延長はフル出場し、46分のプレータイムは12月5日の76ers戦での43分を上回る自己最長記録。FG(フィールドゴール)の成功は12本中4本で12得点と4リバウンドを記録した。延長(5分)の1分2秒には右サイドからこの試合初めての3点シュートを決めてスコアは126―125。さらにウィザーズはビールの連続得点で132―128と4点をリードしたが、この日今季自己最多の40得点を稼いだバックスのクリス・ミドルトン(28)にここから連続9得点を許して“金星”を逃した。シーズン途中でティンバーウルブスから移籍してきたガードのシャバズ・ネイピアー(28)は今季自己最多の27得点。シューターのダビス・バターンズ(27)は膝を痛めて欠場した。

 八村は昨季のMVPで球宴で主将を務めたヤニス・アデトクンボ(25)とマッチアップ。体を寄せてアデトクンボが得意にしているユーロステップやロングストライドからのドライブインは再三に渡って阻止するなどディフェンス面では存在感を示した。そのアデトクンボは22得点と14リバウンドを挙げたものの、第4Qの残り1分36秒に6反則目を犯して退場(今季4回目)。ウィザーズに勝機があったようにも見えた。しかし双子の兄ブルック・ロペス(31)が腰痛で欠場したのに伴って先発したロビン・ロペスが、第4Qの土壇場で八村の“決勝シュート”を阻止。これが大きくものを言って延長でウィザーズを振り切った。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/25/kiji/20200225s00011061169000c.html
0002ネギうどん ★
垢版 |
2020/02/25(火) 15:31:08.39ID:aHJBAu6P9
 <八村の全オフェンス>

 ▼第1Q(出場9分26秒)

(1)3分45秒・ベースライン際の左サイドを突破してレイアップもアデトクンボが密着マーク=×
(2)6分5秒・ペイント内でのジャンプシュート=×

 ▼第2Q(出場10分31秒)

(3)2分30秒・正面からのドライブインでロペスをかわして左手でショートフック=〇
(4)7分24秒・速攻でネイピアーが外したレイアップをフォロー=〇
(5)11分59秒・ハーフライン付近から距離20メートルのシュート=×

 ▼第3Q(出場9分9秒)

(6)2分57秒・正面やや左から距離5・8メートルのジャンプシュート=×
*5分43秒・フリースロー2本=〇〇

 ▼第4Q(出場12分)

*1分50秒・フリースロー2本=〇×

(7)2分57秒・ペイント内で右手によるショート・フック=〇(アシスト・ワグナー)
(8)5分5秒・右サイドからコナートンを振り切ってシュートもロペスにブロックされる=×
(9)9分21秒・左サイドからの3点シュート=×
(10)残り2・6秒・ゴール下でシュートもロペスにブロックされる=×

 ▼延長(出場5分)

(11)1分2秒・右サイドからの3点シュート=〇(アシスト・ビール)
(12)1分41秒・正面からプルアップでのジャンプシュート=×
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:36:40.59ID:RfXDMWgT0
また負けたのかよウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:34.09ID:TEp4DpQm0
勝つために足りないのはなんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:32.45ID:5ouuM+0L0
46分出て、12点だけ???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:33.25ID:1+nBVWOO0
対ヤニスのディフェンスは良かったよ
4Qのラストショットは本人もフェイク入れる時間がなかったけど
もっと当たり強くいけばよかったと反省してたし次回に期待
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:05.34ID:1g29D/1s0
今日はウィザースの守備MVPだったな。攻守に貢献出来るとS級への道は開けるぞ!八村塁!



スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度



A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール 


B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル 


C ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者 ラグビーW杯優勝 


D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー







E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル 日本人メジャー本塁打王 





F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   サイヤング 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:44:05.78ID:aaTFO3Df0
ビールすごかったな。何点取ったんだ
八村は4Qのあれ決めてれば自信になっただろうに残念だった
ブロックがえぐすぎた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:45:45.66ID:FOVBllvL0
なおバ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:12.85ID:/kgs9vCa0
>>1
スレたて乙
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:01.38ID:eYrqb4z80
ヤニス相手にめちゃくちゃ守備頑張ってたな
ヤニスが動揺してたぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:36.83ID:1g29D/1s0
楽天契約してて良かったわあ。今日の試合は神試合たった。負けたけどw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:15:02.96ID:V2oGjKnF0
相手エースマッチアップでこれくらい取れたら合格点だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:24:41.91ID:KVZIZj+g0
OTで3P決めたのはよかったが、その前に何度もブロックされて
フィジカルの壁が見えてきた
ウィリアムソンならすべて決めていた
比べるのは酷だが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:31.80ID:s0fMrRpc0
なんか相手が大物だと能力が上がるイメージ

それで勝てれば尚良いんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:37.91ID:McgWFD8M0
>>12
ってかビールのパスがもう少し早ければ余裕あったんだけどなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:44.76ID:1g29D/1s0
延長でもビールはハンドリングミスってたしなあ。勝てた試合だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:33:24.24ID:VVIuGD5V0
何点取ると凄いのかがよくわからん
何点取って普通なのかもわからんけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:57.56ID:pN/kbNwg0
スレものびないし誰も興味なくなってる
毎回得点しないサッカーと逆でバスケは毎回得点するだけに難しいってのもあるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:08.02ID:KVZIZj+g0
>>37
ゲームのあるときはスレも見てる
デビュー時ほど脚光を浴びなくなったが
まだ1年目だから十分な活躍だと思う
ただ期待もだんだん大きくなるから、ちょっとやそっとの結果では称賛されない
15点以上は取ってほしいし、リバウンドも7以上ならいいと思う
できればダブルダブルまでいけば御の字
あと八村はブロック少なくてハードな接触は避けてるんかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:28.10ID:bYjSoGwH0
あのマンツーじゃ誰も止めようがないヤニスを八村が普通に抑えてたのが不思議だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:13.04ID:1g29D/1s0
>>37 焼豚バレバレやぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:37.78ID:9Redikif0
前からずっと言ってるけど、八村選手のディフェンスはかなり良いだろ
少なくともウィザーズじゃ1番良いし、結構エース格相手に結果出してると思うぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:38.44ID:q+Uhv81I0
いつものハイスコアゲームでヤニスをこの程度に抑えたのは立派だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:53.73ID:ysPf/2bM0
なおウィ
どころか戦犯じゃねーかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:54.18ID:9Redikif0
好勝負に持ち込んだ戦犯って事か?
言い方正しいのかわからんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:03.01ID:RruuiPiq0
ビールが50得点こえて連敗はウィザーズやっぱおかしいって
名将ラリーブラウンの言う「正しいバスケット」やれ
・エースはつくらない(アイバーソンだけは例外)
・選手全員がボールを共有し、全員に得点させる
・3ポイントシュートや派手なダンクは多用せず、セットから確実な2ポイントシュートで得点させる

時代遅れかもしれんけどディフェンスを重んじたハーフコートバスケットに帰れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:59.48ID:kWCDRBeL0
>>10
それってモンゴロイド視点?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:57.61ID:5CVEJRkO0
だから長谷部程度の選手だよ、彼は
3流くらいの選手
騒ぐような選手じゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:47.28ID:oRZ1m9xy0
対人ディフェンス力を見せた試合だった
ただチームディフェンスに対する理解力柔軟性は相変わらず低い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:09.18ID:oRZ1m9xy0
エリートディフェンダーになるのはまず間違い無いと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:35.00ID:oRZ1m9xy0
4Q最後の場面はビールの責任が6割はある
見えてたはずだし自分で決めたい雑念を払ってすぐに八村にパスを出していればそれで試合は決まっていた
八村の責任としてはあそこはフェイント入れる時間ないのは分かってるんだから無理にでもダンクに行ってファールを貰う確率を上げるべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:06.68ID:INLgzuFw0
チームの得点入れんなよ
凄いて言えないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:00.59ID:oRZ1m9xy0
アデトクンボがほとんど八村をスピードやパワーで抜けずほぼタフショットしか打てていなかった
それでもそこそこ決めるのは流石だけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:38.18ID:qHGMMp+m0
もう少しバランスの良いチームに行ってほしい
このチームは極端だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:35.34ID:8M4nunH80
>>51
今のウィザーズのチームディフェンスって理解する価値あるの?

そういやペイトン2世とかベンチのままだがディフェンダーとしてもあまり使えないのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:35.36ID:oRZ1m9xy0
>>57
不必要なダブルチームに行ってアデトクンボをフリーにした場面は酷かった
あれはチームとしての決め事としてまずアデトクンボをケアしろとなっていたはずだから本当に酷いプレー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:57.87ID:3vyzqgHU0
スタッツだけ見ると、最長出場だけで
それ以外は秀でた数字はないな...
八村は回りの数字を上げる役割なんかね?
ちな俺はにわかファン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:01:46.37ID:A89R1K4N0
昨日はラブを抑えて今日は怪物ヤニスにやらせなかった
どちらも身長10p差ぐらいのミスマッチ。疲れるから数字は仕方ないさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:15:15.14ID:oRZ1m9xy0
ヤニスはアスレチックだけどそこまでフィジカルじゃないから
八村にフィジカルで勝てていなかったな
決して弱い方ではないんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:15:23.47ID:1VJM1KAn0
>>9
八村は昨季のMVPで球宴で主将を務めたヤニス・アデトクンボとのマッチアップ9勝4敗で防いでたモンなぁ
正直今日は守備頑張りすぎた分オフェンスの手数や率が少なかったのはしゃあない
昨日試合の連戦での今日46分はさすがにルーキーにはかなりハードモードだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:20:58.87ID:1VJM1KAn0
>>22
マッチアップ9勝4敗で挙げ句の果てに退場させたモンな!
正直あそこまで守れるとは。。。思わなんだ
あとは最後の入ってれば大金星だったんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:25:33.57ID:brda+tis0
ディフェンスなんて数字に表れない事多いだろう
リバウンドやスティールやブロックの数じゃ、デン選手とか評価されない訳で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:56.33ID:1VJM1KAn0
>>59
今日は両リーグダントツトップのチームが相手
しかも八村のマッチアップは首位チームの大エース(チートじみたスター選手)だったのに八村が守備で9勝4敗で守った挙げ句、その大エースをいらつかせてファールで退場に。。。
だからチーム力は段違いなのに惜しい3点差ゲームだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:07.00ID:1VJM1KAn0
ところで今日なんでベルタンベンチにもいなかったの?
昨日の試合は観れなかったんだけどなんかあったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:37.69ID:NeRl0sHD0
>>67
足の怪我
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:09.81ID:OELyY38o0
ヤニスとマッチアップしてるルーキーで
46分出場してることが驚異だよ
普通に凄いわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:36.08ID:EaGt0uip0
これは実に面白い試合だった
楽天NBAみれるやつは4Qからみとき
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:40:43.63ID:TqOCflg80
なんでこんなに結果出してるのにフル出場させないの?ターンオーバー制なの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:32.09ID:OELyY38o0
>>59
今日のはスタッツだけじゃ分からない内容だわ
トップチームのあのヤニスをそれなりに抑えられるルーキーは中々いない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:15.11ID:NeRl0sHD0
>>71
フル出場する選手なんていない
延長含めて計53分だから、ほぼフル出場だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:44.45ID:EaGt0uip0
>>71
全盛期のレブロンですらフル出場なんて体壊すわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:43:56.92ID:0CCXfrIc0
八村には勝ち運が無いように思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:02.99ID:TtyK59Iu0
>>65
レスサンクス

今日、隣の同僚が勝てる訳ねぇと嘆きながら試合経過スマホで見て、相手の大エースが退場したから接戦と言ってたが、
その大エース相手に守備して退場させるほどのディフェンスだったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:15.98ID:1VJM1KAn0
>>52
いつぞやのクリッパーズ戦でも前半途中までカワイレナードやポールジョージ抑えまくった時あったよね〜
あの時は第2Q途中で電池切れてたけど
今日は46分だもんなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:47.26ID:SMrXGZVd0
ヤニス退場させたのか
そらすげーわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:22.02ID:OW4/FuZm0
みんなレナードレナード言ってるけどよくてバトラークラスだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:24.72ID:1VJM1KAn0
>>68
ありゃ、痛い
教えてくれてありがと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:10.21ID:GUYxWw3u0
ショーンケンプとか高卒すぐで毎試合20点ぐらいとってたわ
コイツ雑魚すぎるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:05:22.03ID:Juc0etYv0
ラストショット託されるとか信頼されてるようで何より。

ただそれだけに、決めてほしかったな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:49.36ID:1VJM1KAn0
>>76
しかも相手の首位チームは昨日休み
ウィザーズは昨日も試合だった

それなのに八村は46分出まくりで超惜しい3点差負け(第4Q最後のプレー、ビールが持ちすぎずフリーだった八村に早めにパスしてれば勝ってた。ビールが持ちすぎて相手来た後に八村にパスしたからブロックされて延長に)
でも個人的には八村のベストバウトと言ってもおかしくない試合だったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:17.08ID:tgTh8EUT0
冷静に考えればバスケ歴が他人より短いのに守備で相手エースを抑えたうえに得点が物足りなくて不満、とか鬼だなw
どんだけルーキーに求めるんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:21.64ID:OELyY38o0
>>84
ほんこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:17.65ID:brda+tis0
>>81
ケンプの初年の平均得点って5点位じゃなかったっけ?
んで20点に達するまで10年位掛かってるはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:22.04ID:PNVf6sv20
大学時代はザイオンのいるデュークに勝って名を上げたし、大物食いの所があるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:05.80ID:kQpuUu+u0
日本人のスポーツ選手って割と早熟タイプ多いから八村には順調に成長して欲しいもんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:54.90ID:wJxkE5MS0
八村凄かった、ヤニスをあれだけ抑えられるルーキーってだけでやべーよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:39.37ID:6T/HOrIv0
ちなみに今日の相手チーム49勝8敗で両リーグ30チーム中ダントツの勝率8割6分のチーム
。。。そのチームにあわや。。。だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:49:47.91ID:6T/HOrIv0
>>89
今日の試合でザイオンやモラントとは別のベクトルで目の肥えたNBAファンには強烈な印象残したんじゃないかなぁ
ライジングスターズチャレンジでのドンチッチからのアリウープ2本も観てて泣きそうになったけど、今日のヤニスとのマッチアップも観てて泣きそうになったよん。。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:42.55ID:TtyK59Iu0
冷静に考えれば、圧倒的に世界最高リーグNBAの中で
今季最強のバックス相手に、ここまでの接戦は超スゴい

そして八村は最長出場で相手エースを抑え込む
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:06.48ID:C/Z+2n9j0
守備で貢献!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:56.76ID:j4uKXrJ50
起点になった、みたいなもんさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:56.84ID:6T/HOrIv0
>>79
あのう、そもそもよくカワイレナードと比べてたのは現地の記者やアメリカのNBAファン達なんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:59.97ID:rgjmLHqF0
ウォールいたら勝ってたの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:01.11ID:ECSlalTd0
46分出てる時点で替えのいない状態。センター4人もいるけど相手の選手によっては帯に短し襷に長し状態に
なるんだよな。
あとヲタクで親日家のロペス兄に止められたのはちょっと残念。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:03.55ID:ZfjduYRr0
46分の凄さがいまいち分からない
プレータイムに基準みたいのある?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:21.85ID:brda+tis0
平均40分位出れば、リーグ最長じゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:47.92ID:ZtKbnTOY0
いま観終わった。最高の試合だった!
でも3連敗は痛いな‥。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:28:44.86ID:HGWBpa+P0
今日はヤニスに対して素晴らしいディフェンスしてたけど、次は絶対ファールトラブルしないようにしてくるだろうね。次回の対戦も楽しみや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:30:44.86ID:HGWBpa+P0
>>100 体力あるガードでもそんなに出ない。
実際八村も所々で疲れてた。けど、そんなに出してもらえることは信頼されてる所。実際今日はディフェンスはチームで1番良かった。




 ってかまだルーキーなのに。 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:16.76ID:Q3QZKCN60
ダゾーンははよやれ
球蹴り全部やめてもいいからさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:29.47ID:KO5EOkNG0
>>10
スポーツ小僧って聞いたことないけどなんの雑誌?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:18:12.10ID:i60XM5rU0
いつみてもチームとしてバラバラだな
特にチームディフェンスは酷すぎる
ローテすらまともに機能しないときがそこそこある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:17:47.51ID:qalMaoth0
母親が黒人で父親が日本人なら尊敬する
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:25:34.38ID:Z5s/mdaj0
しかし渡邉選手は、あれだけの成績あげても、NBA呼ばれないものなのか…
チーム事情はあるんだろうけど、Gリーグでは紛れも無くトップクラスなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:26:06.26ID:HGWBpa+P0
>>109 お前の尊敬なんていらないから、二度と来るなよ差別主義者
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:45:21.06ID:o7csHu0D0
>>3
それな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:55:21.57ID:6oJ3sqzB0
「まだルーキーなのにこんなことまで求められちゃって大変だよなあ……w(ホルッ)」
が凄まじくキモい
なに他人の手柄でオナニーしてんだ?こいつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 03:57:33.00ID:/1gURKvq0
ワシントンのチームに入る日本人は個人で活躍してもチームを勝たせる力はないのかイチローも八村も
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 04:12:15.62ID:vmgfdhos0
>>115
イチローはナショナルズに在籍したことないんじゃないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:10.34ID:Z5s/mdaj0
ウェーバー制なのに何言ってるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:36:47.51ID:2au9TDzg0
八村はどうなの?
崖っぷち? それとも新人王とりそうなくらい凄いの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:31.48ID:0GasYnhJ0
>>118
新人王は化け物が居るからムリ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:07.46ID:KS5mNWVD0
>>118
人外候補のトップ二人相手は無理だけど三番手争いの一番上にはいる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:14:15.47ID:1qmWPSUv0
>>120
それもすげーよな
ドラフト前は12位くらいだって言われてたし9位で取るほどの選手でもないと叩かれたりしたのに
当たりルーキーで批判してた奴らもすぐに手のひら返した
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 08:19:31.05ID:fndui8cZ0
八村は怪我さえしなければ、向こう10年くらい出場してもおかしくな逸材だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:26.08ID:BZKPLqXG0
この程度でスタメンで試合出れるんだからNBAもチーム増えてレベル下がったな
前はホナセックとかでもベンチスタートだったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:09:28.93ID:fndui8cZ0
>>125
まぁ、客を沸かせるタイプの選手ではないね
堅実な選手だ
だからこそ息の長い選手に慣れると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:14:01.99ID:ZsY+uZBk0
>>125
ホナーセックの時代から1チームしか増えてないし
リーグレベルは上がり続けてるんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:17:53.79ID:YxKZSk0x0
エクスパンションチーム分ぐらい外国人が入ってきてるからなレベルが下がってるってことはないだろ。
ドアマットチームなんて八村入らなきゃ誰も真剣に見てないからレベル低く見えるだけ
ストックトン引退してマローンがいなくなったあとのJAZZも低レベルな試合ばっかりだったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:33.70ID:ZBgPonR20
シュートタッチなんて調子の問題だから、よく入る日もあるだろうよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:17.26ID:3bbHFfqs0
今日調子良さそうだな八村
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:54.92ID:pnmReo3m0
今日はスコットブルックスが悪いわ
イシュスミスとロビンソンの外が確率悪いのに打たせまくり
シュートタッチが良かった八村を何故か温存
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:53:03.80ID:PfbB+6yB0
>>133
怪我明けなのに2日前に46分も出て激しくアデトクンボをマークしたことを考えてよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:04:34.66ID:pnmReo3m0
>>134
今までも後半攻撃のオプションに入ってないよ
調子良いときもアテンプトが後半は少なすぎる
最後ロビンソンが入れたがこんな僅差のゲームにならずに済んだはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況